ホテル なにわ クチコミ・感想・情報

ホテル なにわのクチコミ・お客さまの声

BULL7627さんの ホテル なにわ のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2010年02月26日 09:26:18

駅近くのビジネスホテルを探すつもりでしたが、クチコミを見て「なにわ」に決めました。設備はやや古いですが、清掃が行き届き。清潔で安心です。夜はふかふかの暖かい布団でぐっすり休むことができ仕事の疲れが癒せました。ヒノキ風呂も独占しゆっくり浸かりました。朝食もおいしい生卵のほかに焼き魚他何種類かの手作りのおかずをとても美味しくいただきました。帰りは駅までご主人に送っていただき感謝です。秋田に行く機会があれば必ず利用したいホテルです。

ホテル なにわ 2010年02月26日 10:02:24

先日は当館にお泊まり頂ありがとうございました。おかげさまで朝食、夕食は好評です。おかみさんが作る手作り料理で、板前さんやシェフが作るような気の利いたものはお出しできませんが、心をこめて調理しています。これからもお客様をいかに満足してもらうかに心を砕いていきたいと思ってます。館主 安田高之

生卵掛けごはんの朝食付プラン!
【和室4.5畳禁煙室(洗面・温水洗浄トイレ付)26型液晶TV】

札幌太助さんの ホテル なにわ のクチコミ

札幌太助さん [40代/男性] 2010年02月08日 00:26:11

2010.02.05~06 宿泊しました。あいにく東北地方が吹雪で、6日早朝からJRに大幅な遅れや運休が出てしまいました。宿の女将さんが何度も知り合いの駅員さんに問い合わせしてくださり、外はとても寒かったのですが、その優しさに心は温かくなりました。どうもありがとうございました。4時間遅れましたが、代行バスで無事 酒田に到着しました。
 館主が不在のようでお会いできなかったことは残念でしたが、ご飯が評判通りの美味しさで感動しました。

ホテル なにわ 2010年02月08日 08:27:09

先日は大荒れの天候の中お泊まりいただきありがとうございます。館主の私が所用のため不在の時に吹雪になってしまい、慙愧に堪えません。前の週が好天続きで、大丈夫かなと一人合点してしまい、上京しましたが、これからは冬の間はどこにも出かけないようにします。心温まるお礼書きまで残していただき重ねてお礼申し上げます。館主 安田高之

朝食付・平成元年の料金プラン3980円!健康階段で上がる3階限定(LAN無し)
【茶室サイズの和室4.5畳(バストイレ別)26型液晶TV】

エリオットさんさんの ホテル なにわ のクチコミ

エリオットさんさん [20代/女性] 2010年02月05日 15:21:10

秋田市に行くなら絶対なにわです!☆

神奈川大学の地方試験で秋田に行きました★

申し込んだプランより格段にイイ部屋に入れていただきました♪

-7℃の極寒の日、
予定より2時間も早く着いたのですが、すでに部屋には暖房がついてて暖かかったです●´∀`●

夜、私一人だったので、さびしくて女将さんのところに行きました。
女将さんとご主人と他のお客さんと4人で、私は牛乳、他はビールを飲んで語り合いました★

おかげで寂しい気持ちが吹き飛びました♪

お風呂は、入った瞬間ヒノキの香りがふわ~っとして、浴槽の中やシャワーヘッドにもこだわりがあって、とても癒されました♪♪

翌日、試験に行く私に女将さんがおにぎりを作ってくれました!

しかも帰ったら私がちらかして行った部屋から荷物をぜんぶ下ろしてくれて、奥の部屋にストーブをつけて待っててくれました☆

私の突然のわがままにも、嫌な顔ひとつせず対応してくれて、ホントにイイとこでした★

緊張することなく試験にのぞめました。

私はこの楽天の評価を参考にしましたが、みなさんの評価どおり最高でした★

女将さん、ご主人、お世話になりました。
また行きます。
また牛乳ください♪笑

茶室サイズの和室4.5畳(バストイレ別)26型液晶TV

ホテル なにわ 2010年02月06日 18:36:42

先日の受験はうまくできたと思います。縁は奇なるものと言いますが、おかみさんの高校の同窓生の娘さんとお友達とは驚きました。話をしてみなければわかりませんね。サービスはお客様と宿側が協力して作るものだと、昔教わりましたがまさしくその通りだと思います。旅館業34年目ですが、最近サービス業の奥深さがわかりかけてきました。次はお友達と遊びに来てください。館主 安田高之

【茶室サイズの和室4.5畳(バストイレ別)26型液晶TV】

テーヨンさんの ホテル なにわ のクチコミ

テーヨンさん [20代/男性] 2010年01月31日 13:28:19

温泉の湯加減がちょうど良いと思います。
季節柄、湯冷めしないかとチェックアウト前の朝風呂は慎重になってしまいますが、
こちらではその不安もありません。
タオルが2枚使えるのも嬉しいです。

欲を言えば、浴場の洗面台に化粧水の類があれば、髭剃り後の処置が非常に助かると感じました。

それから、宿泊させていただいた部屋の洗面台ですが、
お湯の蛇口が空気が溜まっていた状態だったらしく、
お湯を出し続けていると洗面台(お手洗い内)が水浸しになってしまいます。
特に不便は感じませんでしたが、お湯が突然吹き出ることがあったので、
他の宿泊者の方へは、注意が必要かと思います。

ホテル なにわ 2010年01月31日 18:21:51

先日は4回目のお泊まりありがとうございます。こちらの気づかないことをご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。さっそく点検したところ、洗面台下の元栓が全開に近い状態になっていたためと分かりました。他の同じタイプの部屋も全部調整しました。お湯は館内を往復2本の配管で循環させているため、配管内に空気がたまりやすいなど、水に比べてデリケートな面があります。これからもお客様が快適に過ごせるように気を配りたいと思います。浴場洗面台の化粧水は紛失などがあったため、フロントに置くなど対応したいと思います。館主 安田高之

ホテルより絶対お得な旅館で2食付きプラン!ウェルカムドリンク付!

enjoy&joyfulさんの ホテル なにわ のクチコミ

enjoy&joyfulさん [50代/男性] 2010年01月23日 20:32:04

その日は普通の平日であったにもかかわらず、どういうわけか秋田周辺のみホテルの空室がありませんでした。よくわからずにマップからクリックしたら、「ホテルなにわ」が表示されましたが、旅館のようなイメージで、そもそもビジネスホテルを探していたので閉じようとしたところ、偶然といえば偶然ですが大変高い評価が目に入り、みなさんの口コミを拝見してこちらにお世話になることにしました。
部屋は4.5畳とありますが、広さそのものは6畳あります。一人で寝るには十分な広さです。撮影した写真を送信するために有線LAN付きのお部屋にしていただきました。
遅いチェックインで疲れていましたが、24時間入浴できる檜風呂とふかふかのお布団はその疲れを十二分に取ってくれました。
なによりも素晴らしかったのは清潔なお部屋。建物は決して新しくありませんが、一歩部屋に入るとそのことを忘れてしまいます。部屋の隅々だけでなく天井の隅々まで綿ぼこりひとつないというのは、「恐れ入りました」と感嘆のため息が出るほどでした。
朝食は、生卵かけごはんのみならず、おいしいお魚とホタテやキノコなどの温いおかずもあり、おいしくいただきました。
ちなみに、牛乳と生卵はものすごくおいしいです。
チェックアウト後はリゾートしらかみに乗車する予定でしたが、なんと朝のお忙しいときに、雪の中をご主人が車で駅まで送ってくださいました。本当にありがとうございました。
ご主人と女将さんのサービスのオーラを感じることができるアットホームなお宿です。
また五能線を撮影する際はお世話になろうと思います。

ホテル なにわ 2010年01月24日 16:38:22

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございます。過分なお褒めのお言葉まで頂き赤面の至りです。館内清掃は係りの方がとてもよくやってくれております。私とおかみさんも一緒になって清掃をしてますが、まだまだ細かい所に手が回りません。「あやめ卵」は生の方がおいしいと皆さん仰います。牛乳は秋田市郊外の「鈴木牛乳」で低温長時間殺菌のものです。これからもひとりひとりのお客様に喜んでもらえるようなサービスを提供していきたいと考えております。館主 安田高之

生卵掛けごはんの朝食付プラン!

放浪児やすさんの ホテル なにわ のクチコミ

放浪児やすさん [30代/男性] 2010年01月22日 17:35:05

1月10日に宿泊しました。雪のなか駅まで迎えや送迎をして
頂き、宿泊当日の夕食は、原則休みとの事でしたが、ご無理を
言って作っていただき、はたはた鍋や山形から取り寄せている、
お米も非常に美味しかったです。
部屋に加湿器があり、ひのき風呂も良かったです。
本当に最高でした。
体に悪い所はないですが、三軸修正を受けてみたかった。
また泊まりたいと思いました。

ホテル なにわ 2010年01月22日 21:57:37

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございました。ハタハタのしょっつる鍋は1月後半になると生がないので難しいのですが、ぎりぎり間に合ったのでお出ししました。三軸修正法はおかげさまで好評です。ビジネスマンの方で三軸が目的で泊まる方もいるようになってます。昨年11月には某実業団バレーボールチームが泊まり、故障の選手に施術してとても喜ばれました。これからも安いなりにユニークな宿にしていきたいです。館主 安田高之

投稿者さん 2010年01月22日 10:10:43

楽天さんで他のビジネスホテルをあたっていたのですが、検索を繰り返すたびに「ホテルなにわ」が出てくるので料金、立地で決めさせていただきました。写真で見る限りちょっと抵抗があったのですが、行ってみたらとても落ち着いた感じでした。宿泊のみでしたが、落ち着いてぐっすり休ませて頂きました。ありがとうございました。

ホテル なにわ 2010年01月22日 15:16:02

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございます。お泊まりのお部屋は道路に面していないので、玄関からは遠いのですが、その分低料金にしており、静かなせいかそれなりに好評です。改装・メンテナンスもしてますが、やはり新しいホテルと比べられると厳しいものがあります。しかし、それを言い訳にせず、当館の新しい良さを作ってお客さまに満足して頂けるよう心掛けております。これからも安くて良い宿であるように努力する所存です。館主 安田高之

【玄関から一番遠い和室6畳(バストイレ別)26型液晶TV】

投稿者さん 2010年01月20日 22:05:11

1月16日に宿泊しました。皆さんの口コミ通りの良い宿で、いいお風呂でした。設備は古いのですが、大変清潔に手入れされており、とても好感が持てました。また、宿泊者が寒いことのないようにという配慮でしょうか、廊下にはストーブ、トイレにはオイルヒータ設置、当たり前のようですがなかなかできることではないことです。経営者の気配りが感じられます。ごはんも手作りということでとてもおいしかったです。ただし、初体験のきりたんぽは、??????(笑い)好みの問題ですが???でした。また、秋田に行くことがあったら、お世話になります。

ホテル なにわ 2010年01月21日 09:39:01

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊まり頂きありがとうございます。古いのは否めませんが、それを言い訳にしないで、お客様からのアドバイスを頂きながらいろいろ工夫してます。朝食におみそ汁代わりにきりたんぽ汁をお出ししましたが、すこし塩辛かったかもしれません。具材も朝食ということで鶏肉やまいたけは入れませんでした。やはり本来のお鍋の形がベストなのでしょう。次回はぜひきりたんぽ鍋をお召し上がりください。館主 安田高之

投稿者さん 2009年12月07日 09:22:33

宿でのんびり大浴場でくつろぎ、部屋でノンビリくつろぎ、女将さんの手作り料理でノンビリとした時間を過ごす。とにかくせわしい毎日の中での息抜きにはもって来いの出張族にとってはリラックスできる宿です。

ホテル なにわ 2009年12月07日 10:00:16

秋田市出張の際には度々当館をご利用頂きありがとうございます。ビジネスホテルにはない、「アットホーム」さを提供するように心がけてますが、ノンビリとしたくつろぎの時間を過ごせていただいているようで、私たち夫婦も嬉しいです。これからも旅館の良さをアピールして頑張ります。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

おかみさん愛情手作り料理とお腹一杯幸せ飲み放題コース
【玄関から一番遠い和室6畳(バストイレ別)26型液晶TV】

投稿者さん 2009年12月04日 15:25:55

出張のため利用しました。値段も安いので眠れればいいくらいの気持ちでいましたが、お布団もふかふかで思った以上にくつろぐことができました。自由な時間に入れるお風呂もたいへん良かったです。御主人や女将が気軽に声をかけてくださるのも、アットホームな雰囲気で楽しめました。また秋田へ行くことがありましたらよろしくお願いします。

ホテル なにわ 2009年12月05日 06:19:12

この度は当館のご利用ありがとうございました。当日は10月の連休で満室でした。そのためお風呂などでご不便をおかけしたと思いますが、お人柄の良さを感じさせる投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。当館のアピールポイントは「アットホーム」さなので、これからも親身になってお客様をお世話したいと思います。またご来県ください。館主 安田高之

【和室4.5畳(バストイレ別)26型液晶TV】

みちょちるさんの ホテル なにわ のクチコミ

みちょちるさん [30代/女性] 2009年11月21日 10:20:44

両親がお世話になりました。
ご飯がとても美味しく、女将さんはきさくで美人さん(母曰く麻木久仁子さんみたいな雰囲気だったそうです)だし、ご主人はちょっと怖そうだけど、話してみるととても優しくて寛げる宿だったそうです。

夜暗くなってから到着で、ずっと運転していた父が疲れ果てていたらしく、
部屋が狭いと母に愚痴ってちょっと機嫌が悪かったそうで、ご主人と女将さんに気を使わせてしまったかも知れません。
母はとてもオススメだと言っていたので、今度秋田に行ったらお世話になりたいと思います。

2009年11月
ホテル なにわ 2009年11月21日 16:26:59

先日はご両親のご旅行に当館を選んで頂きありがとうございます。やはり4.5畳のお部屋にお二人は狭かったと思います。御夫婦ということで事前にこのお部屋でもよろしいか、確かめるべきでした。不行き届きをお詫びします。私の笑顔の件はよく言われますが、もっと努力して笑顔で接するように心がけます。御両親によろしくお伝えください。館主 安田高之

投稿者さん 2009年11月18日 09:37:20

11月14日に宿泊しましたが、これまでのクチコミで絶賛されている理由がよく分かりました。建物や部屋は決して新しいとは言えませんが、隅々まで手入れが行き届いており、快適に過ごせました。24時間入れるヒノキ風呂も、入浴料を取れるくらい立派なものでした。朝食は「卵かけご飯」と称してますが、他のおかずの品数、ボリュームとも大満足でしたし、食後に薬を取り出した途端、「お水お持ちしましょうか?」と声掛けしてもらったのにも驚きました。帰り際には突然にわか雨が降ってきたところ、「秋田駅まで送っていきますよ」と、歩いても10分かからない駅まで車を出して頂きました。本当にお世話になり、有難うございました。秋田を訪れる際には、是非またお邪魔したいと思います。

2009年11月
ホテル なにわ 2009年11月18日 11:39:43

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございました。掃除は係りの女性の方と私たち夫婦でやってますが、古いなりに細かいところに気を付けてやってます。朝食には皿ものを一品お付けしてますが、品目は4~5品をお付けしてます。軽め、生卵朝食は3品と謳ってますが、品目ではそれなりの数になります。おかげさまで軽め朝食、生卵掛けごはん朝食のプランともに好評です。雨、雪のときや荷物の多い方には出来る限り駅まで送っていくようにしてます。これからも安いなりに皆様から喜ばれる宿作りをしていきます。励みになる投稿をありがとうございました。館主 安田高之

nana3901さんの ホテル なにわ のクチコミ

nana3901さん [20代/女性] 2009年11月02日 15:53:58

予約をする際は、大丈夫かなぁ?と少し心配していましたが、楽天トラベルの皆さんの高評価を信じて2泊させていただきました。

立地としては女性でも駅から徒歩5分ほどだったので、非常に便利でした。
なまはげの居酒屋さんを目印に行くと分かりやすいです。

施設内はホテルというよりは旅館そのもので、ほっと和む感じでした。
エレベーターはなく、階段で3階まで上り下りしましたが、そこは問題ないです。
「足を鍛えませう」という張り紙があって、つい笑顔になっちゃいました。

お部屋は4.5畳でしたが、十分な広さがあり、トイレ・洗面所もきれいで非常に居心地が良かったです。
お風呂は人目を気にせずヒノキ風呂をゆっくり使用することができて良かったです。
シャワーにもこだわっておられたようでした。

私はお願いしませんでしたが、宿泊者は館主さんの整体が受けられるみたいでした。

朝食なしのプランでしたが、チェックインのときに急きょお願いしたところ、快く了承していただけて非常に助かりました。
朝食は食器や出し方も心配りが行きとどいていて、味も申し分なく、朝から元気をいただけました。
牛乳も美味しかったです。

私情で昼間に着替えに戻ったのですが、いやな顔一つせず部屋を使わせてくださって本当に助かりました。
チェックアウトの時は雨が降っていたのですが、大荷物の私を気遣ってくださったのか、秋田駅まで車で送ってくださいました。
本当に感謝してもし尽くせないぐらいお世話になりました。

今後秋田へ行く機会があるかどうかわかりませんが、その時はまたぜひお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

ホテル なにわ 2009年11月02日 16:45:49

先日はアレルギー学会で当館にお泊まり頂きありがとうございました。きめの細かい投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。朝食は連泊の方には殆どメニューを変えてお出ししております。牛乳は秋田市郊外の牧場の低温長時間殺菌のものです。最近は野菜ジュースと牛乳を選んでもらうようにしております。荷物の多い方や、雨が降っているときは出来る限り車で秋田駅まで送るようにしておりますが、何分夫婦でやっているので、出来かねることもあり申し訳なく思ってます。三軸修正法はとても喜ばれてます。昨日は高校一年の息子の学校祭でPTA主催で無料治療会をやり、30人ほど施術してきました。これからも安いなりに料金以上のサービスと食事を提供していきたいと思っております。館主 安田高之

投稿者さん 2009年10月29日 12:40:41

食事が大変に美味しかった。
ご夫婦お二人で運営されており、すごくアットホームな温かみの有る宿だった。
チェック・アウト後、わざわざ駅まで車で送って頂いた。
ご主人が、田んぼと畑をもっておられて、
食材へのなみなみならぬこだわりが感じられた。

ホテル なにわ 2009年10月29日 20:45:23

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございます。「きりたんぽ鍋」を喜んでもらえてうれしかったです。私の説明が足りなかったと思いますが、田んぼは手伝いに行っており所有はしてません。知り合い、友人で畑をやっている人がたくさんいるので、地物野菜を結構召し上がってもらってます。これからも御馳走の漢字の通りあちこち走りまわって、おいしい食材を提供していきたいと意を新たにしてます。館主 安田高之

比内地鶏のガラを煮込んで、女将の隠し味も利いているキリタンポ鍋の大満足2食付きプラン・飲み物付き

lakulakutentenさんの ホテル なにわ のクチコミ

lakulakutentenさん [40代/男性] 2009年10月19日 12:48:14

楽天の評価基準である「宿泊代金に対しての満足度」で私が評価するならばオール5以外考えられません。減点される方はどのようなことを減点されたのだろうと思うほどでした。自分の選んだプランには禁煙室プランは無かったのですが、空きがあったということで禁煙室のトイレ付きの部屋に料金追加無しで変更していただきました。駅から近く静かでコンビニも近くにあり便利。檜風呂も良かったです。食事も大変おいしかったです。連泊だったので、朝食には変化をつけて下さいました。夕食抜きのプランでしたが、1泊は急遽頼んで食事もつけていただきました。自分はお酒を飲まなくなってから随分たちますが、この宿の勧める酒があるならば是非飲んでみたいと思い、本醸造のお勧めの一つを頂きました。自分は本醸造のお酒をおいしいと思ったことはほとんどなかったのですが、大変おいしいお酒でした。値段はそれ程しないとのこと。この一件からも、この宿の基本的な考え方は「価格をおさえても出来る限りのサービスする」というところにあるのかな、と思いました。チェックアウトの日は雨が降っていたのですが、駅まで車で送っていただいた上、更に他のお気遣いも頂きました。本当にありがとうございました。

ホテル なにわ 2009年10月20日 17:23:38

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございます。あまり忙しくなくて、部屋に余裕がある時は、お客様のご希望に沿うように変更したり出来るのですが、満室になったりすると、それも出来ずに、駅まで車で送ることもできなったりします。竿灯祭りや大曲花火など満室になると、夫婦でやっている宿の為手が回りかね、こなすだけで精いっぱいという状況になり、やはり辛い点数をつけるお客様がいらっしゃるのだと思います。当館の基本スタンスはまさしく「価格をおさえてもできる限りのサービスをする」というところにあります。夕食の語らいも大切にしています。これからもお客様に喜んでもらえる「安くて良い宿」作りに励みます。館主 安田高之

投稿者さん 2009年10月17日 14:56:33

秋田の名産を食べながら、別注の日本酒を呑みそしてオヤジさん、女将さんとの談話・とても満足な日々でした。

メタボリック対策中のあなた様向け2食付プラン(頂きますドリンク付)1泊2食7000円以下
和室8畳(バス・温水洗浄トイレ付)32インチ液晶TV

ホテル なにわ 2009年10月18日 16:18:49

平素当館をご愛顧頂きありがとうございます。私も女将も夕食時にお客様と一杯交わしながら、色々なお話をするのが楽しみです。当館の「売り」はこれしかないと言ってもいいくらいです。また楽しくやりましょう。館主 安田高之

【和室8畳(バス・温水洗浄トイレ付)32インチ液晶TV】

投稿者さん 2009年10月11日 03:54:18

秋田での楽しい夜は、こちらのホテルでの寛ぎの時間でした。
部屋・・・ネットも使える部屋で、広さもちょうど良く、お布団の寝心地が最高!
食事・・・食堂の雰囲気もよく、旅人が集まり、ご主人と美人の奥様といっしょに、
     あったかい雰囲気でわいわい。食事もおいしい!と文句なしでした。
     お忙しいのに、ご主人と奥様のおもてなしに感服でした。
トイレ、洗面所・・・きれいでした!最新設備も最高で、我が家のように寛げました。
          お風呂の脱衣所もちゃんと鍵がかかって、よかったです。
アメニティその他・・・たくさんのビデオ、DVD、まんが、本が部屋等で楽しめて、ロビーにはマッサージチェアも。
以上、ただ一夜をすごすだけにはもったいない所でした。今度また、ゆっくり泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ホテル なにわ 2009年10月12日 20:40:14

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございます。こちらこそ楽しいお話の時間をご一緒できて、とても嬉しかったです。建物の古さは否めませんが、その点を指摘せずに温かい人柄そのままの投稿を頂き、おかみともども感激しております。夕食時の「わいわい」が当館の大きな売りなので、これからもお客様と楽しい時間を共有できる宿にしていきたいと思ってます。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

おかみさん愛情手作り料理とお腹一杯幸せ飲み放題コース
【和室6畳禁煙室(バストイレ別)26型液晶TV】

投稿者さん 2009年09月23日 09:58:15

秋田に6年ぶりで訪れました.1年間すんでいたので,どこに何があるかがわかるので便のいい所に宿をとりました.泊まるだけと考えれば,値段はやすく,宿の方も親切でいうことありません.

ホテル なにわ 2009年09月24日 09:56:25

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございます。連休前のお泊まりでこちらも余裕のある対応ができました。夫婦だけでやっているため、GW、竿燈祭り、シルバーウィーク等の繁忙日はてんてこ舞いになり、気配り目配りどころではなく、お風呂でもご不便をおかけする状態になっております。これをどうにかするのがこれからの当館の課題だと思います。励みになる投稿ありがとうございました。館主 安田高之

【和室8畳(バス・温水洗浄トイレ付)32インチ液晶TV】

投稿者さん 2009年09月21日 12:11:51

いつも突然の宿泊で、申し訳ないのですが、秋田では、家に帰るような感じで
宿泊できます。
仕事の都合で、前回の宿泊から間が空いたのですが、今回宿泊すると、お風呂場の
シャワーヘッドが変わっていました。
何か改善しようとする努力がすごいなあと感心します。
またお世話になりたいと思います。

ホテル なにわ 2009年09月21日 19:37:07

平素当館をご愛顧して頂き厚くお礼申しあげます。マイナスイオンを発生する石や麦飯石等が入ったシャワーヘッドはおかげさまで湯当たりが良く、肌もつるつるになると好評です。それなりの料金だったのですが、交換した甲斐がありました。2階浴場4か所のうち、2か所と3階女子用のヘッドを交換しました。これからも少しずつですがお客様から喜ばれることを提供していきたいと考えてます。館主 安田高之

【和室6畳禁煙室(バストイレ別)26型液晶TV】

投稿者さん 2009年09月14日 08:49:37

☆☆☆☆☆☆
星5つじゃ足りませんよ、このホテルは。いゃ~、本当に感激しました!
正直、外から外観を見た瞬間は、大丈夫かな~ と思いました。確かに、建物は
決して新しいとは言えません。
ただ、中に入ってビックリです。見事に磨き上げられていて、チリひとつありません。
メンテナンスや修理保全も完璧で、建物もこのように使ってもらったうれしいだろうな、
と思えるような、メンテナンス振りです。トイレの便器の金具まで磨き上げられてましたよ。
私はハウスダストアレルギーなので、すぐわかりますが、ここは 本当にホコリが
全くありません。
あと、食事!うまかったですね~。女将さんの手作りです。そして、日本酒。
私は、利き酒セットを2順して、合計6種類のお酒をいただきました。
一人なので、何種類も飲むことができませんが、これなら おいしい酒を何種類も
味わえます。しかも、金額が安い!!
最新のパソコンと、マルチコピーマシンもあり、一流ホテルのビジネスセンターなみの
ことができます。私もここで、急に必要になった資料のプリントアウトをさせていただき
助かりました。
たまたまご主人のご都合が良かったのだと思いますが、なんと朝は、駅まで車で
送っていただきました。
とにかく、至れり尽くせりのサービスです。超高級旅館のような歯の浮いたような
お愛想ではなく、本当に真心がこもったおもてなしを感じました。
あ、そうそう、檜のお風呂も良かったですよ。
次も絶対にここ!是非、これからも機会があればお世話になりたい、超お勧めの
旅館です。

ホテル なにわ 2009年09月14日 11:03:36

先日はお泊まり頂きありがとうございます。身に余りあるお褒めの投稿を頂戴し、恐縮しております。掃除は係りの女性の方が心を込めて一所懸命にやっております。私と女将さんも掃除に携わっております。おかげさまで利き酒セットは好評です。ロビーのカラーコピー機はプリンターにもなるので重宝されております。朝は秋田駅までできる限り送るようにしていますが、お客様が多い時は出来ないときもあり、心苦しく思ってます。夫婦でお客様に応対しているため、至らないところもあると思いますが、お客様に喜ばれる宿作りをしたいと思います。館主 安田高之

夕食たっぷり5品・朝食軽めに3品の特選2食付きプラン!
【和室6畳(バストイレ別)26型液晶TV】