KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2003年11月15日 00:32:54

今回、男性社員との出張で予約したのですが、人数によって部屋数を案内するとの但し書きがあったので、一人一部屋でお願いしたい旨メールで問い合わせをすると、オーバーブッキングで泊まれないと連絡があり焦ったが、同条件の別の宿泊先を紹介して頂いてほっと一安心でした。紹介されたホテルの場所が判らず、ニュー芙蓉さんに行ってみるとフロントにいた方が(偶然にも申し訳ないというメールを頂いた方だった)ホテルまで案内してくれ、しかも翌日の朝にも心配して来てくれたと聞いて、今回は泊まれなかったけれども、次回甲府への出張の時は泊まってみたいなと思いました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年11月19日 18:44:20

御投稿ありがとうがざいます。涙が出てきました。前日団体さん宿泊の急な増加があり、オ-バ-ブッキングとなってしまいました。どうしよう・・・・とやっと近隣の宿泊可能を確認いただき、恐る恐る電話を掛けさせていただきました。
 不安な思いにさせてしまって、大変申し訳ありません。御叱りを受けて当然なのに今回のご投稿にも・・・ありがとうございます。また、甲府にお越しになるときはぜひお越し下さい。

投稿者さん 2003年08月28日 21:48:57

8月26日に宿泊いたしました。出張であったので、普通のビジネスホテルかと思い予約したのですが、思いもがけず温泉付きで、十分温泉も堪能いたしました。結局翌朝も含め5回も入りました。朝食もおいしくいただけました。また、部屋にはお湯だけでなく冷水も用意してあったので、暑い中駅から歩いてきた身には最高でした。建物や設備は古いのですが、さまざまなちょっとした心遣いが感じられて、とてもすばらしい宿だと思います。ただ、苦言を申せば、部屋の目覚まし時計が12時間ほど遅れていたので、気をつけて頂ければ幸いです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年09月01日 12:03:45

ご投稿ありがとうございます。
温泉はいいですね。ゆったりと浸って・・・・知らないうちに肩こりが
なくなっていたり(^。^)
 時計の件ありがとうございます。
急いで直しました。
 またのお越しを職員一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月16日 22:35:52

先日利用させていただきました。値段が安かったので、料理はきっと駄目だろーなと思っていたのですが、全然そんなことなく、めちゃめちゃうまかったです。ただ、部屋にトイレがなかったのが少し不便でした。それと、クーラーが自室でコントロールできないのでいちいちフロントにいわなければならなかったので、めんどくさかったです。その他は飯はうまいし温泉もよかったし、従業員の方の態度も良かったので、満足度を点数でいえば85点ぐらいでした。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年08月19日 19:15:34

御投稿ありがとうございます。
当所は簡易保養所として、リ-ズナブルな公共宿泊所としてお客様をお迎えしております。お客様にはトイレもなく・・・・と
ご迷惑をお掛けいたしております。その分お料理と笑顔のサ-ビスを!と心がけております。今後も宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月23日 10:16:47

週末に利用しました。設備が古いのは否めませんが、比較的すいていたのか、温泉はほとんど独り占めでとてもゆっくりできました。料理に関しては夕食は天ぷらは揚げたてだし、美味しかったですね。ただ、朝・夕とも魚が鮭だったのは残念でしたが‥。あと、朝食が多いのに比べて夕食は少なめだったかなぁ~。その辺のバランスが取れると更に良くなると思います。また、利用したいと思う宿でした。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年07月23日 14:08:56

御利用ありがとうございます。
梅雨がなかなか明けず、ちょっと暗くなっていたところです。御投稿ありがとうございます。調理長が替わりましてお料理の好評をいただいております。温かい料理は温かい内に・・・に心がけているようです。鮭の件伝えました。
山梨県人は鮭が好き!(^_^;)
 これからも宜しく!

投稿者さん 2003年07月21日 20:53:16

予約をさせていただきました。
共済組合員証を持っていけば割引になるのでしょうか。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年07月22日 19:36:55

ご予約ありがとうございます。
当館は国家公務員共済組合連合会保養所となっておりますので一般の御利用の場合は、内部(組合員)料金にてお受けいたします。しかし、旅窓料金はすでに割安料金にてお受けして御座います。
 従いまして、どなた様も提示金額となります。利用券等がございましたらお申し付け下さい。
 お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月06日 22:24:08

昨夜1泊しました。こんなに心が休まる宿は、はじめてです。清潔で素朴。いろいろとお願い事をしてしまったのですが、とても親切にしていただきました。お肌も温泉でつるつるです。本当に気持ちの良い旅になりました、どうもありがとう。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年07月10日 13:46:12

御利用ありがとうございます。
御好評をいただきありがとうございます。
何よりもお客様に喜んでいただけることが一番です♪これを励みに職員がんばれます。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年06月29日 09:48:35

節電の意図は良くわかるのですが、お風呂へ行く廊下、お風呂場が暗く自分で電気をつけなければいけないので少し気味悪く感じました。廊下の蛍光灯が点いたり消えたりしていたのも気持ちのいいものではありませんでした。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年07月05日 17:32:48

御利用ありがとう御座います。
申し訳ありません。建物自体も少々老朽化しており、設備も理想とはまいりません。
また、節電・節水には気を配り、職員のみの場合は極力冷暖房も入れないようにしています。電気を消すことにはまめですが・・・ お客様に不自由をお掛けしてまでと-----反省しております。
 職員一同見直しさせていただきます。
これに懲りずまた機会がございましたら、
おこしください。

投稿者さん 2003年06月13日 10:53:04

6月10日に一泊、母と利用させていただきました。大満足でした!お部屋もとても広くて、ゆっくりくつろぐ事ができました。お庭も素敵ですね!部屋の窓から見下ろせて、とても贅沢な気分になりました。お風呂も少し熱めのお湯で、私達はとても気に入ってしまいました。お肌つるつるになりましたよ!もちろん晩朝、2度入りました。朝ご飯も美味しかったです。ただ、部屋にトイレがあったらなぁと思いました。あのお値段で、この満足感、また機会があれば是非利用させていただきたいと思っています。お世話になりました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年06月17日 13:55:22

御利用ありがとうございます。
ご好評頂きありがとう御座います。
庭の池に毎年この頃カモが飛んできて
住み着きます。今年はその気配がないので・・・
 カモが泳いでいるのもいいですよ!
またのお越しをお待ちとしております。

投稿者さん 2003年06月08日 22:15:36

今回は出張で利用させていただきました。
価格、部屋、食事、風呂、駐車場どれも大変満足でした。
又利用させていただきたいです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年06月11日 18:33:07

ご利用ありがとうございます。
御好評をいただき大変うれしいです。
特に6月はリ-ズナブルになっております。
当館老朽化しておりますが、清潔感と暖かな接客でお迎えをいたしております。

投稿者さん 2003年05月28日 20:48:38

5月26日に一泊しました。静かでとても落ち着ける宿で、皆さんが書いてらっしゃる通り、朝食がとてもよかったです。ちょうど体調が悪い状態だったのですが、お風呂に入ってみたら気分がよくなったというのは不思議でした。定期的に甲府に行きますので、また利用させていただきます。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年06月11日 17:53:20

御利用ありがとうございました。
温泉効果はあります。特にあごまで浸かると首が詰まった時肩こりに大変良いです!当館の支配人も毎日温泉利用者で、体調が良いようです。ただ・・ただ・・長風呂が
嫌いでいつもカラスの行水だとか・・・・

投稿者さん 2003年05月26日 08:36:54

5月21日、22日と二日間お世話になりました。 特に感動したのは食事が おいしかった事、おなかおっぱい幸せを味わいました。又フロントの応対従業員の方の気配りなど建物の古さが気にならないようなもてなしでした。 仕事での出張にて利用させていただきましたが3日間気分よく仕事する事が出来ました。 ありがとう御座いました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年06月06日 20:35:56

ご利用ありがとう御座います。
調理長が替わり料理は大変御好評を頂いております。気分良く甲府での滞在されたことお知らせ頂き ありがとう御座います。
私どもも大変喜ばせていただきました。

投稿者さん 2003年05月18日 10:57:18

どなたかが述べておられますが会社の保養所の雰囲気です。部屋にバス・トイレはありません。トイレだけはほしいですね。夜布団を敷きに来てくれる体験はここ何年も経験しておらず、昔を思い出しました。人手が掛かりますね。車でいきましたのでカーナビに頼りましたが、地図を頼りに行くと場所が判りにくいかも。ただ料金が安く、従業員の方の応対の親切、それに静かに休めたことは確かです。アメックスのカードが使えないとの事でしたが、頼んでカードリーダーを通したら使えました。この辺も公務員宿泊施設ですね。また利用させてもらいます。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年05月20日 07:42:00

御利用ありがとう御座いました。カ-ド御利用では不慣れの為 大変御迷惑をお掛けしました。正直 アナログタイプの集まりで機械モノが苦手です。これに懲りずまたお越しくださるようお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年03月31日 20:59:48

温泉は気持ち良く、お部屋もきれいで良かったです。
ただ標準料金の夕食のボリュームが値段の割に男性
としてはちょっと少なかったです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年04月14日 20:26:48

ご利用ありがとうございます。
当館は、国家公務員年金受給者の御利用が多い為 若い男性には少々物足りなかったかもしれません。調理担当者に伝えます。
これからも、御指導下さい。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年03月23日 20:02:20

3/21に宿泊しました。会社の保養所のような雰囲気でした。悪い印象はありません。気になったのは、水周りの音で、夜静かなになると少し不快でした。(我慢できないような音ではありません。)全国のKKRで使えるスタンプカードももらいました。また利用したいと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年03月27日 15:55:49

ご利用頂きありがとうございます。また、御投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
空調の音かもしれません。設備担当に伝えます。
 KKR(国家公務員共済組合連合会)グル-プは、虎ノ門病院等病院26ヶ所と宿泊施設53ヶ所あります。
 今後とも宜しくお願いいたします。
また、御利用をお待ちしています。

投稿者さん 2003年02月15日 22:41:06

初めてニュー芙蓉さんに泊まったのですが、料金も格安、朝食も豪華。
温泉も気持ちよく、従業員の方も親切で大変気に入りました。この季節
展望風呂からの富士山がとてもキレイで朝風呂で心も体もリフレッシュできました。また甲府への出張の際は利用させて頂きます。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年03月14日 20:43:48

好評ありがとうございます。
2月は特に格安料金になっております。
投稿を従業員で読ませていただき、
皆の「はげみ」となっています。

投稿者さん 2003年02月09日 21:26:07

仕事終了後に、東京から車で向かったので、温泉と布団と朝食だけの利用でした。値段が安いので、古くて暗い宿だったらどうしよう、と心配していたのですが、そんな心配は、不要でした。部屋もきれいですし、温泉はいいし。また、利用したいと思っています。

投稿者さん 2003年02月02日 20:09:07

夜は分からなかったのですが、朝一番のお風呂でびっくりしました。展望風呂の名にふさわしく富士山の美しい姿が印象に残りました。部屋には自由に書き込めるノートもあり、みなさんがゆっくりできた様子もよく分かりましたし、静かで私もゆっくりできました。ただ、ホテルに着くまでに地図を見ながら行ったのですが、一方通行や川などがあり、よく分かりませんでした。タクシーで行けばよかったのでしょうが、後から駅まで歩いたのではそれほどの距離でもないと感じました。また、地図の経路より簡単に行くことができました。

投稿者さん 2003年01月30日 11:58:36

本日予約しているものです。禁煙室がありましたらお願いいたします。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2003年03月14日 20:45:01

残念ながら、禁煙室はありません。
申し訳ありません。

投稿者さん 2003年01月27日 23:17:14

出張で1泊利用しました。温泉付きで(富士山も見えて)料金も安く、朝食は満足。従業員の対応は親切で、いうことなし。次も利用します。あえていえば、甲府駅からの交通案内に改善の余地あり。夜、徒歩でしたが、地図に少し不安を感じました。バスの案内などがもっと親切であればと思います。

投稿者さん 2002年12月11日 23:22:44

大変満足しております。
理由
1、
1泊2食付で6,800円と大変リーズナブル。
2、
風呂も8人位入れそうで天然。
3、
駐車料金が無料。
4、
旅館全体がとても静かでした。
部屋にバス、トイレが無い部屋に泊まるのは十年ぶり位で、昔を思い出し、なかなか風流で、忙しい出張中にゆとりを感じました。またお願いします。