GOTOGOTOさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2022年11月01日 21:04:29

隣の部屋からいびきやシャワーの音が聞こえてきて気になりました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月04日 21:48:54

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、
隣の部屋のいびきやシャワーの音が聞こえてしまったということで、快適なご滞在時間をお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。
数年前に遮音性能を上げる改装工事を行いましたが、それでも時折そうしたお声を頂いてしまっております。
今後の対策につきましたは、スタッフ一同で話し合い、より快適にお過ごし頂けるように改善を心掛けて参ります。

また次回ご来館の際に、変わったと思っていただけるように取り組んで参ります。

平野

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■食事なし
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

yamayan3758さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yamayan3758さん [60代/男性] 2022年10月29日 14:28:52

朝食を頂きました。大阪名物たこ焼き、串焼きはもちろん、みそ汁も2種類あり品数が豊富で食べきれませんでした。またビニール手袋利用の感染対策もしっかりされていて良かったです。また機会があればよろしくお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 14:42:51

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
週末限定メニューは毎月季節のメニューをご用意いたします。
また機会ございましたらご利用ください。
当ホテルのインスタグラムにてお料理の写真も掲載する予定でございますので、是非チェックしてみてください。
そして感染対策につきましては朝食会場やチェックイン時等に検温やアルコール消毒、ビニール手袋の設置等様々行っておりますのでご安心頂けて何よりでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

小雲

Special Offer★税込6000円★先着20室【ダブル orツイン1名利用】(朝食付き)
【◆禁煙 1名利用ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年10月28日 16:35:36

いつもお世話になり、ありがとうございます。
もうそろそろネタ切れ気味ですが、2点だけ。
①この季節の変わり目は特に、温度調整が出来ない空調設備は辛いです。直ぐには無理でも空調設備の更改をお願いしたい。
②宿泊客の増加で朝食会場が一層混乱しています。初めての客で、入店の流れを知らずに利用されいる方がたくさんいます。チケットをバスケットに入れない人、手袋の利用方法を知らない人等々。開店前に一通り説明されては如何でしょう。その後は1名人を配置する必要が有ると思います。もう1点。朝食券を忘れた人に対し「かまいませんよ」と言っているホール担当が居ましたが、これは駄目でしょう。これをサービスと勘違いしているホテルマンが居るとは。最低限、フロントにプランを問い合わせて朝食料金徴求済みかの確認は必要と思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月31日 18:01:26

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き
また、ご宿泊の度に様々なアドバイスを頂き
重ねてお礼申し上げます。

①お客様が仰られますようにすぐに変更することはでないことであり、変更する際には大幅なリニューアル工事等が必要になってくることになります。今こちらで行えることは寒い日にはヒーターや毛布のお貸出し、暑い日には扇風機をお貸出しさせていただいております。直ぐに改善が出来なく、お客様にご迷惑をおかけしていますが、フロントへお気軽にご連絡くださいませ。

②朝食会場について大変失礼いたしました。
入店後の流れについては、基本的に入口付近に1人はいるようにしておりますが、お客様がお呼びの際など離れてしまうこともございます。
お客様へのご案内POPなど含め、万一スタッフが不在時にも行って頂くような工夫なども検討して参ります。
また、朝食券についても大変失礼いたしました。
前日にも同じお客様がお忘れで覚えていたという可能性もありますが、スタッフ全員へ改めて指導を行い、同じことがあった際には都度フロントへ確認をするように伝えて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 平野

投稿者さん 2022年10月21日 12:07:49

シングルルームで予約したが、たまた空いていたのか、ダブルルームの部屋をご案内して頂けました。1人ではもったいないぐらいの部屋でとても満足でした

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月25日 10:50:00

幸い、ご利用いただきましたお日にちで空きがありましたので、ごゆっくりお過ごし頂こうと広めのお部屋をご用意させていただきました。
毎回できることではありませんが、ごゆっくりお過ごしいただくことができたことが伺え非常にうれしい限りでございます。

今回は素泊まりでご利用いただきましたが、またご宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテル自慢の朝食バイキングもご利用くださいませ♪
土日限定ではございますが季節に合わせた特別メニューを月替わりでご用意しております!詳細は当ホテル公式インスタグラムにて掲載しておりますのでご覧くださいませ!

日中は秋晴れで気持ちの良い日が多くございますが、寒暖差で朝晩は冷え込みますので、どうかご自愛下さいませ。
またご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

平野

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし

投稿者さん 2022年10月20日 19:16:57

部屋に入った時にお手紙が置いてあり、ちょっとした心遣いかすごく嬉しかったです。
またカールドライヤーも置いてあり、このお値段でこんなにサービスがあっていいのかと思う程でした。
また利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月25日 10:43:49

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足いただいたのがコメントから伺え、非常にうれしい限りでございます。
カールドライヤーにつきましては、今回のご予約限定でご用意しておりますものではありますので、また次回ご利用の際には、今回のプランからご予約いただけますと幸いでございます。

また利用したい、いいホテルだったと感じていただけるように私たちは常日頃からお客様にご満足いただけるサービスを思案しております。
その一つに昨年から始めましたコミックコーナーなどもございます。ご滞在がより有意義なものになりますように5000冊のコミックをご用意しており、お部屋で読んでいただくことも出来るようにしております。人気作や話題作様々ご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました!
10月も後半に入り少しずつ寒くなって参りましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております!

フロント 平野

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

shige_rさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2022年10月17日 16:44:27

8/19に利用しました。時々利用させてもらっています。場所は駅近で繁華街に近いので非常に便利。
朝食も毎回おいしいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月20日 22:02:40

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在もご満足いただき、朝食もおいしかったとの事非常にうれしく存じます。
当館の朝食は、毎日30品目以上のお料理をご用意しております。今回は金曜日のご宿泊でいらっしゃいましたので、週末限定の普段よりも季節感を感じて頂けるメニューをご用意しておりました。
今月、そして冬以降についても様々ご用意しておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

お客様がおっしゃられますように、
駅近であり、繁華街・ビジネス街・大阪ドームなど様々な面でアクセスが非常に良い場所にございます。
ぜひ様々な用途でまたご利用いただける日を
心よりお待ち申し上げております。

寒くなってまいりましたので
どうかご自愛くださいませ。

【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

ono3さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ono3さん [50代/女性] 2022年10月10日 11:21:23

朝食はバラエティーで美味しいです。
サービスもいい。
ホテルが古いのでエレベーターのボタンが見にくい。
ベッドサイドにコンセントが無いので不便。
空調が温度ではないのでビミョーな季節には調整が難しい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月12日 23:07:24

ご朝食やサービスにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食は常時30品目以上を揃えておりますので沢山お召し上がりいただいて活力を付けていただければ幸いでございます!
ご利用いただいたお日にちは週末限定で季節に合わせた特別メニューをご用意しておりました^^
こちらの特別メニューは月ごとに変わりますので、ぜひまた別の季節にもお楽しみくださいませ☆
高い評価をいただきましたが、設備面に関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。
エレベーターには現在、抗菌シールを貼っている関係で少し見にくくなっております。貼替の頻度を上げるなど改善に努めてまいります。
客室のコンセントの増設は現時点で難しい状況でございます。フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますのでご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
空調につきましても、館内一括管理をしておりますので、寒く感じられる場合は毛布やヒーターを、暑く感じられる場合は扇風機をお持ち致しますのでお気軽にお知らせくださいませ。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。
いただいたご意見を参考に少しでもご満足いただけるホテルとなるように努めてまいります。
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 光吉

近畿6県在住者限定■大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■朝食付き

投稿者さん 2022年10月06日 16:21:59

室内が暗いです。
もう少し明るくしていただけると助かります。
またお風呂に髪の毛が、朝食の取り皿にまつ毛がついていました。
衛生面の徹底をお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月07日 03:52:41

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。

まず、室内の明るさについてですが、
他のお客様からもお言葉を頂くことが多く
明るい電球への交換を進めております。
全室交換までには少しまだかかりますが、
快適にお過ごしいただけるようにして参ります。
また、どうしても暗いと感じるお客様には、
デスクスタンドのお貸出しなども行っておりますので、フロントスタッフまでお申し付けください。

また、髪の毛やまつげなど衛生面についてご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今回の件について、
朝食・清掃担当など各部署担当スタッフに伝え
衛生面の徹底・再発防止に取り組んで参ります。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年09月29日 22:43:02

宿泊客が増加するのはホテルとしては待ち望んでいた状況だと思います。但し、それに比例して、マナー以前にヒトとして?がつく客も増えてくるようで…
今回もそれらしき人種がちらほら。朝食開場待ちの中にノーマスクのオッサンが。なんとそのままレストランに入って行って、そのまま料理のブースに並んでいました。
もっと驚いたのが、それを見過ごしたのか、気づかないふりをしていたのかわかりませんが、私が申告するまで何も対応をとらなかったスタッフの方です。私が出店するときにも一人ノーマスクで入店していった人がいました。
常に毅然とした態度で注意する姿勢を持っていないと、こんな出来損ないの客が集まってきて、ホテル全体の雰囲気やステータスを貶める結果に繋がると思います。
スタッフ全員に意識付けをお願いします。
また、以前からお願いしているように、あの混雑して超密な状態を回避する一つの手段として、朝食開始時刻を早めて頂けないでしょうか。他にも良い対策があれば講じていただきたい。
以上、宜しくお願い致します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月01日 18:09:47

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場はマスク着用での入場、お料理を取る際はビニール手袋の着用をお客様にはお願いしております。
お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、皆様のご協力には大変感謝しております。

今回はスタッフからの対応が遅くなってしまいました事誠に申し訳ございません。
お客様に常に安心・安全・快適にご利用いただける環境づくりに努めておりますが、再度スタッフにも周知し、身を引き締め快適な環境づくりに取り組んで参ります。
また、朝食会場での混雑時はご不便をお掛けし申し訳ございません。
今すぐに変更は出来かねますが、とおりすがりのトトロ様からいただきましたお声は上の者にもお伝えさせていただきます。
貴重なお声をお聞かせ下さりありがとうございます。

10月に入り、週末限定のメニューが新しくなりました☆
今月は◎牛すじ煮込み ◎戻り鰹のたたき ◎鮭チャーハン ◎カボチャのサラダでございます。
機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

いつもクチコミにご投稿くださりありがとうございます。とおりすがりのトトロ様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

岩下

投稿者さん 2022年09月26日 16:38:53

大阪に行く際のホテルはすべてこちらで宿泊しています。(満室除く)
今年は2度目の宿泊です。
スタッフの方の対応も丁寧で部屋もストレスなく使わせて頂いていますが今回朝食に関してとても残念な気持ちになりました。

焼き立てパンがとてもおいしく(特にクロワッサン)楽しみにしていましたが朝7時45分に朝食会場にいくとパン一人分くらいしか残っていませんでした。
クロワッサンがなかったので聞いたところ本日分は終了したとのこと。
そしてパンもあるだけで終わりと言われました。

8時半まで朝食時間があるのに早々と焼き立てパンが終わってしまうのですね。
楽しみにしていただけとても残念でした。

数量限定なら最初から数量限定と言ってほしいし、それなら早めに朝食にしたのに・・・・

結局飲み物のみ飲んで会場をあとにしました・・・

改善してほしいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年09月28日 16:00:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいたにも関わらず、楽しみにしてくださっていた朝食ではご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
パンにつきましては焼き上げに多少時間をいただく場合はございますが、すぐにお出しできる種類なども再度検討し、今後はこのようなことがないよう補充を行ってまいります。
また「大阪へ行く際はアークホテルへ」と感じていただけるよう、フロント・レストランスタッフともに努めてまいります。

吉田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き

投稿者さん 2022年09月19日 17:40:38

シルバーウィークに姫路城を観てから大阪観光をするため利用しました。
小学一年の大きめな息子と小さめの母で140センチベッドでどーなるかな?と思いましたが案外ゆったり眠れました!
部屋の広さも18平米あるので圧迫感もなく、お互いが違うことをしていてもストレスなく過ごせました。

他の口コミでもあるように照明が少し暗めで朝お化粧するときなんかは明るさが足りずユニットバス内のほうが良く見えると思いました。
書き物する人なんかは照明のレンタルをされたほうが良いと思います。

ユニットバスのシャワーヘッドが独特でやたら大きく(手の平をパーにしたくらい)水圧もとても強く息子は痛い痛い!!と騒いでおりました。それも母とすれば良い思い出です(笑)

朝食も口コミ通りとても美味しく朝から串カツ、肉吸いが食べれて良かったです!

駅から近いので大阪メトロの一日券を買い、色々な所へ行き、疲れたら一旦部屋へ帰る!という事も簡単にできたので立地はとても満足です!
しかし大阪の地下鉄はエスカレーターのない階段ばかりで疲れましたが(^-^;

それとトイレットペーパーがとても薄く(消耗品なので仕方ないですが)引っ張るごとに千切れてしまいとても使いづらく最終的にはホルダーの上の部分を上げたまま使用しました。そこは少しストレスでした。

シャンプー、トリートメント、ボディソープはPOLAの物でとても使用感は良かったです!
あとはベッドの枕元にコンセントがあれば最高でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年09月21日 07:14:10

ご滞在中、快適にお過ごし頂きましたご様子にホッとしております。

照明の暗さやいい思い出と綴って頂きましたが、
ご不便をおかけしてしまいました事、
誠に申し訳ございません。

お客様がおっしゃられます通り、
照明についてはこれまで温かみのある暖色の照明を使ってきましたが、現在明るいものを随時発注しており、少しずつ交換を行っております。
お客様によっては、暗いと感じることはそれでもあると思います。その際にはデスクスタンドをお貸出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテル自慢の朝食バイキングもお気に召していただけたとのことで大変光栄です。
大きなお荷物をお持ちのお客様は、当館から少し
離れてしまいますが、1番出口にエスカレーターがございますので、是非そちらをご活用くださいませ。

トイレットペーパーについてもご意見、誠に有難うございます。他の店舗でも使用しているものの為すぐに変更とはかないませんが、改善ができるように尽力してまいります。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。ご投稿者様のご意見を基にお客様にもっと快適に過ごしていただけるような空間づくりやサービス提供を目指して努力いたす次第でございます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

平野

【秋冬旅セール】ポイント10%■長堀橋駅隣接の安心アクセス<大阪名物を含んだ朝食バイキング付>
【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年09月15日 22:49:03

先日宿泊させて頂きました。何度か宿泊させて頂いておりますが今回一番印象が良かったのが朝食会場の研修生の方の対応でした。普通の事ですが「おはようございます」「行ってらっしゃいませ」と大きな声でご挨拶されておられました。スタッフの方々も増えて対応されて一新されて気持ちのいいスタートが切れます。研修生の女性の方を褒めてあげて下さい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年09月16日 06:04:44

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食スタッフへお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。私より直接該当スタッフへお客様からのお褒めのお言葉伝えさせていただきます。
1日の始まりを元気に迎えて頂けるようにご用意しておりますので、次回ご来館の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。ご投稿者様のご意見を基にお客様にもっと快適に過ごしていただけるような空間づくりやサービス提供はもちろんのこと
朝食スタッフに限らず、お客様が元気に朝を迎え、素敵な一日をスタートできますようにスタッフ一同心努力いたす次第でございます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

平野

【ポイント10%×10%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とし63510さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とし63510さん [50代/男性] 2022年09月12日 17:48:36

観光でUSJに訪問した際に利用させて頂きました。
駐車場は、提携先では無いが安価な場所を案内していただき助かりました。
朝食は、タコ焼き、串揚げなど特色があり満足です。
機会があればまた利用させて頂きたいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年09月13日 10:36:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大阪での観光は楽しくお過ごしいただけたでしょうか。
今年の夏は野外フェスやライブなども昨年に比べ開催されることが多く、ご家族でのご旅行のお客様も多くご利用いただけました。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅の4番出口に隣接しておりますので、電車でのアクセスも非常に便利です。
紅葉のシーズンは大阪でご宿泊いただき、京都・奈良へお越しの方にもたくさんご利用いただいております。
フロントとエレベータ前にて路線図や周辺マップをご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にお声かけ下さいませ。
また大阪へお越しの際は、ぜひご利用お待ち致しております。

【◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年08月07日 19:04:05

一泊お世話になりました。
部屋についてはトイレ.洗面所部分の排水溝に髪の毛が1.2本溜まっていたのが少し気になりましたがそれ以外はとても快適に過ごせました。
エアコンは館内一括管理で風力のみ調整ができるタイプでした。
朝食バイキングも美味しく満足です。
女性宿泊の場合、フロントにてPOLAのメイク落とし.化粧水.乳液の使い切りのものをいただけて助かりました。
駅の出口と隣接しており迷わず到着できたのもよかったです。
また利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年08月08日 11:39:27

お部屋につきましては、清掃が行き届いておらずご不快な思いになられましたこと、大変失礼致しました。
ご投稿後、お部屋を再度確認させて頂きました。
今後このようなことがないよう、清掃・点検で十分注意致します。
そのような中、他のサービス面につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮にございます。
エアコンにつきましては、館内一括で管理しております。必要であれば扇風機や毛布なども貸出しておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。
朝食バイキングにつきましてはご満足頂けたご様子にホッとひと安心致しました。
和洋30種類のおかずは当ホテルの自慢のひとつでもあります。ぜひこの嬉しいお声を朝食スタッフと共有致します^^
またお客様の仰る通り、フロントでPOLA製のクレンジングや化粧水・乳液などのアメニティをお渡ししております。万が一お忘れされた場合でも安心してご利用頂けるかと存じます。
ご来館された際も迷わずお越し頂けまして、安心致しました。
また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

梶原

投稿者さん 2022年08月07日 08:30:09

駅から濡れずに行ける近さ、アクセスの良さなので良いと思いました。少し古い感じはしますが、各所に手を入れ取られ良いと感じました。朝食は良いと思いますが、混んでいるので、供給が間に合っていないことと(朝食なので食する側も慌ただしい状態なので遅いと気になります。)、設備の調整に手間取っていることはご再考頂けるとありがたいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年08月07日 13:15:38

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アクセスなどにもご満足いただけた様子にホッとしております。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口に隣接しておりますので、電車でのアクセスが非常に便利です。
お仕事はもちろん、京セラドームでのライブなどでご利用の方もたくさんいらっしゃいます。
朝食バイキングでは、混雑や補充が間に合わずでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
席の片づけや補充など、スタッフ同士で連携しながらスームズにご案内できるよう努めてまいります。
期間限定メニューや総菜なども季節によって内容を変更しておりますので、次回ご利用の際に感想などお聞かせいただければ幸いです。
ホテル公式インスタグラムでは、周辺の飲食店の情報や朝食バイキングの期間限定メニュー告知なども行っております。
お時間ございましたら、ぜひそちらもチェックしてみて下さい。
また大阪へお越しの際は、ご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月25日 14:55:03

地下鉄長堀橋駅4番出口を出てすぐ隣、ただ最後の階段が長くてキャリーバッグ持ってる時はちょっと大変。
午前中に到着してチェックイン前にフロントに荷物を預けました。
荷物がなければ長堀橋駅付近にコンビニやクリスタ長堀があるので買い物や食事に便利。
夜も静かでぐっすり眠れたし、チェックアウトが11時なのものんびり出来て良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月27日 07:09:48

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたとのことで非常にうれしくございます。

お客様の仰る通り、当館は最寄り長堀橋駅4番出口と隣接しておりますが、4番出口は階段でございます。少し歩いた場所の1番出口にエスカレーター、クリスタ長堀にて心斎橋方面に少しお進みいただきましたら、エレベーターもございます。ご旅行等で荷物が大きいお客様でしたら、そちらでお越し頂くのも宜しいかもしれません。ご案内が出来ず申し訳ございません。

ホテル近隣にはコンビニはもちろん、沢山のお食事処もあり、和食・洋食・大阪ならではのご飯までございます。
地下街のクリスタ長堀では様々なお店があり、
飲食店はもちろん、薬局や本屋さんなどもあり、ちょっとしたお買い物でしたら揃うかと存じます。
幅広いジャンルからお選びいただけるので、ご飯時はお楽しみいただけます^^
フロントではスタッフおすすめのお食事マップもご準備しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。また大阪へお越しの際は是非、アークホテル大阪心斎橋にお立ち寄りくださいませ。

暑い日が続いております、体調を崩されないようお気を付けください。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

平野

【楽天スーパーSALE】50%OFF■ツインルーム・1室限定■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

どれーもんさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

どれーもんさん [50代/男性] 2022年07月23日 14:24:47

7月18日から1泊しました。後で気づきましたが正面入り口ではない横入り口は駅階段の隣で便利。建物は若干古い感じがしてコンセント位置が片側に集中してい少々不便でした。朝食付きでコスパが良くのんびり過ごすには良い感じでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月24日 16:29:40

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけたとのお声をいただきまして、大変嬉しく思います。

どれーもん様の仰る通り当館は、最寄長堀橋駅4番出口と隣接しております。
初めての方でも安心してお越しいただけるかと思います。
長堀橋駅から心斎橋駅・四ツ橋駅までは地下街クリスタ長堀で繋がっており、地下鉄を使わずに行っていただけます。また、長堀橋駅からは京セラドームや大阪城まで乗り換えなく行くことができます。新大阪や梅田へも比較的アクセスのしやすい立地に当館はございますので、観光からビジネスまで幅広くお客様にはご利用いただいております。

お部屋でのコンセント位置の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
コンセントに関しましては、増設を検討しております。フロントでは延長コードなどのお貸出しもしておりますのでお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。暑い日が続いております、どうかご自愛ください。

どれーもん様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

岩下

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年07月19日 12:35:24

友達3人で宿泊しましたが、部屋も広くて過ごしやすかったです。外出時にルームキーをフロントに預けるのか少し面倒でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月23日 19:45:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子にホッとしております。
ルームキーお預けにつきましはご面倒をおかけし申し訳ございません。
当ホテルのルームキーは部屋番号とホテル名が記載されておりますので、外出の際は防犯のためお預けいただくようお声かけしております。
部屋番号表記なしのルームキーへの変更を予定しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
全国で猛暑日が続いております。
くれぐれも体調くずされないよう、お気を付けくださいませ。
また大阪へお越しの際はぜひご利用お待ち致しております。

吉田

【春夏旅セール】ポイント2倍■心斎橋駅徒歩7分■5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【◇喫煙トリプル◇(21平米・ベッド幅110cm)】

とみききさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とみききさん [50代/女性] 2022年07月19日 08:11:14

全体的には満足でした。しかし、コミックを部屋で読むには照明が暗いと思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月20日 13:36:31

大阪へのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか^^
全体的には満足とのお言葉にホッとひと安心致しました☆
今回は土日限定の朝食バイキングをお楽しみ頂けたかと存じます。
季節の味覚を味わって頂けるイベントメニューですので、ご家族のお客様でもお楽しみ頂けるかと存じます♪
またコミックの貸し出しにつきましては、お部屋の照明が暗いと感じさせてしまい、大変失礼致しました。お部屋は温かみのある電球色を使用しておりますが、課題点のひとつだと感じております。数は少ないのですが、フロアごとに明るい色の電球に入れ替えを行っております。
数に限りはございますが、電気スタンドも貸出を行っておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。
いよいよ夏本番になり、夏バテや熱中症が懸念されますので、どうかご自愛下さいませ。

野田

【◇喫煙トリプル◇(21平米・ベッド幅110cm)】

shige_rさん [60代/男性] 2022年07月18日 21:14:23

7/15久々に利用しました。毎回、朝食がおいしいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月19日 12:44:10

朝食に関しては、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングはお品物の種類が豊富で、常時30種類ご用意がございます。大阪名物たこやき、串カツ、焼きたてのパンなど、日替わりではありますが多くのお料理を取り揃えております。また、季節を感じて頂けるようなメニューも取り入れておりますので、当ホテルの朝食は1年中飽きることなくお召し上がり頂けます。また、ご宿泊の際も当ホテルの朝食をご利用頂けますと幸いです。
地下鉄長堀橋駅4番出口よりすぐという好立地は当ホテルの強みの1つでございます。京都や奈良へのアクセスも良く、ビジネスのみならず観光目的のお客様からも大変ご好評頂いております。さらに、24時間営業の飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので利便性も兼ね備えております。
昨年よりコミックコーナーがオープン致しました☆お部屋にお持ち込み(5冊まで)可能ですので、興味がございましたら、お気軽にご利用下さいませ♪また次回ご利用の機会がございましたら、ぜひコミックコーナーにもお顔をのぞかせて頂ければと存じます。
この度はお時間を割いて貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご投稿者様の星4点の評価を満点に近づけるようなホテル作りを目指してスタッフ一同努力する次第でございますので、どうか温かく見守って頂ければ幸いです。

アークホテル大阪心斎橋

【楽天トラベルセール】ポイント2倍■長堀橋駅隣接の安心アクセス<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】