晴れ男ださんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

晴れ男ださん [50代/男性] 2022年04月21日 21:57:39

当日は雨模様でしたが、最寄りの地下鉄の駅が大変近く、目的の飲み会会場まで、心配なく迎えました。
また、コミックコーナーは、大変充実しており楽しめました。
その上朝ご飯は、大阪グルメ満載で一度に楽しめました。味も良かったです。
マイナス点は、少しタイプの部屋で電源が少なく、枕元にコンセントがないことでした。
また機会が有れば泊まりたいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年04月22日 17:43:19

晴れ男だ様

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選びいただきまして誠に有難うございます。
仰せの通り当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口と隣接しておりますので雨の日でも濡れることなくお越しいただけます☆また、心斎橋駅とも地下街“クリスタ長堀”で繋がっておりますのでアクセスしやすいかと存じます!
目的のお食事会場へ無事ご到着いただけたようでホッとしております^^
コミックコーナーは昨年よりオープン致しまして、老若男女問わず沢山のお客様にお楽しみいただけますよう様々なジャンルを取り揃えております。お気に入りのコミックがございましたら幸いです♪
ご朝食もお気に召していただいた様子で何よりでございます!ご朝食は当ホテルの自慢の一つでございまして、少しでも大阪らしさを味わっていただきたく、たこ焼きや串カツ、肉吸いなどのご当地メニューをお出ししております!
また、土日限定ではございますが季節の食材を使用した特別メニューもございますので、機会がありましたらぜひお召し上がりいただければと存じます!
お部屋のコンセントに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
貸出品として延長コードのご用意もございますのでお気軽にお知らせくださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿くださり、また沢山のお喜びのお声を聞かせていただきスタッフ一同大変喜んでおります♪
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年04月15日 16:46:13

やはりあの臭い、排水口だったんですね。
今回は改善されていました。引き続き、定期的な対応をお願いします。
今回お邪魔して、スタッフが戻ってこられているのを見て、何か和やかな気持ちになりました。
利用客の増加に伴い、問題も多くなると思います。前回マナーをわきまえない学生に閉口しましたが、今回も公共宿泊施設を利用している意識が希薄な輩が見受けられました。
大変でしょうけど、頑張ってください。
朝食で筍ご飯が嬉しかった。今後も五穀米なんかではなく、季節の炊き込みご飯の提供をお願いできればと思います。
それから個人的なことですが、オペレーション的に問題無ければ、私が利用する際のアメニティグッズや寝巻等は一組で結構です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年04月17日 14:11:27

とおりすがりのトトロ様
いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
前回、排水口の臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいてからの対応となってしまいましたが、排水溝の清掃を実施致しました。
快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
仰せの通り、コロナウイルスの影響で減ってしまっていたお客様が少しずつ戻って来られて有難い反面、皆様が快適にお過ごしいただけるような空間を整えることが私どもの務めでございます。
今後もより良いサービスが提供できますように励んで参ります。
ご朝食は季節の炊き込みご飯をお気に召していただいて嬉しい限りでございます。
様々なお客様からのご意見を取り入れつつメニューの考案をし、今後もお楽しみいただけますように努めて参ります。
アメニティグッズや寝具に関しましてもお気遣いいただき有難うございます。

とおりすがりのトトロ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ゆち6104さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆち6104さん [30代/女性] 2022年04月09日 22:13:17

立地良くて喫煙だったのでストレス無く吸えました。空調はもう少し…と、お風呂のシャワーヘッドが大きすぎて使いづらかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年04月11日 07:12:34

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋で喫煙が可能なホテルが減ってきている昨今、当ホテルは喫煙部屋のご用意もあり、愛煙家の皆様にもお使い頂きやすいホテルであるかと存じます。
またお客様が仰るとおり、当館の立地は最寄り長堀橋駅の4番出口に隣接しており心斎橋駅からも地下街を通って雨にぬれずご来館いただくこと可能であり、観光拠点としてもビジネスとしてもご利用いただきやすいと思っております。

ただ、空調とシャワーヘッドに関しまして、
使いづらいというご意見、誠に申し訳ございません。

空調など、直ぐに変更することが出来ないものもございますが、今後建て替えの工事などがあった際にはお客様から頂いたご意見として報告をさせていただきます。

お忙しい中、お客様の声へ投稿くださりありがとうございました。また大阪へお越しの際は、ご利用お待ちしております。

平野

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし
【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年04月02日 17:37:05

広めの部屋に変更して頂きありがとうございます。朝食は種類豊富でおいしかったです。前日の深酒を後悔しました。。。次は朝を楽しみに宿泊します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年04月04日 19:57:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大阪でもやっとまん延防止が解除され、週末はご家族連れの方々にも多くご利用頂いております。
朝食バイキングは当ホテル自慢の一つでもありますので、次回はぜひごゆっくりお楽しみ下さいませ。

朝食バイキングでは通常メニューに加え、大阪らしさを感じていただける串カツやたこ焼、肉吸いをご提供しております。
その他にも期間限定メニューや週末限定メニューなど、繰り返しご利用頂く方々にも飽きることのないようメニューを考案しております。
お気に入りのメニューや、リクエストなどございましたら、ぜひフロントスタッフにお声かけ下さいませ。
また大阪へお越しの際はぜひご利用お待ち致しております。

吉田

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

usa5736さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

usa5736さん [40代/女性] 2022年04月01日 05:22:37

子供と2人で3泊利用しました。
立地は駅直結でお出かけにも最適!コンビニやご飯屋さんも沢山あり申し分無しです。
初日お風呂の排水が悪いというアクシデントがありましたが、しっかり対応して頂きその後は良好でした。
コミック貸出もいいですね。

若干のマイナス点はWiFiは部屋の問題なのか弱いのと、テレビのリモコンの効きが悪い。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年04月02日 14:27:57

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか^^
当館の立地にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館は最寄り長堀橋駅の4番出口と隣接しており、初めてのお客様でも安心してお越しいただけ距離にございます。また心斎橋駅から長堀橋駅までは地下街クリスタ長堀で繋がっており、徒歩7~8分程でお越しいただけます。
近隣にはお食事処も沢山あり、洋食から和食、また大阪ならではのお食事処も沢山あり、幅広いジャンルでお楽しみいただけます。フロントではスタッフお勧めのグルメマップもございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

お部屋に関しましては、大変失礼致しました。
Wifi、テレビのリモコンは点検させていただき、今は問題なく使用できる状態にございます。
今後このような事がないよう、再度、徹底した確認をを周知し、快適なお部屋をご提供出来るよう努めて参ります。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
usa5736様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

岩下

【楽天スーパーSALE】50%OFF■ツインルーム・1室限定■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年03月29日 11:29:42

朝食がとても美味しかったです。
大阪名物もあり良かったです。
喫煙部屋に泊まりましたが匂いが凄かったです。それ以外は広さも申し分無く快適でした!
次回は禁煙部屋に泊まろうと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年04月01日 18:45:44

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、4点と高く評価してくださって、嬉しい限りです。

お部屋の臭いで不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
清掃を行う際に現在使用している消臭グッズの他にも目を向け、
より一層匂いにも注意を払い行ってまいります。

当ホテルの朝食バイキングに満足いただけましたことは幸いでございます。
朝食ではサラダバー、卵料理、フルーツなどのデザートから大阪名物の肉吸いやたこ焼まで、30種類以上のお料理をご用意しております。
週末にご宿泊される方には限定メニューをご用意しております。4月はあさりの炊き込みご飯、鶏肉塩こうじ焼きと春野菜ソテーと桜海老のあんかけ茶碗蒸しを提供します。毎月替わる週末限定メニューの詳細は当ホテルの公式インスタグラムでご紹介致しますので、機会がございましたらご覧下さいませ。

貴重なお時間の中ご投稿をくださりありがとうございました。
大阪へお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち致しております。

ブラデ

【ポイント10%×10%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

shige_rさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2022年03月28日 18:22:00

3/25久々に利用しました。長堀橋駅すぐで立地は最高です。近くにコンビニもあり便利。フロントの説明は非常にわかりやすくわかりやすいです。部屋はちょっと古いですが問題ありません。ユニットバスも大きめで使いやすい。当日、結構混んでいたようで8時過ぎに朝食会場に行ったらテーブルが結構混んでいて、うろうろしている人がいましたので、一人空いている席を案内する係の人がいたらスムーズになるかもしれません。料理についてはおいしかったですが、ところどころ欠品しているものが見受けられました。バイキングで欠品していると寂しいですね。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年04月01日 15:39:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
立地にお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
当ホテルは長堀橋4番出口より徒歩1分以内にお越し頂けまして、初めてご来館のお客様でも安心してお越し頂けるかと存じます。
コンビニは、ローソン、セブンイレブン、ファミリーマートが徒歩圏内にございまして、大変便利かと存じます。
フロントの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
お客様からの嬉しいお言葉は何より励みになります^^
またお部屋につきましては、古さを感じさせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
当ホテルは築42年ではございますが、リニューアルを行っておりますので、安心してご利用頂けるかと存じます。
朝食会場につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきまして再度指導致します。
またお料理の補充が行き届いておらず、大変失礼致しました。
このような事がないよう、ピーク時の補充や調理への引継ぎを徹底致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、有難うございます。
季節柄、お身体にはご自愛下さいませ。

野田

Special Offer★税込6000円★先着20室【ダブル orツイン1名利用】(朝食付き)
【◇喫煙 1名利用ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年03月17日 21:33:04

いつもお世話になり、ありがとうございます。
今回も624を準備いただき、ありがとうございました。
ただ、残念なことにユニットバスルーム内に悪臭が有りました。
確認いただいたところ、即座に別の部屋を準備しますと言っていただいたのですが、いつもご配慮いいただいているのに申し訳なく、GuestRoomは問題無く624号室は気に入っているので、そのまま使用することにしました。
暫くの間排水口に熱水を流していたところ、薄らいできたのですが、止めるとまた徐々に復活しました。
バスを使用しているときは気にならなかったのですが、おそらく排水口のどこかに原因が有ると思われますので、来月も624を準備いただけるのでしたら、それまでに処置をお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年03月21日 13:48:44

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠に有難うございます。

今回、ユニットバスにて悪臭がしてしまった事で大変失礼いたしました。
チェックアウト頂きました日にパイプ洗浄を行いましたため、臭いのもとを取り除いております。
来月またご予約頂いた際には、臭いのチェックも含めて徹底してまいります。

また来月のご来館をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

よっしばさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

よっしばさん [50代/男性] 2022年03月14日 21:47:26

朝食の時に食べ終わった器などをかたずけようとしたら、スタッフさんに嫌な顔されました  席にそまま置いて置けば良かったらしく、それが気に入らなかったみたいです なんだかとても寂しい気持ちになりました 悪きは無かったと思いますが・・・・・それ以外はパーフェクトなホテルです   普段サービス
業に携わる私も勉強になったからまあいいとします(笑)

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年03月15日 19:38:15

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、朝食会場での接客がいたらず大変申し訳ございませんでした。
食器を下げた後にテーブルの消毒が必要ですので、食べ終わった後の食器はそのままにして頂くようご協力をお願いしております。
今回は事前のお声かけが足りなかっただけでなく、その場できちんとした対応ができずお恥ずかしい限りです。
ご指摘頂いた点を改善すべく、今後はお客様へのお声かけと接客態度の改善を徹底致します。

今回ご利用頂いたモニタープランの他にも、室数・期間限定にて朝食無料プランなどを引き続き販売しております。
次回こそは朝食も含めてご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
このような形で改善の機会を与えて頂き誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際は、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

吉田

投稿者さん 2022年02月28日 18:23:31

駅から近くて便利です。周りにコンビニやホテル前には吉野家があるので、食事に困りません。
部屋も充分ですし、浴槽の大きさも良かったです。
チェックアウト日の朝に急遽朝食を追加。
大阪らしい、たこ焼きや串カツが。飲み物も種類が豊富です。味も美味しかったので追加して良かったです。
また利用する機会があれば、最初から朝食付にしたいです。

2022年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年03月02日 09:33:20

この度は数あるホテルよりアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足いただけたのが伝わってくるお言葉を沢山いただき、私たちも非常に嬉しい限りでございます。

館内外の設備のみならず、
ご朝食についてもたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館では毎日和洋約30種類のメニューを日替わりでご用意しております。
多彩な品揃えの他、月毎に週末限定メニューのご用意をするなど、何度もご利用いただくお客様にも飽きのこないようにと考えております。
そんな当館自慢のバイキングをお楽しみいただけたこと、想いが伝わった様で大変嬉しく思います。

また、3月には春らしいメニューも登場致しますので、大阪にお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用いただければ幸いです。
詳細につきましては、どうぞ公式インスタグラムをご確認くださいませ。
当館に関する新情報を随時更新しております。

フロント  平野

投稿者さん 2022年02月19日 00:45:36

駅から近い。(階段あるが)。少し遠回りすると、エレベーターを利用できる。また、駅の地下街にはテイクアウトできる飲食店もあり便利。朝食もおいしい肉吸いやたこ焼きなど、十分あり。お値段から考えると、お得な宿です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年02月19日 05:01:19

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
4点という高評価を頂き、大変嬉しい限りでございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

お客さまが仰ってくださいましたように
当館は地下鉄の長堀橋駅に隣接しておりまして、アクセスがとても便利です。
また、徒歩圏内に飲食店が多い道頓堀エリアや少しレトロな松屋町エリアがございます。
お時間ございましたら、ぜひ足を少し伸ばしてみるのも良いかもしれません。

また、お客様がお褒め下さいました朝食バイキングは、
多くのお客様から喜びのお声をいただいております。
毎日、和洋約30種類のお料理をご準備しており、焼きたてのクロワッサンや大阪名物の肉吸いがおすすめです。週末には月ごとに替わる限定メニューもご用意しております。今月にはペンネグラタン・蛸飯とちゃんこ鍋を提供しております。是非お召し上がりくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿をくださりありがとうございました。

大阪へお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

平野

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

「星のふるさと」さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

「星のふるさと」さん [50代/男性] 2022年02月16日 17:24:27

立地が便利なところで、かつ、広いお部屋でゆっくりと過ごすことができました。
1点だけ、利用日近くになって、より安い料金で朝食付きのプランが出ていたことだけが残念でした・・・。

2022年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年02月17日 19:17:34

4点という高評価を頂き、大変嬉しい限りでございます。
「星のふるさと」様はお寛ぎいただけましたでしょうか?

お時間ございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様に満足いただけるために、様々な宿泊プランを考えています。期間によって料金が異なりますので、またご利用頂ける際にはお目通しいただければ、幸いです。

当館の朝食バイキングにつきまして、多くのお客様から喜びのお声をいただいております。
バイキングには和洋約30種類のお料理をご準備しており、焼きたてのクロワッサンと大阪名物の肉吸いがおすすめです。週末には月ごとに替わる限定メニューもご用意しております。今月にはペンネグラタン・蛸飯とちゃんこ鍋を提供しております。是非お召し上がりくださいませ。

ブラデ

【新春セール】ツインルーム・1室限定■長堀橋駅隣■3000冊無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年02月16日 17:10:51

さすがに口コミすることが少なくなってきました。
①624はWiFi環境は全く問題有りません。隣の623との差は何なんでしょうか。
②アイスディスペンサーのカップホルダーが壊れてました。
③朝食のスタッフは増員され、機能していました。
④朝食で若年グループの一部マナー知らずの輩が鬱陶しかった。客が戻ってくるのは喜ばしい事だが、それによる悪影響も増えるのは嘆かわしい。
⑤あと、フロントに活気が戻ってくれれば。何か暗くて本来の笑顔が見られない。
来月、また宜しくお願いします。

2022年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年02月19日 05:24:45

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、またその都度クチコミをご投稿頂き、有難うございます。
これだけ見て下さいますお客様がいらっしゃることで一層気が引き締まる思いでございます。

1.WI-FIに関して、ルーターの設定位置やお客様のご利用状況等により強弱がございますが、定期的にチェックをして参ります。
2.アイスディスペンサーのカップホルダー破損
大変失礼致しました。早速予備の物と交換しております。
3.今後も人員体制等については気を付けてまいります。
4.他のお客様のマナーについて、あまりに目立つ場合、こちらからお客様へお声掛けを行っておりますが、気付けておらず失礼致しました。
5.フロントの活気・笑顔に暗さがあるという事大変失礼致しました。マスク越しでも伝わる笑顔・活気を意識してお客様をお迎えして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見頂きまして、有難うございます。
またの来月のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月01日 17:23:08

1月30日に一泊しましたが、サービスも良く気持ちよく泊まれたのエアコンの調整が出来なく、暑かったり寒かったりと何度も目を覚ましました・・・

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年02月02日 10:16:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
サービス面においてお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは和洋30種類のおかずが自慢の朝食バイキングや5000冊のコミックコーナーがイチオシのサービスでございます。
朝食無料プランは室数限定ではございますが、是非ご活用頂き、お得にご利用頂ければ幸いでございます。
エアコンにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
館内一括で管理となりますが、季節に合わせて暖房、送風、冷房に調整しております。
ご希望の方には扇風機やヒーター、毛布などの貸し出しも行っておりますので、いつでもフロントにお申し出下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さり、有難うございます。
厳しい寒さが続いておりますので、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年01月30日 22:07:20

まず、何時も気にならないWiFiの電波状態が良くありませんでした。
今回623は久しぶりで、記憶は定かでないのですが、その時も悪かったように思います。隣の624はこれまで問題は無かったので、日によって環境に左右されるのでしょうか。
また、朝食ですが、焼魚(鯖?)はいったい何時調理したのかと思うくらい、カチカチでパサパサ。酷かった。
肉吸も何日前からの使い回しかと思うくらい煮詰まっていて、肉の残骸が申し訳程度に漂っているという、燦々たる状態でした。
更にライスディスペンサーの準備に手間取っていたようで、7:00を過ぎても案内が有りませんでした。
そもそも、ホール担当がオジサン一人しか居らず、右往左往していたのが気の毒に思えました。
現環境から仕方がないと言ってしまえばそれまでですが、最低限のサービスは提供できる体制づくりをお願いします。
辛口コメントばかりですみません。来月の宿泊時は、改善されていることを期待します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年02月01日 14:24:14

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの件につきましては、口コミ投稿後、すぐに確認させて頂きました。
ご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
お客様の仰る通り、お部屋によってネット環境が異なり、またお客様のご利用が集中した場合、繋がりにくい可能性がございます。
当ホテルの課題点として、日々点検作業に努めている現状にございます。
貸出用のルーターもございますので、お気軽にお申し出下さいませ。
朝食バイキングの件につきましても、ご指摘頂いた内容を調理スタッフ、料飲スタッフに共有致しました。
調理方法を再度考え直し、より美味しいお料理をご提供していく所存です。
ライスディスペンサーにつきましても、スタッフが不慣れで失礼致しました。
ご意見頂いた点を反省点とし、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして、有難うございます。

投稿者さん 2022年01月09日 01:51:30

全体的に建物の古い感じは否めませんが、掃除が行き届いており居心地の良さを感じました。

トリプルでしたのでお部屋はベッドでほぼ一杯でしたが、落ち着いた色調で感じの良い部屋でした。

唯一残念なのはトイレとお風呂が一緒になっており手狭で、3人なのでとても不便に感じましたのと、トイレの座面が横に傾いており座った時に違和感でした。

朝食会場は混んでおりましたが、大阪らしい食材が沢山並んでいてとても楽しく食事ができました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年01月11日 14:41:53

仰せの通り当館は開業から40年が過ぎ、古さは否めません。しかし客室などは、リニューアルを重ねつつも昭和レトロで懐かしさを感じられる雰囲気を残しております。
そのような中で清掃面でお褒めのお言葉をいただき、居心地の良さを感じてくださったこと嬉しく存じます。
ユニットバスに関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。客室によってはリニューアルの際にユニットバスの広さの関係上、トイレが斜めに設置している所がございます。次回リニューアルの際はそのような面も含めて注意して参ります。直ちに対応することができず申し訳ございません。
ご朝食はマスクや手袋の着用など、混雑している中でもご協力いただきまして有難うございます。大阪らしいメニューをお楽しみいただけまして私どもも大変喜んでおります!^^
今後もお客様にお楽しみいただけるようなメニューを考案して参りますのでご希望のメニュー等ございましたらお気軽にお知らせくださいませ☆
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました!
またお目にかかれます日を心待ちにしております^^

フロント 光吉

【秋冬旅セール】ポイント2倍■長堀橋駅隣の安心アクセス<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙トリプル◆(21平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年12月21日 18:58:45

部屋の広さ、朝食も良かったです。ロビーにポンタのサンタ姿可愛いかったです。ただWi-Fiが部屋のせいか弱かったのが残念でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年12月23日 22:59:43

ロビーにございますポンタの衣装は、フロントスタッフの手作りでございます^^
季節ごとに衣替えをしておりますので、次回お越しの際は衣装チェンジをしているかもしれませんので是非チェックしてみて下さい♪

ご宿泊日はお部屋の空きがございましたので、ご予約のタイプよりも少し広めのお部屋をご案内させていただきました。ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

朝食バイキングでは和洋30種類以上をご準備しております。肉吸いやたこ焼き、4種類の串カツなど大阪ならではのメニューはお召し上がりになられましたか^^日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

WIFIに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。只今、WIFIの電波が弱い箇所にはルーターを追加して入れる等の対応をしております。フロントでは別ルーターのお貸出しもしておりますので、ご希望の際はスタッフまでお声がけ下さいませ。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
またご来阪の際はご来館お待ちしております。

岩下

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ironのりチャンさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ironのりチャンさん [50代/女性] 2021年12月20日 17:53:23

前回宿泊して時のアークホテルの朝食バイキングのカレーが美味しかったので、またカレーを楽しみに宿泊しました。期待どおり凄く美味しかったし、串カツもあって満足でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年12月21日 11:22:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの朝食バイキングを気に入って頂き、大変嬉しい限りでございます^^
カレーも当ホテル自慢のメニューでして、コクがあり、辛さもちょうど良い辛さになってますので、朝カレーにもピッタリかと存じます☆
串カツや日替わりでご提供しているスクランブルエッグや目玉焼きを乗せてアレンジもお楽しみ頂けます♪
また土日限定でイベントメニューを提供しております。ブリ大根、鰆の西京焼き、湯豆腐、かに飯をお楽しみ頂けます^^
機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
日に日に寒さが増しておりますので、お風邪など召されませぬよう十分ご自愛くださいませ。
また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月09日 10:01:53

初利用です。ルートイン系列は仕事で良く使い週1利用です。
お部屋→少し広めにUPして頂き余裕の広さでした。
少し古めですが禁煙ルームでベッドも無臭。
エアコンが全館でコントロールしてるタイプで3段階設定の為、夏の暑い時はどうなるのか...
浴室→開けたイメージ、キレイ!
鏡はピカピカ、浴室はカビなし
シャンプー類は他のルートインと同じです。
朝食→最終入店8:30で8:10頃入店 入店時間が遅かったのか、オシのたこ焼きはたこ焼きマシーンの中でバリパリに固くなってました(笑)
ルートイン系は朝食がよい方なので満足です
WIFI→パスワードが同じなのでいちいち設定しなくて楽ですが途切れる時間が長かったりしたのが少し使いづらかったです

近くに感じの良いバー的な中華屋を見つけたのでまた来る機会がかったらリビしたいと思います
お部屋にメッセージかありとても暖かい心配りだと思いました

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年12月10日 07:39:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
たくさんのお言葉を頂きお客様がこれだけ見て下さっている事に嬉しく、そして身が引き締まる思いでございます。
またルートイングループ全体も頻繁にご利用頂いているということで重ねて御礼申し上げます。

まずは何より、快適にお過ごし頂けたことが文面から読み取ることができ、ホッとしております♪

エアコンについて、全館コントロールをしておりますが、設定温度を少し低くしておりますため暑すぎるようなお言葉を頂くことはあまりなく、どうしても暑いという方には扇風機を追加でお貸出しなども行っております。

朝食について、8:10の入店にも関わらず、
たこ焼きが焼けすぎてしまったのかパリパリに固くなっており、大変失礼いたしました。
焼き加減等をチェックし、あまりに固くなりすぎているものは下げるなど気を付けて参ります。

WIFIに関しても失礼致しました。
お客様のご利用状況により、一部で繋がりにくいという声を頂くことがあり、その際にはルーターのお貸出しを行っております。
現在、お部屋のルーター・電波状態のチェックを行っておりますので、改善されるようにして参ります。

個人的に嬉しく思った事として、
感じの良いバーのような中華屋も早速見つけられたということで、次回大阪にお越しになることが楽しみになりそうに感じました。
スタッフも様々お店は知っておりますので、
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

各地でイルミネーションが行われ。目を楽しませてくれていますが、お客様のお住まいの地域でも行われていますでしょうか。
当館のお近くでは、御堂筋でイルミネーションが行われたりしております。
周辺の観光地やイベント、飲食店など公式のインスタグラムで紹介しておりますので、ぜひご活用下さいませ。

またご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2021年12月06日 23:15:48

直前の予約にも関わらず、何時もの6階の部屋を準備していただきありがとうございました。
今回は、前回食べ損ねた栗ご飯を食べられて良かったです。
ルームメイク、清掃はこの調子で宜しくお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年12月07日 15:10:42

いつもご利用いただき誠にありがとうごいます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

朝食バイキングでは秋限定メニューをお楽しみいただけましたでしょうか^^
12月・1月は冬限定週末メニューでは、こちらの4点をご用意しております。
◎かに飯
◎ぶり大根
◎鰆の西京焼き
◎湯豆腐
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

ハウススタッフの清掃に関しましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。現状に満足することなく常におもてなしの向上に努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿くださりありがとうございます。
とおりすがりのトトロ様のまたのご来館、
従業員一同心よりお待ち致しております。