ホテル なにわ クチコミ・感想・情報

ホテル なにわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月02日 17:40:56

夕食を取ればよかった(仕事の都合で無理でしたが)と反省しています。
24時間は入れるお風呂、洗濯機・乾燥機あり(私はうれしい)、ビデオ見放題。
洋式のホテルベースでないとと言う人以外は、一度経験されるのは如何でしょうか?
ご主人、奥さんも非常い良い方でした。

ホテル なにわ 2005年06月03日 07:00:05

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。朝食をきれいに召し上がっていただき嬉しく思います。ランドリーとビデオはお蔭様で好評です。夕食は当日でも受け付けてます。お泊りの日はメッセージボードに記入してませんでしたが840円のお夜食セットも用意しております。(申し訳ありませんでした)私ども夫婦の事も褒めていただいて恐縮しています。たまに喧嘩?をするときもありますが、これからも仲良く、良い宿であるように努めたいと思います。

投稿者さん 2005年06月02日 09:49:07

女性にも絶対お奨めです。女性に優しいホテルです。損をしないどころか心和みます。
秋田での宿泊はここに決めました。またお邪魔します!!

ホテル なにわ 2005年06月02日 16:58:21

先日は夕食時の楽しい語らいをありがとうございます。当館ではお客様同士がよく酒を酌み交わしながら話をします。その輪に入って一杯やるのが私の楽しみです。女性客向けではないと思っていますが、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。これからも家内共々良い宿にしていきたいと思います。館主 安田高之

投稿者さん 2005年05月08日 19:30:19

今回始めて利用させて頂きましたが夕食とても美味しかったです!!お風呂もよかった。

ホテル なにわ 2005年05月09日 13:46:49

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。夕食を気に入って頂けたようで嬉しく思います。板前さんが作る他の宿と違い女将の手作り料理で、多少見た目は映えないかもしれませんが真心込めて作ってます。お風呂も褒めていただき重ねてお礼申し上げます。これからも安くて良い宿であるように努めます。館主 安田高之

投稿者さん 2005年04月27日 07:53:10

たまに利用していますが、最近トイレがリフォームされ、益々心地よくなりました。あの価格でこれだけの環境が整っていれば満足です。また他の方とちょっと違うところこもしれませんが、私が関心したのは、生ビールがうまい事。お風呂あがりだったこともあってか、やたらとおいしく感じました。布団カバーも都度取り替えてあるようで、古い建物ながらも心地よいホテルだと思います。

ホテル なにわ 2005年04月27日 18:04:56

度々のご利用ありがとうございます。共同トイレは2月上旬から改装し、5箇所全部完成したのは3月20日でした。又、特に気を遣っている生ビールに気づいていただき嬉しく思います。サッポロビールさんの指導宜しきを得てサーバーは毎日洗浄してガス圧も室温により微調整しています。ジョッキも専用のスポンジで洗い完全に水切りをして、冷蔵庫に収納しています。お蔭様で皆様からお褒めの言葉を頂戴しております。布団カバーはホテル並みに毎日交換しています。これからも古さを言い訳せずに新しいサービスを提供していきたいと考えています。館主 安田高之

投稿者さん 2005年03月03日 20:41:51

駅からも近く便利、かつ静かで落ち着けました。
ご主人がすごく丁寧、親切で車で駅まで送っていただけました。
風呂もヒノキのお風呂で24時間入れ、夜中と朝に利用させていたできました。
朝食も美味しく量もあり大変満足いくものでした。
秋田に行く機会があれば夕食付で利用したいと思います。

ホテル なにわ 2005年03月04日 17:17:52

この度のご利用ありがとうございます。出来る限り送迎はしていますが、女房と二人でやっている旅館のため出来ないときもあります。朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。これからも安くて良い宿であるように努めたいと思います。ありがとうございます。館主 安田高之

投稿者さん 2005年02月20日 19:04:51

静かでこちんまりとしていて、過ごしやすかった。
必要なものは全て揃っていて、特に過不足はない。
ご主人がすごく丁寧で親切だった。
食事の評価がいいのでもしまた秋田に行く事があったら是非利用したい。
とにかく安い。
風呂が丁度よい広さで、24時間入れるのがいい。
駅から近い。

ホテル なにわ 2005年02月21日 07:17:07

この度のご利用ありがとうございました。ビジネスマンの利用が多いためパソコン、コビー、ファックスなど会社にあるものは、随時使えるようにしてます。家庭内にあるものも館内に揃える様にしています。お風呂の事も満足して頂き嬉しく思います。女子用も24時間入れますが小さめのため貸切制にしています。同行の方のご不満は無かったでしょうか。私の事まで過分に褒めていただいて恐縮してます。お客様の立場に立って(実はこれが難しい)応対するように努めてます。売上に結びつかないことでも一所懸命にやることが、お客様にとって一番嬉しいことではないかと考えています。旅館業30年にしてやっとこの境地に達しました。ありがとうございます。   館主 安田高之

投稿者さん 2005年02月14日 00:35:24

書き忘れました。

朝食の卵は絶品でした。
ご飯と味噌汁のお代わりができたらなおよかったです。

ホテル なにわ 2005年02月16日 16:36:20

朝食の目玉焼きは平鹿町の「あやめ卵」に江戸時代からの製法の「玉締めごま油」を使ったものを召し上がって頂いてます。油圧を掛けて絞る大メーカーのものとは香ばしさが全く違います。毎日この目玉焼きをお出ししているわけではありませんので、もしこの投稿をご覧になってこのメニューをご希望の方はチェックインの時に仰って頂ければご用意いたします。ご飯と味噌汁のお代わりの件は気がつかずに申し訳ありません。これからは積極的に声を掛けることにします。ご意見ありがとうございました。      館主 安田高之

投稿者さん 2005年02月14日 00:34:28

駅から少し歩くのですが,川反通りにもまずまずの距離で近くにコンビニもあり,不自由なことはまったくありません。また,どうしても比内鶏を食べてみたかったので,ご主人にお店を紹介していただいたのですが,ホテル近くの郷土料理店は予算に応じてサービスしてもらえて財布にも優しく,貧乏出張人の私にはかなり感動ものでした。稲庭うどんも食べてみたかったなあ。

朝は雪がかなり降っており,ご主人に車で駅まで送っていただきました。おかげで荷物を提げたまま慣れない雪道を歩くことなく安全に駅に着くことができました。駅至近距離のホテルに泊まったお客のだれよりも私が楽をしたことでしょう。ありがとうございました。

設備の古さ等を書かれているのを見かけますが,24時間入れる檜風呂の浴槽や脱衣所の清潔さを維持していること,廊下にもヒーターを置いて風呂ざめしないように配慮がなされていることなどは並の苦労ではできないことです。3階では洗面所の改築工事も始まっていたようです。これからますます快適に滞在できることと思います。

秋田駅近くのビジネス滞在なら迷わずここでしょう!

ホテル なにわ 2005年02月16日 16:51:27

ご到着時に私が不在だったためお迎えに上がれず申し訳ありませんでした。ご紹介した郷土料理店はお蔭様で好評です。3階建ての当館の各階の共同トイレを洗面付きトイレに改装中です。お風呂脱衣所の洗面が3台しかないので朝が混雑するためと、3階の洗面所が分りにくいところにあるので改装することにしました。古いのは如何とも仕方ありませんがこれからもお客様のご意見を取り入れて「安くて良い宿」作りに励みたいと思います。心温まる励みになる貴重なご意見ありがとうございました。          館主 安田高之

投稿者さん 2004年11月13日 15:02:48

部屋が空いていたとの事で、予約していた部屋よりも大きい部屋にいれていただき、ゆっくり過ごす事ができました。女性客がすくなかった(いなかった?)せいか、檜のお風呂を独り占めできて良かったです。

ホテル なにわ 2004年11月13日 15:58:21

この度のご利用ありがとうございます。当日は女性客がお一人でしたのでゆっくり入って頂くことが出来てよかったです。二階の流れ湯ひのき風呂はその日の込み具合にもよりますが、女性用の入浴時間を設けております。夫婦でやっている小さな宿ですが出来る限りのおもてなしを心がけてます。秋田県にまた観光においでくださることをお願いしてお礼の言葉と致します。 館主 安田高之

投稿者さん 2004年10月09日 21:25:45

思っていた以上に部屋が広く、主人と二人でくつろぐことが出来ました。
ネックレスをホテルに落としたのに気付かずチェックアウトしてしまいましたが、親切にもメールで知らせてくれ、また、自宅まで郵送してくれました。大切にしていた物だけに、本当に有難かったです。
今回は、到着の時間が遅くなったので夕食は頼みませんでしたが、食べていた方のが美味しそうだったので、次回お世話になる時には、是非お願いしたいと思います。お世話になりました。

ホテル なにわ 2004年10月10日 07:54:11

この度は当館ご利用いただきありがとうございます。今回の忘れ物は女性客のものであると見当がついたのですぐに連絡することができました。最近多いのが携帯電話の充電器です。また判断に困るのが忘れ物なのか、捨てていったものなのかといったものの場合です。ゴミ箱にあればよいのですが、テーブルの上にあったりすると連絡はするのですが、ほとんどは処分してくださいという返事です。
当館一階に和風居酒屋を併設しております。午後11時までの営業ですので遅い到着でも宿の夕定食コースをお召し上がりできるようにしております。秋田に来ることがありましたらぜひご利用下さい。

投稿者さん 2004年10月04日 19:38:23

台風が吹き荒れる中、親子二人で、4.5畳和室を利用させていただきました。二人では荷物があったので、ちょっと狭い感じでした。もう少し広い部屋にすれば良かった(反省!)。駅に近いこともあり大変便利なお宿でした。
フロントの対応も大変良く、親切な方でした。朝食・夕食と大変おいしくいただきました。また、お風呂もほとんど貸し切り状態でゆっくり体を休めることが出来、大変満足しています。心配りが行き届いたお宿です。
秋田に来ることがあったら、是非、また泊まりたいです。
和風の落ち着いたいいお宿でした。

ホテル なにわ 2004年10月05日 12:01:52

この度のご利用ありがとうございました。朝食、夕食等過分なお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。今後とも安くてよい宿を目指して頑張ります。なお、楽天のお客様で4.5畳にお二人のお申し込みがあった場合は6畳が空いているときに限りますが、4.5畳の料金で6畳にお泊り頂いております。当館はチェックイン後宿の者が客室に入らないようにしている為予めお布団を敷いています。その為6畳のお部屋でも狭く感じたのかもしれません。余計な気を遣わせたことは今後の反省材料として検討いたします。これからも楽しいご旅行をなされることをお祈りしております。

投稿者さん 2004年07月19日 20:49:21

温泉に入れるということで選ばせていただきましたが、これが大正解。ユニットバスではこんなにもくつろくことはできません。部屋は4.5畳で狭いかなと思っていたのですが、これが結構落ち着けるし、それでいて必要なものはそろっているし、大変良かったです。バストイレは部屋にはありませんが、シャワートイレもあるし、お風呂は温泉だし、まったく問題ないでしょう。

ホテル なにわ 2004年07月20日 07:41:51

過分なお褒めのお言葉を頂ありがとうございます。当館の二階のお風呂(通常は男子用)は天然温泉ではなく厚生省認可の「ヘルストン温泉」という人工温泉です。昭和63年の10月に造りましておかげさまで好評です。旅館の中には家、会社にある物をそろえる様にしております。まだまだ足りないところだらけですが少しずつ良くしていくように心がけております。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2004年06月21日 22:31:57

先日はお世話になりました。
素泊まりだったので朝食は頼まなかったのですが、チェックアウトのときにおいしそうな匂いが漂ってきて、頼めばよかったかな~って思いました。
また、カサを持っていなかったので、わざわざ秋田駅まで送っていただいてほんとうにありがとうございました。
ちょっとした心遣いがうれしかったです。
檜のお風呂もよかったですし、また機会があればこちらに泊まりたいと思います。

ホテル なにわ 2004年06月22日 09:24:22

この度のご利用ありがとうございました。朝食はご飯、パンの2種類にそれぞれ軽めも用意しており、おかげさまで好評です。雨の日雪の日は出来る限り駅まで送り迎えをしております。ご到着時にお電話頂ければ私がいるときに限りますがお迎えに参上します。お風呂も気に入っていただけたようで嬉しく思います。ありがとうございました。館主 安田高之

投稿者さん 2004年05月28日 13:14:35

今回も連泊でおせわになりました。
さすが天日干しのササニシキそして味噌汁はとってもおいしく,また,食事内容もお手製の家庭料理が豊富で心から満足しました。
2日目の前夜少し飲みすぎたので翌朝は温泉の朝風呂に入り,さっぱりとして仕事に向かうことができました。
ウォシュレットのトイレは本当に嬉しい設備です。また,消臭スプレー,テンピュール枕(使いませんでしたが),ズボンプレッサー,スリッパの殺菌灯などなど,安価な料金で行き届いたサービス。投稿を読んでいる皆さんにも是非お進めです。
秋田へ行く機会があったらまたお世話になりますのでよろしく。

ホテル なにわ 2004年05月28日 17:52:09

前回に引き続きお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様一人一人の好みに合わせた個別サービスを提供するように心がけています。建物の古いことを言い訳にしないで、これからも新しいサービス商品の開発に取り組んでいきます。6月7日に当館一階に直営で和風居酒屋をオープンします。午後11時までの営業ですので9時、10時のチェックインの方も味気ないコンビに弁当ではなく、1000円位で女将手作りの夕食を召し上がっていただこうと考えています。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月07日 21:39:47

5月4日泊めていただきました ヒノキ風呂大変良かったです またお米も美味しかったです 朝酒田商業高校の野球部諸君におはようっすとこえをかけてもらいすがすがしかったです 良い雰囲気の持続をおねがいします

ホテル なにわ 2004年05月08日 14:02:59

当館の自家製天日干しささにしきとお風呂をお褒め頂ありがとうございます。同宿となった高校野球のチームは今年で連続三年泊まってもらっております。大変行儀も良く野球に掛ける意気込みが伝わってきます。監督、コーチもしっかりしていて日本人の精神面の良い伝統を高校野球がその一翼を担っているのではないかと感じています。これからもお客様の満足度を最優先に営業を続けていきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月04日 16:31:21

先日はお世話になりました。
雨で汚れていた古靴をぴかぴかに磨いて頂きまして申し訳なく、有難う御座いました。お蔭様で、とても気持ち良く出かけられました。
何時も洋室のシングル部屋ですと味気なく飽きてしまいますので、今回ひのきのお風呂にひかれて利用させて頂きました。
お食事の方は、あちら此方見て回っていましたので、結局戴かずじまいになってしまいました。次回機会があれば地元のお話しなどもゆっくり聞かせて頂きたい気持ちです。
あれからしらかみ号に乗車して弘前に向かいましたが、お天気も回復して海岸美としらかみ山景がとても美しかったです。

ホテル なにわ 2004年05月05日 06:34:23

天気に恵まれた良い旅行だったようで何よりです。靴磨きは私が高校生の頃(30数年前?)からやっているサービスです。玄関で靴を脱いで上がってもらうのですから、到着したときよりきれいにするのが当たり前と教えられました。次の機会には自家製天日干しのササニシキと女将手作りの夕、朝食をお召し上がり下さい。この度のご利用ありがとうございました。館主 安田高之

投稿者さん 2004年03月28日 18:39:58

大学入学手続きや住まい準備のため、急遽予約し、利用しました。3人で6畳一部屋の利用でしたが、駅からも近く、Pもあり、不慣れな町でも困ることはありませんでした。
部屋にバストイレはありませんが、ヒノキの香の風呂は、男女とも気持ちよく利用できました。宿の主人には、必要な情報も親切に教えていただき、大変助かりました。
必要以上のサービスの宿が多い中、料金サービスとも満足でした。

ホテル なにわ 2004年03月28日 19:20:20

この度のご利用ありがとうございます。朝食もきれいにお召しあがりいただき嬉しく思います。普段はビジネス客の利用が多いためサービスその他男性用になっていますが、今後は女性客用のサービスも充実させたいと考えています。ご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2004年02月17日 22:15:19

2月13日~16日の3泊させていただいた者です。
秋田は初めてなので、実際宿泊された人の生の声が知りたくて掲示板を見ていたら、このホテルが一番好評なカキコが多いので決めました。私の感想も皆さんと同じく、お風呂も食事も言う事なしの◎です。
特に、味噌汁と御飯が美味しくて、毎食おかわりをしていました。
帰りも駅まで、ご主人が車で送ってくださり荷物が多いので助かりました。
余談ですが、ガイドブックに載っていない個性的な(?)お土産をGETしたい人に、ホテルのそばの市場(女将さんに教えてもらいました)には値段も安く美味しい海草や魚や野菜があります。
それと「きりたんぽ」の工場があるので、作りたてのものを買うことが出来るのでオススメです。

ホテル なにわ 2004年02月18日 07:29:32

ご満足頂けたようで嬉しく思います。味噌汁の味付けも秋田県人向けの「しょっぱい風」でなく、少し薄めにしています。駅までの送迎は雨の日、雪の日、荷物の多い方は出来る限り実行しています。ご希望の方は前もってお知らせいただくか、秋田駅に着いたときにお電話頂ければ私が行けるときに限りますが対応します。(たまに出張でいないときがあります)お土産や飲食店情報はネット、雑誌に載ってない穴場的なお店、地元の自分が買ったり、行ったりしている飲食店をお知らせするようにしています。これからもお客様のアドバイスを頂きながら夕食、朝食のメニューに工夫を凝らし、新しいサービスの提供に務めます。この度のご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2004年02月16日 21:31:38

2月14日に1泊で利用させていただきました。秋田には、観光や仕事で何度も訪れておりますがあまり安価な宿がなく困っておりましたが、4200円の料金はリーズナブルで良かったです。4畳半ということで狭いかな、と思っていたのですが、意外と広く感じ、体を休めるだけだった私としましては苦痛には感じませんでした。
 早めに秋田に着いたので、チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、その日の部屋まで運んでおいていただけました。夜は男鹿半島の祭りに出かけており疲れていたので、こういった配慮は大変嬉しいです。室内テレビも20型とのことで(貴館とは無関係ですが秋田でTBS系が見られないのは残念です・・・ 早く開業して!!(^^;))良かったですし、また布団もふっくらしており評価できると思います。貴館の倍以上の値段もする温泉旅館でもせんべい布団だったりすることがありますのでなおさらそう感じました。また、檜風呂もなかなか趣がありますね。秋田の市内でああいった感じのお風呂に入れるのは大変嬉しいですし、スリッパの雑菌灯が脱衣所にあるところなど初めて見ました。くつろげる空間ですね。
 雑誌が置いてあったのも暇つぶしにはもってこいでした。
 次回以降の宿泊も是非検討させていただきたいと思います。今回は素泊まりでの利用でしたが、次回は是非秋田米を賞味したいと思います。貴館の益々の発展を期待いたします。

ホテル なにわ 2004年02月17日 07:25:05

この度のご利用ありがとうございます。安くて良い宿作りをしている私たち夫婦にとってご満足頂けた様で嬉しく思います。スリッパ殺菌灯は結構利用する方がいらっしゃいます。玄関の下駄箱の上にも一台置いてます。「己の欲せざることを人に施すなかれ」という言葉がありますが、自分がしてもらって嬉しいこと、こういうサービスがあれば喜ぶだろうなということを、出来る限り提供しようと考えています。次回のお泊りの際にはぜひ女将手作りの朝食と夕食、天日乾燥自家製ササニシキをお召し上がり下さい。

投稿者さん 2004年01月24日 08:24:04

1.21に宿泊させて頂きました。秋田には、駅前に常宿があったのですが、たまたまその日は予約がとれず、地図で拝見した所、以前隣のかおる堂のビルに会社の事務所があったこともあり懐かしい気持ちで予約をさせて頂きました。4.5畳の小さなお部屋だったのですが、とても快適に過ごすことが出来ました。駅からも近く、料金も良心的で、常宿を変えることに致しました。ありがとうございました。

ホテル なにわ 2004年01月24日 09:20:27

この度のご利用ありがとうございました。宿帳の会社名で当館にお泊りになっているご存知の同僚の方がいるのではと思いお声を掛けようとしましたが、当日はこちらが忙しくしており、掛けそびれてしまいました。次回のご利用は朝食か夕食をぜひお召し上がりくださいませ。館主 安田高之