ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ぴょんぞう2007さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぴょんぞう2007さん [30代/男性] 2011年01月18日 22:16:29

初めて、こちらに宿泊しました。職場が近い事、値段が安かった事、無料レンタル自転車があったためです。
従業員の応対は大変気持ち良いものでした。
また、日曜祝日のみ100円朝食はかなりお得です。
この値段でこのサービスなら必ずまた利用します。

《喫煙》《駐車場ご利用の方》シングル限定格安プラン☆現金決済☆駐車場・貸出自転車・コーヒー無料
シングル限定格安 喫煙

2010年12月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2011年01月19日 23:55:31

この度は、連泊でサンガーデン松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
>従業員の応対は大変気持ち良いものでした。
接客サービスについてお褒めをいただきありがとうございます。
お仕事には無料自転車、日曜祝日の朝は100円朝食などお客様に気に入って頂きなによりでした。

松山にまたお越しの際は是非ともご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

サンガーデン松山フロント

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月30日 20:23:23

松山城の目の前でした☆
コーヒーや、私は行かなかったのですが、道後温泉に行く人へのタオル等のサービスが素敵だと思いました。廊下にあったマッサージチェアも利用してみました。
シングルの部屋なので広くはないですが私たちには十分でした。
食事なしのプランだと思っていたのでしたが、日曜日の朝は朝食サービスとなっていたので、パンと卵、ドリンクを頂き、とても嬉しかったです。
エレベーターの近くにコミックが置いてあり、一人で泊まっても退屈しなさそうだと思いました。
ありがとうございました(^^)

2010年11月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2010年12月01日 09:09:33

この度は、サンガーデン松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。温泉セットは近隣の銭湯さん(道後温泉の引き湯です)に行かれる際にもお使い頂けます。常連のお客様は自転車で行く事が多いです。

カップルプランでのご利用の場合通常のシングルですので若干狭いと思われる事があるのですが「十分」とのお言葉を頂き安心しました。

>テレビを置く棚の関係だと思うのですが、壁とベッドの間に隙間があったので、物が落ちたら困りそうだと思いました。(別に何も落としませんでした)

「隙間」につきましてはベットとお部屋の形状の関係で隙間が無くなるまで詰める事ができませんが、小さな棚を入れるなどを検討しております。
今しばらくお待ち下さい。

お客様の「声」を反映したホテルを従業員一丸となって目指してまいります。

多忙な中貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ち申しております。

サンガーデン松山フロント

〈禁煙〉カップルプランシングル二人使用 駐車場無料 ベッドサイズ横103cm縦195cm 現金決済
【シングル 二人使用 禁煙】

投稿者さん 2010年11月09日 11:05:31

価格が安い割にはいろんなサービスが付いていて大満足!!
一日は無料で朝食もサービスしてくれました♪
マッサージチェアーがあり(無料)何度も利用しちゃいました。
洗濯機も無料で使え、連泊にはありがたかったです。
駐車場がわたりづらい以外は満足でした。

2010年11月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2010年11月27日 14:17:51

この度は、連泊にてサンガーデン松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
>価格が安い割にはいろんなサービスが付いていて大満足!!
お客様に満足いただけたようで安心しました。無料洗濯機は3台あり洗剤も無料ですので連泊様には特に割安で利用できたのではないかと思います。

駐車場の件につきましてはご面倒をおかけして申し訳ありませんでした。無料駐車場はホテル向かい側にございます。

次回からは1度お荷物をフロントに置いてから駐車していただくといいかもしれません。

この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

又のお越しをお待ち申し上げております。

【シングル 二人使用 禁煙】

出張おじさんさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

出張おじさんさん [30代/男性] 2010年06月20日 13:04:00

数日滞在しておりましたが、自転車も便利でしたし、
フロントの方の対応もよく、快適に過ごせました。
朝食も私にはちょうどいいくらいの量と質でおいしく
いただけました。自転車は新しいですが、ブレーキの
利きが甘すぎるものもありましたので、多少整備もして
いただければもっと良かったと思います。(雨で
ブレーキが利きにくいのは不安ですから)

2010年06月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2010年07月02日 18:34:45

この度は、サンガーデン松山にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お客様には、快適に過ごして頂けたようで大変良かったです。
しかしながら、自転車のブレーキの利きが甘すぎるとご指摘頂きありがとうございます。
しっかりと整備して、お客様に安心して乗って頂けるようにしていこうと思います。
お客さまに、より一層のご満足をして頂けるよう努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
サンガーデン松山

ビジネスマンの味方QUOカード3000円付プラン ☆駐車場無料☆自転車無料貸出☆現金決済のみ
【シングル QUOカード】

さすらいのトラベラーさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

さすらいのトラベラーさん [40代/男性] 2010年05月03日 14:54:59

松山での宿泊先として、利用させていただきました。
総評と改善点を申します。

総評
・インターネットを無線LANで使えるため、部屋にある各階ごとのSSIDとパスワードさえ設定すれば即使えるので、有線LANや貸出接続機のような配線が要らず楽である。
・無料で車を止められるのは良い。
・製氷機があるので、出発時に保冷用に氷を確保できる。(本来は水割り用でしょうが、個人的に酒がダメなので、帰りの保冷用に頂きました。)
・近場には食料品店はあるが、コンビニらしきものは見当たらなかった。ただ、路面電車の駅(清水町)が近く、一日乗車券があれば市内は回れるので、食料の買い出しは問題ないでしょう。
・洗濯機を無料で使えるのは良い。乾燥機は有料であるが、おかげさまで下着などの洗濯ができ、助かりました。

改善点
(1)冷蔵庫がホームセンタで売られている車用のクーラーボックスであり、冷えが悪い。
(2)鍵を開けて部屋に入った際、汗臭いようなにおいがしていた。幸いに窓が開けられたため、窓を開けて換気をしたが、禁煙室を希望する人はにおいに敏感な人が多いので、無香の消臭剤を使うなり、清掃時に換気をしっかりするなどしてほしい。

全体としては、値段の割には満足度は高いです。においの問題がなければ、さらに高い評価ができます。

2010年04月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2010年05月05日 16:22:50

お客様にお泊りの間快適に過ごして頂けたようで、大変安心致しました。
コンビニはこちらからご案内できれば良かったのですがお客様がご利用された路面電車(清水町駅)とは反対方向にサンクスがございます。平和通沿いにございまして皆様にはそちらをご案内しております。
歩いて行ける距離でもありますが自転車を無料でお貸ししておりますので次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けください!

改善要望として上げられました冷蔵庫・お部屋の匂いに関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。特に、臭いについて不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
消臭剤を各階のエレベーター出られまして右手に備え付けはおりますが、各お部屋に常備出来るよう検討してまいります。

お客様にまた利用したいと思って頂くためにも常に改善できるところはないのか、細かい見落としはないのか、お客様の立場に立って気持ちよくご宿泊していだだけるホテルにしていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

サンガーデン松山

りょくふうさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

りょくふうさん [30代/男性] 2010年04月25日 23:29:04

街中にあるのに、駐車場が無料で便利だと思います。部屋に冷蔵庫はあったけど、あまり冷えなかったのが、残念でした。

2010年04月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2010年05月05日 16:14:12

また冷蔵庫に関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様にまた利用したいと思って頂くために改善できるように努力します。
またのご利用を心よりお待ちしております。
サンガーデン松山

シングル アーリーチェックアウトプラン 駐車場無料 翌朝9時までにチェックアウトされる方必見
【シングル アーリーチェックアウト】

投稿者さん 2009年11月09日 22:52:41

ウェルカムドリンクが充実していたのが嬉しいです。
お値段の割りにサービスたくさんで良いホテルでした。
朝食のパンも美味しかったです。

シングル

2009年11月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2010年03月10日 14:25:07

滞在中は快適に過ごして頂けたようで大変良かったです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル】

投稿者さん 2009年07月29日 15:17:28

スタッフの方が愛想良く、気持ちよかったです。部屋は価格を考えると満足ですね。

2009年07月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2009年08月11日 12:39:52

この度はサンガーデン松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝致します。
松山にお越しの機会がございましたら、再びサンガーデン松山をお選び頂けると嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
サンガーデン松山 フロント 奥川

【10日前の予約がお得!得々早割りプラン^-^現金決済のみ】

投稿者さん 2024年05月04日 13:44:34

昔住んでいた松山に久々に訪れました。
こちらのホテルにはレンタル自転車があり、それをお借りして
松山の城下町をゆっくり懐かしみながら1周することができました。
チェックインの時間よりも早く到着したのですが、
車の駐車と、自転車レンタルを、快くOKして下さいました。
お陰様で、充実の時間を過ごすことができました。

2024年05月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年05月04日 15:21:51

このたびは当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

久しぶりの松山へお帰りなさいませ。
充実した大切なご旅行にサンガーデン松山を選んでいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
自転車で懐かしい街を散策され、楽しまれた様子が伺え大変嬉しく存じます。
チェックインの前にご到着される場合にも、ご連絡をいただきましたら駐車場や自転車のご利用にもご対応いたしますので、またお気軽にお申し付けください。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいりますので、またぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 中村
~全国150展開中のBBHホテルグループ~
◆BBHグループ150店舗記念◆高橋英樹&真麻一押し◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆

投稿者さん 2024年03月28日 23:02:06

人のサービスは良かったです。
お部屋のお掃除が行き届いてない、朝食のバイキングの補充が言わないとされないなどのが少しざんねんなところもありました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年03月29日 00:50:05

お客様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃についてご不備があり大変申し訳ございませんでした。
朝食についても食材管理の徹底ができておらず重ねてお詫び申し上げます。清掃については当然ではありますが正確な清掃実施、清掃後の確認を徹底してまいります。
朝食食材管理についても改めて会場全体の確認徹底し改善してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

宿泊部 椿本
~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券5,000円分付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

投稿者さん 2024年03月15日 23:37:20

普段泊まっている系列店が予算が合わずこちらに泊まりました。
朝食が品切れ状態になっていたのは残念でした。それと、机とコンセントの位置がマッチングしてなくパソコンをしたりドライヤーなどと接続するのに不便でした。
そのあたりを改善してもらえたらよりよくなると思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年03月16日 00:07:23

お客様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は無料朝食ではございますが一日の元気は美味しい朝ご飯からをモットーに心を込めて毎日ご提供しております。
毎朝6:30~8:30最終入店で営業しており8:30以降は料理が少なくなっている場合がございます。

ご宿泊の際は時間に余裕を持ってお越しいただけますと幸いです。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

当館の朝食、客室設備に対しての貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

また松山にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

宿泊部 椿本
~全国約150展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月11日 16:38:39

市電 清水町の駅から3分程の場所にあり、市電を利用する人にとっては場所は特に問題ありません。中心部からやや離れているのでとても静かな場所です。

ウェルカムドリンクや無料の朝食など、ホテルの価格からしたら及第点だと思います。

宿泊当日、飲みに出かけ戻るのがとても遅くなってしまいましたが嫌な態度もなく快く迎えて頂きました。

また自転車の無料サービスがあったので、チェックアウトしてからも利用出来、道後温泉や子規記念館なども観光することが出来ました。

短い滞在でしたが満足しました。どうもありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2018年01月10日 10:51:32

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足していただけたとお聞きして、嬉しく思います。
当ホテルは、道後と繁華街のほぼ真ん中に位置しておりますので、市内電車のご利用でも自転車に乗っていただいても、どちらへも便利よくアクセスしていただけます。
お食事に、観光にとお客様の旅の拠点としてお役に立てて心からよかったと思います。
こちらこそ温かい口コミをありがとうございます。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

●リニューアル朝食込●シンプルステイプラン●素泊まり●
【シングルルームA(喫煙) 】

marikojimaさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

marikojimaさん [40代/女性] 2016年09月26日 09:16:35

道後温泉も松山城も行きやすかったです。
雨だったのですが、傘も貸して頂けて観光の時助かりました。
古さは否めませんが、小さなライトが別に用意されてたので、手元も明るくて良かったです。
ちょっとしたマンガコーナーがあり、楽しめました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年09月28日 12:28:25

ちょうどいらしていただいたときは雨の多い週でした。傘がお役に立ちよかったです。
これから一雨ごとに涼しくなりますね。
当ホテルは建物は新しくはございませんが、しっかりとした造りの建物ですのでメンテナンスをしながら大事に使っております。
古さを補って余りあるサービスを!と日々努力しておりますので、また松山にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

☆室数限定☆ガンバリMONDAYプラン☆チェックアウト11:30☆
【シングル【禁煙】】

ヒロシくん1471さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒロシくん1471さん [50代/男性] 2016年09月09日 17:47:21

場所がわかりずらく通り過ぎてしまいました。
部屋は値段相応です。
ただテレビでBSが見れませんでした。
松山にきたら又お世話になります。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年09月17日 10:50:56

当ホテルは平和通りという幹線道路に面しており、交通量が多くお車ですと流れに乗って通り過ぎてしまうかもしれません。ちょうど松山城の北側、平和通りの中間位にございますので、お気をつけてお越しくださいませ。
お部屋のテレビではBS放送は見ることはできませんので、ロビーのテレビでお楽しみください。
ご希望の場合、フロントにお気軽にお申し付けくださいませね。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

☆支配人特別割り☆ お客様感謝プラン☆ シングルA禁煙

投稿者さん 2016年02月19日 20:40:26

フロントの方の対応が良かったです。
コンビニで買って食べることを思ったら100円朝食も充分でした。

2016年02月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年02月21日 16:35:49

この度は、サンガーデン松山をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お蔭様でご好評頂いております朝食お気に召していただき従業員一同大変喜んでおります。
またお越しの際には是非ご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

☆ノーマイカープラン☆ ※駐車場利用不可※ 禁煙室
【シングル 車なし 禁煙】

投稿者さん 2015年10月21日 20:51:16

ツーリング先での宿泊に利用しました。この価格で、道後温泉本館の入浴券が付き、+100円で朝食が付き、無料使用できる洗濯機と小銭で使える乾燥機も有る。
何より防犯カメラ付きの屋内駐車場にバイクが停められるのが一番有り難いです。
ツーリングで立ち寄ることがあれば又利用します、

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年10月22日 11:00:09

秋晴れの気持ちのよい日が続き、バイクでのご旅行はさぞかし爽快なことと思います。
バイクでお越しのお客様には、防犯カメラ付きの有料屋内駐車場は安心できるとご好評をいただいております。
ぜひご予約のときに、お申し付けくださいませ。
バイクの排気量もお書き添えいただきますと場所の確保もいたします。
これから紅葉や夕日など美しい季節ですね。お気をつけてツーリングを楽しんでくださいませ。
また松山にお立ち寄りの際には、サンガーデン松山をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

♪道後温泉神の湯階下入浴券付プラン♪タオル・ソープ&リンスインシャンプー付き♪

投稿者さん 2015年08月30日 17:13:25

従業員の応対が親切です。自転車の無料貸し出しが大変ありがたかったです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年09月02日 10:38:08

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また、従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
松山はコンパクトで平坦な街ですので、繁華街、松山城や道後温泉などの観光名所も自転車で楽に行くことができます。
自転車は担当の者が定期的に整備しております。
ご利用の前には念のためタイヤの空気は確認してくださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

2階ノーマイカープラン
【シングルB喫煙ノーマイカー】

ピロきさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2015年07月12日 20:22:32

相変わらずフロントの方々の笑顔の対応に気持ち良く過ごせました。また宜しくお願いします。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年07月13日 11:29:27

いつもサンガーデン松山にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉、嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。
これからもお客様のお疲れを癒せますよう、笑顔で温かい接客をこころがけてまいります。
またお目にかかれる日を心待ちにしております。

☆期間・室数限定☆支配人特別割りサンキュープライスプラン シングルA喫煙
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年05月23日 01:55:37

松山駅からは市電で15分くらいかかりますが運行本数が多いので不便ではありません。部屋は広くはありませんが、必要なものはそろっております。100円の朝食ですが、価格が安いので仕方がないのかもしれませんが、寂しい感じがしました。大通りの面していますが外の音は気になりません。松山に行った際にはまたお願いします。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年05月25日 11:33:43

当ホテルは最寄の「清水町」駅からも歩いて5分足らずと便利のよい場所にございます。路面電車で松山の風情を楽しんでいただけましたでしょうか。
お部屋では快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。
朝食もチェックインのときにお申し付けくださったのですね。ささやかではございますが、和食洋食から選んでいただいて一日のスタートをさわやかに始めていただけますと、嬉しいです。
また松山にお越しの際には、サンガーデン松山にぜひご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

☆ノーマイカープラン☆禁煙室
【シングル 車なし 禁煙】

投稿者さん 2015年01月12日 18:38:29

自転車を借りられるので便利です。道後温泉までも行けます。用務先が近いこともありよく使っています。アットホームな感じであり、コストパフォーマンスが高い。

2014年12月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年01月17日 12:40:32

この度はビジネスホテルサンガーデン松山にご宿泊していただきありがとうございます。
これからもアットホームと感じていただけ、さらにかゆい所にも手が届くサービスを追求していきます。
また松山にお越しの際はサンガーデン松山に宿泊頂ければ幸いです。

【禁煙】限定早割格安プラン