あや08731541さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2021年08月18日 17:06:33

駅くら近く、便利で、格安料金で部屋が広くて、ロマンチックな内装で、日頃の畑仕事の疲れが癒されました

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月20日 11:59:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にホッとひと安心致しました。
当ホテルは長堀橋4番出口から徒歩1分以内にお越し頂けます。
地下鉄は長堀鶴見緑地線と堺筋線2本通ってますので、ご移動も便利かと存じます。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルはリニューアルを行っておりまして、比較的新しいお部屋でお過ごし頂けます。
暖色の蛍光灯やシックな色調のお部屋でして、
明るいお部屋がご希望の方には電気スタンドも貸出を行っております。
暑い中での畑仕事、お疲れ様でございます。
炎天下の日もまだまだ続きますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。
また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

野田

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

あや08731541さん [40代/女性] 2021年08月05日 22:56:49

レトロでロマンチックな建物でした。部屋も広く、安い料金で泊まれ、満足でした。チェックアウトも11時でゆっくりくつろげたし

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年08月08日 23:40:32

当館の雰囲気をお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子にうれしく思います。
☆5点を頂きまして、喜びの限りでございます。
お客様から頂きましたこうしたお言葉を喜ぶだけでとどまらず、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
また今回、ご朝食無料プランでご予約を頂いておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
8・9月は土日限定で夏メニューをお出ししております。夏野菜カレーやタンドリーチキン、パンケーキ、炭酸柚子ゼリーなど、暑い夏にピッタリなスパイシーメニューやスッキリ食べていただけるデザートをご準備しております。
是非またご利用の機会には朝食バイキングもご利用ください^^

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
連日日本各地30℃を越える暑い日が続いております、どうかお身体には十分ご自愛くださいませ。

平野

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年04月03日 17:07:36

長堀橋駅に非常に近いため、アクセスが良く、雨が降っていても心斎橋駅まではほとんど濡れずにホテルに入れました。
飲み屋街も非常に近いため、夜遅くなっても安心して楽しめました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年04月06日 14:44:06

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様にも感じて頂けたように、当ホテルの入口は長堀橋駅4番出口と隣接しており、雨の日でも濡れずにご来館頂けます。
また、難波や心斎橋の繁華街までは徒歩10分程度で、観光やお食事の際にも好立地でございます。

朝食は和洋30種類以上を準備しており、大阪名物串かつやたこ焼きもお楽しみ頂けますので、機会があればぜひ、お召し上がりください。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

橋口

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(食事なし)

投稿者さん 2020年12月16日 09:38:47

二度目の宿泊です。シングル予約で広めのお部屋に通して頂きました。
地下鉄からすぐ、そして心斎橋からも歩いてもそれほど時間はかかりません。
朝食のレストランでも大きな声で話している人たちがいましたがスタッフがきちんと注意をしていて安心して食事をとることができました。
焼きたてのパンは超おすすめです!
また大阪に行く時は利用させて頂きます!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年12月20日 20:26:38

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルで快適にお過ごし頂けましたこと、ご朝食に満足して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食は日替わりのものもご準備しておりますので、また大阪へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

山村

【クチコミお待ちしています♪】 ビジネス&一人旅応援 ★朝食バイキング無料体験プラン★
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

さおちゃん4692さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さおちゃん4692さん [40代/男性] 2020年10月10日 02:01:14

良いホテルですね。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年10月11日 18:27:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
“良いホテル”とのご感想とても嬉しく拝読しております。ありがとうございます!
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
コロナ禍が続いておりますが、お客様には安全・安心にご宿泊いただけるよう努めております。ご滞在中、お気づきの点やご要望がございましたらお気軽にフロントまでご連絡ください。

当館近隣にはたくさんのお食事処があり、大阪ならではのご飯屋さんもお楽しみいただけます^^GoToEatに参加しているお店もたくさんあるのでお得にお食事ができるかと思います。
GoToEatとは別になりますが、近隣レストランのお食事マップをフロントでご準備しております。お気軽にスタッフにお声がけ下さい^^

貴重なお時間の中クチコミにご投稿くださりありがとうございます。次回の、さおちゃん4692様のご来館従業員一同心よりお待ちしております。

岩下

【秋冬旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)

投稿者さん 2020年08月22日 11:19:09

駅からも近く丁寧な対応で気持ち良く宿泊することができました。
お部屋も綺麗で清潔感が良かったです!

2020年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年08月23日 12:33:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪へのご旅行はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは長堀橋駅4番出口から徒歩1分以内でして、地下鉄へのアクセスも良好でございます★
大阪城や通天閣、京セラドームへは乗り換えなしで行くことができます!!
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。
スタッフ一丸となり、気持ちを込めた温かい接客を今後も努めて参ります。
また昨今の情勢から、少しでも快適にお過ごし頂けますよう、布マスクの販売やチェックアウト時に抗菌おしぼりの配布をさせて頂いております。
ご活用頂けましたら幸いでございます^^
お部屋につきましても“綺麗で清潔感が良かった”とのこと喜びの限りでございます。
清掃スタッフにもぜひこのお声を共有させて頂きます。
まだまだ30℃を超える猛暑が続きますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。
また大阪へいらっしゃる際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。

野田

【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP【楽天限定★旅行応援】(食事なし)
【◆禁煙トリプル◆(21平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年02月09日 23:05:53

アメリカ村、道頓堀もちかい立地よし

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月13日 19:18:02

上記クチコミに返信しております。

アークホテル大阪心斎橋

【ポイント10倍】楽天ポイント貯めておトクに大阪ステイ♪(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

かっちゃん8113さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

かっちゃん8113さん [50代/男性] 2020年01月31日 13:44:09

駅近く非常に便利でした。広めの部屋を用意して頂けたようで快適でした。ちょうどコロナウィルスが広がりを見せていた時期と重なった為なのか、ホテルスタッフの皆さんがマスクをされていた事が印象的でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月02日 18:59:23

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき、私どもスタッフも大変うれしく思います。ご宿泊当日はお部屋の空きがございましたので、少し広めのタイプでご準備させていただきました。

また、かっちゃん8113様の仰る通り、当館は最寄り長堀橋駅4番出口と隣接しておりますので、初めての方でも安心してお越しいただけます。心斎橋・なんば・梅田方面へのアクセスもしやすくビジネスは勿論、観光でのご利用にもおすすめの立地でございます^^

近くには24時間営業の定食屋さん、心斎橋・なんば方面へ行っていただくと沢山のジャンルのお食事処がございます。大阪ならではのお店も沢山ございますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

マスク着用に関しましては、ご宿泊者ならびにスタッフの健康と安全を配慮致しまして、このような対策を取らせていただいております。

この度は貴重なお時間の中口コミにご投稿くださりありがとうございました。
かっちゃん8113様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岩下

投稿者さん 2019年12月09日 09:36:49

シングルルームを予約しましたが、広めのお部屋を用意して下さり、ありがとうございました。今年、大阪市内同料金のホテルに何箇所か宿泊しましたが、立地、お部屋の清掃、朝食、一番よかったです。フロントでは常にスタッフの方、1人が離れた所から目配りをされていました。(私が見かけたのは、外国女性スタッフさん)
ただ、浴室を開けた時に、少し下水?のような匂いがしたのが気になりました。
お部屋にメモ、ボールペンがあると良かった..私が見つけられなかったかも...
また利用したいと思えたホテルでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年12月10日 14:16:33

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様がご宿泊されたお日にちは部屋に余裕がございましたので、広めのお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは大阪の中心部にあり、駅からも徒歩ですぐのため立地の良いホテルと自負しております。土地勘のない方でも比較的迷わずに当館へお越しいただけるかと思います。
清掃に関してもお褒め頂きましてありがとうございます! ただ、浴室の下水の臭いに関しまして、大変失礼いたしました。清掃の際に臭いに気がつけなかったこと、心苦しく思います。次回はこのようなことのないように努めまて参りますので見守っていただけますと幸いでございます。

当ホテルの朝食を気に入って頂いて嬉しく感じます。ありがとうございます!私も当ホテルの朝食バイキングが大好きです。大阪名物たこやき、串カツ、スクランブルエッグ、焼きたてのパンなど、日替わりではありますが毎日多くのお料理を取り揃えております。あれもこれもと料理を取っていたら、朝からついつい食べ過ぎてしまいますよね。また、季節を感じて頂けるようなメニューも取り入れておりますので、当ホテルの朝食は1年中飽きることなくお召し上がり頂けます。また、ご宿泊の際も当ホテルの朝食をご利用頂けますと幸いです。

ボールペンは部屋の引き出しにご用意があるのですが、わかりづらくて申し訳ございませんでした。メモはございませんが、便箋はインフォメーションブックにはさんでありますのでメモ代わりに使っていただければよかったですね。案内が足らず申し訳ございませんでした。何かご不明な点がございましたらフロントへお気軽に内線をしていただければと思います。

再度になりますが、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

次回も、出張に限らずご旅行などの際に、アークホテル大阪心斎橋を宿としてご検討頂けますと幸いでございます。

中村

【最大10%OFF×直前割】長堀橋駅隣の安心アクセス★心斎橋・道頓堀・黒門市場徒歩圏内♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月15日 22:56:02

繁華街中心からは少し離れていますが地下鉄駅すぐで便利です。予約より広いお部屋に案内頂きありがとうございました、快適に過ごすことが出来ました。一点、枕元にコンセントがあればいいです。出発が早めだったので朝食でゆっくり出来ませんでしたが、いつも通り美味しく頂きました。また利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年11月21日 13:56:50

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
好評価をいだだきまして、こちらとしても大変励みになります。
朝食につきましては、和洋のバイキングにて日替わりメニューでご準備させて頂いております。ご宿泊されない方でもご利用頂けますので、いつでも気軽にお越し頂ければ幸いでございます。
最寄の長堀橋駅からすぐ、心斎橋やミナミの繁華街へも徒歩圏内と、立地条件は当ホテルの自慢の一つでございます。そのためビジネスでのご利用だけではなく、ご旅行で来られるお客様にも多く宿泊いただいております。
電源のコンセントにつきましては、今後改善できるように関係部署とも相談させていただいております。貴重なご意見ありがとうございます。現在フロントにご連絡いただければ延長コードを貸し出しておりますので、宿泊の際、お気軽にお声かけてくださいませ。
次回お越しの際も心地良く快適に過ごせるようスタッフ一同日々精進してまいりますので、また大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント パゼ

【最大10%OFF×ポイント10%】期間限定ポイントUP【心斎橋・道頓堀徒歩圏内】<朝食付き>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

DOWN PICKERさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

DOWN PICKERさん [40代/男性] 2019年08月10日 16:07:38

シャワーヘッドが大きく良かったです!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年08月11日 16:34:28

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルから心斎橋、道頓堀までは徒歩10分圏内になっております。地下鉄の心斎橋駅から地下街の「クリスタ長堀」が繋がっており、雨の日などでも大変便利でございます。また最寄り駅の長堀橋駅・4番出口から徒歩0分でございます。

仕事のご利用のみでなく、観光で来られるお客様にも大変好評でございます。シャワーヘッドに関しては、お褒めの言葉誠にありがとうございます。

今回は素泊まりのご利用とのことでしたが、当館のアピールポイントとして、和洋の朝食バイキングがございます。シェフの手作り豆腐や焼きたてのパンなど、常時30種類のお料理は多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。朝から朝食を食べて元気をつけていただけるよう、レストランスタッフが心をこめてご用意をしております。

お客様により快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、また大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

パゼ

【最大10%OFF×直前割】長堀橋駅隣の安心アクセス★心斎橋・道頓堀・黒門市場徒歩圏内♪(食事なし)
【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

ムキ3318さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ムキ3318さん [60代/男性] 2019年06月13日 22:12:20

部屋が広くて快適でした。地下駐車場の入口に「満車」の表示が有ったので、断念しかけたのですが、確認含めフロントに聞いたところ空いているとのことでした。紛らわしいことは避けてほしいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年06月15日 18:20:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、
誠に有難うございます。

駐車場の案内が行き届かず、ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルの駐車場は先着で、台数が少ないうえ、チェックインから24時間2000円で利用いただけますので、時間帯によっては「空き」と「満車」が
頻繁に変わることがございます。
スタッフ間で、こまめに状況を確認いたしておりますが、この度は行き届かず、申し訳ございません。
そんな中お客様の判断により、フロントでお問い合わせいただき、駐車場をお使いいただけたのは、何よりでございます。

お部屋につきましては、今回空きがございましたので広めのお部屋をご用意することができました。
十分におくつろぎいただけましたら、これほど嬉しい事はございません。
また、当ホテル自慢の朝食もお召し上がりいただけましたでしょうか?
この期間は、30種類の和洋ブッフェに加えて、トッピングをあれこれ楽しめる、
「たこ焼きバー」コーナーを開催しております。
楽しく朝食を食べていただき、1日のパワーをチャージしていただけたら、これも嬉しい限りです。

また大阪にお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

矢本

【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年05月28日 11:57:24

初めて利用させて頂いたのですが駅近というのが1番の決め手で今回泊まらせてもらいました!部屋も元々予約していた部屋から、広い部屋がご用意できたのでということでグレードアップもして頂きました!!お部屋も快適ですごく良かったのですが、髪の毛を束ねるようなゴムなど置いて欲しかったなと思いました。また、ベッド近くにコンセントなどもあれば更に快適だなと思いました。ただ、部屋もお風呂も綺麗ですし、立地も良く、またスタッフさん達の対応もとても良くまた大阪に行く機会があれば利用したいと思います☆!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年06月02日 14:14:29

この度はアークホテル大阪心斎橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃいますように、当ホテルは「駅チカ」のホテルを売りにしております。地下鉄の長堀橋駅の4番出口より徒歩0分という好立地で、雨の日でも濡れることなくお越し頂けます。また、あまり土地勘のないお客様でも迷うことなくたどり着けるかと思います。

お客様がご宿泊されたお日にちはお部屋に少し空きがございましたので、ご予約されたお部屋タイプよりも少し広めのお部屋をご用意させて頂きました!
当ホテルは急な宿泊でも困らないようなアメニティーを取り揃えております。歯ブラシ、ヘアブラシ、化粧落とし、かみそりなどなど、、、。ただ、髪の長いお客様にとってヘアゴムはあると嬉しいですよね。ご意見大変参考になります。ありがとうございます。フロントで導入を検討させていただきます。
枕元で充電をしながら携帯電話をご利用されたいというお客様にとっては、ベッド付近ににコンセントがないのは上ご不便に感じられるかもしれません。申し訳ございません。フロントで延長コートの貸出しもしておりますので、気軽にお声かけいただければと思います。
「スタッフの対応が良かった」のお声、我々にとって何よりうれしい言葉です。気持ちの良い接客を目指して日々頑張っている我々にとってそのようなお声は大変励みになります。ありがとうございます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を元にお客様目線のホテル作りに努めてま参ります。

また心斎橋周辺にお越しの際はアークホテル大阪心斎橋を是非ご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント:中村

投稿者さん 2019年03月21日 00:11:25

部屋をアップグレードしてもらいましたので、プランそのものの評価とは言えないかも知れません。部屋もベッドも広くてくつろげました。賑やかな場所にあるホテルですが騒音もまったく気になりませんでした。ドアにのぞき窓が無いのが安全面で気になりました。廊下や室内に絵画が飾ってあるのは気に入りました。
朝食は品も席も十分で良かったです。ただ、品の置かれ方が見通しが悪くて、パレット状のお皿の使い方をイメージしにくかったです。厳しいことを言えば残念でしたが、食事はおいしかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年03月21日 01:22:36

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、当日の空室状況によってはお部屋をグレードアップさせて頂く事がございます。今回のご宿泊に際しまして、ベッドが広く、くつろげたとの事大変嬉しく思います。
また、客室や廊下の絵画に、朝食の品数や味に関してもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、お客様の仰る通り、客室のドアののぞき穴や、料理卓の見通しの悪さ等、まだまだ課題がございます。今回のご意見を参考に、各部署と連携をとり、改善に努めていきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿して頂き、ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月17日 09:26:52

金曜の夜に宿泊させていただきました
●良かった点
①立地が良い
地下鉄駅の出口0分は比喩でなく本当にすぐ隣がホテル入口で驚きました
心斎橋駅からもクリスタ長堀経由で地下街のみでアクセスできて雨の日でも濡れずに移動できるのは便利だなと思いました
②朝食が充実
主食もおかずも様々な種類から選べて嬉しかったです
朝食会場の端にオーブンでクロワッサンを焼いているオーブンが設置されていて良い香りに大変食欲が刺激されました
部屋に持ち帰れるコーヒーカップもちゃんと用意されておりゆったり部屋でコーヒーが楽しめました
③浴室が綺麗
予約時より広めの部屋に案内されたのですが画一的なユニットバスでなくリノベーションされていて綺麗なお風呂でした。階数が高かったのに水圧も十分で切替式の大型シャワーヘッドが気持ちよかったです
④加湿空気清浄機
デフォルトで設置されておりこの時期の加湿器は大変ありがたかったです

●残念だった点
①水回りの臭い
リノベーションされ大変綺麗な浴室でしたが外出先から戻ってきた時にすえた臭いがキツく施設の古さを感じました
②空調の音
こちらも古い施設のためですがボタン式の空調の音がやや大きめで就寝時に気になり空調を切って休むことにしました

色々書いてしまいましたが朝食付きで大阪中心地の価格としてはコスパの良さは非常に良かったと思います。機会があれば次も是非泊まりたいです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年03月20日 23:13:09

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご丁寧に良かった点と残念だった点を詳しくご意見頂き、
嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。

水回りの臭さや、空調の音の件で、ご不便をおかけ致しましたこと、
お詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。
水回りの臭いがあるお部屋は、今後清掃を徹底的に行うよう、
お客様のご意見を共有し、日々の客室清掃に努めて参ります。

空調に関しましては、全館一括の管理となっており、
強弱のみ調整が可能なボタン式となっております。
空調を切ってお休みになられたということですが、
寒くなかったでしょうか?
もし、寒く感じるようでしたら、毛布の貸出も行っておりますので、
お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。

そんな中、立地や朝食、浴室や加湿空気清浄機に関しまして、
お褒めのお言葉を頂けたこと、恐縮でございます。

立地に関しましては、お客様の仰る通り、
地下鉄「長堀橋」駅4番出口を出て頂きますと、隣が当館の入り口でございます。
通りすぎてしまう方もいらっしゃいます…(笑)
心斎橋へも徒歩7.8分程でご移動が可能で、
悪天候の際、地下街を使ってもご移動ができますので、大変便利と
たくさんのお声を頂戴しております。

また、朝食に関しましては、
日替わりで提供しているメニューや、大阪ならではのメニュー、
更には新しいメニューも更新しておりますので、
また、お試し下さいませ。

「機会があれば次も是非泊まりたいです」と仰って頂き、
嬉しい限りでございます。
更に良かったと満足して頂けるよう、努めますので、
大阪にお越しの際は、是非またアークホテル大阪心斎橋を
ご利用頂けたらと存じます。

藤村

投稿者さん 2019年02月14日 18:33:36

初めて利用させていただきました。建物自体は古いですが、個人的には懐かしさを感じ居心地が良かったです。チェックインの開始時刻だったため、フロントでの手続きに少々時間はかかりましたが、スタッフの年齢層も幅広く、目配りが行き届いており安心感がありました。お部屋はダブルルームを1名で利用したのですが、扉を開けてすぐのスペースが広いことと、窓からの景色に圧迫感がないことが嬉しかったです。エアコンの温度はホテル側で管理されているとのことで、寒くないだろうかと心配していましたが、何の問題もありませんでした。古いながらもできる限り使い勝手のいいように工夫されていることが伝わり、非常に好感の持てるホテルだと思います。ホテルの周りにも飲食店はありますが、地下の長堀クリスタにもバリエーションに富んだたくさんの飲食店があり、いずれも入りやすい雰囲気なので便利です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年02月17日 06:33:47

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は新しい造りではございませんが、昨年から今年にかけてお部屋の改装を行い、防音対応、アメニティの見直しなど、お客様により良いお部屋をご提供できるよう日々改善をおこなっております。
そんな中、スタッフの対応並びにホテルの施設に関して、「古いながらも好感が持てるホテル」と仰って頂き、スタッフ一同ほっとしております。

今後も、少しでもお客様に満足をして頂ける様なホテルを目指して参りますので、何かご意見やご要望があれば、ぜひお気軽にお聞かせ下さいませ。
また、地下街クリスタ長堀の飲食店に加え、
近辺にはスタッフお勧めのお食事処も沢山ございますので、次回お越しの際は是非、フロントにてお尋ね下さいませ。

またビジネスに観光に、当ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

定政

【さき楽】90日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(食事なし)
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年12月04日 15:35:19

風呂のシャワーが微妙です。水圧の問題かな?もう少し強めのシャワーを期待します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月05日 02:26:42

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。

シャワーの水圧の件ですが、当ホテルのシャワーヘッドは強さが3段階ございまして、ボタンを押すと調節ができる仕組みになっております。
次回ご利用の際に是非お試しくださいませ。

大阪へのご出張はいかがでしたか?ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
ご不便なことやわからないことがございましたら、是非お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

加藤

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年11月30日 12:18:02

古いホテルかと思ったけれども清潔感が有って満足です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月01日 01:36:31

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうざいます。

外観の「ちょっと古い感じ」をカバーする為、
心のこもったサービス、お部屋の清掃を念入りに行っております。
お客様に、「ここにしてよかったな」と感じて頂けるように、スタッフ一同日々思いながら仕事に励んでおります。

さらに、今年の3月に全客室の改装が終わりまして、以前よりもお部屋に関しても綺麗で過ごしやすくなったかと存じます。
また、今年度よりお部屋でWOWWOWを3チャンネル見ることができるようになりました!

お客様の大切なご旅行やお仕事のご機会を、
当館で少しでも気持ちの良いものにしたく思います。

大阪にお越しの際には「今回もアークホテル大阪心斎橋にしよう」と思い出して頂けるよう、
今後もさらに精進して参ります。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

エカマリンさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

エカマリンさん [30代/男性] 2018年07月21日 21:19:11

野球観戦のために大阪で一泊しました。地下鉄からのアクセスは最高です。素泊まりのプランのため食事はわかりませんが、チェックイン時のウェルカムドリンク(この日はつめたいアールグレイ)がうれしかったです。

2018年07月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年07月22日 20:34:06

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

又、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスは夏限定で行っておりますが、秋、冬の季節なども色んな企画に
挑み、もっと多くのお客様にご満足いただけるサービス向上を目指して努めて参ります。

尚、今回は素泊りでのご利用だったようですが、当館の朝食は焼き立てパンをはじめ、シェフ自慢の手作り豆腐、日替わりの和洋バイキング形式にて大変好評をいただいておりますので、是非次回ご来館の際はご利用くださいませ。

今後もお客様のお言葉を励みに心地よいサービスや快適にお過ごし頂ける客室作りに努めてまいりますので、お気づきの点やご希望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

KIM

☆7月・8月がお得☆【100時間限定企画】 ポイント10倍 ■チェックアウト12時■ <食事なし>

投稿者さん 2018年06月12日 10:03:18

思ったよりも古い建物かと思いましたが、全く不自由することなく過ごせるました。朝食も良かったです。

2018年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年06月14日 08:25:52

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の中、クチコミにご投稿ありがとうございます。

まったく不自由することなくお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同ほっとしております。

外観等、当館は新しい造りではございませんが、昨年から今年にかけてお部屋の改装を行い、アメニティの見直しなど、お客様により良いお部屋を提供できるよう日々改善をおこなっております。
お気づきの点ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食に関しても良かったとのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
和洋30種類ほどのバイキングメニューを、ご連泊の方にもお楽しみ頂けるよう、日替わりでご提供させていただいております。
今後も、より一層内容に工夫を凝らし、より良い朝食をご提供できるよう、心のこもった丁寧なサービスを心掛けて参ります。

大阪にお越しの際は、是非またアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。