レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2010年02月15日 16:30:38

二人ではもったいないくらいの部屋の広さで驚きました。ホテルの立地は温泉街より少々離れていましたが、今回の目的は食事がメインでしたので気になりませんでした。
食事のカニも十分な量で美味しく頂きました。ただもう少しコースメニューの種類を増やして欲しいですね。いろんなカニ料理を楽しみたかったです。

カニ刺しも味わえる、お得かに鍋プラン
広さが自慢の和洋室【禁煙】

2010年02月
レイセニット城崎スイートVILLA 2010年02月20日 11:35:51

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、ご夕食のかに料理につきましてご不満の残る物となり申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたプランの他に、『特選かにプラン』や『かにづくしプラン』、活がにを使用しました『活津居山松葉蟹プラン』などもご用意いたしております。献立内容をご覧いただきましてお選びいただけます。

カニ刺しも味わえる、お得かに鍋プラン
【広さが自慢の和洋室【禁煙】】

ミヤミヤ1965さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ミヤミヤ1965さん [40代/男性] 2009年12月17日 16:15:55

当日予約にて素泊まりで一泊させていただきました。と建物はリフレッシュ工事がされ綺麗だったのですが防犯面が気になりました.セフティーボックスが見あたらないし、玄関ドアも昔のマンションで使ってたような鍵だし、風呂場の脱衣ロッカーも昔ながらの銭湯の鍵でした。見かけも大事ですが防犯面もお金をかければもっといいホテルになると感じました。ただ値段は非常にリーズナブルでした。

【めちゃ得関西】広々客室モニター素泊まりプラン【カードOK】
ご体験ください広々客室

2009年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2009年12月21日 13:49:05

また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ご体験ください広々客室】

nao8008osamuさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

nao8008osamuさん [40代/男性] 2009年11月23日 12:39:15

少し部屋が寒かったので、暖房器具があればよかったかなと思います。

ご体験ください広々客室

2009年11月
レイセニット城崎スイートVILLA 2009年11月29日 19:13:15

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋が寒かったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の広さに十分対応するエアコンを設置いたしておりますが、お部屋の位置により若干差があるようでございますので、ぬくもりを補助するためのヒーターはご用意させていただいております。ご説明不足で申し訳ございません。
再度ご利用の際はお部屋にお持ちさせていただきますので、お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年10月26日 10:08:25

出張時に宿泊しました。部屋が広く、小型家庭用冷蔵庫もあり重宝しています。
テレビも大きなザイズでのんびりくつろげます。ただ今回と前回の晩酌セットの食事の量が減っていたのが多い時を知ってるだけに少し残念でした。

2009年10月
レイセニット城崎スイートVILLA 2009年10月27日 19:28:23

またいつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、今回は前回の『晩酌セット』に比べまして、量が少のうございましたとのこと。ご期待の上お越しいただきましたのに、裏切るようなこととなってしまいまして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速関係部署に報告の上、今後はこのようなことの無いよう徹底いたしたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お疲れさまです。「晩酌セット付」出張応援素泊まりプラン【カード利用OK】

投稿者さん 2009年08月13日 17:33:39

リゾートホテルのような ホテルでしたが エレベーターの後 歩いて階段に行かないといけなかったので不便でした

お部屋から花火が見えるプラン
【広々としたお部屋が自慢です!】和洋室

レイセニット城崎スイートVILLA 2009年08月17日 08:56:43

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋までの往来につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘のお部屋は、お部屋のある階の1つ下の階でエレベーターを降りていただき、1階分階段をお使いいただいてご利用いただくお部屋と推察致します。一部このようなお部屋がございますので、今後はご不便の掛からないよう対応を検討いたしたく存じます。
また貴重なご意見をありがとうございました。

お部屋から花火が見えるプラン
【【広々としたお部屋が自慢です!】和洋室】

投稿者さん 2009年08月04日 22:42:06

お部屋の広さと清潔さに大変満足しました。
お風呂は熱いと知っていましたが、本当に熱かったです。
庭を蟹がうろうろしていて、子供が喜んでいました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2009年08月07日 09:43:40

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お風呂の湯温につきましてお気に召しませず申し訳ございませんでした。
日々温度の管理には心掛けておりますところでございますが、配慮が至らず重ねてお詫び申し上げます。
今後は同じ事の無いよう管理の徹底をはかりたく存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様にはこれに懲りませず、お近くにお越しの際は皆様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ご夕食が選べる、お得プラン

投稿者さん 2009年07月06日 21:43:37

部屋の広さは、広告通り。偽りではありませんでした。食事は、個室部屋でグッド!でしたが、畳の上に小さなゴキブリの死骸が…。立地的には隣がすぐ山なので、夏は蚊をはじめ、虫が多いのは仕方ないですが、網戸や、テラスのクモの巣や死骸はできるだけ、除去していただきたいです。部屋の中は大変きれいでした。それと、ウエストラドとイーストラドの建物がどちらがどちらか最初迷ってウロウロしました。受付はウエストラドで行うので、その辺りの案内がほしかったです。あっ、そうそう、朝食はもう少し、量がほしかったです。せめて、ご飯のおかわりの案内が欲しかった。あと、残念だったのが、子供の夕食です。ハンバーグに海老フライ、ウインナー、オレンジジュースと子供が喜ぶものばかりでしたが、うちは、2歳だったので、洋食が少し重たかった…。野菜や魚中心のあっさりが良かった。子供食も和・洋選択出来たらよりグッドでした。

2009年07月
レイセニット城崎スイートVILLA 2009年07月12日 13:57:31

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、多々ご気分を害することがございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。またお客様に対しましての配慮が至りませず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしました各項目につきましては、関係各所へ早急に伝達の上、早急に改善できる物と今後の検討課題とする物に区別いたしまして、対応いたしたく存じます。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【いこうよ関西!】夕食がグレードアップの特選プラン【ポイント10倍】
【【広々としたお部屋が自慢です!】和洋室】

投稿者さん 2009年06月22日 12:10:13

6/20~6/21の2日間お世話になりました!!
また主人の誕生日ということでお気遣いいただきありがとうございました。
スタッフの皆さんもとても感じの良い方ばかりで本当にここに宿泊して良かったと思いました。食事もボリューム満点で美味しかったです♪
あと部屋も広くてキレイでした。
トイレがピカピカなのが良かったです。
本当に楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!!!

2009年06月
レイセニット城崎スイートVILLA 2009年06月22日 17:56:32

ご主人様のお誕生日にご利用いただき、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
また過分なお褒めのお言葉を頂戴いたし恐縮いたしております。全従業員に申し送りまして、今後の励みとさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからのレイセニット城崎は、海にプールに中庭でのバーベキューにと雰囲気が変わりまして夏一色となります。
冬は『松葉蟹料理』がまた格別でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月23日 06:51:18

建物が古く所々気になる所もあるが、食事と配膳担当者の対応には満足です。今回の目的は、蟹を食べに行くことだったので、目的は達成。
大浴場が狭いのが不満ではあるが、早めにチェックインして外湯巡りをすれば良いのかなと。

レイセニット城崎スイートVILLA 2023年12月23日 10:09:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理とスタッフの対応につきましては喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
お風呂に関しても外湯に行かれるときに送迎できるよう検討していきたいと思います。

*週末限定*ファミリー応援!広々客室へ無料アップグレード《★蟹1.5杯+但馬牛》冬の城崎満喫プラン
【60~65平米 和洋室スイート/6名定員(32畳相当)】

Ruu2020さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

Ruu2020さん [50代/女性] 2023年06月16日 17:59:21

駐車場もお部屋も広くてよかったと思います。夕飯も朝食もとても美味しかったです時間によって生ビールの飲み放題を始めたらしく冷たくて美味しいビールをご馳走になりましたただ、チェックインの時に説明してほしかったなという願いはありました。美味しいコーヒーも100円で購入出きるのでお得だと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

レイセニット城崎スイートVILLA 2023年06月17日 13:57:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ブランド牛を食す旅】名牛・但馬牛の陶板焼きが楽しめる《美味少量会席》プラン♪お1人様歓迎※お部屋食
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

nak@oさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

nak@oさん [50代/男性] 2021年08月15日 15:04:01

ワンちゃんを連れて家族5人で宿泊しました。
口コミを見ていたので建物自体古いのは承知してましたが確かに古い。
フロントからワンちゃんルームまでは結構距離があります。地下駐車場を通って1階へ上がり、そこから廊下を歩いてさらに2階へ。
部屋はとても広く、夕食・朝食がお部屋で食べれたし、但馬牛のしゃぶしゃぶはお肉が柔らかくてとても美味しかったです。朝食も美味しかったです。
フロントの女性は親切丁寧だったし、料理を運んでくださった方も良い人たちばかりでした。
ワンちゃん連れには良いホテルだと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2021年08月16日 16:11:26

nak@o 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

早割20【わんダフルステイ♪お部屋食】但馬牛しゃぶしゃぶ早期予約でお得!【宿泊者専用ドッグランあり】
【ワンちゃんルーム60平米和洋室/6名定員ワンちゃん同室OK!】

投稿者さん 2021年03月22日 18:47:50

予約をとるときの写真がとても綺麗すぎて少し実際の建物を見てがっかりはしましたが部屋はとても良かったです
お風呂は狭くてあまり綺麗とは言えませんでした
蟹を部屋に運んでくれたお兄さんがとても格好良くて娘とはしゃいでしまいました

レイセニット城崎スイートVILLA 2021年03月23日 15:28:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお客様の貴重なお時間の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

さき楽28【3.5杯■蟹三昧鍋コース】早期予約で2,500円OFF★/お部屋食【3月31日まで】
【85平米 和洋室スイート/8名定員(46畳相当)】

投稿者さん 2020年08月19日 20:56:53

8/17に利用させていただきました。他の方も書いていましたが、スタッフのかたの対応がすごく良かったです。
温泉はシャワーの水圧が弱くて残念でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月20日 14:28:14

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがっ等ございました。
スタッフへお褒めのお言葉を頂戴いたしまして幸栄でございます。ご滞在中にできる限りお客様と親近感を持ちたく思っております。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
シャワーの件に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。調査いたしまして改善事項に入れさせていただきました。ご指摘をいただき感謝いたします。

屋外BBQで最高の夏旅♪【夏の思い出作りはレイセニット城崎で!】
【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

投稿者さん 2020年03月23日 17:38:12

建物自体は少し古い感じでした。部屋は85平米和洋室ファミリールームを使用しましたが、清潔感があり良かったです。
三部屋ありましたので、姉家族とともに両親への還暦旅行として使用できました。各々部屋にドアもついており、プライベートも守れる様になっています。
おもちゃの貸し出しやオムツの販売などのサービスもあり、3-5歳の子供は喜んでいました。
料理はカニでしたが、かなりの量があり、とても美味しかったです。10名以上が部屋食出来なかったのは少し残念でした。
温泉は少しあまり大きくなく、城崎温泉を楽しむという感じではなかったです。
しかし、子連れ旅行にはちょうど良いホテルでした。

2020年03月
レイセニット城崎スイートVILLA 2020年03月23日 22:09:00

この度はレイセニット城崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ファミリールームでご家族様とお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
フロントに置かせてもらっておりますおもちゃ達でお子様もお喜びになられてよかったです!
お食事の「城崎かに物語コース」もご満足されたようで・・・!
当館の温泉は「こうのとり温泉」でございます。
城崎温泉街には更にたくさんの外湯がございますので、機会がございましたらお越しの際外湯を巡られてから来館していただければと思います。
本日はお客様の貴重なお時間をいただき口コミを投稿してくださいまして誠にありがとうございました。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA

早割20【2杯■城崎かに物語コース】20日前までのご予約で最大2,000円OFF☆/お部屋食
【85平米 和洋室ファミリールーム/10名定員】

投稿者さん 2020年01月10日 11:52:47

チェックイン時間よりかなり早くに到着してしまい荷物だけ預けようと思っていたのに快く受付してくださり、お部屋にも通していただけました。
部屋はとても広く奇麗でした。
ただ皆様からも指摘があったように、焼き蟹の匂いが強く残っていました。
自分達が蟹を食べた後からは全く気にならなくなりましたが、それまでは少し厳しかったです…。
蟹の季節でない時はちょっと無理かな…と感じました。
部屋に配膳してくださった中国の係の方は手際良く、説明もきちんとされていて感心しました。
食事中に廊下の火災報知器がかなり長時間にわたって鳴り響いていて、こちらからフロントへ確認の電話をするまで何の案内もなく…チェックアウト時にもその件について一言もなかったのはちょっと残念に感じます。
ご心配おかけしました等の一言は欲しかったです…。

お風呂は脱衣所が狭い、お湯がぬるいと感じました。

朝食は冷たい物が多く残念でした。
配膳も不完全で、席によっては小鉢が無かったりと…。
炊飯器のお米もなくなって他のお客様が多く待っている状態だったのに『直ぐにお持ちします』と言ってから5分は待たされていました。
持って来られた時に『お待たせして申し訳ありません』の一言もなくブスッとした表情で置いて行かれていました。
その点はちょっと感じ悪いなと思いました。

フロントの方は笑顔で接客されていましたし、部屋案内の時や館内で出会った時に気さくに声をかけてくださったり挨拶もしっかりされていて気持ちが良かったです。

匂いさえマシになれば…また利用したいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年01月10日 17:25:38

また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中満足いただけませんでした点、心配になられました点、大変申し訳ございませんでした。
今一度従業員教育の在り方を見直し、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

お褒めいただきました点も従業員に共有致しまして、さらに良くなりますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

直前割 思い立ったら城崎へ★【3.5杯■蟹三昧鍋コース】お日にち限定1,500円OFF♪/お部屋食
【85平米 和洋室スイート/8名定員(46畳相当)】

ゆずだいさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ゆずだいさん [40代/女性] 2020年01月01日 23:18:36

スタッフの方がとても感じが良くて気持ちよく過ごせました。
お部屋も広くて良かったのですが、施設の規模が大きくお風呂までが遠かったです。また、お風呂に行くのに、屋外に出る為寒くて2回目のお風呂に行くのが辛く感じました。
お料理はボリュームたっぷりでカニを十分に味わえたのですが、カニスキ以外のカニメニューがもっとあるとうれしかったです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年01月02日 07:08:35

あけましておめでとうございます!お正月早々のご返信誠にありがとうございます。スタッフ対応にもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。ご宿泊頂きましたお部屋タイプが大浴場と離れますため寒い中大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては焼き蟹・蟹刺し・蟹すき鍋をご堪能頂けました様で何よりでございます。
蟹すき以外にも別メニューで蟹天ぷら・茹蟹
蟹刺し・焼き蟹とご用意をしておりますがご案内不足だったようで大変申し訳ございません。朝はせこ蟹のお味噌汁もお楽しみいただけましたでしょうか。
3月末までかに会席・かにすき鍋をご用意しております。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【何名様でも均一価格♪2杯■城崎かに物語コース】刺し・焼き・すき鍋!人数が多いほどお得☆/お部屋食
【60~65平米和洋室スイート(ルームチャージ2食付)】

投稿者さん 2019年06月16日 11:56:57

サウナが平日使えなかったのと露天風呂があったら良かったです。
それ以外は満足。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年06月16日 19:56:32

この度はレイセニット城崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

サウナが平日に使えないことや露天風呂がないことなどのご指摘事項を含め貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはこれに懲りませずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】温泉大浴場で癒される♪ビジネスに、観光に!【Wi-Fi・駐車場完備】
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月11日 21:17:28

広いお部屋で愛犬と一緒にのんびりと過ごせました。
空気清浄器がありましたが、お部屋の匂いが気になりました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年04月19日 20:44:22

この度はご投稿いただき誠に有難うございます。
ワンちゃんも楽しんでいただけたようで何よりです。
まだ臭いが残っていたようで申し訳ありませんでした。

またぜひお待ちしております。

早割20【但馬牛しゃぶしゃぶ□ワンちゃんと一緒】地元の名牛“但馬牛”をしゃぶしゃぶで!【部屋食】

投稿者さん 2018年10月15日 10:15:57

食事もサービスも、とても良かったです。
お部屋も広くて、のんびりできました。
立地は、城崎温泉から離れるので、不便でした。
温泉も、犬と一緒のお部屋の為、少し遠かったので行きにくかったです。
でも、とっても素晴らしい旅になりました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年10月15日 20:09:49

この度はレイセニット城崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。わんちゃんとごゆっくりご旅行をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。11月6日から3月末まで蟹のお料理をご用意しております。雪がふりますと大喜びのワンちゃんもいらっしゃいます。わんちゃんとご一緒のまたのお越しを心よりお待ち申し上げてります。

【早得20☆ワンちゃん同室OK】≪選べる一品:但馬牛orあわびor蟹≫自慢のお部屋と食事で大満足♪

つつじ1010さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

つつじ1010さん [30代/女性] 2018年08月08日 21:05:43

城崎の温泉街からは離れているため不便。ただ送迎はして頂けました。
7ヶ月のこどもを連れての初めての旅行だったので、赤ちゃんルームでオムツやおしりふきはもちろん粉ミルクや濡れティッシュなどの提供やお部屋にはベビーバスやチェアなど揃っておりかなり満足でした。しかも広々とした部屋。しかし古さは感じました。場所柄か虫も多かったです。
ホテルのプールでも楽しませて頂き、その後大浴場も利用できました。
とにかくホテルの皆さんが親切でした。

2018年07月
レイセニット城崎スイートVILLA 2018年08月15日 19:22:33

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ベビーちゃんとの初旅お楽しみいただけましたようでなによりでございます!プールデビューもお楽しみいただけたようですね。スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お子様用のイベントもラジオ体操、千本釣り、型抜き、かき氷など盛り沢山でお楽しみいただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!お部屋食と50平米以上のお部屋確約!
【赤ちゃんも安心!ベビールーム 60平米 和洋室/6名定員】