KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2013年01月25日 23:27:07

出張で2泊しましたが、朝食も日々違うメニューを提供されて
とても美味しくいただけました。
このお値段としては破格の安さだと思います。

2013年01月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年01月29日 17:42:24

ご利用いただきありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。連泊のお客様には同じメニューにならないよう毎食違うメニューをご提供しております。ビジネスホテルの朝食とは少し違った旅館の朝食でお客様にもご好評いただいております。また甲府へいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

≪ニュー芙蓉 超得スペシャル★3部屋限定★1泊朝食3800円≫朝食付でこの価格!
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

ましゃんくんさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ましゃんくんさん [30代/男性] 2012年11月12日 08:41:21

6畳プランですが、実際には8畳の部屋を用意していただきました。ネット環境がなくてもよければビジネス利用でも問題ないかと思います。静粛性はありません、廊下の物音や建物外部の物音はよく聞こえます。保養所なので全般的に質の高いサービスを提供されています、人気の理由がわかりました。

2012年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年11月27日 17:14:37

ご利用いただきありがとうございました。インターネット環境につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。調べもの等でしたらフロントにて承っておりますので何かございましたらお申しつけください。お部屋に関しましてはこちらの都合で少々広めのお部屋にご案内させていただきました。また甲府へいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

まー19760105さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

まー19760105さん [30代/男性] 2012年10月31日 12:04:39

この値段で、朝食付、温泉付はすごくお得感があります。
ビジネスホテルとは違い、部屋は1人では広すぎるくらいでテレビも大きく(40型くらい?)ゆったり過ごせました。
 温泉は自噴温泉ではないようですが(相生の鏡温泉から輸送しているらしい)、平日泊ということもあってか夜も朝も独り占めでき、ゆったりとリラックスできました。
チェックインが遅い為、夕食付プランは選択しませんでしたが機会があったら是非いただいてみたいです。
 コンビニは徒歩5分圏内に2件(ローソン、ヤマザキデイリー)、スーパー(イッツモア)もほぼ同圏内にあります。
 朝食は付けて正解でした。素泊まりプランとの差額からすると¥500円相当かと思いますが、手作り豆腐や雑穀米など値段の割りに豊富で朝から元気になりました。
 精算もプランでは現金決裁との記載がありますが、実際はクレジットも可ということで助かりました。
 今回は一人で利用しましたが、今度は家族で利用したと思いました。

2012年10月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年11月07日 15:07:18

ご利用いただきありがとうございました。写真付きのご投稿は初めてで、内容もとても詳しく従業員一同驚くとともにお褒めのお言葉を頂戴し喜んでおります。11月から朝食は湯豆腐をお出ししておりますので是非また甲府へいらっしゃる際には当館をご利用くださいませ。少しずつ寒い季節になり紅葉もきれいな時期になりました♪またのお越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

MIYU58さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

MIYU58さん [40代/女性] 2012年09月30日 17:44:17

宿泊プランでは、バス・トイレ無となっていましたが、部屋にはトイレがあり、お風呂も大浴場があるので問題ありませんでした。
夕食の枝豆入りかき揚げが非常に美味しかったです。他のお料理もおいしく、朝食を含めて食事は大変満足しました。
朝はロビーでのコーヒーサービスもあり、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年07月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年10月01日 12:14:45

ご利用ありがとうございます。また、好評も頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご希望が8畳トイレ無がご予約内容でしたが、トイレ付のお部屋があいておりましたので、ご利用いただきました。
 かき揚げも揚げたてで食べるとホント美味しいです(*^。^*)そんな、揚げたて、作り立てにこだわる夕食です。お褒め頂きありがとうございます♪
 朝食もご満足いただき、調理長等厨房職員が喜んでおります。日々お客様によろこんでいただける様、施行錯誤で料理を考えてくれています。
 また、お越しいただける時は、また別メニュ-にてお迎えします。ぜひ、お越しください。職員一同お待ちしております。望月

【春得】ニュー芙蓉三大名物プラン
【和室8畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2012年07月09日 17:16:59

最近は何度も利用させていただいています。
要望は以下の2点です。

1.門限が23時はちょっと早すぎます。もう少し遅くなりませんか?
2.23時以降にお腹がすいたときのために、カップラーメン等の販売はできませんか?

※部屋の魔法瓶の冷水は最高においしいです。

2012年07月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年07月23日 14:02:58

いつもご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見をいただきありがとうございました。いただきましたご意見は今後の課題として従業員で話をしたいと思います。またのお越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

投稿者さん 2012年04月23日 16:19:56

口コミどおり、快適に過ごせました。

残念なのは、
・朝食の開始時間が遅い(七時半~)
・ネットが使えない

特にネットが使えないのは、ビジネス目的では使えないと思います。
外国のお客様にも安くて良いホテルと紹介したいのですが、
ネットがないとちょっと紹介し辛いと思います。

2012年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年04月30日 07:37:26

この度はKKR甲府ニュー芙蓉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このような貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様からいただいたご意見やご感想をもとに、サービスの向上と施設の充実をはかり、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

KKR甲府ニュー芙蓉

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

しーくん0449さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

しーくん0449さん [20代/男性] 2012年03月26日 00:30:28

とてもリーズナブルな宿だと思います。
駅からは少し遠いですが、この金額でこの内容ならそうとうお得だと思います。
甲府に行く機会があれば、また利用したいです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年04月02日 21:41:33

ご利用いただきありがとうございました。価格だけでなくサービスや食事内容などスタッフ一同工夫を凝らしてお客様にご提供、ご案内させていただいております。ご投稿いただきました通り駅からは多少離れておりますが、タクシーですと5分程の距離にございます。甲府へいらっしゃる際にはまた是非ご利用ください。お待ちしております。 フロント 中込

投稿者さん 2012年03月24日 04:23:36

2泊させていただきました。フロントの方がとても親切で気持ち良く宿泊できました。もっといろいろと近隣の情報を聞いたらよかったかな、と思います。口コミにあるように、朝食が充実していて、特に一日目はお櫃のご飯をすべていただきました!ロビーのコーヒーサービスのエリアにはゆったりとしたBGMが流れ、リラックスできました。アットホームな雰囲気がとってもよかったので、また機会をつくって宿泊させていただきたいと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年04月02日 21:36:50

ご利用いただきありがとうございました。朝食はバランスの良い内容でボリュームもあり男性・女性問わずご満足いただける内容となっております♪当館は客室数が20部屋と小さな規模ですが、いらっしゃっていただいたお客様に心地よく過ごしていただけるよう日々努力しております。楽天からご予約いただきますお客様の中には月に数回利用のある方などリピーターの方も多くいらっしゃいます。またこちらへいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りください。お越しをお待ちしております。 フロント 中込

投稿者さん 2012年01月09日 14:58:51

価格が安いので正直期待していなかったのですが、大浴場のお風呂がとても良かったです。お部屋も広かったし、設備もちゃんとしていて、十分休めました。

2012年01月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年01月10日 13:12:10

ご利用いただきましてありがとうございました。法事に行かれるとの事で出発も朝早くあまりゆっくり出来なかったのでは…と心配しておりましたが、十分休めましたとご投稿をいただき安心しました。今回は素泊まりのプランでしたが夕食や朝食もお客様にご好評いただいております。また山梨へお越しの際には是非お立ち寄りください。ご投稿ありがとうございました。 フロント 中込

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

梅之丞さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

梅之丞さん [40代/女性] 2011年12月13日 10:57:03

空いていたからだと思うのですが、富士山の見えないお部屋だから安い、
というプランにも関わらず、富士山の見えるお部屋に泊めて頂きました。
天気が良かったので、朝、とてもきれいに富士山が見えて嬉しかったです。
1人で宿泊したので6畳間はとても広く、洗面台もついていて大変快適でした。
お部屋にはお茶は勿論、お茶菓子まできちんと用意されていて、
このお値段で本当に普通の和風旅館に泊まった感じでした。
一番良かったのは、やっぱり朝食ですね。
湯豆腐は勿論、雑穀米のご飯がおいしかったです。
セルフながら朝のコーヒーも嬉しいサービスでした。
機会があったら、また利用したいです。

2011年12月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年12月13日 18:23:23

ご利用いただきありがとうございました。またご投稿もいただきありがとうございます。富士山は晴れていても雲が多い日などは姿を見せてくれなかったり、頭が雲に隠れてしまったりです。朝から綺麗に見えたのはラッキーでしたね☆朝食は十六穀米や冬期は湯豆腐、調理長手作りの牛肉のしぐれ煮などお客様よりご好評いただいております。お褒めのお言葉を頂戴し調理長はじめスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。山梨へお越しの際には是非またご利用ください。 フロント 中込

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

km41536さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

km41536さん [40代/男性] 2011年12月04日 16:34:56

仕事で宿泊しました。値段に見合ったサービスだと思います。というか、この値段で温泉施設に宿泊できるのは、良いと思います。ただ、近くに食事するところがあまりないので、そういうことを目的にされた場合不便かもです。

2011年12月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年12月09日 10:52:14

ご利用いただきありがとうございます。おっしゃる通り周りには食事をする場所があまりありませんがコンビニやスーパーは徒歩5分ほどの距離にいくつかございます。また素泊まりのプランは通常の宿泊代金よりだいぶお安くご案内させていただいており、ビジネスのお客様はじめご旅行でいらっしゃる方にもご好評いただいております。夕食や朝食も当館の自慢ですのでお時間のある際には是非ご利用いただければと思います。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 フロント 中込

投稿者さん 2011年11月30日 21:11:03

駅からそれほど遠くないのに、静かな場所でした。ただ、庭の水音が夜通し聞こえて少し気になりました。部屋は充分広く、展望台浴場も気持ちよかったです。全体にやや古い感じがするのは、人によって好き好きはあるかもしれませんが、私は好きでした。

2011年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年12月09日 10:39:35

ご利用ありがとうございました。6畳間でのご予約でしたがこちらの都合で8畳間へと変更させていただきました。甲府駅より車で5分ほどの場所にありますが住宅街の中にありますので静かな場所で落ち着いて過ごしていただけるかと思います。水の音は鯉が泳いでおりまして池の水を止めることができません…。申し訳ございませんでした。建物自体は平成5年に全面改装致しました。真新しいとは言えませんが何だかのんびりできる宿です!!こちらへいらっしゃる際は是非またお立ち寄りください。お越しをお待ちしております。 フロント 中込

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

LR333J1さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

LR333J1さん [30代/男性] 2011年11月21日 23:59:17

地元民ですが、ぼ~っととしたくて大浴場・朝食付きで探しました。
仕事の都合でチェックインが遅くなりましたが、大浴場で癒され、普段は枕が違うだけで眠れないのですが、翌朝までぐっすりできました。
食事も雑穀米に湯豆腐とヘルシーにおいしくいただきました。
町中の1泊3,800円は、お値打ちです。ポイントがあればさらに格安に泊まれます。
また、癒されたいときはご厄介になりますね。

2011年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年11月29日 09:45:29

ご利用ありがとうございます。また、好評もいただき重ねて御礼申し上げます。
 当日はご宿泊の方が多い日でしたが、ゆっくりできましたでしょうか?
 県内のご利用お客様も結構多いです。宴会後、タクシーや代行で帰るより、格安(^O^)と言われましたり、安心して飲めます!(^^)!とおしゃっていただきます。
 山梨は温泉が多いので温泉めぐりも楽しみの一つかも♪不思議と温泉に浸かった後は、体がポカポカになり、よく眠れます!
 どうぞ、お近くでしたら「フラッ~」と癒しに
来て下さい。美味しい朝ごはんをご用意いたします(*^。^*)フロント望月

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

mototreeさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

mototreeさん [30代/男性] 2011年11月12日 10:46:57

美味しい料理と、温泉を堪能させて頂きました。

出来れば折角のお料理なので、いかにも作り置きです、と全てを最初に出すのではなくて、食事に合わせて順番に出して頂ければ、もっと良かったのですが。

それと、最初に部屋に入った時に、なんとも言えない匂いが篭もっていました。換気扇を回して対応しましたが、対応を考えて頂ければと思います。

2011年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年11月14日 19:24:51

ご利用いただきありがとうございました。ご利用いただきました日は満室となっており、こちらでのケアが足りておらず大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り食事に合わせてお出しするのが本来のあり方だと思います。いただきました意見をスタッフ一同で話し合いたいと思います。また部屋の匂いですがこちらも清掃の際の消臭や換気などより一層力を入れてまいりたいと思います。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はよりよい施設になるようスタッフ一同努めてまいりますので、山梨へお越しの際はまたご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。フロント 中込

【洋室】

nakam0521さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

nakam0521さん [50代/男性] 2011年11月05日 15:37:44

一泊朝食付きで3,800円(一人)で利用しました。
お部屋はそれなりでしたが、お風呂・朝食ともに満足しています。

2011年10月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年11月14日 18:35:28

ご利用ありがとうございました。朝食付きで3800円のプランは期間限定ですがご好評をいただいております。調理長手作りの牛のしぐれ煮や湯豆腐など朝から元気になれるようなメニューでご提供させていただいております。またこちらへお越しの際にはご利用いただければと思います。お越しをお待ちしております。フロント 中込

投稿者さん 2011年11月01日 07:02:55

料理とても美味しかったです。
ボリューム有り、品数有り、1品1品とても満足がいくものでした。
温泉もHPからだとちょっと不安なところもありましたが
泉質がとても自分に合っていたような気がします。
山梨に来るときは機会があればまた泊まりたいと思います。

2011年10月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年11月14日 18:23:51

ご利用ありがとうございました。お食事は調理長が地産地消や旬の食材を使ったメニューを考えてご提供させていただいております。いただきましたコメントを早速調理長に伝えたところとても喜んでおりました、ありがとうございます!!当館のお風呂は少し温度が高めですが、ここのところ朝晩も少しずつ冷え込み始めておりますのでお風呂で温まっていただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。フロント 中込

【和室8畳(バス・トイレ付)】

demio170さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

demio170さん [40代/男性] 2011年09月18日 23:28:11

9月15日宿泊しました。無料のマッサージ機とモーニングコーヒーはうれしかったです。
布団もひいてくださっていました。あの値段であればお得です。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年09月22日 19:30:58

ご利用ありがとうございます。ご好評も頂き重ねて御礼申し上げます。
 夕食に間に合わないお客様。ゆっくり手足を伸ばしてくつろぎたいお客様。そんなお客様に喜んでいただいております。
 リ-ズナブル料金にてご用意しております。
1日限定3部屋となっております。思い立ったら、開いていたら、超スペシャルゲットして下さませ!フロント望月

投稿者さん 2011年07月22日 11:47:43

いつも仕事にて素泊まりプランで宿泊させていただいています。
暑い夏でもチェックイン後すでにエアコンで部屋を涼しくしてくれてますし、布団をひいてくれたり、浴衣はサイズが選べるよういくつか準備してくれていたり、、、気遣いが感じられるのがうれしいですね。
経費削減の折、格安で宿泊できるこのプランは大変ありがたく感謝しています。
できれば通年シーズンこのプランを継続していただければと思ってます。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年07月28日 14:17:21

ご利用ありがとうございます。よくご利用いただいております。ありがとうございます。
 大変うれしいです♪当館ではそんなに気使いをしているとは思えないのですが(*^。^*)・・・そんな気遣いが感じられる・・・ありがとうございます!
 お心遣いありがとうございます。職員一同をお客様によろこんでいただける様努力していきたいと思います。ご利用ありがとうございます。
 また、秋以降素泊まりプランも出したいと思いますが、今ボリュームある朝ごはん付を今お部屋出しをしております。以前素泊まりを頂いていたお客様もこのプランのご利用に変更なさる方がたくさんいらっしゃいます。朝食をしっかり召し上がると仕事もはかどります!どうぞ、お試しあれ♪

まだまだ、暑い夏・・・お体に十分気をつけて下さい。またのお越しをお待ちいたします。フロント望月

畳の香りに癒される♪気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2011年06月03日 16:49:53

甲府近郊の登山で利用しました。甲府では湯村温泉に泊まることが多いのですが、評価の高さを見てKKRさんに浮気してみました。甲府駅から徒歩15分程度で湯村に行く半分ぐらいの街中です。やや風情には乏しいですが静かです。花曇りで富士が見えなかったのが残念。真冬にはバッチリ見える位置ですね。お風呂は適温でしたよ。サラサラした湯で気持ち良かった。部屋もよく清掃されていて快適です。で、素晴らしいのは料理!味・量ともに、これまで泊まったKKRさんの中でも最高ランクです!別注で名物の「もつ煮」をお願いしたのですが、必要なかったぐらいの品数で全部おいしかった。食いしん坊の方にはオススメです。宿のスタッフの応対もきちんとしていて感心しました。KKRさんはどこもリーズナブルに信頼して泊まれますが、こちらも期待を裏切らない良い宿です。ひとつ販促の提案ですが、貴館HPでおいしい別注のお料理をPRされているのですから、宿のお部屋にも「別注料理あります!」みたいなチラシを置いておかれてはいかがですか?他のKKRさんでは、よく置いてあって自分はそれを見て電話でオーダーすることがあります。すみません、余計なことかもしれませんが・・・。また利用します。よろしくお願いします!

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年06月20日 20:43:07

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また心温まるコメントをいただきありがとうございます。スタッフ一同で読ませていただきました!!湯村温泉よりは甲府駅寄りにあり、タクシーですと5分程度・初乗り料金で到着致します。晴れていれば展望風呂から富士山がきれいに見えます。全てのお部屋からではありませんが、お部屋からも富士山を眺めることが出来ます。
食事に関しましては郷土料理、季節の料理と調理長はじめ厨房スタッフが工夫を凝らしご提供させていただいております。このようにお褒めのお言葉をいただきますとスタッフ一同さらに頑張らなければと励みになります。ありがとうございます。別注料理ですが、仕入の関係上当日お申込みされてご提供できる料理とできない料理が日によって変わっております。ご予約の際、或いはご宿泊日より前にお申し付けいただけますとご心配なく召し上がっていただけます。こちらの勝手な都合で申し訳ないのですがご了承お願い致します。
山梨ではさくらんぼやとうもろこし、7月に入りますと美味しい桃の季節がやってきます。登山の前後やご旅行の際など山梨へお越しの際には是非お立ち寄りいただければと思います。お待ちしております。
フロント 中込

【和室8畳(バス・トイレ無)】

チャール小父ちゃんさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

チャール小父ちゃんさん [60代/男性] 2011年05月31日 06:30:25

素泊まりプラン和室6畳で予約しましたが。富士山が見える広い部屋を用意していただき、
大変ありがとうございました。食事の量が少ししか食べられない者がいるので、素泊まりが有ると
よいと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年06月03日 13:15:45

ご利用ありがとうございました。3名様のご利用で大きなお部屋が空いておりましたのでご案内させていただきました。食事の量が少ししか食べられないということですが、ご希望いただければ厨房に相談しまして量の調節などさせていただいております。お気軽にご相談ください。山梨へお越しの際にはまた是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

畳の香りに癒される♪気ままに素泊まりプラン