投稿者さん 2022年03月14日 17:24:35

一泊だけでしたが、多少狭さは感ずるもののすごしやすいホテルでした

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2022年03月14日 17:56:48

この度はHOTEL GATE IN KAGOSHIMAにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

過ごしやすいホテルとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回お泊まり頂いたシングルBタイプは、テラス付きのシングルAタイプよりも少々コンパクトなお部屋ですが、落ち着きのあるデザインと内容はそのままに、比較的リーズナブルにお泊り頂けるお部屋で、ビジネス利用のお客様に大変人気をいただいてございます。

最後になりますが、何かと忙しいまいにちではございますが、体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

HOTEL GATE IN KAGOSHIMA

【冬春旅セール】 <素泊り>
【【禁煙】シングルB 12平米】

ひろし4255さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

ひろし4255さん [30代/男性] 2022年03月12日 15:36:21

部屋やサービスには満足してます。
部屋の外の自販機に人通りが多く、声がうるさかった。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2022年03月12日 19:27:13

この度は、数あるホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島をお選び頂き誠に有り難うございます。

お部屋やサービスにつきまして、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。

通路の人通りの件で、お寛ぎ頂く事が出来なかったようで失礼を致しました。早急に、掲示物などにてお静かにご利用頂きますようご案内して参りたいと存じます。

今後は、当ホテルで全てのお客様がご快適にお過ごし頂けるよう努力して参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿誠に誠に有り難うございました。

フロント 室屋

【ポイント10倍】『Backen』朝食付+12時C/Oプラン
【【換気性抜群】【喫煙】シングルAテラス付13.8+5平米】

としとしがめさんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2022年02月26日 22:55:29

今まで鹿児島出張の際は中央駅近くのホテルにしていましたが今回、このホテルに宿泊してとても良かったです。バルコニーを活用した露天風呂もロケーションよ良く、何よりもフロントの方々がとても親切丁寧に接客してくれますし、部屋のTVはHDMIもついていてリモート会議も快適に出来るようになっていました。
もちろん周辺のお店も豊富で次回からここにお世話になろうと思いました(ソラリアは高いので)

2022年02月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2022年02月27日 08:08:57

この度はホテルゲートイン鹿児島にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またホテルへのご感想いただき、ありがとうございます。
お部屋の露天風呂、フロントでの応対についてお褒めの言葉を頂き従業員一同たいへん励みになります。客室のTVについては、最近全室入替えをさせていただきました。画面も全室43型以上で、4k、ミラーリング対応になっております。お客様がご記載いただきましたように、今後会議など、インターネットのモニターとして、大きく良質な画面がお役に立てれば幸いです。
ホテル付近は、地元でも有名な「天文館」という飲食店街です。薩摩藩時代の天文の施設があったことに由来します。ほかにも西郷隆盛の銅像や、再建された鶴丸城の御楼門(ごろうもん)などの歴史的な建造物、イルカで有名な鹿児島水族館、桜島フェリー乗り場も徒歩圏内にあります。次回お越しの際も付近の観光・飲食に大変重宝いただけると存じますので、是非お泊りいただければ幸いです。
この冬は、当地でも寒い日が続きました。暖かい春が待ち遠しい日々です。お客様に置かれましても、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント 有馬

【【換気性抜群】【喫煙】プレミアムバステラス【半露天風呂付】】

投稿者さん 2022年02月14日 20:30:40

飛行機がまさかの欠航。空港近くのホテルに宿泊しようかと思いましたが、やはりゲートインがいい!と思い直して、鹿児島市内まで戻り、急遽予約を取りました。前日はシングルBに泊まりましたが、この日は和室が空いていた為、和室に宿泊。やはり足が伸ばせる和室がいいとつくづく思いました。ほぼ毎月宿泊しますので、今後もよろしくお願いします。

2022年02月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2022年02月14日 21:52:32

日頃よりホテルゲートイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ゲートイン鹿児島がいいと思って頂き、急な飛行機の欠航で鹿児島市内まで戻って来られて迄ご宿泊頂き重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの和室は琉球畳を使用した8畳間のお部屋となっており、お一人様でのご利用も可能でございますし、ご家族、グループ旅行でのご利用も多いお部屋となっておりご好評いただいております。

今後も少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年02月05日 21:27:51

極力宿泊を伴う出張を減らし、宿泊を避けていましたが、年末挨拶回りで宿泊しました。
久しぶりの宿泊でしたが、相変わらずのサービスと部屋の維持をされており安心して宿泊できました。
テレビモニターの件で、スタッフの方にお手数をおかけしましたが、迅速な対応で助かりました。
わざわざ詫品を提供いただき恐縮しました。ありがとうございました。
また利用します。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2022年02月07日 14:53:27

度々当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

安心して宿泊できたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
テレビの件、大変申し訳ございませんでした。

末筆ではございますが寒い日が続きますのでお身体どうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月28日 12:36:43

いつも常宿にさせて頂いてます。
今回TVか大きくなっておりさらに快適にすごせ満足しております。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年12月28日 13:20:51

いつもHOTEL GATE IN KAGOSHIMAにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
この度、お客様にホテルでの滞在を更に快適にお過ごし頂けるよう、全客室にミラーリング対応テレビを導入致しました。
スマートフォンの動画を大画面で楽しめるようになり、大変ご好評いただいております。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

最後になりますが、ご多忙の折ではございますが、お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

HOTEL GATE IN KAGOSHIMA
フロント 須和

投稿者さん 2021年12月16日 19:36:31

なし

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年12月16日 22:33:17

この度は数あるホテルの中より、ホテルゲートイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、客室清掃時には十分な換気に努めております。

フロント片平

【【換気性抜群】【禁煙】シングルAテラス付13.8+5平米 】

投稿者さん 2021年11月26日 19:40:26

なし

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年11月26日 20:42:02

この度は数あるホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊頂きましたお部屋以外にも、鹿児島市内のホテルでは珍しいテラスにバスタブのある半露天風呂付客室プレミアムバステラスはビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。
次回ご宿泊の際はおススメのお部屋となっております。

今後もご宿泊頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるようにサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月26日 17:14:04

部屋もすごく綺麗で快適に過ごせました!

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年11月26日 18:49:53

この度は数あるホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたお部屋の他にも、鹿児島市内のホテルでは珍しいテラスにバスタブがある半露天風呂付客室、プレミアムバステラスはちょっとしたプチ贅沢なお気分を味わえるお部屋となっておりますのでオススメのお部屋でございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】コンパクトツイン15平米 42型TV】

葉秋らんさんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

葉秋らんさん [50代/男性] 2021年11月24日 11:19:26

バイクで九州旅行に行ったときに利用させていただきました。

バイクの駐車場を教えてくれたのは良かった(事前に調べてはありましたが)

建物は細長い普通な感じのビル。
内装はそれなりに気を使っているが、少々匂います。

部屋はそれなりに綺麗にはしているが少々匂う。

ランドリーサービスを使おうとしたところ、
最上階にあり、結構年季もの。乾燥機は2台中1台は壊れていた。直しておいてください。
洗濯機は普通に使えたが、ガス式の乾燥機はどのくらいで乾くのか分かりにくい。
100円20分なので、最大の300円を入れざるを得ない。
えらく時間がかかりました。ただ、部屋で進行状況がある程度モニタできるのは、良かった。

浴場はいたって普通な感じの浴場で、それほど悪くはなかった。
タオル等はもっていかないと駄目なので気を付けてください。

朝食は、近くの飲食店とコラボしていたが、これは、なかなか良かった。
お洒落な内装と音楽で、お洒落なパンとスープを楽しめます。
これだけは良かった。

値段から考えたら、及第点ではないでしょうか?
3と付けましたが、3.5くらいかと思います。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年11月24日 21:02:28

この度は数多くのホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

バイクの駐車場の完備がございませんでしたので、周辺の駐輪場を御案内させて頂きました。

お部屋に関しましてのお言葉大変嬉しく思います。

館内の臭いに関しましては、換気・消臭を徹底し今後の課題とさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。

ご利用のランドリーコーナーですが最上階と3Fにも少し大きめのサイズを新しく設置させて頂きました。故障の乾燥機はすぐに修理させて頂きます。
重ねてご指摘ありがとうございます。

ご朝食に関しましてのお褒めの言葉ありがとうございます。朝からできたてのパンをお届けしておりますので皆様に大変好評を頂いております。
館外の御案内でございますので、スタッフには必ずお伝えいたします。有難うございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に誠に有り難うございます。

また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

最後になりますが、寒暖差が激しい季節でございます。お身体どうぞご自愛くださいませ。

フロント 柳田

【【禁煙】シングルB 12平米】

HandsHandsさんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

HandsHandsさん [40代/男性] 2021年11月15日 17:05:33

フロントの方の対応から丁寧で、部屋も普通のビジネスホテルと違ってオシャレです。アメニティも豊富でハンドソープと別にフェイスソープもあります。繁華街から歩いてすぐなので立地良し、もちろんコンビニ近くにあります。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年11月23日 20:00:50

フロントスタッフの対応、お部屋の内装、アメニティ豊富とお褒め頂き重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは、繁華街「天文館」の立地で、また国道沿いにホテルはございます。
ホテル専用機械式立体駐車場も完備しておりますのでお車でお越しのお客様にも好評頂いております。

アメニティ類は、急な出張や宿泊されるお客様にも、ご利用頂けるよう洗顔、クレンジング、化粧水等もご用意しております。

今後も少しでも多くのお客様に、快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

フロント 片平

【鹿児島県民限定】<14時C/I・12時C/O・VOD無料視聴付> <素泊り><WiFi無料>
【【禁煙】シングルB 12平米】

HIRO-chanさんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

HIRO-chanさん [60代/男性] 2021年11月13日 20:44:53

部屋に広いベランダがついていて、ゆっくりくつろげる椅子もあり、なかなかいい雰囲気だった。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年11月13日 21:54:15

この度はゲートイン鹿児島にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたシングルAは、テラス付きのお部屋で、ちょっとした読書などにもぴったりの空間となってございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子でこちらも嬉しく思います。
当ホテルには他にも、テラスにバスタブのあるプレミアムバステラスや和室など様々なお部屋タイプがございます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用してみていただければと思います。

最後になりますが、朝晩の寒暖差が激しく体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 柳田

【さき楽28】 早期予約が断然お得♪《素泊り》

菊池1773さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

菊池1773さん [50代/男性] 2021年11月11日 17:39:53

朝食が値段の割に品数ガッカリ、配膳までの時間が遅すぎる

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年11月12日 16:20:48

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご朝食の件で、お客様のご期待に添えることができず、大変心苦しく思います。ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。

今現在朝食は、当ホテルでの営業ではなく、ホテルより徒歩1分の場所にございます「オーブン料理とパンの店」Backenにてご提供しております。ご宿泊のお客様は勿論のこと、外来のお客様も利用される為、混雑時には配膳までにお時間をいただく場合がございます。ホテルスタッフでのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後につきましては、ご朝食会場Backenと協議を重ね改善に努めて参ります。

向寒の折、お体にはくれぐれもご自愛ください。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル支配人

【【喫煙】シングルB 12平米】

こやなぎ80さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

こやなぎ80さん [60代/男性] 2021年10月27日 15:35:45

9:30からWeb会議のため、チェックアウト11時以降のホテルを探していました。
フロントの対応もよく、部屋もきれいでした。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年10月27日 17:34:35

チェックアウト時間、フロントスタッフの応対、客室までお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、12:00チェックアウトプランもご用意してります。お部屋でお仕事やリモートワークができるように、全室無料Wifiとなっており、有線のLANケーブルも全室ご用意がございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は「シングルB」タイプでした。その他、お部屋にテラスのついた「シングルA」、テラスにバスタブのある「プレミアムバステラス」というタイプもございまして、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供させて頂いております。次回ご利用の際はご利用くださいませ。おススメでございます。

また接客応対のお褒めにつきましては、我々スタッフの励みになります。今後も、皆様から温かいお言葉をいただけるよう精進して参りたいと存じます。

また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿誠に誠に有り難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

室屋

投稿者さん 2021年10月25日 17:17:04

また泊まりに行きたい

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年10月25日 19:26:08

「また泊まりに行きたい」とのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

これからもお客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりにつとめてまいりますので、ぜひまたご宿泊くださいませ。

お忙しい中、ご投稿誠に誠に有り難うございます。

フロント 伊地知

【【喫煙】シングルB 12平米】

海ちゃん7836さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

海ちゃん7836さん [30代/男性] 2021年10月25日 17:14:44

値段も丁度よくて是非また泊まりに行きたい

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年10月25日 18:46:20

この度は数あるホテルの中より、ホテルゲートイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで我々スタッフと致しましても大変喜ばしい限りでございます。

.今後もご来館されるお客様へ信頼・安心感のご提供と一層のサービス向上にスタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿誠に誠に有り難うございます。

フロント 伊地知

投稿者さん 2021年10月24日 15:52:30

コミックスやネットなど若者対応の設備があり、
客室もウッドデッキを活用してその路線を意識している風です

設計・デザインは高級感はありませんが
リーズナブルに都市部でなんちゃってラグジュアリーを味わうことができるホテルとして価値があるのでは。

朝食は、10分ぐらいですませようとなめていたら スキレットに熱々の料理が運ばれてくるし、焼きたてパンはおいしく時間が足りなくなり後悔しました。
別店舗を朝食場所にしているせいもあり、移動時間も多少ありますので、たっぷり味わいたいひとは40分から1時間ぐらい時間をみることをおすすめします

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年10月24日 17:18:38

今回ご宿泊頂いたお部屋は、鹿児島市内のホテルでは、ちょっと珍しいテラスがあるお部屋で景観はございませんが、ちょっとしたプライベート空間としてご宿泊頂いてるお客様にご好評頂いております。

その他にもテラスにバスタブがある、半露天風呂付客室のプレミアムバステラスはビジネス利用やご夫婦利用のお客様にもおススメのお部屋でございます。

お部屋でお仕事やリモートワークができるように、全室無料WiFiとなっております。
有線のLANケーブルも全室ご用意しております。
また、漫画コーナーが3,4階にあり、滞在中にお部屋でのんびりとお読み頂けたらとの想いでご用意しております。

現在、朝食会場は館内ではございませんが、ホテルより徒歩1分の距離、パンとオーブン料理のお店『Backen』さんの朝食をご提供しております。

人気のお店で一般のお客様ご利用頂いてる店舗で焼きたてパンやオーブン料理が非常に美味しいお店となっております。

今後も少しでもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

フロント片平

投稿者さん 2021年10月22日 14:24:17

半露天風呂は隣の物音は聞こえるし眺めがあるわけでもないしで中途半端。これならばその分部屋を広くした方が良いと思った。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年10月23日 14:18:29

今回、ご宿泊頂きましたプレミアムバステラスは、テラスにバスタブの付いた、リゾート気分を味わえる空間となっておりカップルのお客様などには大変人気のお部屋となっております。

ご指摘頂きました通り、建物の構造上景観は望めないお部屋となっております。眺望につきましては、ネットに表記を入れてさせていただいてはおりますが、お客様が一目見てお分かりいただけるよう検討して参りたいと存じます。

また、騒音につきましてはテラスには「お静かに」のご案内を入れてはいる状況ではございますが、ご意見を真摯に受け止め、対策を練り、お客様がご快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参りたいと存じます。

今回ご満足いただけなかったようで大変心苦しく思います。お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。誠に勝手なお願いではございますが、また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人 室屋

※眺望の件につきましては、「プレミアムバステラス」・「シングルA」タイプは、建物の構造上景観がございませんので、客室を選択する際のご案内に表記させていただきました。

【【換気性抜群】【禁煙】プレミアムバステラス【半露天風呂付】】

投稿者さん 2021年10月13日 22:27:11

いつもお世話になっています。今回も気に入っている、和室を利用したのですが、1つ気になる所がありました。シャワーヘッドにカビが生えています。細かい所なので、なかなか気付かないと思いますが、清掃をお願いします。コロナ禍で清掃、消毒等、大変と思いますが頑張って下さい。和室は広々して、寛げるので、また利用しますね。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年10月14日 08:41:45

和室は広々として、寛げるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
琉球畳を使用した和モダンな和室は、御家族様やグループ旅行のお客様をはじめおひとり様でゆったりお寛ぎになるお客様に人気の客室でございます。

シャワーヘッドにカビが生えていたとの事で大変ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
早急にシャワーヘッドを確認をさせていただき掃除又は交換を致します。今後は、日頃からの確認を徹底し、お客様が安心・安全にご利用頂けますよう管理に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント 永尾

【連泊プラン】≪2泊以上限定≫<駅チカ!繁華街に立地>利便性&快適群◎[受験応援]

投稿者さん 2021年09月22日 22:45:16

前から気になっていた和室に初めて宿泊しました。やはり足を伸ばして寛げる和室はいいですね。気に入ったのでまた利用します。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年09月23日 08:04:28

またホテルへのご感想いただき、ありがとうございます。

和室にご満足いただけたようで、何よりです。
ご利用いただいたお部屋は、琉球畳を使用した 和モダンなつくりとなっております。少人数からご家族連れの方までご好評いただいており、コロナ禍でも、お部屋でゆっくりとご歓談いただいております。

当ホテルでは昨年から、コロナ対策として、アルコール噴射器を各所に、設置し、エレベータスイッチには抗菌シート、客室ドアノブには抗菌のワイヤー加工をしております。また、客室清掃時には十分な換気に努めております。これからもお客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりにつとめてまいります。この度はお忙しい中貴重なご投稿頂き誠に、ありがとうございました。

南国鹿児島でも、朝晩は涼しい風が吹き、幾分過ごしやすい気候になってまいりました。お客様に置かれましては、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

フロント 有馬