投稿者さん 2023年08月19日 07:12:28

とても快適に過ごせました。
サービスやアメニティも充実して過ごしやすかったです。
ゆっくり過ごす予定でしたが、所用で朝食食べられずのチェックアウトでした。
次回はゆっくり過ごし利用したいです。お客様目線の気遣いが素敵でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月20日 17:38:19

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけ、サービスやアメニティにも満足いただけたようで、安心いたしました。お客様に快適な空間をご提供することがホテルの最も重要な目標の一つです。
また、所用のために朝食をお召し上がりいただけなかったこと、大変残念ですが、次回の滞在ではゆっくりお過ごしいただけることを願っております。

お客様目線での気遣いが素敵だとのお言葉、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
次回のご滞在も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしいたします。

何かご質問や要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またの機会にお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

北山

投稿者さん 2023年08月14日 23:05:12

ライブのため利用させていただきました。とても暑い日でしたが、駅直結で助かりました。
お部屋もとても綺麗で、充電器もあり、ヘアアイロンもあり、大変快適に過ごさせていただきました。スタッフさんもみなさん笑顔で対応が良く、次回また大阪に行くときは是非利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月17日 15:31:48

大阪でのご滞在はお楽しみ頂けたご様子で何よりです^^
☆5点という高評価を頂きましたこと、大変嬉しく感じております。
最近では30度超える猛暑が続いており、日中は外に出るのもためらってしまう日もありますね。
当館では長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けますので、比較的便利かと存じます。
またお部屋やアメニティについてもお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
数に限りはございますが、ご予約頂いたモニタープランのみくるくるドライヤーを設置しております☆ お役に立てて頂けますと幸いでございます。
スタッフへのお言葉を頂きまして、有難うございます^^
ぜひこの嬉しいお声を励みにして、サービスの向上に努めて参ります!!
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 08:03:22

部屋は広く清潔で随所に細やかな御持て成しの気遣いを感じました。食事も夕食?と思うほど豊富なメニューとなっています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月05日 12:47:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ずらりと並ぶ5点満点、お褒めのお言葉をいただき、フロントスタッフとして大変嬉しい限りです。
今回ご利用いただいたモニタープランは当ホテル自慢の朝食バイキングが無料でお試しいただける大変お得なプランです。
日替わりの惣菜や大阪ならではのたこ焼き・串カツ、デザートも充実しております。
バイキング形式ですので、気になったメニューをお好きなだけお召し上がりいただけます。
フロントスタッフと料飲スタッフで期間限定メニューなども考案しておりますので、お気に入りのメニューやご希望などございましたら、ぜひお聞かせ下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月29日 09:15:09

旅行をしても口コミを書くことはほとんど無いのですが、今回については投稿させていただきます!

それくらい、良い宿でした!
皆さんがおっしゃっているとおり、ホテルの外観は古そうで、正直あまり期待してませんでした(笑)が、中に入ってみるととても清潔感があって綺麗にされています。

ドリンク1本サービスというのも、自分で自販機で選べるというのが面白いですね。また、客室にお菓子まで、、!この値段のホテルでここまでサービスしていただけるとは思わず、本当にびっくりしました。
しかも、広いお部屋が空いていたとのことで、日曜日にも関わらずアップグレードしていただいて。
なんだかもう、逆に申し訳ない気分でした(笑)

朝食も美味しかったです。
学生風の団体客と同じタイミングでの入店となりましたが、朝食会場のレストランは広いので特にうるさいとか混み合うということもありませんでした。

総じて、とっても満足です!
また、大阪に行く際には利用させていただきます!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月03日 20:18:15

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご旅行の中で数少ない口コミを書いていただけたこと、心より感謝いたします。

お客様にとって良い宿であったこと、客室内は清潔感があり綺麗だったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ドリンク1本サービスやお菓子のご用意、お部屋のアップグレード等もお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。

また、朝食につきしては、週末限定メニューもご用意しております。
次回、ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。

次回もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

寺西

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

dancemoodさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

dancemoodさん [40代/男性] 2023年07月20日 18:32:49

古さもあるがとても重厚でお気に入りの建物
コロナ騒動の時に数回利用させて頂いてたが先月末で大阪いらっしゃいが終了したのに朝食付でも良心的な価格(5985円)に惹かれて再度利用させてもらった
部屋にはお菓子にお水に一階自販機でのウエルカムドリンクにお手書きのウエルカムレターと至れり尽くせり
たまたまなのか広めな部屋で寛がせてもらう
水回りも綺麗だし枕元のラジオ付(使用不可)パネルは昭和を感じさせてくれるし枕元にはコンセント無いので延長コードもあったので便利
朝食は豊富なドリンクバー(アクエリアスあるのは珍しい)に名物?たこ焼きに串かつに
ご飯のお供に明太子は最高
食後のわらび餅も美味しかった
また利用させて欲しいと強く思う

提案
2階にドリンクバーあるレストランあるので夜などには宿泊者に開放されては?大阪に住む者だとホテルには癒やしや寛ぎを求めてしまうので
付加価値あるホテルに惹かれてしまうし有料か宿泊費上げてもアルコールフリーなバーもあればと思います
インバウンド優先なミナミ界隈のホテル多いが大阪の人でも通えるホテルにして貰えればと願って

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月30日 10:36:58

お気に入りの建物であるとのお言葉、有難く存じます。私たちはお客様にとって快適な滞在環境を提供することを心がけており、これからも心地よい体験を提供するよう努めてまいります。
今回お申込みいただいたモニタープランはご朝食やドリンクカード、大阪土産のお菓子がサービスの大変お得なプランです!お菓子のサービスは6月末から始めましたが、このようにクチコミに書いていただけて大変喜んでおります^^

朝食についてのご感想も嬉しく拝読しました。ドリンクバーと名物のたこ焼きや串かつなどの自慢の料理を楽しんでいただけたようで、私たちも喜んでおります。

さらに、提案についても感謝いたします。夜に宿泊者にドリンクバーが開放されるというアイディアは面白いですね。今後、人員体制や経費など状況が整い次第設置も考慮してみたいと思います!

お客様からのご意見は私たちにとって大変重要なものであり、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。

フロント 光吉

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

クローヌさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

クローヌさん [40代/女性] 2023年07月15日 22:57:28

かゆいとこに手が届くホテルです
1人で宿泊ですがメイク落としなどのアメニティもフロントでいただけて、ウエルカムドリンクは下の自販機で一本ペットボトルもらえて、お部屋に数百円する大阪土産のお菓子までついていて‥驚き
外観はボロいけど内装水回りはそれなりにメンテ入れてるので快適です
お掃除もきれいにしてくれてると思います。一つ不便だと思うのはベッド周りにコンセントが無いことだけ。

食事も初めていただきましたが、フレンチトースト美味しかったです。
たこ焼き、串揚げ、など大阪らしいものもたくさんあって今回無料でいただけたのでラッキーでした。

心斎橋からも徒歩圏内だし何度も利用させてもらってます。
車で来ても打切り駐車場たくさんあるし心斎橋付近ならここが便利です

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月16日 18:17:09

また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変うれしく思います。

お客様が「かゆいところに手が届くホテル」とおっしゃっていただけて、私たちもとても喜んでいます。
ウエルカムドリンクや大阪土産のお菓子など、お部屋に様々なサプライズが用意されていたことに驚かれたようで、私たちも喜びを感じています。

外観は古く感じてしまうかもしれませんが、内装や水回りにはきちんとメンテナンスを行っており、快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう励んでおります。
お掃除に関しても、スタッフ一同で丁寧に行っておりますので、お客様に清潔な環境を提供できていることを確信しています。

コンセントに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
フロントにて延長コードを貸し出しております。
是非ご利用くださいませ。

食事に関しても、お客様がフレンチトーストやたこ焼きや串揚げを美味しく召し上がっていただけたこと、とても嬉しく思います。

心斎橋からも徒歩圏内という便利な立地に加え、多くの駐車場があるため車でも利用しやすいとのこと、大変うれしいです。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度は、当ホテルへのクチコミ返信の機会をいただき、誠にありがとうございました。
お客様にとって素敵な滞在を提供できたことを光栄に思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

前田

投稿者さん 2023年07月11日 13:23:19

ホテルの方の対応がすごく丁寧で、お部屋も綺麗で安眠出来ました
また大阪に来ることがあれば、泊まりたいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月13日 10:11:32

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応が丁寧で、お部屋も清潔で快適にお過ごしいただけたとのこと、心より喜んでおります。
お客様の安心と快適さを最優先に考え、サービスの向上に努めておりますので、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。

次回お越しの際にも安心してお泊りいただけるよう従業員一同、努めてまいります。
またお会いできる日を心待ちにしております。

北山

【楽天スーパーSALE】20%OFF×ポイント2倍■無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年07月07日 10:56:53

出張で大阪を訪れた際に利用しました。
アクセスは全く問題なく、土地勘がない中でも迷いませんでした。
フロントの対応も非常にわかりやすく簡潔で好感が持てました。お部屋は普通にキレイで問題はありませんでした。朝食付きプランにしましたが、大阪名物も適度に盛り込まれていて大変満足でした。
このエリアでの出張が今後も増えそうなので定宿にしようかと思っています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月09日 10:28:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一時期は出張の方々も減り、リモートが増えたり、いつもお見かけしていた方々にお会いできず寂しく感じる日もありました。
「久々の大阪出張で」とのお声を聞けるようになり、大変嬉しい限りです。
朝食バイキングでは、大阪らしさを感じていただけるよう肉吸い・たこ焼き・串カツを通常メニューに加えて毎日ご提供しております。
串カツは時期によって内容も変えてご提供しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
次回の大阪出張の際のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き

投稿者さん 2023年06月30日 10:01:45

大阪出張の際はいつも利用させていただいています。
立地もよく朝食も美味しいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年07月02日 15:48:24

いつもアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、★5つと高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。

大阪出張お疲れ様でございました。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は大阪メトロ長堀橋駅4番出口と隣接しておりますでの、多方面へのアクセスもし易くとても便利な立地でございます。
また、心斎橋やなんば・道頓堀へのアクセスも徒歩圏内にございますので、観光からビジネスまで幅広いお客様にご利用いただいております。

朝食に関しましては“美味しい”とのご感想いただけましたこと、嬉しい限りでございます。
料飲スタッフにもお伝えさせていただきます。
常時、和洋30種類以上をご準備しております。日替わりおかずや、定番のサラダバー、卵料理、大阪ならではのものまで豊富に取り揃えております。
週末には限定メニューもご用意しており、季節を感じていただけるものとなっております。
今月は◎温野菜 オリーブ添え ◎茶そば ◎鳥そぼろご飯をご用意いております。
当館の朝食バイキングで栄養満点のお食事をしていただき、一日の活力になれれば幸いです。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

岩下

投稿者さん 2023年06月14日 22:41:44

部屋や設備に対して、全体的に平成初期のイメージがありますが、駅や周辺施設等の立地に対して、コスパも良く、安心して宿泊できるホテルです。

各機種対応の充電コンセントは部屋に備えてはいるのですが、ベット周辺に電源コンセントがないため、100均の1m延長コンセントを持っていくと便利です。

楽天経由で申し込んでますが、再度、住所・電話番号等を記入するのは手間です。改善していただけると助かります。(身分証明書提示+署名で省略とかできると、助かります) 旅館業法等の制約があるのかと思いますが・・・ご検討お願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年06月17日 04:22:47

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
設備面等についてのご意見もある中、コスパも良く、安心して宿泊できるホテルとお言葉いただきましたこと、非常に嬉しく存じます。

ベッド周辺コンセントについてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
すぐに変えることが出来ませんが、
これから改善を目指している物の1つであります。
延長コードの貸し出しはフロントにて行っておりますので、お気軽にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

また、レジカードについてのご意見も誠に有難うございます。仰られる通り、旅館業法などの制約があり、お客様のご希望すべてに沿うことが出来ないのですが、
私たちのホテルとしましては、
ローソン様でお使いいただけるpontaカードを情報チェックイン時にご提示頂くことでお名前のみの記帳でチェックイン頂けるようにしております。
また、ルートインホテルズの公式アプリが前日リリースされました。そちらでも簡単な初期登録だけ頂ければスムーズなチェックインをしていただけます。クーポンの配布も行っておりますので、是非ご活用下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。
平野

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし

投稿者さん 2023年06月13日 12:34:19

駅からも近く、見た目は古そうでしたが部屋はきれいでした。朝食もおいしく、非常に良かったです!ぜひまた泊まりたいと思えるホテルでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年06月17日 04:06:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、駅からのアクセスの良さや部屋の清潔さにご満足いただけたこと、そして朝食が美味しかったというご感想をいただき、大変嬉しく思っております。

私たちはホテル全体をきれいであるように努めており、
モダンな雰囲気としてお楽しみいただけますと幸いでございます。

朝食については毎日30品目以上のメニューをご用意しており、土日の限定メニューでは季節を感じて頂けるようないつもよりも少し豪華なものもご用意しております。
月替わりでメニューが変わりますので、
お楽しみいただけますと幸いでございます。

今後もぜひ泊まりたいと思っていただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

またのご宿泊お心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月10日 22:52:56

近場にすごく美味しいたこ焼き屋さんがあってみんあと楽しい時間が過ごせました。朝食はさすが大阪!というメニューがあっておいしかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年06月14日 01:57:07

この度はご滞在いただきありがとうございました。

朝食のメニューについてもご満足いただけたとのことで、光栄に存じます。季節の食材や地元の味を取り入れたメニューをご用意し、お客様に喜んでいただける様心がけております。

今後もお客様にとって快適な滞在ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
アークホテル大阪心斎橋 中田

投稿者さん 2023年06月10日 22:49:31

大阪ドームに一本で行ける場所、道頓堀にも近くで問題なし

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年06月14日 01:54:05

当館近隣にはさまざまな観光名所や飲食店がございますので、観光のお客様におかれましては大阪の魅力を存分に体験いただけることと存じます。

今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 中田

投稿者さん 2023年06月01日 12:47:51

セミダブル Bのお部屋でテレビに前に大きいチェアとテーブルがあってかなり快適に動画鑑賞してました!
漫画のコーナーもあって漫画好きの友達にも勧めたくなりました!
連泊するほど気に入ったのでクレンジング類のアメニティも充実してて助かります!
長時間部屋でデスクワークする方もこのタイプのお部屋なら仕事机とプライベートで分けれるのでおススメです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年06月01日 17:22:31

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミをいただき、大変嬉しく思います。

お部屋で快適にお過ごしいただけた様子が伺えて嬉しく思います!お客様がリラックスしてお楽しみいただけるような環境を提供できてホッとしております^^

漫画のコーナーにつきましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。定期的に作品の入れ替えも行っておりますのでご希望の作品などございましたらぜひお知らせくださいませ♪

ご連泊されるほど気に入っていただけたとのこと、大変光栄です。アメニティはPOLA製のものを揃えておりますのでご旅行の際は少しでもお荷物を減らす手助けになればと考えております。お客様のご満足度向上のために、さらにサービスの充実に努めて参りますので、ご意見等ございましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。

ご滞在中の貴重なお時間の中、クチコミにご投稿いただきまして有難うございます。
チェックアウトのお時間までごゆっくりお過ごしくださいませ。

光吉

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙セミダブルB◆【室内清掃サービスなし】】

smack_outさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

smack_outさん [40代/女性] 2023年05月27日 08:25:03

天候があいにくで傘が手放せなかったのですが、地下鉄の駅がほんとに歩いてすぐだったので、助かりました。
朝食はメニューのどれも美味しく、作ってくださった方に感謝します。朝から幸せな気持ちになりました!
お部屋はアメニティが十分に備えてあり、手書きのメッセージが置いてありました(こういったサービスはあたたかい気持ちになれて嬉しいですね)、お掃除もしっかりされていて本当に快適に過ごせました!
大阪に行く際は、またお世話になりたいホテルです。ありがとうございました!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年05月29日 09:31:07

満点の★5つの評価を頂きまして、大変嬉しく感じております。
あいにくの雨とのことでしたが、あまり濡れずにお越し頂けたとのご様子にひと安心致しました。
当館は長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、雨の日でも比較的安心して移動ができるかと存じます。
朝食バイキングにつきましては、幸せなお気持ちになられたのこと、何より嬉しく思います^^
ぜひこの嬉しいお声を朝食スタッフに共有致します☆
お部屋のアメニティはシャンプーやコンディショナー、ボディソープはPOLA製を使用しており、女性のお客様でも安心してご利用頂けるかと存じます。手書きのメッセージでは少しでもおもてなしのお気持ちを伝えたく、お部屋に入れております。あたたかいお気持ちになられたのこと、思わず笑みがこぼれました^^

また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
また次回お越しの際に、さらにご満足頂けるようにスタッフ一丸となり、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さりまして、有難うございます。

投稿者さん 2023年05月16日 15:39:46

駅から近くて便利な場所にありますし、徒歩圏内にいろんなお店もありますので散策も楽しいですし、便利です。
朝食には大阪名物も採り入れられていていいですね。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年05月17日 18:40:40

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また総合得点5点とご滞在にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館は長堀駅真上に位置しておりますので各観光地へはスムーズにいっていただけるかと存じます。
また飲食店等を含め多数のお店がございますのでご滞在の間もお楽しみいただけるかと存じます。

ご朝食に関しましては「たこやき」や「串カツ」などの大阪名物をはじめ多数のお料理をご用意しております。
是非、また大阪へお越しの際はお楽しみいただけたら幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

川村

投稿者さん 2023年04月13日 19:41:10

アメニティ類も揃っていて朝食も美味しかった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年04月18日 09:54:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、素晴らしい口コミを投稿してくださり、感謝申し上げます。

ご滞在中、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に快適なご滞在をしていただけるよう、アメニティ類の充実や朝食の品質にも力を入れております。お客様に喜んでいただけたことが、私たちにとって大きな励みとなっております。

また、今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、次回のご利用も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

平野

【冬春旅セール】楽天ポイント2倍■長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2023年04月10日 01:17:42

立地:最寄りの長堀橋駅出口から回れ左するだけ、心斎橋駅までは徒歩2分平坦な道を通り、エレベータで地下街に入って快適に辿り着け、大きなスーツケースでも問題なく歩けました。すぐ近くにコンビニもMOSもあり。
部屋:クローゼットがない分広くて好きでした。ハンガー&フックは壁にあり。水回りの設備もベッドやカーテンもしっかりして快適に過ごせました。部屋の匂いや空気も問題なし。照明が少なめ&エアコンの設定は大雑把にしかできません。コンセントは数が充分ありますが、枕元にもあるともっと嬉しいです。
食事:朝食バイキングが美味。大阪らしいフードや週末限定メニューを楽しみました。
風呂:広くはないが充分。設備は新しく清潔で、水勢湯温も申し分なし。
サービス:レセプション・朝食会場共に礼儀正しく親切でした。自分の都合でコミックコーナーを楽しむ時間がなかったのが残念。ドリンクチケットで自販機ドリンクをもらえました。
設備・アメニティ:ドリップ珈琲にヘアアイロンまで用意されていました。非常用ランタンが客室に備えてあるホテルを他に知りません。作り付け机の他、ミニテーブルと椅子2客、歯ブラシ・タオルやお茶も2セット用意されていて安心。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年04月11日 18:16:08

5点の高評価と数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
立地につきましては、長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、はじめてのお客様でも安心してご利用頂けるかと存じます。
またエレベーターは徒歩2分程歩きますが大きいお荷物をお持ちの際は、そちらも便利かと存じます。クリスタ長堀を通って心斎橋へ行くこともできますので、大変便利かと存じます。
またコンビニや飲食店も近くにございまして、おすすめの飲食店もフロントで周辺マップをお配りしております☆
インスタグラムにも投稿しておりますので、参考にして頂けましたら幸いでございます。
お部屋につきましては、快適にお過ごし頂けたご様子にほっとひと安心致しました。
お部屋に空きがございましたので、少し広めのお部屋をご用意致しました^^
モニタープランの特典で、ヘアアイロンやコーヒーセット、ミネラルウォーター、ドリンクチケットをご用意しております。
喜んで頂けたご様子に思わず笑みがこぼれました♪
朝食バイキングにもお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
週末限定メニューは旬のものを使ったメニューをご提供しております。
筍ご飯、春大根・筍と若鶏の煮物、カツオのたたきはおすすめです♪
スタッフの接客サービスにおいてもお褒めのお言葉を頂きまして、大変励みになります。コミックコーナーも自慢のサービスのひとつですので、またお時間がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、有難うございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月15日 17:52:58

3/10に宿泊。最近大阪に行った時はほぼ此処に泊まっています。地下鉄駅から近いので便利です。
また、食事もおいしいし、コーヒーを部屋に持ち帰れるのも良いです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年03月18日 21:02:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
繰り返しご利用いただき大変嬉しい限りです。
当ホテルの朝食は、種類豊富なメニューをバイキング形式にてご案内致しております。
何度でも飽きずにお楽しみいただけるよう日替わりメニューや期間限定メニューもご用意しております。
フロントスタッフとレストランスタッフで新メニュー提案なども行っておりますので、お気に入りのメニューなどぜひご意見お聞かせくださいませ。
大阪でもあちこちで桜が咲きだし、春らしくなってまいりました。
奈良・京都へのアクセスも非常に便利ですので、ビジネスだけでなく観光にもご利用いただけます。
お時間ございましたら、ぜひ大阪散策をお楽しみくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月11日 08:51:28

予約に余裕があったとの事で広めのお部屋を用意して頂けました。
部屋の中は綺麗で清潔感に溢れており、お風呂場もユニットバスではあるもののとても綺麗で満足でした。
部屋のアメニティもくしやカミソリ、体を洗うボディタオルもきちんとありました○
様々な機種に対応した充電器もあった為、もし忘れてしまってもお部屋に用意があるので大丈夫そうです。
朝食も種類が多い上大阪ならではのお料理もあり美味しかったです!
フロントさんの対応も優しく丁寧に案内してくださいました。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年03月13日 18:52:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご出発後すぐのご投稿、さらにお褒めの言葉もたくさんいただき大変励みになります。
今回ご利用いただいたプランは通常1540円でご案内している朝食バイキングを無料でお試しいただける大変お得なプランです。
ホテルの朝食でも「大阪らしさ」を感じていただけるよう、たこ焼き・串カツ・肉吸いを通常メニューに加えて毎日ご提供しております。
お部屋のアメニティは全室1泊分のみお部屋にご準備しております。
ご連泊中に追加ご希望の場合は、1階ロビーにアメニティコーナーを設置しておりますので、そちらからご自由にお取りいただけます。
気温も上がり、春らしくなってまいりました。
大阪城付近の桜なども咲き始めておりますので、また大阪へお越しの際はぜひご利用お待ち致しております。