投稿者さん 2009年10月10日 04:49:58

心斎橋に行くのに近くて良かった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年10月12日 06:06:44

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄心斎橋駅より徒歩7分程度の距離に位置し、交通のアクセスは抜群でございます。

津間 夏子

【格安★禁煙シングルC★朝食付・10平米・ベッド幅110cm】

投稿者さん 2009年10月09日 21:50:11

出張先がミナミと言う事もあり、立地条件は希望通り。
またミナミの繁華街も徒歩でいける圏内でありがたく、加えて繁華街から少し離れてる所が静かでGOOD。
ただ12時チェックアウトの、ネットサービスプランなんですが、チェックイン時の説明が不足のため、問い合わせないと不安になってしまう。
でも総合的には条件にピッタリで、今後も利用させて頂きます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年10月12日 05:59:43

こちらのご案内不足により、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳御座いませんでした。「心の通うサービス」をモットーに努力して参ります。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

津間 夏子

【★禁煙ゆったりシングルB★12平米・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年09月19日 23:52:22

リーズナブルで、朝食バイキングもあり、助かっています。
もう少し料理の質があがるともっと利用すると思いますので、
頑張ってください!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年09月23日 00:52:23

いつもアークホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食の点で貴重なご意見をありがとうございました。現在のコストパフォーマンスの中、難しい点もございますが、早速料飲部の方にもお伝えし、改善を図ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
有井 万莉子

投稿者さん 2009年09月19日 08:06:48

お値段は安かったのですが、テレビが古く又 髭剃り 歯磨きのみの備品で不満あり。お風呂は広くてまあまあでした。全般的に設備が古いと感じた。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年09月23日 00:48:21

この度はアークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備・備品の点で貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
現在のコストパフォーマンスの中で出来る最大のサービスを努めております。今後とも、お客様のお声を現場に生かせるよう、検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
有井 万莉子

【秋得プラン】秋の早期割引プラン♪【朝食なし】
【格安☆喫煙シングルC(10平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2009年06月22日 09:58:11

部屋は大変きれいで立地もよく大変便利でした
ただ駐車代が¥2000は少し高くサービスがあると助かるのですが。

2009年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年08月09日 06:36:35

駐車場に関しましては、近隣の契約駐車場と同じご料金でご準備している為、ご1泊2000円頂いております。ご了承下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月14日 20:06:25

駅のすぐそばで、便利な場所にあります。
従業員の方の対応も丁寧で、好印象でした。
(帰り際に入口のそばで会った方も爽やかに挨拶してくださって、いい気分で次の目的地へ向かうことが出来ました)

あえて気になるところを挙げるとすれば、建物が古いことでしょうか。
新しくきれいになると、女性客の満足感ももっと上がるかなと思いました。

2009年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年06月27日 16:49:50

アークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
施設につきまして、古さは否めませんが、日々の管理やメンテナンスをこまめに行い、より快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【5500円GOGOプラン】木・土以外5500円!!
【格安!シングルルームC☆出張に・・お値段重視プラン】

投稿者さん 2009年06月13日 20:41:23

場所がいいので利用する、地下鉄の駅の上、よく利用するレンタカー屋から一番近いホテル、通常はホテルの出入り口の前にやすい朝食が取れる店が2件もあるので朝食なしを選択するが、今回の出張は他のホテルすべてのホテルを朝食つきにしたのでついでにしたが正解。6件のホテルの中で一番おいしかった。

2009年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年06月20日 14:10:26

いつもアークホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食をおいしくお召し上がり頂いた様で、大変嬉しく思う次第でございます。ご朝食は、和様のバイキングになっており、朝からしっかりとお召し上がりいただける内容となっております。
またの、ご利用をお待ち申し上げます。

大阪満喫プラン★スルッと関西券付き★観光に便利♪

投稿者さん 2009年06月11日 01:45:05

立地場所が良かったです。
チェックイン前に荷物を預けれたので、時間を有意義に使えました。
また利用したいです。

2009年05月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年06月17日 13:23:02

お荷物のお預かりは、24時間いつでも致しております。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム2名様料金☆朝はゆっくり♪食事なしプラン】

投稿者さん 2009年04月17日 23:55:22

ホテルの前のカレーがおいしかった。

格安!禁煙シングルC☆出張応援!バイキング朝食付プラン

2009年04月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年04月22日 16:23:23

アークホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月02日 13:14:29

3/31に宿泊しましたが新入社員らしき集団がロビーを占拠、少々騒がしい感ありましたが、それ以外はいつもと変わらずで満足です。
ただし、連れが朝食付きで宿泊したにも関わらず、朝食会場(2階)が長蛇の列、仕事時間との兼ね合いがあり結局断念して朝食抜きで仕事場へ。
朝食会場が混み合うことが予想できたなら、その旨チェックインの際にアナウンスをいただければ、食いっぱぐれなかったかもしれないと思うと少々残念です。

格安!シングルルームC☆出張に・・お値段重視プラン

2009年03月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2009年04月12日 18:07:25

いつもアークホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
しかしながら、こちらのご案内不足により大変ご迷惑おかけ致しまして、深くお詫び申し上げます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけます様、努めてまいります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、お気づきの点はご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。

【格安!シングルルームC☆出張に・・お値段重視プラン】

投稿者さん 2024年03月15日 17:48:42

4回目の宿泊となりました。総合的にはまぁまぁかな。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年03月20日 14:25:58

いつもアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

レジャーなどでのご滞在に当館の立地は、大変お勧めの拠点でございます。
徒歩圏内には心斎橋やなんば・道頓堀、地下乗換なしで、大阪城・京セラドームへ行っていただけます。
また大阪にお越しの際は、お気軽に当館へお立ち寄りください。
お客様の常宿になれるよう、快適で満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

岩下

【ポイント10% さき楽60】長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

bijinn-no1さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

bijinn-no1さん [50代/女性] 2023年09月05日 19:03:01

禁煙シングルのお部屋を利用しました。猛暑日で汗かきながらフロントへ。手渡された冷たい使い捨ておしぼりとドリンクコイン。お部屋に入ってスッキリ一息つけたのはとても爽快でした。お部屋も広く清潔でメイク用の鏡が用意されていたり。ヘアードライヤーも送風だけの品とブラシ付きの品まで用意され、女性客をもてなす準備バッチリでした。また、利用したいと思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月12日 22:39:47

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選びいただきまして誠に有難うございます!
ごゆっくりお過ごしいただけましたか?
私どものサービスをお喜びいただけた様子が窺えて、クチコミを拝見しながら大変嬉しい気持ちになりました^^
9月に入っても暑い日が続いておりますので、現在チェックインの際に冷たいアロマおしぼりのサービスを行っております。また、今回お申込みいただいたモニタープランはドリンクや大阪土産のお菓子のサービス、ご朝食が付いた大変お得なプランでございます!くるくるドライヤーもこちらのプランの特典でございますのでお喜びいただけて何よりでございます♪
室数限定で販売しているプランなのでぜひまたご利用の際はお選びいただければと存じます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2023年01月29日 12:56:14

心斎橋駅からは少し歩かなくてはなりませんが部屋もきれいでよかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年01月29日 18:59:05

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様がおっしゃられますように、
当ホテルは心斎橋の駅からですと徒歩10分程度の距離がございます。最寄り駅が長堀橋駅にあり、
長堀橋駅からは4番出口を出てすぐの場所にございますので、雨の日などもほとんど濡れずにお越し頂けます。
4番出口についてですが、すべて階段となっておりますので、大きなお荷物でお越しのお客様は、少し離れてしまうことにはなりますが1番出口のエスカレータなどをお使い頂いてもよろしいかと存じます。

また、大阪へお越しの際には
当館をご利用いただけますと幸いでございます。
劈くような寒さが続く毎日ではありますが、
お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

平野

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■朝食付き
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年01月13日 20:23:47

1/11に宿泊しました。
駅近な立地で、そばにコンビニがあり便利でした。
朝食付プランでしたが、大阪特有のたこ焼きなどの料理かあり、満足しました。
朝食の時間が、もう少し余裕があれば助かります。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年01月14日 17:55:13

立地やご朝食内容にご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
仰せの通り、当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口からすぐの立地なので雨の日でも濡れることなくお越しいただけます。コンビニは徒歩3分圏内に大手3社がございまして「ちょっと買い物に・・」といった際でも大変便利かと存じます^^
今回、当館自慢のご朝食でご満足いただけた様子にホッとしました♪
土日限定ではございますが月替わりで季節に合わせた特別メニューをご用意しております。
ご朝食は現在、時短営業で行っております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。
今後、お客様にご満足いただけるように時間帯なども含めてサービスの改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ^^
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 光吉

【ポイント10%×10%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙トリプル◆(21平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年12月17日 19:08:29

部屋は綺麗でよかったです。
チェックイン時も親切にして頂きありがとうございました。コロナ禍で引き続き大変ですが頑張ってください。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月19日 18:19:07

また、客室やお食事につきましては5点評価もいただき嬉しく存じます。客室は安心してご利用いただけるように清掃時は毎回アルコール消毒を行っております。ご朝食は少しでも大阪らしさを味わっていただきたく大阪コーナーをご準備致しました。お楽しみいただけましたら何よりでございます♪
コロナ禍ではありますが、少しずつ回復しております。旅行支援で大変お得に各地を周れますのでこの機会にぜひ様々なところへ行かれてみてください^^
応援のお言葉、有難く頂戴しました。お客様からのこのようなお言葉は大変励みになります!
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう邁進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年12月05日 09:22:35

フロントが感じ良かった。
部屋のコンセントが少なく、ベッド周りは絶対に欲しいところ。延長コードを持ち歩いているがもう一つ貸してもらいたかった。加湿器を使うのを諦めた。
それ以外は概ね良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月08日 08:39:00

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、4点と高い評価 そしてフロントについてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

ただ、部屋のコンセントでご不便をお掛けしてしまいました事誠に申し訳ございません。
延長コードはフロントにてお貸出しをさせていただいておりますが、お客様へのご案内が行き届いていなかった事お詫び申し上げます。
現在、貸し出し希望をお客様にお渡しをしておりますので、またご利用頂きました際には、お声がけ頂けますと幸いでございます。

今回はお食事なしのご予約でしたが、
ぜひ1度お試し頂けますと幸いでございます。
定番メニューから大阪らしいたこ焼きや串カツ等バラエティーに富んだお食事をご用意しております。週末には土日限定メニューとして季節を感じていただける普段よりも少しリッチなメニューにしております。多くのお客様からお喜び頂いている当ホテルの朝食を是非一度お試しくださいませ。

改めてアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

平野

【2泊以上限定☆連泊割プラン】長堀橋駅隣接■5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【連泊専用◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

osim0903さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

osim0903さん [40代/男性] 2022年10月22日 17:25:34

金額からしたら良かった。
朝食バイキングは、たこ焼き、串揚げ、肉吸いなど大阪名物もあって良かった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月25日 10:56:44

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在にご満足いただき、朝食バイキングもご堪能いただきうれしく存じます。
当館の朝食は、毎日30品目以上のお料理をご用意しております。今回は金曜日のご宿泊でいらっしゃいましたので、週末限定の普段よりも季節感を感じて頂けるメニューをご用意しておりました。
今月、そして冬以降についても様々ご用意しておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

金額につきましては、全国旅行支援割もあり、
いつもよりリーズナブルな価格でご宿泊を頂くことができます。こうした機会なので家とは異なる過ごし方としてもホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度のご宿泊をきっかけに
また当館をご利用をいただけます日を
心よりお待ち致しております。

寒くなってまいりましたので
どうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年08月16日 13:43:58

部屋も清潔で朝食も美味しかったです
夜寝る前とチェックアウト前に部屋で漫画を読んでゆっくり過ごすことが出来ました
朝食から部屋に帰る時はコーヒーのテイクアウトもあるので良かったでぬ

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年08月16日 21:42:30

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
4点で高く評価して頂きましてとても嬉しく感じております。

お部屋、朝食バイキング、コミックコーナーに関しましてのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当ホテルの和洋食バイキングでは日替わりのお惣菜、サラダバー、焼き立てクロワッサンから大阪名物の肉吸いや串カツなど、30種類以上のお料理をご用意しております。
また、土曜日と日曜日の朝に週末限定メニューもご用意しております。8月の限定メニューでは「烏賊の炊き込みご飯」、「茄子と豚肉の生姜炒め」、「バターチキンカレー」、「マンゴーゼリー」をご提供致します。当ホテルの公式インスタグラムにも限定メニューをご紹介しております。イベント、近隣の飲食店などもご紹介しておりますのでご覧いただけますと幸いでございます。
また、ホテル1階のコミックコーナーでは懐かしいものから、今話題のものまで豊富にご用意しております。定期的に冊数を増やしたり、入れ替えも行っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ブラデ

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

シルバー浜ちゃんさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

シルバー浜ちゃんさん [70代/男性] 2022年08月05日 11:34:49

食事付きのプランで宿泊しました、食事は満足しました、連泊なのに部屋のティーバッグが1つだったのが残念でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年08月06日 16:14:13

シルバー浜ちゃん様
お食事付きのプランとのことで当館自慢のご朝食にご満足いただけた様子で嬉しい限りでございます♪
週末限定ではございますが、季節に合わせた特別メニューもご用意しておりますので機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ★
ティーパックについてですが、案内が行き届いておらず申し訳ございません。お客様は今回エコ清掃にご協力くださいました。エコ清掃の場合は新しいタオルのみお渡ししておりまして備品交換や補充をしておりません(代わりにドリンクカードをお渡ししております)。ティーパックはご希望の方に追加でお渡しもできますので、お気軽にお知らせくださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿くださいまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
猛暑が続く今日でございますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

光吉

投稿者さん 2022年03月15日 22:24:06

朝食バイキングは最高でした。この宿泊料金でこの朝食バイキング付なんて考えられないくらいです。残念なことはユニットバスが少し小さかったのとシャワーヘッドの異常に大きかったことかな。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年03月16日 18:17:03

この度は数あるホテルよりアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠に有難うございます。

当館の朝食バイキングは、毎朝和洋約30種類のメニューを取り揃えております。メニューの中には、たこ焼きや串カツ・肉吸いといった大阪らしいメニューもあり、週末には週末限定メニューも登場します。
繰り返しご利用いただくお客様にも飽きのこないようにと日々メニューを追求しております。
投稿者様にも私どもの想いが伝わったようで、大変嬉しく思います。

また客室シャワーヘッドの件ですが、当館には2種類のシャワーヘッドのお部屋をご用意しております。一般的な家庭で使われるシャワーヘッドと切り替え式シャワーヘッドの2種類でございまして、今回ご利用いただいたものが後者でございました。

特徴と致しましては、世界初のワンクリックでエア入りとエアなしを切り替えられるハンドシャワーで、エアを含んだ柔らかなシャワー、旋回する5本の力強い水流、そして2つのミックスという3つのモードを1クリックの動作で切り替えが可能というものでございます。

次回ご利用の際には、事前にリクエスト頂けましたらシャワーヘッドの小さいお部屋をご用意致します。ぜひお気軽にお声かけ下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠に有難うございます。

最近は春らしい気候で過ごしやすくなって参りました。
また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
ご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント      森

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】