ホテル なにわ クチコミ・感想・情報

ホテル なにわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月14日 16:14:21

素泊まりで、食事はできなかったのですが、お風呂が大変ゆっくりでき、湯の温度も最適でした。トイレに、洗面台も新しく清潔でのんびり使うことができて、女性客には嬉しい設備でした。朝早かったのですが、駅まで送って頂き、禁煙についての心配もしていただき、皆さんが言うようにとてもあたたかいホテルでした。
たまにはこのような和風のおもてなしに癒されることもいいなあと思いました。
全国にあるホテルの、設備だけとか安さだけではない、旅の時間を創るそんな宿としても大事にしたくなる気持ちがしました。

ホテル なにわ 2006年09月14日 18:44:04

先日はお泊り頂有難うございます。その上とても嬉しくなる投稿までして頂き女将共々喜んでおります。禁煙室ご希望でお取りできないときは光触媒の原理を応用した抗菌消臭剤を部屋全体に散布してます。オゾン以上に効き目があり、安全な秋田市の電気屋さんが開発した優れものです。当館のマイナス面ではなくプラスの面に眼を向けて頂き、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年09月11日 19:17:56

午前中のチェックインにも快く対応して頂き、さらにその際預けた荷物が部屋に運んであったので非常に好感が持てた。
ただ、古いのもあって部屋にいるのに廊下の話し声がすごく響きました。
朝食は、あの内容で1,000円というのは少し高いように感じました。

ホテル なにわ 2006年09月12日 08:33:43

今年の大曲花火は最高のコンディションだったそうで、嬉しく思います。廊下の話し声は建物の築後年数より部屋の大きさ(当日は4.5畳)、廊下の幅等に関係して来ます。音圧は距離の2乗に反比例しますので、広いお部屋、幅の広い廊下のホテル旅館ではさほど気にならないと、私も色々な所に泊まりますが、そう感じます。朝食にご不満を感じさせてしまったようで申し訳ありません。お米は自家製天日干しささにしき、目玉焼きは秋田県平鹿町の地卵と玉締めごま油(江戸時代からの伝統製法で作ったもの)お味噌は湯沢市の添加物無しの品、と食材には気を遣い、既製品や加工品はお出ししておりません。こちらの説明不足もあったかもしれませんが、品数を出せばいいという安易な姿勢にならず、又自己満足することなく改善に努めていく積りです。ご指摘有難うございました。館主 安田高之

投稿者さん 2006年08月28日 17:56:21

駅から少し、離れていますが、細かいところまでサービスがゆき届いた旅館でした。夜に到着し、場所の確認の電話を入れたところ、ご主人がわざわざ、玄関で待っていてくれました。重いトランクを持っていたのをお気遣いいただいたようで、早朝の出発で朝の6時に玄関に降りたところ、ご主人が駅までの送迎用に車を用意して待っていてくれました。多謝!!
 今回はツインの洋間に宿泊しました。建物は古いですが、つくりはしっかり。風呂、トイレが居室から完全に分離されており、快適でした。
 特に気にいったのはヒノキづくりの大浴場です。足を伸ばしてゆったりとリラックスできました。
 また、是非、利用したいと思います。

ホテル なにわ 2006年08月28日 20:41:12

このたびは当館ご利用いただき有難うございます。翌日の大曲花火大会はここ数年で最高のコンディションだったそうで、十分堪能できたと思います。ツインのお部屋の洗面、浴室は昔の作りで分離しています。気に入っていただけたようで嬉しく思います。夫婦でやっている小さな宿の為、手の廻りきらないことが多く、時々お叱りも受けますが、これからも建物の古さを言い訳にせず、できる限りの事はやって暖かくお客様を迎え、新しいサービス(8月30日から、酸化銀と酸化チタンの安全な銀パワーの消臭抗菌剤で殺菌消臭してます。身体に有害なオゾンの発生器は未回収タイプの為使用を中止しました。)も提供していきたいと考えています。

投稿者さん 2006年08月18日 01:08:33

とてもいごこちの良い部屋でした。マッサッージ機がおいてあり使おうとしたら使い方を教えてくれて、一人旅で寂しかったからかなんだかとても嬉しかったです。朝食の目玉焼きに気付かず火を通し過ぎてしまったのが残念でした。食事の時間を事前にきいてくれてその時間に合わせて用意してくれるところがすごいと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル なにわ 2006年08月18日 07:03:12

先日は二食付きでお泊り頂有難うございます。綺麗に召し上がっていただき嬉しく思います。ロビーのマッサージ機はお蔭様で好評です。朝食の目玉焼きはこちらこそ気が廻らず申し訳ありませんでした。お部屋は四畳半のバストイレ無しでしたが、居心地が良いと思われて安心しました。これからもお客様に対して、個別に対応し、かゆいところにさりげなく手が届くサービスを心がけていきます。心のやさしさを感じる投稿有難うございました。館主 安田高之

投稿者さん 2006年08月15日 18:02:42

深夜まで隣の部屋の声がうるさかった。
申し込み時に気がつかなかったのですが、部屋にトイレがないのはやはり非常に不便でした。
これも申し込み時に単純に朝食付きと思って、「軽め朝食(770円)」で申し込んだのだが、これがもうひとつ。「朝食(1000円)」があり、これでやっと普通程度。
お風呂は大変気持ちが良く満足でした。

ホテル なにわ 2006年08月16日 14:42:07

先日はお泊り頂き有難うございます。お隣の方がうるさかったようで、申し訳ありませんでした。朝食の品数、量は結構難しく軽めで三品、普通で五品にしてます。軽めはダイエット中や体重を気にする方向けで、沢山召し上がりたい方はやはり普通の朝食を申し込みになられたほうが宜しいかと思われます。軽めの朝食の方でもごはんを二杯、三杯とお代わりする方もいらっしゃいますので、ご希望全てにお応えする難しさを感じます。夕食朝食ともに品数と量ではなく、質を大事にして、醤油、味噌、塩は勿論食材には気を遣っております。昨年三月に共同トイレを全面改装しましたが、洗面トイレ無しの部屋が殆どであることは、当館のハンデです。そのハンデを補う為にも色々なサービスに取り組んでますが、バストイレ無しは明示してますので、何卒ご容赦ください。。これからもお客様の意見を真摯に受け止め、改善できることは改善していきます。又のご利用をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2006年08月11日 10:47:29

夫婦お二人でよくここまで、というくらい、細かいところまでよく整備されていました。貧乏旅行をする私には、もってこいの宿でした。ありがとうございます。

ホテル なにわ 2006年08月22日 09:49:38

先日は全国木材学会でてんてこ舞いしている中、お泊り頂き有難うございます。ビジネスマンのお馴染みさんや、色々な方からアドバイスを頂き、取り入れることのできるものはすぐに実行するようにしています。古くて小さな宿ですが、お客様が料金以上の値いがあると感じる宿であるよう努めます。館主 安田高之

投稿者さん 2006年08月08日 20:25:08

部屋に冷蔵庫があると更に良かったです。
朝食に出た、「ぎばさ」は土地の物らしく珍しくておもしろっかった!

ホテル なにわ 2006年08月09日 11:57:40

竿燈祭りでのご利用ありがとうございます。冷蔵庫のある部屋もありますが、4.5畳のお部屋にはスペース的なこともあり(冷蔵庫は意外と奥行きがある)置きたくとも置けないのが現状です。何卒ご了承下さい。「ぎばさ」はお蔭様で好評です。目玉焼きの卵も横手市平鹿の「あやめたまご」で、食材には色々と気を遣っている積りです。またのご利用お待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2006年08月07日 23:59:00

檜風呂がゆっく落ち着いて入れたので、夜・朝と二回利用させていただき良かったです。(部屋の風呂は特に利用しませんでした)。また、竿燈祭りの良い見学場所等タイムリーな情報を提供していただき本当に役立ち、助かりました。また、機会があれば利用させていただきたいです。

ホテル なにわ 2006年08月08日 07:36:43

投稿ありがとうございます。当日は大きなお風呂が男性用だったので、お客様にとっては幸いでした。竿燈祭りの見学場所は特に穴場があるわけではありませんが、まるっきり知らずに行くよりはお役に立てたようで嬉しく思います。これからもお客様に役に立つ情報を提供できるように日々勉強したいと考えております。館主 安田高之

投稿者さん 2006年08月07日 12:08:18

小規模の旅館でしたが非常に客の身になって考えてあるように思われました。特にこの料金で古い建物にもかかわらず、清潔な部屋とふかふかの布団の提供はありがたいです。風呂も小さいけれど風情があります。朝食がちょっとだけ高い気がしますが気に入りました。

ホテル なにわ 2006年08月08日 07:32:01

この度のご利用ありがとうございます。通常はビジネスの常連さんが多いので、いつもその方々から色々アドバイスを頂き、館内のサービスに反映させてます。当日は大きなお風呂は女性用にしたので、男性用はひのき浴槽の小さめなお風呂と、シャワールームだけになってしまいました。朝食料金を高めに感じたようですが、目玉焼きの卵や、ごま油にはこだわってます。ごはんは自家製天日干しのささにしきです。説明不足だったかもしれません。品数にこだわらず品質を追求する朝食をこれからも提供していく所存です。ご意見ありがとうございました。館主 安田高之

投稿者さん 2006年08月01日 14:33:17

朝ご飯を楽しみにしていましたが、出来ればご飯が進むもう1品(例えば焼き魚や生卵か納豆など)が欲しかったところ。でもお風呂は広くて気持ち良かったです。小雨が降っていたのでご主人に駅まで送って頂きました。ありがとうございました。

ホテル なにわ 2006年08月01日 17:07:38

先日はお泊り頂きありがとうございます。朝食の献立は通常5品、軽め朝食で3品です。色々工夫していますが、生卵、納豆は残す方が多いため最近は殆どお出ししておりません。焼き魚、のり、納豆、生卵となると余りにも定番過ぎて、日本全国金太郎飴的な朝食になるため、敢えて避けていましたが、生卵や納豆は当日でも提供することができるので検討していきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 01:06:20

ぜひ一度泊ってみて!と、
好きな人たちに宣伝してます。
ごはんは美味しいし、おふろも気持ちいいし
安いし、ご主人は楽しいし。(泊ってるお客さんも楽しい)

そして、
たくさんのビデオの中に
「ギャルソン」と「橋の上の娘」が
あったこともまた、いいなと思いました。

いつになるかわかりませんが
また次回よろしくお願いします!

ホテル なにわ 2006年07月24日 13:21:22

この度は2泊と1泊、計3泊していただきありがとうございます。おなじみのビジネスマンの方々と一緒に飲んで、色々なことを教わっています。なにしろ出張員は宿泊のプロですから、ホテル旅館の見方には我々宿側からの視点では気付かないことが沢山あります。尤も、そういう真面目な話だけではなく砕けた話もします。「ギャルソン」のイブ・モンタンいいですね。「橋の上の娘」はパトリス・ルコントっぽさが特に強く出てます。エリック・ロメールも好きな監督です。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2006年07月04日 11:57:52

和室ということで、値段が安いということもありあまり綺麗じゃないのかと心配しましたが、全くの杞憂でした。部屋の中は小さな旅館、といった感じでしょうか。ただ、廊下が狭く、扉の開け閉めが少し大変でした。それ以外はマイナスイオンドライヤーがついていたり、共用のトイレやお風呂も、自分が使った後が気になるくらい綺麗でした。

ホテル なにわ 2006年07月04日 15:38:25

先日はお泊り頂きありがとうございます。朝食も綺麗に召し上がっていただき嬉しく思います。当日のお部屋は確かにドアの開閉が少し窮屈だと思いますが、構造上どうしようもありません。ご容赦下さい。それにも拘らずお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。これからも、安くて良い宿であるように努めたいと意を新たにしております。館主 安田高之

投稿者さん 2006年06月05日 12:08:16

食事・風呂・サービスなど全てについて申し分ありませんでした。駅近くにあってあそこまでの内容はなかなか無いと思います。非常に快適な1日でした。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

ホテル なにわ 2006年06月07日 13:01:09

先日はご利用ありがとうございます。小さな宿ですが、お蔭様でどうにかこうにかやってます。これからもお客様に甘えることなく、ハード面の充実も含め、新しいサービスの提供、料理の向上を目指したいと考えています。館主 安田高之

投稿者さん 2006年05月13日 16:38:31

立地も良く、近くにはコンビニや居酒屋、食事処もあって大変便利だった。
料金のわりには、期待していたよりずっと良かった。
お風呂も良かった。

ホテル なにわ 2006年05月15日 07:32:27

先日はお泊り頂きありがとうございました。GWのような日は女性客が多く、お風呂などでご不便をおかけしてるかもしれません。常にお客様のご意見を取り入れることで、どうにかやっていられています。これからも安くて良い宿を目指します。

投稿者さん 2006年05月06日 21:45:48

結構迷ってしまいましたが楽天トラベルに掲載されていた写真の建物が見えてほっとしました。まず、和室が広くて布団もあったか!お風呂も大浴場で気分爽快でした。晩御飯は外で食べましたが朝食が美味しくてびっくりです。こんなに美味しいなら次回は晩御飯も是非お願いしたいです。卵もご飯もお味噌汁も最高でした。是非このままのサービスを維持してください。またお世話になります!

ホテル なにわ 2006年05月07日 17:49:33

連休中は沢山のお客様が泊まるため、お風呂やその他で何かと不便をおかけしたのではないかと、危惧しております。夫婦でやっている小さな宿ですが、食材には気を遣っております。ごはんは自家製天日干しささにしきで、お蔭様で好評です。これからも安くて良い宿であるように努めたいと思います。この度は投稿まで頂きありがとうございました。館主 安田高之

投稿者さん 2006年04月26日 00:05:33

このたびはお世話になりました。駅からも歩いて遠いと感じない程度の距離にあり、リーズナブルで、ちょっとした設備ですが、全身マッサージ椅子・カラーレーザープリンタと接続されたプリンタなどが自由に使える上、お風呂も24時間入れて、すぐ近くにコンビニもあり、仕事で利用するのには大変便利でした。
決して新しくはありませんが清潔感があり、仕事で秋田へ行くことがあったらまたご利用させていただきたいと思います。
また、急にお願いした朝食でしたが、量も私には適量で、またそれぞれもおいしくいただきました。ありがとうございました。

ホテル なにわ 2006年04月26日 12:28:49

先日は当館ご利用頂きありがとうございました。お蔭様で、マッサージチェアー、カラーコピー兼プリンターは好評です。館内清掃も二人のパートさんが一所懸命にやってくれてますので、皆様から清掃が行き届いていると言われます。朝食にも夕食同様軽めコースを設定しており、当日のお申し込みにも対応してます。これからも夫唱婦随で安くても良い宿であるように努めたいと思います。館主 安田高之

投稿者さん 2006年03月27日 16:22:23

駅に近く料金が安くていい。マンガやビデオがおいてあって部屋で見れるのが良かった。朝食のお味噌汁がとてもおいしかったです。秋田出張のときはまた利用したいです。

ホテル なにわ 2006年03月27日 21:44:48

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。安くて良い宿であるように努力しています。24日に東北で楽天評価ベスト10入りしている仙台の「相崎旅館」さんに宿泊して勉強してきました。思うところが沢山ありました。又のご利用お待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2006年03月14日 10:34:34

秋田へ出張の時はいつも利用させてもらっています。サラリーマンの身分としてはよりコストパフォーマンスの良いバス・トイレ無しの部屋を予約します。共同のお風呂もトイレもメンテナンスが行き届いており何も不自由を感じませんし、さらに料金が安いとなれば最高ですから皆さんにもお勧めします。ちなみに、古い建物にありがちな、お風呂・トイレが寒い!はありません・・きっちり暖房されています。ただ今回利用させてもらって感じたんですが、秋田の冬でエアコンだけによる部屋の暖房はチョットきついかなぁ・・と思いました。(送風の音と風が気になります)

ホテル なにわ 2006年03月14日 18:16:50

毎度のご利用ありがとうございます。また、暖房に関するご意見も頂戴し嬉しく思います。冷暖房の強い弱いはお客様によりかなり個人差があると思われますが、補助暖房ありの表示をするなりしてそれぞれのご要望に細かく応えたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月08日 17:36:33

お客様の声の評判を見て、2泊しました。
思ったより駅に近く、(約5分)24時間入浴可能なお風呂と、枕がテンピュ
ル だったので、良く眠れて、満足しました。
ただ、食事のボリューム感は、過度に期待しすぎたのかもしれませんが、物足りなく感じました。(あと2品位は欲しい)

ホテル なにわ 2006年03月08日 19:35:29

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。夕食は5~6品を提供しておりますが、ボリュームの点で満足頂けなかったようで反省しております。季節料理コース(7~8品)もご用意しておりますので、次の機会にはこちらをお試し頂ければ幸いでございます。お料理の素材は厳選していいものを手に入れて、調理するようにしており、安易に多く出すという事は料理担当の女将に強く戒めておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。館主 安田高之

投稿者さん 2006年02月28日 16:52:38

全てにおいて大変素晴らしい宿でした。食事もおいしく、秋田へ行く際にはぜひまた利用させて頂きたいです。

ホテル なにわ 2006年02月28日 17:32:56

先日は当館にお泊り頂きありがとうございました。荷物が多めでしたので秋田駅まで送迎できてよかったです。お料理も綺麗に召し上がっていただいて嬉しく思います。調理する女将さんも喜んでいました。