レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

sweetspot2011さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

sweetspot2011さん [40代/男性] 2012年12月29日 22:32:56

部屋の広さに驚きました。かに三昧の料理も食べきれないくらいでカニ好きの長男も大変満足していました。ただ、城崎温泉のホテルにしては大浴場が貧弱でお湯もぬるかったのと宿泊棟が別棟のため、吹きさらしの通路を通らないと大浴場に行けないので、温泉にゆっくりつかって旅の疲れを・・・と思っている人にはあまりお勧めできません。
あと、エレベーターはすきま風が入ってきました。

2012年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2013年01月08日 18:03:27

かに三昧のご夕食につきましては皆様ご満足いただけましたようで何よりでございました。
しかしながら、館内の往来および大浴場の温度につきましてご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
館内の往来につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場の温度につきましては早速調整をさせていただきます。
またエレベーターのすきま風につきましては、空調の風のようでございます。何れに致しましてもお寒い思いをお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【城崎かに鍋物語☆2杯】人気のお部屋食!かに刺し・焼きがに・かに鍋と冬の王様を堪能!
【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2012年12月20日 15:17:01

二人には勿体ないほど広く、遮音も完璧で快適でした。かに尽くしの食事は食べ切れないほどの量があり、堪能しました。次回は子供たちとゆっくり楽しみたい。

2012年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2013年01月08日 17:32:16

お部屋およびお食事につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございました。
お子様とご一緒にお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月08日 19:00:37

カニを食べることが目的ではなかったので、ヘルシーかに会席で満足しました。朝食にもカニ汁がついていて堪能しました。
冷え込んだ日だったので、一晩中エアコンで暖房しましたが洋室は少し寒かったです。

2012年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年12月14日 17:23:56

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋がお寒かったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
レイセニット城崎スイートVILLA  支配人 松浦信雄

【訳あり直割】お得に楽しむ蟹☆ヘルシーかに会席2食付で6800円~!?

投稿者さん 2012年11月26日 13:23:49

かに2杯たいへん満足しました!お部屋もこどもがいる家族にとっては広くてありがたかったです。アンパンマンの大きな人形に子どもはたいへん喜んでました!備え付けのおもちゃ、キッズルームもありがたかったです。
大浴場は町のお風呂屋さんの感じ。泉質は湯上がりかさつきますが、温泉ならでは、体はずっとぽかぽかです。
立地はメイン通りからだいぶ離れてます。うちは子どもがいて、かにと温泉さえあればよかったのですが、城崎散策したい方には不向きかも。
あとホテル施設ですが、部屋までの通路が途中、地下駐車場を横切る、、というのが少し興ざめしてしまいました。
リクエストですが、座卓に届くくらいの子ども椅子があればよかったなと思います。
あと、オムツもビッグサイズがあればよかったかなーと。

2012年11月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年12月03日 14:48:47

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、館内の往来につきましてご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご記入通り当館は城崎温泉よりお車で5~6分程度の場所にございます。
お子様用の椅子およびビッグサイズのおむつにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【ベビ旅応援】かに2杯鍋コースをお部屋食☆赤ちゃん専用グッズ&おむつ使い放題
【【赤ちゃん専用☆2室限定】ママパパ安心の赤ちゃんルーム】

hisa161212さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

hisa161212さん [40代/男性] 2012年11月19日 00:55:21

ペット可の部屋で愛犬ともどもゆっくりくつろげました。
大浴場まで外を歩くので少し肌寒かったです。
また機会があれば行きたいです。

2012年11月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年11月20日 09:03:46

この度はワンちゃんとご一緒での当館のご利用誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようで何よりでございました。
しかしながらお客様のご記入通り、館内通路のほとんどが外廊下の為、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後はこの点をカバーいたします為のお得なプランのご提供やサービスの向上に邁進いたしたく存じます。
ワンちゃんとお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【いつも一緒☆ワンちゃんと旅に出よう】お部屋食で舟盛りに磯焼き、豚しゃぶにお寿司!
【愛犬と一緒☆60平米和洋室スイート】

いいことないかな692さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

いいことないかな692さん [60代/男性] 2012年10月22日 13:25:29

温泉街から少し離れていますが、部屋は広くてすごく落ち着きました。食事の量も丁度で、価格からすると泊まってよかったと思います。お世話になりありがとうございました。

2012年10月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年10月30日 14:21:30

お客様のご記入の通り、私どもは城崎温泉外からお車で6~7分のところに位置しております。
概ねご満足いただけましたようで何よりでございました。
来る11月6日は『松葉蟹』の解禁でございます。
当館でもたくさんのかにプランをご用意しております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【タイムセール】限定2組◆松茸に紅蟹、太刀魚のパイ包み!秋の収穫祭☆
【50~85平米和洋室〈お部屋おまかせ〉】

ねこごはん24さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ねこごはん24さん [40代/女性] 2012年10月11日 01:08:36

赤ちゃんプランで、10月の3連休に大人4名、子供2名で利用しました。
L型の2部屋続きでとても広くバリアフリーで、赤ちゃんがハイハイしても、上の子が走り回っても大丈夫でした。
赤ちゃん用品がいろいろ揃っていたので、荷物が少なくて済んだのは助かりました。
特にバンボチェアやバスチェア、ベビーソープは重宝しました。
また、電子レンジがあって離乳食を温めることができ、洗剤があってキッチンでマグを洗えたのも良かったです。
ミルク用品がいろいろあって良さそうでしたが、母乳ママとしては授乳クッションを置いて欲しいと思いました。

困ったのはベビーカーでの館内の移動とお風呂です。
通路が複雑で階段が多く、大回りしないとフロントまで行けませんでした。
また、大浴場まで遠く、廊下が外で肌寒かったこと、大浴場にはバスチェアがなく、部屋から持ち出せるか聞いたところあまり良い顔をされなかったことから、赤ちゃんは内風呂に入れました。

食事は部屋食でゆっくり食べられて、美味しくてボリュームもあり、内容は大満足でしたが
夕食時間が予定より1時間も遅れて、その後子供の寝かしつけがすっかり遅くなってしまったのは困りました。連休で忙しかったんでしょうが・・・

全体としては良いお宿だったので、次は夏に利用したいと思います。

2012年10月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年10月19日 11:28:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、大浴場へのバスチェアのお貸出しをお断りしてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。ベビールームのグッズは、ボディーソープなどもすべてお持ちだしはOKでございます。ご案内不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。今回のご貴重なご意見を頂戴いたしまして、男子女子の各大浴場に、バスチェアを1台づつ設置することになりました。授乳クッションも検討中でございます。
またご夕食のお時間に関しましてもご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 嶋ますみ

【ベビ旅応援ファミリー】赤ちゃん専用グッズ&お部屋食!おむつ使い放題で身軽にGO

投稿者さん 2012年10月10日 11:36:18

想像してたより、子供への配慮がなされていてよかったです。家族で、ゆったり過ごせて、子供達は、大喜びでした。今度は、夏に、プールがあるのでその時期に一度伺ってみたいです。

2012年10月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年10月15日 15:32:22

お子様を始めご家族皆様ご満足いただけましたようで何よりでございました。
夏のレイセニット城崎は今に時期と雰囲気がガラッと変わりまして、プールに中庭でのバーベキューにとまた格別でございます。

【【赤ちゃん専用☆2室限定】ママパパ安心の赤ちゃんルーム】

kin5310さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

kin5310さん [30代/男性] 2012年10月09日 22:25:47

リゾートマンションのあとを生かしたことだけあって、部屋は生活観が垣間見える構成でした。なので我々家族はリラックスして過ごすことができました。広々とした部屋もとてもよかったです。食事も部屋まで持ってきていただいて、量にもとても満足しました。やっぱりかにはおいしいですね。駅からは少し遠く、歩いては無理ですが、ゆっくり過ごすにはとてもいいところです。

2012年10月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年10月15日 15:29:38

お客様のご記入の通り、当館は当初分譲マンションで建てられた建物でございます。そのためお部屋自体が広く造られておりご好評をいただいております。
お食事もご満足いただけましたようで何よりでございました。
かに料理がお好みのようでございますね。
11月6日は『松葉蟹』の解禁でございます。当館も豊富なプランをご用意いたしております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【秋得】【あいたい兵庫】紅ズワイガニ お部屋食×紅姿蟹☆16800円→9,800円~&お子様無料!

投稿者さん 2012年10月08日 18:54:29

部屋はすごく広くてとてもよかったです。ただロビーやお風呂まで行くのに遠かったので小さい子どもがいた私たちには少し不便でした。
食事は量もすごく多くてビックリしました。
この値段でこの部屋や食事は大変満足でした。また利用したいです。

2012年10月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年10月15日 15:12:30

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋からロビーやお風呂までの距離が遠くご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
11月6日は『松葉蟹』の解禁でございます。豊富なプランをご用意いたしております。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【期間限定ファミリー】お部屋食×紅姿蟹☆16800円→9,800円~&お子様無料!
【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

ごんぶと0705さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ごんぶと0705さん [30代/男性] 2012年09月11日 10:58:57

義理父の定年退職祝いで、家族で宿泊しました。11か月の甥が居たので部屋が気になってましたが、広々とした部屋と安全設計になっており、7人(内赤ちゃん1人)で泊まりましたがすごく良かったです。大人数の家族連れで泊まれるのはいいですね。スタッフさんの対応もよかったです。幼い子供さんがいる家族にはぜひおすすめします。

2012年09月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年09月14日 14:51:47

またご家族様お揃いでお父様の定年退職のお祝いでのご利用とのこと。誠におめでとうございました。重ねて御礼申し上げます。
皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
11月よりは『松葉蟹』の解禁でございます。当館も数多くのプランをご用意いたしております。
皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月06日 19:53:25

スタッフの対応が非常に気持ちよかった。
部屋の中に虫が多かったのが、残念
大浴場も脱衣所が狭いのがマイナス

レイセニット城崎スイートVILLA 2012年09月09日 14:34:44

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋の虫につきましてご気分を害しましたこと、並びに大浴場脱衣所が狭くご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋の虫につきましては改善をいたします。脱衣所の広さにつきましては構造上のことがございますので、今後の検討課題とさせていただきます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【お部屋食付ルームチャージ】プール×海×花火×天体観測☆1室49,000円~!!
【ファミリーに最適の10名定員和洋室(2食付1室料金)】

投稿者さん 2012年09月03日 15:16:27

まず、大浴場とゆうほど大きくはありませんでした。部屋から地下駐車場を通り大浴場へ行かないと行けないのも不便。
プールは朝に従業員さんが掃除をしてくださっていたので綺麗な状態で子供が楽しめました。浮き輪も貸し出しがあり、便利です。
食事も部屋食ではなかったものの個別の部屋で家族でゆっくり気兼ねなくいただけました。
ただ、子供に舟盛りを開けるとお菓子が入ってるよーと盛り上げてくださったのですが小さなスナック菓子が寂しげに一つだけ入っていたのでとても残念でした。小学生2人のうち一人の小学生は普通のスナック菓子だったのですがもう一人には赤ちゃんようの一歳から食べれるスナック菓子が入っておりとても残念がっていました。色々なスナック菓子を準備されているなら何故、子供の見た目でスナック菓子を判断してくれなかったのかが残念です。
食前酒のグラスにも口紅あとがくっきり夫婦ともについており、お漬物がお皿からお盆の中にこぼれた時も私の目の前で素手で拾いそのままお皿に入れた物を平然と出されました。食べる気がなくなりました。
従業員さんは会えば必ず挨拶、言葉を交わしてくれて気さくな方達で良かったです(^-^)
ただ、フロントに売っている花火が一種類しかなくてそれを買うと打ち上げが入っているからできないと言われ、なくなく持ち帰り開けてみると打ち上げは無く手持と噴火型でした。それも残念です。
全体的に笑顔で受け入れてくださる良いホテルでしたが所々子供のお菓子の件や漬物の拾った事などが残念でした。改善願いますm(_ _)m

2012年09月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年09月09日 14:27:07

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お子様ランチに付属しておりますお菓子につきまして配慮が足りませず誠に申し訳ございませんでした。
また食前酒のグラス及びレストランスタッフの応対につきましてもご気分を害しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
早速各関係部署に申し送りの上改善いたします。

投稿者さん 2012年08月27日 17:33:33

家族4人と姪っ子2人で利用しました。
地下駐車場があるとこの口コミで見たので主人に行ってもらうとすれ違いができないくらいの広さで出る車と入る車でゴタゴタに‥。
警備員さんとまでは言いませんがチェックイン、チェックアウトの時間帯前後は誰か誘導して頂けると助ります。
室内はとても綺麗でリゾートマンションっぽくてのびのび過ごせました。
食事はお値段相応かなぁ。量はとても多く感じました。
飲み物は部屋食だったためかすべて注文で(当たり前なのかな)お茶も水もなかったので、車で少し行ったところにあるローソンかスーパーで飲み物調達していったほうが良いです。
朝ご飯は子供はモーニング、大人は和食膳でした。
事前に2歳児の食事について質問をしていたのですが、行き違いか質問が悪かったのか返事がなく、夜ご飯の時はお皿など人数分揃えてありましたが、朝食の時は食事抜きとはいえお皿やコップを並べてもらえてなかったのが残念でした。
子供4人(小学生3人、2歳児1人)の中で2歳児の子だけジュースが出てこなかったので拗ねてしまいました。追加料金払ってでもよいのでこの辺りは少し考えていただけたら嬉しいです。もしかしたらそういうシステムがあったのかもしれませんが、一言声をかけていただけたらなぁと思いました。
スタッフの方は皆さんとても気持ちよく挨拶していただき、よかったと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2012年08月28日 08:50:38

ご家族様お揃いでのご利用重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、駐車場のご利用につきましてご不便をおかけ致してしまいました。お客様のご利用の多い時間帯での誘導員の配置など、今後の検討課題とさせていただきます。
また、事前のご質問につきまして返信が滞っておりましたこと、およびご朝食の際の担当スタッフのお子様に対します配慮が欠けておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご質問に対しますお答えにつきましては順番にさせていただいておるつもりでございましたが、手違いの段お許しくださいませ。
お食事時のお子様のジュースなどにつきましても今後対応を検討いたします。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【夏得部屋食&お子様無料】プール×海×天体観測×弾ける笑顔☆夏旅はココ!!

投稿者さん 2012年08月18日 20:40:17

お食事が大変おいしかったです!

レイセニット城崎スイートVILLA 2012年08月21日 14:26:29

お食事につきましてご満足いただけましたようで何よりでございました。

【85平米和洋室(2食付一室料金)】

投稿者さん 2012年08月14日 07:46:52

8月11日に宿泊させていただきました。着いてすぐプールで子供は大はしゃぎ♪夕食前はおもちゃを貸していただき、家族でゲーム。夕食もお子様ランチに大満足しておりました。
子供が楽しめ、大人もリラックスでき良い旅の思い出となりました。次回は愛犬も連れてお邪魔したいと思います。その時はまたお世話になります。ありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2012年08月21日 14:24:45

ご家族様お揃いでご利用いただき、皆様ご満足いただけましたようで何よりでございました。
ワンちゃんもご一緒にお住まいなのですね。当館はワンちゃんとご一緒にお部屋でお過ごしいただける地元では数少ない宿でございます。
次回はワンちゃんとご一緒のご利用をお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

31日まで!500円引★【夏得会席☆お子様無料】大好評大興奮!お子様舟盛ランチ◆滞在中プール入り放題
【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

hiroshih12さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

hiroshih12さん [40代/男性] 2012年08月11日 17:01:58

去年に一度利用し、今年は夏休み2度目の宿泊となりました。
部屋も広く、フロントの対応もよく、毎回気持ちよく過ごさせてもらいました。
ただ、夏休みは子供も多く連泊の方も多いと思うのでしかたないように思いますが、
ベランダに洗濯をほしてはいけないきまりにしているのなら徹底するか良いとするか
はっきりしてほしいと思います。(外から完全に見えているんで注意するかどうかはホテル側が判断できるはずです)リゾートを謳うのであれば守っている方がバカをみるやり方はあまり関心できません。
夏休み期間だけはありとかやりようはあると思うのでまた考えて下さい。

レイセニット城崎スイートVILLA 2012年08月12日 08:18:35

また毎度ご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
さて、ベランダの洗濯物につきましては配慮が足りず申し訳ございません。
早急に対応を検討いたしましていずれかに決定いたしたく存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【限定2組☆紅蟹付会席8,800円~】プールに花火、海に虫取り!お子様一律2,500円!!

投稿者さん 2012年07月30日 19:46:41

いつも利用させてもらっており今さら特にありませんが、
ただこの時期節電されるならトイレの便座の暖房はいらないのでは、
全室offにしたら結構節電になりますよ!(^^)!お試しあれ<一口アドバイス>

2012年07月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年07月31日 11:05:49

また毎度ご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
節電につきましての一口アドバイスありがとうございます。早速対応させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【素泊まり】ビジネスに気軽なご旅行に!広々和洋室が驚きの3,980円~
【60~65平米和洋室スイート(1名様~)】

夢色飛行機493さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

夢色飛行機493さん [50代/男性] 2012年07月27日 18:48:24

2年前の海の日の頃の利用に続き2回目です。子どもを海水浴に連れて行きたかったので梅雨が明けるかどうか気をもみましたが、ちょうど後付けで梅雨が明け、天気がよかったです。チェックイン前にホテルの駐車場にクルマを置いて気比の浜まで歩いて行きたっぷり海水浴を楽しみ、チェックイン後は夕食までホテルのプールで遊びました。夕食も楽しめました。カラオケボックスで歌い、広くてきれいな部屋でぐっすり眠った2日目は、チェックアウト後にプールで遊び、子どもたちは満足していました。着替えは大浴場を貸してもらえるのが有り難かったです。また利用します。

2012年07月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年07月31日 10:17:12

また毎度ご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回もレイセニットでの夏を満喫していただけましたようで何よりでございました。
夏のレイセニットはもとより、冬の蟹シーズンもまた格別でございます。

【ポイント10倍特選会席】旬の味覚満載の当館最上級会席
【85平米和洋室スイート(2食付)】

IT大変さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

IT大変さん [60代/女性] 2012年07月27日 17:01:51

孫たち(小学生、と幼児)を連れて行ったので、クワガタと天体望遠鏡を楽しみにしていました。
朝5時半にホテル周りを散策してのですがクワガタは一匹も見つかりませんでした。
天体望遠鏡も曇っていて中止でした。
城崎温泉の花火はよく見えてよかったです。
食事はお子様ランチがよかったです。小学生の孫がお子様ランチのほうがいいと言ってました。
早くに着いて、チェックインまえにプールに入って楽しみました。
朝一にも入って孫たちも大喜びでした。
ホテルの方たちのサービスもよかったです。

2012年07月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年07月31日 10:11:05

せっかくお孫様が楽しみにしておられたクワガタの発見や天体観測ができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
カブトムシの雌やその他の昆虫はたくさんいるのですが、クワガタにつきましては一夏に2~3匹程度しか発見されません。天体観測もお天気に左右されますので曇っておりましたり雨天の際は中止せざるを得ません。お子様には次回ご利用時に再チャレンジしていただくようお伝えくださいませ。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【夏の季節会席付ルームチャージ】プール&海&クワガタ!1室39,000円~◆太陽と笑う夏休み!
【60平米和洋室(2食付1室料金)】