てるゆきものさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

てるゆきものさん [50代/女性] 2024年03月10日 20:25:30

駅に隣接していて立地がよいと思います。スタッフの方の接客が良かったです。また、利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年03月15日 18:09:47

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
仰せの通り、当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口からすぐなので雨の日でも濡れることなくお越しいただけます。
立地のみならず、スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただけまして嬉しい限りです^^
今回は、ご朝食なしのプランでのご利用でしたが、また機会がございましたら当ホテル自慢の朝食バイキングをご利用いただければと存じます。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

光吉

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2024年01月20日 19:58:09

建物は古いのはしょうがないですが、朝食が良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年01月24日 15:19:32

お仕事でのご利用、お疲れ様でございました。

お客様の仰る通り、建物自体は築42年でして、少し歴史を感じさせてしまうかもしれません。
その分、日々清掃には力を入れておりますので、安心してご利用頂けるかと存じます。
また朝食バイキングにつきまして、気に入って頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
当ホテルの朝食は和洋30種類のおかずを日替わりでご用意しておりまして、たこ焼きや串カツ、肉まん、肉吸いなどの大阪ならではのメニューもお楽しみ頂けます☆
たくさんお召し上がり頂き、一日の活力となりますと幸いでございます^^

お忙しい中、ご投稿下さいまして、有難うございます。
寒波の影響により、大変厳しい寒さが続いておりますので、お風邪などひかれませぬよう、ご自愛下さいませ。
またぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。

梶原

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き

投稿者さん 2024年01月11日 16:08:25

初めての1人での大阪でしたが、立地が良さそうなため予約しました。
心斎橋まで地下道で行けるため、寒い日でしたが気軽に行動できました。

スタッフの方は研修中の方が多かったですが、わかりやすく説明してくださり気持ちよかったです。
ただ、周辺の商業施設などにはあまり詳しくなさそうでした。

お部屋は予約時より広い部屋になり嬉しかったです。
古いながらも綺麗なお部屋で、加湿器もあるため乾燥を気にせずに過ごせました。
ただ、時間帯によっては部屋でお湯が出にくいというのは驚きました。
該当時間を避けたため不便は感じませんでしたが古い建物なので仕方ないのでしょうか。
なお、枕元にコンセントはありませんが、延長コードがあったため、充電にも困りませんでした。

朝食は大阪らしいものが食べたくて楽しみにしていました。
肉吸いがとてもおいしかったです。
早めの時間だったので混雑もなく食事できました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年01月14日 20:29:24

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。

仰る通り、特に最近は新しいスタッフが増えておりますので、その中でも気持ちの良い対応と言って頂けたことは本当に嬉しく、また私どもの励みになります。研修中のスタッフにも共有させていただきますね^^また、周辺施設についてのご案内がしっかりとお応えできなかったことは申し訳ございませんでした。
こちらも併せてスタッフ間で共有し、全員がより丁寧なご案内が出来るよう今後も接客をブラッシュアップして参ります。

お湯が出にくいことにつきまして、
当館のお湯をためるタンクの上限によるものです。普段は大丈夫なのですが、特に冬場で近隣で大きなイベントがある日に、多くのお客様のお戻りの時間が重なり同じ時間にお湯を使用されることから、念の為周知させていただいております。この度は節湯のご協力誠にありがとうございました。

ご朝食は肉吸いが特にお口に合ったようで、お客様のご期待にお応えできよかったです。
毎月新作メニューを増やしながらお料理は準備しておりますので、是非また次回ご宿泊の際も楽しみの一つとしていただければと存じます。

また、最後にはなりますがこの度はお忙しい中クチコミをご投稿下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 瀬良

投稿者さん 2024年01月10日 22:21:38

正月三が日に宿泊しました。なので、朝食にはお雑煮や御節があってどれもとても美味しかったです。その他も種類が豊富で迷いました。
お部屋は少し前の感じで、最新のホテルに比べると勝手が違うなどありますが、延長コードがあったり、使いやすくしてくれていて良かったです。
あとは、どのスタッフもとても丁寧な対応をしてくださったので、気持ちよく過ごすことができました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年01月12日 11:00:41

また、お正月の大切な時期に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食では三が日までお正月メニューを提供しておりましたのでお喜びいただけまして何よりでございます。
仰せの通り当ホテルは開業から年数が経っておりまして改装をしながら運営しておりますが、最新のホテルと比べると古さを感じられてしまうかと存じます。
少しでも快適にお過ごしいただけるように努めておりますので、何かお気付きの際はご遠慮なくスタッフまでお知らせくださいませ。
スタッフに対するお褒めのお言葉、嬉しく拝見いたしました。お客様からのお言葉が私どもにとりまして何よりも励みとなります^^
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

Yoyo57273005さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Yoyo57273005さん [40代/男性] 2023年12月30日 12:54:41

12/27に泊まりました。
立地もよく満足です。ただ、お風呂が狭い…

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年01月01日 13:20:26

ご満足頂けたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
お客様が仰る通り、立地につきましては、好評頂いております^^
長堀橋4番出口より徒歩1分以内にお越し頂けまして、長堀鶴見緑地線と堺筋線の2線が通ってますので、大阪市内の観光にもぴったりかと存じます。
また道頓堀や心斎橋までも徒歩圏内で行くことが可能でして、お気軽にミナミの雰囲気をお楽しみ頂けます☆
お風呂につきましては、狭いとのこと、お気持ちお察し致します。
すぐに改善は叶いませんが、改装の機会がございましたら、ぜひ検討したいと存じます。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、有難うございます。
また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒さが厳しい季節ではございますので、どうぞご自愛下さいませ。

梶原

【ポイント10% さき楽60】長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2023年12月04日 16:13:10

毎度アークホテル心斎橋での宿泊には数あるルートインホテルズの中でも特に満足しています。特に以下の点:
①オープン後、年数は経っていると思いますがユニットバスが綺麗。②毎回朝食が美味しい。
ただ今回は(宿泊者のマナーの問題ですが)、a.上の階の部屋?が夜通しドスンバタンと物音が気になった。b.エレベーター内に飲み干した?ペットボトルが放置されていた。
のが残念です。
また来月も利用させて貰う予定です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年12月05日 13:27:14

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
“特に満足”とのお声をいただけまして嬉しい限りでございます^^
しかしながら夜間の物音や館内でのゴミの放置など、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
館内清掃のスタッフが毎日確認を行っておりますが、フロントスタッフでも定期的に確認するように致します。ご意見をいただきまして有難うございます。
来月のご利用時はさらにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。
お忙しい中クチコミにご投稿をいただきまして有難うございました。
どうぞ、良いお年をお迎えください。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

椿201さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

椿201さん [50代/女性] 2023年11月28日 13:04:50

大阪観光で利用しました。もうクタクタでしたが、チェックイン後道頓堀に行きました。チェックイン前も道頓堀からの帰りも一通り駅からの道に迷いましたが近くなので迷ってる距離も少なく助かりました。マンガの貸出があってもう少しホテルで過ごす時間があればよかったなと思いました。たこ焼き好きな息子が朝食でたこ焼きが食べられて大満足でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月30日 21:52:32

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル立地・朝食バイキングともにご満足いただけた様子にホッとしております。
当ホテルは最寄り駅の地下鉄長堀橋駅4番出口に隣接しており、電車でのアクセスが大変便利です。
ホテルフロントにて心斎橋・道頓堀あたりまでの周辺地図をご用意しております。
近辺のスタッフおすすめの飲食店なども記載しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけくださいませ。
ホテル1階のコミックコーナーはビジネスでご宿泊のお客様にも多くご利用いただいております。
定期的に入れ替えを行っており、ジャンルも懐かしのコミックから話題のコミックまで幅広く取り揃えております。
朝食バイキングではホテルの朝食でも「大阪らしさ」をお楽しみいただけるよう、たこ焼き・串カツ・肉吸いを毎日ご提供しております。
日替わりの惣菜やデザートなども季節によってメニューを変えてご提供しております。
今後のメニュー参考のためにも、お気に入りのメニューやリクエストなど、ぜひお客様のご感想お待ちしております。

また大阪へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年11月21日 21:51:03

クリスタ長堀の出口からすぐです。建物は少し古めでしたが周囲にコンビニや飲食店が充実しており、不自由なく過ごせました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月26日 17:22:03

仰せの通り当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口からすぐの立地でございますので雨の日でも濡れることなくお越しいただけます。コンビニエンスストアは徒歩5分圏内に3か所ございますので大変便利かと存じます^^
不自由なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
嬉しいクチコミをいただけて私どもも励みになります!
有難いお声に慢心することなく良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、何かお気づきの点があればぜひスタッフまでお知らせくださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

光吉

【ポイント10%×15%OFF さき楽60】長堀橋駅隣の安心アクセス■心斎橋駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2023年11月17日 08:40:16

清掃が綺麗に行き届いてたと思います。デスクにメッセージやお菓子が置いてあり、ほっこりしました。
シャワーヘッドもジェットとシャワータイプと選べることができ、他のホテルにはあまり見たことがないので良かったと思います。

漫画コーナーもたくさん本が揃っていましたが、時間の関係上読むことができず残念でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月24日 07:19:41

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
コミックコーナーにつきましては、お部屋へのお持ち込みもいただけますので、またのご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月15日 07:33:11

駅から近く、部屋も広くて
朝食も美味しかったので、満足でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月24日 07:15:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄長堀橋駅の4番出口に隣接しておりますので、電車でのアクセスが非常に便利です。
朝食につきましてもお喜びいただけて何よりでございます。
大阪らしさを味わっていただきたく、たこ焼きや串カツなどを揃えました。
ご希望のメニューなどございましたらぜひお聞かせくださいませ。
また大阪へお越しの際はご宿泊心よりお待ち致しております!

中田

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

BECHAさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

BECHAさん [60代/女性] 2023年11月12日 19:35:42

到着時刻が微妙だったので前日に電話にて確認したところ、気持ちよくご対応いただき安心しました。立地は確かに地下鉄の駅の出口の真横に入口が有りましたが、地下からだと少し迷ったかもでした。(スマホでナビする人は大丈夫だと思いますが)。お風呂が少し小さめでした。シャワーキャップがオプションで有ったら嬉しいです。日本橋も徒歩圏内で大変便利でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月19日 17:43:34

BECHA様

また、ご宿泊前日はお電話にてご連絡いただき有難うございました。
鳴れない場所でご到着時間が遅くなると不安になりますよね。当ホテルは24時間フロントスタッフが常駐しておりますのでご安心くださいませ。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口からすぐの立地でございますので4番出口を目指してお越しいただければと存じます。
お風呂につきましてはユニットバスの為、少し狭く感じられてしまうかと存じますが、ごゆっくりと温もっていただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

光吉

【事前カード決済限定プラン】長堀橋駅隣の安心アクセス☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>

投稿者さん 2023年11月07日 07:23:54

全体的に満足ですが、唯一、コインランドリーが少ないのが難点でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月11日 21:11:18

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
コインランドリーが少ないことでご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。
滞在中のお客様が快適にご利用いただけるような提案を検討してまいります。
何か特定のご要望や提案がございましたら、お気軽にお知らせください。
お客様の声を元にサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

前田

【2泊以上限定☆連泊割プラン】長堀橋駅隣接■5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年10月28日 18:29:10

2泊しましたが駅からすぐ近くなので移動が楽でした◎
漫画がたくさん置いてあり懐かしいものもあって楽しめました!(^^)お風呂が少し狭くて汚れなどの点で少し不満がありましたがとてもお安く泊まれたので許容範囲です。またフロントの方がとても親切で丁寧に接客してくださり感謝です。ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月03日 07:04:22

当館コミックコーナーは注目の新作から懐かしの名作まで5000冊を取り揃えております。お楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

一方でバスルームに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底を今後より一層心掛けて参ります。

最後に、親切で丁寧なフロントスタッフへの感謝のお言葉、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙セミダブルB◆【室内清掃サービスなし】】

Masayan6さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Masayan6さん [60代/男性] 2023年10月17日 22:16:29

大阪に着いてすぐに荷物を預けに行きましたが、とても快く笑顔で預かっていただき、その後のお仕事にも気持ちよく向かうことが出来ました。
部屋も綺麗に整理されていて、快適に過ごすことが出来ました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 14:39:28

当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後の荷物預かりを承っております。気持ちよくお仕事に向かっていただくことができ、私どもも嬉しい限りです。
また、お部屋も「綺麗」とのお言葉をいただきまして、スタッフが日々入念にチェックを行っておりましたので嬉しく拝見致しました。
快適にお過ごしいただけまして何よりでございます!
今回お申込みいただいたモニタープランはご朝食やドリンクコインが無料で付いた私どももオススメの大変お得なプランですので、また機会がございましたらぜひご利用ください^^
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月17日 11:21:38

スタッフさんの対応が良かったです!
また利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 17:03:27

大阪へのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか♪
スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に温かいおもてなしがお伝えできますよう、スタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
「またご利用したい」とのこと、何より嬉しく思います。
またお越し頂く際にも、朝食バイキングやコミックコーナーが自慢のサービスですので、ぜひご利用下さいませ☆
お忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして、有難うございます。

投稿者さん 2023年10月13日 17:49:04

地下鉄駅を出て3歩。立地は最高、大雨でも傘いらず。 ルーム机の上に手書きのメッセージ、心がこもって
いました。 建物には歴史がありますが、その経年蓄積にあるサービスは非常に良かった。次回も宿泊したい
ホテルです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月16日 03:47:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
地下鉄駅からのアクセスにつきまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。
また当館は歴史ある建物ですが、サービスの質を保つために努力しており、お客様に喜んでいただけたことを聞いて安心致しました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月01日 16:34:40

なんと言っても立地の良さが魅力です。清潔感のある部屋で過ごしやすかったように思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月05日 15:59:31

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます。
仰せの通り、当ホテルは長堀橋駅4番出口からすぐで心斎橋や道頓堀が徒歩圏内なので便利な立地だと存じます。
清潔感があると仰っていただき嬉しい限りでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるように工夫をしてまいりたいと存じます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月29日 22:03:58

初めて利用しましたが、ビジネスでおもてなしのお菓子で癒されたのは今回が初めてです。スタッフさんの暖かなメッセージカードも良かったです。更には、朝食に地元感いっぱい、たこ焼きいただきました。この価格なら是非、次回も利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月05日 13:09:53

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を沢山拝見し嬉しく存じます。
今回お申込みいただいたモニタープランはご朝食やドリンク、期間限定ではございますが大阪土産のお菓子などが付いた大変お得なプランでございます!
ビジネスでご利用のお客様にも快適にお過ごしいただきたく様々なサービスを考えてまいりました。お喜びいただけて何よりでございます^^
ご朝食では大阪らしさを味わっていただけましたか?☆
ご要望などがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月26日 09:54:51

朝食バイキング、入室すぐにデザートコーナーだったのに意表をつかれましたが、手作りプリン?おいしかったです。
今回は大阪夜の食事を堪能しに来た旅ではなかったので、たこ焼きも串揚げも朝食で食べることができ、ちょっと旅の満足度が上がりました。
部屋に用意いただいた苺味のお菓子もおいしかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年10月01日 23:06:24

この度は数あるホテルの中より当館をお選びくださり誠にありがとうございます。

朝食バイキングではご満足いただけたご様子、大変嬉しい限りでございます!
“旅の満足度があがりました”とのご感想を聞くことが出来、思わず笑みがこぼれてしましました^^
当館の朝食バイキングは和洋30種類以上をご用意しております。
焼き立てのクロワッサンや日替わりのおかず、またお客様に堪能いただきまいた大阪ならではのメニューもありバラエティ豊かに取り揃えております☆
大阪ならではのメニューでは、たこ焼きや串カツ、肉吸いなどお楽しみいただけます。週末には季節限定メニューもあり、
10月は◎しめじご飯 ◎秋刀魚の生姜煮 ◎肉団子と野菜の甘酢和え ◎みたらし団子 でございます。
また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

今回ご利用いただきました宿泊プランは無料朝食やドリップコーヒー、大阪名物おこし・老舗のお菓子などのプレゼントがある大変お得なプランとなっております。
召し上がっていただいたお菓子には、ミルクチョコ味やアールグレー紅茶、メープルシロップなど沢山の種類がカラフルなパッケージとともにあります♪
大阪土産にもお勧めの1品です。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
またご来阪の際は、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

岩下

投稿者さん 2023年09月25日 07:31:24

使い捨てのスリッパがあって良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月27日 15:22:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
使い捨てのスリッパがお役に立ったとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様がより快適に過ごせるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただけることを願っております。お客様の次回の訪問を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

寺西

【春夏旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)