レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2012年07月02日 13:30:00

一歳半になる子供と夫婦で宿泊しました。 初めての家族旅行でプールを楽しみにしていましたが二日間ともかなりの雨で利用できなかったのがとても残念でした。
ただ、キッズルームがあったので子供は遊べて楽しそうでした。
到着時からかなりの雨が降っていて最初は前の駐車場に停めましたがチェックイン時に地下の駐車場を教えていただき大変助かりました。
スタッフの皆さんがとても親切で子供に優しく、いつどこで出会っても必ず笑顔で接してくださるのが好感を持ちました。
今回赤ちゃんプランで宿泊したのでベビー用のマットやベビーバスチェア、バンボなど利用できたのがよかったです。コンセントカバーやロックなど安全面にも配慮されているので歩きまわって何でも触りまくる子連れでも安心して宿泊できました。
食事が部屋出しで他のかたに気を遣わなくて済むのが一番助かりました。
また利用したいと思います。

2012年06月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年07月13日 12:53:18

お子様との初めてのご旅行に私どもをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくの雨模様でしたが、お子様にはキッズルームがお気に召していただけましたようで何よりでございました。
今年の5月より販売を始めましたこのプランでございますが、小さなお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいておりまして、私どもも驚いておる次第でございます。
今後も小さいお子様連れのお客様を始め、ファミリーで安心してご利用いただけるホテルとして、様々なプラン作り&サービスの提供に邁進いたしたく存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【ベビ旅応援】赤ちゃん専用グッズ&お部屋食!おむつ使い放題で身軽にGO
【【2室限定】ママパパ大好き♪赤ちゃん喜ぶ専用ルーム】

投稿者さん 2012年01月03日 12:01:09

すごく広い部屋を満喫でき、大変良かったです。ただ、大浴場まで一度外に出る必要があり、寒い時期であったため、部屋の風呂を使うこととなりました。

2011年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年01月08日 11:48:37

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、館内の往来につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の館内通路はほとんどが外廊下の為、この時期はご不便をお掛け致しております。
今後はこの点をカバーするためのお得なプランのご提供や、サービスの向上に努力いたしたく存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

「お一人さまステイ歓迎」素泊まりプラン♪1人でも広々和洋室!
【60~65平米和洋室スイート(素泊まり)】

カッシーJrさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

カッシーJrさん [50代/男性] 2011年08月03日 13:24:22

お部屋が広く子供たちも満足でした。早朝(5時頃)ホテルの裏庭に虫取りにでました。沢山のカニとカミキリムシを捕まえたり、なんと珍しい玉虫までをゲットして子供達は大喜びでした。宿泊当日に予約したにもかかわらずサービスも満足でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年08月26日 08:59:16

虫取りをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。先日もカブトムシやミヤマクワガタを採られたお子様がフロントに見せに来てくださいました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【訳あり】低層階のお部屋1LDK和洋室スイート(60㎡)
【60~65平米1LDK和洋室スイート(2食付)】

maiyoshirunrunさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

maiyoshirunrunさん [20代/女性] 2011年07月11日 16:01:25

お部屋は広くて、和室と洋室があり、とてもくつろげました。
お料理は海の幸の会席料理で美味しかったです。ただ、温泉は、普通のお風呂みたいで、あまり温泉に来たな、という感じにはなりませんでした。
お店の方は丁寧で気の利いたサービスを提供してくださり、うれしかったです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年07月23日 21:10:41

お部屋、お食事につきましてご満足いただけましたようで何よりでございました。
しかしながら大浴場につきましては、温泉でないために風情がなくご不便をおかけいたしましたようで、心よりお詫び申し上げます。
従業員につきましては過分なお褒めの言葉をいただき恐縮いたしております。
皆様でのまたのお越しをこころよりおまちもうしあげております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【今だけ梅雨割◆】雨が降ったら2,000円分 キャッシュバック!!
【60~65平米1LDK和洋室スイート(2食付)】

投稿者さん 2011年05月31日 09:26:06

5/28大型台風2号接近という日に宿泊しました。城崎の温泉街からは離れていましたが良いお宿でした。和洋室の部屋はきれいでゆったりしていて、窓から見える緑は心地よく、喧騒から離れてのんびりできました。食事は器を温めて温かいものは温かく、冷たいものは冷たくしてタイミング良く出していただき美味しく頂きました。安いプランなのでどうかなあと思いましたが、質も量も十分満足でした。「レイセニット倶楽部新規登録キャンペーン」をやっていて携帯で登録しガラガラを引いたら、何と「一等五千円食事券」が当たりました!!城崎温泉を一巡りした後宿に戻り、お食事券でお昼を頂いて帰りました。風雨が強く車から降りるのも限られてがっかりしていた旅行でしたが、思いがけず楽しいものになりました。有難うございました。また伺うつもりなので一言だけ。チェックインの時に鞄を床に置かれるのには慣れていないのでびっくりしました。雨の日は尚のことです。荷物台を置いて頂けると嬉しいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年06月19日 07:32:54

当日は生憎の空模様でございましたが、抽選会にて特等をGETされましたとのこと。誠におめでとうございました。
また、荷物台につきましては配慮が足りませず申し訳ございませんでした。早速お客様のご意見を基にフロントカウンターに荷物台を設置いたしました。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはこれに凝りませず皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

GW明けもスペシャルプライス/平日・休前日同額/◆食べて良し・遊んで良しの2食付き 9,000円~

投稿者さん 2011年04月27日 21:37:23

食事、部屋の空間、設備は良かった。カーテンを開けると景色は中庭のみで今一。また、両隣の部屋が見えそうで落ち着かない。
近くの丸山川公園は散策に良かったが、一部、試験養殖池近辺が荒れていて、ホテルの前の方には、廃船の山。ホテルの責任ではないが残念だった。

2011年04月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年05月10日 14:05:40

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋からの景色および近隣の雰囲気につきましてお気に召していらだけず誠に申し訳ございませんでした。
今後はご指摘の点をカバーする為のお得なプランのご提供やサービスの向上に努力いたしたく存じます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

季節限定/鮮度良し!味良し!新鮮魚貝を贅沢にいただく・・【海鮮しゃぶしゃぶプラン】
【和洋室 1LDK60平米スイート】

きたさん4564さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

きたさん4564さん [50代/男性] 2011年03月08日 19:25:49

クチコミを見て興味が沸いて宿泊しました。
場所は城崎駅から比較的近かったです。
元マンションを改装したと思われる部屋でしたが居心地がよく落ち着き、別荘に来た感じでした。
クチコミでお風呂が遠いとありましたがそうでもなかったです。
食事も内容・量共ちょうど良かったです。
今回は夫婦で来ましたが次回は子供も一緒に来ようと思いました。

2011年02月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年04月02日 19:34:09

お客様のご記入の通り、当館は分譲マンションを改めましてホテル営業をさせていただいております。通常のお宿と違い、広い空間でたくさんのお客様にお寛ぎいただいております。
今回はご夫婦様でお寛ぎいただきましたようで何よりでございました。
これからは大変気候も良くなりますので、是非次回はお子様もご一緒にお越しになってくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

雪が降ったら当日宿泊代最大50%オフ!!【積雪割引プラン】 夕食:カニ1杯付き 季節会席コース
【和洋室 1LDK60平米スイート】

晴&風大さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

晴&風大さん [40代/男性] 2011年01月29日 19:13:10

お風呂が人工温泉なのは少し残念です。
それと、お湯が熱かったです。城崎は全般的に熱いですが、天然でないのならせめて適温であってほしかった。
食事は内容はよっかたですが、デザートが先に用意されていたのは仕方ないとはしても、せめて冷蔵庫に入れる配慮がほしかった。
厨房の通用口の前を通路として使用しているなら、室外機の上でお鍋のカニを置くのは考え物です。いくら冷蔵庫並みの気温だとしても、お客様に食して頂くものを室外保管はNGだと思います。
リゾートマンションを使用したホテルだと思いますが、客室から大浴場まで行くのに、室外通路の距離が長いですが、物理的に仕方がないとしても、用意されていた浴衣と半纏は構わないのですが、帯が短すぎるのと、履物がゴムのサンダルだったのは残念です。
あと、エアコンが効かないのか、気温が低すぎるのか全然暖かくならなっかたです。
色々と書きましたが、料理は美味しかったし安かったので満足はしています。

2011年01月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年02月01日 19:10:26

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、多々ご指摘をいただきましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
デザートの配膳の件、配膳前のお料理の保管の件、浴衣及び袢纏の帯の長さの件、お履き物の件、エアコンの温度の件につきまして早速担当部署に通達の上、早急な改善及び検討に努めたく存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

1月限定・城崎1万円の旅~ 【平日・休前日同額】 「かに料理(1.5杯付き)と広い客室を一人占め!」
【和洋室 1LDK60平米スイート】

19620405さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

19620405さん [40代/男性] 2011年01月24日 11:40:49

部屋は広くて二人ではもったいないぐらいです、近くに買い物できる店が無いのが不便ですね!
しかしここならこども連れて夏場にも来てみたいと感じた宿でした!

2011年01月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年01月24日 13:52:00

私共の客室は小さなタイプでも5名様ご利用いただけるお部屋でございますので、お2人様ですと十分お寛ぎいただけると自負致しております。
お客様のご記入の通り、ホテル近隣には何もございませんので、お買い物はお済ませになってお越しいただく方が便利でございます。スーパーまではお車で5分程度、コンビニはお車で6~7分でございます。
また、夏は海水浴(気比の浜までお車で1分)・プール・バーベキューと雰囲気も変わりまた格別でございます。
皆様でのまたのお越しを是非お待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【2010年当館人気】<かに竹コース(かに2.5杯)割引>22300円→11500円~

投稿者さん 2011年01月18日 10:14:00

ネットでカード決済した金額と、チェックアウトした時にもらったホテルの明細金額が違うんですが、どういうことでしょうか?

決済金額(今月の請求金額)→ ¥55,500

ホテルの明細金額 → ¥52,857

2010年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年01月18日 13:13:18

さて、私共の明細金額についてのお問い合わせでございますが、『お客様の声』では該当のお客様を特定することができませんのでお答えが致しかねます。
大変お手数ではございますが、直接私共にご連絡を頂ければ早急にお調べをさせていただきます。
何卒ご理解の上よろしくお願い申し上げます。

わんちゃんと一緒のお部屋 【城崎かに物語 竹コース】
【愛犬と一緒1LDK60平米~64平米スイート】

ふみちゃん7284さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ふみちゃん7284さん [40代/男性] 2011年01月16日 17:35:18

約1年ぶりに利用しました。違うタイプの部屋でしたが広さは文句なしで1人で利用するのはもったいないぐらいです。一度家族でリゾート利用してみたいです。出来れば今回くらいリーズナブルな価格で。

2010年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年01月16日 20:01:01

また毎度ご利用をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私共は十分4~5名様でもご利用いただけるお部屋でございます。
是非ご家族様とのお越しを心よりお待ち申し上げております。

12月限定<QUOカード1,000円他 特典付> ~ビジネス・一人旅応援~ 【素泊まりプラン】
【素泊まり <広々60平米和洋室>】

投稿者さん 2011年01月13日 04:27:25

当日予約したにも関わらず親切に対応して頂きました。
最初、ホテルの入り口が分からず、ちょっと迷いましたが無事にたどり着けました。
お部屋は広く、とても居心地がよかったです。
広いのに隅々まで掃除がされてあり、とても清潔感がありました。
カニ料理は大変ボリュームがあって、食べ応えがありとても美味しく頂きました。
ただ、忙しいのか人数が少ないのか、スタッフを呼んでもなかなか来てくれなかった。
かなりゆっくり食べてたので時間が遅くなり、スタッフに時間は大丈夫ですか?と聞いた時は「大丈夫です」と答えてくれたのに、まだ雑炊が食べ終わってないのにデザートを持ってこられて、ちょっと焦った。
まるで、早く食べて帰ってと言わんばかりの行動に見えた。
朝食は、ちょうどよい量で美味しく頂きました。
全体的によかったので、また機会があれば泊まりたいです。

2011年01月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年01月16日 19:52:23

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、ご夕食の際にご要望をお伺いするのにお時間がかかりましたり、ご気分を害するようなことがございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
早速担当部署に通達の上改善に努めたく存じます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
客室およびお料理に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【新春1月限定】<城崎かに物語 竹コース(かに2.5杯)>「超」特価!22300円→13000円~

投稿者さん 2011年01月11日 17:58:33

1/8~9まで犬と一緒に宿泊しました。
和室と寝室兼リビングといった間取りのリゾートマンションのような感じでした。玄関を出るともう外です。
大浴場まではちょっと遠くて迷路のような廊下を歩くのが心配でしたが、慣れると大丈夫でした。
食事はかにづくしでちょうどよいくらいの量でした。味は無論、美味しかったです。また、夕食は部屋出しにしてもらえたので、チェックイン早々犬を部屋に1匹で残さずにすんでよかったです。
前日の夕方の予約にもかかわらず、きちんと対応してもらえて、スタッフの皆さんにも感じのいい方ばかりでした。
また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2011年01月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年01月12日 15:03:56

お部屋から大浴場までの往来や館内のレイアウトにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お食事につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございました。
スタッフの対応につきましては過分なお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたしております。
頂戴いたしましてお言葉を早速スタッフに伝えさせていただきます。
お客様には皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

わんちゃんと一緒のお部屋 【城崎かに物語 竹コース】
【愛犬と一緒1LDK60平米~64平米スイート】

投稿者さん 2010年12月20日 23:46:58

焼き蟹は、炭火だったので、甘くておいしかった。
朝食をもう少し充実してほしい。

【城崎かに物語スペシャルコース】 プラン~3.5杯分のカニ・蟹・KANIばっかりでもう堪忍~
和洋室 1LDK60平米スイート

2010年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2010年12月22日 07:54:54

ご夕食のかにコース内の『焼きがに』がお口に合いましたようで何よりでございました。
『焼きがに』は焼き過ぎずに、殻を削いだ方の身がプクッと膨らんだ頃がお召し上がり頃でございます。香ばしい香りが人気の逸品でございます。
ご朝食につきましてはお気に召しませんでしたようで申し訳ございませんでした。
早速担当部署にご意見を申し伝えまして、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【和洋室 1LDK60平米スイート】

らすもあさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

らすもあさん [60代/男性] 2010年10月15日 21:34:56

海は近いし、プールはあるし、子供から大人まで楽しめて良かったですよ
来年も検討したいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2010年10月28日 14:14:26

海はホテルからお車で1分でございます。プールも朝9時から夜9時までお楽しみいただけます。
来年の夏も是非お待ち申し上げております。

【夏のタイムセール】ご夕食が選べる、お得プラン

投稿者さん 2010年10月12日 17:42:00

10月9日に夫婦で利用させていただきました。夕食は食べきれないくらいの量で味も美味しかったです。ただ後から後から出てくるので好きなものが出てきた時にはお腹一杯で食べれなかったので出来れば最初から料理が全部出ていれば好きなものから頂けたかなと思いました。大浴場までが距離があったし外へ出なくてはいけないのが不便でした。この日は天気も悪く足元も濡れてましたし・・・お部屋はとても広く和室はほとんど使いませんでした。エアコンも2台設置してあり部屋の温度はすぐに調節できました。夏に宿泊すれば良かったな・・・と思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2010年10月28日 14:02:59

この度はご夫婦様でのご利用誠にありがとうございました。
ご夕食につきましてはサービスの仕方に不備がございましたようで心よりお詫び申し上げます。
早速担当者に申し付けまして、お客様に応じたお料理の提供の仕方を確認致した上で、おもてなしをさせていただきたく存じます。
また、大浴場などへの往来につきましてもご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後はこの点をカバーできますようなお得なプランのご提供やサービスの向上に努力いたしたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。お客様にはこれに懲りませず皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋得【ポイント10倍】夕食がグレードアップの特選プラン【楽天独占】

投稿者さん 2010年08月19日 15:48:12

朝食プランでしたが、とても量が多く満腹になりました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2010年08月28日 17:59:14

ご朝食につきましてご満足いただけましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2010年08月16日 11:33:06

家族4人で利用しました。
当日は天気があまり良くなかったのですが、園庭のプールが利用出来て子供も
楽しく過ごせたので良かったです。朝食(和食)は内容的にメニューが豊富で満足
出来ました。部屋については4人では十分過ぎる位のスペースで、リラックス出来、
満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2010年08月28日 17:50:24

皆様ご満足いただけましたようで何よりでございました。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏得【ポイント10倍】夕食がグレードアップの特選プラン【楽天独占】

投稿者さん 2010年03月12日 13:31:16

2月10日の宿泊です。夜遅くの到着にも関わらず、丁寧に対応をして頂きました。
他の方のレビュー通り、部屋は大変広く、2名の宿泊ではもてあましてしまいますね。
立地については車で訪問する分には問題ないと思います。
今回は素泊まりのプランでしたが、次回は複数名でお料理も楽しむことができればと思います。
この度はありがとうございました。

2010年02月
レイセニット城崎スイートVILLA 2010年03月13日 14:36:48

ご満足いただけましたようで何よりでございました。
お部屋につきましては、どのお部屋も6名様以上はお入りいただける和洋室でございます。2名様ですと広々とご利用いただけます。
次回はぜひ当館自慢のお料理もご賞味下さいませ。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【めちゃ得関西】広々客室モニター素泊まりプラン【カードOK】
【ご体験ください広々客室】

taramiqさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

taramiqさん [20代/女性] 2010年01月05日 03:05:36

温泉街へは少し距離がありますが、必要に応じて送迎車を出していただけるので非常に助かりました。また、部屋も非常に広く、まったりと過ごすことが出来ました。

2009年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2010年01月05日 10:10:44

ご指摘の通り城崎温泉から私共はお車で6~7分の距離となってございます。歩いての外湯巡りにはご不便をお掛け致しておりますが、18時30分までは送迎車のご用意がございますのでご利用いただいております。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】1泊3食ゆったり・のんびり・まったりプラン 城崎温泉へも送迎OK