出張に利用させて頂きました。 安さもあって、古い感じの所なのかなあと想像していたんですが、お部屋もコンパクトかつ清潔感があり、トイレも大変綺麗にされていました。お風呂も綺麗で気持ちよく利用させていだきました。 アメニティについては環境配慮との事で別途料金がかかるという事だったので歯ブラシ等は利用しませんでしたが、タオルや館内着については部屋に備え付けてあり、質感は普通かなと言ったところでした。 一方で、朝方に部屋を間違えた他のお客様と思われますが、ドアノブをガチャガチャされて驚きました(笑) 朝食も美味しくいただき、実家に帰ったような懐かしさがありました。ご馳走様です。 洗濯機などもあったので、連泊する方には助かる設備も多く、利用はしなかったですが漫画本も共用スペースにありました。 ビジネスホテルとは違ったほっとする空間で、また機会があったら是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
秋田にいる息子を訪問する時には定宿として利用させていただいています。 秋田駅から徒歩圏内で、古くからの飲食店街にも近くて便利です。 建物・設備の古さは否めませんが、掃除が行き届いていていつも気持ちよく利用できます。 共同のトイレや洗面所もいつもきれいです。お風呂も男性用は4〜5人は同時に入れる大浴場、女性用は鍵をかけて2〜3人は入浴できるサイズで、チェーンのビジネスホテルのユニットバスが苦手な我が夫婦にとってはとても有難い宿です。 禁煙のお部屋が空いていなくて喫煙の部屋にすることがありますが、タバコのにおいが気になったことは一度もありません。このお値段で利用できる宿としては文句のつけようがないと思います。
出張で利用しました。リーズナブルでよかったです。特に風呂がいつでも入れることと、朝食が家庭的で良かったです。出張にしてはめずらしい和室での宿泊したので、落ち着きました。海外から来られた方にもお勧めです。ありがとうございました。 I used this hotel on a business trip. It was very reasonable, and convenient to be able to take the bathe any time. The breakfast was familial. I stayed in a Japanese-style room, which is rare for business trip, so I felt very comfortable. It is also recommended for tourists from abroad. Thank you very much!
一人旅で利用させてもらいました。 こういった旅館は古かったり 汚かったりするのが不安でしたが お部屋はとても綺麗でお布団もふかふか、喫煙室でしたが部屋の匂いもいい匂いでよく眠れました! お風呂も内鍵をかけて入るシステムなので貸切気分です。 女性でも安心です。 ひのきの良い香りでポカポカにあたたまりました。 食事も実家のお母さんの手作りご飯みたいで癒されます。 牛乳は濃厚だし、お米も美味しいです。 大満足です、 何度でも泊まりたいです。 お部屋に宿主おすすめの民宿一覧が 書いたファイルがありましたが 行ってみたいと思いました。 民宿っていいですね♪♪ 今回はありがとうございました!
1日目は夜遅く付き、2泊しましたが、とても寛げる宿でした。 階段で3階まで登るのは健康の為ですね。納得です(笑) お部屋はとてもきれいです。お布団も良くてぐっすり寝ることができました。 お風呂も良い!女性は3階に2つありまして、とてもきれいで気持ち良かったです。 食事は奥様の手作りで、ほどほどの量でそれもうれしかったです。 お酒は飲む器によって、あんなに味が違うのかと驚きでした。ご主人オススメのお酒をいただきました。 華美でなく、それでいてさまざまなおもてなしがされていて、居心地が良く、またお気に入りの宿が増えました。 ひとつだけ、部屋にタオルはちゃんと用意されているのですが洗面所にもトイレにも「タオルかけ」がないのでつけていただいた方が良いのではないでしょうか? どんどん改良されている宿なので、何か理由がないなら是非付けてください。 秋田に行くことがあれば、ぜひまた伺います。 ありがとうございました。
館主厳選極上地酒をワイングラスや色々な酒器で堪能する2食付きプラン
先日はお世話になり、ありがとうございました。 他の方のレビューを参考にして、宿泊先として決めさせていただきましたが、大当たりでした。 部屋に入ると、リフォームされ、掃除も行き届いており、きれいという印象を受けました。 三軸修正法については、とても不思議な体験で、おかげさまで翌日からの旅が楽になりました。 お風呂についても、ヒノキ風呂でとても気分が良かったです。 また、シャンプー類についても、きちんとした物が置いてあり、朝風呂にも入ってしまいました。 いざ、就寝というときには、布団が大変良いものだったため、熟睡できました。 朝食は、非常においしかったです。 味噌汁とお米が特に美味しく、牛乳も瓶で、とても厳選した素材を使用していました。 おすすめの食事先が廊下に貼り出していたので、ラーメン屋さんを選んだところ、おいしかったです。 気配りができる大変素晴らしい宿、期間は空くと思いますが、また是非に利用させていただきたいと思います。
先日は、美味しいお酒と三軸修正法の施術、ありがとうございました。 三軸修正法、なんとも不思議な体験でした。 「息を吸う」単純なことができず、浅い呼吸になっていた私。日常生活で気づくことはあっても、一度深呼吸したらすぐ元通り。そんな自分が施術後には「こんなに簡単に深く息を吸えるのか」と。 それに何か視界がいつもより明るい。 外に出歩いてみれば、人とすれ違う時に「何か思われてるんじゃないか」と多少なりとも思うことがある私が、 何も思うことなく。女子高生がすれ違い様に笑っていても「自分のこと?」と思うこともなく。 なんだこれは?と。とても自由で、楽に歩けたのは何十年振りでしょうか。。。 この一連の経験は、驚きでしかありません。 三軸修正法。とても不思議なものですが、経験してよかったです。 巡り合わせて頂き、ありがとうございました。
JALのマイレージサービス「どこかにマイル」で行き先候補4つの中から、秋田空港が選ばれ、秋田市内に行くことを決め、宿をどこにするかということで、以前利用して満足したので再度利用しました。 ホームページ等にも書いていますが。個人経営で旅館的な施設ですので、できないことも多いかもしれません。 ただ、予約時のコメントについて、すぐにメールをいただいたり、近くでおいしいお店を教えていただいたり、ご主人と女将さんのもてなしは大きいです。 トイレなしの部屋もありますが、共同トイレでも十分な部分はあると思います。 ヒノキ風呂もいいです。 夕食はまだ利用したことがないですが、朝食はシンプルでもおいしく、いただけました。 駅から少し歩くので、ビジネスの時は駅近くの別のホテルにすることがあるかもしれませんが、プライベートでは常に選択肢に入れようと思います。
会議に出席するために、9月末に2泊しました。 予定より早く着いたので、荷物を預けに行き、予定より遅くチェックインしたところ、部屋まで荷物を入れておいて頂いただけでなく、布団も敷いておいてくれていました。ビジネスホテルにありがちなユニットバスと違い、檜風呂でゆっくり足を伸ばせたのがよかったですが、個人的にはマッサージチェアが無料で使用できたのが最高でした。アメニティについても、欲しいものがすべて過不足なく揃っていて、不満は全く感じませんでした。飲食店街からの立地もよく、スタッフの対応も申し分ありませんでした。今回は素泊まりプランを利用しましたが、同じ会議に出席し、たまたま同じ宿に泊まっていた知り合いが、「朝ご飯がおいしかった」と言っていました。傘のレンタルサービスもあるので、天気が悪い中連泊される方にとっては、とても心強いと思います。 しいて難点を上げれば、部屋が隅っこだったため、Wifiの接続が不安定だったこと位でしたが、それを補って余りあるほどの満足度です。次回秋田に来る機会があれば、また利用させていただきます。
7月上旬に二泊三日で利用しました。 このお値段で宿泊するのは申し訳なくなるほど、良い宿です。 お部屋もお風呂も綺麗で、初めて宿泊するのに実家にいるような不思議な居心地の良さがあり、落ち着きます。 お部屋についている方のお風呂場は、ドアが少し甘いようで、シャワーを浴びていると微妙に開いていくのが気になりました。 朝食も品数豊富で、地元の牧場の瓶入り牛乳もとても美味しかったです。 お味噌汁を温めてくれる女将さんの後ろ姿は本当にお母さんのようでした! 浴衣を着て帰った時に、女将さんに似合っていると褒めていただいたのがとても嬉しかったです。 また秋田駅付近で宿泊するときには利用したいと思います。
4歳児とリゾートしらかみに乗る1泊旅行で利用しました。駅から子供の足でも徒歩8分。お風呂はひのき風呂のヘルストン温泉と言うことで、温泉の雰囲気に大喜び。たいへん気持ちよく入りました。私が熱を出してしまい、繁華街には行けなかったのですが、徒歩30秒のところにローソンと、そのならびにお弁当屋さんがあり、そこで夕食を調達することができました。駅から直結のアルヴェで遊ばせて、バスに乗って県立児童館へも行けました。秋田市は子供の遊び場が沢山ありますので、また利用させていただきたいと思っています。おかみさんもご主人も優しく、きれいな娘さんに息子はタジタジしてました(笑)朝ごはん、凄くおいしかったです。青天の霹靂よりおいしかったですよ。
先日お世話になりました。 客室、浴場は最近リフォームされたのかとても奇麗でした。 料金を考えると、過去これ程までに満足した宿はありません。 宿主と奥様からのサービスは、痒い所に手が届くものばかりで至極感動的。 当日は雨でしたが、お願いしもしていないのに、濡れた靴を乾かしておいて下さり、夕飯時の外出も快適でした。 私は眼鏡使用者ですが、チェックアウト時に眼鏡クリーナーを頂きました。素晴らしい配慮だとしか言いようがありません。 朝食も希望者には地元産の牛乳をサービスし、経営的に考えても特に用意する必要のないものであるにも関わらず、頭が下がります。 言葉遣いや身のこなしが素晴らしい無機質はホテルはいくらでもありますが、なにわさんは自分の家に帰ってきたような、『ただいま』と言いたくなるような宿です。 仕事で長期滞在するなら、家に帰りたくなくなると思います。 コンビニもとても近く、駐車場も使いやすいサイズです。 次回秋田に宿泊する際には、多少遠いようでも是非利用したいです。 この度はお世話になりました。
出張で初めて利用しました。 どこのホテルもいっぱいでたまたま利用させていただきました。 感想としては、非常に良かったです。大満足です。 このパフォーマンスでこの価格は大変お得です。おかみさんの対応も親切丁寧です。朝ごはんもすごくおいしいです。 1点あげるとすると、受付不在時にどうやって声かけたらいいかわからなかったので、呼び鈴とかあると嬉しいです。(あって気づかなかっただけかもしれないですが) でも本当に良かったです。 旅館の温もりを存分に感じました。ビジネスホテルを多用してきましたが、旅館の温もりが癖になりそうです。 次回秋田泊があればまた使いたいと思います!ありがとうございました。
電車の遅延で到着がかなり遅くなってしまいましたが、食事を部屋にサーブしていただき、とっても美味しい夕食をいただくことができました。食事は本当に満足しました。 口コミどおりの良い宿で、次回秋田に来ることがあればぜひまたお願いしたいと思います。 細かい点ですが、この価格帯の宿でとてもよかったと思ったのは ・アメニティが充実→シャンプーとコンディショナー、クレンジングオイル、洗顔フォーム、化粧水があったこと。女性にはとても嬉しいです。 ・フェイスタオルが2枚→大体どの宿でも1枚ですが、手を洗ったりするとタオルが足りなくなるので、これまた嬉しい心遣い。 ・電化製品が日本メーカー→廉価なホテルではどこも海外メーカーですが、三菱や東芝のテレビだったことが個人的に好印象。 ・ハンガーが多め→地味に便利でした。
秋田駅まわりの地理も明るくないなか、一晩泊まれたら…正直そんなに期待もせず、移動中の新幹線から予約しました。 翌日のチェックアウト時間が早朝であったため、滞在時間は8時間いたかいないかくらいでしたが、おすすめしたいのがお風呂!24時間入れるのもそうですが、木の良い香りとさらさらのお湯が独り占めでした。結局3回も入ってしまいました(笑) お部屋は4.5畳でしたか、寝るだけの空間ではなく、テンピュール?の気持ちの良い寝具・綺麗に掃除された畳の間、一番グッときたのは、茶器の横にさりげなく置かれた文庫本! 出張の合間をぬった久々の休暇だったのですが、ものすごい満足感でした。 チェックアウトも6時と慌ただしい旅でしたが、秋田に行く際にはまた伺わせていただきたいです。 ありがとうございました!
古い外観ですが掃除が行き届いていて大変快適です。 檜のお風呂は大感激です。コインランドリーには洗剤と柔軟剤も用意されているので便利さもあり汚れものを持ち帰りたくなく時間もあったので使用させて頂きました。 漫画やDVDもたくさんあるのでひとりでの社用や心の洗濯にもうってつけだと思います。 部屋のお風呂も大変清潔です。昭和レトロが大好きな方には堪らないデザインです。漆喰風の壁も、磨りガラス?凹凸がある窓ガラス、薄暗い廊下も昭和の文学作品や文化が大好きな方は時間旅行の雰囲気まで堪能できます。 お食事も多すぎず、身体に優しい美味しさですがある程度のお酒は進む塩加減です。 小さな子どもがいるとどうしても畳のお部屋が良いので和室で捜していました。予想以上に秋田駅に近く、目と鼻の先にローソンもあります。 物静かなご夫婦が切り盛りされていますので過度に干渉されるのを好まない方にもおすすめです。
和室8畳(洋風バス・洗浄トイレ付)グーグルマップのナビ機能を使って、駅から8分でした。 (方向音痴なので多少遠回りになっても使ってしまいました) 朝食がとても美味しかったです。 お風呂も檜風呂を貸切で使えてよかったです。 シャンプーも良いものが置いてありました。 (TSUBAKIともう一種類置いてあったと思います。) ボディドクターという布団もとても良いもので、私は仰向けに寝ると腰が痛くなることが多いのですが、この布団は大丈夫でした。 洗濯機と洗剤と乾燥機利用で450円でした。 これもとても助かりました。 駅前の素泊まりのビジネスホテルとなにわさんで迷っていたのですが、なにわさんに決めてよかったです。 また秋田に来ることがあったらなにわさんに泊まりたいです。
◎クチコミ通り、お値段の割に満足なお宿だとおすすめできます。建物自体は一見古くても、天井にはナノイーの空気清浄機、枕元には加湿器があり安心して眠れました。部屋のお風呂は外国人さん向けの広い洋式バス&洗面台もわりと最新のものです。スリッパは滅菌機、共同のコインランドリーもあります。お料理も工夫されていて、卵は卵アレルギーの人でも食べられる物だそうです。 △しいて気になった点と言えば、予備のトイレットペーパーがトイレの床に直置きされていたこと。(100円グッツでいいので)予備トイレットペーパーを置く所を設置されたら、衛生的で素敵だと思いました。 あとは、三軸修正法を受けるには「自分のズボンを着用」で、スカート&浴衣はNGだそうです。 立地は、秋田駅西口からほとんど一本道で徒歩6分ととっても良いですが、夜遊びに出かけた際に駅前のお店に目移りしているうちに迷子になり13分以上はかかったかな(笑)あっちこっちふらふらも旅の醍醐味ですー。でも、せっかくの立地なので途中の道写真なんかも掲載されたら、宿の良さアピールに繋がると思いました(^_^)
北海道から墓参りのため秋田にまいりました。宿の中に入ると古臭い感じはせず、趣のある居心地の良い宿でした。そして思ったよりも広い。部屋は4.5畳で狭いはずなのですが、部屋はピカピカに清掃され天井にはナノイー発生機が設置されており、希望していた本来なら限られた禁煙室のみのボディドクターという寝具を用意していただいておりました。 お風呂はヒノキ風呂で様々な工夫が施されており快適でした。 食事は私には少ししょっぱめに感じましたが、お酒と一緒に頂けばちょうどいいのかもしれません。食堂は宿泊客の方や宿のご主人、奥様との会話が弾み楽しいひと時でした。ヘルニア持ちなのですが寝具のおかげか不調もなく、本当に何一つ、ストレスの無い宿でした。
クチコミを見て、秋田での初めての宿泊先にここを選びました。 急な予約で、予約可能な宿が限られている範囲での選択で、正直どうかなと 思ったのですが、この宿にして大正解でした。 宿自体はそれなりの年数を経ていますが、手入れが良く快適ですし、寝具や部屋の 清潔感も充分です。設備も必要充分なものが揃っていますし、小さな温泉のような 風呂も気持ちがいいです。 宿泊ブランで食事の有無を選べる場合、是非食事付きをお薦めします。外食先を 探して街を散策するのも楽しいですが、宿の美味しい食事を楽しみましょう。 ご主人や女将さんも気持ちのよい方々で、おしゃべりしながら食事する時に 食事付きにしてよかったと思うはずです。