ホテル なにわ クチコミ・感想・情報

ホテル なにわ

ホテル なにわのクチコミ・お客さまの声

風塵乱舞さんの ホテル なにわ のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2017年11月17日 12:29:09

駅から十分に徒歩圏内(周りにお店は少な目)で、ご主人がチェックインまで受け付け脇に待機されていて、限られているトイレ付の部屋も利用でき、浴場は広々としていて、朝食はおいしい。
    昔ながらの旅館的なサービスを、派手さはないけどポイントは抑えている設備で、リーズナブルな価格で利用できてよかったです。
    帰りに駅まで送っていただき、感謝です。
    秋田に来て、また泊まるときはぜひ利用したいです。

ホテル なにわ 2017年11月18日 07:15:52

先日は当館にお泊り頂ありがとうございます。当日は満室で何かと行き届かぬ点があったとは思いますが好意的な投稿を頂戴して、感謝申し上げます。秋田駅までの送迎は私がいるときに限られてますが、雨や雪の日、荷物の多い方はできるだけ送迎するようにしております。これからも安くていい宿を目指して、夫婦で頑張ります。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

自家製天日干しササニシキ・精米したてのはえぬきと無添加味噌汁orすまし汁+手作り朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月10日 18:44:35

ビジネスで利用させていただきました。駅から近く、部屋綺麗リフォーム、ひのきぶろ、外観は昔の宿。好きです。

ホテル なにわ 2017年11月11日 06:37:46

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊り頂きありがとうございます。お泊りのお部屋は昨年全面改装した8室のうちの1室です。お陰様で好評です。これからも安くて良い宿であるように頑張ります。館主 安田高之

テトル7491さんの ホテル なにわ のクチコミ

テトル7491さん [30代/男性] 2017年11月06日 15:17:21

部屋の設備、宿主の気配りや暖かさ、朝食へのこだわりと味、何をとっても素晴らしい宿です。何度も利用していますがここより素晴らしい宿は未だありません。また利用する時はよろしくお願い致します。

ホテル なにわ 2017年11月07日 10:37:35

平素当館をご利用いただきありがとうございます。朝食のご飯のおかわりは3杯までできるようになりました。この次は大盛りでお召し上がりください。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

自家製天日干しササニシキと無添加味噌汁orすまし汁+手作り朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月03日 16:59:07

秋田の地酒をいろいろな酒器で飲みました、器で香りや味が変わるんですね。
    ご主人の話や奥さんの手作り料理も良かったです、久しぶりに家庭的な旅館でした、また泊まってみたいです。

ホテル なにわ 2017年11月04日 10:36:10

先日は当館にお泊り頂ありがとうございます。お選びの日本酒プランはお陰様で好評です。夕食を召し上がるお客様とは色々なお話ができるのですが、素泊まりや朝食だけだと会話の機会がない場合が多くて、トコロテン式に送り出すだけになってしまい、恐縮してしまいます。これからも家庭的な旅館であるように頑張ります。館主 安田高之

館主厳選極上地酒をワイングラスや色々な酒器で堪能する2食付きプラン
    【Wifi・禁煙和室8畳(和風バス、洗浄トイレ付)】

ボーズクンさんの ホテル なにわ のクチコミ

ボーズクンさん [50代/男性] 2017年10月17日 22:22:16

秋田県の旅でお世話になりましたありがとうございました

ホテル なにわ 2017年10月18日 10:32:18

先日は当館にお泊り頂ありがとうございます。三連休で満室の為、お構いできず恐縮です。安全運転でこれからもバイクの旅を楽しんでください。
    館主 安田高之

【Wifi・和室4.5畳禁煙室(洗浄トイレ付)】

くんくん1967さんの ホテル なにわ のクチコミ

くんくん1967さん [50代/男性] 2017年10月13日 17:21:26

朝食はおいしかった
    建物が古かったので仕方がないが 廊下での話し声がすごく聞こえる

ホテル なにわ 2017年10月14日 11:06:19

先日は当館にお泊り頂きありがとうございます。当日は三連休もあり満室でした。その為廊下で話をするお客様も多かったと思われますが、何分古い建物の為遮音性がよくなく、時々この点を指摘されます。今後はドアを遮音性の高いものにするなどを検討していきたいと思っております。館主 安田高之

【Wifi・和室6畳禁煙室(BT洗面共同)i】

うぉんばっと2号さんの ホテル なにわ のクチコミ

うぉんばっと2号さん [50代/女性] 2017年10月09日 08:30:50

新米のきりたんぽを食べる為だけに秋田にやって来ました。
    ご紹介していただいた秋田の郷土料理のお店のきりたんぽ鍋は大変美味しかったです。
    近くにきりたんぽを焼いてる専門店?もあり、お土産に焼きたてを買って帰りました♪
    また宿から少し離れますが、秋田市民市場があり、新鮮な海鮮や野菜がいっぱいでした。朝5時頃から開店しているようです…(^_^;)
    宿のお部屋はエレベーターのない三階でしたが、綺麗でした。お風呂も外風呂ですが、檜風呂で内鍵がかけれるのでゆっくり出来ました。
    チェックアウト時雨が降っていたのですが、ご主人が駅まで送っていただき めちゃくちゃ助かりました!
    朝食も手作りで大変美味しかったです。瓶牛乳の鈴木牛乳も美味しかった~♪ また秋田に行く際は必ず利用させていただきます!

ホテル なにわ 2017年10月09日 12:02:28

先日は当館にお泊り頂きありがとうございます。郷土料理をご希望のお客様にはガイドブックに掲載されいない、このお店をご紹介しております。皆様に喜んでもらってます。お部屋は昨年8室全面改装したうちの一室です。気に入ってもらえたようで何よりです。雨の日雪の日はできる限り送迎するようにしております。鈴木牛乳もおかげさまで好評です。瓶で喜んで、飲んでおいしくてびっくりの2度喜んでもらえる牛乳です。次回は当館のおかみさんが仕立てるきりたんぽ鍋をご賞味ください。比内地鶏のガラを煮込んだ出汁と本場大館から取り寄せるきりたんぽです。またのご来県をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2017年10月06日 12:22:53

駅から少し歩くが、近くにコンビニも有り利便性が良い。部屋は寝るだけなら十分。清潔で満足できる。布団が大変身体にフィットして寝心地が良かった。風呂は足を延ばしてのんびり入ることができた。24時間いつでも入って良いというのは助かった。

ホテル なにわ 2017年10月06日 16:47:38

先日は当館にお泊りいただきありがとうございます。当日は秋田市で色々なイベントやコンベンションが重なり満室でした。何かと行き届かぬ点があったともいますがご容赦願います。又のご来館の際には是非朝食か夕食をお召し上がりください。館主 安田高之

【Wifi・茶室サイズの和室4.5畳(BT洗面共同)】

テーヨンさんの ホテル なにわ のクチコミ

テーヨンさん [30代/男性] 2017年09月26日 02:05:24

三軸修正法のおかげで背中から腰にかけての張りが取れました。今は1年に1回、または2年に1回ぐらいのペースでしか受けれていないので、もう少し頻度を上げて受けたいと思うほどです。
    また、夜はご主人が掲示していたお蕎麦屋さんの情報がとてもよかったです。

ホテル なにわ 2017年09月27日 07:20:24

先日は当館にお泊りいただきありがとうございます。秋田市においでになる度にご愛顧いただき厚くお礼申し上げます。私の三軸修正法がお役に立ったようでなによりです。「とんぼ庵」は私も時々行くお店です。店内禁煙なのでとても気に入ってます。お蕎麦も他のお料理もおいしいので、お勧めのお店です。又のお泊りをお待ちしております。館主 安田高之

【Wifi・和室4.5畳禁煙室(洗浄トイレ付)】

きいちゃん@さんの ホテル なにわ のクチコミ

きいちゃん@さん [60代/男性] 2017年09月12日 17:18:28

朝食は必要十分レベルで会った。
    ご飯、みそ汁がおいしかったが、焼き魚のボリューム感と質がいまいちであった。
    牛乳がつくのは、好きですがそのぶん魚お質を上げてほしいかな?

ホテル なにわ 2017年09月12日 21:18:42

先日は当館にお泊りいただきありがとうございます。お魚がお好きなようで、ご期待に添えないで申し訳ありません。朝食付きで税込5100円ですが、殆どどこにもない天日干しささにしき、無添加味噌のお味噌汁、秋田市郊外の牧場の牛乳、敷布団のボディドクターなどで料金以上のことはしているつもりでしたが、まだまだ取り組みが甘いのだと思います。厳しいご指摘ありがとうございます。これからも安くて良い宿を目指すように頑張ります。館主 安田高之

投稿者さん 2017年08月27日 17:25:15

おいしいお米が食べたくてこちらの宿を選びました。
    ですが、お米以上に目玉焼きがおいしかったです。

お風呂のシャンプーにはTSUBAKIがあります。これは女性にはうれしいポイント。
    2ヶ所あるお風呂を朝夕で使わせていただきました。

廊下に冷水入りピッチャーがあり、暑い夏、これは非常にありがたいです。

序盤とはいえ、夏休み期間にこの価格で宿泊できるのは大変助かりました。

ホテル なにわ 2017年08月28日 06:59:11

先日は数多い宿から当館にお泊りいただきありがとうございます。お米は自家製天日干しササニシキです。おかげさまで好評です。目玉焼きの卵は「あやめ卵」という特殊な餌で育てられた鶏さんが産んだ卵ですが、生産量が限られていてこちらへの割り当てが少ないため時々しか提供できないのが残念です。女性用お風呂のTUBAKIは他のシャンプーよりヘリが早いので、喜ばれていると思ってましたが、投稿で書いていただき置いて良かったと改めて思いました。水入りピッチャーは浄水器の水と氷なので、おいしく安心してお飲みいただいております。これからも安くて良い宿であるように頑張ります。励みになる投稿ありがとうございます。館主 安田高之

ビッキ402さんの ホテル なにわ のクチコミ

ビッキ402さん [60代/男性] 2017年08月10日 14:37:23

24時間いつでも入れるお風呂は想像していたよりも広くリフレッシュできました。部屋も建物全体もきれいにされていましたので、気持ちよく過ごせました。素材にこだわった朝食ご馳走様でした。また、利用させていただきたいと思います。

ホテル なにわ 2017年08月11日 06:28:12

先日は数多い宿から当館にお泊りいただきありがとうございます。何分古い建物で恐縮しておりますが、清掃と食事には気を遣っています。お風呂と朝食を喜んでいただけたようでなによりです。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

nomichinoさんの ホテル なにわ のクチコミ

nomichinoさん [40代/女性] 2017年08月09日 11:43:36

2泊しましたが、家庭的な宿でした。
    チェックインの際、当方の荷物が大変重かったのですが、3階の部屋まで運び上げてくれました。(エレベーターがありませんでしたので)
    チェックアウトの際には、丁度他にも秋田駅に向かう方がいらっしゃったので、秋田駅まで送迎していただきました。
    残念だったのは、朝食が選択できるようになっているのに、それが反映されていなかったことです。当方は、2泊目の朝食を卵かけご飯でお願いしてあったはずなのに、そうはなっていませんでした。みんな同じであるなら、初めから選択できる形にしないでいいと感じます。

ホテル なにわ 2017年08月09日 16:03:02

先日は当館に2泊して頂きありがとうございます。朝食の件はこちらのミスでございました。誠に申し訳ありません。以後間違いのないように十分気を付けます。ご指摘ありがとうございました。館主 安田高之

【Wifi・和室4.5畳禁煙室(洗浄トイレ付)】

たけ4494さんの ホテル なにわ のクチコミ

たけ4494さん [40代/男性] 2017年07月24日 10:42:42

急きょ予約を入れたにもかかわらず、気持ちよく対応していただきました。
    建物が立派なわけではありません。部屋も広いわけではありません。トイレ・風呂は別です。
    でも風呂がとてもすばらしいし、おかみさんがキレイで愛想が良くて、なんか落ち着ける所でした。忘れ物をしてしまったのですが、その対応も良かったです。
    早朝出発で、朝食をいただくことができませんでしたが、かなり期待できるものだと思います。またの機会にはぜひ朝食もいただける時間で利用したいと思います。

ホテル なにわ 2017年07月24日 12:53:25

先日は豪雨の日で、夕方以降当日お申し込みのお客様が増えて、何かと行き届かぬ点があったと思いますが、好意的な投稿を寄せていただき感謝に堪えません。次の機会には是非夕食か朝食をお召し上がりください。おかみさんを褒めていただき本人も喜んでおりました。館主 安田高之

【Wifi・玄関から一番遠い和室6畳(3階・BT洗面共同)】

×ALICE×さんの ホテル なにわ のクチコミ

×ALICE×さん [20代/女性] 2017年07月20日 20:34:07

7月上旬に二泊三日で利用しました。
    このお値段で宿泊するのは申し訳なくなるほど、良い宿です。

お部屋もお風呂も綺麗で、初めて宿泊するのに実家にいるような不思議な居心地の良さがあり、落ち着きます。
    お部屋についている方のお風呂場は、ドアが少し甘いようで、シャワーを浴びていると微妙に開いていくのが気になりました。

朝食も品数豊富で、地元の牧場の瓶入り牛乳もとても美味しかったです。
    お味噌汁を温めてくれる女将さんの後ろ姿は本当にお母さんのようでした!

浴衣を着て帰った時に、女将さんに似合っていると褒めていただいたのがとても嬉しかったです。
    また秋田駅付近で宿泊するときには利用したいと思います。

ホテル なにわ 2017年07月21日 07:03:27

先日は2泊して頂きありがとうございます。当日の秋田市は実業団バドミントン全日本大会で混んでおり、当館も満室で何かと行き届かぬ点があったと思います。お部屋のお風呂の立てつけは早速調整しました。ご指摘いただきありがとうございます。朝食の牛乳はお陰様で好評です。長時間低温殺菌なので風味が損なわれません。これからも安くて良い宿であるように頑張ります。浴衣姿はとても素敵でした。館主 安田高之

【Wifi・至福の寝心地ボディドクターのシングル】

supernova0525さんの ホテル なにわ のクチコミ

supernova0525さん [30代/男性] 2017年07月16日 11:24:33

ビジネスで利用させて頂きました。お風呂もとても綺麗で夜も朝も利用できて非常に有り難かったです。皆様の口コミにもあるように朝食もとても美味しかったです。チェックアウト時の眼鏡クリーナーのサービスもありがとうございました。

ホテル なにわ 2017年07月17日 16:51:09

先日は当館にお泊りいただきありがとうございます。朝食とお風呂が喜んでもらえてうれしいです。ご飯は自家製天日干しササニシキです。天日干しの玄米を精米してお出ししています。お風呂はやや小さめですがおかげさまで好評です。眼鏡ふきサービスは、私もメガネを掛けているので今年の春から始めたサービスですが、喜ばれております。これからも安くて良い宿であるように頑張ります。館主 安田高之

たけしん0123さんの ホテル なにわ のクチコミ

たけしん0123さん [40代/男性] 2017年07月11日 01:33:54

繁華街からさほど離れていない場所でお散歩程度に行ける場所にあり良かったです。
    夕食は近くで食べたのですが、ホテルの廊下にお薦めとして紹介している内の一つに行ったところ、大当たりでした!!
    料理がとても美味しかったです。
    部屋についても、寝るだけの僕にとっては問題なし。
    ただ、DVDを見るときに変な音がして??って感じでした。(壊れかかっているのかも)
    朝食は美味しく戴けましたし、お風呂も朝まで入れて良かったです。
    有り難う御座いました。

ホテル なにわ 2017年07月11日 05:57:34

先日は当館にお泊りいただきありがとうございます。この週は全日本バドミントン実業団大会が開催されていたため、秋田市内が非常に混んでいました。うちも月初めにしては忙しくて手が回りかねたところがあったかもしれません。館内に掲示しているお店は館主の私が自信を持ってお勧めするところです。喜んでもらえて何よりです。お部屋のDVDデッキは早速チェックします。お指摘ありがとうございます。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

msq456さんの ホテル なにわ のクチコミ

msq456さん [40代/男性] 2017年07月05日 18:28:55

秋田駅西口を出て南に5分ほど歩きます。千秋公園近くにあるホテルよりは、駅までの距離が短いと思います。
    部屋にはお風呂がありませんでしたが、浴場が24時間は入れるのでむしろ便利です。
    和室、食堂、ロビーは民宿ぽくて落ち着きますね。朝食も期待通りに美味しかったです。
    今回は出張(2連泊)でしたが、家族旅行で泊まっても良いと思いました。

ホテル なにわ 2017年07月06日 05:57:45

この度は2名様で2連泊していただきありがとうございます。古い建物で恐縮しますが、食事には気を遣っております。品数ではなくて、天日干しササニシキや添加物なしのお味噌をはじめとして、近くの市場から当日仕入れたものを召し上がっていただいております。秋田県はおいしい食べ物がたくさんあります。男鹿半島をはじめとして景観にも優れております。是非、ご家族でおいでください。館主 安田高之

【Wifi・和室4.5畳禁煙室(洗浄トイレ付)】

なべちゃんさんの ホテル なにわ のクチコミ

なべちゃんさん [60代/男性] 2017年07月03日 16:03:30

楽しみにしていた朝食の目玉焼がなかったのは、残念でした。
    コミックスが一杯有るので、夜は退屈しませんでした。
    ビジネス宿泊には十分です。

ホテル なにわ 2017年07月03日 16:58:51

たびたび当館にお泊りいただきありがとうございます。目玉焼きは毎日と言うわけではありませんので、何卒ご勘弁願います。備考欄にご記入いただければ、他の方と違うメニューで目玉焼きをご用意いたします。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

自家製天日干しササニシキと無添加味噌汁orすまし汁+手作り料理の朝食付プラン
    【Wifi・和室6畳禁煙室(BT洗面共同)i】

投稿者さん 2017年06月28日 19:49:37

トイレがきれいでした。

ホテル なにわ 2017年06月29日 08:58:51

先日は2食付でお泊りいただきありがとうございます。お泊り頂いたお部屋は昨年6月に全面改装したところです。このときは8室を全面改装して、3室を部分改装しました。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之