投稿者さん 2002年07月10日 18:08:38

今回初めて利用しました。ホテルは静かで良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2002年07月12日 03:24:11

ご宿泊並びにご意見誠にありがとうございます。         またのご機会がございました際もご宿泊宜しくお願い致します。     宿泊課 松本 賢司

投稿者さん 2002年07月08日 22:25:15

予約受付番号:RY06972351で8/7より2泊予約をさせていただきました。
出来ましたら、ロケーションの良い部屋をお願いしたいです。
宜しくお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2002年07月09日 17:56:38

ご予約、ありがとうございまいた。
ご要望通り、眺めの良い上層階でご用意させて頂きます。
当日はお気をつけてお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております!
宿泊 竹島礼子

投稿者さん 2002年07月03日 11:35:01

最近は頻繁に利用させて頂いていましたが、7月3日(ホテル在中)の午前中に延泊に関する問い合わせをした際、応対に出た女性スタッフの失礼な発言&誠意無き対応に、アークホテル大阪の経営姿勢が見えた感じです。※全体的には接客態度の良いフロントですが、問い合わせ&トラブル時の対応に真価が問われると思う。偉そうな事を書かせて頂いたがチェックアウト時に謝罪も無かった事を考えると、お得なプランで宿泊したお客は『客であって、客で無いのでしょう』の結論に達しました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2002年07月04日 10:06:02

ご宿泊利用頂き、ありがとうございます。
この度、ご宿泊に際してお客様に大変ご不快な思い又、ホテルとして不信感を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました問い合わせご要望には、誠意ある対応を常日頃、社員一同心がけ努めてまいりましたが、今回、ご指摘いただいたこと深く社員一同受け止め、改めて日常業務及びお客様への応対業務の教育、サービス向上、改善に取組んでまいりますので、今後ともご利用賜ります様、重ねてお願い申し上げす。
宿泊課 守口 元規

投稿者さん 2002年06月15日 15:05:57

6/14に1泊させていただきました。部屋は綺麗でネット接続もでき快適でした。またチェックアウトが12時までということでゆっくり眠ることができました。初めて宿泊する人の為に周辺の飲食店、コンビ二等のマップを部屋に置いといてもらうと便利だと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2002年06月16日 08:59:06

ご宿泊ありがとうございます。約半数の部屋がバスルーム、洗面所の改装工事を終え、多数のお客様にご好評の感想を頂き大変うれしく思います。私共は、この後さらに改装を進めお泊り頂いたすべてのお客様に満足して頂ければと考えています。飲食店、コンビニエンスストア等のご案内ですが、客室デスクにマップ等を置く事によってデスクワークをされるお客様の妨げになると思い、現在はフロントにて案内させて頂いております。また次回ご利用頂いた際には、ぜひお気軽にお尋ね下さいませ。ご感想、ご意見ありがとうございました。
  宿泊部 河端 幹夫

投稿者さん 2002年06月02日 21:15:06

5月30日から2日間お世話になりました。
フロント等応対が非常に良かったです。
朝食バイキングを2日間(1,000円)とも利用しましたが、すぐ近くに牛丼の吉野家やザ・めしや24があって、安く済ませることも可能です。朝食バイキングはちょっと割高感あるかなと思いました。機会があればまた利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2002年06月04日 11:07:53

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングは、特に少食の方には割高感があるかもしれませんね。しかし、私共では、皆様に元気に一日を迎えて頂けるよう、毎朝40種類以上の品をご用意しております。お時間のある時は、ぜひ一度ご利用下さいませ。なお一階の喫茶グレースではモーニングセットを400円で販売しておりますのでそちらのほうもよろしくお願い致します。では次回のご来館、お待ち申し上げております。

宿泊部 西山

投稿者さん 2002年06月01日 23:24:09

予約受付番号:RY05689325で予約をさせていただきました。できればインターネットに接続可能な部屋をご用意願います。チェックイン前(午前中)に荷物を預かってもらうことは可能でしょうか?

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2002年06月02日 02:19:47

ご予約頂き有難うございます。
ご要望の解答ですが、インターネット接続可能
な部屋で、ご用意致します。接続に際し、
ランカードをお持ち下さいませ。ランケーブルは、フロントにて、1日\500-で貸し出ししております。またお荷物は、フロントでお預かり
いたしますので、お気軽にお申しつけくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げておりますので、お気を付けてお越しくださいませ。

宿泊課  原田 昇

投稿者さん 2002年05月31日 13:30:09

先日一週間ほどおせわになりましたが、とても親切に対応していただけました。
いろいろとわがままを言ったのに、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
また今月も出張で一週間お世話になろうと思います。
禁煙ルームが後半空いていなかったため、喫煙室で予約をしました。
もし空気清浄機などあれば、かしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2002年05月31日 17:48:43

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激致しております。次回の宿泊の件、全日禁煙のお部屋でご用意致しております。空気清浄機については持っておりませんのでご用意することが出来ません。今後、考えていきたいと思います。
ご宿泊心よりお待ち致しております。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

宿泊部 江村 恵子

投稿者さん 2002年05月06日 05:11:06

先月、3泊程お世話になりました。
停電の事は知らなかったので「やられた」と思いましたが
停電中は外に出てましたので何ともなかったですが。。。
スタッフの皆さん、非常に親切でした。特に、廊下でお掃除
する方と出くわしましたが、停電の件についていろいろと
気遣ってくれてありがとうございました。
一つだけ、注文するとすれば、インターネット接続料金が
500円/1泊という事だったのですが、もうちょっと低いほうが
いいと思います。タダにしろ、とまでは言いませんが
あの付近でインターネット接続環境は有利になる可能性アリ
だと思います。現に、接続環境がある、という事でしたので
アークさんに決めました。お金の事なので難しいかも知れま
せんが。
今度もお世話になるときはよろしくお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2002年05月07日 09:21:29

先日はご宿泊いただきありがとうございました。停電につきましては、事前のご連絡ができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。お客様には大変なご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、インターネット接続料金の件につきましては、これからの課題として前向きに考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用、ご宿泊をお待ち申しあげております。  宿泊課 竹島礼子

投稿者さん 2002年04月30日 18:34:51

5/12 より 5 日間予約をしました。
私は今回仕事での宿泊ですが、友人も一緒に宿泊します。領収書を 宿泊人数 1 名で出していただくことは
可能でしょうか。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2002年05月01日 11:47:01

ご予約誠にありがとうございます。直接メイルにてご返答させて頂きます。 宿泊課 松本

投稿者さん 2002年03月31日 12:29:14

フロントの接客は非常に印象がよかった。ただ、客室で気になった事があります。ホテル業務が快適な空間をお客様に提供する事であるならば、室内のデスク上に、必要のないものは置かないで頂きたいと思います。【有料ビデオ紹介・夜間クリーニング紹介・レトルト食品紹介など、あれだけのスペースをとらなくても、紹介する方法はあると思います】小さいデスクにあれこれと置いてありますので、デスク作業をする時に邪魔になりますし、片付ける場所もありません。【現在のホテル業界では下品な部類に入ります。】きびしい意見を記入しましたが、次回の利用時に対処されている事を期待します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2002年04月01日 09:35:01

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。ご指摘頂きました通り不備が有り、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご意見につきましては、今後の課題とさせて頂き、前向きに検討させていただきたいと思います。これからも、今まで以上のサービスを心掛け、更に努力して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見、ありがとうございました。 宿泊課 法安 薫

投稿者さん 2002年03月23日 17:16:29

旅窓で当日予約するので、「LUN接続の出来る部屋はどのタイプを予約したらいいのか」を電話で問い合わせると「部屋に限りがあるので、旅窓の予約時にその旨を希望欄へ一緒に記入してほしい」言われた。希望欄?このページの【質問・要望】欄の事?はたして、当日予約の場合に、こちらの質問or希望を【質問・要望】欄に記入したとしても、アークホテル大阪側はリアルタイムに対応or返事をしてくれるのだろか???・・・・・

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2002年03月24日 11:55:46

この度はお問い合わせ頂きありがとうございます。今回お電話を受けました係りの者が旅の窓口からのご予約である事の確認をせず、お客様に誤った対応をしてしまい大変申し訳ありませんでした。旅の窓口にはご予約の際にお客様の希望等を入力して頂く備考欄がございませんので、ご要望がございましたら直接お電話かメールにてご連絡頂く事になります。
LUN接続のできるお部屋はシングルB、シングルC、ツインタイプの3種類になりまして、お部屋の空室がある限りは当日のチェックインの際にお申し込み頂いても対応させて頂きます。
今後この様なことが無い様、従業員一同徹底致しますので、どうぞ宜しくお願い致します。
            宿泊部 河端 幹夫

投稿者さん 2002年02月28日 22:28:54

2月に3泊いたしましたが、いろいろな注文にも対応していただいてありがとうございました。禁煙室が2泊分しか空いていなかったのを、前もって3泊分用意していただいたり、早めのチェックインでもお部屋の準備を繰り上げていただいたり大変助かりました。
宿泊中小雨が降ることがありましたが、ホテル裏口から出るとすぐ地下鉄への入り口があり、そのまま繁華街に入ることができるので、笠なしでも不自由しませんでした。
それから、工事中のお詫びを一部屋ごとにそえてあって驚きました。
機会があればまた利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2002年03月01日 15:32:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。いかにお客様のご希望、ご要望にお答えできるかが常日頃からの課題である私共にとって、今回のご感想は本当にありがたく、また励みになります。
 お部屋に入れさせて頂いていた工事のご案内ですが、その改装工事もようやく3月6日に一段落つきました。バス、トイレ等を改装し今まで以上に快適にお過ごし頂ける事だと思います(一部未改装有り)。ご来阪の際は、再度お越しいただいて、またご感想をお聞かせ下さい。お待ちしております。            宿泊部 河端 幹夫

投稿者さん 2002年02月04日 09:44:04

1月30日に関東から大阪出張で宿泊させていただきました。夜遅くにチェックインしましたが、フロントの対応がとても良かったです。また、インターネットが高速常時接続で、翌日のプレゼンテーション資料作りにとても役に立ちました。次回は早めにチェックインしてホテルで落ち着いて仕事するのもいいですね。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2002年02月05日 05:49:23

ご宿泊ありがとうございます。このようなご感想をいただき、大変光栄で、今後なお一層のサービス向上の励みとしたいと思います。
 昨年11月より新規開設したインターネットの常時接続サービスは、LANカード(もしくはLANポート内蔵型のノートパソコン)が必要となることから、現在では利用されるお客様は限られておりますが、数年先には多くのビジネスユースのお客様に喜んでいただけると確信(期待)しております。
 また、私共は24時間体制でお客様のご到着をお待ちしておりますので、チェック・インの時間を気にすることなくご来館ください。もちろん、早い時間にチェック・インされるお客様も大歓迎です!
 一度ご宿泊されたお客様がまた足を運びたいと感じるホテルを目指し、従業員一同、気を引き締めてサービス向上に努めたいと思っております。貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。大阪にご出張の際に、再度お目にかかる機会を心待ちにしております。
宿泊課 辻井

投稿者さん 2002年01月08日 01:01:17

年末に宿泊させて頂きました。ダブルの部屋でしたが思ったより広かったです。それからユニットバスが大変綺麗なのには驚きました。やっぱ水廻りが綺麗だと気分イイですね!ぜひまた利用したいと思います。。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2002年01月08日 09:33:40

ご宿泊ありがとうございます。
お客様に満足して頂き大変嬉しく思っております。昨年よりユニットバスのリニューアル工事が始まりシングル一部分とお客様のご宿泊頂いたダブルルームのみ完了いたしました。只今新館部分(シングルCタイプ)を工事中の為ご提供出来ない状況ですが3月中頃には完了いたしますので(ツインルームに関してはその後工事にはいります。)低価格で御満足の出来る快適なお部屋をご提供させていただけます。貴重なご感想ありがとうございました。大阪にお越しのおりは是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。   宿泊課  藤田

投稿者さん 2001年10月03日 23:47:19

9月の連休に2泊しました。地下鉄の駅からすぐで夜遅くても安心してホテルに入ることが出来ました。残念なことに2泊目の部屋が禁煙ルームで予約していたはずが、違う部屋になってしまっていたことです(改装したてだったようで、バスルームがとても綺麗でタバコのにおいも無かったので変更のお願いはしませんでしたが……)。他にも色々と問題はあったのですが、ホテルの方の対応が素晴らしかったのであまり気にはなりませんでした。また、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年10月04日 12:15:52

この度のご利用、誠に有難うございます。私どもの不手際で、お客様には大変不愉快な想いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。なお今私共では、順にバスルームの改装を進めておりまして、お客様には、早速ご利用頂きお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。それでは、従業員一同これからもサービスの向上を目指して頑張って参りますので、大阪にお越しの際は、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月24日 09:55:32

9月22日に1泊しましたが、感激したことが幾つかあります。(1)旅窓からの予約後わざわざホテルの方からメールを頂いた事(2)喫煙ルームの予約だったが一応禁煙ルームの希望を伝えておいたところ空室が出たらしく当日禁煙ルームに変わっていた事(3)深夜のクリーニングサービス等・・・とにかくホテルの方の対応・サービスが親切で丁寧です。部屋は清潔ですしパジャマも気に入りました。このホテルに泊まれて本当に良かったと思います。値段も安いので、またぜひ泊まりたいと思います。お世話になりました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年09月25日 10:28:03

ご利用頂きましてありがとうございました。また、嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。お客様からのこの様なご感想が私共従業員にとって、何よりの励みになります。今後とも皆様にお喜び頂けます様、努力して参ります。またの機会がございましたら是非、宜しくお願い致します。  アークホテル大阪 法安 薫

投稿者さん 2001年09月16日 16:01:54

今日9月22日から25日まで3泊で予約をしたのですが、禁煙ルームをお願いしたと思いますが出来ますでしょうか?

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年09月17日 16:55:55

この度は、ご予約頂きましてありがとうございました。ご依頼の禁煙ルームでございますが、あいにく9月22日が禁煙ルームは、すでに満室でございます。申し訳ございませんが、なるべく匂いがないお部屋でご用意させて頂きますので、どうぞご了承くださいませ。
9月22日のお越しを心よりお待ち申し上げております。 アークホテル大阪 法安 薫

投稿者さん 2001年08月29日 03:02:00

地下駐車場完備とありますがRV車も利用可能でしょうか?可能であれば高さ制限を教えてください。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年08月29日 06:42:44

ご質問の駐車場の件でございますが、RV車も利用可能でございます。高さ制限は205???まで収容可能ですがリフト式になっている為、
4台しか収容できません。(契約駐車場を含め)又駐車場に関しましては予約制ではございませんので先着順となります。最悪満車の場合は近くの東長堀駐車場をご案内させていただきます。(1泊\3000)
それでは、ご予約お待ち申し上げております。
           宿泊課   藤田耕一

投稿者さん 2001年08月25日 23:52:34

2001年8月23日から2泊しました。「旅窓」よりも、ホテルのHPの方が、少し安かったのでそちらの方からの予約でした。部屋は確に狭かったですが、快適に過ごさせて頂きました。枕が柔らかいので無理を言ってバスタオルを枕代りに使用しましたが、きちんとカバーまで付けてくれたり、当たり前かも知れませんが、気の利いたサービスをして頂きました。ただ、テレビのヴォリュームが非常に小さかったのですが、即効の対応で回復しました。ただ、6階でしたが隣のビルの関係か、携帯電話の電波が非常に不安定で、、まあ、致し方ないかな、、とは感じました。これは、部屋により差が出ると思います。総合的に費用面を含め、適当なホテルだと思います。お世話になりました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年08月26日 15:38:23

この度は、お客様にご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。従業員一同大変喜んでおる次第でございます。携帯電話に関しましては、各お部屋に窓はございますが、やはりホテル周辺建物や電話機種等の関係で、電波が届きにくい部屋もでございます。そのような場合は、至急、別のお部屋をご用意させて頂きますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。では、またのご利用お待ち申し上げております。   宿泊部 西山聡子

投稿者さん 2001年08月17日 22:33:40

今、旅窓から予約させていただいたのですが、チェックアウトが10:00と記されたのですが、12時でよろしいのですよね?。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年08月19日 11:11:35

ご予約頂きまして、ありがとうございました。チェックアウトの時間ですが、通常のチェックアウト時間は10時でございますが、「旅の窓口」よりご予約頂きましたお客様には、特別に12時までサービスさせて頂いておりますので、ご安心くださいませ。 お越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 法安 薫