プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月03日 18:36:04

スノーパークで遊ぶ事がメインでしたので、立地的には大変満足でした。過去何度か利用経験がありますが今回初めて和室を利用しました。畳のゴザ?表面が擦れて、洋服につきまくりました。安く泊めて頂いたとは言えちょっと困りました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年04月05日 11:14:37

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

楽しいご旅行にも関わらず畳の件で、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
和室、和洋室の畳に関しては劣化や汚れの酷いお部屋から順次、畳の入替え作業を行っております。ご指摘頂いたお部屋の畳も今回のメンテナンス休館の際に新しい畳へ交換を行わせて頂きます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同善処して参りますので、今後も是非ご利用賜ります様にお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業部 武井

お子様、宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食・お夕食は口コミ4.5以上大好評バイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

りる429さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

りる429さん [70代/男性] 2019年03月21日 09:56:21

スキー大会参加の為の宿泊です。目の前がスキー場です。スキー滑走後のお風呂入浴も素晴らしいですね。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年03月22日 11:58:19

りる429 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉施設にもご満足頂けたようで大変に嬉しく思います。
施設内の軽井沢スノーパークは今シーズン4/7(日)迄営業を予定をしております。
まだまだ気持ちの良い春スキーを楽しめますので滑り納めにまたご来場ください。
思いっきり滑った後は疲れた体と冷えた体を天然温泉で癒やして頂けます。

りる429 様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業部 武井

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキングコース
【ツイン(D)洋室広々29平米【禁煙】】

おこじょさんのいえさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2019年02月25日 11:37:21

部屋、大浴場からの眺めは素晴らしかった。朝食バイキングはごく普通。スタッフの対応はよかったです。コスパ良い。軽井沢に行く時は、また利用します。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年02月26日 17:34:36

おこじょさんのいえ 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場にもご満足頂けた様子を拝見し大変に嬉しく思います。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
おこじょさんのいえ 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業部 武井

【早期割60★さき楽】1泊朝食付◆遅いチェックインOK(24時迄)◆リゾート時間を満喫♪
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月25日 17:11:43

立地は、軽井沢が主目的であり、ちょっと遠かったです。遠かっただけ自然のなか、ゆっくりとできました。
良かったのは、フロントの方の対応など笑顔があふれていて、印象が良かったです。また綺麗でした。
改善点は、朝食がバイキングでしたが、導線が悪いのか、一部で渋滞(ゴハン、パンのところ)していました。少し工夫されると良いと思います。
また、この地域にきたときには利用させてもらいます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年11月27日 10:14:02

スタッフ、社員にもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
朝食に関してはお料理はもちろん、動線、レイアウトも皆様にご満足頂けるよう検討させて頂きます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

営業部 武井

早秋の北軽井沢で愉しむ高原リゾート時間~1泊朝食付◆遅いチェックインもOK(24時迄)
【おまかせルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月01日 13:06:48

きれいな内装と充実した接客でした。ちょうどハロウィンの季節で夕食後のお菓子詰めは
子ども喜んでいました。どちらかといえば大人が夢中になっていたようですが(笑)
バイキングはよかったのですが、ドリンクが有料で子供用の種類がもう少しあればよかったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年11月02日 19:26:51

当ホテルで開催している「親子で駄菓子詰め放題」のイベントはお陰様で大好評を頂いております。お子様は勿論、大人が本気になっているケースも多々見られます。(笑)

投稿者さん 2018年09月22日 10:25:25

・ゴルフ場に併設されたホテルで広々とした緑豊かな敷地で解放感に浸れました。
・それ程新しくはないホテルですが清掃が行き届いていて部屋もとても綺麗でした。
・チェックインの際に大きなサイズの浴衣を希望したところフロントの在庫が切れていて、
「部屋に行く途中のストックの棚から持っていって下さい。」と言われたが、自販機の部屋の中にある置き場の説明がなく探せず、売店の人に聞いても分からず、結局フロントまで戻ったので、もう少し詳しい説明をして欲しかった。
・露天風呂の前の芝は綺麗ですが、少し先の木々が眺望を邪魔しており残念です。
・次の日に宿泊した北軽井沢の大きなホテルの満足感が低かったので、次回はここに連泊したいと考えています。夕食の肉がもう少し柔らかければ年配者に喜ばれると思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年09月22日 14:52:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またその際の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルの環境、お部屋にご満足頂けたようで大変に嬉しく思います。

浴衣のサイズ変更の件では大変にご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。フロントの在庫補充はもちろん、ストック棚の場所のご案内も分かりやすくご案内出来るよう指導を徹底して参りま
す。
また露天風呂からの眺望の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

営業部 武井

【50歳から】がお得に!北軽井沢で癒しの時間を♪お夕食は約60種類のバイキング

投稿者さん 2018年09月11日 15:30:22

9月の金土一泊で夫婦+愛犬1匹でお世話になりました。
プライベートドックラン付きですし、コテージ後ろにもミニドックランがあり、近くに広いドックランもあります。犬にとっては、まさしく最高の環境ですね。二日目に広いドックランで走らせようと思っていたのですが、朝から大雨で断念しました。とっても残念でした。
コテージはとても綺麗でコンパクトです。ただ、残念なのは、洗面、トイレ、シャワーが全て同じ室内にあることです。今回夫婦2名だったので問題ありませんでしたが、二家族または4名~で使う場合は、誰かがトイレを使うと、洗面もシャワーも使えなくなってしまうので不便かなと思います。せめて、トイレだけ別だとよいと思いました。あと、ミニキッチンも無いのが残念です。コップの洗い物も(犬のごはんの支度も後片付けも)全て洗面でしなくてはならず、少し不便でした。
ただ、とても綺麗なコテージで二食付でこの値段なので、夫婦などで利用する場合は良いと思います。走るの大好きワンちゃんにもとても良い環境でした。
ありがとうございました。また、利用します。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年09月12日 16:43:47

rika2001 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今年完成したコテージのプライベートドッグランはお陰様で皆様に大変ご好評を頂いております。
また施設内、軽井沢スノーパークにある広大なドックランも皆様にご満足頂いております。

滞在中は設備の件でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
水回りの問題は直ぐに改善出来ませんが、今後リフォームの際は貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

またご利用の際には是非、広大なドッグランでワンちゃんと思いっきりお楽しみください。
rika2001 様 のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 武井

プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食
【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

麗9933さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

麗9933さん [50代/男性] 2018年08月05日 21:42:25

毎年数回利用させて戴いでいます。時期下界より涼しい環境でリラックスしたい思いで来ています。他の子家族連れが多く、ゆっくりと軽井沢の雰囲気を過ごせたいと思いつつ。落ち着く雰囲気はありません。でも、今回は食事の時も窓際等配慮していただきありがとうございます。今年は、いや、年々異常気象のせいでしょうか、避暑地の感じが薄らいでいく感じです。朝晩は寒いくらいですが。これからも利用させていただきます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年08月06日 15:22:19

麗9933 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余る口コミ評価を頂戴し大変恐縮です。
ここ北軽井沢も日中は猛暑日が続いておりますが朝、晩は寒いくらいに涼しく快適にお過ごし頂けると思います。
麗9933 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業部 武井

【早期割60】【高原で楽しむアクティビティ~】選べる特典付1泊2食付◆夕食バイキング♪

投稿者さん 2018年07月30日 21:07:03

年に一度軽井沢に泊まっています。いつも泊まっていた宿が取れず、こちらに宿泊しました。リクエストさせていただき、広い部屋になりましたが、狭い方の部屋の鏡は前の人の手垢だらけで、そうじしてほしいです。台風の影響で、10時半こら夜中3時まで停電。次の日フロントで謝罪の言葉もなく、残念でした。自然災害で仕方ないですが、旅行中に大変ご迷惑お掛けしました。の一言位は欲しかったです。いつもお世話になっている○○○クラブがとてもサービスがよく見習って頂きたい。

2018年07月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年08月01日 10:47:43

13917116 様

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
滞在中は台風による停電によりご迷惑とご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

営業部 武井

『おまかせルーム』ご夕食は嬉しい50種類のバイキング(食事は遅めのご案内)
【【おまかせルーム】【禁煙】】

es15-ひさしさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

es15-ひさしさん [40代/男性] 2017年12月03日 10:32:27

総じて満足です。
夕ご飯が遅い時間しか空いてなくって残念でした。待ち時間に飲んじゃってあまり食べれませんでした~

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年12月03日 11:39:29

ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
ご夕食のご入場時間に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年09月07日 14:08:24

ツイン29平米で我々中年二人には過不足無くしっくり居心地良かった。温度調整も適切。寝具はごわごわのベッドスプレッド等は無く保温排湿が配慮され就寝時ストレスはほとんど無かった。食事は写真の三割減でイメージされるとちょうどかと。我々は充分楽しみました。
季節ごとの景色も期待大です。またぜひともお世話になりたいです。
一点だけ言わせて下さい。便器内の水面や水の排出口に沿ってはびこる黒い筋はまずいかと…

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年09月08日 11:45:01

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お食事に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、清掃に関しましも不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。清掃スタッフに全室確認するよう指示を致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 佐藤

9月の週末がお得★『おまかせルーム』夕食バイキングに花火付♪
【おまかせツイン】

ペコペコゆみさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ペコペコゆみさん [30代/女性] 2017年08月24日 15:45:37

スタッフの方々が皆さんよかったです。

食事はバイキングプランでした、美味しかったですが普通な印象です。

敷地内で遊べるので子供連れに便利でした。

温泉は露天だけかな?内湯は違うのかな?という印象でしたが、ジェットバスがあってよかったです。

全体に清掃も行き届いていて良かったです。

大浴場にタオルがおいてあるともっとよかった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年08月25日 18:58:04

スタッフの対応や清掃、付帯施設に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大浴場は内湯、露天風呂共に温泉となっております。タオルに関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。紛失やコスト面から現在は設置しておりません。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月24日 13:40:48

6歳と2歳の子連れで行きました。
よくありがちな寂れた感は、どこにもなく とてもキレイで スタッフの方々も感じ良く、子供も楽しめるイベントもあり 私には珍しく また利用させて頂きたいホテルとなりました。
難を言えば、プールは 水遊び用おむつであれば プールに入らなくともプールサイド可にして頂けたら 家族で楽しめたのに残念でした。
それでも、また来年もお世話になりたいです!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年08月25日 18:51:38

スタッフの対応やお子様向けのイベントに関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
プールに関しましては付き添いの方のご入場も可能です。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月05日 15:42:36

子どもの初スキーで泊まりました。
部屋は和洋室で、着替えるのに便利でした。少し古い感じはありますが。
各階にランドリーが無料であるのは、連泊したため便利でした。
食事は品数が少ないけど味はまあまあ。
大浴場は広い方だと思います。

子連れのスキー旅行にはスキー場までのアクセスや、更衣室、スクールなど満足でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年01月06日 12:05:52

スキー場施設に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

宿泊支配人 佐藤

すみ吉さんさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

すみ吉さんさん [40代/男性] 2016年02月14日 08:03:39

家族連れが多くて良かったです。(うちも家族で行きました)欲を言えば、子供が遊ぶエリアがホテル内にあると、夜も子供は楽しめるかな?と思いました。

2016年02月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年02月14日 13:06:51

スキー場併設ホテルということもありまして冬期はご家族連れのお客様も多くご利用頂いておりま。キッズスペース等を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル支配人 佐藤

【直前割】雪山に出掛けよう!2月限定お得なプライスプラン(1泊朝食付)
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年07月17日 17:24:21

地域的には割安なのかもしれませんが、ちょっとお高いかな?と思いました。

2013年05月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2013年07月18日 13:40:21

ご料金に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後検討させて頂きます。

フロントマネージャー 佐藤

【訳あり】リーズナブルステイ☆お得プライス☆朝食付プラン☆
【和洋室】

ハム太郎2010さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ハム太郎2010さん [40代/女性] 2012年03月05日 12:50:50

部屋も広くて とても使いやすかった
その割に 部屋の加湿器が 小さかった

食事の時間は 予約時間より 1時間半も遅れての
案内だった
終わりに近いせいか 一部の メニューが追加されず
品切れ状態でした

バイキングの種類は 品揃えもよく 満足できた

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2012年03月10日 15:07:59

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご指摘頂きましたお食事の件、心配りがたりず、大変失礼を致しました。心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただいた当日は、レストランをご利用されるお客様が大変多く、テーブルのご案内・お料理の差し替え等、行き届かない点があったようです。
以後、この様なことの無い様、また次回ご利用頂けた際には、十分にご満足頂けるサービスの提供ができるよう努力して参ります。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

副支配人:漆戸 県滋

【春得】【週末旅行】週末☆約50種類!嬉しいバイキングプラン
【和洋室】

投稿者さん 2023年11月30日 23:34:26

全体としてはまずまずでしょうか。
風呂については、施設的には満足ですが、利用時間内での退室を促すような清掃スタッフによる声かけはいかがなものでしょうか。
時間外なら理解できるのですが。
朝食は、家族のほとんどがあまり口に合わず、残念でした。特に卵料理は要改善かと思います。
あえて厳しいことを言うと、味は、食べ飲み放題が売りの某ホテルチェーン店のレベルとあまり変わらない印象です。
立地、館内の雰囲気は好きなので、上記の改善を是非望みます。
改善を期待し、来年また利用したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年12月28日 17:39:11

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。風呂施設についてはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ただ、清掃スタッフの声かけに関しては、利用時間内での退室を促す際にも配慮をしてまいります。朝食に関しては、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。また、立地や館内の雰囲気についてはご好評いただき、大変うれしく思います。お客様のご期待に応えられるよう、改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【早30】1泊朝食付◆遅いチェックインOK(24時迄)◆リゾート時間を満喫
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

tozw1967さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

tozw1967さん [60代/男性] 2023年07月21日 21:00:00

和洋室に泊まりましたが和室に座椅子がなくてくつろげなかった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年08月04日 18:35:24

tozw1967 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご不便でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】北軽井沢を楽しむ!地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりバイキング

投稿者さん 2023年06月20日 16:22:31

他の方のレビューにもある通り、19:15までの案内で18:50に食事CLOSE19:00過ぎにはには退室案内。WiFiは部屋の窓側に移動してかろうじて使える程度なので仕事などでは使い物にはならないでしょう。部屋の内風呂のシャワーノズルが詰まってて端からしか水が出てこない為使えず、仕方無しにシャワーヘッドを外して使いました。またシャワーホースに他の方の髪の毛が巻き付いてました。チェックインの時も事前支払いしているのに関わらず支払いの案内をされこちらから指摘する始末。浴場の案内はあっても部屋案内は一切無し。受付の子は新人で一生懸命でやってましたよ。でもしっかり教えられていないなと思う点が多々あり教育不足ですね。新人の子が悪い訳ではなく指導する側が無能なのでしょう。
まだまだ色々思う点はありますがここまでにしておきます。
立地は良いのに自分たちでブランドを下げてる残念な感じのする施設でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月11日 11:45:50

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】35%OFF!北軽井沢の初夏と癒しの時間を!夕食はこだわりのバイキングコース