とっくん611さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とっくん611さん [50代/女性] 2023年08月07日 11:44:41

お試しプランでいろいろ付いてて良かった。自販機でドリンク1本、大阪のお菓子など良かった。部屋も大きめを用意してくれた。
マンガは読まないのでわからない。
1つ嫌だったのは朝食 食事中プレートをおいていたにも関わらずドリンクとりに行っている間に、小皿を片付けられた。皿だけならいいけどグラスの場所も変わっていたということはグラスも触ったのだと思う。こちらは手袋して食器をとって食べているのに、グラスのどこを触ったのかもわからない状態なので、もう食事は中断して出ました。プレートの意味がないです。触られたらその後食べたくないと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月13日 18:48:19

この度はご宿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご予約いただいたプランはクチコミプランといい、朝食・ドリンク・ポンポンジャポンというお菓子をご準備しているプランでございます。
お楽しみいただけまして幸いです。

一方で、朝食時のご不快な出来事、大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、食器を触ったり移動したりすることは避けるべきであり、特に衛生面を考慮するべきです。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが起きないように徹底的な改善を行ってまいります。
お客様には快適なご滞在を提供する責任を感じており、今回のご指摘を生かしてサービスの向上を図ってまいります。

またの機会にぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ごまめ1579さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ごまめ1579さん [50代/女性] 2023年08月07日 10:22:28

8月6日に利用しました。
部屋に空きがあり、一つ広い部屋にして下さいましたとのご配慮。
ダブルのお部屋に一人でゆっくり過ごす事ができました。
アメニティも細かい心配りが行き届き、嬉しかったです。
コーヒーや水、お菓子、ドリンク券ありがとうございました。
お部屋もお風呂も清潔。それから朝食も美味しかったし、何よりも地下鉄の駅の真上で便利!!
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月11日 21:54:54

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がお部屋とサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お部屋の広さやアメニティに関するご評価、ありがとうございます。
お客様の快適な滞在を提供するためにスタッフ一同細部にわたる心配りを行っております。

今回ご利用いただいたお試しプランはご朝食やドリンクが無料で付いた大変お得なプランです!
6月末からは期間限定ではございますが大阪土産のお菓子もお付けしております。
いかがでしたでしょうか?
また、お近くへお越しの際はもぜひ当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき有難うございました。
暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 08:03:22

部屋は広く清潔で随所に細やかな御持て成しの気遣いを感じました。食事も夕食?と思うほど豊富なメニューとなっています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月05日 12:47:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ずらりと並ぶ5点満点、お褒めのお言葉をいただき、フロントスタッフとして大変嬉しい限りです。
今回ご利用いただいたモニタープランは当ホテル自慢の朝食バイキングが無料でお試しいただける大変お得なプランです。
日替わりの惣菜や大阪ならではのたこ焼き・串カツ、デザートも充実しております。
バイキング形式ですので、気になったメニューをお好きなだけお召し上がりいただけます。
フロントスタッフと料飲スタッフで期間限定メニューなども考案しておりますので、お気に入りのメニューやご希望などございましたら、ぜひお聞かせ下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月29日 19:15:20

値段と立地の割にはリーズナブル。
また利用したいと思う。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月05日 12:40:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪キタ・ミナミ、どちらのエリアにもアクセスしやすく、ビジネス・観光ともに多くのお客様にご利用いただいております。
ご予約プランも早割プランや連泊割など様々なプランをご用意しております。
数量限定ではございますが、朝食無料プランなどもご用意しております。
普段は宿泊のみという方もぜひこの機会にご利用下さいませ。
大阪も最高気温が38度で暑い日々が続いております。
台風の影響で急な雨などもございますので、体調崩されないようお気を付け下さいませ。
また大阪へお越しの際はご利用心よりお待ち致しております。

吉田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年07月29日 16:15:53

最上階で、部屋につながる廊下も広くゆっくりできました。
漫画読み放題が家族で皆で楽しめました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月05日 12:28:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけた様子にホッとしております。
夏休みに入って、ご家族連れでお越しのお客様も多く見かけるようになりました。
コミックコーナーは懐かしいタイトルから現在人気のタイトルまで幅広くご用意しております。
定期的に入れ替えも行っておりますので、今後もぜひご利用下さいませ。
当ホテルは心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にございますので、観光でのご利用にも大変便利です。
ホテル周辺の飲食店や、電車の乗換などご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお声かけ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

【◆禁煙和室◆(8畳) Wi-Fi完備】

tarbo43さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tarbo43さん [80代/男性] 2023年07月29日 12:09:44

最初指定された部屋では、TV不調で、部屋替え。次の部屋に案内されると、タバコの臭いがして(禁煙室ですが)、喉の不具合が起こるので、再度部屋替え。疲れた! 部屋の清掃は、もう一つ清潔感が不足していると感じた。部屋替えでは、フロントの方に、何度も部屋探しをさせてしまいました。ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月03日 20:41:47

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の不備でご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
テレビの不調やタバコの臭いにつきましては、清掃時に確認するべきところを今回確認不足がございまして、大変失礼致しました。
清掃の件も踏まえてハウスキーパーに厳しく指導し、快適にお過ごし頂けるお部屋作りに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
そのような中、4点と評価して頂きまして、大変恐縮にございます。

連日、大変暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

梶原

【◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年07月29日 09:15:09

旅行をしても口コミを書くことはほとんど無いのですが、今回については投稿させていただきます!

それくらい、良い宿でした!
皆さんがおっしゃっているとおり、ホテルの外観は古そうで、正直あまり期待してませんでした(笑)が、中に入ってみるととても清潔感があって綺麗にされています。

ドリンク1本サービスというのも、自分で自販機で選べるというのが面白いですね。また、客室にお菓子まで、、!この値段のホテルでここまでサービスしていただけるとは思わず、本当にびっくりしました。
しかも、広いお部屋が空いていたとのことで、日曜日にも関わらずアップグレードしていただいて。
なんだかもう、逆に申し訳ない気分でした(笑)

朝食も美味しかったです。
学生風の団体客と同じタイミングでの入店となりましたが、朝食会場のレストランは広いので特にうるさいとか混み合うということもありませんでした。

総じて、とっても満足です!
また、大阪に行く際には利用させていただきます!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月03日 20:18:15

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご旅行の中で数少ない口コミを書いていただけたこと、心より感謝いたします。

お客様にとって良い宿であったこと、客室内は清潔感があり綺麗だったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ドリンク1本サービスやお菓子のご用意、お部屋のアップグレード等もお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。

また、朝食につきしては、週末限定メニューもご用意しております。
次回、ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。

次回もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

寺西

投稿者さん 2023年07月27日 16:33:40

お部屋は少し古い感じですが、和室で広くゆったりできました。
朝ごはんはたこ焼きや串カツ等大阪名物があり楽しめました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月03日 07:26:24

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に関しまして、ゆったりしていただけたとのお言葉大変嬉しく思います。ご旅行でのご利用ということでお休みいただく空間をご提供する中で今回のようなお言葉は貴重なお言葉でございます。
スタッフを代表して、感謝申し上げます。

またご朝食に関しまして、せっかく大阪へお越しいただいているのなら・・・そんな気持ちから大阪名物コーナーを設置しております。
お楽しみいただきありがとうございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできること心よりお待ち申し上げております。

川村

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き
【◆禁煙和室◆(8畳) Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年07月27日 15:53:30

暑い中汗をかいてチェックインしましたが、既に部屋に空調が効いており大変ありがたかったです。シングルでの宿泊でしたが、タオルなどのアメニティも多めに備え付けてあり、配慮が細部まで施されているのを感じました。お部屋にあったお手紙も心温まったものでとても良かったです。またお世話になります。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月01日 16:11:28

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

お暑い中のチェックインでしたが、お部屋の空調が快適であったとのお言葉、ありがたく存じます。お客様の快適な滞在をサポートするため、適切な温度調節に配慮しております。

また、シングルでの宿泊にもかかわらず、充実したアメニティをご提供できたこと、お客様の感じられた配慮に心から感謝しております。

お部屋にあったお手紙が心温まったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様への心のこもったおもてなしを大切にしており、お手紙を通じてお客様に温かい思いをお伝えすることを心がけております。

これからもお客様にとって快適で心温まる滞在をご提供できるよう、サービス向上に取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

北山

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

dancemoodさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

dancemoodさん [40代/男性] 2023年07月20日 18:32:49

古さもあるがとても重厚でお気に入りの建物
コロナ騒動の時に数回利用させて頂いてたが先月末で大阪いらっしゃいが終了したのに朝食付でも良心的な価格(5985円)に惹かれて再度利用させてもらった
部屋にはお菓子にお水に一階自販機でのウエルカムドリンクにお手書きのウエルカムレターと至れり尽くせり
たまたまなのか広めな部屋で寛がせてもらう
水回りも綺麗だし枕元のラジオ付(使用不可)パネルは昭和を感じさせてくれるし枕元にはコンセント無いので延長コードもあったので便利
朝食は豊富なドリンクバー(アクエリアスあるのは珍しい)に名物?たこ焼きに串かつに
ご飯のお供に明太子は最高
食後のわらび餅も美味しかった
また利用させて欲しいと強く思う

提案
2階にドリンクバーあるレストランあるので夜などには宿泊者に開放されては?大阪に住む者だとホテルには癒やしや寛ぎを求めてしまうので
付加価値あるホテルに惹かれてしまうし有料か宿泊費上げてもアルコールフリーなバーもあればと思います
インバウンド優先なミナミ界隈のホテル多いが大阪の人でも通えるホテルにして貰えればと願って

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月30日 10:36:58

お気に入りの建物であるとのお言葉、有難く存じます。私たちはお客様にとって快適な滞在環境を提供することを心がけており、これからも心地よい体験を提供するよう努めてまいります。
今回お申込みいただいたモニタープランはご朝食やドリンクカード、大阪土産のお菓子がサービスの大変お得なプランです!お菓子のサービスは6月末から始めましたが、このようにクチコミに書いていただけて大変喜んでおります^^

朝食についてのご感想も嬉しく拝読しました。ドリンクバーと名物のたこ焼きや串かつなどの自慢の料理を楽しんでいただけたようで、私たちも喜んでおります。

さらに、提案についても感謝いたします。夜に宿泊者にドリンクバーが開放されるというアイディアは面白いですね。今後、人員体制や経費など状況が整い次第設置も考慮してみたいと思います!

お客様からのご意見は私たちにとって大変重要なものであり、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。

フロント 光吉

投稿者さん 2023年07月20日 16:10:24

7月連休2泊3日でお世話になりました。
朝10時にホテルに到着し、荷物を預かってもらいました。
長堀橋駅がすぐ隣なので移動には困りませんでした。
心斎橋・道頓堀も歩いて10分くらいで行ける距離だったのもよかったです。
風呂トイレはユニットバスなのでゆっくりはできない感じです。
エコ清掃か通常清掃かをチェックイン時に聞かれ、通常清掃をお願いしましたが、風呂に毛が残っていたのでそこだけ残念でした。他のところもちゃんと清掃されているのか不安になります。
エアコンはリモコンではなく、ベッドサイドにあるテーブルにスイッチがあるタイプです。エアコンはちゃんと効きますが、真夏なので、扇風機を借りられてよかったです。
コンセントの差し込みが少ないので、これも延長コードを借りました。
朝食は2日間とも満足です。メニューも日で変わります。女性の案内の方の挨拶が元気で好印象でした。
値段も設備もごく普通のホテルといったところです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月22日 09:44:29

ご家族でのご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか。
☆4点の評価を頂きまして、有難うございます。
お客様が仰る通り、長堀橋4番出口に隣接しておりまして、地下鉄でのご移動も大変便利かと存じます。
心斎橋や道頓堀へも10分程で行くことができまして、大阪ならではのお食事や雰囲気を気軽にお楽しみ頂けるかと存じます。
お風呂につきましては、お気持ちお察し致します。ユニットバスですので、もし近くの銭湯をご希望でしたら、徒歩圏内にございますので、ご案内しております。
また清掃につきましては、不快なお気持ちになられましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え、今後このような事がないよう徹底して参ります。
またエアコンにつきましては、館内一括で管理しておりまして、冷房⇒送風⇒暖房と切り替えております。もし調整をご希望でしたら、フロントにてヒーターや毛布、扇風機の貸出を行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
またコンセントもご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
朝食会場ではご満足頂けたご様子にホッとひと安心致しました。朝食バイキングは当ホテル自慢のサービスでして、和洋30種類のおかずと土日限定でイベントメニューをご提供しております☆
またスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
ぜひこの嬉しいお声を共有致します。
また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、有難うございます。

梶原

【2泊以上限定☆連泊割プラン】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【連泊専用◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年07月20日 12:27:19

スタッフさんが親切丁寧です
立地も難波や心斎橋に近くて便利です
何度か泊まってますが、いつもお部屋がきれいにされていて、朝食も大阪のモノが食べれてよかったです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月21日 22:48:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
繰り返しのご利用、さらにはお褒めの言葉をご投稿いただき、フロントスタッフの一員として嬉しい限りです。
今回ご利用いただいたプランは当ホテル自慢の朝食バイキングを無料でお試しいただける大変お得なプランです。
朝食はバイキング形式でのご案内ですので、種類豊富なメニューの中からお好きなものをご自由にお取りいただけます。
さらにたこ焼き、串カツ、肉吸いを大阪名物メニューとして通常メニューに加えて毎日ご提供しております。
串カツは季節によって種類を変えながら4種類ご用意しております。
ソースとおろしポン酢をご用意しておりますので、こってり・あっさりどちらでもお選びいただけます。
朝食モニタープランは室数限定ではございますが、大変お得なプランですので普段は宿泊のみのお客様もぜひご利用下さいませ。
大阪へお越しの際はご利用心よりお待ち致しております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

クローヌさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

クローヌさん [40代/女性] 2023年07月15日 22:57:28

かゆいとこに手が届くホテルです
1人で宿泊ですがメイク落としなどのアメニティもフロントでいただけて、ウエルカムドリンクは下の自販機で一本ペットボトルもらえて、お部屋に数百円する大阪土産のお菓子までついていて‥驚き
外観はボロいけど内装水回りはそれなりにメンテ入れてるので快適です
お掃除もきれいにしてくれてると思います。一つ不便だと思うのはベッド周りにコンセントが無いことだけ。

食事も初めていただきましたが、フレンチトースト美味しかったです。
たこ焼き、串揚げ、など大阪らしいものもたくさんあって今回無料でいただけたのでラッキーでした。

心斎橋からも徒歩圏内だし何度も利用させてもらってます。
車で来ても打切り駐車場たくさんあるし心斎橋付近ならここが便利です

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月16日 18:17:09

また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変うれしく思います。

お客様が「かゆいところに手が届くホテル」とおっしゃっていただけて、私たちもとても喜んでいます。
ウエルカムドリンクや大阪土産のお菓子など、お部屋に様々なサプライズが用意されていたことに驚かれたようで、私たちも喜びを感じています。

外観は古く感じてしまうかもしれませんが、内装や水回りにはきちんとメンテナンスを行っており、快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう励んでおります。
お掃除に関しても、スタッフ一同で丁寧に行っておりますので、お客様に清潔な環境を提供できていることを確信しています。

コンセントに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
フロントにて延長コードを貸し出しております。
是非ご利用くださいませ。

食事に関しても、お客様がフレンチトーストやたこ焼きや串揚げを美味しく召し上がっていただけたこと、とても嬉しく思います。

心斎橋からも徒歩圏内という便利な立地に加え、多くの駐車場があるため車でも利用しやすいとのこと、大変うれしいです。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度は、当ホテルへのクチコミ返信の機会をいただき、誠にありがとうございました。
お客様にとって素敵な滞在を提供できたことを光栄に思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

hirohisa47さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hirohisa47さん [60代/男性] 2023年07月14日 15:06:57

部屋に入ると、手書きのメッセージがありました。今時手書きとは。沢山お客様がいらっしゃるのに。素直に感動しました。ビジネスホテルは泊まるだけと思っていたのにメッセージを見て暖かさが身に沁みました。ありがとうございます。またお菓子のサービス(部屋に置いてある)やドリンク無料カードなど有り難い限りです。今後大阪出張の際は利用させていただきたいと思います。素敵なサービスをありがとうございます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月16日 18:06:39

お客様が手書きのメッセージを見て感動していただけたことをとても嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様により温かく心地よい滞在を提供するために、細部にまで気を配っております。
手書きのメッセージをお部屋に用意することで、お客様が特別なおもてなしを受けていると感じていただけることを願っています。

また、お菓子のサービスやドリンク無料カードもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お客様の快適さと満足度を高めるために、さまざまなサービスを提供しております。

お客様のご要望にお応えし、また大阪出張の際に当ホテルをご利用いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様にとって快適な滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お客様にとって素敵なサービスを提供できたことを嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

江戸前1401さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2023年07月14日 00:47:19

立地良く便利です。コンセントがもう少し欲しいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月15日 22:17:59

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは長堀橋駅の真上に位置しており大阪府内の各観光地にスムーズにご移動が可能でございます。
また天候の悪い日でもあまり濡れずにお越しいただけるかと思います。

フロントにて延長コードを貸し出しております。
是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできること心よりお待ち申し上げております。

川村

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2023年07月11日 13:23:19

ホテルの方の対応がすごく丁寧で、お部屋も綺麗で安眠出来ました
また大阪に来ることがあれば、泊まりたいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月13日 10:11:32

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応が丁寧で、お部屋も清潔で快適にお過ごしいただけたとのこと、心より喜んでおります。
お客様の安心と快適さを最優先に考え、サービスの向上に努めておりますので、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。

次回お越しの際にも安心してお泊りいただけるよう従業員一同、努めてまいります。
またお会いできる日を心待ちにしております。

北山

【楽天スーパーSALE】20%OFF×ポイント2倍■無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年07月08日 07:27:13

駅から近く、飲食店も多い場所なので、土地感のない私にはとても助かりました

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月09日 10:37:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄り駅の長堀橋駅よりすぐの距離にあり、心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にございます。
ビジネスはもちろん、観光でお越しの方々も多くいらっしゃいます。
せっかくの大阪宿泊を楽しんでいただけるよう、ホテル周辺マップはスタッフそれぞれのお勧めのお店を集め手作りしております。
フロントロビーに常置しておりますが、アクセスなどご不明な点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
まだまだ梅雨が明ける様子はなく、蒸暑い日が続いております。
体調くずされることのないよう、くれぐれもお気を付けくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月07日 10:56:53

出張で大阪を訪れた際に利用しました。
アクセスは全く問題なく、土地勘がない中でも迷いませんでした。
フロントの対応も非常にわかりやすく簡潔で好感が持てました。お部屋は普通にキレイで問題はありませんでした。朝食付きプランにしましたが、大阪名物も適度に盛り込まれていて大変満足でした。
このエリアでの出張が今後も増えそうなので定宿にしようかと思っています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月09日 10:28:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一時期は出張の方々も減り、リモートが増えたり、いつもお見かけしていた方々にお会いできず寂しく感じる日もありました。
「久々の大阪出張で」とのお声を聞けるようになり、大変嬉しい限りです。
朝食バイキングでは、大阪らしさを感じていただけるよう肉吸い・たこ焼き・串カツを通常メニューに加えて毎日ご提供しております。
串カツは時期によって内容も変えてご提供しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
次回の大阪出張の際のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月04日 23:33:16

いつもお世話なってます

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月09日 10:20:50

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の大阪でのご宿泊はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅の4番出口に隣接しておりますので、電車でのアクセスが非常に便利です。
心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にございますので、ビジネスでご利用の方々もお仕事終わりに大阪名物の串カツやたこ焼きなどをお楽しみいただけます。
ご宿泊プランも1泊のみの場合、連泊の場合、朝食の有無など様々なプランをご用意しておりますので、ぜひいろいろなプランをお試しくださいませ。
朝食バイキングでは、ホテルの朝食でも大阪らしさや旬を感じていただけるよう、フロントスタッフも考案したメニューをご提供しております。
お気に入りのメニューやご希望などございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
また大阪へお越しの際はご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月04日 07:30:10

総合的には満足なんですが、
少し残念だったのが、朝食時のたこ焼きが冷たかった事です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月08日 17:53:40

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿下さり大変うれしく思います。

ご朝食の件では大変失礼致しました。
皆様の一日の活力となる朝ご飯はとても大切なお食事です。しかしながら、せっかくお食事頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
料飲スタッフにも共有し、改善に繋げて参ります。

次回お越しいただいた時には、快適にお過ごしいただき、気持ち良くお食事いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご来館従業員一同、心よりお待ち致しております。

岩下