投稿者さん 2001年01月24日 15:09:36

今回はじめて利用させていただきます。ホテルの説明ページに備品の説明がないのですが。 備品(シャンプー、ドライヤーなど)の詳細を
おしえてください。カード使用の可否もお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年01月25日 09:17:39

表示が不十分で、申し訳ございませんでした。備品ですが、リンスインシャンプー、ボディソープ、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、ドライヤー、寝巻、全て取り揃えておりますのでご安心くださいませ。また、カード使用は可能でございます。
 また、このようなご質問に関しましては、当ホテルのEメールアドレスへ直接、ご連絡いただけましたら幸いです。
 初めてのご利用で、不安な点もあるかと思いますが、お客様が快適にお過ごしいただけます様にお手伝いさせて頂きたく思っておりますので、ご安心してお越しくださいませ。

投稿者さん 2000年12月25日 20:16:52

23日に一泊させていただきました。
12時30分に到着たところ、すぐにチェックインでき、
その際、清掃が終わっているかを確認していただいたことは非常に好感が持てました。
また部屋も二人でセミダブルでしたが満足できる広さと料金でした。
不満があるとすれば、洗面台の鏡に曇り止めを施してほしかったです。
シャワーを浴びながらひげをそりたかったのですが・・・(微々たることですが)
食事も近いですし(長堀の地下街で十分)また利用させていただきたいと思っております。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年12月26日 07:07:34

お褒めのお言葉ありがとうございます。
旅の窓口よりのご予約のお客様はご連絡さえ頂ければ13:00よりチェックインは可能でございます。お部屋12:30にご用意できよろしゅうございました。23日はツイン・ダブル
ルーム希望のお客様が多くセミダブルのご提供となりましたが満足していただき安心いたしました。洗面台の鏡の件はバスルームのリニュアルを予定致しておりますので是非参考にさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。宿泊課 藤田

投稿者さん 2000年12月23日 23:29:52

先ほど投稿のページを拝見させて頂いたのですが、旅の窓口から予約すると、チェックアウトが10時から12時にできるというのは本当でしょうか?できれば、私もチェックアウトを12時にして頂きたく思います。では、楽しみにしています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年12月24日 22:20:28

ご予約誠にありがとうございます。只今キャンペーンとしまして旅の窓口様からのご予約に関しましてはチェックイン13:00・チェックアウト12:00とさせていただいておりますので是非早く大阪にお越しいただいて大阪の町を満喫して頂けましたら幸いに存じます。それではお気をつけてお越し下さいませ。宿泊課 松本 賢司

投稿者さん 2000年12月20日 16:26:39

12/18,19と連拍させて頂きました。
一番お値段の安いお部屋でしたので、狭い部屋でしたが値段の割には十分だったと思います。
出張の2,3日前にホテルから朝食無料券が届きました。
早速次の日の朝、利用させて頂きましたが、バイキング形式で味も
非常によく朝から食べ過ぎてしまい、昼食は抜きました。
近くにコンビニもあり、交通の便も大変良いので、また大阪に出張
する時は是非利用させて頂きます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年12月21日 03:28:03

ご宿泊誠にありがとうございました。とともにお褒めのお言葉、従業員一同大変喜んでおります。これからもサービス向上に頑張っていく次第でございますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。それではお客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 宿泊課 松本 賢司

投稿者さん 2000年11月10日 22:42:51

11月14日にお世話になるものですが、13日にチェックインする宮島(齊藤の会員番号で登録)と14日に合流する為、13日の宮島の隣の部屋に14日、泊めていただいてもよろしいでしょうか?

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年11月11日 16:29:08

ご予約誠にありがとうがざいます。14日の件ですがご希望通りご準備させて頂きます。掲示板ではお客様のお名前が確認が出来ない場合がございますので、できましたら電話でお問い合わせ下さいますようよろしくお願い申し上げます。それでは14日お気を付けてお越し下さいませ。 宿泊課 松本 賢司

投稿者さん 2000年11月10日 03:51:17

11/10と11/12に予約をしています。11/11にキャンセルがありましたら
できれば連泊でお願いしたいのですが。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年11月10日 09:14:34

この度ご予約頂き誠にありがとうございます。11月11日ですが現状ではあいにくですがご準備出来かねますよろしければ10日ご到着頂いた際にもう一度お尋ね頂けましたら幸いに思います。今後ご予約の変更などについては直接私共のメールアドレスの方にお入れ下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年10月08日 20:53:31

先日そちらでお世話になりました。
立地場所がよく、大変よかったです。
しかし、ちょっと気になった所があります。
車を駐車したのですが、なぜ背の高い車と低い車とでは料金がちがうのですか?
と言うのは、私の車は一日目は横のハイルーフ車用の所に止めたの
ですが、2日目からは入って正面の所(背の低い車用)に止めました。
それでも、背の高い車として料金を支払ったのですが・・・・
後々言うのも・・と思いましたが気になって・・・・

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年10月09日 15:54:19

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回、守衛からの報告によりますと、お客様がご利用されたと思われます2日目はワゴン車が満車で、通常、普通車2台利用となっております立体駐車場部分を、お客様のワゴン車1台でご利用いただきました。私共の駐車場は数に限りがある上、先着順となっておりますので、1組でも多くの方にご利用いただけるようにと、ご連泊のお客様のお車を移動させていただくことがございます。今回は、お客様に誤解をお招きしましたことを、お詫び申し上げます。駐車場の件に関しましては、一人でも多くの方にご満足頂けますよう、今後とも検討してまいりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。ありがとうございました。  宿泊課・西山聡子

投稿者さん 2000年10月04日 18:59:21

予約お礼のメール頂き有り難うございます。10月14日にダブルで一泊予約していますが、荷物を部屋に置きたいので、チェックイン時間を18時から14時に変更して下さい。それと禁煙ルームがあればお願いします。便利な場所ですね。心斎橋と南船場の夜の街並が楽しみです。なお朝食のシステムとかはどうなってるのでしょうか?チェックアウトタイムはAM10時になってますが、もし過ぎる場合はどうなるのでしょうか?

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年10月05日 18:48:59

ご連絡頂きましてありがとうございました。当日、ご希望のお部屋を14時チェックインでご用意させて頂きます。ご朝食はお一人様¥1,000(税込)で和・洋のバイキングをご用意しております。チェックインの際スタッフにお申し付け頂くか、当日、直接2階のレストランまでお越し下さいませ。また、チェックアウトは「旅の窓口」からのお客様に限り、12時までサービスさせて頂きます。確実にご要望にお答えする為、お手数ではございますが、次回よりホテルまで直接お電話か、Eメールでご連絡下さいませ。 TEL:06-6252-5111 Eメール:front@arkhotel-osaka.co.jp では、お気をつけてお越し下さいませ。 宿泊課・西山聡子

投稿者さん 2000年09月26日 17:13:20

9月21日にお世話になりました。
禁煙フロアのツインに一人で宿泊しましたが、部屋はなかなか明るくてよかったです。書類にも部屋のどの場所でも目を通せる明るさでした。
フロア全体に煙草の臭いは無く、合格です。
ユニットバスがかなり狭く体を洗うのに苦戦しましたが、それ以外は問題無いと思います。ただ、エコロジーという事で、部屋に使い捨てのひげそりも無いのには驚きました。フロントで頂けますが、チェックインの際に一言欲しいものです。また、製氷器の氷受用のコップもフロントで提供という事で、部屋~フロント間を2度往復する状態になりました。また、誰もご覧にはならないとは思いますが、部屋に置かれている宿泊約款のファイルがあまりにボロボロでしたので定期的にチェックなさった方がよろしいかと思います。
朝食は1,000円のパフォーマンスは有る内容だったと思います。かなりいろいろ食べられました。
フロントマンの対応は一般的ではありましたが、居心地の良さを感じました。またお世話になると思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年09月27日 03:17:24

今回ご宿泊頂き誠に有難うございます。只今私共各フロアーごとにライトを増やすなどして色調関係の工事をさせて頂いておりまして早速お褒めのお言葉誠に有難うございます。ひげそりは今後お部屋にお入れする方向でご検討させて頂きますので今回お客様にはご足労いただきまして誠に申し訳ございませんでした。宿泊約款も大至急各部屋チェックさせていただきます。貴重なご意見誠に有難うございました。ではまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。  宿泊課 松本 賢司

投稿者さん 2000年09月25日 18:16:47

当日予約させていただいて、さらにチェックイン時間もすごく無理を言って、その上チェックインしたときは予定外のトリプルベッドを(夜中の2時に)お願いしたのに、とても快く受けてくださいました。
チェックアウトも、チェックアウト時間を約1時間もオーバーしてしまったのに、追加料金がなくて、とても申し訳ない思いでした。
皆さんの快い対応にとても感謝しています。次回もお世話になりますので、宜しくお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年09月26日 12:00:40

この度は、アークホテル大阪にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。ご連絡していただきましたらチェックインをお待ちいたしております。次回もご利用いただけるとの事で、お越しをお待ち申し上げております。
 宿泊課 米田直司

投稿者さん 2000年09月25日 14:02:21

3週間ほどおせわになりましたが、値段を考えるととてもよかったです。他の同じ値段のところにくらべれば、ずっといいとおもいます。
(お部屋がせまくるしくなくて、床にもすわれそうな感じ。
いやな古臭さがないのです。(ちょっと安いとテレビがみょーにちいさくって上からつるしてたりしてせまいところがおおいけど。。)
良いところ:①テレビがおおきい、②冷蔵庫が空、③自販機は外と同じ、④コンビニも近くにある、⑤クローゼットにしないで、ハンガー掛けにしてるので、部屋が広く使える、⑥清潔に掃除されてる、⑦レインボーカードがもらえる、⑧駅のすぐ上なのでぬれない、⑨フロア全体が禁煙の階があってきもちいい、⑩ロビーがひろくてゆったりしてる
などなどです。
ちょっと残念だったのは、
①シングルだと隣のビルが近いので、カーテンを閉めっぱなしになってしまう(しょうがないです)、②廊下や隣の声が響く、③レインボーカードが11泊?までで1枚なので、連泊するほどメリットがひくくなる
④ロビーにゴキブリがいた(ちゃんと駆除してくれましたが。。)
です。
またの出張の機会には是非利用させていただこうとおもいます。
それと、このページからより、アークホテルのHPからのほうが
いいですよ。初回の値段はいっしょですが、2回目以降とまるなら、
もっとおとくになりますので。私はそちらがおすすめです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年09月26日 12:41:10

この度は、アークホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にお喜びいただき、私共も大変嬉しく思います。これからも快適にお過ごしいただける様、また長期ご滞在のお客様にもメリットが低くならない様、取り組んでまいります。出張のみならず、プライベートでもご利用いただける機会を従業員一同心よりお待ち申し上げます。        宿泊課 米田直司

投稿者さん 2000年09月03日 14:17:21

先日8月27日に1泊しました。
会社が契約していることもあったし、
OBPへ行くには便利であったので宿泊することにしました。
日曜日移動ということもあり、ミナミでおいしいものを食べようという
考えもあり、早めに移動することにしました。
このHPで確認したところチェックインが13:00だったので、
13:00ごろホテルに到着し、フロントでチェックインの手続き
をしようとしたら、担当の女性の方はちょっと驚いた表情をされました。
「ご宿泊ですか?前日は満室であったため、どうしてもということであ
れば、急がせますが、20~30分ほどお待ちいたがけないでしょうか」
と言われましたが、空腹だったので、荷物を預かってもらいました。
チェックインは15:00からだったんですね。
また、夕方チェックインする際には荷物をソファの上にまで運んで
頂いたし非常に丁寧な扱いを受けました。(このときは男性の方2人)
大阪へ出張する際はまた利用させていただきます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年09月03日 15:41:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。インターネットからご予約されたご宿泊者に限り、ご到着時間をご指定頂ければチェックインは13:00からご案内させて頂いておりますが、今回は係の者の連絡ミスで、ご到着時間までにお部屋のご用意が出来ておりませんでした。お食事をされずにご到着された上、お部屋にご案内できず、大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。このようなミスが再度起こらないよう従業員一同取り組んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。では、またのご来館お待ち申し上げております。ありがとうございました。     宿泊課 西山聡子

投稿者さん 2000年08月29日 01:38:02

先週2連泊お世話になりました。予約特典の地下鉄カードは大変重宝しました。また、初めてのネット予約だったので、予約成立後に直接頂いたメールでかなり安心しました。更に、栄養ドリンク剤の自販機と「夜食王」は珍しさも有り、2晩ともお世話になりました。客室も、クロークが無い分すっきりして開放的に思いました。
不満だった点は、ロビーは涼しかったのに客室の廊下はやや蒸暑かった事と、廊下からの喋り声や他室のノック・ドア開閉の音がやたらに響く事でした。建物の構造上やむを得ないのなら、宿泊者に注意を呼び掛ける手段を講じた方が良いと思います。(ホントは宿泊者側が守るべきマナーなんですがね・・・)冷蔵庫は、図体の割りに奥行きが無くあまり入れる事ができなかった。大きさだけ見て期待していただけに、裏切られたような感じでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年08月29日 10:41:50

今回ご宿泊頂き誠に有難うございました。私共はお客様に快適にお過ごし頂けます様努力いたしておりますが貴方様にはご満足いただけなかった部分があったことを深くお詫び申し上げます。ご指摘頂けました件につきましては近い将来リニュアル工事の際に参考検討させて頂きたいと思います。それではまたのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げております。ご意見誠に有難うございました。 宿泊課 松本 賢司

投稿者さん 2000年08月28日 08:59:17

皆様の投稿をよんで、宿泊を考えております。
ところで、キャンペーンに*週末シングル特別料金*とあるのですが、
これはどのような内容になるのでしょうか?
できれば9月の1か月宿泊したいとおもっているので
週末だけでももう少しおやすくなるらとてもたすかります。
また、その特典を受けたい場合、
申し込み時に特別なことをする必要があるのでしょうか?
おしえていただけるとたすかります。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年08月28日 17:33:50

お問い合わせ頂きまして有り難うございました。週末料金の件ですが、今年、アークホテル大阪創立25周年を記念いたしまして、本年度末日まで、平日¥6,600(税別)のところ、¥6,000(税別)でご用意させて頂いております。週末だけでなく、平日もビジネスのお客様にもご利用頂きやすくなっておりますので、ご予約お待ち申し上げております。  宿泊課・西山聡子

投稿者さん 2000年08月27日 10:38:38

ダブルルームはシングルルームの2名利用になるんですか?あと禁煙の
ダブルはないですか?

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年08月27日 15:37:29

ご連絡下さいまして誠にありがとうございます。
お尋ねのダブルのお部屋は、ダブルサイズのベッド(サイズ:1400×2000)を使用したお二人様用のお部屋です。
尚、ダブルの禁煙室は部屋数が少ない為、ネット上には提供いたしておりません。お手数ですが、直接ホテル予約係までお電話などにてお問い合わせ下さい。
          宿泊課 竹島 礼子

投稿者さん 2000年08月25日 13:34:03

よく利用させてもらっているのですが、この前、シングルが満室ということで「グリーンルーム」
というところに通されました。(同料金で) 部屋は広く、大変奇麗で、大満足でした。
今度、夫婦で利用しようと思うのですが、ダブルルームとは違うのでしょうか。料金によっては
絶対お勧めです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年08月27日 01:10:51

毎度ご利用頂き誠に有り難うございます。今回お客様にお喜び頂き私共大変嬉しく思っております。そちらのお部屋はダブルルームとは違いお部屋にキングサイズのベットが入っておりましてネット上には掲載しておりません。料金は定価でお二人様で¥25000と少し高めになっておりますがそちらから20%ほど割り引きをさせて頂きますのでよろしければ一度お電話頂けましたらうれしく思います。それでは又のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。   宿泊課 松本 賢司

投稿者さん 2000年08月24日 01:37:36

今回、別の会員からの予約で8月13日にツインに1泊しましたが、正直な所部屋のが思ったよりも狭い気がしました。他の会員の方の情報を読む限りは「かなり広い」とのことでしたので期待しすぎたのかな?ですが、値段や立地を考えると十分許容の範囲だと思います。(個人差もあるでしょうし)。また、当初の予定より大幅に早かったチェックインであったにもかかわらず、ホテルの方の対応はとても丁寧で感じが良く好感が持てました。ありがとうございました。冷蔵庫もフリーで使えたのが便利。なにせ、宿泊者のコメントに対し、丁寧な返答をして頂けるのはそのホテルの姿勢が垣間見え、また宿泊させて頂こうという気になります。その際はよろしくお願いしますね。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年08月24日 02:49:01

今回私共をご利用頂きまして誠にありがとうございました。チックインの時間に関しましては時間前でもご準備させて頂いておりますのでお時間があればお早めにお越し頂いて大阪の町を堪能していただけましたら嬉しく思います、それでは次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。  宿泊課 松本

投稿者さん 2000年08月22日 15:15:17

このサイトの検索結果を見て迷った末こちらに決めました。(大阪は不案内です)。7月26日から3泊しました。私が上司の到着を気にしていたのを察してくださったのか?、上司には、見事!!!ツインルームが割り当てられていました。悔しいですが、ありがとうございました。大好評でした。私も心斎橋、日本橋と歩き回りました。今度利用するときは、私がツインに泊まりたい?!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年08月23日 13:12:12

ご宿泊頂きありがとうございました。
お客様より感謝のお言葉頂き担当職員また、フロント職員一同うれしく思います。
これを励みになお一層のサービスに努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。また、お客様にもツインルームでのご利用をいただけます機会をフロント職員一同お待ち
申し上げております。
宿泊課 守口 元規

投稿者さん 2000年08月21日 23:49:08

去年こちらに泊めていただき今年もお世話になりました。宿泊者の投稿に細かく返信をしたり、予約を入れた時点でホテルの方から確認のメールを送っていただけたり、こちらのホテルに好感が持てたからです。しかし、予定したチェックインの時刻に到着したのに「部屋の掃除がまだ済んでいない」と言われ(横でチェックインしてた人も同じ事を言われていました)、仕方ないので荷物だけ預け出かけました。また、旅の窓口のHPでチェックアウトは12時となっているのに、当日貰った紙にはチェックアウト10時となっており、私は朝ゆっくりしたい方なのでかなり焦りました。もうちょっとチェックイン&チェックアウトの時間をキッチリしていただきたいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年08月22日 13:18:02

不手際大変失礼致しました。ご指摘の通り、旅の窓口のHPからご予約のお客様には、チェックイン13:00、チェックアウト12:00とご案内申し上げております。旅の窓口からのご予約は事前にチェックし、お部屋をご準備させて頂いておりますが、今回に関してはフロント内の連絡ミスによりご入室頂けなかったと思われます。またチェックアウトのお時間につきましてはチェックインの際の説明不足でした。再度客室係及びフロント職員にこれらの徹底を図り、2度とこのような事の無き様対処させて頂きますので今後ともご利用頂きます様お願い申し上げます。 宿泊課 河端

投稿者さん 2000年08月21日 21:30:03

8月19日にツインで1泊しました。予約時は喫煙室でしたが希望した禁煙室に途中変更していただき、大変感謝しております。ありがとうございました。
お布団もフカフカだったので、ぐっすり眠れて快適な旅になりました。
心斎橋に近いのに落ち着いた雰囲気なので、また利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年08月22日 12:15:50

お客様のご要望にお答え出来て、私共は大変嬉しく思います。寝具もお気に召して頂けた様で嬉しく存じます。またのご利用お待ち申し上げております。 宿泊課 河端