投稿者さん 2001年07月05日 00:35:52

料金のことについて教えて下さい。
このHPの空室情報で「料金はご利用人数の合計金額です」とあって、たとえば2名でツインの場合、「11000円」という表示になっていますが、これは2名で11,000円ということですか?1名11,000円ではないですよね?あまりに安いのでちょっと疑問に思い、質問しました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年07月05日 08:19:45

お問い合わせ、ありがとうございました。
料金の件ですが、おっしゃる通り2名様で1室、「11,000円」でございまして、1名様の料金ではございません。ご安心下さい。
お値段が安すぎて、少し不安に感じておられるかもしれませんが、大丈夫です。
従業員一同、お部屋、サービスに自信を持っております。それでは、ご宿泊ご利用をお待ち申し上げております。 宿泊課 竹島礼子

投稿者さん 2001年06月28日 11:34:13

6月27日に利用させていただきました。
場所は文句ありませんでした。また、自動販売機の値段が外と同じ
なので、とても良心的に感じました。
また、クリーニングも深夜から朝までにやってくれることも便利だと
思いました。

難をいえばシャンプーやボディソープが近くにおくことができなか
ったため少し不便を感じたことと、トイレットペーパーの三角折が
適当だったことでしょうか。
また、ほかの人の感想には浴衣以外の寝巻きがあったそうですが、
私の部屋には、浴衣と帯のみでした。
今度は別の寝巻きのある部屋にも泊まってみたいと思っております。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年06月29日 18:50:39

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。トイレットペーパーの件誠に申しわけございませんでした、再度客室担当者と共に確認、点検を徹底させて頂くしだいでございます。浴衣の件ですが私共フロアーごとに浴衣と寝巻きを別けさせていただいております、もし次回お泊りいただいた際、浴衣のお部屋でございましたらお手数ですがフロントまでお電話いただけましたらすぐにお持ちさせて頂きます。あと深夜のクリーニングサービスを始めさせていただき大変好評を戴いております。今後ともサービス向上に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。それでは次回のご宿泊ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 松本 賢司

投稿者さん 2001年06月28日 09:37:01

7/9~7/11 2泊お願いしたものです。部屋は是非、禁煙ルームでお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年06月29日 14:52:46

ご予約誠にありがとうございます。禁煙ルームで2泊ご準備させて頂きますのでお気を付けてお越し下さいませ。 宿泊課 松本 賢司

投稿者さん 2001年06月21日 19:58:21

6/16(日)に一泊させていただきました。部屋は広く窓もある部屋でした。飴の包み袋が一つ落ちていたことと、部屋中がタバコ臭かったことが多少気になりましたが、ビジネスホテルなので仕方がないかなと。朝食は少々高い気がしますが朝からたらふく食べる僕たちのような人たちはきっとお得です。和・洋取り揃えてありました。デザートもあって、ドリンクもいくつか準備されており大変満足でした。禁煙部屋はあったのだったら、頼みたいですね。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年06月22日 11:18:48

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はお客様にご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。ゴミに関しましては、本来清掃終了時に点検済みのはずですが、残念ながら未然に防げないままお部屋にご案内してしまいました。再度このような事が起こらぬよう、清掃担当者と徹底して点検を努めて参ります。禁煙ルームの件ですが、「旅の窓口」からでもご予約頂けますので、ぜひご利用下さいませ。もし、ご予約の段階で満室とあれば、チェックインの際にフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。空きがございましたら、禁煙ルームをご案内させて頂きます。また朝食バイキングに関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありごとうございます。レストランの方も大変喜んでおります。これからもサービス向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。またのお越しお待ちしております。 宿泊課 西山 聡子

投稿者さん 2001年06月19日 22:04:33

8月29日より1泊の予約をさせていただきました。
チェックアウトを1時にしたいのですが、出来るかどうかと、追加料金をを教えてください。ツインのシングルユースです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年06月20日 05:19:57

ご予約誠に有難うございます。チェックアウトのお時間を延ばすことは可能でございます。12時まではサービスですが1時までということですので料金がツインのシングルユースの定価\9500-の30%がかかりますので\2850-とその金額にかかる消費税とで合計\2992-でございます。それではお気を付けてお越しくださいませ。 宿泊課 松本 賢司

投稿者さん 2001年06月18日 02:46:52

昨年当日に連絡し泊まったのですが、禁煙の部屋があるとの声をかけていただいたおかげで、ゆっくり休むことができましたので、今年も8月4日から7日まで泊まらせていただくことにしました。がチェックアウトの時間が本文では12時となっているのですが、予約の方は10時となっています。どちらが正しいのですか?ゆっくりできると思い予約したんですが…?

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年06月20日 05:11:13

ご予約誠にありがとうございますチェックアウトのお時間ですが旅の窓口のほうからご予約戴いたお客様は特典といたしまして12時までサービスさせていただいておりますのでどおぞごゆっくりおくつろぎくださいませ。それでは従業員一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 松本 賢司

投稿者さん 2001年06月12日 16:39:27

6/9に宿泊しました。お部屋の雰囲気もよく、周りも静かで、ゆっくりくつろぐことができました。
会員の方が「コンビニが近くにある」と書いてあったので、よい情報になりました。吉牛も目の前にありました。
ただ、ちょっとホテルの周りに若者がたむろしているのが恐かったです。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年06月12日 18:43:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。コンビニエンスストアが近くに3件ほどありまして、お客様に大変喜ばれております。
 また、ホテル内のレストラン「En」では、
只今ビアバイキングが大変ご好評頂いております。またご宿泊の機会がございましたら、そちらも是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年06月11日 09:31:17

6/1に一泊させていただきました。
これまでの方が書かれているとおりで、なかなか快適でした。
特に、寝間着が腰ひもではなく、ボタンどめになっているので、はだけなくて快適でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年06月11日 19:25:22

ご利用ありがとうございました。
快適に過ごして頂けるよう今後も努力してまいります。次回のご宿泊を、おまちしております。  江村 恵子

投稿者さん 2001年05月22日 12:30:40

5月19日に利用させていただきました。交通機関からのアクセスが便利で、近くにコンビニ等があり、非常によかったです。部屋も広くて使い勝手がよかったです。あと、寝具衣も浴衣でなく、Yシャツの長いやつで(名前がわからない。すいません。)新鮮な感じでした。また、利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年05月23日 04:08:15

この度ご宿泊並びにお褒めのお言葉誠に有り難うございます。お客様には今回快適にお過ごし頂けました事を従業員一同喜んでおります。寝具衣ですが浴衣とパジャマを取り揃えております。階数で置いてる物別けておりましてご希望の寝具衣でお休み頂けるようにさせて頂いております。それでは次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 松本 賢司

投稿者さん 2001年04月09日 14:54:11

今回初めて旅の窓口の会員になってアークホテル大阪に宿泊予約しました。お尋ねしたいことが2点あります。???朝食が「別」となっており、追加も「不可」となっているのですが、別に料金を払えば朝食をホテルのレストランで食べることはできるのでしょうか????宿泊情報の特典の欄に「チェックアウト12時」となっているのですが、旅の窓口の会員として予約すれば申し出なくても12時にチェックアウトになるのでしょうか?以上、どうぞよろしくお答えください。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年04月10日 03:11:47

この度はご予約頂き誠にありがとうございます。早速ですが質問にお答え致します。まず朝食ですが、チェックインの際にお伺い致しますので、お申しつけ頂けましたらご用意致します。また当日、直接朝食会場へお越し頂くことも可能ですので、ぜひご利用下さいませ。 チェックアウトのお時間に関しましては、特にお申し出がなくても12時までは追加料金なしでご利用頂けますので、どうぞごゆっくりお過ごしください。それではお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。    宿泊課  北岡 邦康

投稿者さん 2001年03月27日 07:35:03

3月24日に一泊お世話になりました。

ホテルの雰囲気が良く、従業員の方達の対応も大変丁寧で、とても気持ちがよかったです。
自販機コーナーもお酒から軽食まであって便利でした。
また目の前に飲食店もあり、周辺にもお店が沢山あるので便利です。

ただ、バスルームが多少小さく不便な点がありました。部屋の防音も少し気になりましたが、これと言って欠点はないので、快適に利用できるホテルだと思います。

また利用したいと思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年03月27日 08:59:54

この度ご宿泊並びにおご意見ご感想誠にありがとうございます。今回お客様に快適にご宿泊頂けた事を従業員一同喜んでおります。今後とも私共お客様からのご意見をもとにサービス向上に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。それでは次回のご利用お待ちしております。  宿泊課 松本 賢司

投稿者さん 2001年03月19日 07:37:33

宿泊予約した部屋に、宿泊者以外の者をあげることに許可をいただけるでしょうか?勝手なことで申し訳ありませんが、どうぞお聞かせ下さい。よろしくお願いいたします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年03月20日 13:40:41

メールにて、直接回答させて頂きました。

宿泊課 西山聡子

投稿者さん 2001年03月14日 14:51:17

この旅の窓口というトピックスでは海外の宿泊施設も紹介の対象になるのでしょうか?個人の海外旅行にこのトピが使えれば嬉しいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年03月20日 15:33:19

旅の窓口・登録ホテル一覧に、「海外」という項目がございます。そちらには、海外の宿泊施設が紹介されているようですので、一度検索されてみてはいかがでしょうか。きっと、色々な情報が手に入ると思いますよ。
宿泊課 西山聡子

投稿者さん 2001年02月22日 23:22:08

17日の土曜日に泊まりました。
はじめ、駐車場が先着順だと聞いていたのでどうしようか迷ったのですが、親切なフロントの女性の方(落ち着いた声の方でした。)の配慮で確保できました。本当にうれしかったです。
地方に住んでいるので、なかなか早い時間にチェックインできないのが、気にはなっていたのですが、これからも利用したいと思いました。
外観を見れなかったのは、残念です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年02月23日 10:50:59

この度は、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様がご宿泊されました17日は、お車でのご来館の方が少なく、駐車場もご利用いただけました。普段、週末は満車になることが多いのですが、フロントで近隣駐車場のご案内をしておりますので、ご到着が遅くなるようでしたら、一度フロントまでお問い合わせ下さいませ。また現在、外観及び館内一部の改装工事を行なっておりまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、更に快適にご利用頂けますようホテル一同努力しておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。では、またのご利用お待ち申し上げております。     宿泊課 西山聡子

投稿者さん 2001年02月15日 02:05:00

2月12日~14日まで2泊、直接ホテルのサイトから予約し宿泊しました。当初は旅窓経由で予約していたのですがホテルとメールのやり取りをしているうちに直営サイトを教えて戴きました。旅窓では売られていないデラックスシングルです。直接予約したからか解りませんが時間前チェックインをして戴いた事感謝しております。博多ロイヤル、東京、と泊まってきましたが大阪もアーク系列の接客態度の良さは健在でした。博多、東京と印象が違うのは食事施設のリーズナブルな点だと感じました。デラックスシングル部屋は広いのですけれど絨毯が汚かったのですが施設の古さを補って余りある接客。それがアーク大阪の魅力なのかもしれません。旅窓で予約してメールが来たのもアーク大阪が初めてでした。気になる点があるとすれば男性スタッフの方が笑顔が多かった事ですね。髪を結わかれた女性の方は印象良かったのですが中年(?)女性の方と綺麗(?)な方、頑張ってください。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年02月15日 05:45:11

ご宿泊並びにご意見ご感想お褒めのお言葉誠に有り難うございます。私共シングルが3タイプございましていろいろなサイトからいろいろなお部屋をお受けできますようお部屋をご提供させて頂いております。ご指摘の絨毯ですが再度客室チェックいたします。今後とも笑顔をモットーに頑張って参りますので宜しくお願い致します。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 松本 賢司

投稿者さん 2001年02月08日 13:40:34

キャンペーンプランでお世話になりました。禁煙室が予約できたか旅窓の予約確認メールではわからず、チェックイン時に確認したらやはり違っていたようでした。(予約方法の誤りかもしれませんが。)でも気持ちよく禁煙フロア、しかもキャンペーンより少し広いお部屋を同料金で手配していただけ快適に過ごすことができました。ありがとうございました。シャワーの水圧がもう少し強いといいですが、低料金の割に設備面でも十分満足できるホテルと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年02月08日 16:38:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様には快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同喜んでおります。また、設備等もお客様の意見を取り入れさせていただき、改善に努めて参りたいと思っておりますので、今後ともご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 法安 薫

投稿者さん 2001年02月07日 01:54:18

近鉄劇場に舞台を観に行く&心斎橋や難波などでの観光に行くのですが
門限はありますか?!
近鉄劇場からタクシーで行くと時間&料金どれくらいかかりますか?!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年02月07日 16:31:46

近鉄劇場は近鉄線の上本町駅にございますのでタクシーでお越しいただきますと約10分で料金は1,000円弱です。あと私共門限はございません。それではご予約お待ちしております。 宿泊課 松本 賢司

投稿者さん 2001年01月26日 10:52:27

前の方の質問に対しこの様な事は直接ホテルへ問い合せ下さいとの
返答がありますがこれはよく見かける個人的要望でなく基本的な
ホテル情報が欠けている為に質問しており皆が情報として知りたい
事を聞いているのでこの返答の仕方はおかしいのではないでしょうか
併せてレストラン情報も欠落していますのでお教え下さい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年01月27日 04:55:05

貴重なご意見ありがとうございます。確かに限られたスペース故、掲載できる情報が少なくお客様にご迷惑をおかけしており、大変申し訳なく思っております。ただ、こちらよりのご意見に対する私共のご返事が必ずしも、迅速に致しかねる場合があり、特にお急ぎのお客様などへは、かえってご迷惑をお掛けする恐れがございますので、そういった意味で勝手ながらこのようなお願いをしておりました。しかし、お客様のご指摘どおり、掲載情報の内容に関しましては、できる限り改善して参りたいと思っております。  あとレストランですが、洋食のレストラン「En」(朝食7時~9時半、夕食17時半~22時)がございます。朝食、夕食共バラエティーに富んだバイキング料理をご用意致しております。 これからもみなさまのご意見を真摯に受け止め、改善して参りたいと思っておりますので、よきご意見、アドバイスを宜しくお願い致します。  宿泊課 北岡 邦康

投稿者さん 2001年01月24日 15:09:36

今回はじめて利用させていただきます。ホテルの説明ページに備品の説明がないのですが。 備品(シャンプー、ドライヤーなど)の詳細を
おしえてください。カード使用の可否もお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2001年01月25日 09:17:39

表示が不十分で、申し訳ございませんでした。備品ですが、リンスインシャンプー、ボディソープ、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、ドライヤー、寝巻、全て取り揃えておりますのでご安心くださいませ。また、カード使用は可能でございます。
 また、このようなご質問に関しましては、当ホテルのEメールアドレスへ直接、ご連絡いただけましたら幸いです。
 初めてのご利用で、不安な点もあるかと思いますが、お客様が快適にお過ごしいただけます様にお手伝いさせて頂きたく思っておりますので、ご安心してお越しくださいませ。

投稿者さん 2000年12月25日 20:16:52

23日に一泊させていただきました。
12時30分に到着たところ、すぐにチェックインでき、
その際、清掃が終わっているかを確認していただいたことは非常に好感が持てました。
また部屋も二人でセミダブルでしたが満足できる広さと料金でした。
不満があるとすれば、洗面台の鏡に曇り止めを施してほしかったです。
シャワーを浴びながらひげをそりたかったのですが・・・(微々たることですが)
食事も近いですし(長堀の地下街で十分)また利用させていただきたいと思っております。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2000年12月26日 07:07:34

お褒めのお言葉ありがとうございます。
旅の窓口よりのご予約のお客様はご連絡さえ頂ければ13:00よりチェックインは可能でございます。お部屋12:30にご用意できよろしゅうございました。23日はツイン・ダブル
ルーム希望のお客様が多くセミダブルのご提供となりましたが満足していただき安心いたしました。洗面台の鏡の件はバスルームのリニュアルを予定致しておりますので是非参考にさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。宿泊課 藤田