みずさわ北ホテル クチコミ・感想・情報

みずさわ北ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月05日 18:43:45

5/3、1泊で初めて利用しました。年老いた母親と一緒でしたので、和室の部屋は助かりました。情報通り綺麗なホテルでとても気持ちが良かったのですが、窓にカーテンが無く朝方早くから目覚めてしまい往生しました。せめて窓におおいを付けていただけたらなと思いました。
朝食は種類が少なく、ちょっとがっかりしました。500円では仕方がないのでしょうか?これならコンビニでお弁当を買った方が良かった気がします。

投稿者さん 2003年05月05日 11:47:16

5/3~4日孫夫婦、孫と4人で利用させてもらいました。
前回も夫婦で利用したのですが、費用と設備に皆んな満足しました。
廊下も広く孫も走り回ってしまいました。
室内の消耗備品も完備、各階設置の自動販売機が外と同じ価格、
500円の朝食(バイキング)には感激でした。
駐車場への案内を含めスタッフの応対も気持ちが良かったです。
2月毎に水沢へ行きますので、今後も宜しくお願いします。
神奈川・相模原 S.H

投稿者さん 2003年05月03日 18:48:02

かなり良いです。最近泊まる機会は少ないのですが、全国のホテルに泊まる機会が多く、その中でも価格、綺麗さ、対応の良さ等殆どにおいて申し分のないホテルだと思います。水沢へ訪れるときは是非ともまた宿泊したいホテルですって言うか、水沢だったらここ意外どこへも泊まれないほどに気に入ってます!

投稿者さん 2003年04月29日 18:59:57

廊下が広くゆったりした気分を味わえました。500円の朝食も不安ではありましたが、十分どころか十二分に満足の行くものでした。経営は大丈夫なのかと逆に心配になるほどでした。フロントの方も、初めての地でしたが、親切に対応してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月26日 14:41:11

評判通り、良いホテルでした。主人と二人でデラックスルームに宿泊しましたが、
部屋も清潔でフロントの方の対応もとても良かったです。値段の方も施設を見る
限りではお手ごろです。ただ、宿泊した日が良くなかったのか・・・水沢の街が
さびれて見えてしまいました。駅も駅周辺も人がいなかったです。

投稿者さん 2003年03月20日 09:34:49

全てに満足しました、久しぶりのヒットです。 広さ、新しさもあり非常に快適でした。 朝食も必要・十分なないようでした。 どうしても難点をあげるとすれば、多少深夜の外部の話し声が部屋に入ってきて気になりました。

投稿者さん 2003年03月10日 21:19:12

駅から近く、ホテルの周りには、飲食街が点在していて動き易い場所に位置していました。また、ホテルの部屋がシングルでしたが、全体が広く、ベットはセミダブルくらいありました。
値段も安いほうだし、ビジネスや、2人旅行などには適しているかも・・・。
 朝食は、500円でバイキング形式、和と洋食があり、バリエーションは少ないが、値段の割には、努力して、おかずが並んでいしました。 朝食をしっかり食べる人には、ベストだと思う。

投稿者さん 2003年02月27日 09:04:40

ベッド&バスタブもゆったり!
隣室の物音もほとんど無し!
宿泊料金も設備を考えればGOODです。

投稿者さん 2003年02月26日 23:33:32

水沢駅近辺の宿を探していたとき投稿を読んで泊まりました。仕事柄東北のビジネスホテルによく泊まりますが、価格の割りに満足です。部屋は清潔でロビーも明るかったです。朝食500円というのはうれしい価格で内容もそれなりに満足できました。安かろう悪かろうのホテルが多い中、リーズナブルで快適という面で一歩リードしています。

投稿者さん 2003年02月23日 14:15:00

駐車場への道が狭く一方通行のうえ工事中、駐車場はタワーで自分で入れるか脇に止めておけば係りの人が入れてくれるという状態でした。近くに整備されるようでしたけど。ホテルの中は綺麗で良かったのですがユニットバスにカミソリ等を置けるカウンターがあれば良かったです。トイレのタンクの上に置きました。全体的には好印象で水沢に出張の時はまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年02月20日 14:12:50

バスタブが予想外に広く、部屋の暖房がよく効いて暖かかったです。フロントの方は大変親切で電車の乗換え等いろいろ考えてくれました。暖かい雰囲気のHOTELです。1泊5000円以上の価値はあります。

投稿者さん 2003年02月18日 18:12:30

2月9日にツインの部屋を利用させて頂きました。
こちらのホテルを利用するのは2回目です。
以前利用させて頂いてとても広くて清潔な部屋、従業員の方の親切な対応に感動して大変気に入りました。
東京からのドライブ旅行の1日にこのホテルを利用する為に水沢に立ち寄ったみたいなものです。駐車場も無料で使えるので安心です。
残念ながら日曜日だった事もあって当てにしていた飲み屋さんがお休みだったのですが、親切に何度もお店に連絡してくれたり他のお店を探してくれたりと従業員の方には本当にお世話になりました。結局はスグ近くのスーパーで惣菜を買って部屋で食べたのですが、部屋が広いので落ちついて食事も出来ました。
今回はじめて500円の朝食を利用させて頂いたのですが、お味噌汁が美味しかったです。量も質も満足しています。
贅沢を言えばコンセントがもうちょっと欲しいです。1つだけでは携帯電話の充電に1つ使うと他で使用出来ないので。またツインだと2人なので充電も2つ分で・・・
でも、また是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2003年02月09日 22:55:19

2月7日から1泊しました。宿泊中に携帯電話を失くしたことに気づいたのですが、フロントの方に心配していただき、失くしたと思われるタクシー会社に電話をしてくれました。
見つかった時は一緒になって喜んでくれました。
すごく暖かみを感じさせてもらいました。
また利用させてもらいます。

投稿者さん 2003年02月06日 18:28:24

2月4日に宿泊いたしました。5日の朝8:00出発の旨フロントの方と話をしましたところ、当日の朝、車が暖気して有りました。お心使いを頂き有難う御座いました。気持ちの良い一日のスタートが出来ました。また行きます。

投稿者さん 2003年01月24日 19:35:24

ビジネスホテルなのにバスタブが広いのが良かったです。ただエアコンの位置がよくないせいか、暖房が部屋中に行き渡らず寒い思いをしました。朝食は500円ですが質も量も申し分ありません。

投稿者さん 2002年12月07日 21:57:41

近隣のホテルで一番 きれいだと思いました。思ったより、部屋も広かったです。繁華街のど真ん中にあって遅くまで飲んでも大丈夫です。贅沢を言えば、禁煙ルームが欲しいですね。ちょっと 部屋が、たばこ臭かったです。

投稿者さん 2002年12月04日 01:02:07

連泊しました。閉店したデパートを改装したらしいです。通路もムダに思えるくらいに広いし(好印象)、お風呂も普通のワンルームアパートのユニットバスくらいのスペースがありました。この金額でこの位だったらまた利用してください。蛍光灯スタンドがついているので、パソコンも充分に使えました。お願いがあるとすれば、
???コンセントをあと1口でも増やしてください。パソコン使用中にもケータイ充電や電気カミソリ充電ができるようになります。
???風呂清掃をもっとしっかりお願いします。清掃員の髪の毛がありました。
繁華街ど真ん中にあり、コンビニもすぐです。全体的に好印象。

投稿者さん 2002年11月11日 10:25:54

水沢には出張でたびたび行きますが、この値段でこれだけ清潔でサービスが行き届いてるビジネスホテルはないと思います。水沢ではNo.1のビジネスホテルだと思います。
あえて欠点といえば、初めてのとき、入り口がよくわからなかったと言う点でしょうか?

投稿者さん 2002年11月04日 23:47:05

年に数回水沢へ行きますが、今回初めて利用させていただきました。
今回は家内と利用させていただきました。
ビジネスホテルとして纏まっていて良かったです。
新聞が無償、ボリュウムのある500円の朝食には感謝です。
女性へ浴室用のキャップがあると良いようです。

投稿者さん 2002年10月28日 20:38:03

とっても部屋が広くて快適でした。なんと言っても値段が安い!またぜひ利用したいと思います。