天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

アラジン6780さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

アラジン6780さん [60代/男性] 2022年11月13日 12:07:41

部屋が狭いし、雑然として古臭い。部屋にトイレが無いのは最悪。風呂は街の銭湯レベル。これでこの値段は高過ぎます。

天然温泉 尾道みなと館 2022年11月28日 10:32:19

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様のご期待にお答えすることができず、辛辣なお言葉の数々大変残念に思います。
またあらゆる面でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

しかしながらお部屋のトイレに関しましては各予約サイト、部屋タイプ名にも記載させていただいております。
バス・トイレなしのお部屋は同じフロアにトイレを設置しており、お風呂は同じ建物内の天然温泉をご利用いただきます。
天然温泉に関しましては古民家改装前のものを活かしており大型温泉施設には劣りますがごゆっくりお寛ぎいただける大浴場も完備致しております。

今回お客様にご満足いただけなかった点を真摯に受け止め更なるサービス向上を目指して参ります。
今後とも故郷に帰ってきたかのような懐かしく温かな雰囲気を大切におもてなししていきたいと考えております。
またこちらへお越しの際は挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★天然温泉付きでリフレッシュ【朝食付プラン】
【ツインルーム バス・トイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2022年11月06日 17:01:32

小さいけれど、温泉がついていて、清潔で利用しやすい、お風呂で良かったです。
お宿の方も、丁度良い対応と案内を頂き、過ごせました。

天然温泉 尾道みなと館 2022年11月15日 10:26:31

天然温泉に関しまして良かったと仰っていただきお気に召されたご様子に安心しております。
大きくはございませんが大浴場とドライサウナ、水風呂を完備しており古民家改装前のレトロな雰囲気をそのまま残し運営致しております。
泉質は天然ラジウム温泉となり疲労回復効果も高く感じられるかと存じます。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが今後ともお客様にごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
また尾道へお立ち寄りの際には日帰り入浴もご利用いただけますと幸いです。

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適応プラン◆素泊まり
【スタンダードツイン バスなし【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2022年10月21日 02:07:44

駅からは距離があるがずっと商店街の中を通ると到着するので思っていたよりわかりやすかった。
予約した部屋がおそらく1部屋?しかないのかな?和室がよかったから、和室を選んだ。
部屋は広くて、洗面台や脱衣室も広々!!
寝具はテンピュールのマットレスで普段ベッドで寝ているが、ベッドと変わらない寝心地ですごく気持ちよかった。ただ掛け布団にシミがあったりマットレスも髪の毛がついていたりで、清掃が行き届いていなかった。
口コミで壁が薄いとあったが、確かにドアを閉めても声が外に漏れていた。幸い和室はその階に1部屋しかなかったので、周りの部屋のことを考えることはなかったが、これが隣接している部屋だと気になったと思う。
温泉はよかったが、古さを感じた。
部屋の畳は新しくなっていたのか、綺麗で過ごしやすかった。
マッサージチェアも新しめで良かった!!
チェックアウトが11時なのも嬉しい。

天然温泉 尾道みなと館 2022年11月13日 21:29:11

お部屋に関しましてせっかくお泊りいただいたにも関わらず、客室の清掃についてご不快の念をおかけし深くお詫び申し上げます。
以後このようなことのないよう清掃スタッフとも連携をとりお部屋の確認等再度徹底させていただきます。

しかしながら、お部屋設備に関しましてご満足いただけたご様子に心より安心致しました。
またお客様の仰る通り和室には隣接するお部屋がなく小さなお子様連れのお客様にもおすすめのお部屋でございます。
当ホテルは古民家を改装しており木造建築の為音の響き易さがございますゆえ、各サイトにもその旨記載させていただいておりますのでご理解いただけますと幸いに思います。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが今後とも安心してお過ごしいただけますようお客様のお声に真摯に対応させていただきたく存じます。
誠に勝手なお願いごとではございますがまたこちらへお越しの際は尾道みなと館へお帰りいただけますと幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【階段2階】】

こたりくまるぱさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

こたりくまるぱさん [40代/男性] 2022年05月07日 18:27:00

しまなみ海道をサイクリングするのに前日宿泊しました。
ホテルはこじんまりですが、やはりこのホテルは温泉です。温泉は気持ちよかったです。ただ、温泉が24時までと朝6時と言うのが残念です。あと前後1時間欲しかったです。シャンプーバーは面白い企画です。

天然温泉 尾道みなと館 2022年07月08日 11:12:37

お客様の仰る通り小規模のホテルではございますが、大規模のホテルやセルフチェックインシステムが増えている中で私共はお客様一人一人に寄り添うことができると考えております。

天然温泉のご利用時間に関しましてはご希望に添えない点もあり大変心苦しく感じておりますが、温泉ではごゆっくりされたご様子に心より安心致しました。
シャンプーbarもお気に召されたようで、何よりお客様にお楽しみいただけたことを大変嬉しく感じております。

今後ともお客様にお楽しみいただけるプランやサービスを展開して参りますのでまた尾道方面へサイクリングの際には当ホテルを旅の拠点地へしていただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン バスなし【19平米~22平米】禁煙】

jazz須磨さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

jazz須磨さん [60代/男性] 2021年11月06日 14:00:48

古民家を改装した割には、スタイリッシュな宿で、館内にエレベーターはありませんが、しまなみ海道サイクリング客にも対応し、宿内に自転車を持ち込めます
大浴場は天然のラジウム温泉を謳っており、サウナ・水風呂もあります
市役所に近く、JR尾道駅からは1200m程離れていますが、千光寺山ロープウェイ乗り場に近く、観光には適しています
セミダブル+ロフトツイン(アウトバス)でしたが、ロフトでは眠れません! 寝返りを打つ度にキイキイ音がして、二人とも眠れませんでした!
良かったのは、部屋にマッサージチェアが置いてあり、サイクリングで疲れた体には何よりでした
しかし駅前に出掛ける為に、室内電話でバスの時間を確認したのですが、観光客に対するフロント男性の対応が、今一つ不親切で、役に立ちませんでした

天然温泉 尾道みなと館 2021年11月10日 12:44:41

お部屋に関しましてごゆっくりお休みいただくことができず大変申し訳ございません。
早急にお部屋を確認させていただき対処させていただきました。
お客様に快適な睡眠をご提供することができず大変心苦しく感じており日々のお部屋のチェックをより徹底して参る所存です。

また、フロントの対応に関しましても親切、丁寧さに欠けるものと判断されることのないよう今一度お客様の立場になりスタッフ全員が高い意識で対応させていただきます。

甚だ誠に勝手なお願いごとではございますが、また私どもに挽回のチャンスをいただけましたら幸いに思います。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 22:40:03

いい感じです。
清潔でしっかりしてる。
24時までしかやってないがポプラもある。一楽が近くて,お好み焼きも串カツも近い。

浴場にサウナもあっていい感じ。

しかし壁が薄い。建物の造りはちゃちい。
隣の部屋の話し声が聞こえます。何話してるかまでは分からないが,話してることは十分分かります。

天然温泉 尾道みなと館 2021年09月03日 11:07:05

今回お客様のご期待を上回ることができず大変心苦しく感じております。

当ホテルは古民家を再生しており木造建築の為音への配慮は館内掲示物などで注意喚起しておりますが至らぬ点がござましたことお詫び申し上げます。
気になる場合はお部屋の移動なども可能限り対応させていただきたく存じますのでお申し付けいただけますと幸いに思います。

今後ともより皆様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上、施設の維持管理等スタッフが一丸となり取り組んで参ります。
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

【温泉入浴付きで空気感をかえたい方限定】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン*期間限定*

投稿者さん 2021年08月01日 16:06:23

商店街の中に建っているので、駅からは少し歩くけれど、時折レトロな建物もみれて、良かったです。
エアコン掃除した方がいいです。
汚いのが丸見えでした。
それ以外は、満足です。

天然温泉 尾道みなと館 2021年09月03日 09:55:25

ご指摘いただきましたエアコンの清掃確認については早急に対応させていただき
毎日のお部屋確認の際にも今一度汚れがないかの確認徹底して参ります。
大変お見苦しいところをお見せしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

立地の面ではJR尾道駅からは少し距離はございますが尾道本通り商店街をご散策されながら当ホテルを目指していただけたこと大変嬉しく思います。
誠に勝手なお願いごとではございますが尾道観光の各名所からも徒歩圏内となっておりますので尾道観光の際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2021年07月13日 21:37:31

当日広い部屋に同じ金額で変更してもらいました。ありがとうございました!
エアコンが端しか当たらない向きになっており、ロフトベッドは暑くてねれませんでした。(ソファベッドで寝ました)

天然温泉 尾道みなと館 2021年09月02日 13:35:54

今回夏の暑さの中寝苦しい夜を過ごされたご様子に大変心苦しく感じております。
お客様の仰る通りご宿泊いただいたお部屋のエアコンはお部屋の端に設置してあり冷気がうまく循環されなかったと考えられます。

念のためエアコンの点検と、冷気循環の為のサーキュレーター設置も検討させていただき対応させていただきたく存じます。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともお客様と共に皆様にお喜びいただけるホテルを目指し試行錯誤を重ねて参りますので
またの機会がございましたら尾道みなと館へお帰りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年12月24日 12:17:26

お部屋が広く快適でした。朝食もコロナ対策がなされており、安心していただくことができました。

天然温泉 尾道みなと館 2021年01月07日 21:31:31

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとはございますが今後とも感染症対策を徹底しながら
お客様に安心で快適なひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

ぜひまた機会がございましたら尾道みなと館へお帰りいただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪お得な朝食付プラン
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 14:09:38

部屋は綺麗です。トイレとお風呂が共同はいいですが、
洗面室だけでも部屋に付いていればなあと思いました。
朝なにかと不便です。
隣の部屋の人の声が聞こえます。

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月02日 11:58:33

今回お部屋に関しましてご不便な点があり十分ご満足していただくことができず大変残念に思います。

しかしながらバス・トイレなしのお部屋の洗面台のご利用に関しましては大浴場脱衣場のものをお使いいただくようお願いを致しております。
お部屋と大浴場を行き来することとなりご足労をお掛けいたしますがご理解・ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが、貴重なお時間の中でご投稿いただきまして心より御礼申しあげます。
これからも皆さまに快適に過ごして頂けるようスタッフサービスの向上と施設の維持管理に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月25日 21:31:52

一泊素泊まりで利用させて頂きました。口コミ評価もよく、ホテル自体も綺麗そうだったので予約させて頂きました。アウトバスの部屋で温泉を楽しみにしてたので温泉は良かったのですが、部屋に小さな洗面台がありホテル着いて手を洗う際、水しか出ない事に気づきました。その日は寒かったのと、ちょっと洗面するのにもお湯が出れば良かったなと思います。あと、上の階の人や隣の部屋の人の足音がすごく響きます。その日たまたまだったとは思うのですが夜11時頃から夜中の3時まで足音が絶えず聞こえ寝れませんでした。
せっかく素敵なホテルなのでもう少し快適に過ごせれば良かったなと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2020年11月04日 11:07:34

今回ご宿泊いただいた中で快適にお過ごしいただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにお越しいただいたお客様に対して残念なお気持ちが残ってしまいましたこととお察しし大変心苦しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして手洗いスペースは水のみの仕様となっておりました。
ご説明が不十分でありましたことこの場をお借りし重ねてお詫び申し上げます。
洗面に関しましては温泉脱衣所の洗面台もご利用いただけます。温水もお使いいただける仕様になっておりますので大変お手数ではございますがこちらをお使いいただければ幸いです。
またお部屋で真夜中になるまでごゆっくりお休みいただけなかった点に関しましてこちらも気づくことができず大変心苦しく思います。
木造古民家を改装して運営致しておりますので音が響きやすくなっており、大きな声でのお話や夜遅くまでのマッサージチェアのご利用はお控えいただくよう注意喚起致しておりますが
まだまだ不十分な点もあったかと存じますのでできる限り対策を行って参る所存です。
今回いただいたお客様のお声を真摯に受け止め今後無駄にすることなく反映しより快適にお過ごしいただけますよう尽力致します。

投稿者さん 2020年09月19日 20:51:54

駐車場の確保願いたい

天然温泉 尾道みなと館 2020年09月29日 12:32:44

あいにく当ホテルをご利用のお客様には通常近隣のコインパーキングのご利用をお願い致しておりまして
駐車場のご予約や確保はお受けできかねます。
なお、当日の駐車場の確保がご心配の場合は、駐車場無料専用プランもございます。
こちらのプランからご予約いただけますと専用の駐車場をご案内させていただいておりますのでご利用頂けますと幸いです。
今後ともお客様にとって安心で快適な旅のお手伝いができますようスタッフ一同身を引き締め日々尽力して参ります。
誠に勝手なお願い事ではございますがまたこちらへお越しの際は当ホテルへお帰りいただけますを幸いです。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

やっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月19日 17:31:45

洗面所が部屋に無いので、ちょっと手を洗うとか、歯磨きをするのも部屋の外に行かないとできずに、少々不便でした。

天然温泉 尾道みなと館 2020年09月29日 12:33:13

お部屋に関しましては快適にお過ごし頂くことができず申し訳ございません。
当ホテルの全7種類ございますお部屋の中でも今回ご宿泊いただいたお部屋は少し価格を抑えてご宿泊をお考えのお客様におすすめしたいお部屋でございます。
水回りの設備がないお部屋になりますのでご予約サイトのも記載させて頂いてはおりますがご理解いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中お時間を頂戴致しましてご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月16日 14:14:54

ロフトの軋む音が気になり、睡眠不足になったのが残念。
後は全く問題なし。

天然温泉 尾道みなと館 2020年09月03日 09:33:08

お部屋のロフトベッドの軋みに関しましては早急に点検をさせていただきました。
今回質の良い睡眠をご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう日々の部屋チェックをさらに強化して参ります。
当ホテルには全7種類のお部屋タイプがありファミリーからビジネスでご利用の方まで幅広くご利用いただいております。
その中でよりお客様一人一人に合ったプランやサービスをご提供していくことができますよう今後とも尽力して参ります。
ぜひまた尾道へお越しいただく際には挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月29日 14:22:19

部屋は広かったですがコンセントの位置等が大変不便で、また湿気くさいような匂いがしました。
お風呂は清潔でしたが時期的に誰も宿泊者が居ない様子で、一人すぎる大浴場は少し怖かったです。
立地は商店街沿いですが寂しい通りでした。少し離れた駅前の方が観光客には馴染みやすいと思います。
なぜこのように評価が高いのか解りません。トイレ付の部屋にすると安くもないのでコスパは悪いと思います。

2020年06月
天然温泉 尾道みなと館 2020年07月17日 10:42:28

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また今回お客様にとってご満足するに至らなかったことを大変心苦しく思います。
尾道市内もコロナウイルス感染症に伴う町全体の復興に向けて力を合わせて取り組んでおりますが
首都圏ではまだまだ予断を許さない状況が続いております。
そのなかでも当ホテルでできることを微力ではございますが続けて行きいつかまた活気溢れる尾道へ
一日でも早く戻ることを心から願っております。
当ホテルでもレストランの人数制限や、温泉利用人数の制限を行っておりますので普段とは違う状況であることをご理解頂けますと幸いです。
しかしながらお部屋のコンセントの位置や臭いに関しては早急に対処させて頂き、
いつお泊り頂いても快適にお過ごし頂ける空間をお届けできますよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越し頂くことがございましたら尾道みなと館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ひろちゃん9778さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ひろちゃん9778さん [60代/男性] 2020年04月20日 18:24:45

お洒落できれいなホテルです。お風呂も温泉なので子持ち良いです。朝食もおいしかったです。

2020年04月
天然温泉 尾道みなと館 2020年04月25日 22:35:19

天然温泉、朝食に関するお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また尾道方面へお越しの際にも尾道みなと館をお選び頂けますようスタッフ一同今できることを考え尽力致しておりますのでお客様もどうかお身体にはお気をつけ下さいませ。
また尾道でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月13日 02:22:29

夕食が二品はちょっと貧相。風呂は設備としてはまずまずだが、利用客のマナーが悪すぎる。

天然温泉 尾道みなと館 2020年02月14日 13:49:20

今回お客様にご利用頂きましたご宿泊プランのご夕食内容は通常のコース内容とは異なり軽めの内容となっておりました。
パスタと牡蠣がセットになっており、女性の方やお一人で夕食は軽めに済ませたいお客様向けのプランとなっております。
その旨プラン内容上部に記載させて頂いておりますのご理解いただいた後にご予約頂けますと幸いです。
しかしながら今回ご満足するに至らなかった点がご夕食だけではなくその他の面でご満足頂けなかったことを大変残念に思います。
マナーに関しましては注意喚起や館内掲示物等も見直しながら皆様が快適にお過ごし頂けますよう今後とも尽力致します。

平日限定【広島きたならゼッタイ牡蠣】お気軽お食事プラン 天然温泉付き♪

投稿者さん 2020年01月30日 16:00:52

部屋には、風呂トイレはありませんでしたが、シモンズのベッドは寝やすかったです。

朝食の、グリーンカレーは美味しかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年01月31日 15:24:06

今回ご宿泊頂きましたお部屋はバストイレなしのお部屋となっておりました。
予約サイトにも記載させて頂いておりますとおり同じフロアの共同トイレをお使い頂くお部屋となっております。
宿泊費用を抑えたい方やビジネス利用のお客様にオススメ致しております。

またお部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
寝心地にこだわったシモンズマットレスもお気に召されたご様子に安心致しました。
当ホテルには全7種類のお部屋タイプがございますのでそれぞれの用途に合ったお部屋をお選び下さいませ。
またのご利用の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【もっとさき楽45】【朝食付】ウェルカムワンドリンクサービス特典★朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月11日 19:36:39

シャンプーは風呂場で選べると嬉しいです。お部屋も綺麗でウェルカムドリンクも素晴らしかったです。
また行きまーす。

天然温泉 尾道みなと館 2020年01月16日 11:21:18

シャンプーbarのご利用についてはご宿泊のお客様は無料にてご案内させて頂いておりましてチェックインの際にご利用のご説明をさせて頂いております。
定期的な補充や清掃管理等の理由からスタッフのすぐ目の届かないお風呂場への設置は致しかねますことをご理解頂けますと幸いです。

またご宿泊のお客様は無料のかき氷barもご利用頂くとこができ温泉で十分に温まった後のかき氷は今の季節でも大変ご好評を頂いております。
今後ともたくさんのお客様にお喜び頂けるサービスを展開していくと共にスタッフサービスの向上にも尽力致します。
まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが次回も精一杯のおもてなしをさせて頂きますので
また日頃の疲れを癒しにご来館頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月31日 18:54:12

少し部屋が狭く、頭を打ちやすい構造でした。
その他は問題ありません。

天然温泉 尾道みなと館 2019年11月02日 11:55:01

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の御宿泊ではご満足するに至らなかった点がございましたこと大変残念に思います。
お泊まり頂いたお部屋は2段ベッド式のロフトベッドを採用しておりまして2段ベッドの1段目をご利用頂く場合は頭上には十分お気をつけ頂く必要がございます。
当ホテルは部屋数には限りはございますが、通常のベッドが並列しているツインルームや和室もございますのでそちらもご検討頂けますと幸いです。

今回ご満足するに至らなかった点も踏まえ今後ともサービス向上・施設の維持管理に尽力するのはもちろんのことスタッフサービスの向上にも努めて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお立ち寄り頂くことがございましたら当ホテルへお帰り下さいますことをお願い申し上げます。
またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】天然温泉が自慢の朝食付きプラン
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】