海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ(The Ritz-Carlton Residences Waikiki Beach) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ のクチコミ

投稿者さん 2017年09月09日 14:41:42

口コミが少ないので心配でしたが、完璧なホテルでした。
スタッフの一人一人がお客様を楽しませようとする意識が高いです。
どこの高級ホテルでも受けたことのない感覚でした。
約一週間の滞在で多くのスタッフの名前を覚えました。
中々ありそうでない事です。
息子の誕生日のサプライズもありがとうございました。
色々買い物も行ってくださり感謝いたします。
また伺います!

【超目玉】【楽天スーパーSALE 】最大51%OFF!最新施設で最上級のワイキキステイ!
【スーペリア 1ベッドルーム デラックス オーシャンビュー (9-22階)】

投稿者さん 2017年07月06日 16:54:07

6月に宿泊しました。私の中では現在でワイキキ1番のホテルだと思います。
立地は海沿いではありませんが、全てオーシャンビューですし、インフィニティープールにはSPF15の日焼け止が常備してありBLTからのフードサービスやフルーツのサービスもあったり、フロントにはいつも美味しいレモネードのフリードリンク等申し分ないパフォーマンスの良い素敵なホテルでした。

来年には隣にさらに大きなリッツ・カールトンが出来るとの事で今から楽しみです。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!最新施設で最上級のワイキキステイ!【超目玉】
【デラックス ステューディオ オーシャンビュー (9-22階)】

投稿者さん 2017年06月09日 08:38:31

ホスピタリティが素晴らしい事で有名なリッツ・カールトンですが、思っていた通り本当に最高に素晴らしいホテルです。

滞在したのはハネムーンで旦那さんの誕生日だったのですが、シャンパンボトルと、バースデーケーキと、スタッフからのお祝いメッセージが書かれたバースデーカードが用意されており、とても幸せな気持ちになりました。

ワイキキ滞在中にせっかくだからと、色んなホテルを点々としましたが、全泊ここで良かったなと思っています。

レジデンスですので、調理器具から洗濯機と乾燥機まで備えており、住むように過ごすのが最適だと思いました。
唯一気がかりだったのはビーチから離れていることでしたが、ラナイはガラス張りで景色は最高です。
ただ、ホテルから水着のまま飛び出してビーチで気軽に遊びたいという方には少し不便かもしれません。

【いつでもポイント5%】1泊からご利用いただける期間限定プラン!
【ステューディオ オーシャンビュー (9-22階)】

投稿者さん 2017年05月30日 11:37:39

ワイキキ中心部のホテルに2泊した後リッツに3泊しました。
素敵なホテルです。こちらに宿泊してようやくハワイを感じることができました。
1番はスタッフの方々のおもてなしです。皆さん素敵な笑顔で接してくださり、歓迎されていると感じました。また部屋も写真で見るよりずっと広く、夕食を自炊してゆっくりしたり...キッチンも過不足なく揃っていて使い勝手も良くいい思い出になりました。
他の方がコメントされているように、隣が工事中なので窓を開けると多少はうるさいですが、窓の防音がしっかりしているので問題ありません。ワイキキ中心部のホテルの方がうるさかったです(笑)
エリアは高級店が立ち並んでおり、エントランス付近も優雅に感じられましたよ。私の時はホームレスは見なかったです(笑)
次回も利用したいです。その時はまたよろしくお願いしますね。

【いつでもポイント5%】■楽天限定シークレット価格■最新施設で最上級のワイキキステイ♪

投稿者さん 2017年04月02日 12:21:09

2泊という短い滞在でしたがのんびり暮らすように過ごすことができました。SAFE WAYで食材を買って2日間はステーキを焼いたりディーンアンドデルーカのお惣菜を買ってお部屋で食べたり。プールとジャグジーでものんびり楽しめました。車はバレーパーキングオンリー。車を降りたところからレイをかけて下さったり、ウエルカムドリンクなどなど一気にリゾート気分になれます。スタッフのみなさん日本語で話して下さるので安心できます。プールとロビーにはレモネードやフルーツ、プールサイドには日焼け止めまで置いてくれています。ブールサイドのボックスは有料で予約制。リクライニングは空いていれば使用可能ジャグジーは2つあり温度が違います。プールはワイキキで1番高い場所にあるそうです。オーシャンビューで部屋からもプールからも大満足な絶景です。お部屋は広くてお風呂に入りながらも遠くに海が見えます。アメニティもそろっていてスリッパなどなど困りません。お料理するのにもフライパン、鍋、食器からスポンジ、洗剤までそろっていて、ネスプレッソなどもありどれもとても清潔できれいです。洗濯機、乾燥機もあり利用しました。旅行中の洗濯を済ませ帰国。少し小さな故障がありましたがすぐに対応していただき感謝しています。忘れ物をHNLにチェックインしてから気づきお電話をさせていただいたのですがその時もすぐ探していただきお世話をおかけしてしまいました。申し訳ありませんでした。トラブルにきちんと対応してくださる「さすがのリッツ」でした。BLTのアサイボールはとてもおいしかったです。リッツのみなさまありがとうございました。

【いつでもポイント5%】■2/14迄の新春特別セール■2泊から可!最新施設で最上級のワイキキステイ♪

投稿者さん 2017年01月17日 10:01:56

気持ちよく滞在できました。

【いつでもポイント5%+楽天限定10%ポイント還元】2泊から宿泊可!最新施設で最上級のワイキキステイ
【ステューディオ オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年08月17日 22:25:37

非常にいいホテルでした。

■2016年グランドオープン■ザ リッツカールトン レジデンス ワイキキビーチ 遂に予約販売開始!
【ステューディオ オーシャンビュー】

HisashiDadさんの ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ のクチコミ

HisashiDadさん [30代/男性] 2023年10月09日 19:58:48

デラックスコーナースイートを利用。4カ月前ほどに予約したため、25Fだったため早く予約したら高い部屋にして頂けるかもしれません。5歳の子供を連れての初めてのハワイだったため過ごしやすい所を優先したが、

立地:
 マンション自体の高さがあり、眺めがよいのでぼーっとしてるだけでも幸せです。地上にはディーンアンドデルーカとコンビニがあり、部屋はレジデンスのため調理も困らないので、小さい子供二人を連れていましたが、楽に生活ができました。ロビー階(恐らく9F)にあるプールもワイキキにあるホテル併設のプールでは一番高いと聞きました。眺めの良いプールで、朝早くから遅くまで利用できます。

強いていうのであれば、海までは徒歩10分~程度でヒルトンと比べると遠いと言う人もいると思います。海遊びを優先したい方はそもそも海沿いのホテルが良いかと。また日の出日の入りが他のホテルで見えないため、★4としました。

部屋:
 IHヒーター、フライパン等、レンジ、食洗器、ケトルなど何でもあったため、多少胃もたれしていた家族もアロヒラニセンターで買ってきた食品(醤油など)とサトウのごはんで、回復できました。
特に海外が初の子供にはそれが非常に良かった。
キングベットは、私、妻、5歳の3人で寝るには十分の大きさ。ソファーベッドも二人で寝てさらに1人が座れるくらいの幅があり、それぞれにテレビがついているので、ゲームやユーチューブ見ながら過ごせたりもできる。

サービス:
 都内でリッツやペニンシュラに泊まるときと同程度のホスピタリティを受けれる。重要な場所(コンシェルジュや受付)は日本語が確実に通じるので、英語に自信がない人にはお勧めである。
ホテル内施設を利用する場合は、英語を少しくらい聞き取れないと心配であるが、そもそもゆっくり話してくれるのが好印象であった。
 プールの担当の方は子供に良くして頂いたり、優しい男性が多かった。到着から帰宅まで従業員の方のサービスに一切不満なし。

設備・アメニティ:
 男性目線で困ったことはない。妻も何かに文句は言ってたりしていなかったので、一般的な人は困らないだけのアメニティがそろっている。設備も十分であった。
 無料のプールには無料のドリンクと、日焼け止めがあるため。それが凄い良かった。

【ポイント12%】【$200クレジット付】ホテルルーム&1ベッドルームスイートのシンプルステイ!
【デラックス オーシャンビュー コーナースイート (10-25階)】

さやか00382さんの ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ のクチコミ

さやか00382さん [30代/女性] 2023年09月27日 12:58:44

5泊利用しました。サービスがとにかく良くて楽園そのものでした。ハワイには5回目ですが他のホテルとは別格です。

【$200クレジット付】5連泊以上!全室絶景オーシャンビューホテルで最上級のステイ!

投稿者さん 2020年03月24日 19:43:54

帰国後、最悪な出来事がありました!
(評価の星の変更ができません)
帰国後、ホテルから身に覚えのない10万円ほどの請求があり、楽天トラベルで調べていただいたところ、ホテルの誤請求であったたことが判明。ホテルからは直接の謝罪もなく、経緯もわからず、カードをスキミングされたのではと不安の日々だった。誤請求についての説明をホテルに求めたところ、他のお客様の請求を間違えて請求したとのメールがきた。リッツカールトンでこのような間違いが起こったこと以上に、このお粗末な対応に怒りを感じた。大好きなリッツカールトンだっただけに非常に残念だ。

【さきどりサマー】☆ポイント7%☆5連泊以上でお得!お部屋限定の特別料金プラン!
【デラックス オーシャンビュー スイート (9-22階)】

投稿者さん 2020年03月14日 06:31:11

フロントスタッフは無愛想で対応が悪かった。
私の誕生日の宿泊であったため、妻が事前に誕生日であることを伝えたらしい。
そのときの彼女の対応は、そういうサービスはしていません。一応、誕生日であることを伝えておきます。
と言われたらしい。
妻は金品を求めたわけではなく、お祝いの言葉とか、なにか一言でもあればという気持ちで彼女に言っただけなのにとショックを受けて、自分の言い方が悪かったのかとか悩んでしまった。
ほかの、レストラン、プール、ベルボーイなどのスタッフの対応は素晴らしく、値段に見合ったものであった。
部屋は、新しいので、キレイであったが、高級感は感じなかった。普通であり、悪くはない。
気になったのは、水のボトルが小さく、本数も少なく、すぐに持ってきてもらわないといけなかったので面倒。歯ブラシの補充もできていなく、同じ歯ブラシを何回も使わされた。使い捨ての意味をわかっていないのであろうか??
値段が高いので、値段に見合うサービスを求めてしまい、厳しい目線になるが、ホテルの成長を期待したい。

2020年03月
【ポイント12%】通年料金プラン(ホテルルーム&1ベッドルームスイート)
【デラックス オーシャンビュー ルーム (9-22階)】

投稿者さん 2020年03月09日 18:07:56

初めて、ハワイのリッツ に来たが、フロントの対応は悪かった。
チェックインの際に、客が立って、列を作って並んでる。本当に高級ホテルなのか?と疑問に思った。私は腰が痛かったため、スーツケースを並べてソファーに腰を掛けて待っていたが、フロントスタッフは、私たち家族のことをずっと放置。あとで、聞くと、気づかなかったらしい。
いろいろアフターフォローはしてもらったが、納得はいかなかった。
日本のリッツ カールトンのサービスと比べてしまうと、まったくダメである。
部屋、場所、設備などは新しいし良いが、フロントスタッフはどの人も感じが悪かった。

2020年03月
【デラックス オーシャンビュー ルーム (9-22階)】

keiko2さんの ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ のクチコミ

keiko2さん [50代/女性] 2020年02月18日 18:33:02

am very sorry to write this complaint to you regarding my recent visit to Ritz-Carlton, Honolulu. After several stays at your hotel and many of your sister hotels around the world, I am well acquainted the Ritz standards.

Regrettably those standards were missed on this visit on several levels, seemingly the details are being overlooked:

- Housekeeping missed servicing my room twice - when I explained this to the front desk clerk, I received an apology and was told “no staff” but, no solution was offered.
- When attempting a bath, the tub was dirty, stained with some type of oil, unhygienic and unusable.
- when using the toilet, it overflowed and flooded the bathroom. It was fixed but the quality of cleaning was unacceptable and I resorted to clean the floor properly myself. Moreover I could not use the master bedroom out of concern for the sewage overflowing again.

- Even the portable phone at this desk does not work!!!

3連泊以上でお得!お部屋限定の特別料金プラン!
【グランド オーシャンビュー スイート (23-32階)】

haaaaa7さんの ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ のクチコミ

haaaaa7さん [30代/女性] 2019年11月25日 17:11:35

母の誕生日祝いに0歳9ヶ月の息子と3人で宿泊させていただきました。事前に赤ちゃんがいる事を伝えていた為、チェックインしたお部屋にはオムツゴミ箱、ベッドガード、ベビーベッド、ベビーアメニティ等用意されていました。また、母の誕生日ということで、デザートプレートのサプライズをしていただきました。さすがのホスピタリティで記念に残る旅行となりました!ありがとうございました!

【ポイント20%対象】3連泊以上の特別価格!さらに無料アップグレード!

投稿者さん 2019年11月23日 17:13:30

キッチンと洗濯機and乾燥機が付いていて子連れには最高でした。プールも小さい子も入れて、スライダーもついており楽しめました。部屋の冷蔵庫に冷凍機能があれば更に最高でした。

【超目玉★楽天限定】5連泊以上でお得!お部屋限定の特別料金プラン!【ポイント20%対象】

投稿者さん 2019年09月07日 16:14:11

10ヶ月の子供を連れて5泊滞在。
キッチン、洗濯乾燥機、ベビーベッド、ハイチェアは大変助かりました。
スタッフはフレンドリーで、施設や部屋の清掃は行き届いており安心して滞在できました。
しかし、ホテルのロビー、レストランは最低限で、ビーチ沿いの同ランクのホテルと比べると雰囲気は落ちます。
また午前便で到着した私たちにとって、ホスピタリールームが無かったのは残念です。
目の前に公共の駐車場(時間貸し)があり便利です。
子供を連れての滞在に適したホテルだと思います。

ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ 2019年10月03日 10:47:44

投稿者様、
この度はザ・リッツカールトン・レジデンス・ワイキキ・ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備にご満足いただけました事、また私共のスタッフやハウスキーピングにつきましても大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
しかしながら、ビーチ沿いのホテルと比べて雰囲気が同等でないことや、ホスピタリティルームのご用意がないことから、ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございません。
サービス向上の為に、投稿者様のコメントを関係部署のマネージメント並びスタッフと共有させていただきたく、存じます。
またハワイにお越しの際には、当リゾートでのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
Mahalo,
Andria Stevenson
Front Desk Manager

【超目玉★楽天限定】5連泊以上でお得!お部屋限定の特別料金プラン!【ポイント25%対象】
【オーシャンビュールーム (9-22階)】

投稿者さん 2019年07月15日 01:32:53

チェックイン、朝食、プール、部屋とても良かったです。しかし、最後の最後でチェックアウトの女性日本人がとても感じが悪かったです。宿泊がどうだったかといった会話や、ありがとうも無し、タクシー依頼したら嫌な顔されてお見送りも無し、リッツカールトンのサービスを期待して行ったのに途中までは外人のホスピタリティがとても高いなと思ってただけに、最後でとても嫌な思いをしました。たぶんもうとまらないと思います。受付の人は漢字が良い人を配置して欲しい。ロビーの日本人はアウトレベルだと思う

ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ 2019年07月17日 05:45:55

投稿者様、

この度はザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、私共のフロントスタッフのチェックアウト時の不適切な対応により、不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回の件につきまして、関係部署のマネージメント、並びにスタッフと共に慎重に話し合いを致しました。
今後は、二度とこのようなことが起こらないように、一同問題点を追及し、改善・従業員指導を強化する所存でございます。

ハワイにまたお越しの際には、是非またおもてなしさせていただく機会がございますことを切に願っております。

日本は暑いお時期かと存じます、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ

【ポイント15%】3連泊以上でお得!お部屋限定の特別料金プラン!
【オーシャンビュールーム (9-22階)】

投稿者さん 2019年04月06日 16:55:56

日本人スタッフも、たくさんいて、セキュリティも、バッチリでした!
高層階希望も、聞いてくれました。次回も是非リッツへ行こうと思います。

ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ 2019年04月16日 16:56:37

投稿者様、

数あるワイキキのホテルの中から、ザ・リッツカールトン・レジデンス・ワイキキ・ビーチをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、コメントをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

常に心のこもった接客やセキュリティ強化に力を注ぐことにより、少しでも多くのお客様にご安心いただける施設作りに精進しておりますので、投稿者様からの温かなご感想は私共の励みになります。

これからも、皆様に安心してご滞在いただけるよう日々努めて参りますので、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ

【ポイント15%】5連泊以上でお得!お部屋限定の特別料金プラン!

投稿者さん 2019年03月30日 10:57:36

おすすめ!日本語で安心。ルームチャージで割安。フィー無し。清潔。ウォシュレット、バスタブ、大型冷蔵庫、洗濯機、乾燥機、コーヒーメーカーが嬉しい。フルソファベッドに感動。プール、スパ、ラナイ、ジムでのんびり。静か。ビーチや飲食店は苦にならない程度の徒歩圏内。是非また利用したい。

ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ 2019年04月16日 16:48:02

投稿者様、

この度はザ・リッツカールトン・レジデンス・ワイキキ・ビーチをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

「是非また利用したい」との温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

近い将来、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ

【ポイント5%】■楽天限定特別料金■最新5つ星施設で最上級のワイキキステイ♪

投稿者さん 2019年03月08日 09:44:21

リクエスト含めて記載いたします。

部屋は広く快適です。ジムが少し寒かったです。
洗濯機の異音がとてもうるさかったです。修理が必要だと思います。
アメニティーはナイトサービス含めて潤沢に補充してほしい。
シャワーの水量、水圧が低いです。上げてほしい。
ティッシュペーパーはもう少し上質なものを使用してほしい。
タオルの仕上がり、柔らかめでお願いしたいです。

ザ・リッツ・カールトン ワイキキ・ビーチ 2019年04月16日 16:39:22

投稿者様、

数あるホテルの中から、ザ・リッツカールトン・レジデンス・ワイキキ・ビーチをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、コメントをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中に洗濯機の音やシャワーの水圧及び水量が弱かったこと、またティッシュペーパーの質やタオルの仕上がりが完璧でなかったことにより、多大なるご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

今回頂きました、貴重なご意見をもとに改善させていただく所存でございますので何卒ご容赦賜り、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。 ご投稿者様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ

【ポイント15%】憧れのスイートルームに泊まる!リゾートクレジット付プラン
【1ベッドルーム グランド オーシャンビュー (23-32階)】