ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 17:54:47

部屋の広さに感動です。

ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年11月25日 17:39:35

このたびは、ホテルリブマックス浜松駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルはお部屋によって広さや間取りに若干の差異がございますが、どちらのお部屋も比較的ゆったりとした造りとなっております。
また浜松でご宿泊の際はぜひ当ホテルをご利用ください。
このたびは貴重なご感想を誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス浜松駅前 宿泊課

【朝食付き】【HOTEL LiVEMAX】OPENキャンペーンプラン◇
【デラックスツインルーム【喫煙】◇ベッド幅120×195cm】

投稿者さん 2016年10月27日 03:15:53

いつもは大体コンフォート、くれたけイン、コートホテルを利用しています。この値段であれば満足です。部屋は広いと思いますがただ空間があるだけで無駄に広い感じです。全体的にきれいでいいと思います。朝食は普通です。

ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年10月27日 09:18:21

浜松でのご宿泊を頻繁にされていらっしゃるとの事で、数あるホテルの中から今回当ホテルをお選びいただきました事嬉しく思います。
当ホテルはお部屋によって少しずつ広さや間取り、家具の配置に違いがございます。
お部屋によっては空間が多すぎると感じられる事もあるかと存じます。お客様に今回頂きましたご感想を参考に、より快適にお過ごしいただけるお部屋を目指して参ります。
また浜松でのご宿泊の際は、ぜひ当ホテルリブマックス浜松駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
このたびは貴重なご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 17:07:50

洗顔フォームが常備されていると良いです。

ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年10月20日 15:16:09

この度はホテルリブマックス浜松駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルの浴室にはシャンプー、リンス、ボディーソープのご用意はございますが、洗顔フォームのご用意がないため、滞在中は大変ご不便をおかけしました。
今後の課題として、検討させていただきたく思います。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊り】◇2泊以上の連泊◇でお得な2連泊プラン
【シングルルーム【喫煙】◇ベッド幅120×195cm◇】

投稿者さん 2016年10月08日 17:38:10

駅から近い立地条件からすると部屋が広く快適でした。
できればあの宿泊費で朝食が付いてくれればと思いましたが、ちょっと無理でしょうかね。

ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年10月18日 14:02:13

この度はホテルリブマックス浜松駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
宿泊料金につきましては、お日にちによって若干の変動がございますが、お客様のご意見を参考に今後もより快適にご宿泊いただけるプランを検討して参ります。
このたびは貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊まり】◇オータムスタンダードプラン◇

投稿者さん 2016年10月06日 21:16:45

朝食は家庭的で最高でした。
立地も申し分ありません。
アメニティも良かったと思います。

ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年10月18日 13:39:26

朝食にもお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
朝食はメニューは日替わりとなっておりますので、次回当ホテルにご宿泊の際もぜひご賞味ください。
また、アメニティはフロントにもご用意がございますので、ご入用の際はお気軽にスタッフにお声をおかけください。
このたびは貴重なご感想誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みに今後も居心地の良いホテルを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルリブマックス浜松駅前 宿泊課

【朝食付き】◇28日前までのご予約でお得な早割プラン◇【さき楽】
【シングルルーム【禁煙】◇ベッド幅120×195cm◇】

競艇負けさんの ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 のクチコミ

競艇負けさん [50代/男性] 2016年09月25日 17:37:19

駅から若干歩きますが容易範囲!値段が安いのが魅力です。
可もなく不可もなく普通のホテルてす。
部屋が電気をMAXにしても暗かったです。
朝食付いて5000円でお釣り来るのは嬉しいですね!
浜松行く時はまた利用します!

ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年09月28日 18:32:30

この度は、ホテルリブマックス浜松駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から5分程度の立地ですので、近くに飲食店やコンビになどもあり、大変便利でございます。
お部屋の電気につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお休みいただけるよう若干照明を小さく設定していますが、貴重なご意見をいただきましたので、今後の参考にさせていただきます。
朝食も楽しんでくださったようで何よりでございます。
当ホテルは、お日にちによってお値段に変動がございますが、また浜松にお越しの際はお客様にご宿泊いただけますよう願っております。
このたびは貴重なご意見、お褒めのお言葉を誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス浜松駅前 宿泊課

【オータムSALE】全室10%OFF【朝食付き】◇オータムスタンダードプラン◇
【シングルルーム【禁煙】◇ベッド幅120×195cm◇】

旅がらす10240さんの ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 のクチコミ

旅がらす10240さん [50代/男性] 2016年09月18日 20:04:50

私用でデスクワークをする必要があって1泊させていただきましたが、おかげさまでデスクワークがはかどりました。特に狭すぎず広すぎずのバスタブと朝食の味付けにたいへん満足しました。

ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年09月28日 17:54:28

当ホテルがお客様のお役に立てたと知り、嬉しく思います。
また、朝食も気に入ってくださったとのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様にいただいたお言葉を励みに、これからもお客様が大切なお時間を快適に過ごせるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
このたびは貴重なご感想を誠にありがとうございました。

【◆◇◆バラエティ禁煙◆◇◆お部屋タイプお任せ】

psleyさんの ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 のクチコミ

psleyさん [50代/男性] 2016年09月12日 15:12:51

遠州鉄道の駅に最も近く、うなぎまぶし付きでこの価格、しかも新しいので満足です。
部屋的には、商業施設を改造したような作りで、その分他のビジネスホテルにはない
雰囲気や構造(ワンフロア、出口が1局集中)でした。
残念なのは朝食場所が狭く、時間が無かったので食べられなかったことかな。
あと1点、心配なのが部屋のコンセントがタコ足状態なことです。部屋に電子レンジが
あることはうれしいのですが、容量的に心配です。
でも、入室時にエアコンが稼動済みであり、暑い外から入った際にはとてもうれしかったです。

ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年09月16日 12:06:35

このたびは、ホテルリブマックス浜松駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
ご指摘のとおり当館は元イトーヨーカドー様だった場所を利用した建物でございます。そのためホテル内の構造は他のホテル様に比べて珍しい造りとなっております。
朝食のレストランにつきましては、そういった事情からもあまり広い場所を取れず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
レストランをご利用のお客様をお待たせしないよう、ご案内を改善させていただきます。
また、お部屋のコンセントにつきまして、お見苦しいところをお見せし申し訳ございません。
お部屋ごとの電気の容量は特に問題がございませんので、レンジ、エアコン、テレビなどご自由にお使いいただければ幸いでございます。
夏場は、暑い中当ホテルに足をお運びくださったお客様の為に、あらかじめエアコンを稼動させておりましたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。
ご予約の際にご希望などお伝えいただければ、できる限りお応えさせていただきたいと考えていますので、またのご利用をお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見、お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス浜松駅前 宿泊課

☆☆中ノ庄のうなぎ混ぜご飯(ぼくめし)付きプラン☆☆ 【出世旅・家康】
【シングルルーム【喫煙】◇ベッド幅120×195cm◇】

o-toshieiさんの ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 のクチコミ

o-toshieiさん [50代/男性] 2016年09月03日 20:57:24

デラックスツインをエキストラベッド使用して3ベッドで利用させていただきました。
清潔で部屋の広さも充分。
朝食は品数は決して多くはないですが、ガッツリ食べる方でない限り充分だと思います。
駐車場は近隣のパーキングを利用しなければならないのですが、近くに多くあります。
駅からも近く、とてもリーズナブルに良いところに泊まれたと思っています。

ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年09月08日 16:53:39

この度は、ホテルリブマックス浜松駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく感じております。また、朝食もお楽しみいただけたとの事でありがとうございます。お客様に頂いたお言葉をレストランと共有し、今後一層お客様にご満足いただけるよう邁進して参ります。
駐車場は提携がございませんので大変ご不便をおかけいたしますが、できる限りお客様のご負担が少なくすむようご案内をさせていただきます。
駅からも近く、街の中心部に立地しておりますので、便利にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
また浜松にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。
このたびは、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

【朝食付き】◇オータムスタンダードプラン◇

nori_0621さんの ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 のクチコミ

nori_0621さん [40代/女性] 2016年08月30日 13:52:40

フロントのおじさまに無愛想感は否めなかったものの、部屋も広く、宿泊料が安いのに朝食つきで、大満足でした。提携ではありませんが、駐車場がホテルの目の前にあるのも便利でした。この辺に行くことがあればまたリピートします。

ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年09月08日 16:41:21

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。
提携の駐車場がございません為、お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、ホテル周辺にはいくつかコインパーキングがございますので、そちらをご利用いただけたとの事で安心致しております。
また浜松にお越しの際はご利用頂けるとのお言葉、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたスタッフの教育も今後より一層徹底して参ります。
この度は貴重なご感想いただき、誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス浜松駅前 宿泊課

【サマーSALE】全室10%OFF【朝食付き】◇初夏のスタンダードプラン◇
【デラックスツインルーム【禁煙】◇ベッド幅120×195cm】

kasupikaiyo-gurutoさんの ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 のクチコミ

kasupikaiyo-gurutoさん [60代/女性] 2016年07月05日 23:53:58

お値段も手ごろで有難かったです。
広いお部屋でしたが机と鏡の配置が気になりました。
フロントも感じがよかったです。
お値段が安いので贅沢は言えませんがちょっと物足りなかったです。
でもまたお世話になります、

ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年07月06日 10:07:01

このたびは、ホテルリブマックス浜松駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただきましたデラックスツインルームは最大6名様におやすみいただけるゆったりとしたお部屋でございますので、お寛ぎいただけたかと思います。
机と鏡の配置につきまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。より心地よいお部屋になるよう早急に改善させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、さらに良い滞在だったと思っていただけるよう尽力して参ります。
このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス浜松駅前 宿泊課

snappytwさんの ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 のクチコミ

snappytwさん [40代/男性] 2016年07月02日 15:42:42

2回目の宿泊でしたが、今回も風呂場のドアの段差に足をぶっけてしまった。注意書きはあるですが、段差は少し高めなので、足を高めに上げないと、どうしてもぶっかりそうです。
それ以外は概ね満足でしてます。

また、オープンしたばかりで宿泊代は安いほうですが、もし1年後5千以下に抑えられるなら、引き続き利用したいと思います。

2016年06月
ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年07月03日 13:40:25

お客様におかれましては、当ホテル2度目のご滞在との事で重ねて感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたお風呂場の段差でございますが、バスルームとベッドルームがドア一枚で仕切られている構造上、水漏れ防止のために段差を設けさせていただいております。お客様のおっしゃるように、少し高めに足を上げ下げして出入りしていただく事になり、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
それ以外の点ではご満足いただけたとの事で嬉しく感じております。
ご宿泊の価格につきましては、変動がございますので一概には申し上げられませんが、5千円以下でご案内できるお日にちが今後もあるかと思われます。
ぜひまたのご利用をご検討いただければ幸いです。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月21日 14:48:17

JR浜松駅からも遠鉄の新浜松駅からも近く
建物自体も大きく目立つので(地元民なら知らない者はいない施設ですし)便利。
最初、入口の分かり難さを懸念しましたが、大きく案内が書かれた柱(?)のおかげで問題無し。

全て1フロアという特殊な構造の為、自室への順路が複雑ではありますが
スタッフさんの地図付きの丁寧な案内がされるので安心です。
RPGのダンジョンみたいな雰囲気もあり、個人的には少しワクワクしました(笑)

部屋には必要な物は殆ど揃っており
豊富なアメニティや、電子レンジ・空気清浄機などは本当に便利です。
ベッドは小さめですが、二人で寝る分には何の不都合も無し。
部屋自体も清潔感に溢れており、
何より、部屋にいるのも外出するのにも、煩わしい時間の縛りが無いのが嬉しいです。

他のレビューを拝見すると厳しめな意見も見受けられますが
浜松地区でトップクラスのお値打ち価格を考えても
充分に快適な宿泊が出来るホテルさんだと思います。

敢えて苦言を呈するのなら、朝食の品の種類を増やして欲しい事と
スタッフさんによる接客対応のバラつきが少し気になった事でしょうか。
(不満だとか不愉快だという訳ではありませんが)

チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが
宿泊客かどうかの確認も無く処理されたので
(経験上、他のホテルさんでは名前の確認くらいは必ずありました)
大丈夫かな?と、こちらがホテルさんの心配をしてしまいました。
余計なお世話かもしれませんが…。

ですが、それは些細な事なので…個人的にはとても満足しています。
既に次の宿泊予約も入れていますので、またお世話になりたいと思います。

2016年05月
ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年06月23日 12:52:11

このたびはホテルリブマックス浜松駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ホテルの構造上、お部屋までの道順が若干複雑に入り組んでおりますが、その点も含めて楽しんで頂けたようで安心致しております。
そしてお部屋と設備にもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様に快適にお休み頂けるよう清掃には特に力を入れております。また、タオルやアメニティの追加や、市販の常備薬なども必要がございましたら、スタッフにお気軽にお声をおかけ下さいませ。

スタッフの対応へのご意見も誠にありがとうございます。お荷物のお預かりの際はご宿泊のお客様である事を確認をさせて頂いておりますが、スタッフの対応が不慣れで不安にさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はお客様に心よりご安心頂けるサービスをスタッフ一同心がけてまいります。また何かお気づきの点などございましたら、ご指摘頂けましたら幸いでございます。

朝食につきましては日替わりバイキングとなっておりまして、お料理の内容が日によって異なります。お客様にご満足いただけるよう日々改善をしておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお食事をお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。

また、次回ご宿泊のご予約もいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様にお会いできる事を心よりお待ちいたしております。
このたびは数々のお褒めのお言葉、貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食付き】◇28日前までのご予約でお得な早割プラン◇

投稿者さん 2016年06月19日 22:30:01

駐車場が無く電話で問い合わせても周りに沢山安い所はあると言われるのみで、詳しくは答えられないと言われた。現状がわからないので着いてからの駐車場選びに時間がかかってしまった。確かに周りにはたくさんあるが、価格が様々で下調べが必要かと。
朝食が残念。無料提供のホテルよりひどく千円の価格表示にビックリ。
駅利用者には立地は良い。

2016年06月
ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年06月20日 16:22:40

この度はホテルリブマックス浜松駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角のご家族様での貴重なお時間ををさいてしまう様な結果となり誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、今一度話し合い駐車場のご案内を徹底させていただきます。そして朝食につきましてはメニューにご満足いただけなかったご様子でスタッフ一同心苦しい限りでございます。オープン当初から現在も日替わりバイキング600円でさせて頂いておりますのでまたご機会がございましたら是非他のメニューもご賞味いただければ幸いでございます。そしてここまで不快な思いをさせてしまったにも関わらず、立地に関してのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。私達にとって今後の運営の励みとさせていただきます。そして、もしもまたホテルリブマックス浜松駅前をご利用して下さるご機会がございましたらその時こそは不快な思いをさせてしまうことのないようスタッフ一同サービス向上に徹底してご満足いただけるような現状よりも必ず良いホテルになってお待ちしておりますので是非ご利用いただけますと幸いでございます。この度は貴重なご指摘やお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちもうしております。

投稿者さん 2016年06月12日 11:36:29

値段1人9600円から見て、あまりにも内容がひどすぎる。シティホテル以上の金額に対して、部屋も小さいシングル、施設、食事等安いビジネスホテル並みといえる。楽天はよく吟味して良いホテルを紹介して欲しい。因みに楽天の利用は何十回にもなるが、従来はこのように感じたことはなかった。

2016年06月
ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年06月17日 20:48:50

この度はホテルリブマックス浜松駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、お客様のご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはご宿泊のお日にちによって価格に若干の変動がございます。周辺のビジネスホテル様と大きく差が出ないよう価格設定には気を配ってはおりますが、ご予約いただいたお日にちによりましては価格設定がシティホテル様以上と感じられる事もあるやもしれません。
しかしながら、設備やお食事、接客の面で価格をカバーできるようなサービスをお客様に提供できなかった事は事実でございます。スタッフ一同深く反省し真摯に向き合わせて頂きます。
今後はよりいっそうサービス向上に邁進してまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月01日 13:07:11

2度目の宿泊です。ビジネスで利用させていただきました。
まだオープンされて間もないためか、喫煙可能のお部屋でもタバコの匂いが残っていなくてとてもクリーンな環境で、お部屋もシングルなのに随分と開くて圧迫感がなく、精神的にも開放的で良い感じです。スタッフの対応も明るく接して頂けて感じがとてもよかったです。

総合的には浜松の他のビジネスホテルに比べて満足はしているのですが、ちょっと残念な部分が見受けられました。

1・姿見の配置が悪い_折角広いお部屋なのに姿見の配置が部屋の入り口からベットルームに続く通路のバストイレのドア前にあり狭くて引いて姿を見ることができません。しかもその位置には照明もなく、日中であっても暗くてよく見えない状況です。広いベットルームがあるので、是非そちらに移動させていただけたらと思います。

2・アメニティについてですが、DHCのシャンプー、リンス、ボディーソープを使用されたいますが、私の個人的感想となってしまいますが、「おじさんの匂い」的な感じがして、ちょっと女子向けではないかと。かと言って女子に合わせた匂いにしなくて良いと思いますが、もう少し無香なものとかが良いかと。私的にはNGでした。

※最後に一番改善してほしい件は、キャンセルポリシーです。
浜松のホテルは基本的にビジネス対応が主で、その証拠に全てと言っていいほど週末は平日より料金がお安くなっています。またビジネスで伺うとなると直前の予定変更などはよくあることです。リブマックスさんのように5日前からキャンセル料が発生するホテルはほぼほぼ浜松には存在しません。浜松に存在する他のホテルと同様にキャンセルの規約を見直していただけると嬉しいです。

2016年05月
ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年06月17日 20:14:37

この度はホテルリブマックス浜松駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフへもお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みに今後もより心地の良いサービスを心がけてまいります。
当ホテルは喫煙可能のお部屋であっても快適にお過ごしいただけるよう清掃を徹底しておりますので、お客様に快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。
ご意見いただきましたお部屋のレイアウトに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。ホテルの構造上、お部屋によって間取りが大きく異なりますので、ご案内するお部屋についてご希望がございましたらスタッフまでお気軽にお申し付け下さい。可能な限りご希望に添えられるよう配慮させて頂きます。
アメニティへのご意見もありがとうございます。ホテルリブマックスでは全店舗こちらのDHC製のシャンプー・コンディショナー・ボディソープをご用意させて頂いておりますが、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
キャンセル規約に関しましても、今一度検討させて頂きます。
お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進してまいりますので、またのご宿泊をお待ちいたしております。
このたびは数々の貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】☆☆お部屋タイプお任せ♪バラエティプラン☆☆★
【◆◇◆バラエティ喫煙可◆◇◆お部屋タイプお任せ】

T.F4797さんの ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 のクチコミ

T.F4797さん [30代/女性] 2016年05月21日 00:52:35

旧イトーヨーカドーを居抜きで使っているホテルですが、施設はきれいで部屋も広く値段より良かったです。

2016年05月
ホテルリブマックスBUDGET浜松駅前 2016年06月17日 19:49:09

この度はホテルリブマックス浜松駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルにお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて感謝いたします。
日々お客様に快適にお過ごし頂けるよう、お部屋の手入れには特に力を入れております。
お客様のお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一丸となって邁進したいと感じております。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

【素泊まり】☆☆お部屋タイプお任せ♪バラエティプラン☆☆★