ホテル なにわ クチコミ・感想・情報

ホテル なにわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月27日 13:13:53

8月25日、大曲で花火を観た夜に、和室4畳半(喫煙部屋)+朝食のプランを利用させて頂きました。予約時は4畳半という数字に「狭いのでは、しかも禁煙室ではないから臭いが不安…」など実は心配しましたが、全く杞憂でした。くたびれきって辿り着いたので、部屋のドアを開けて、清潔なお布団が敷いてあるのに出会って、友人と二人で天国じゃ~と言い合いました。十分な広さに隅々まで清潔な部屋、ぴしりと揃った浴衣や歯ブラシなどアメニティ、深夜でも入れる檜のお風呂、手作りの暖かみあるおいしい朝食。利用する余裕がなかったので見ただけですが、フロント周辺の共有スペースも充実していましたね。秋田に行くときにはまた利用したい宿でした。

ホテル なにわ 2007年08月27日 14:26:13

大曲花火大会での宿泊ありがとうございました。禁煙室は21室中2室しかありませんが、アメリカ製オゾン・マイナスイオン発生器、光触媒応用の物、ニオイノンノ、二酸化塩素の物等など、煙草を吸わない消臭マニアの私が定期的に客室の消臭と除菌に取り組んでいます。帰り際に当館の朝食に対してお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しかったです。夫婦で切り盛りしているため、花火や竿燈祭りの時は朝食の人数を限定していますが、26日の朝は上限の25人を3名上回ってしまい、なんとなくドタバタした感じになってしまったと反省してます。これからも安くて良い宿であるように努めたいと思います。館主 安田高之

投稿者さん 2007年08月26日 17:04:34

8月10日・11日と朝食のみで連泊しましたが、ご飯・味噌汁ともに
大変おいしかったです。2日目は比内鶏の生卵を出していただき、黄身の
弾力に驚きました。
また出かけに、ご主人のよく磨き込まれた愛車で秋田駅まで送ってもらいました。暑い朝だったので、とても助かりました。
今度秋田に来る機会があれば、もう一度お世話になりたいと思います。

和室14畳(洗面、温水洗浄トイレ)

ホテル なにわ 2007年08月26日 19:22:34

先日は2泊もして頂きありがとうございます。当館自慢の「あやめ卵の目玉焼き」は初日に召し上がって頂きましたので、二日目は生卵でお出ししました。喜んで頂いて何よりです。この卵は県内の養鶏場の色々な卵を食べてみて決めたものです。目玉より生卵の方が甘みを感じておいしいという方もいらっしゃいます。好意に満ちたご感想で、女房ともども嬉しく思います。これからの励みにもなります。ありがとうございました。館主 安田高之

投稿者さん 2007年08月26日 16:09:59

安価で泊まれて駅に近く、過ごしやすかったです。
マンガなども置かれていて、暇もせずに過ごせました。
浴室も良かったです。

ホテル なにわ 2007年08月26日 19:17:35

この度はご利用頂きありがとうございます。コミック、ビデオはおかげさまで好評です。映画のビデオは1階食堂にあるため気付かないお客様もいらっしゃるようで、周知の改善をしたいと考えています。またのご利用お待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2007年08月24日 16:41:06

お世話になりました。初めての秋田出張とてもよかったです。多くの方が掲載している通りの清潔感、温かみのあるホテルでした。
朝からおいしい食事と、さらに秋田メロンがでてびっくり。
みんなに自慢しました。
今回はゆっくりできず、連泊して夕食も食べたかったのですが、食べれなくて残念でした。
部屋、布団、お風呂、洗面所・・・全てきれいにされていて気持ちが良かったです。
チェックイン予定時間よりかなり早く行ったのに部屋は冷房が効いていてとてもうれしかったです。
お風呂も入り放題。ヒノキに囲まれて最高でした。
有難うございました。

ホテル なにわ 2007年08月24日 18:48:02

この度は当館にお泊まり頂きありがとうございます。メロンのついた朝食はおかげさまで好評です。缶詰ではなく、生のメロンは原価的に厳しいのですが、喜んでもらえるのが一番です。時期が終わるまではできる限り頑張って召し上がって頂きたいと考えてます。古い建物ですがお掃除のパートさんが細かいところまで気をつけてやってくれています。お泊りの日は猛暑の日だったので、あらかじめエアコンはつけておきました。喜んでもらえて何よりです。これからも安くて良い宿であるように夫婦で力を合わせてやっていきます。館主 安田高之

投稿者さん 2007年08月17日 15:54:09

色々情報をいただきありがとうございました。無事、下北半島を堪能しました。

ホテル なにわ 2007年08月17日 22:34:39

東北ツアーを堪能したようで嬉しく思います。私は車は勿論バイクでも東北を走り回りましたので、お役に立てて幸いでした。東北は広いので、又ご旅行の計画を立てておいでください。私は今日、日帰りで西馬音内(にしもない)の盆踊り(国指定重要無形民俗文化財)を見に行ってきました。館主 安田高之

投稿者さん 2007年08月13日 13:46:18

駅に近い所で、2食付きでこのお値段、良いと思います。タオルなどその他、全て整えられており、お部屋はきれいに手入れされていました。
ご主人と奥さんは親切で感じよかったです。
帰りは小雨が降っていたので、駅までご主人が送ってくださいました。

ホテル なにわ 2007年08月13日 14:42:28

この度は夕朝食ともに軽めのコースでのお泊りありがとうございました。残さずきれいに召し上がっていただいて感謝しております。旅館業に携わり30数年になりますが、昨年は少しスランプ気味になりましたが、それではいけないと最近またねじを巻き直ししています。これからも安くて良い宿であるように夫婦で努めたいと意を新たにしております。館主 安田高之

投稿者さん 2007年08月12日 23:08:49

丁度台風が直撃した日、なにわさんのご主人が駅まで車を出してくれて、本当に助かりました。

ありがとうございました!!

ホテル なにわ 2007年08月13日 14:37:35

先日は竿燈祭りでのお泊りありがとうございました。雨の日、雪の日、荷物のある方などできる限り駅まで送迎をするように心がけております。喜んでもらえたようで、何よりです。大曲の花火にもおいでください。館主 安田高之

投稿者さん 2007年08月10日 15:16:07

食事は、朝食のみであったが大変満足でした。部屋に風呂があったが古くシャワーのみ使用した。主人の対応も親切で良かった。

ホテル なにわ 2007年08月10日 22:26:35

この度は竿燈祭りでのお泊りありがとうございました。お泊りのお部屋は数年前にトイレは改装しましたが、お風呂はそのままで現在に至っております。下半分がタイル張りのためと小さめの浴槽が古さを感じさせたのだと思います。申し訳ありません。お祭りということで通常料金に若干の上乗せをしてますが、心温かい感想を頂き恐縮しております。来年も上乗せ額を抑えて、お泊まり頂けるよう努力したいと考えております。館主 安田高之

投稿者さん 2007年08月10日 14:38:37

1泊朝食付きでお世話になりました。今回の目的は竿灯祭り!最終日に泊めて頂けるだけで感謝でした。屋根付き駐車場、有難かったです。夕食はご主人のお勧めで近所の郷土料理屋に行きました。うまかったです!しょっつる鍋、比内地鶏、生ビール3杯息もつかずに飲みました。
立地条件はとても静かで安眠できました。飲食街も徒歩圏内。
お部屋は4畳半、寝るだけです、なんの問題もありません。
食事は朝食のみですが、十分です。満足です。早い出発に心使い頂きありがとう御座いました。
お風呂、温泉旅館という訳にはいきませんが、十分疲れが取れます。早朝時間も気にせず入れるのは有難いです。
サービス、満足です。
次回は、ご主人と一杯飲みたいです!
秋田の方は、やさしい良い人が多いです。道を聞くと必ず立ち止まって教えてくれました。

ホテル なにわ 2007年08月10日 22:21:55

竿灯祭りでのお泊りありがとうございました。4畳半のお部屋に男性二人は狭かったと思いますが、割り切って頂きありがたく思います。最終日は女性客が7割と多かった為、小さめの方のお風呂が男性用になってしまいました。こちらは浴槽が「ひのき」ですが、20年ちょっと使用し、水漏れし始めたので、新しいものを注文中です。9月末にはひのきの香り一杯の新しい浴槽が完成する予定です。外食を望む方には近所の「美弥」という郷土料理店をお勧めしてますが、皆様満足して帰ってきてもらってます。たまに泊まる外人の方も喜んでます。竿燈祭りは私は最終日が好きです。一番盛り上がるのではないかと個人的に思ってます。長野から遙々バイクでお疲れ様でした。事故のないバイクライフをお祈りします。(私は4月に左から突然出てきた車を避けきれず、寸前で倒して衝突も軽い打撲で済みました)お人柄を感じさせる温かい感想に励まされました。本当にありがとうございます。館主 安田高之

投稿者さん 2007年08月07日 16:59:58

遅いチェックインにもご対応いただけ、清潔な部屋、檜の香りよいお風呂とも、価格以上の価値があると感じました。ただ1点、どうしても許せなかったことがあります。深夜、風呂上りに館内の自動販売機で150円の第3のビールを購入したところ、120円の日本茶が出てきました。あいにく1万円札しか残っておらず、それ以上の購入は不可。翌朝も5時出発だった為、宿の方ともお話できないままチェックアウトせざるを得ませんでした。風呂上りの楽しみと差額を奪われた深夜の脱力感。もし日本茶のボタンを押したなら、お釣りが出るはずなので、こちらの間違いではないはず。コンビニが近くにありますが、出るのが面倒なので館内の販売機を利用するわけですから、こういうミスは絶対にやめていただきたいです。

ホテル なにわ 2007年08月07日 18:57:05

大変申し訳ありませんでした。私の入れ違いで、お風呂上りの楽しみを味わえなくなってしまい反省しております。早速他の物もすべてチェックしました。今後このようなことがないように更に注意したいと思います。料金の安さを言い訳にしないで、サービスの充実を心がけて行きたいと考えております。館主 安田高之

投稿者さん 2007年08月06日 12:04:00

8/2から一泊させて頂きました。総合的に大変満足致しました。ありがとうございました。思いついた点をつらつらと書きました。今後の方のご参考まで。

・確かに建物自体は年期が入っているが、まったく気になりません。なぜなら、たたみも壁紙も扉も、手入れ・掃除ならびに付け替えがされているため大変きれいでした(今回泊まった部屋は8畳バストイレ付)。
・トイレがwashletなのはよかった(私としてはこれはポイント!)
・無料ビデオ・本貸し出しコーナーがあり(部屋にテレビデオあり)、退屈しない。
・禁煙室ではなかったが、前処理をしておいて下さり全く気にならなかった。
・お風呂は24時間入れ、ゆったりできてよかった。
・タオルもバスタオル1枚に普通のタオルが2枚ありよかった。
・投稿を見ていたので食事に大いに期待しましたが、ちょっと勝手に期待を大きく膨らませすぎた感がありました。決して悪いと言う意味ではありませんが、個人的にはもう少しボリュームがあるとうれしかった。例えばこの時期ですから岩ガキをつけてくれるとか。朝食には自慢の生卵もでるのかなと期待していましたが、それがなかったのも残念でした。
・とはいえ、手作りの食事でおいしかったです。
・食堂は夜も禁煙にしてほしい。一卓は禁煙と書かれていたが(後で気づいた)客は平気ですっていた。
・ご主人も女将さんもいい感じで、ゆったりさせて頂きました。

また秋田に出張する機会があれば、ぜひ泊まりたい宿です。

ホテル なにわ 2007年08月06日 12:30:05

この度はお泊まり頂きありがとうございました。また、色々貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。食事会場は煙草を吸わない私としては夜も禁煙にしたいのですが、なかなか踏み切れません。夕食のボリュームに関しては、難しいものがあり、若い方は量的に不足を感じるかもしれません。生ビールと地酒2合付プランで8500円でしたが、夕食は1890円のおまかせ夕食を召し上がって頂いております。この料金としては内容はかなり自信を持っていますが今後検討していきたいと思います。岩ガキは現在当館では「ノロウィルス」問題もあり、お出ししておりません。何より怖いのは不可抗力的な食中毒で、加熱せずにそのまま出すのは極力避けています。朝食の「あやめ卵」は目玉焼き以外のときに生卵でも召し上がっていただけるように検討します。これからも、安くて良い宿としてがんばります。館主 安田高之

投稿者さん 2007年08月03日 22:57:14

学生専用プランでしたが、こういう格安プランがあってうれしかったです。
たたみに布団やひのき風呂と、落ち着けてぐっすり眠れることが出来ました。
今回はチェックインが遅くチェックアウトも早かったので、あまりのんびり出来なかったり、食事を頂くことができなかったりして残念でした。
次回秋田に行ったときは時間をとって、ゆっくりと食事つきで泊まりたいです。

ホテル なにわ 2007年08月04日 13:31:33

学生専用プランはおかげさまで好評です。夏休み期間限定という意味合いで9月末までの企画ですが、延長を検討してみます。夕、朝食との組み合わせもできますので、次回はお食事もどうぞ。
館主 安田高之

投稿者さん 2007年07月30日 18:42:59

檜のお風呂は本当に最高でした。お風呂だけ見ると高級旅館の貸切風呂を圧倒するもので浴室に入った瞬間のにおいがよかったです。利用時間のほうもいつでも使えるのもよかったです。私はチェックインの直後と朝の2回入りました。。さらに近くにコンビニがあり買い物等の心配もなくよかったです。部屋のテレビがテレビデオでビデオサービスもよかったです。料金のほうも親切的で次回も利用したいです。

ホテル なにわ 2007年07月31日 07:37:07

先日は当館にお泊まりいただきありがとうございます。お風呂は小さいなりに好評です。テレビデオのビデオサービス(250本)もおかげさまで好評です。当日は私が6月の東北大会で泊まった仙台商業高校の応援で不在だった為、女将一人での対応となり、何かと行き届かぬ点があったと思うのですが、おほめの言葉をいただき恐縮しております。これからも、楽しく明るく旅館業に取り組んでいきたいと思います。館主 安田高之

投稿者さん 2007年07月29日 10:00:32

夜遅かった為、駅から近い処を探し、大変便利でした。
風呂もゆっくり浸かれたし、費用も安かった。チェックアウトの際に「ボイラーの音は気になりませんでしたか?」の一言があり、疲れていた事もあって全く気にならず。でもこの一言は心遣いと思いました。。。
普段どうしても一泊は川反近辺、でも今回のように前日入りするなどはまた利用させて貰おうと考えています。

ホテル なにわ 2007年07月30日 09:32:01

この度はタフマンプランのご利用ありがとうございました。私も色々なところに泊りますが、一番気になるのは部屋の冷蔵庫の音です。27日に鳴子温泉に泊まりましたが、コンセントを抜いてから寝ました。3月にボイラーを新しいものに取り換えたので燃焼音が小さくなったようです。これからも安くてよい宿を目指して頑張ります。館主 安田高之

投稿者さん 2007年07月27日 14:34:34

夕食を大変おいしくいただけました。またビジネスホテルなどではゆっくりお風呂につかることが出来ませんがお風呂に入ることでリラックスして過ごすことが出来ました。ほかにはマンガ等も置いてあるのでゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。

ホテル なにわ 2007年07月28日 19:50:49

2泊とも夕食を召し上がっていただきありがとうございます。残さずきれいに召し上がっていただき嬉しく思っています。北海道東北で食事部門の二位に選ばれてしまい、女将さんはますます腕に縒りをかけています。マンガはおかげさまで好評です。これからも色々なサービスを提供していきたいと考えてます。館主 安田高之

投稿者さん 2007年07月27日 12:56:28

すばらしい対応でした。また行きたくなるお宿でした。

ホテル なにわ 2007年07月28日 19:48:45

この度は朝食付きのお泊りに、晩酌セットを注文して頂きありがとうございました。気に入っていただいたようで何よりでございます。これからも誠心誠意の対応を心がけたいと思います。館主 安田高之

投稿者さん 2007年07月24日 17:02:54

出張のため埼玉から6時間の移動の後に、ひのき風呂で手足を伸ばした時は最高でした。仕事で来ている事を忘れさせてくれて、他のビジネスホテルでは味わえないでしょう。次回も宿泊したいと思います。

ホテル なにわ 2007年07月24日 17:57:18

先日は2食付きでお泊まりいただきありがとうございます。夕食と朝食は温泉旅館や、高級ホテルには敵わないと思いますが、素材は勿論、女将さんが心をこめて調理しております。小さな宿ですが、お客様との触れ合いを大事にして、これからも明るく楽しく営んでいこうと考えています。
館主 安田高之

投稿者さん 2007年07月13日 14:09:07

初めての秋田出張で、利用させていただきました。ホテルなにわは、気取らない雰囲気と居住環境にあり、”自分の家”に戻ったような感じのするホテルでした。また出張の機会があれば、泊まってみたいと思っています。

ホテル なにわ 2007年07月13日 15:42:48

先日は2食付きヘルシーコースでのお泊りありがとうございました。きれいに召し上がって頂いて嬉しく思います。夕食のときはいつもお客様と色々なお話をしたり、お客様同士で会話が弾む時もあります。「自分の家」に戻ったように感じて頂き心からお礼申し上げます。館主 安田高之

投稿者さん 2007年07月12日 13:59:59

夕食・朝食込みのプランで宿泊しましたが、どの料理もおいしく感動しました。 駅から近いので冬場に列車を利用した出張のときも利用させていただきたいと思います。 食材についても厳選されたものを使用されているようでグルメな人たちには魅力的なプランだと思います。

ホテル なにわ 2007年07月13日 07:06:13

この度は生ビールと日本酒2合付プランでお泊まり頂きありがとうございます。グルメの方々を満足させられるかは自信がありませんが、おかげさまで、「おいしい」と言って頂いております。食事が当館のアピールポイントですので、うれしく思います。雨の日雪の日はできる限り駅まで送迎しますので遠慮なくお電話ください。館主 安田高之

投稿者さん 2007年07月06日 22:18:44

風呂もゆったり、食事もおいしく満足しました。

ホテル なにわ 2007年07月07日 07:48:08

先日は二食付きでのお泊まり、ありがとうございます。夕、朝食ともにきれいに残さずお召し上がり頂き嬉しく思います。食材は勿論、水(アルカリイオン水)塩(皇帝塩)ごま油(玉絞り製法)などにも気を遣い、女将さんが心をこめて調理しております。機会がありましたらまたご利用ください。館主 安田高之