投稿者さん 2000年08月21日 19:30:53

8/19大阪ドームのコンサート後宿泊しました。実は昨年も。そして、きっと来年もお世話になるでしょう!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年08月22日 11:44:17

いつもご宿泊頂き有り難うございます。コンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか?是非来年もご宿泊頂ける様よろしくお願い致します。 宿泊課 河端

投稿者さん 2000年08月20日 14:16:54

嫁さんと二泊しました。ゆったりと休むことができました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年08月21日 01:32:00

ご宿泊誠に有り難うございました。又大阪にお越しの際は是非私共をご利用頂ける様よろしくお願いいたします、従業員一同お待ち申し上げております。  宿泊課 松本

投稿者さん 2000年07月21日 12:04:29

8月19日から一泊で予約しましたが、ツインで登録しましたがトリプルを記入する欄がありませんでした。お電話でその他の欄に記入してくださいと言われたのですが、大丈夫でしょうか?希望はトリプルです。
よろしくおねがいします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年07月21日 15:36:08

ご宿泊予約ありがとうございます。
お電話で、ご連絡頂きましたトリプルルームの件につきましては、予約通知を頂いた時点で、トリプルルームにご予約を変更させていただいておりますのでご安心くださいませ。
また、旅の窓口より予約通知を頂いた時点でメールにて予約受付書の案内を送らせていただきましたが、上手く届かず申し訳ありませんでした。
8月19日お越し頂けることを、従業員一同お待ち申し上げております。   宿泊課 法安

投稿者さん 2000年07月20日 21:10:12

7月17日から19日まで宿泊させていただきました。初めての一人での大阪の旅。とても不安だったので、旅の窓口で評判が良い、アークホテルにしました。心斎橋から大きい荷物を持って、狭い街中を歩くのには大変でしたが、地下から行ける「クリスタ長堀」のことを伺い、人もあまり多くなく、何よりも夜も安心して歩くことができました。また、部屋もとても静かで、試験のために行ったのですが、集中してできました。レストランも良く、イベントをやっているのに食事に行ってしまったにも関わらず、席の配慮をして下さったり声をかけて下さったりと、一人で心細かったので、安心できました。また、何かの機会があったら、宿泊させてください。ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年07月21日 06:57:19

初めての1人旅又試験で大変緊張され不安
でしたでしょう。
アークホテル大阪で安心してご利用して頂き
私共も大変嬉しく思っております。
イベントで賑っているレストランで御夕食も
ご利用して頂き嬉しい御感想ありがとうございます。早速料飲の関係者全員に伝えます。
いつもこのような御感想を頂けるよう頑張りますので 又大阪にお越しの折は是非ご利用下さいませ。御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2000年06月19日 13:25:30

ツインで一泊しました。料金の割に部屋が広いのと,禁煙ルームがあるところが気に入って,二度目の利用です。今回は雨だったので,地下街の出口に近いところもメリットでした。ユニットバスがやや狭いのは構造上仕方ないのでしょうか?歯ブラシ以外の備品類を使い捨てにしていないのは,環境面でも経費面でもよいことだと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年06月20日 18:32:43

2度目のご利用、誠に有り難うございました。お客様に少しでも当ホテルでおくつろぎ頂きましたこと従業員一同大変喜んでいる次第でございます。ご指摘頂きましたユニットバスの件は
確かに構造上対処しかねる所ではございますが、お客様のご意見を参考に客室改装時には改めご意見をとり入れさせて頂きたいと思います。また、備品類の使い捨てを最小限に抑えるだけでなく、その他の環境問題にも積極的に取り組んで参りたいと思いますので、ご意見・ご指導の程宜しくお願い致します。次回もぜひ、ご利用いただけますことを従業員一同お待ち申し上げております。   宿泊課・西山聡子

投稿者さん 2000年06月17日 18:06:01

初めまして。7月か8月に妻と子ども(7歳)とで大阪を訪れる予定です。子どもは小さいので布団は不要なのですが,料金はどうなりますでしょうか?EXベッドなどを入れられるのならば料金も変わってくると思いますので、お知らせいただければと思います。池袋のアークホテルがとてもよかったので、大阪でもアークをと考えています。岡山のアークも会合などでよく利用させていただいています。新幹線と地下鉄とで行く予定です。当日、翌日とも鉄道を利用するつもりです。よろしくお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年06月18日 10:37:34

アークホテルグループをご利用賜りありがとうございます。ご質問の件についてですが、私共ではお子様が単独でベッドをご使用頂く場合以外、料金は頂戴致しておりません。 尚、EXベッドについては、あいにく私共には用意がございません。3名様同室ご希望の場合には、トリプル(洋室)、和室のご用意がございますので、別途お電話にてお問い合わせ下さいませ。
 ご予約をお待ち申し上げております。  宿泊課  河端 幹夫

投稿者さん 2000年06月02日 01:27:35

元大阪に住んでいたのですが、25年以上経ってあらためて訪れて、すごいなと思いました。その、活気ある心斎橋や御堂筋から「クリスタ長掘」という新しい地下街と結ばれているホテルで、シティーハイクをするにはちょうどいいホテルでした。
訪れたのは春でしたが、この「旅窓」で喫煙用と非喫煙用で部屋を分けて取れ、少し感激でした。酒やつまみは各階に自販機があり、満ち足りました。ただ、部屋が乾燥し、静電気が気になったのと、朝、朝食が行列だったので、多少むっとしましたが、2階に朝食ルームをもうけ、ソファーで待っていると意外と早く番が回ってくるので、配慮はされていると思いました。
シティーハイクにはぴったりかもしれません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年06月02日 12:32:47

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。25年ぶりの大阪の変化、さぞ驚ろかれた事だと思います。 今回ご指摘された件です、お部屋の乾燥については、台数が少ないですが加湿器の貸し出しを行っている事で、対応させて頂いております。あいにく旅の窓口にはそういったご要望にお答えする備考欄がございませんので、次回ご利用の際にはお手数ですがお電話にてお申し付け下さい。 朝食の混雑については、レストラン以外に他の宴会場等を使用して朝食会場を開く等、精一杯の対応をしていますが何分席数に限りがございますので、ご理解お願い申し上げます。 次回は、ビジネスでのご利用もお待ちしております。ご意見ありがとうございました。  宿泊課  河端幹夫

投稿者さん 2000年05月08日 10:25:17

投稿者さん 2000年05月03日 21:38:22

旅の窓口をはじめて利用しました。投稿内容でこのホテルに決めたのですが、部屋も朝食も評判どおり良かったです。ただ精算時、追加料金を請求されて「?」だったのですが(朝食も前金で支払済み)、内訳を確認すると、もともとの部屋料金が異なっていました。予約確認メールをプリントしたものを差し出すと、すぐに確認・訂正してくれたのですが・・・。もし追加料金なんてでたら、同行していた友人に折半での料金を事前に言ってあったので、立場がありませんでした。やはり予約確認メールは、持参したほうが良いですね。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年05月04日 02:40:23

今回アークホテルをご利用頂き誠に有り難うございました、その際チックアウト時に絶対にやってはいけない精算ミスをしたという事で大変申し訳御座いませんでした深くお詫び申し上げます、原因といたしまして朝食代を2名様のところを4名様分を打ちこんでしまったということで今回お客様にご迷惑をおかけしてしまったしだいでございます今後このような事が無いよう再々度チックを怠らない様従業員一同取り組んでいく次第でございますので次回も大阪にお越しの際は是非アークホテル大阪を宜しくお願いい申し上げます。    宿泊課 松本

投稿者さん 2000年05月02日 14:48:31

桜の京都へ行くのに、混雑の京都を避け、大阪のホテルを探しました。
大阪は始めてなので、会員の投稿をもとに、ホテルを選択しました。
評判がかなりよい・・というか、会員(客)の投稿意見に対し、
ものすごく前向きに対応するホテルだなあという印象が強く、
とても期待して訪れました。
実際、とても感じが良く、清潔で、部屋も広々として快適でした。
朝食のバイキングも、改善されただけあって、とても美味しく充実した朝食でした。
今回、私達夫婦と一緒に母が同行したので、シングルとツインを予約
していましたが、ほとんど向い側の部屋を用意していただきました。
細かな気配りがとても嬉しかったです。
今度大阪へいくときも、是非利用させていただきます。
1泊めは大阪で夕食をとりましたが、2泊目に
京都木屋町通りの「いろはかるた」という居酒屋(チェーン店?)へ
いきましたが、案内係の男性(おさるによく似た)の接客態度の
悪いことに驚きました。京都へは2、30回は行ってるけど、
これほどは始めてで、びっくりしました。
気分を害したくなければ、この店は避けたほうが無難です。
食事は、ホテルですれば良かったなあ、と、この点だけ心残りでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年05月02日 17:25:00

ご利用ありがとうございます。(いろいろな事があったご旅行でしたね)
大阪・京都でのご旅行のお手伝いを出来、また
嬉しい(私どもにとって)ご感想をいただき
従業員一同大変喜んでおります。(全従業員に
早速回覧させていただきました。)
アークホテル大阪はこの9月で25周年を迎え
ご感想にもあるように朝食の充実・羽毛布団の
全室取替え・冷蔵庫・衛星放送の完備等昨年
よりお客様のご意見をお聞きし、出きるかぎり
お答えさせていただきました。
7月よりロビーでのランチタイムコンサート
なども企画いたしております。
又関西にお越しになるおりは、ご利用下さいませ。夕食も是非・・・
きめ細やかなサービスを忘れずお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年03月13日 08:13:43

情報どおりの、素敵なホテルでした。フロントやロビーは、ビジネスホテルに有りがちな貧相なものではなく、なかなか立派でした。部屋もきれいでまあまあ広く、これで7000円なら言うこと無しです。地下鉄からも近く、コンビニやちょっとした居酒屋も近くに有ります。禁煙ルームが予約できるのも、最近のホテルらしくていいですね。羽根布団もGOODでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年03月14日 04:59:01

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおる次第です。またのご利用と共にご意見のほうもお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年02月15日 22:25:40

ツインルームに泊まりました。大変広い部屋で驚きました。子供と一緒に泊まっていたので、とてもよかったです。子供がおねしょをしてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年02月16日 09:39:08

お褒めのお言葉誠に有り難うございます。お子様と御一緒のご旅行はいかがでしたでしょうか、次回もわたくしどもで旅のお手伝いをさせて頂けるよう従業員一同頑張ってまいりますのでまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年02月11日 18:01:10

先日は大変お世話になりました。2回目の利用ですが、駅から近いので夜間怖い思いをすることなく、安心です。
ところで、館内に設置されている自動販売機の価格が120円なんですね。とても良心的だと思います。お部屋に冷蔵庫があるのもうれしいです。新しいお布団で気持ち良く眠る事ができました。
これからも、利用するつもりでいます。よろしくお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年02月12日 04:59:17

御宿泊誠に有り難うございました。これからもお客様のお声に出来る限り御答え出来るようあと快適な御宿泊が出来ますようスタッフ一同頑張ってまいりますので次回大阪にお越しいただいた際はまたわたくしどもを御利用頂ける様心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2000年01月12日 15:03:17

以前から何回か利用させて頂いております。先日、新たに冷蔵庫が設置されており大変感激しました。今回、到着したのがチェックイン開始時間前だったのにもかかわらず、フロントの方が清掃の方に連絡を取って下さって
、すぐに(10分程で)部屋に案内して下さいました。大変、好感が持てました。また、利用させていただこうと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年01月13日 06:09:25

いつもご利用ありがとうございます。
冷蔵庫は一部のお部屋には以前より設置しておりましたが、1月9日全室設置しました。
また、チェックインに関しては昨年末より
13:00より可能になりましたので、可能な
限り13:00以前の到着にも対応させて頂いておりますので、早くホテル到着のおりには、お申し付け下さいませ。
お客様のご希望を可能な限りお答えする為にも
どしどしご意見・ご感想をお聞かせ下さい。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年01月11日 11:36:43

東京で人気の有るア~クホテル東京は大阪とどのような関係が有るのですか?今度大阪へ出張するので予約をお願いすることを検討しています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年01月11日 12:09:50

全国に9店舗あるアークホテルグループの1ツです。
アークホテル東京には及びませんが、本年より全館冷蔵庫導入、羽毛布団入れ替えなどサービス向上に努めております。
特にインターネット「旅の窓口」からのご予約が最近急増しております。
アークホテル大阪でもお得な割引料金にて提供
させて頂いておりますので今後ご出張のおりには、インターネットにてご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年11月25日 16:37:02

最近大阪のホテルは非常に予約がやりやすくなりました。新しいホテルがドンドン出来ているようです.私は以前からア~クホテルを利用させて頂いていますが、これからのサ~ビスの強化に対する計画は如何ですか? 無論 フアンとしてこれからもお世話になる前提です.

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年11月26日 05:42:43

いつもご利用下さいまして有り難うがざいます。
ご質問のサービスの強化に対する計画の件ですが、まずルームチャージに関しては、2000
年を迎える年末年始の2ヶ月間特別料金の設定¥6300(税・サ込)。又それ以降も週末特別料金を計画いたしております。
チェックイン・チェックアウトの変更。
11月27日よりチェックイン15:00より
チェックアウト12:00に変更いたします。
客室に関しては以前ご指摘のあった冷蔵庫の
設置2000年1月より随時設置いたします。
羽毛布団の全室取り替え(2000年1月)などを計画いたしております。
また朝食も品数も30品目から40品目に増やし料金¥1000(税・サ込)でご用意いたしておりますので是非ご利用下さいませ。
これからもアークホテルのファンでありますよう宜しくお願いいたします。ご来館を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年09月27日 18:47:16

9月23日~24日2泊しました。交通の便が非常に良く、行きは新大阪から地下鉄心斎橋、帰りは長堀橋から山田、モノレールで伊丹とスムーズで、チェックインの時にレインボーカードをくれるのがうれしい。
二日間とも、AM1時、2時という遅い時間に帰りましたが、フロントの扱いも丁寧で、きびきびしていて、好感が持てました。
部屋の広さも、シングルにしては余裕があり、清潔感と静粛さはなかなかのものでした。
11月にまた大阪へ行くことになっていますが、まよわずアークホテルにします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年09月30日 11:05:07

お褒めのお言葉ありがとうございます。
レインボーカードも¥500分ですが、場所的に地下鉄利用となり、皆様ご利用下さっていただいているようです。(1泊のお客様申し訳御座いません。)
大阪のミナミですので遅いチェックイン・ご帰館は何の問題も御座いません。
フロントスタッフへのご感想ありがとうございます。全員このページは見ています。またこのようなご意見を頂くようより一層頑張ってまいりますので。
11月のご利用従業員一同心よりお待ち申しあげております。 宿泊課 藤田

投稿者さん 1999年09月21日 19:33:22

先日、5日間連泊させていただきました。駅から近いとは聞いていたのですが、ほとんど隣でびっくりしました。端側であったからか、部屋や浴室が少々狭めだったのと、床の毛羽立ちがほんの少し気になりましたが、清潔感のある部屋でよかったです。地下道(クリスタ長堀)を利用すると、雨が降ってもちょっとした外出にほとんど支障がないこともとても気に入りました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年09月21日 22:17:24

ご意見誠にありがとうございます。これからも
お客様のご期待に添えるよう従業員一同頑張っていきたいと思っております。それでは次回の
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年09月08日 23:42:40

先日、急遽大阪に一泊する事になり利用させてもらいました。
なにせ女一人での旅行だった為、見知らぬ街で夜中に外を
歩くのはちょっと怖いなぁと思っていたのですが
ホテルの場所が駅の真上なので助かりました。
部屋は清潔感があり明るくて、
インテリアもビジネスホテル独特の
殺風景なものとは少し違っていて過ごしやすかったです。
大阪ドームまで電車一本で移動できるのも便利でした。
この値段であの快適さなら、かなりお得な気がします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 1999年09月09日 16:57:34

ご意見ありがとうございます。
旅の窓口よりのお客様は、比較的女性の方が
多くやはり私共も、夜遅いチェックインやご帰館には、心配しております。
長堀橋駅の真上ですが出口を間違われると大変
4番出口ですので。
お部屋のご感想ありがとうございます。
又、大阪にお越しのおりにはお立ちより
下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年09月05日 08:33:48

お盆に宿泊させて頂きました。ビジネスHの割りに広い室内等などホテルサービスに不満は一切無かったのですが・・・
当方がバイクで行き、地下駐車場に停めさせてもらったのですが、枠外のそれも一番奥の端に停めただけで、車と同じ値段・・・管理の方はバイクは半額だったと思いますが、って言われたけど、フロントはやっぱり車の値段で徴収・・・
更に出庫が遅れた為、3千円オーバー払いました。まぁ外に置いて、イタズラなどの被害にあうよりもマシなのですけど、あの人通りの少なさなら外に置いた方がマシだったかな?って考えさせられました