投稿者さん 2023年11月27日 19:35:34

イベント参加のため2泊3日使用。駅に近くコンビニも近くにあるので便利。部屋の設備は古い、ただしトイレ・バスは新しくなっておりキレイ。ほこりがテーブルやポットの上にあったのが残念

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月29日 17:16:42

大阪でのイベントはお楽しみ頂けましたか^^
当ホテルは長堀橋4番出口が最寄りでして、徒歩圏内でローソン、ファミリーマート、セブンイレブンへ行くことが可能でございまして、比較的便利な立地かと存じます☆
またお部屋の設備につきましては、お客様の仰る通り、少し古さを感じさせてしまう部分があるかもしれません。内装はリニューアルをしておりますので、ユニットバスも安心してご利用頂けるかと存じます。
清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃スタッフに厳しく注意して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、有難うございます。
またぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
ご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

梶原

【ポイント10%×15%OFF さき楽60】長堀橋駅隣の安心アクセス■心斎橋駅徒歩7分<食事なし>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年09月11日 16:14:48

浴槽の排水溝が、なかなか流れず気持ち悪かったです。あと禁煙室のはずがタバコの匂いが染み付いていて少し残念でした。
立地、スタッフの方々の対応などはとても良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月16日 17:23:55

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

浴槽の排水溝に関して水の流れが悪いことでご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございません。即座に修理や清掃を行い、今後同様の問題が発生しないように努力いたします。

また、禁煙室であるべき部屋にタバコの匂いが染み付いていたことについても、お客様にとっては不快な状況だったかと思います。
清潔な環境を提供することが私たちの責任であり、これも改善点として真摯に受け止めております。今後、徹底的な清掃と臭いの除去に努め、より快適な環境を提供できるよう努力いたします。

一方で、立地やスタッフの対応についてはご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
お客様の滞在が良い思い出となるよう、今後もお手伝いできることがあればぜひお知らせいただければと思います。

今後ともより良いサービスを提供できるように努力いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

北山

投稿者さん 2023年08月23日 21:57:21

夜、すべての照明をつけても部屋が暗く、携帯を見たり支度をしたりするとき少し不便でした。
夜なんば周辺に用があったので、心斎橋駅から地下通路でホテル横までこれたのがとても良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月26日 10:54:16

お時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋の照明についてご不便をお掛けし大変心苦しく感じております。
快適な滞在を提供するために、照明の改善策を検討いたします。お客様の快適さが何よりも大切ですので、今後の改善に向けて努力してまいります。

また心斎橋駅から当ホテルまでは地下街「クリスタ長堀」を通ってお越しいただけますので気温の高い日や雨の日でも安心してお越しいただけるかと存じます^^
ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

北山

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし

投稿者さん 2023年05月17日 19:00:11

長堀橋駅の4番出口を出てすぐなので、クリスタ長堀や心斎橋に濡れずに行くことができ、立地はかなり良いです。
台数が10台、古い機械式で、とめずらさはあるものの地下に駐車場があるのも有り難いです。
駐車場の目の前に24時間なら500円安いタイムズの駐車場がありますが、満車だったため助かりました。
部屋は、3名部屋でベッド1台が鏡台の前にあり、椅子には座れない状態(椅子があったかさえも覚えていませんが)で、見ていた写真とは異なっていたため、狭く感じてしまいました。
また、ユニットバスの隅に髪の毛ではない毛や埃が複数箇所に落ちていたり、トイレの蓋に拭いた跡が残っていたりと思わずトイレットペーパーで掃除をしてしまったくらいです。
部屋のベッドはしょうがないですが、
土曜日で3万円近い値段だったので、せめて掃除だけはしっかりお願いしたいなと思いました。
今後も立地が良く、掃除については期待を込めて、機会があればまた宿泊したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年05月20日 19:33:38

この度はご宿泊いただき、またクチコミをお寄せいただき、誠に有難うございます。

まず、立地に関してお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。当ホテルは長堀橋駅の4番出口からすぐの場所に位置しており、なんばや心斎橋へのアクセスも便利です。周辺には観光地やショッピングエリアも多くあり、お客様にとって便利な立地となっております。

ただ、ご滞在中にお部屋や清掃面での不備があり、大変申し訳ございませんでした。お部屋のレイアウトや椅子等の配置について、お客様のご期待に沿えず、心苦しく思います。また、清掃面においても、お部屋やバスルームの状態が十分でなかったこと、ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重なものです。当ホテルでは、より一層の品質向上を図り、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。お部屋の掃除に関しても、担当スタッフへ引継ぎましてチェック体制の見直しを行い、より丁寧な清掃を心掛けてまいります。

再度ご宿泊の機会がございましたら、お客様のご期待に添えるよう、精一杯努めて参ります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、有難うございました。

光吉

【春夏旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)
【◆禁煙トリプル◆(21平米・ベッド幅110cm)】

fukuze2212さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

fukuze2212さん [50代/男性] 2023年04月23日 12:24:10

チェックインのときに、若い男性の担当者が、大阪payの紙を渡し忘れていたり、対応がたよりない印象であった。また、毎回思うのですが、この時期の寝具の布団が厚すぎて、かぶると暑いし、かぶらないと寒いし、もう少し薄い布団があればちょうど良いのですが。たいていのビジネスホテルも、この対応はできていないので、しょうがないとは思いますが、逆に、この対応ができているホテルは、差別化できるようにも考えます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年04月24日 11:17:32

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足のいくご滞在にならず、申し訳ございませんでした。
今回のスタッフの教育が行き届いておらず、ご心配をお掛けしまして、大変失礼致しました。
再度フロントスタッフで共有し、全員が的確かつスムーズに対応できるよう、努めて参ります。
また布団の件につきましては、季節柄、暑かったり、寒かったりと調節するのが難しく、お気持ちお察し致します。
数に限りはございますが、毛布の貸出もございますので、お気軽にお申し出下さいませ。
またヒーターや扇風機などもございますので、いつでもお気軽にお申し出下さいませ。
すぐに改善は叶いませんが、お客様が仰る通り、差別化ができるように努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
またご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

梶原

【春夏旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月05日 11:59:13

朝食の種類が多くお腹いっぱいでした。
部屋の方がちょうど狭かった

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年02月09日 03:45:52

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食にておなかいっぱいになるまでお召し上がりいただき、非常にうれしい限りでございます。
当館のご朝食は、毎日30品目以上のメニューをご用意しており、定番メニューはんもちろん、
大阪ならではを感じて頂けるようなお食事も多数ご用意しております。
特に串カツやたこ焼きは多くのお客様から、
ご好評をいただいております。

お部屋については、今回ご予約頂きましたお部屋タイプはコンパクトなつくりになっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

睡眠やお食事や1日の活力にもなりますので、
お力に慣れていたのなた幸いでございます。
また大阪へお越しの際は当館をご利用頂けます事
心よりお待ち致しております。

少しずつ温かいと案じる日が増えてまいりましたが、どうかご自愛くださいませ。

平野

【ポイント10%×10%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

USAKOちゃんさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

USAKOちゃんさん [50代/女性] 2022年12月25日 16:19:09

少し古い設備ですが、清潔感はありました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月26日 21:08:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは客室やユニットなど改装を行っております。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も館内清掃など徹底してまいります。
全国旅行支援も最終週を迎えておりますが、京セラドームでのライブなどもあり多くのお客様にご利用いただいております。
徒歩圏内に心斎橋・道頓堀がございますので、観光でのご利用にも大変便利です。
フロントにてスタッフおすすめの飲食店マップもご用意しております。
全国旅行支援のクーポンがご利用いただける周辺飲食店もまとめておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
冬の寒さが厳しい時期になり、場所によっては雪の影響も大きいようです。
年末年始前に体調くずされることのないよう、くれぐれもお気をつけくださいませ。
また大阪へお越しの際はぜひご利用お待ち致しております。

吉田

【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

シゲハラさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

シゲハラさん [60代/男性] 2022年11月23日 19:59:28

駅から0分と立地は良く、フロントの対応はよかった。但し部屋が非常に狭く、快適とは言いがたく、部屋内に柱もあるのでキャリーバッグの開梱すら難しかった。朝食もたこ焼きや肉吸いなど大阪名物を提供するのは良いが、主食であるパンの品ぞろえはお粗末。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月26日 10:12:19

立地とフロントの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
立地につきましては、長堀橋4番出口よりすぐでして、初めての方でも安心してお越し頂けるかと存じます。また地下鉄でのご移動も便利かと存じます。
またお部屋では快適にお過ごし頂けなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
今回ご滞在頂いたお部屋はシングルCタイプのお部屋で一番コンパクトなお部屋ですが、その分リーズナブルな料金でご案内しております。
シングルCだと11㎡ですが、シングルBだと12㎡、シングルAだと16㎡で広さが異なりますので、ご用途に合わせてお選び頂けますと幸いでございます。
また朝食バイキングにつきましては、パンの品ぞろえにつきまして、ご不便な思いをされましたこと大変申し訳ございません。
焼き立てパンの補充が切らすことがないよう、料飲・調理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
季節柄、ご自愛下さいませ。

梶原

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■朝食付き
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

kumagorou012002さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kumagorou012002さん [40代/男性] 2022年10月31日 21:07:54

駅から近くて利便性は素晴らしいですね。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年11月02日 20:51:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅の4番出口に隣接しております。
心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にありますので、観光・ビジネスともに非常に便利です。
四ツ橋駅から長堀橋駅までは地下街(クリスタ長堀)でつながっており、急な雨でも困りません。
心斎橋・なんば方面には飲食店も多く、大阪らしいものから、韓国料理やエスニック料理などジャンルも様々です。
フロントにてスタッフ手作りの周辺マップもご用意しておりますので、ご希望の方はお気軽にお声かけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

吉田

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■食事なし
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年07月31日 15:20:50

今回は前日の急な予約だったことが原因だったかもしれませんが、色々ありました。
①WiFiが殆ど繋がらず⇒小型のルータ貸与により解決
②空気清浄機がパナ製で、構造的にも問題があるのかもしれませんが、エアの吹き出し口周辺が埃まみれ。
 何のための清浄機なのか。使う気にならなかった。
③バスルームの清掃が不十分。シャンプーの垂れが取り切れていなかった。
それから前回指摘させていただいたトイレットペーパーですが、今回の部屋はペーパーホルダが埋め込み式で、カバーが跳ね上げ出来ない構造だったため、1ブロック毎にブツブツ切れまくりで、難儀しました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年08月01日 06:56:28

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊において、ご不便をお掛けしてしましました事、誠に申し訳ございません。
1.Wi-Fiに関しまして、うまくつながらなかったという事について、確認したところ仰られます様に弱い状態でございました。スタッフにて配線を修正し、ご利用いただいた時より繋がりが良くなりました。申し訳ございません。

2.空気清浄機に吹き出し口に埃という事で、
こちらも同様にすぐに確認をし、すぐに清掃を行わせていただきました。
夏の時期で、エアコンの利用と共に、空気清浄機のご利用も多くございますので、次回ご利用時気持ちよくご利用いただけます様に注意して参ります。

3.バスルーム清掃がシャンプーのたれなどが残ってしまっており、不十分であったという事、大変失礼いたしました。
お客様が気持ちよくご使用いただく上で、
清掃が行き届いている事、当たり前のことでございます。
清掃スタッフへ伝え、今一度清掃を確実に行えるように指導して参ります。

今回の不備事項に関して、スタッフ全員に共有し再発防止に努めて参ります。
改めて、この度のご宿泊において
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう
改善に努めて参ります。

平野

【楽天トラベルセール】ポイント2倍■心斎橋駅徒歩7分■無料コミックコーナーOPEN<食事なし>

投稿者さん 2022年07月10日 00:06:37

WiFiが繋がらず、部屋を2度変えていただきました。
スタッフの方の丁寧な対応には感謝しています。
ただ、3つ目の部屋のWiFiも不定期に接続が切れてしまいます。
それから遅いです(楽天トラベルのトップページを開くのに10秒かかる)
他の方もレビューで書かれている通り、この時代にWiFi環境に不備があると、
ビジネスでもプライベートでも、また泊まりたいとは思えません。
当日どうしても仕事の都合で作業が必要であったために繋がるまでお願いしましたが、
それが無ければ、面倒なので特に口には出さず、「もう泊まるのはやめよう」で終わっていると思います。おそらくそういう方も多いはず。
一度、全室WiFiのチェックをしっかりされたほうがいいと思います。
それくらい大切な「インフラ」です(個人的には接客サービスより大切)。
立地が良いので次回もう一度だけ泊まらせていただくつもりですが、その際にWiFi不備があると、もうその次はやめておこうと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月11日 22:04:42

先日は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、Wi-Fi不通により、部屋を2度交換、また通信が不定期に切れる等の不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fi設備に関しては、定期的なWi-Fi機器の増設や接続確認を行ってはおりましたが、今回、至らず、重ねてお詫び申し上げます。

頂いたお言葉の通りWi-Fiは大切なインフラ設備と考え、原因追及にお時間を頂く可能性もございますが、必ず点検を行ってまいります。

今回、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、大切なご指摘を頂き、心より御礼を申し上げます。

河端

【楽天トラベルセール】ポイント2倍■長堀橋駅隣接の安心アクセス<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年06月26日 21:39:10

6月24日から2泊しました。駅が近くて大変立地が良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月27日 07:33:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、前件と合わせ2件のクチコミご投稿いただきありがとうございます。

・駅が近くて大変立地が良かったです。
・朝食付きで良かった。長堀橋駅の近くで便利でした。

と2件のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ただ、こうしてご満足いただけていることもありますが、評価としては3点とご満足いただけなかった事、心苦しく存じます。
お客様から5点満点だった!!また泊まりたい!!などお答え頂けるようなホテルを目指して日々努めて参ります。

お褒めのお言葉を頂きました朝食バイキングは、
当館の中でも多くのお客様からご好評を頂いている物の1つで、大阪らしさを感じていただけたり、土日の限定メニューでは季節を感じつつも特別感を感じていただけるような、そんなご朝食を提供致しております。

また、立地につきましても、
長堀橋駅4番出口からすぐでございます為、
観光でのご利用はもちろん、ビジネスでのご利用などにも利便性が高くございます。
また、大阪城ホール、大阪ドームも乗り換えなく向って頂けるため、コンサートでのご利用も多くございます。

梅雨の時期、そしてこれからはゲリラ豪雨など、急な雨でお困りの方も多くいらっしゃるかと存じます。
当館ではレンタル傘や購入のサービスもございますので、ご活用頂けますと幸いでございます♪

また大阪に来られる際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

平野

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2022年06月26日 21:37:54

6月24日に宿泊しました。朝食付きで良かった。長堀橋駅の近くで便利でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月27日 07:19:55

この度はクチコミの投稿ありがとうございます。
2件のご投稿を頂いておりましたので、
2つ目に投稿を頂きました内容にて
させていただきます。

【◇喫煙セミダブルA◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年06月23日 17:31:46

研修で初めての宿泊です。立地は良くフロントの方も良く部屋は安く泊まれて朝食付でしたので問題ありません。次回も利用したいとおもいました

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月24日 18:42:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
立地に関しましては、当ホテル4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして初めてのお客様でも安心してお越し頂けます。
スタッフの対応にもお褒め頂きまして、有難うございます。お客様からのお言葉が何よりも励みになります^^
今後も温かいおもてなしがすべてのお客様に感じて頂けるようなホテルを目指して参ります。
朝食バイキングにつきましては、当ホテルの自慢のひとつでもあります。
和洋30種類のおかずでたっぷりと栄養をつけて頂けますと幸いでございます。
土日限定のメニューでは旬の味覚を味わって頂けます☆ 7月は、うなぎ飯、夏野菜と鶏肉の炒め物、万願寺とうがらしとなすの煮びたし、葛餅をお召し上がり頂けます。
また機会がございましたら、ぜひご賞味下さいませ。

野田

【◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年05月09日 23:58:38

立地、サービス、清潔さ何ら問題なく快適でした。
ただし、ドライヤーがないのは想定外でした。朝起きてシャワーを浴びてから気づいたので大変でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月14日 14:37:46

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけご様子で嬉しく思います。
いくつかお褒めいただきましが、
お部屋の備品についてにご不便をお掛け誠に申し訳ございませんでした。
「客室ご案内」にも掲示しておりますが机の引き出しにご用意をしておりました。お気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければすぐに対応させていただきます。

お忙しい中、「お客様の声」へご投稿いただき

またのご来館、従業員一同お待ちしております。

宮地

【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年09月12日 17:54:59

近隣に飲食店、コンビニ充実してます。コロナ対策としてロビーのトイレが閉鎖されてました。ロビーのトイレをアテにして動いてましたのでチェックインの際猛烈な便意(大)を堪えながら受付しました。受付は丁寧な説明等完璧な対応でしたがこの時に限っては辛かったです。くじけそうになりあかんことを考えてしまったぐらいです。無事部屋のトイレ間に合いました。
長くなりましたが要するにロビーのトイレを制限かけるのは対策として良いと思いますが施錠はやりすぎじゃないでしょうかというご相談案件になります。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年09月13日 17:27:39

当ホテルは長堀橋が最寄りになりますが、心斎橋や道頓堀などミナミエリアに徒歩圏内で行くことができまして飲食店は充実しております。
コンビニエンスストアもローソンが近くで1分程、セブンイレブンやファミリーマートもございます。
1階ロビーのお手洗いの件につきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
以前はご利用可能で対応しておりましたが、不特定多数の方がご利用になることから、昨今の情勢を考慮し、施錠させて頂いております。
ご面倒ではございますが、館内2階と3階のお手洗いをご案内しております
現時点でも改善は難しい状況でございますが、
状況が回復し次第、ご利用可能とさせて頂きます。
ご不便をお掛けしますが何卒ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
季節柄、お身体には十分ご自愛下さいませ。

野田

【楽天トラベルセール】ポイント2倍☆おトクに大阪■長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年08月21日 04:45:29

当日キャンセル無料だったので出かける予定がどうなるか分からずギリギリまで利用を、迷えるのがこの時期としては良かったです。また、駅からすぐと言うのが良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月22日 20:58:20

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルでは快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食では、大阪名物のたこ焼き、肉吸い、串カツなどご用意しております。
また、9月26日まで土日限定メニューとして、タンドリーチキン・そうめん・柚子ゼリー・パンケーキ・夏野菜カレー・デトックスウォーターをご用意しております。
また大阪でご宿泊のご予定がございましたら、
是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

山村

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(食事なし)
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年11月12日 16:20:39

立地は地下鉄の駅からすぐ、コンビニも近いです。スタッフの方の対応は気持ちいいです!

建物には新しさはありませんが、きれいに清掃されています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年11月18日 16:29:41

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルは長堀橋④出口から徒歩1分以内でお越し頂けます。
心斎橋からですと直線で徒歩7分でして、地下街を通ってもお越し頂けます。
地下街のクリスタ長堀はホテルからすぐ近くにあり、お食事やちょっとしたお買いものにも大変便利かと存じます♪スタッフがおすすめのお食事処を載せたマップもパンフレットコーナーやフロントにてお渡ししておりますので、ぜひご活用下さいませ☆
フロントの対応良かったですと声頂いて、ほっとひと安心致しました。ぜひこの嬉しいお声をフロントスタッフにも共有させて頂きます。
今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。ご投稿者様のご意見を基にお客様にもっと快適に過ごしていただけるような空間づくりやサービス提供を目指して努力いたす次第でございます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

アークホテル大阪心斎橋

【朝食バイキング営業再開キャンペーン】 期間・部屋数限定☆朝食バイキング無料プラン☆
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

kino1515さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kino1515さん [50代/男性] 2020年10月23日 20:56:38

ミナミから近くて、飲みに行くのにはちょうど良い立地です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年10月24日 09:00:27

当館はミナミの繁華街まで徒歩圏内でございますので観光されるにしても飲みに出かけられるにしても好立地でございます。
お1人様でも入りやすいお店も多くございますので、フロントにお声掛けいただければご案内致します♪
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。
また、大阪へお越しの際はご利用お待ち致しております。
寒くなって参りましたので、くれぐれも御身体ご自愛くださいませ。

光吉

【秋冬旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ゆっこ0730さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆっこ0730さん [30代/女性] 2020年09月18日 17:22:17

素泊まりで利用させていただきました。
ロビーの対応はよかったです。無駄がなくチェックインはスムーズでした。
部屋は連れが喫煙するので喫煙の部屋にしましたが、入るなりたばこのにおいが喫煙者の人でもこれはひどいっていうくらいでした。
部屋の中に空気清浄機があればいいと思いました。ファブリーズ的なものが置いてありましたが部屋に振りまきましたが効果はなかったです。
お布団はきれいでしたし部屋もきれいでした。アメニティーも最低限あり、料金に見合っていると思いました。
長堀駅のすぐ横で、立地がすごくいいので便利でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 07:25:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ロビーでの対応や、お布団がきれいだったというお言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかし、お部屋の臭いに関してはお客様にご不快な思いになってしまわれたこと、心よりお詫び申し上げます。

空気清浄機がおいてあれば、ということですが、
当館ではすべてのお部屋に空気清浄機を入れておりますが、出入り口をふさぐことがないように、端に寄せて置いておりましたため、
お客様からすると一目でわかりにくい配置になっていたかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、消臭スプレーの効果の薄さや、喫煙のお客様からしてもひどいと感じる臭いなど、貴重なご意見をお聞かせくださり、誠に有難うございます。
今一度清掃のスタッフへ指導し、改善して参ります。

また大阪へいらっしゃる際はぜひまたアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。

【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】