プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月22日 15:18:46

夕食の内容が悪かったです。写真ではあれだけ大きくローストビーフが載ってたのに、美味しくないグリルの盛り合わせだった。数も少なく美味しくなかったので夜中お腹が空きました。
到着時に荷物も運んでくれなかったし、部屋も案内がなかったです。布団もひいてくれてなかったです。
お風呂は脱衣場が広くて良かったです。残念ですけどリピーターにはなれません。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年07月22日 22:25:12

ご夕食のバイキングメニューは7/16よりメニューが変更になり、ローストビーフのご提供はなくなっており大変申し訳ございませんでした。写真に関しましてはイメージで掲載しておりますが改善する所存でございます。
当ホテルではポーターやお布団敷のサービスは行っておらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル支配人 佐藤

こっとん26さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

こっとん26さん [60代/女性] 2016年06月25日 22:53:44

43回目の結婚記念日でした。プレジデントホテル軽井沢は、本当にゆっくりできて、良いホテルでした。軽井沢レイクガーデンのバラ見学がメインでしたが、部屋もお風呂も食事も良かったです。夕食を事前に申し込んでいなかったので、当日はしゃぶしゃぶ食べ放題プランだけだったのがちょっと残念でしたが、次回はきちんと事前申し込みを、と、また泊まりたいなと夫婦で思っています。スタッフの皆さま、どの方もにこやかな笑顔の方ばかりで、このことも素晴らしいと思いました。

2016年06月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年06月26日 11:25:01

この度はご結婚記念日に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご夕食のコース料理はメニューにより5日前、3日前、前日と締切日が異なっておりご期待に添えず申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル支配人 佐藤

sbrcclさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

sbrcclさん [30代/男性] 2016年06月02日 11:33:15

お天気にも恵まれ、とても気持ち良く過ごさせていただきました。

2016年05月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年06月02日 18:36:54

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お天気も良くご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ホテル支配人 佐藤

すみ吉さんさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

すみ吉さんさん [40代/男性] 2016年02月14日 08:03:39

家族連れが多くて良かったです。(うちも家族で行きました)欲を言えば、子供が遊ぶエリアがホテル内にあると、夜も子供は楽しめるかな?と思いました。

2016年02月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年02月14日 13:06:51

スキー場併設ホテルということもありまして冬期はご家族連れのお客様も多くご利用頂いておりま。キッズスペース等を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル支配人 佐藤

【直前割】雪山に出掛けよう!2月限定お得なプライスプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年02月10日 09:23:48

平日に休みが取れ、スキーをするために軽井沢へ。
直前での予約でしたが、安いプランが見つかったので初めて泊まりました。

軽井沢駅からは距離がありますが、送迎バスもありそれほど不便は感じませんでした。
朝食付きプランでしたが、夕食もしゃぶしゃぶをお願いしたところ、食べ放題ですごくおいしかったです。

お風呂は露天風呂も付いていて、雪見風呂を楽しめました。
露天風呂に出るところが凍っていて滑りやすかったので、マットを敷くなど対策をしていただけたら嬉しいです。

目的のスキー場はホテルからすぐで、ファミリー向けにも整備されていました。
初めてスノーチュービングをやりましたが大人でも十分楽しめました。
また来年の冬にお邪魔したいと思います。

2016年01月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年02月11日 20:22:19

露天風呂出入り口に関しましてはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。対策等を検討させて頂きます。
スキー場のチュービングは大人様にも人気の施設となっております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月02日 17:22:26

1月下旬、普段は日帰りが多い軽井沢ですが、時間が出来たので贅沢にも宿泊してみました。平日でしたので、混雑もなくのんびりと羽を伸ばすコトが出来ました。客室も無駄がなく整っており、爆眠してしまいました。
満足度が特に高かったのは「雪見露天風呂」夕食後と翌朝と利用し、優雅にミストサウナ含めて堪能しました。客室からの景色以上に露天風呂からの景色は癒されました。
今度は、雪解けした春、緑豊かな夏、紅葉期待しちゃう秋と、また違う季節も泊まってみたいです。
日帰り軽井沢は卒業し、贅沢に宿泊の旅にしよーっと!
帰路の浅間山も綺麗でした!

2016年01月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年02月04日 16:31:07

大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
四季を通じて良い環境ですのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月13日 21:50:57

きれいなホテルでした。ホタル観賞などもやっていたみたいですが、フロントで案内がなく、帰ってから知りました。残念です。次はゴルフをしたいです。

2014年07月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2014年07月14日 08:52:38

ホタル鑑賞イベントに関してですが、8日より予定しておりましたが飛翔状況が悪く11日まで中止とさせて頂いておりました。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ゴルフはご宿泊者のご優待料金でプレーが出来ますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル副支配人 佐藤

24時迄チェックインOK☆ゆったりリゾートエンジョイ≪朝食プラン≫

投稿者さん 2014年07月13日 21:40:44

駅から50分と遠いですが、大自然の中で満足でした。朝食も種類が多く、良かったです。

2014年07月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2014年07月14日 09:03:08

周辺の環境とご朝食関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル副支配人 佐藤

投稿者さん 2013年09月30日 17:04:35

部屋もゆったりしていて静かで気持ちよく泊まれました。食事もバイキングで充分満足でした。1階の部屋でしたが途中バリヤフリーにするため階段をスロープに改造したのか、坂の傾斜がきつくてお風呂の帰りなどスリッパでのぼる時脱げそうになり、のぼりにくかったです。

2013年09月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2013年10月04日 02:07:38

お部屋とバイキングに関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
スロープに関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。他のお客さまからもご意見を頂いており、今後改善を検討したいと思っております。

フロントマネージャー 佐藤

【レジャー特典付】約50種類!嬉しいバイキングプラン【夏得】

投稿者さん 2013年07月17日 17:24:21

地域的には割安なのかもしれませんが、ちょっとお高いかな?と思いました。

2013年05月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2013年07月18日 13:40:21

ご料金に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後検討させて頂きます。

フロントマネージャー 佐藤

【訳あり】リーズナブルステイ☆お得プライス☆朝食付プラン☆
【和洋室】

あっぽんぴさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

あっぽんぴさん [40代/女性] 2013年01月26日 22:14:43

娘との旅行で利用しました。
以前日帰りスキーツアーで温泉を利用しました。
清潔で好感がもてたのでスキーを兼ねて今回予約しました。ホテルのほうも清潔で食事も美味しく文句なしです。送迎バスを利用させて頂いたのですがとても安全運転で帰りは途中まで吹雪だったのですが安心して乗っていられました。運転手さんありがとうございました。

2013年01月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2013年01月27日 07:23:25

この度は、プレジデントリゾートホテル軽井沢を御利用頂き、そして貴重なお声まで頂きまして、誠にありがとうございました。
娘さんとの御利用でお楽しみ頂けた様で、ホテルスタッフ一同とても嬉しく思います。

当日は大変なお天気でしたが、送迎バスの御利用で、安心してご来場頂けた様で何よりでございました。
まだまだスキーシーズンは続いて参りますが、北軽井沢は自然豊かで四季折々お楽しみ頂ける事と思います。
是非、スキーシーズン以外もまたご来場頂ければと思います。
またの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
プレジデントリゾートホテル軽井沢 篠原

purin989さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

purin989さん [50代/男性] 2012年10月30日 21:37:49

スタッフの対応、温泉、食事等々、すべて満足でした。81歳の母を連れて行きましたが、パターゴルフに大はしゃぎして、楽しい時間を過ごす事ができました。唯一、夕食を浴衣でとることができないの残念でした。また、夏に是非行きたいと思います。

2012年10月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2012年10月31日 16:50:37

この度は、ホテル軽井沢を御利用いただき、そして貴重なお声までいただきまして、誠にありがとうございました。今年は紅葉が少し遅れたのですが、皆様お楽しみいただけましたでしょうか。
北軽井沢は夏はもちろん、紅葉シーズンだけではなく、雪の季節や新緑の頃も大変美しく、私共の施設も一年を通じてお楽しみいただける環境でございます。是非、又ご来館いただき、四季折々の自然を満喫していただければと思います。
又の御利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
プレジデントリゾートホテル軽井沢 萩原

投稿者さん 2012年09月27日 11:33:16

しゃぶしゃぶのお肉がとても美味しかった。ご飯が出てこなかったのがちょっと悲しかったです。

2012年09月

ハム太郎2010さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ハム太郎2010さん [40代/女性] 2012年03月05日 12:50:50

部屋も広くて とても使いやすかった
その割に 部屋の加湿器が 小さかった

食事の時間は 予約時間より 1時間半も遅れての
案内だった
終わりに近いせいか 一部の メニューが追加されず
品切れ状態でした

バイキングの種類は 品揃えもよく 満足できた

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2012年03月10日 15:07:59

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご指摘頂きましたお食事の件、心配りがたりず、大変失礼を致しました。心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただいた当日は、レストランをご利用されるお客様が大変多く、テーブルのご案内・お料理の差し替え等、行き届かない点があったようです。
以後、この様なことの無い様、また次回ご利用頂けた際には、十分にご満足頂けるサービスの提供ができるよう努力して参ります。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

副支配人:漆戸 県滋

【春得】【週末旅行】週末☆約50種類!嬉しいバイキングプラン
【和洋室】

p-chan0202さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

p-chan0202さん [40代/女性] 2012年02月26日 20:15:07

お友達家族2名と一緒に合計5名でお世話になりました。既に4回目の利用で、毎年この時期にスキーでお世話になっていますが、やはり来年もここにしたいね、というのが全員の意見でした。
お部屋は和洋室にしたので、ゆったりと広く、子供たちを遊ばせるのにも最適でした。
お友達家族のお部屋の近くにしてください、と事前にお願いしていたので、向かい合わせのツインをお友達家族にはご用意いただき、子供たちは自由に行き来して、非常に便利で楽しめました。
なんといっても、お食事とお風呂は最高です。
今年はしゃぶしゃぶとのチョイスがなかったのですが、バイキングは文句なしで、どれもとてもおいしかったです。
温泉もゆったりとして清潔感もあり、子供たちもついつい、長風呂してました。
スキー場の目の前なので、ファミリースキーには本当にオススメです。
唯一、入場券をフロントで購入できてしまえば、もっといいのに、と思いました。

2012年02月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2012年03月04日 12:09:09

私どもに毎年ご来場くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿にてお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきました、和洋室タイプのお部屋は、小さなお子様のいらっしゃるお客様には大変ご好評いただいております。
ご満足いただけたようで、私どもも、大変嬉しく思っております。

また、当ホテルの大浴場は露天・ジャグジー・サウナも備え、美人の湯ともいわれる天然温泉でございます。

ご指摘いただきました、しゃぶしゃぶ食べ放題でございますが、今年も営業しておりますが、お席に限りがございまして、当日ご案内できず申し訳ありませんでした。
ただご利用いただいたバイキングも、満足頂けて大変嬉しく思います。

また、スキー場の入場券の件でございますが、
お客様の利便性向上のため、前向きに検討いたします。

5度目のご来場、お待ち申し上げております。
最後にお返事が遅れまして大変失礼致しました。

ホテルフロント:慶野

投稿者さん 2012年02月07日 20:29:58

露天風呂が とってもよかったです

2012年02月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2012年02月08日 11:49:34

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はスキープランでご宿泊いただきましたが、スノーパークでのスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
今回、お褒めの言葉を頂き、楽しいご旅行になられた様で、スタッフ一同嬉しく感じております。
まだまだスノーシーズンが続きますが、春の美しい新緑や涼しい夏、秋の紅葉とオールシーズンお楽しみいただける施設でございますので、是非違う季節にもご来館いただければと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルフロント 萩原

MH884さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

MH884さん [30代/女性] 2012年01月31日 15:17:40

日曜に宿泊し、併設のスキー場で遊びました。
ホテルもスキー場も昨年行き、大変気に入り、今回2回目です。

スキー場はやはり小さい子がいる我が家にとってはとてもよかったです。
オムツ替えスペースや授乳室も完備ですし、休憩所のレストランでは、
テーブル席だけでなく、くつを脱いで上がれるスペースがあったので、
11ヶ月の歩けない赤ちゃんがいても、そこでゆっくり休憩できました。
長男はスキーだけでなく、チュービングも満喫しました。
そり遊びの場所に、スノーエスカレーターがあるのも助かります。

ホテルは部屋もレストランも大浴場も、どこをとっても清潔感があり、快適です。
またこの季節、部屋に加湿器があるのも、ホテル側の心づかいが感じられます。
しゃぶしゃぶも美味しかったですし、朝のバイキングもメニューも充実し、
とても美味しかったです。
大浴場にあるアメニティも充実していて、よかったです。

最後にホテルの問題ではないのですが、廊下をはさんで向かい側に宿泊していた方が
朝、廊下でタバコを吸っていました。
おそらく禁煙室だったため、室内で吸わないためなのでしょうが、不快でした。
廊下は喫煙可なのでしょうか??

とは言え、不愉快だったのはそれくらいで、今回もとても快適に宿泊できました。
来年もこちらに宿泊しようと思います。

2012年01月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2012年02月01日 15:41:29

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
楽しいご旅行になられたようで、私どもも大変嬉しく思います。
最後に、お書き添え頂いた「禁煙フロア廊下での喫煙」の件でございますが、廊下を含め、パブリックスペースでの喫煙は、「喫煙ルーム」または「灰皿のある場所」以外はご遠慮いただいております。
喫煙されるお客様への、喫煙場所のご案内をよりわかりやすくする様、心がけてまいりたいと考えております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、心がけてまいりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月12日 17:12:32

今回はワンコを連れて、ゴルフがしたかったので初めて利用させていただきました。ホテルのすぐ隣にゴルフ場もペットホテルもありゴルフ場のサービスもとても良く本当に満足な旅行ができました。朝もゴルフをしたのでレストランに入ったのが時間ギリギリだったのですが10時くらいまでは食事ができると思っていたら10時前になったら声もかけられず(テーブルについてた連れには声かけがあった)さっさとバイキングを片付けられてしまいました。入る時に一言何時までと伝えて下さればこちらも先に取りたい物を取りに行けたのに…とちょっと残念な気持ちになりました。でも、また利用したいホテルとゴルフ場でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2011年09月13日 22:13:50

先日は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました朝食時のお料理下げの件、
心配りが足りず、大変失礼をいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
以後、このような事が無い様に、
①ご入場の際に閉店時間のご案内をする事。
②ラストオーダーのお声がけは、テーブルの
 お客様が御揃いのときに行う。
以上2点をレストランスタッフ全員にて再確認
致しました。

次回、ご利用いただけた際には、十分にご満足
いただけるサービスの提供ができるよう
努力して参ります。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

レストランサービス課 漆戸 県滋

24時迄チェックインOK♪ゆったりリゾート朝食プラン

投稿者さん 2011年08月09日 11:13:33

歩き始めの幼児がいたので和室のある部屋を希望していたのですが、シングルベッド2つの部屋しか空いていない為その部屋で予約したところ、即日連絡を頂き、会員向けの和室があいているとのことで手配頂き有難うございました。

実際子供が何回も転んだりひっくり返ったりしてたので、割り増し料金を払ってでも和室に泊まれて良かったです!お心遣いに感謝します。そういうところが、日本の宿・ホテルのいいところですね。

又、仕事育児が忙しくゴルフをしたくてもずっと出来なかったのですが、併設されているゴルフコースで妻子が起きる前に早朝プレーが出来たので、大変リラックスできました。コースもよく整備されており良かったです。一人で回れたのですぐホールアウトでき、お風呂に入った後朝食を家族で一緒に取る事もできました。レンタルクラブセットにボールやティーが入っていたのも助かりました。雨かもしれないのでゴルフバックを持っていっても無駄になるかもしれなかったですし、家族旅行だとゴルフバックを積むスペースも車にありませんので助かりました。

妻も、女性風呂に幼児を着替えさせる丁度いい高さの台もあったとのことで、大変助かったとのことでした。子供連れを詠っている施設でも、実際行ってみるとそういった設備がないところも多くあり、お風呂を出た後に一苦労、お風呂がよくても台無し、といったことが過去何度もありましたので^^;今後家族風呂ができると嬉しいですね。

また利用させて頂きたいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2011年09月16日 16:20:42

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく拝読させていただきました。
当施設のゴルフ場はプレーしていただいたのでお解りと思いますが、アンジュレーションがついており、高速グレーンにてこずられたかと思います。次回は1Rプレーでお楽しみいただければと思います。
又、温泉は、泉質は弱アルカリ性低張性単純温泉で、美人の湯ともいわれております。温泉入浴だけでもご利用いただけますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
今後もご来館いただいたお客さまに快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またいらしてください。再びお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
お返事が遅れまして大変失礼致しました。
インフォメーションセンター 一場

【レジャー特典付】約50種類!嬉しいバイキングプラン【信州涼】
【洋室ツイン】

黒猫キキ2008さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2011年07月10日 16:15:20

設備,部屋の造りや広さ,食事のおいしさ,料金設定など久々にすべてに満足しました.ぜひまた行きたいと思うホテルになりました.

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2011年07月11日 17:22:19

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読いたしました。
別の季節にも、お楽しみ頂ける施設やイベントをご用意しておりますので、ぜひ、またご来場下さい。