KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2006年05月28日 18:14:30

今回は研修会の為利用させて頂きました。甲府にはたびたび訪れるのですが、少々分かりにくい場所であること以外は、特に不便を感じたことはありませんでした。お値段もお手ごろであり、間tあ機会があれば利用させていただきたいと思っております。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年05月29日 13:05:13

ご利用ありがとうございます。住宅街にあり、少々わかりにくいかもしれません。また、「ニュ-芙蓉」という名前が定着しており、「KKR」をつけるとタクシ-の運転手さんも知らないと言われたりします。当館に接する道も細めなので、大型の観光バスでのご利用は事前連絡を貰わないと・・・・といった場所にあります。その分静かなのかもしれません!散歩のご近所さん、トレ-ニング中の学生さんとお付き合いがございますので、ライトのついたままのお車の駐車は皆様が注意してくれます。「○○ナンバ-の車バッテリーが上がっちゃいますよ!」と・・・しかも人が違ってまた教えに来てくれます。ありがたいです。駐車場での落し物もフロントに届けてくれます。以前も何気ないファイルでしたがお客様の大事な思い出いっぱいのものであり、風に飛ばされ、思わぬところにあったのを拾っていただき喜ばれておりました。夏祭も当館の駐車場で昨年はありました。
 ご投稿ありがとうございます。また、ご利用いただけること、嬉しいです(^_^)お待ちしております。フロント望月 知子

投稿者さん 2006年05月25日 22:01:39

この価格で朝食付きは魅力的です。朝食も満足できる内容で良かったです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年05月26日 09:44:55

ご好評ありがとうございます(*^_^*)閑散期としてプライスダウンしておりますが、料理内容等のサ-ビスは手は抜いてはおりません!ご満足いただければ嬉しいです♪男性の方のみのお席はほとんどが楽天さんからのお客様です。沢山ある中より選んでいただきありがとうございます。
 今一番困っているお風呂のボイラーが29日(月)に直りそうです。これで皆様にご迷惑が掛からない様になるかと・・・ 男性職員が4階浴場と地下へと登ったり降りたり「早く直ってくれ!」と念じております。
 朝食後は、ロビ-でのコ-ヒ-でごゆっくりなさってください。お替り自由のセルフサ-ビスになってなっております。望月 知子

投稿者さん 2006年05月25日 20:30:00

安くて駅にも遠くないのでよかったです。
風呂は遅く入ったせいもあり独占で夜景を楽しみました。
やや熱かったですが水分も落ちてよかったです。
入浴後の足つぼマッサージ器が無料で、足の疲れがとれ満足でした。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年05月26日 00:12:28

私もはまりました!足つぼマッサジ-器。近くに山梨学院大学さんの駅伝部の寮があります。今年は箱根駅伝2位!当館では彼らを応援しております。駅伝部の学生は無料でお風呂を使用が許可されています。彼らも練習の疲れを当館のお風呂で癒し、また足裏マッサ-ジ器でリフレッシュしているようです。沢山の部員がいてのほんのわづかな選手が選ばれることを思うと半端じゃないよ・・・と思ってしまいます!

投稿者さん 2006年05月24日 22:19:04

駅からの距離がやや遠く、寒いときや暑いとき、雨のときはちょっとつらい距離かもしれません。工業高校のバス停の本数は少ないようですが、ホームページに時刻表を載せればよいと思います。
食事は良く、また甲府に行く際は利用したいと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年05月26日 00:01:13

望月です。私も出張帰りに歩いて帰ったらかなりの距離に疲れました。「徒歩20分」誰が計ったんだよ~とブツブツ言いながら・・・
私はまだ、次にセブンの信号、ケ-ヨ-デ-ツ-が右手とか解かっているからいいけど、まったく「あなたの知らない世界」の方は切れてしまうかも!!!HPに時刻表は気が付きませんでした。さっそく時刻表を取り寄せます。ありがとうございます。またの、ご利用おまちしております。

投稿者さん 2006年05月22日 20:36:07

朝、展望風呂から富士山を見ることができました。宿泊の前日まで天気が悪くて見ることができなかったので、とても感激しました。また、お部屋の設備においても毛布があるなどシティホテル並の広さで良かったです。残念なのはお食事です。私は海の近くに住んでいますので、ついお刺身等は比べてしまいます。ほうとう等、地元の特産をもっとご使用になるとよいと思います。一人旅でしたので、観光地の事やらあれこれおたずねしましたが、従業員の皆様は親切にご対応いただきました。おかけでとても良い旅になりました。ありがとうございました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年05月24日 11:37:16

ありがとうございます。朝風呂の富士山はラッキ-かと思います。団体のお客様が「お土産をひとつ貰ったような気分!」とおっしゃっていられました。1日のスタ-トにいいことがあって良かったです♪ありがとうございます。料理は「郷土色を出したものをと」調理長ががんばってくれております。お酒等飲まれる方は生魚を好まれるようで「お造り」一品としてメニュ-にでております。海のない山梨県ですから、山梨に来てまで・・・・ですよね!芦川村というところが甲府の南にあります。すずらんの群生地とこんにゃくが特産です。この機会にこんな特産を生かせたらと調理長に相談してみます。御投稿ありがとうございます。また、職員一同はげみになります(^_^)  望月 知子

投稿者さん 2006年05月22日 08:39:48

大浴場に夕方入りました。2名の先客がいて、一人はかなりの年配の方。体もご不自由で、頑張って風呂にきたのに、お湯が熱くて入れませんでした。我慢してというレベルではなかったです。すぐに、フロントに指摘して改善されたと信じていたら、翌朝も同様でした。食事等が良かったので、とても残念でした。僕はビジネスでしたが、その2名の方々は、旅行でしたのでとても気の毒でした。連絡先がわかるなら、お詫びされたほうが良いのでは・・・。余計はお世話かもしれませんけどね。それくらい気の毒に感じました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年05月22日 16:30:51

御利用ありがとうございます。梶様とおっしゃる年配のご夫婦様が2泊なさっておりました。杖をご使用のご主人様のことは私どもも心配しておりましたが、御宿泊のお客様にも気遣いっていただき大変ありがとうございます。実は当館の源泉が28度の為ボイラ-により加熱しております。このところボイラ-の不調により、水風呂(28℃)だったりしたことがあり、GW明けから加熱温度の設定を上げました。調節を頻繁に行っておりましたが、御指摘どおりのご迷惑を皆様にお掛けしてしまいました。申し訳ありません。お客様からも内線電話で「お風呂の温度が熱い」と教えていただきありがとうございます。加熱温度設定を下げても気を許すと温度があがってしまいます。今月中にボイラ-の諸装置をつけかえる手配を業者さんの方に頼んでありますが、ただ今は・・・・。18日からお客様にご迷惑がかかってしまいますのでかっこ悪くても水のカランにつなげたホ-スを用意しており、気が付いたとき水で温度を下げてと対処しております。あの夜も支配人が梶さんのご主人を湯船から抱き上げ、待たれる奥様にお預けしたそうです。
今もうちょっとの辛抱をお願いしてしまっていいでしょうか?お心優しいお客様にずうずうしく「不手際を許してください…」というのも大変恐縮でありますが、申し訳ありません。ご指摘ありがとうございます。やさしいお心遣いも大変ありがたいです。ありがとうございます。フロント 望月知子

投稿者さん 2006年05月19日 18:27:49

ゆっくりできました

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年05月20日 21:52:49

御利用ありがとうございました。このところ雨の日が続きます。五月晴れと行かず振り出すと続きますね。御田植えもあるので、雨も降らなくては困りますよね。
「ごゆっくりできました」とご投稿いただきありがとうございます。何よりです。御食事の方はいかがでしたか?また、甲府に御越しのときは御利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月21日 17:03:26

現在の価格なら満足です

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年04月24日 14:36:55

御利用ありがとうございます。料理に手を抜かず、リ-ズナブルに御利用していただけるようがんばっております。より多くの皆様に御利用いただければ---と職員一同願っております。また、甲府にお越しの時は御利用くださるようお願いいたします。望月知子

投稿者さん 2006年04月18日 22:57:50

初めて利用しましたが大変満足しました。甲府出張の際はまた利用したいと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年04月19日 20:00:39

フロント 望月知子です。
御利用ありがとうございます。また、ご好評いただき重ねて御礼申し上げます。今年は桜の開花期間長く、桃の花のニュ-スのテレビ放送などがあったことから、直近のご予約がありました。この時期は花を追いかけて!のお客様で賑わいます。お仕事でのご利用ありがとうございます。ゆっくりにしていただけましたでしょうか?またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月25日 16:10:46

いつもは洋室ばかりを利用しているため、和室は新鮮でした。
できればズボンプレッサーの貸し出しをしてほしいことと、
バスタオルや髭剃りが有料ではなく、部屋に用意してあればいいと思います。部屋も広く清潔感があり値段の割には満足しました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年04月01日 14:58:16

御利用ありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。バスタオルは4月から無料になりました。しかし、髭剃りはまだ無理かと思われます。取りあえずリ-ズナブルに御利用いただけるよう頑張っております。簡易保養所でありますので、皆様にはご迷惑をお掛けして申し訳ありません。ご用命によってサ-ビス改善をしていきますので、よろしくお願い致します。またのご利用をお待ちいたします。ありがとうございます(^_^)望月知子

投稿者さん 2006年03月08日 16:31:20

車利用の出張で利用したので場所の不便さはあまり感じません。この価格ならこんなものかなって気がします。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年03月10日 22:35:41

御利用ありがとうございます。ご宴会が多い日は駐車場が混み合い、御宿泊の方には御迷惑をお掛けする事がありまして申し訳ありません。住宅街にありますので、迷われる方もあり心配で、お迎えに行くこともあります。高速中央道へのアクセスが良くなりましたが、ナビにはまだ載ってないようです。お車で運転してこられ、やっとというところで迷われては・・・といつも心配してしまいます。ご投稿ありがとうございます。リ-ズナブルに御利用いただけるようこれからもがんばってまいりますので、よろしくおねがいいたします。またのお越しをお待ちしております。望月知子

投稿者さん 2005年12月29日 21:25:43

値段から考えて、食事の内容には大満足です。展望風呂には期待していたのですが、展望というにはどうかとも思いました。部屋のトイレのウォッシュレットは、きれいで満足しています。何れにしても、食事の内容には驚いています。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2005年12月31日 18:03:39

御利用ありがとうございます。お食事の御好評ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。少しづつですが、設備を整えております。今年、お部屋にウォシュレットを4部屋整備いたしました。また、甲府に御越しの機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。何かが少し変わっているかも・・・・・(^_^;)

投稿者さん 2005年12月24日 01:22:31

会社の同僚と5人でお世話になりました。
(2、2、1人の3部屋で利用しました)
KKRを全く知らないで、行ってから知りました。
ご飯はおいしかったです。
料金はとてもリーズナブルでした。
一人でも利用できるとの事ですので、
時間に余裕がある出張の時はまた利用したいと思います。
ただ、トイレの展望が良すぎるのは気恥ずかしい感じがします。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2005年12月31日 18:20:11

ご利用ありがとうございます。ご好評ありがとうございます。〇〇〇とロゴの入りましたお車が5台整然正面玄関横に並んでおりました。翌朝職員が職場を間違えたか????「今日、何かありましたか?」 同会社のお車5台がきれいに並んでの駐車はびっくり致しました(゜o゜)!また、ご利用をおねがいいたします。

投稿者さん 2005年12月13日 22:55:59

値段からは創造出来ない、部屋の広さ、食事の質、大変良かったです。今後も利用していきたいと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2005年12月16日 13:29:25

御利用ありがとうございます。また、御好評有難うございます。空室が多いような時は、格安プラン設定のご利用でも良いお部屋を提供するよう心がけております。今後も御利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月03日 20:13:53

甲府に来たときはいつも利用しています。
駅からちょっと歩くことを除けば大満足です。
今回はいつも泊まる部屋より広い部屋(トイレ付)でうれしかったです。
ご飯は毎回違うメニュー(旬のもの)なので楽しみにしています。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2005年11月14日 21:27:40

ご利用ありがとうございます。ご好評いただき、重ねてありがとうございます。季節の旬の食材と郷土食を取入れた料理にこだわっております。またのお越しをお待ちいております。

投稿者さん 2005年11月03日 20:11:20

いつもおいしいご飯に満足しています

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2005年11月14日 21:40:56

ありがとうございます!調理長に伝えましたら、細い目がもっと細くなりました(^∪^)♪

投稿者さん 2005年11月02日 09:36:19

朝食のみで宿泊しました。駅や繁華街から遠いのが難点(といっても歩ける距離ではあります)でしたが,おおむね満足できました。展望風呂は天気のいいときは眺めが良さそうです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2005年11月14日 21:57:00

ご利用ありがとうございます。お風呂から富士山が眺められますが、同じフロワ-にありますトイレから南アルプスが眺められます。
これから冬は朝焼け(6時頃)の駒ケ岳や鳳凰三山は見事です。夕焼けもお勧めです!甲斐駒は見分けが付き易く、勇壮な姿は実に美しいです。寒い冬ほど青空に映えます!

投稿者さん 2005年03月21日 10:48:03

広々した和室でゆったりくつろげました。
朝晩の食事は、質量とも充実していて大満足です。
4階の展望風呂にはひとりのんびり入ることができ、湯量も豊富で快適でした。身体がポカポカ暖まりました。
また利用したいと思っています。
なお、要望としてはウォッシュレットをもっと増やしてほしいです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2005年04月05日 11:29:00

御利用ありがとうございます。また、好評をいただき重ねて御礼申し上げます。少しづつですが館内の設備を直しております。ご期待に沿えるよう検討いたします。またの御利用をお待ちいたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2004年03月04日 17:40:56

出張に利用しました。部屋はやや狭く、風呂、トイレも共同でしたが、左程不便ではありません。朝食もついていて、ビジネスには十分です。但し、場所が大変判りにくく、駅から歩くには少しあります。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2004年03月11日 10:23:24

御利用ありがとうございます。当館開館50年を迎えました。ちょっと施設設備は古くなっております。その分、心のこもったサ-ビスをと心がけております。またのお越しをお待ちしております。ありがとう御座います。

投稿者さん 2004年02月22日 21:11:49

2004年2月21日に宿泊しました。思ったよりきれいなホテルで従業員の方が愛想が良くて親切でした。とくにフロントの方には観光情報についてとても丁寧に教えていただき大変助かりました。家族もみんな喜んでいました。お世話になりました。ありがとうございます。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2004年02月26日 21:29:16

ご利用ありがとう御座いました。また、ご投稿ありがとう御座います。今年は、暖かく雪も今シ-ズン1度しか降りませんでした。山梨というと寒い・・・というイメ-ジがあるようです。暖かいメ-ルありがとう御座います。