ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ぴょんぞう2007さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぴょんぞう2007さん [30代/男性] 2011年01月18日 22:16:29

初めて、こちらに宿泊しました。職場が近い事、値段が安かった事、無料レンタル自転車があったためです。
従業員の応対は大変気持ち良いものでした。
また、日曜祝日のみ100円朝食はかなりお得です。
この値段でこのサービスなら必ずまた利用します。

《喫煙》《駐車場ご利用の方》シングル限定格安プラン☆現金決済☆駐車場・貸出自転車・コーヒー無料
シングル限定格安 喫煙

2010年12月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2011年01月19日 23:55:31

この度は、連泊でサンガーデン松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
>従業員の応対は大変気持ち良いものでした。
接客サービスについてお褒めをいただきありがとうございます。
お仕事には無料自転車、日曜祝日の朝は100円朝食などお客様に気に入って頂きなによりでした。

松山にまたお越しの際は是非ともご利用下さいませ。

サンガーデン松山フロント

Arexandor Bucockさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

Arexandor Bucockさん [30代/男性] 2011年01月08日 01:15:44

1泊2日の1200キロの運転で疲労も蓄積し、風邪を引きかけてましたが常備薬をいただき部屋を暖かくしてほぼ全快して翌日出発できました。翌日は愛媛は数年ぶりの積雪であったらしく事故で道路封鎖など交通手段が麻痺していて愛媛県の積雪対策の脆弱さを実感しましたが、全快していたため朝7時と早い時間出発したためさほど致命的な遅れにならずに感謝します。フロントの対応がよかったです。

2010年12月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2011年01月08日 17:10:16

この度は、サンガーデン松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

1200キロの長旅お疲れ様でございました。フロントの対応におきまして適切な対応が出来ていたようで安心致しました。

あいにくの交通状況ではございましたが体調も回復し安全にご走行できたようで良かったです。

次回松山にお越しの際もサンガーデン松山をご利用下さいませ。

サンガーデン松山フロント

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月30日 20:23:23

松山城の目の前でした☆
コーヒーや、私は行かなかったのですが、道後温泉に行く人へのタオル等のサービスが素敵だと思いました。廊下にあったマッサージチェアも利用してみました。
シングルの部屋なので広くはないですが私たちには十分でした。
食事なしのプランだと思っていたのでしたが、日曜日の朝は朝食サービスとなっていたので、パンと卵、ドリンクを頂き、とても嬉しかったです。
エレベーターの近くにコミックが置いてあり、一人で泊まっても退屈しなさそうだと思いました。
ありがとうございました(^^)

2010年11月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2010年12月01日 09:09:33

沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。温泉セットは近隣の銭湯さん(道後温泉の引き湯です)に行かれる際にもお使い頂けます。常連のお客様は自転車で行く事が多いです。

カップルプランでのご利用の場合通常のシングルですので若干狭いと思われる事があるのですが「十分」とのお言葉を頂き安心しました。

>テレビを置く棚の関係だと思うのですが、壁とベッドの間に隙間があったので、物が落ちたら困りそうだと思いました。(別に何も落としませんでした)

「隙間」につきましてはベットとお部屋の形状の関係で隙間が無くなるまで詰める事ができませんが、小さな棚を入れるなどを検討しております。
今しばらくお待ち下さい。

お客様の「声」を反映したホテルを従業員一丸となって目指してまいります。

多忙な中貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ち申しております。

サンガーデン松山フロント

〈禁煙〉カップルプランシングル二人使用 駐車場無料 ベッドサイズ横103cm縦195cm 現金決済
【シングル 二人使用 禁煙】

フシギだねさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

フシギだねさん [50代/男性] 2010年11月29日 19:51:23

チェックイン時に喫煙プランの空きがあり、プラン変更に応じていただけたのは大変有り難かったです。フロントの対応も良く、また日曜日の無料朝食サービスもあり、全体として満足いたしました。機会があれば再度の利用を検討させていただきます。

《禁煙》早い者勝ち!☆禁煙ルーム数量限定☆プラン 駐車場無料 自転車貸出無料 コインランドリー設置
シングル禁煙

2010年11月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2010年11月30日 02:01:55

週末の状況によってはお客様のご希望のお部屋(禁煙・喫煙)で宿泊できない事もあるとは思いますが出来る限りの調整を心がけております。
お客様の満足のいく対応が出来ていたようで安心しました。

日曜の朝食につきましては12月より「100円朝食☆」を始めます!!
無料朝食の内容にご不満をいただく事がありスタッフ内で検討し期間限定で試験的に始めます!

内容は、今までの洋食に加え「おかわり自由のご飯とお味噌汁」栄養を考えて「サラダ」と「納豆」「温泉卵(日によってゆで卵or生卵)」「ヨーグルト」「コーンスープ」をご用意する予定です。

無料ではなくなるわけですがお客様の「声」を反映した朝食を是非是非次回お泊まりの際にお召し上がり下さいませ^^

投稿者さん 2010年10月04日 23:51:37

フロントの方々の対応はとても良かったです。
当ホテルを選んだ理由のひとつは、無料レンタル自転車です。
路面電車の終電に間に合わない時間に戻るので、とても重宝しました。
ウォシュレットも付いてて良かったです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2010年10月31日 16:13:32

御宿泊頂きありがとうございました。
無料自転車は去年より安全性に信頼のおける自転車に変更しておりお客さまには大変ご好評を頂いております。11月中にに新たに自転車を追加し全20台となる予定です。
今年からウォシュレットも新たに設置しましたがお客さまにはご満足頂けたようで光栄に思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ビジネスホテルサンガーデン松山フロント

《禁煙》《車のない方》シングル アーリーチェックアウトプラン 無料貸出自転車有 出発早い方必見
【シングル アーリーチェックアウト 禁煙 ノーマイカー】

投稿者さん 2010年08月23日 14:32:15

駐車場料無料など料金が安く大変満足です。

〈喫煙〉カップルプランシングル二人使用 駐車場無料 ベッドサイズ横103cm縦195cm 現金決済
シングル 二人使用 喫煙

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2010年09月19日 13:41:16

この度はサンガーデン松山をご利用いただきありがとうございます。
お客様に満足いただけ大変嬉しく思います。
また松山にお越しの際はサンガーデン松山をご利用ください。
お待ちしております。

サンガーデン松山 フロント

【シングル 二人使用 喫煙】

出張おじさんさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

出張おじさんさん [30代/男性] 2010年06月20日 13:04:00

数日滞在しておりましたが、自転車も便利でしたし、
フロントの方の対応もよく、快適に過ごせました。
朝食も私にはちょうどいいくらいの量と質でおいしく
いただけました。自転車は新しいですが、ブレーキの
利きが甘すぎるものもありましたので、多少整備もして
いただければもっと良かったと思います。(雨で
ブレーキが利きにくいのは不安ですから)

2010年06月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2010年07月02日 18:34:45

この度は、サンガーデン松山にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お客様には、快適に過ごして頂けたようで大変良かったです。
しかしながら、自転車のブレーキの利きが甘すぎるとご指摘頂きありがとうございます。
しっかりと整備して、お客様に安心して乗って頂けるようにしていこうと思います。
お客さまに、より一層のご満足をして頂けるよう努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
サンガーデン松山

ビジネスマンの味方QUOカード3000円付プラン ☆駐車場無料☆自転車無料貸出☆現金決済のみ
【シングル QUOカード】

naba206さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

naba206さん [20代/女性] 2010年05月10日 13:46:51

とにかくこの値段で、この設備・サービスは満足できます。ロビーにあるコーヒー、飴など無料サービス
がうれしいですね。各階には、まんが本もありました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2010年05月22日 01:09:20

コーヒーや飴などのサービスも大変好評を頂いております。
これからもお客様が喜んでいただけるサービスを提供していきたいと思いますので、是非ともまた松山にお越しの際はサンガーデン松山にお泊まりいただけますようスタッフ一同お待ち申しております。
サンガーデン松山

シングル アーリーチェックアウトプラン 駐車場無料 翌朝9時までにチェックアウトされる方必見
【シングル アーリーチェックアウト】

えみてんさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

えみてんさん [20代/女性] 2010年05月10日 11:03:46

道後温泉目的で泊まりました!(^^)! ホテルから道後温泉まで約2kmの道のりは、路線バス?で行こうかと思ったのですが無料で自転車を貸していただけたので自転車で行きました。約10分くらいかな?道後温泉につくと、駅近くに駐輪場らしきところがあったのでそこへ停めて温泉までの商店街を歩いてまわりました☆そしてホテルでは無料で温泉セット(タオル・バスタオル・石鹸など)を貸し出しており、これも利用させていただきました大変助かりました。

無料のコーヒーやお茶のサービスをフロント近くに設置してくださっていたので、これもよく利用しました、チェックアウト後も自転車を貸してくださり、目の前にある松山城へ散策に行きました、その間車も駐車させてくださったり、大変助かりました、ありがとうございます!(^^)! ただベットは2人で寝るには狭かったかな?

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2010年05月22日 01:05:34

お客様にお泊りの間快適に過ごして頂けたようで、大変安心致しました。

道後温泉へはお車・市内電車・自転車と色々手段がございますが週末や繁忙期は駐車場が大変込み合っております。ですので、市内電車もしく自転車がお勧めです。自転車ですと道後温泉手前にあります道後公園を散歩することも出来ますのでお勧めしております。

温泉セット(バスタオル・フェイスタオル・リンスインシャンプー・石鹸)をフロントで無料で貸し出しております。お客様にも気に入っていただき大変光栄でございます。

チェックアウト後のお車のお預かりも事前にご連絡の上お車の鍵をお預けいただければ駐車していただけます。

通常お一人様で利用されるお部屋をお二人で利用していただくのでベットが狭く感じてしまう事がございます。申し訳ありません。
そのぶん価格でサービスしておりますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。

サンガーデン松山

カップルプランシングル二人使用 駐車場無料 ベッドサイズ横103cm縦195cm 現金決済のみ
【シングル 二人使用】

投稿者さん 2009年11月09日 22:52:41

ウェルカムドリンクが充実していたのが嬉しいです。
お値段の割りにサービスたくさんで良いホテルでした。
朝食のパンも美味しかったです。

シングル

2009年11月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2010年03月10日 14:25:07

滞在中は快適に過ごして頂けたようで大変良かったです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル】

投稿者さん 2009年08月26日 22:56:54

八月八日に一泊しました。フロントの方の対応とても良く、感じが良いと思いました。
部屋はビジネス目的なら必要十分でしょう。ただ、冷蔵庫は全然冷えないので、ちょっと残念に思いましたが、気持ちよく宿泊させて頂きました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2010年03月10日 14:24:43

滞在中は快適に過ごして頂けたようで大変良かったです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アーリーチェックアウトプラン^-^ シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月27日 21:15:56

自転車のキャンプツーリングで雨予報のため利用しました。
立地がよく近くにコンビニやドラッグストア、ホームセンターがあり、何でも揃います。
自転車は屋根付き駐輪場に保管できます。
無料バイキングの朝食も美味しかったです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年04月27日 22:50:10

ホテルの周辺は、愛媛大学、松山大学等々学校施設が多い地域になっておりますことから、非常に便利な生活しやすい環境地にございます。
また無料の朝食につきまして、ご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じます。
駐輪場は、防犯カメラを説置しており、自転車及びバイク愛好者の方々には、大変喜ばれております。これからも気持ちの良いサービス、対応を心がけてまいりますので、またお近くにお越しの際は是非ご利用いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただいましてありがとうございました。

宿泊部 山本

投稿者さん 2024年04月04日 22:51:29

大人1人子供二人で宿泊しました。和室は布団2組の広さで狭かったですが、綺麗でした。
駐車場は道挟んで前にありましたが、信号まで行くと遠かったです。
ウェルカムドリンク、無料の朝食も美味しくいただきました。
漫画が読めたり、毛布も貸してもらえたので良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年04月05日 00:34:29

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
大切なご家族様での旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のドリンクサービス、無料の朝食についてご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またお寛い頂けますように、数多くの漫画をご用意しておりますので、松山にお越しの際には是非ご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 山本

~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
【BBHグループ150店舗達成記念】◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆平面駐車場あり◆

投稿者さん 2024年04月02日 14:00:18

シャワールームが少し寒かった以外は気持ちよく過ごせました。
自転車を十分活用させてもらい、助かりました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年04月02日 15:33:56

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

2階フロアのご宿泊の方は、トイレ、バス、洗面がお部屋の中にございませんので、共有でご利用頂いております。シャワールーム、脱衣所に暖房機能がございませんので、肌寒く感じられたようで、ご不便おかけいたしました。今後は、暖房機具の設置を検討させていただきます。

自転車の無料レンタルは、最大14台あり観光スポットである松山城や道後温泉、繁華街等の移動手段として便利であり、大変ご好評いただいております。お客様にご満足いただけたようで嬉しく存じます。

これからも気持ちの良いサービス、対応を心がけてまいります。
お忙しい中ご投稿いただいましてありがとうございました。

宿泊部 茅野

~全国約150展開中のBBHホテルグループ~

◆BBHグループ150店舗記念◆高橋英樹&真麻一押し◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆
【□禁煙□洋室 フローリング【風呂・トイレ共用】】

投稿者さん 2024年03月28日 23:02:06

人のサービスは良かったです。
お部屋のお掃除が行き届いてない、朝食のバイキングの補充が言わないとされないなどのが少しざんねんなところもありました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年03月29日 00:50:05

お客様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃についてご不備があり大変申し訳ございませんでした。
朝食についても食材管理の徹底ができておらず重ねてお詫び申し上げます。清掃については当然ではありますが正確な清掃実施、清掃後の確認を徹底してまいります。
朝食食材管理についても改めて会場全体の確認徹底し改善してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券5,000円分付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

投稿者さん 2024年03月11日 19:41:55

直前で選んだホテルですが、各階にアメニティがあったり、自転車貸し出しがあり便利でした。
無料で朝食があり、焼魚とパンが美味しかったです。
サービスの人も感じが良く、また利用したいです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年03月11日 20:13:01

お客様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また大切なご家族さまでの旅行に当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の無料サービス、朝食について満足いただけたようで大変嬉しくございます。

ご投稿にもございますように当館の朝食は宿泊者様に無料で朝食がついております。

おススメは愛媛の郷土料理のじゃこ天が入った松山おでん。そのまま食べても良し。辛口ソース、甘口ソースもご用意しており好みに合わせてお召し上がりいただいており大変好評です。
愛媛といえばポンジュース。
こちらも大変好評です。

また松山にお越しの際はぜひともご堪能くださいませ。

【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券5,000円
分付!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

【■喫煙■ツインルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年12月02日 19:27:13

朝食に行く時間が、少し遅くなったのですが
食べるものが無さすぎでした。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 20:28:23

お客様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また朝食について貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当館の無料朝食は6:30開店の8:30ラストオーダー、最終入店で9:00まで朝食をご利用できます。
8:30ラストオーダーのため8:30以降は料理を下げさせていただいております。
ご宿泊の際は時間に余裕を持ってお越しいただけますと幸いです。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

当館は無料朝食ではございますがお客様に元気な1日のスタートの思いから松山おでんの提供を実施しております。愛媛の郷土料理のじゃこ天も入っており好評いただいております。
次回、ご宿泊の際はぜひともお召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!ご夕食を堪能!無料朝食バイキング付!

【早割】14日前までのご予約に!!◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆平面駐車場あり◆
【□禁煙□洋室 フローリング【風呂・トイレ共用】】

キッスィ。さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2023年10月05日 09:50:15

深夜着で駐車場がほとんど埋まっていて、空いているところも他の車の関係で停めるのが厳しいと伝えたら、スタッフの方が小走りで駆け付けて入れやすいように他の車を移動してくださいました。

無料の朝食はとてもうれしいです。決して種類が多い訳ではないですが、無料であるのは助かります。

また、アメニティも必要なものを必要なものだけ持って行くシステムで、エコのことも考えておられいいと思います。

1点だけ気になることが。
チェックアウトして気づいたのですが3-4カ所ダニに噛まれていました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2023年10月05日 15:01:28

このたびはサンガーデン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場のご利用の際にはお手数をおかけいたしました。大変混みあっておりましたので、お時間をいただきましたが停めていただまして良かったです。
朝食は元気な一日の始まりとなりますよう、温かいミニバイキングをご用意しております。
アメニティは各フロアにガウン、歯ブラシ、クシ、ボディスポンジ、入浴剤などを揃えております。
お客様のおっしゃいますよう必要な物をお取りください。

お褒めの言葉をいただきましたのに、ダニにかまれたとお聞きし大変し訳なく思います。
清掃には気を配っておりましたが、更に清掃、消毒に気をつけてまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊部 中村
~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
【●連泊限定】お得!客室清掃不要プラン◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆駐車場あり◆

投稿者さん 2023年06月30日 17:16:07

街中からは少し離れてますが、自転車の無料レンタルもあり、そんなに遠くないので問題ありません。
フロントの対応も良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2023年06月30日 18:39:55

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

フロント対応についてのお褒めのお言葉大変嬉しくございます。

当館は6/30からBBHホテルグループに運営会社が変更になりました。

多くのお客様のリクエストにお応えし、7/1から無料朝食サービスが開始いたします。気持ちの良い1日を美味しい朝食でスタートできるようにサービスしてまいります。

また松山にお越しの際はぜひとも当館の美味しい朝食をご堪能くださいませ。

宿泊部 椿本
~全国約140展開中のBBHホテルグループ~
【ビール・おつまみ付き】晩酌プラン【無料朝食付】

【駐車場無料】お車でお越しの方にお得なプラン[素泊り]
【シングルルームA(喫煙) 】

hashi628さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

hashi628さん [50代/男性] 2023年06月15日 16:07:51

駐車場が無料で、安い宿泊費で、大変助かりました。
歩いて10分ちょっとで、松山城ロープウエイの乗り場に行けて、良かったです。
道後温泉まで、タクシーで、20分ぐらいで、助かりました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2023年06月26日 11:48:55

当ホテルは松山城の麓にございますので、お散歩がてらロープウェイ乗り場まで行かれるのにちょうどよい距離です。
松山城と日本最古の温泉、道後を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
楽しい旅の拠点としてお役に立てて私どもも嬉しく思います。
また機会がございましたらサンガーデン松山にお越しくださいませ。

【駐車場無料】お車でお越しの方にお得なプラン[素泊り]
【シングルルームA(喫煙) 】