ホテル なにわ クチコミ・感想・情報

ホテル なにわ

ホテル なにわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月13日 11:02:55

10月21日に宿泊。非常にきれいな状態の部屋でした。立地条件も文句なしです。     ご主人もフレンドリーなかたでした

ホテル なにわ 2019年12月13日 19:47:43

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊り頂きありがとうございます。清掃は念入りにやっております。次の機会には朝食か夕食を是非お召し上がりください。天日干しササニシキや無添加の本物のお味噌など食材にはかなりこだわっております。この度は投稿ありがとうございます。館主 安田高之

【□喫煙□和室4.5畳(バストイレ共同)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2019年12月11日 17:16:28

秋田市宿泊の時はいつも利用させていただいています。

ホテル なにわ 2019年12月12日 06:54:18

当館のご愛顧ありがとうございます。次回は是非朝食か夕食をお召し上がりください。天日干しのササニシキ、無添加の本物のお味噌の味噌汁、その他こだわりの食材で提供しております。素泊まりだけでは味わえない当館の良さを体験してみてください。館主 安田高之

カッコ4356さんの ホテル なにわ のクチコミ

カッコ4356さん [40代/男性] 2019年11月21日 22:55:43

部屋の扉が騒音対策で2重にあるのですが邪魔くさいです。アメニティは充実していて市販の洗顔フォーム(ビオレ)やシェービングクリームがあります。ボディソープも市販のイイヤツありました。

ホテル なにわ 2019年11月22日 06:51:08

10月に引き続きお泊り頂きありがとうございます。建物の造りが旅館仕様の為二重のドアになってます。邪魔くさいと言われても直しようがありません。ご理解お願いします。古いなりに色々なサービスを提供しております。次回のお泊りには是非天日干しササニシキのお米、無添加味噌汁などこだわり食材の朝食や夕食をお召し上がりください。建物が古い分食事には力を入れております。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2019年11月21日 22:47:12

建物は古いです。漫画が置いてありますがコチラも古いです。趣味は偏っています。料金は普通です。冷水が置いてあるのは便利でした。

ホテル なにわ 2019年11月22日 06:47:42

先日は当館にお泊り頂きありがとうございます。建物の古いのは否めません。お泊りのお部屋は2年ちょっと前に全面改装しました。コミックの新しいのは盗難防止のため1階のダイニングに置いてます。2階のコミック置き場に表示しておきます。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

とんきち1104さんの ホテル なにわ のクチコミ

とんきち1104さん [50代/女性] 2019年11月19日 08:55:43

1日目は夜遅く付き、2泊しましたが、とても寛げる宿でした。
    階段で3階まで登るのは健康の為ですね。納得です(笑)

お部屋はとてもきれいです。お布団も良くてぐっすり寝ることができました。

お風呂も良い!女性は3階に2つありまして、とてもきれいで気持ち良かったです。

食事は奥様の手作りで、ほどほどの量でそれもうれしかったです。
    お酒は飲む器によって、あんなに味が違うのかと驚きでした。ご主人オススメのお酒をいただきました。

華美でなく、それでいてさまざまなおもてなしがされていて、居心地が良く、またお気に入りの宿が増えました。

ひとつだけ、部屋にタオルはちゃんと用意されているのですが洗面所にもトイレにも「タオルかけ」がないのでつけていただいた方が良いのではないでしょうか?

どんどん改良されている宿なので、何か理由がないなら是非付けてください。

秋田に行くことがあれば、ぜひまた伺います。

ホテル なにわ 2019年11月19日 12:30:17

先日は当館に2泊して頂きありがとうございました。励みになる投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。タオル掛けの件は全く気づきませんでした。岡目八目で旅館の中にいると意外と気づかないことが沢山あります。早速予備の小さなタオル掛けを置きました。お客様のアドバイスは極力当館の色々なサービスに取り入れるようにしております。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

館主厳選極上地酒をワイングラスや色々な酒器で堪能する2食付きプラン
    【■禁煙■和室8畳(バストイレ付き)※全館WIFI完備】

鉄平3512さんの ホテル なにわ のクチコミ

鉄平3512さん [50代/男性] 2019年11月16日 21:00:19

駅からは少し距離がありましたが、周りに飲食店が多く良い飲食店で夕食ができました。

ホテル なにわ 2019年11月17日 06:25:02

せんじつは当館にお泊り頂きありがとうございます。次回機会がありましたら朝食や夕食を是非お召し上がりください。自家製天日干しササニシキ、無添加吟醸味噌、あやめ卵、玉締めごま油など食材にはこだわりを持っております。お泊りのお部屋の敷き布団は「ボディドクター」という特殊なもので、泊る方大勢から体が楽になったと好評です。食事つきの又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

【□喫煙□洋室シングル(バストイレ付き)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2019年11月14日 23:56:29

23時過ぎのチェックインでしたが、御主人から直接部屋の鍵を受け取れて良かったです。
    部屋で使用されている布団の寝心地がよく、目覚めも良かったです。

ホテル なにわ 2019年11月15日 06:39:11

平素当館をご利用いただきありがとうございます。これからも安くて良い宿であるように努めます。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

自家製天日干しササニシキと無添加味噌汁orすまし汁の手作り軽め朝食付プラン
    【■禁煙■和室4.5畳(洗浄器付きトイレ)※全館WIFI完備】

よこはまやっちゃんさんの ホテル なにわ のクチコミ

よこはまやっちゃんさん [60代/男性] 2019年11月09日 23:34:28

比較的駅からも近いし、何と言っても旅館風な雰囲気が良かった。朝食はシンプルではありましたが、美味しかった。ヒノキ風呂も良かった。今後は、ホテルに1週間(5泊)泊まる予定の場合、1泊はここにしたい。

ホテル なにわ 2019年11月10日 06:17:26

先日は数多い宿泊施設から当館にお泊り頂きありがとうございます。自家製天日干しササニシキ、添加物無しの吟醸味噌、近くの秋田市民市場などから当日仕入れた食材で夕食と朝食を召し上がって頂いております。おかげさまで好評です。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

【□喫煙□和室6畳(バストイレ共同)※全館WIFI完備】

AIRMANさんの ホテル なにわ のクチコミ

AIRMANさん [60代/男性] 2019年11月04日 15:01:27

ビジネス利用で寝るだけの利用でしたが、駅から近くて、まあ普通の和室ですがネットも使えて安くて良かったです。

ホテル なにわ 2019年11月04日 15:57:49

先日は当館にお泊り頂きありがとうございます。機会がありましたら朝食や夕食をお召し上がりください。天日干しのささにしき、無添加の吟醸味噌など食材にはかなりこだわっております。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

3GM89さんの ホテル なにわ のクチコミ

3GM89さん [50代/男性] 2019年10月21日 23:04:28

今回で3回目ですが、初めての洋室でした。
    喫煙可の部屋でしたが、たばこ臭さは無かったです。
    ベッドのマットや枕が気持ちよく快適に眠ることが出来ました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル なにわ 2019年10月22日 07:07:17

度々当館にお泊り頂きありがとうございます。喫煙室は定期的にオゾン発生器で消臭処理をしています。お泊りのシングルルームには「イオニックプロターボ」という空気清浄器を置いていて、これも効果があります。シングルルームの敷布団と枕は「ボディドクター」というもので、こちらもおかげさまで好評です。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2019年10月18日 09:20:10

掃除が行き届いていてとても綺麗な部屋でした。檜風呂も良かったです。

ホテル なにわ 2019年10月18日 16:37:37

先日は当館にお泊り頂きありがとうございます。お部屋とお風呂を気に入って頂いたようで、嬉しく思います。次の機会には是非朝食か夕食をお召し上がりください。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2019年10月05日 18:14:19

ゆっくりできました。階段だけがネックですがいいところです。

ホテル なにわ 2019年10月06日 09:47:12

先日は三度目のご利用ありがとうございました。私が不在で申し訳ありませんでした。敷地と建物の構造上エレベーターの後付けは無理なので、お客様には「健康階段」を上がってもらっております。何卒ご容赦願います。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

【□喫煙□和室6畳(バストイレ共同)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2019年10月03日 16:33:42

仕事で沢山のホテルに泊まってきましたが、1番清潔でした。和室4.5畳はとても居心地が良かった。お布団のマットレスが良くてぐっすり寝れました。お風呂の脱衣場はもちろん、浴室内もとてもきれい、お風呂は熱め湯で良かった。他にも、様々な工夫のレベルが高くて関心しました。多くの人に是非体験して欲しいお宿です。有難う御座いました!

ホテル なにわ 2019年10月06日 09:42:52

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊り頂きありがとうございます。当日のお部屋は2年半前に改装したうちの1室です。敷布団はボディドクターという物でお陰様で好評です。これからもお客様の声を取り入れて頑張ります。励みになる投稿ありがとうございました。館主 安田高之

投稿者さん 2019年09月27日 22:54:00

先日はお世話になり、ありがとうございました。
     他の方のレビューを参考にして、宿泊先として決めさせていただきましたが、大当たりでした。
     部屋に入ると、リフォームされ、掃除も行き届いており、きれいという印象を受けました。
     三軸修正法については、とても不思議な体験で、おかげさまで翌日からの旅が楽になりました。
     お風呂についても、ヒノキ風呂でとても気分が良かったです。
     また、シャンプー類についても、きちんとした物が置いてあり、朝風呂にも入ってしまいました。
     いざ、就寝というときには、布団が大変良いものだったため、熟睡できました。
     朝食は、非常においしかったです。
     味噌汁とお米が特に美味しく、牛乳も瓶で、とても厳選した素材を使用していました。
     おすすめの食事先が廊下に貼り出していたので、ラーメン屋さんを選んだところ、おいしかったです。
     気配りができる大変素晴らしい宿、期間は空くと思いますが、また是非に利用させていただきたいと思います。

ホテル なにわ 2019年09月28日 06:23:22

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊り頂きありがとうございます。過分なお褒めのお言葉を投稿してもらい、恐縮しております。三軸修正法はおかげさまで喜ばれております。敷布団はまだ全部ではありませんが、体にいいものを使っています。瓶牛乳も喜ばれております。お味噌は秋田県湯沢市の石孫商店の無添加吟醸味噌、お米は自家製の天日干しささにしきか生え抜きです。足湯とレッグウォーマーは是非続けてください。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2019年09月11日 01:26:04

風呂と朝食がすごく良かった。駅や繁華街から少し離れるので使い勝手は駅近ホテルよりも劣るが、また泊まりたいと思う。

ホテル なにわ 2019年09月11日 07:25:04

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊り頂ありがとうございます。朝食は天日干しのささにしき、無添加味噌のお味噌汁、秋田市郊外の牧場の牛乳などお陰様で好評です。10月のご予約も頂戴してありがとうございます。これからも色々工夫しながら頑張りたいと思います。館主 安田高之

投稿者さん 2019年09月10日 16:49:21

お風呂が檜のにおいがして気持ちよい。お湯は熱めで、何か石のようなものでミネラルウォーターぽくしているそうで、芯からぽかぽか。湯冷めしません。24時間あったかいみたいで、朝もあたたかかったです。りねんがやわらかくて肌触りが良かった。メイク落とし、洗顔料、化粧水まで市販のものがおいてあった。シャンプーもメーカー品がおいてあり、気配りされている。館主のおすすめの民宿・ホテル、という案内があって面白かった(別に自分の利益になるわけじゃないのに、純粋な方だと思う)。

ホテル なにわ 2019年09月11日 07:21:12

先日は当館にお泊り頂ありがとうございます。お風呂のお湯は男女とも人工温泉です。女性用のお風呂にはメイク落しや一般市販品の評判のいい品を揃えてます。室何のおすすめ宿はコピーをくださいという方もいらっしゃいます。これからも安くて良い宿であるように頑張ります。次の機会には朝食をお召し上がりください。館主 安田高之

投稿者さん 2019年09月03日 01:00:26

夕食付のプランを初めて選びました。どの料理もとても美味しく頂きました。
    お肉は豚肉でしたが、秋田県は豚肉だけでなく牛肉も美味しい種類があるようですので、もし今後取り入れて頂けるのであれば、と思います。

ホテル なにわ 2019年09月03日 15:39:00

平素当館をご愛顧いただきありがとうございます。豚肉は八幡平ポークなどがブランドになっています。秋田牛も色々なブランドがありますが、コスト面と折り合いをつけて提供するようにしたいです。館主 安田高之

投稿者さん 2019年08月31日 07:35:32

秋田駅周辺でリーズナブルな宿だったのとご飯が美味しそうだったので選びました。泊まってみたら、朝食が朝から温かいものが食べられるし非常に美味しかったです。あと、ユニットバスよりも大風呂に入れますし、時間も自由度があってよかったり、アメニティが非情に充実していたり、夏なので氷入りの濾過水を魔法瓶に入れて提供されていたり細かい所のオモテナシが素晴らしいなと思いました。

ホテル なにわ 2019年08月31日 13:15:09

昨日は当館にお泊り頂ありがとうございます。早速の投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。色々なサービスはお客様のアドバイスなどを取り入れてやっております。これからも安くておいしい食事と色々なおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

だちょう1号さんの ホテル なにわ のクチコミ

だちょう1号さん [20代/女性] 2019年08月14日 22:54:21

遅い時間にチェックインをしたにも関わらず、大変丁寧にご対応してくださいました。

朝食でいただいた瓶入りの牛乳は最近では見なかったので、見た目でも楽しめました(笑)

なんと言っても檜風呂!
    とても良い匂いがして、長旅の後だったのでとても癒やされました!

ホテル なにわ 2019年08月15日 06:49:22

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊り頂ありがとうございます。朝食の瓶牛乳はお陰様で好評です。長時間低温殺菌なので、パック牛乳とは味もこくも違います。女性用のお風呂は浴槽がひのきなので、小さいながらも好評です。秋田県は見どころ、おいしいものがたくさんあります。また秋田県にお泊りください。館主 安田高之

投稿者さん 2019年08月05日 16:33:05

建物が立派でなくても、新しくなくても・・ここまで出来るのか!?素晴らしいです。心あたたまります。
    旅人の少しの不便さ不満をすべて解消している宿だと思いました。

ホテル なにわ 2019年08月06日 06:09:05

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊り頂ありがとうございます。過分なお褒めの投稿で恐縮しております。バイクツーリングは雨に当たらずに走れたでしょうか。秋田県は鳥海山、男鹿半島、八幡平などバイク向きのコースがたくさんあります。次の機会には夕食か朝食をお召し上がりください。又のご来館をお待ちしております。バイク乗りの館主 安田高之

【■禁煙■洋室ツイン(バストイレ付き)※全館WIFI完備】