KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

はずくんさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

はずくんさん [30代/男性] 2014年03月31日 15:38:28

今回は3月29日から一泊させて頂きました。当初は28日の予定だったのですが予定変更ということもあり、宿泊する日程を料金を変更することなく快く変更させて頂けたのも良かったです。
素泊まりでしたが、やはり建物自体の年季は感じましたが、部屋にあったトイレも最新式に近い形のトイレでしたし、ほとんど気になりませんでした。
ただ、天井に「点検口」というチョークで書いたような文字があり、寝るときにちょっと気になったぐらいです。
お風呂は普通の浴槽に普通の洗い場でしたね。ただ、温泉ということらしいのでゆっくり温まりました♪

コスト的には充分に良いホテルだと思います!

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年04月07日 18:35:38

建物は古いのですがお泊まりいただいたお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、清掃等に力を入れております。ご指摘いただきました天井の件ですが清掃員にて早速対応させていただきました。申し訳ございませんでした。
今回は素泊まりとのことでしたが次回ご利用の際にはぜひ当館のお料理もお召し上がりくださいませ。調理長渾身の作でお楽しみいただきたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月10日 09:09:50

評価 建物全体はとても古い感じでしたがお部屋は広く清潔感があります。
チェックアウト後の無料サービスのコーヒーがとても嬉しかったです。

宿泊5日前に予約
22時チェックインの予定が渋滞で宿の門限23時を過ぎ到着が24時過ぎになってしまったのに笑顔で対応してくださり、お風呂の時間も終了していたのに入浴させてくださり、大変感謝しております。
この金額で大変お得なプランありがとうございました。
また利用させて頂きます。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年03月19日 20:19:41

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。夜勤の担当者に伝えたところお客様のお言葉に大変喜んでおりました。
当館は建物は古いのですがその分ソフト面に力を入れております。お客様に良かった、楽しかったと言っていただける様日々努力しております。
今後も山梨へお越しの際には当館を是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

パオパオ69さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

パオパオ69さん [50代/男性] 2014年02月16日 17:49:26

スタッフさんの対応がとても暖かく感じられました。部屋も掃除がゆきとどいています。
実家の客間と似ております。とにかく落ち着きますネ お風呂も温泉で最上階、眺めもよく富士の山もばっちりです。風呂上りにフロントで販売しているワイン『ルバイヤート』赤・白の新酒を飲みました美酒です。皆さんもお試しあれ、当日は観測史上最大の積雪となり、私の車を含め多くが雪に埋まり動けない状態でした、スタッフが(フロント、レストラン、シェフの方)全員総出で掘り出していただきました。宿泊されていた皆さんと一緒になって力を合わせ2時間ほどでした。頼りになるスタッフさんですね。近くにローソン、デイリーヤマザキもあり便利です、朝食の16穀米も手作り湯豆腐も美味しくいただきました。ミルク、りんごジュース、オレンジジュースもあり、あれコーヒー無いのかナと思ったらば、ロビー喫茶コーナーに無料のコーヒーがあり美味しく頂ました

2014年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年02月23日 18:20:17

無事にお帰りになれましたでしょうか。
今回の大雪には私共もとても驚かされました。ご宿泊していただいているのにも関わらず私共と雪かきをしていただいたことはずっと心に残るお客様になることと思います。
またこの大雪の中連泊していただく中で近隣のコンビニなどは食べ物もなくなるという事態でさぞかし不安な日々だったと思います。その中でも連日雪かきをお手伝いいただいたことスタッフ一同感謝申し上げます。
お客様のチェックアウト時にご挨拶できなかったことがとても悔いに残ります。
またぜひお越しくださいませ。そのときは今回のことを笑い話でお話ししたいですね。
またいくつものお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお仕事がんばってください。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

≪十六穀米と手作り湯豆腐のパワーUP朝ごはん≫1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年12月20日 14:28:45

フロントスタッフが温かくよい言葉を使われ印象よし

2013年12月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年01月03日 11:00:53

新年あけましておめでとうございます。
またお客様よりお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
当館は建物が古い分、ハード面では補えない部分をソフト面(清掃やお客様への対応等)でご満足いただけるよう努力しております。お客様に良かったよ、楽しかったよと言っていただける施設管理をしております。
また山梨へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お客様にとって今年一年が良い年でありますようお祈り申し上げます。

≪ニュー芙蓉 直前割 超得スペシャル★素泊まり2300円~≫

投稿者さん 2013年10月09日 23:13:17

家族が増え久しぶりの旅行へ行きました。
和室があって格安のお値段で利用ができるため、何回か利用させて頂いています。
今回は平日でたまたま利用者が少なかったためか部屋がグレードアップされていたように思えました。
おかげさまで快適に過ごせました(^^)v
子供にぶどう狩りをさせたくてフロントにたずねたら急な申し込みでも送迎の手配をしてくださり
大変助かりました。
とても楽しかったようで「また来年も行こうね」と約束をしました。
その時はまた利用させていただきたいと思います。

2013年10月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年10月14日 20:09:58

このたびは当館をご利用いただきました誠にありがとうございます。
お客様の、また来たいというお言葉はスタッフの心の糧になります。
利用して良かった、楽しかったと思われる雰囲気作りを今後も作っていきたいと思います。
来年も是非お会いいたしましょう。楽しみにしております。
また来年もご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

≪ニュー芙蓉 超得スペシャル★3部屋限定★1泊朝食3800円≫朝食付でこの価格!

投稿者さん 2013年01月25日 23:27:07

出張で2泊しましたが、朝食も日々違うメニューを提供されて
とても美味しくいただけました。
このお値段としては破格の安さだと思います。

2013年01月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年01月29日 17:42:24

ご利用いただきありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。連泊のお客様には同じメニューにならないよう毎食違うメニューをご提供しております。ビジネスホテルの朝食とは少し違った旅館の朝食でお客様にもご好評いただいております。また甲府へいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

ましゃんくんさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ましゃんくんさん [30代/男性] 2012年11月12日 08:41:21

6畳プランですが、実際には8畳の部屋を用意していただきました。ネット環境がなくてもよければビジネス利用でも問題ないかと思います。静粛性はありません、廊下の物音や建物外部の物音はよく聞こえます。保養所なので全般的に質の高いサービスを提供されています、人気の理由がわかりました。

2012年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年11月27日 17:14:37

ご利用いただきありがとうございました。インターネット環境につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。調べもの等でしたらフロントにて承っておりますので何かございましたらお申しつけください。お部屋に関しましてはこちらの都合で少々広めのお部屋にご案内させていただきました。また甲府へいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

ちゃこ助さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ちゃこ助さん [30代/女性] 2012年05月08日 16:17:03

GW中でしたが、急な予約で取れてラッキーでした。
間の平日なこともあってか、あまり他のお客様にはあいませんでしたが、
逆に静かに過ごせました。
母と二人での宿泊でしたが、めちゃくちゃ安いくて温泉付き!と思いましたがやはり部屋にWCがなかったのが残念でした。
トイレのすぐ前の部屋へ入れてくれたのですが、夜中に足音が気になって・・・。
お部屋ノートを拝見しましたが、お食事に魅力を感じました。
次回はお食事と部屋トイレプランでお願いしたいと思います。
温泉と富士山を楽しみにしていましたが、生憎の天気で・・・。
晴れていても天辺くらいしか見えなさそうで、こちらも残念でした。
でもこの金額で温泉付きは掘り出し物に思えました。
フロントのお姉さんも愛想よくて、親近感を覚えました。

2012年05月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年05月15日 16:44:31

ご利用いただきありがとうございました。6畳トイレ無しの部屋数限定で宿泊代金を安くご案内させていただいております。夕食や朝食もご好評いただいておりますので次回は是非食事付きのプランもご利用ください。またのお越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

投稿者さん 2012年04月27日 22:17:26

夜遅く到着しましたが、快く迎えてくれました。
敷地内に駐車場があり、とても便利でした。
超得スペシャルで、シティーホテルより安く宿泊でき、温泉があり、
アクセスも良い。
またお邪魔するかも?

2012年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年04月30日 07:39:00

この度はKKR甲府ニュー芙蓉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのアクセスの良さや温泉につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変有難く感謝申し上げます。
お客さまのご滞在がより良いものになるようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月30日 21:11:03

駅からそれほど遠くないのに、静かな場所でした。ただ、庭の水音が夜通し聞こえて少し気になりました。部屋は充分広く、展望台浴場も気持ちよかったです。全体にやや古い感じがするのは、人によって好き好きはあるかもしれませんが、私は好きでした。

2011年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年12月09日 10:39:35

ご利用ありがとうございました。6畳間でのご予約でしたがこちらの都合で8畳間へと変更させていただきました。甲府駅より車で5分ほどの場所にありますが住宅街の中にありますので静かな場所で落ち着いて過ごしていただけるかと思います。水の音は鯉が泳いでおりまして池の水を止めることができません…。申し訳ございませんでした。建物自体は平成5年に全面改装致しました。真新しいとは言えませんが何だかのんびりできる宿です!!こちらへいらっしゃる際は是非またお立ち寄りください。お越しをお待ちしております。 フロント 中込

≪ニュー芙蓉 超得スペシャル★素泊まり2300円~≫
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

mototreeさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

mototreeさん [30代/男性] 2011年11月12日 10:46:57

美味しい料理と、温泉を堪能させて頂きました。

出来れば折角のお料理なので、いかにも作り置きです、と全てを最初に出すのではなくて、食事に合わせて順番に出して頂ければ、もっと良かったのですが。

それと、最初に部屋に入った時に、なんとも言えない匂いが篭もっていました。換気扇を回して対応しましたが、対応を考えて頂ければと思います。

2011年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年11月14日 19:24:51

ご利用いただきありがとうございました。ご利用いただきました日は満室となっており、こちらでのケアが足りておらず大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り食事に合わせてお出しするのが本来のあり方だと思います。いただきました意見をスタッフ一同で話し合いたいと思います。また部屋の匂いですがこちらも清掃の際の消臭や換気などより一層力を入れてまいりたいと思います。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はよりよい施設になるようスタッフ一同努めてまいりますので、山梨へお越しの際はまたご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。フロント 中込

甲州ワイン牛!地産地消の山梨味覚めぐりプラン
【洋室】

投稿者さん 2011年11月01日 07:02:55

料理とても美味しかったです。
ボリューム有り、品数有り、1品1品とても満足がいくものでした。
温泉もHPからだとちょっと不安なところもありましたが
泉質がとても自分に合っていたような気がします。
山梨に来るときは機会があればまた泊まりたいと思います。

2011年10月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年11月14日 18:23:51

ご利用ありがとうございました。お食事は調理長が地産地消や旬の食材を使ったメニューを考えてご提供させていただいております。いただきましたコメントを早速調理長に伝えたところとても喜んでおりました、ありがとうございます!!当館のお風呂は少し温度が高めですが、ここのところ朝晩も少しずつ冷え込み始めておりますのでお風呂で温まっていただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。フロント 中込

甲州ワイン牛!地産地消の山梨味覚めぐりプラン
【和室8畳(バス・トイレ付)】

チャール小父ちゃんさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

チャール小父ちゃんさん [60代/男性] 2011年05月31日 06:30:25

素泊まりプラン和室6畳で予約しましたが。富士山が見える広い部屋を用意していただき、
大変ありがとうございました。食事の量が少ししか食べられない者がいるので、素泊まりが有ると
よいと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年06月03日 13:15:45

ご利用ありがとうございました。3名様のご利用で大きなお部屋が空いておりましたのでご案内させていただきました。食事の量が少ししか食べられないということですが、ご希望いただければ厨房に相談しまして量の調節などさせていただいております。お気軽にご相談ください。山梨へお越しの際にはまた是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

tokyojenaさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

tokyojenaさん [30代/女性] 2011年05月14日 01:37:27

2011年4/27-28に1泊しました。
5000円以下で甲府市内に、2食付きで夕食はおなかがいっぱいになるほどの料理にほうとうとデザートまでついてました。朝はフルーツドリンクが付いて良かったです。
本当においしかったです。
駐車場は広く、ロビー、部屋、トイレ、お風呂場も綺麗でした。
マッサージ機が浴室前に無料開放であったのは嬉しかったです。
自販機も外と同じ値段だったのも良かったです。

車で行ったのですが、夜のせいかホテルの表示がひっそりとあったので、市内に着いてから30分以上ホテル近辺をぐるぐる探して、夕食時間ぎりぎりになったのが残念です。
布団を敷くサービスを知らず荷物を置いたそのまま出たので、夕食後布団が敷いてあってびっくりしました。
お風呂は源泉が低い温度の表記だったのに対して、だいぶ熱かったのが残念です。
水の蛇口も湯船の所になかったので、温度調整が出来ず数秒浸かって後は足湯の状態でした。
翌朝は晴れて、部屋、浴室から富士山が見えたのは本当に嬉しかったです。

ホテルから昇仙峡が近かったのも良く、楽しい思い出が出来ました。
また利用したいです。

2011年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年05月22日 13:30:49

ご利用ありがとうございます。丁寧なご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
 超お得なプランを閑散期にご用意いたしました。ご満足頂いてうれしいです。
料理は手抜きなしの夕食朝食をご用意させていただいております。
 喜んでいただいて、調理長もホット笑顔に(*^。^*)

お風呂の温度は当館は高めの設定になっております。
 これから、夏に向かい設定温度を下げるようにしたいと思います。
 築年数が経ちますので、皆様には御不自由をお掛けいたしまして申し訳ありません。
 使い勝手が良くなるよう手は加えているのですが・・・・
なかなか追いつきませんm(__)m
 皆様のお声をいただきながら、より宿にして行きたいと思います。
 これからも宜しくお願い致します。ご利用ありがとうございます。フロント望月

【春得】超お得!4950円で夕朝食の2食付★3部屋限定★
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

tatsu8985さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

tatsu8985さん [60代/男性] 2010年09月20日 15:11:40

トイレなしの部屋でしたが、1人6畳で、部屋から富士山が見え、気持ちの良く過ごせました。朝食つき5500円で、朝食には期待していなかったが、和食で質量とも十分に満足の行くものでした。風呂は掛け流しというわけにはいかなかったが、温泉でこれも朝は富士山が望めました。ビジネスホテルに泊まるのとはちょっと違った気分で3泊できました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2010年09月26日 18:19:25

ご利用ありがとうございます。まだまだ、暑い日続いていた頃のご利用でした。やっと秋らしい毎日になって来ました。お元気ですか?富士山を眺めながら、ご入浴出来て良かったです♪冬は良く見えますがこの時期は富士が見えないことが多いです。ご満足頂いたとご投稿いただき本当にうれしいです!(^^♪自慢の朝食もおほめいただき、調理の者も、職員一同喜んでおります。3泊毎日御食事内容は替わります。また、甲府にお越しの時は、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。フロント望月

KKR組合員限定★朝食付宿泊プラン★
【★和室【和朝食付】プラン★(トイレなし)】

投稿者さん 2009年05月25日 06:51:58

口コミから、築年数が経っていること、空調がうるさい、ご飯が硬い・・・などを見て、宿泊前は大丈夫かなーと不安に思っていましたが・・・。
築年数が経っている割には、きれいにされているなという印象でした。空調はクーラーより換気扇がとてもうるさかったです。換気扇を切っておけばとても静かでした。ご飯は夕食が「たけのこご飯」でした。味はよかったですが、少しパサパサしており、もう少し、しっとりしていたほうがいいような気がしました。といっても、全部完食しましたよ・・・。
お値段もお安く、食事も品数も多く、いい宿泊が出来たと思っております。
最後に・・・到着した際、会合が入っていたため、駐車場があいておりませんでした。到着時間をご連絡してあるので、駐車場を空けておいていただけたら、「待っていてくださったんだなあ」という印象を感じることが出来たのではないかと思いました。

2009年05月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2009年05月25日 19:06:58

ご利用ありがとうございます。またご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。設備も徐々に手を加え、4・3階の空調は新しい物に換えました。が換気扇の方は・・・・
 駐車場のことでもご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありません。特に大きな会議が入っておりましたので、お疲れのところすぐに駐車できず申し訳ありませんでした。
 そんな当館をご利用いただき、「いい宿泊ができました」と書いていただきありがとうございます。

御飯の件は調理長が炊き方を換えてみるそうです。駐車場のスペ-スも確保しておくよう話し合いを行いました。ご意見ありがとうございます。
 これから、6月はさくらんぼ狩り7/20からはぶどう狩り始まります。提携葡萄園では無料送迎してくれ、入園試食も無料です。特に近くに県立科学館もありお子様連れにはお勧めとなります。
 また、実りの秋等お越しくださいます様お待ちしております。ありがとうございます。フロント望月

*※*山笑う♪緑みなぎるパワ-をもらう初夏プラン【1泊2食付7000円以下】
【くつろぎの和室★夕食朝食の2食付【3組限定】】

投稿者さん 2024年04月29日 16:00:56

ホテル近くのバス停があらかじめ知らせて置いてくださると便利だと思います
わからないのでタクシーで行きましたけど、しかしバスの頻度が低くて、タクシーでよかったかも

【すべてのお客様】\お日にち限定/【1泊朝食】お得な日を見つけたらラッキー!♪

投稿者さん 2024年03月23日 23:08:46

お世話になりました。甲府駅から離れており徒歩約15分の立地。夕食は宿でとるか、車で駅周辺で探すことになるかと思います。施設は全体的に古いですが、屋上にお風呂ありで価格はやすく良心的な宿泊施設だと思います。朝食はお弁当型提供でしたが美味しかったです。キッズスペースもあり小さいお子さんを遊ばせることもできます。総合的に満足する施設だと思います。

【和室トイレ付き【禁煙】】

準美拓さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

準美拓さん [50代/男性] 2023年10月09日 17:34:45

お風呂に化粧水とかアメニティが無かったのが残念でした。(綿棒のみ)
料理は先出しもセルフで取る料理もどちらも美味しくてとても良かったです。ワインも赤白どちらも美味しく頂きましたが、銘柄が書いて無かったので知りたかったです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2023年10月25日 18:40:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワインは山梨県のワインをお出ししております。当館の売店でも販売しております。ぜひまたお越しいただいて、料理やワインをお楽しみください。

2023年4月から 新企画!お寿司食べ放題と自慢の和食料理!甲府でスシ食いねエ!
【和室トイレ付き【禁煙】】

泰星のほいとうさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

泰星のほいとうさん [60代/男性] 2023年09月26日 11:27:53

承知の上でしたが、駅から距離はあったものの、この設備・サービス・朝食をお手頃価格で利用させて下さり満足でした。
天候は致し方ないですが、風呂からの富士山が霞で見えなかったのが残念でした。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2023年10月25日 18:35:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次回は是非、富士山を堪能してください。お待ちしております

朝食無料×温泉×無料駐車場×ワークスペース!4拍子そろった☆得プラン
【和室バストイレなし【禁煙】】