ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月11日 17:52:28

最寄りのバス停から徒歩7分くらいで着くので立地は良い。
部屋も一人で泊まるには申し分ない快適さだった。(個室トイレがついていないという条件であったが、トイレ付きの部屋が取れたということでそちらに案内してもらった。)
ただ、素泊まりだったからかもしれないが、部屋の扉に「歓迎〇〇様」と習字の筆で書かれた紙が掲げられていたが、私の苗字だけは他の人と比べて文字が小さく、スペースの区切りもバラバラで、少し不快に感じた。
それ以外はいい旅館であった。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年06月16日 13:51:32

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠に有難うございます。

まず、お部屋の札につきましては、失礼いたしました。
記入する担当の者がその日によって違いますので、
習字のレベルに差があり、文字の大きさなども違ってしまう場合がございます。
素泊りのお客様だから字が小さい、というような事は決してございませんので、ご了承くださいませ。
そういった点でお客様に不快感を与えないよう、今後は注意致します。

当館は投稿者様のおっしゃるように、両津港より車で5分、最寄バス停からは徒歩7分ほどと、アクセスが良い立地にございます。
両津港へは無料送迎もございます。

また、温泉も、ナトリウム塩化物泉の柔らかい泉質の滑らかなお湯で、当館の自慢の一つとなっております。

投稿者様がまたお越しになられる際は、失礼のないよう十分注意し、
快適なお時間を過ごしていただけるよう、
普段より注意して参ります。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【お得!ワケアリ部屋】素泊まり☆バス・トイレがないお部屋☆温泉大浴場と、同フロアの大衆トイレご利用!
【【ワケアリ】和室6畳 バス・トイレなし】

コマガタ4701さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [40代/男性] 2019年02月19日 21:12:29

2月16日に泊まりに行きました。お掃除が行き届いていました。ご飯を美味しくいただくことができました。また泊まりに行くときはお願いします。お世話になりました。

ニサカさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ニサカさん [50代/男性] 2016年12月15日 16:09:25

大変満足しています。
会社からの予算では、赤字ですが満足致しました。

ニサカさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ニサカさん [50代/男性] 2016年12月15日 16:06:39

文句なし。

リンモクさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

リンモクさん [40代/男性] 2016年08月31日 22:05:59

部屋から加茂湖がよく見える部屋でした。建物は古いがきれいにする努力はされているように感じました。お風呂良かったので,2回入りました。夕食は部屋食で,朝食は和食バイキングでした。部屋食のホテルにはめったに宿泊しないのですが,テレビを見ながらゆっくり食事ができました。ホテルスタッフの方は,いい感じの方が多かったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年04月25日 14:09:54

リンモク 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

当館はリンモク様の仰るように、築40年と新しい建物ではございません。
お掃除によってお客様にご迷惑をお掛けしないよう努力しておりますので、その努力をご理解いただき、ありがとうございます。
また、少しずつリニューアルを重ね、古い印象を改善しております。
ですので、またお越しいただいた際には、前回と少し違う印象を感じて頂けることと思います。

当館のお風呂は、源泉100%のナトリウム塩化物泉の温泉でございます。
リンモク様よりお褒め頂き嬉しく思います。
滑らかな柔らかいお湯で、地元の日帰り入浴のお客様からもご好評いただくことも多く、私どもとしても自慢のお湯となっております。

今後もスタッフ一同「いい感じ」とのご感想いただけるよう努力してまいります。
リンモク様のまたのお越し、心よりお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

コマガタ4701さん [30代/男性] 2015年11月02日 20:59:06

10月31日に宿泊しました。建物や設備は古めかしいですが、お掃除は行き届いています。目の前が加茂湖でとても見晴らし良かったです。職員の皆さんの対応が丁寧で良かったです。次は1泊2食付プランでお願いします。また泊りに行きたいと思います。このたびはお世話になりました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年12月23日 13:19:50

コマガタ4701 様

この度はホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとございました。
当館は築40年の建物で、昭和の雰囲気を残した温泉宿でございます。
コマガタ4701様がおっしゃるように古い印象も受けることと思います。
その分お掃除を丁寧に心がけておりますので、その点をお褒め頂きとても嬉しく思います。
また、ご朝食のみのプランでは、スタッフがお客様と接する機会が少ないにも関わらず、スタッフの対応についてご満足・ご評価いただき誠に嬉しい限りでございます。

当館は、佐渡産の旬の食材を使ったお食事も自慢でございます。
当館の前に広がる田んぼのお米や、魚市場で直接仕入れた佐渡沖の新鮮な魚介、季節によっては山菜やフルーツも使用して、板前が日々趣向を凝らしております。
コマガタ4701 様に、次にお越しいただいた際には、今回以上にご満足いただけるようご用意して、またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

おだ49さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

おだ49さん [40代/男性] 2015年10月11日 21:46:11

立地、料理、サービス、温泉、料金すべてにおいて満足です。実に居心地の良いホテルです。従業員の方が凄く頑張っておられます。応援したくなる昭和の雰囲気が残る観光温泉ホテルです。料理も朝、夕共に素晴らしいですね。起業努力を感じます。佐渡島の世界遺産登録とホテルニュー桂さんを皆さんにお勧めします。またお世話になります。ありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年10月21日 21:59:17

おだ49 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
このような高い評価を頂き誠にありがとうございます。拝見しながら、胸が熱くなりました。このような言葉を頂けて、私ども、またスタッフもみんな大変やりがいを感じます。
おだ49様の仰るように、当館は築40年の建物ですので、昭和の雰囲気がそのまま残っております。
時に建物が古いというお声もいただきますが、そこが当館の味だと思い、大切にしていこうと思っております。
応援していただけていることもとても心強く、なによりも、また来たいと思ってもらえる宿であることは我々の大きな目標であり、大変うれしく思います。
次回お越しいただいたときにも、また来たいと思っていただけるよう努めてまいります。
おだ49様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂
若女将

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF

投稿者さん 2015年09月24日 18:38:13

ホテルに着いて車から荷物を下ろそうとゴソゴソしていると、わざわざ車までスタッフの方が出迎えに来て下さり、とても丁寧な対応に感心してしまいました。

お料理は、どれも美味しく箸が進みました。夕食に追加予約していた佐渡牛のステーキも大変美味しく、二人前頼んでおけば良かったと思うほどでした(笑)。

ホテルの目の前の田んぼで採れたお米を炊いたご飯も美味しく。朝食を頂きに部屋から出た時、廊下の窓から見えた稲刈り間近の田園風景を感慨深く眺めました。

貸し切りの露天風呂は、湯船の大きさ、雰囲気、お湯加減も申し分なく旅の疲れを癒せました。

帰り際も丁寧に見送りに出て下さり、有難う御座いました。いつもそうなのか、偶然だったのかは分からないのですが。見送りに出て下さった方が、トキの帽子を被り手をふって下さる姿に、「しまった!トキの帽子を私も迷わず買えば良かった!」と思ってしまいました。

次に佐渡へ行く時は、トキの帽子を購入するという目的もありますし(笑)。また御世話になりに伺いたく思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年09月27日 16:54:56

投稿者 様

シルバーウィークの最中で、お客様方へのご対応・おもてなしにて至らぬ点が多かったのではないかと大変心配しておりましたが、
投稿者様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ、大変安心しましたし、また来たいとのお言葉が本当にうれしく思います。
スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりましたし、今後の励みになります。
何より、投稿者様に寛ぎ楽しんでいただけたことが大変うれしいことで明日の活力になります。

朱鷺の帽子ですが、私たちは朱鷺ハットと呼んでおり、毎日お見送りの際にかぶっております。
これは、お客様に最後までニコニコ笑顔で出発していただきたいとの女将の意向で5年ほど前から続けております。
投稿者様のお言葉に女将も喜んでおりました。

行き届かぬ点もあったかと思いますが、投稿者様に楽しんでいただけて本当にうれしく思います。

佐渡は、四季折々楽しんでいただける島でございます。
春には山の花を見るトレッキングがお勧めですし、夏には海が美しく海水浴や、ダイビング・シーカヤック、また土日には当館の後ろに広がる『加茂湖』でのマリンレジャーもご案内できます。
秋は紅葉も美しく、新米の季節、冬は日本海の海の幸が最もおいしい季節になります。

またお越しいただいた際にも、今回以上に楽しんでいただけるよう、ご用意してお待ちいたしております。

ホテルニュー桂・若女将

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月04日 14:43:51

2015年8月1日に宿泊しました。
一番印象的だったのはサービス面で、ホテルの皆さんとても感じが良く親切にして下さいました。特に仲居さんの気配り・心遣いがとても嬉しく大変満足しました。

小さい子供をふたり連れての旅行で、あまりゆっくりできず疲れ果ててしまいのではないかと不安に思っていましたが、夕方チェックインすると仲居さんが「今ならお風呂すいているから先に行ってきた方がいいよ」と教えて下さり、アドバイス通りすぐにお風呂に向かうと完全貸切!いつもは周りの人に気を遣いながら、ふたりの子供を追いかけて自分のことどころではなくなるところですが、お風呂に子供用のおもちゃがあり、子供は露天風呂とおもちゃに夢中に。久しぶりにゆっくり景色を眺めながら露天風呂を満喫でき最高のひとときでした。

食事も佐渡らしく海の幸満載のメニューで、ボリューム満点!とても美味しくいただきました。食事後は持ち込んだ手持ち花火をしようと思っていたのですが、そのことに気付いた仲居さんが、「フロントでバケツあるから借りるといいよ」と教えて下さり、フロントの方も「終わったら玄関にバケツ置いておいていいからね」と声を掛けてくれ、自然の中での花火に子供たちも大喜びでした。
久しぶりに家族でゆっくり満喫した旅行になりました。色々とありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年08月08日 22:30:42

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
投稿者様に、このように満足していただき大変うれしい次第でございます。
担当させていただいた仲居にもお伝えしましたところ、大変嬉しそうにしておりました。
お子様用のおもちゃも、ちょっとしたもので、大したご用意ができたわけではありませんが、お役にたてて、露天風呂を満喫していただけてよかったです。
花火に関しましても、ちょっとした一言ですが、仲居の気遣いがお客様の思い出につながったと思うと、若女将の私としてもとても誇らしい気持ちになれました。

私も、スタッフもともに、明日も明後日もお客様のために頑張ろうと思いました。
大変うれしいお言葉をありがとうございます。

投稿者様がまたお越しになったときには、今回に劣ることのないようしっかりご準備してお待ちしております。

是非また、次回は別の季節に、佐渡を楽しみにいらしてください。
そのときは、今回以上に楽しめるよう、投稿者様の佐渡旅行のお手伝いをさせて頂ければと思います。

【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

ひろUBさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ひろUBさん [30代/女性] 2014年04月20日 20:23:19

お陰様で良い旅が出来ました。立地は周りにはお店などなく海。静かに過ごせるところでした。建物は歴史を感じさせる物があり私は好きです。正面を入りフロントには綺麗で笑顔の素敵な女性が出迎えてくれました。お部屋に案内してくれたのは男性の方で優しそうな人でした。自分が寒がりな事を伝えるとすぐにファンヒーターを持って来てくれました。お部屋は2階に宿泊。窓からは満開の桜2本の間から海も見えて素晴らしかったです。お部屋は古いながらも清潔感あり大切に使われているのだと感じました。アメニティは余分な物は置いてなくトイレットペーパーには「半分でも環境の為、交換しません。無くなりましたら備え付けのをお使い下さい。」と書いてありました。エコにも気遣いがあり感心しました。一息してから外へ散歩に行きたくフロントの女性に聞くと丁寧に教えてくれました。近くにウオーキングロードがあり海の周りを歩くことができました。夕日が差し掛かり感動しました。お風呂は男女の切り替えがあり1つ露天風呂がありました。満開の桜にライトアップされておりとても綺麗でした。夕食はお部屋で頂きました。丁寧に料理の説明をしてくれました。プランが「料理少なめ」となっていたのであまり期待はしていなかったのですが食べきれない位に豪華でした。海鮮ずくしに山菜の天ぷらも付きました。味付けも優しく美味しかったです。朝食は大広間で頂きました。スタッフの方が温かいご飯とみそ汁を分けてくれました。「おはようございます。」と笑顔で迎えられ気持ちよかったです。理想的な朝食と言った感じです。おかずの種類はまたまた豊富で満足。お安く泊まれてホテルのサービスも良くとても良いところでした。また佐渡に行く時には泊まりたいです。

2014年04月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年04月27日 18:42:51

ひろUB 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
ひろUB様のいらした日は、ちょうど桜がきれいに咲いている日でしたので、お部屋から目の前に桜がご覧いただけたかと思います。
また、海鮮に加えて山菜もご提供できる時期でしたので、佐渡の山菜をご用意させていただきました。
季節ごとに違う顔を見れる事も佐渡の良いところでございます。
またぜひ違う季節の佐渡を楽しみに、お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

くんたん0921さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

くんたん0921さん [40代/男性] 2013年10月08日 21:49:42

この値段で、この食事、施設、サービスはあり得ないと思います。年間20回程度、出張でホテルを利用しますが、いままで泊まった中で、一番凄かったです!。

2013年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2013年10月15日 17:47:15

くんたん0921様

この度は、当館をご利用いただきまことに有難うございました。
また、このようなお褒めのお言葉をいただき、今後の励みにもなり大変光栄です。
温泉でゆっくりお仕事の疲れを癒し、佐渡産のコシヒカリを使った温かいお食事を楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。
これから寒くなり、ゆっくり温まる温泉がいっそう嬉しい季節になります。お仕事の疲れを癒しにまた是非お越しくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

jac2854shionさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

jac2854shionさん [50代/男性] 2023年12月12日 16:50:19

先月、同じ佐渡島内で、長期の宿泊の為、他になく(寿月荘)という旅館(実際は民宿以下でしたが)を利用する羽目になったので、それに比べると天国の様な旅館でした。

【佐渡ドライブ旅】【お得な別館】両津港から車で5分!ビジネスに◎2食付
【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

haru04220206さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

haru04220206さん [60代/男性] 2023年11月28日 20:57:12

こんにちは。
初めての佐渡に旅行しました。
フェリー乗り場に比較的近くで、湖畔を眺められる高台にあり景観はいいかもしれないけど、私の部屋からは木々の枝で視界良好とまではいきませんでした。
ロビーからの景観が良かったように思えます。
食事は松葉ガニが付いて豪華さがありましたが、甲殻類が苦手な方もいたので選べるAとかBコースとかあったら良かったと思います。
親切でご飯をよそってもらえるのはありがたいですが、お客さんの数に対して接客スタッフが少ないのでなかなかおかわりで待たせれました。二杯目からはお客さんが自由によそってもいいのではないでしょうか。
朝食にコーヒーも欲しいですね。
お風呂は長湯ができる湯加減でした。

【佐渡ドライブ旅】【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

大阪ばあちゃんさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

大阪ばあちゃんさん [70代/女性] 2023年06月01日 11:51:36

両津港間を送迎していただき、とても助かりました。
料理にカニが一杯ついてビックリ。種類も多くおいしかったのですが、席に既に食事が並べてあり、カニを食べるのに手こずって間に料理が冷めてしまっていて残念でした。
部屋は、「加茂湖をのぞむ和室10畳」とのことでしたが、カーテンを開けるとちょうど階下の部屋の大きな屋根に遮られ、加茂湖はわずかしか見えませんでした。

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2023年05月08日 17:27:59

5/6-5/7の1泊お世話になりました。
館内もお部屋も掃除が行き届いていました。
予約時後1室という事で、恐らく満室だったのだろうと思っていましたが、
夕飯時もお風呂も混みあうことなくストレスなく過ごすことができて良かったです。
夕飯はありがたい事に量は多めでした。
イカが丸ごと蒸し焼き?になったものが出てきたのですが
ワタ入りで酒好きにはたまらない一品でした。
ベニズワイガニも丸ごとでしたが、食べる際は全部ほぐしていただき
食べやすくしていただきました。
温泉は翌日のお肌がつるつるになり大満足です。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

DIY好きのパパさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

DIY好きのパパさん [40代/男性] 2022年09月05日 19:59:45

両津港から近くなので遅い船でも夕食に間に合い助かりました。お風呂が2か所あり楽しめます。食事、お風呂が別館にあるので歩くと少しあります。お米が美味しいです。

【佐渡ドライブ旅】【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

cinemad2021さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

cinemad2021さん [60代/女性] 2022年06月19日 10:12:29

建物も部屋も古びた感じはありますが、清潔だし、快適に過ごせました。

場所が両津港から離れてるのでちょっと心配でしたが、送迎の車を出してもらえて助かりました。
朝は、7時50分。8時40分。たしか前後にもう一便の計3便でした。

到着時、部屋のポットに氷水が入っているし、
電気ポットがあるのも嬉しかったです。

夕飯も、朝ごはんもとても美味しかったです。

私が行ったときは、朝ごはんの時間はチェックイン時に希望を聞かれました。7時から、7時30分から、8時から。
混雑することなく利用できてよかったです。
欲を言うなら、朝ごはんにコーヒーが欲しかったです。
日中はロビーでコーヒー販売があるようでしたが、朝食時はやってなかったし。

また、佐渡島に行く時は利用したいです。

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2022年06月03日 07:14:10

フロントの方の対応が丁寧でとてもありがたかったです。
食事も美味しく、大変満足でした。
また行きたいです。

【佐渡ドライブ旅】【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

シモンちゃん3660さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

シモンちゃん3660さん [40代/女性] 2022年05月26日 18:23:50

今回が二回目の利用となります。この前は仕事の為の利用で観光もできなく食事もいただくことができなかったんですが今回は温泉も食事も堪能できて本当に良かったです。お天気にも恵まれレンタカーでの観光も最高に楽しむことができました。お宿の方はいつもすべての従業員さんが気配りのできる気持ちの良い対応で快適に過ごすことができました。ただひとつこの度は宿泊したお部屋の洗面台がストッパーが壊れていて水が流れずいちいちボタンを押さないといけなかったのが気になりました。直していただけると有り難いです。また佐渡に観光に来る際は利用したいと思います。

【レンタカー(軽自動車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー軽自動車付き!加茂湖を望む和室10畳バストイレ付き】

羊1956さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年05月19日 05:48:50

5月26日宿泊。丁寧な対応大変気持ちの良いホテル。