投稿者さん 2009年06月10日 18:02:50

立地的には便利だと思います。週末だったので静かな点は良かったです。
駐車場も余程の幅広の車(私のは3ナンバー)では無い限り駐車し易くてOK。
しかし、駐車料金が宿泊でも周囲の料金と変わりないとなると長時間停める訳では無い場合は逆に高くなるのでHOTEL付帯の駐車場としては意味無し。

部屋はシングルとして考えれば普通ですが、床のカーペットが(清掃はしているのでしょうが)汚れて見えるので難点。
部屋の冷蔵庫がONにしても冷えませんでした。
ウオシュレットの水圧が低いです。

各所に館内の「華の舞」の宣伝がしてあり、部屋にも割引券と別用紙で『お訪ね下さい』と宣伝がしてあるのにも拘わらず
食事に行ったらば、土曜・日曜は休みとの事。
がっかりです。館内の広告物は仕方ないとしても、
部屋の広告物は(それも割引券とメニュー)定休日は置かないで頂きたいものです。

2009年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年06月17日 13:20:16

この度は、アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便おかけ致しまして、大変申し訳ございません。
冷蔵庫につきまして、機種によっては、中にもスイッチが付いている物もございます。ご説明不足だったこと、深くお詫び申し上げます。
また、はなの舞の宣伝につきましても、検討して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを、お待ち申し上げます。

大阪出張者必見★今だからこそ!安心ビジネス格安プラン★
【格安!シングルルームC☆出張に・・お値段重視プラン】

投稿者さん 2022年10月29日 09:33:24

シングルCを利用させていただきましたが、寝るだけの部屋…にしても…
隣の部屋のちょっとした鼻歌やイビキが丸聞こえ(カプセルホテルよりはちょっとマシなレベル)。耳栓を持参してよかったです。
色々なビジホに泊まってきていますがこれほど生活音が聞こえてくるのはなかなか無かったかなと思います。
コミックコーナーは一コーナーとしてなかなか揃っており良かったと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 11:00:30

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
こちらのお日にちは多くのお客様がご宿泊になり、比較的音が聞こえやすかったかと存じます。
フロントにお声掛け頂けますと、お手数ではございますが、なるべく静かなお部屋へと交換することも可能でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
そのような中、コミックコーナーではお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
お忙しい中、口コミにご投稿下さいまして、有難うございます。
朝晩は冷え込みますので、ご自愛下さいませ。

梶原

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■食事なし
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年09月11日 15:33:50

壁が薄いのか隣の部屋の人のイビキがひどく殆ど寝れませんでした。
部屋は古いけれどしっかり清掃行き届いてる感じでした。
朝食は8時頃食べました。
すいてましたがあまり食べ物は残ってなかったです。
たこ焼きも楽しみにしていましたが残り2個、うどんは麺が2本、サラダもレタス2枚のみでしたが安いので許容範囲です。フロントの方は良かったですが今時カードキーをコンビニに出かける度にフロントに預けなきゃならないスタイルは正直面倒かな?と思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年09月13日 17:12:13

壁が薄いとのことで、ご不快なお気持ちになり、
大変失礼致しました。
ご希望であれば、24時間フロントが常駐しておりますので、お部屋替えも可能でございます。
お気軽にお声掛け下さいませ。
築40年のホテルになりますので、若干古さは感じさせられますが、お部屋はリニューアルを行い、清掃にも力を入れて行っております。
快適にお過ごし頂けましたら何よりでございます。
朝食バイキングにて補充が行き届いておらず、大変失礼致しました。
朝食スタッフにも厳しく指導致しました。
今後このようなことがないよう、十分気をつけて参ります。
そんな中、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
カードキーはご不便をお掛けし、お気持ちお察し致します。
ホテル名と部屋番号が記載されてますので、防犯面で紛失防止としてお預けをお願いしております。
何卒ご了承下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
少しづつ涼しくなり秋の訪れを感じさせられるようになりましたね。
朝晩は冷え込むこともございますので、お身体には十分お気をつけ下さいませ。

野田

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

えりなこ0792さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

えりなこ0792さん [30代/女性] 2021年08月04日 23:33:19

かなり安く泊まることができて、朝食がとても良かったです。
スタッフの方の対応もよく、駐車場も2000円で24時間停められるので満足できるホテルです。

ただ、部屋がタバコ臭すぎるので、そこを対応していただきたいです…。
換気ができてないのか、フロア全体がカラオケのような臭いでした。
ここが改善されない限りは再来は無いかなという感じでした。
前日に泊まった旅館も喫煙室でしたが炭が置いてあるためか、何の臭いもしませんでした。
なんらかの対応をお願いします。

それから、テーブルが汚かったのが気になりました。

たまにベッドをどけて下も掃除した方がいいと思います。
隙間に近づくと咳が出ました。

朝食とスタッフがよかっただけに残念です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月08日 23:33:18

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ただ、お部屋に関することにおきまして、ご不便お掛けしましたこと誠に申し訳ございません。

以前より喫煙ルームの臭いに関しては対策を講じておりますが、臭いが残ってしまっておりましたこと誠に申し訳ございません。前日にお泊りになられた旅館では炭が置いてあったためか臭いがしなかったということで、当館でもそのような対策を話し合い改善できるようにいたします。

また、テーブルの汚れたやベット下についても
申し訳ございません。
清掃スタッフへ共有し、お客様がより気持ちよくお泊り頂けるように改善をして参ります。

朝食・フロントスタッフの対応に関しましては“良かった”とのお声をいただき大変嬉しく存じます^^
和洋30種類以上をご準備しており、中でも大阪ならではのメニューや、焼きたてクロワッサン、手作りのデザートがおすすめでございます!
8・9月は土日限定で夏メニューをお出ししております。夏野菜カレーやタンドリーチキン、パンケーキ、炭酸柚子ゼリーなど、暑い夏にピッタリなスパイシーメニューやスッキリ食べていただけるデザートをご準備しております。
ご利用の機会がございましたら、是非また朝食バイキングもご利用ください^^

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
暑い日が続いております、どうかお身体には十分ご自愛くださいませ。

平野

【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

nexthiroさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nexthiroさん [30代/男性] 2017年09月19日 16:26:38

以前間違えて こちらのホテルに二重で料金を取られました。 数週間後に連絡があり返金されましたが
それだけです。 その時も こちらはカード決済している旨等伝えていましたし 確認不足なだけなのに面倒なやり取りが時間がかかるので 少額なので払いました。 結果ホテル側の確認不足 また連係ミスだったわけです。
また wi-fi環境はものすごく悪いです。使えません。はっきり言って。 そこだけでもクリーンにしてくれると泊まる人も増えると思います。 実際 私の周りだけでも8名ほど ネット環境が悪いから 宿泊しないという人がいます。 他が空いていない時だけ 泊まるかもしれませんが なんとか 早期に解決してほしいです。
エアコンの調整は一括なので 3段階しかありません。 これはどうしようもないのか
こちら側(客側)が試行錯誤して夜を過ごすしかありません。
この2点は最悪です。 これさえクリーンに本当にして頂けたらほかは 満足してほかのお客さんも間違いなく使えるホテルだと思います。(鍵は昔の鍵ですオートロック等ありませんが気になりません)

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年09月24日 23:12:56

日頃より、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きありがとうございます。

以前ご宿泊の際、ホテル側のミスによりご精算に誤りがあり、大変ご迷惑をおかけ致しました。
この件に関しては、私どもには弁解の余地はなく、改めて深く詫び申し上げます。

また、当館にてご利用頂けるフリーWIFIですが、快適にご利用いただけていなかったとのお声に、深く反省致しております。
定期的な点検を怠らないことはもちろんですが、早期に改善するよう、本部の専門部署に掛け合い検討しております。
ご滞在中にご不便な点があれば気軽にフロントまでご一報くださいませ。

これからの季節、夜は涼しくなってまいりますので、エアコンの調整が難しい際などは、毛布・ヒーターの貸し出しを致しております。
お気軽にお声かけくださいませ。

今後も、お客様に快適・安全にご宿泊頂けるお部屋づくりに尽力して参ります。

※当ホテルの鍵は、少し古めのシリンダーキーですが、、お部屋のドアは、オートロックでございます。外からは開かない仕様になっておりますので、ご安心くださいませ。

ご不快なお気持ちのなか、「お客さまの声」に貴重なお声をご寄稿頂きありがとうございました。

石田

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)
【連泊専用◇喫煙セミダブルA◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年03月30日 18:38:34

部屋は狭く暗いので仕事する気が失せた。
廊下を歩く音がうるさいので部屋にいるより外で時間を潰しているほうが長かった

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年04月02日 17:30:54

お部屋の明るさが十分でなかった点・廊下の足音の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しましては、当ホテルではシングルタイプのお部屋が3種類ございます。
(Cタイプ11平米・Bタイプ12平米・Aタイプ16平米)
ご要望に応じてお好きなお部屋タイプをお選びいただけます。

客室に関しましては、只今全館の客室の壁・ドアの改装工事を取り急ぎ行うよう計画しております。

より一人ひとりのお客様に快適に過ごしていただけるよう「お客様の声」を真摯に受け止め、参考にさせていただきたいと思います。

フロント 入江

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(朝食付き)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年07月11日 16:16:18

友達と大阪観光へ行った時に駅近ということで泊まりました。
立地とロビーの方の対応、アメニティには大変満足しておりますが壁が薄すぎて隣の方の事細かい会話の内容やテレビの音、ドライヤーの音がそのまま聞こえるレベルで音漏れしていたのが目立ち、次の日早かったので早く寝たかったのですが隣の方の笑い声がすごく耳についてしまいイライラして眠れないほどでした。防音面で言うと逆に自分達の会話もダダ漏れなのかと考えると少し怖い気もしますし改善出来るのであればしていただけたら大満足です。立地の割に料金もお得で本当に満足なのですがどうしてもこれだけは気になってしまいました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2016年07月15日 23:11:33

この度は、大阪観光でのご旅行に
アークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、

今回、お部屋で安心してお休みいただける空間を提供出来なかったこと、
お連れ様にもご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
防音面の対策につきましては、
時期は未定ではございますが、
防音設備を重視したお部屋のリニューアルを準備中でございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
立地・ロビーでの対応・アメニティ・料金と
お褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。
お客様に喜んで頂けるようなホテルづくりを目指し、より多くのお客様のご意見を反映させて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見の投稿、ありがとうございました。

フロント石田

【サマーSALE】最大11%OFF!【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

kazcharuさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kazcharuさん [40代/男性] 2010年01月09日 13:51:36

まずQUOカード付プランにも関わらず、こちらから請求するまでカギだけ渡して知らぬ顔の従業員に不信感。 喫煙の部屋はヤニ等の影響もありちょっと汚い。改装後10年以上はたっている感じ。テレビもいまだアナログブラウン管テレビ。そんなところが評価できないところですが、立地条件等は抜群です。

2010年01月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2010年01月12日 09:41:30

この度はアークホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
QUOカードのお渡し忘れ、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、従業員1名1名周知徹底して参ります。

客室ですが、本日より順次リニューアルさせて頂き、3月下旬には全室完了予定です。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援!【 QUOカード 500円券付き 】プラン( 朝食なし )
【格安☆喫煙シングルC☆11平米・ベッド幅110cm】