レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

こしもっこりさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

こしもっこりさん [30代/男性] 2016年02月21日 22:30:57

急での利用でしたが良かったです。

特にかに3.5杯は申し分なし!サイコーです!

犬も泊まれるという事でまた行きたいです。

温泉のサウナ入れれば良かったです。

2016年02月
レイセニット城崎スイートVILLA 2016年02月27日 16:27:31

この度はご宿泊を承り誠にありがとうござます。カニプランでご満足を頂けました様で非常に有難く思います。ワンちゃんもご一緒に泊まれる部屋もございますので、次回はワンちゃん連れでお越し頂ければと思います。また、サウナにつきましては、休前日のみの営業となっておりますが、お客様の貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ワンちゃんと一緒■冬の贅沢プラン】かにたっぷり3.5杯!かに三昧鍋コースをお部屋で♪
【ワンちゃんルーム60平米和洋室/6名定員ワンちゃん同室OK!】

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2016年01月17日 22:55:02

部屋も広く大変リラックス出来ました。また利用します。

2016年01月
レイセニット城崎スイートVILLA 2016年02月12日 17:31:18

この度はレイセニット城崎スイートVILLAをご利用を頂き、誠にありがとうございます。元々がリゾートマンションでございますので、ホテルとは違った広いお部屋でのんびりとお過ごしいただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天アワード受賞】当館1番人気!豪華2大グルメ♪但馬牛&かに2杯★城崎物語コース★≪お部屋食≫
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年01月15日 11:21:52

年末に高齢の母を連れて主人と3人で宿泊しました。部屋は和洋室でゆったりしていて夕食も朝食も部屋食だったので、母もゆっくり気兼ねなく食事ができ喜んでくれました。お風呂へ行くにも近い部屋をとって頂けたので、足が悪くても問題ありませんでした。
ただ人手不足なのか食事が終わって電話をしても食事を下げるのが夕食も朝食も非常に遅く催促しなければならなかったのが残念でした。またベットが2台だったので、3名利用の為に和室にふとんをひいて頂いたのですが、朝食の時はふとんを押入れに片付ける事はしないでそのまま朝食を置いていかれたので、びっくりしました。狭くなりますし気分が悪いので自分で押入れに入れました。皆さんの素晴らしい評価を見て宿泊したので、サービス面では少し残念なところもありましたが、概ね満足しました。ありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2016年01月30日 10:53:42

この度はレイセニット城崎をご利用いただきありがとうございました。
年末は大変混み合い、十分なサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
また、朝食時のお布団につきまして気遣いが足りず大変失礼いたしました。今後は十分注意する所存でございます。また違った季節ぜひお越しください。お待ち申し上げております。

【かに2杯鍋コース】かに刺し・焼きがに・かにすき鍋!人気のお部屋食コース★
【50平米 和洋室(フロント棟)/4名定員】

投稿者さん 2015年08月18日 08:59:58

お盆に親や兄妹が集まり3家族で泊まらせていただきました。
3家族で泊まっても広さを感じるくらいの広さでとても大満足でした。
お部屋のお掃除は綺麗ですがそれ以外の館内、廊下、エレベーターの掃除があまり行き届いていなかったので少し残念に思いました。
お庭のプールに浮き輪などの遊ぶ物をたくさん借りれ、自分達でも持って行っていましたがあまりの多さに子供達はテンションがずっと高くとても楽しく遊ばせていただきました。
お風呂は温泉だということでしたがあまりそのことが大きく書かれていないのでアレ?違ったかな?と思うほどでした。もっと効能など温泉を強調した方がいいと思います。
シャンプーがいっぱいある中から選べたりちょっとした工夫が嬉しく思いました。
お料理は豪華でもなかったですが舟盛りもありましたし豪華に見える工夫をしているのだなと思いました。
子供さんがいてる方にはとてもいいホテルだと思います。
大人だけの旅行にお風呂までの移動などの不便さなど少し辛いホテルかなと思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2015年08月30日 20:06:24

このたびは、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。また清掃不備の件、申し訳ございません。お部屋の清掃はみなさまから定評がございますが、それ以外のスペースに清掃が行き届いていなかったことを今後改善してまいります。
好評いただきました内容を励みにサービス向上に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【夏☆家族・グループ割♪】2食付ルームチャージ☆人数が多いほどお得♪≪お部屋食≫
【85平米和洋室スイート(ルームチャージ2食付)】

投稿者さん 2015年08月12日 21:47:14

お部屋での食事は、とてもよかったと思いましたが、食事のボリュームがなかったので追加料理を頼みました。そこが残念でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2015年09月15日 15:41:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お食事の件ですが量が少なかったということで、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、改善を図って参りたく存じます。
レイセニットスイートVILLA 支配人

【当館人気No.1】夏の贅沢づくし☆お造り・但馬牛・八鹿豚☆お部屋でゆったりご堪能!≪お部屋食≫

投稿者さん 2015年07月25日 19:58:20

連休だったのでたぶんお値段は高め設定だったと思いますが、空いていてラッキーでした。時間がなくプールに行けませんでしたし、今回は部屋飯でしたが、次回はプールからのBBQもよさそうだなぁと思ってみていました。家族連れにはよかったです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2015年09月15日 16:02:25

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。次回は是非ゆっくりプールとバーベキューをお楽しみくださいませ。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイセニットスイートVILLA 支配人

投稿者さん 2015年03月11日 09:52:06

部屋は、広くて、愛犬と一緒に過ごせて、大変満足しました。少し匂いが気になりましたが。消臭スプレーがあれば良かったです。
お風呂には、水があれば良かったと思います。
食事は、単品しか頼んでいませんが、揚げ物など、手作りの感じではなかったので、残念でした。

2015年03月
レイセニット城崎スイートVILLA 2015年03月12日 19:04:01

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。ワンちゃんとのお時間にご満足を頂けましたこと有難く思います。消臭スプレーに関しましてはお部屋に備え付けております。お食事に関しましてはご満足頂けず申し訳ございません。次回は是非2食付のプランでのんびりとお過ごし頂ければと思います。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人

【ワンちゃん同室OK】素泊まりプラン ※禁煙
【愛犬と一緒☆60平米和洋室スイート】

50代 男さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

50代 男さん [50代/男性] 2014年11月24日 21:53:18

今回は家族5人での利用でした。そのため、夕食及び朝食も1階に準備していただいた
部屋(個室)での食事となり、気兼ねなく食事を取ることができました。
本当にありがとうございました。
但し、食事会場(1階)と大浴場への移動は部屋から外の廊下に出ての移動となるため
思った以上に寒く残念でした。
このことからカニの時期(冬期)の案内につきましては、その旨の案内があれば良心的な
ホテルの評価にも繋がると思います。
今後、冬期の案内につきましては検討のほどよろしくお願い致します。

2014年11月
レイセニット城崎スイートVILLA 2014年11月25日 12:35:48

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。大浴場への移動に関しましてはご不便をお掛し申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人

【早割☆かに3.5杯鍋コース】9月末までのご予約で『但馬牛陶板焼き』サービス!
【キッチン利用OK。別荘のように使える滞在用ルーム】

投稿者さん 2013年10月20日 16:10:25

値段が安いから期待してなかったのですが、お料理美味しかったです。
お部屋は、めちゃめちゃ広く何泊も、したい気分でした。
お風呂は、狭くて残念ですが、また行きたい宿です

2013年09月
レイセニット城崎スイートVILLA 2013年11月04日 16:29:25

概ねご満足いただけましたようで何よりでございました。
浴場につきましてはご期待に添えませず申し訳ございませんでした。
レイセニット城崎スイートVILLA フロント担当 嶋ますみ

【早得】【ご奉仕プラン】第2弾!健康志向のヘルシー会席に今なら鮑の踊焼き付6800円~!!

投稿者さん 2013年09月15日 16:47:44

お部屋の広さが想像していたより広く、家族とゆっくり過ごすことができました。
リゾートマンションの跡地であると聞いていたので、他のホテルとは、雰囲気が違い新鮮味がありました。

スタッフの方の挨拶等もきちんとされていて気持ちが良かったです。

2013年09月
レイセニット城崎スイートVILLA 2013年09月15日 18:00:16

ご家族様おそろいでごゆっくりお寛ぎいただけましたとのこと、何よりでございました。
お客様のご記入の通り、当館は分譲マンションにて建てられた施設の為、お広い客室が自慢のホテルでございます。
お客様には皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【秋得】★お部屋食&お子様無料★秋のファミリー旅行人気No.1!!安心のお部屋食♪

投稿者さん 2013年01月01日 23:54:03

愛犬を連れて宿泊したかったのですが、空いてなかったので、家族だけでの宿泊でした。かに料理が最高においしかったです。ボリュームがあると味はいまいちだったりするのですが、そんなことはなく、いろいろな食べ方で飽きることがありませんでした。次回は、犬を連れてリピートしたいと思います。

2012年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2013年01月08日 18:13:40

かに料理につきましてご満足いただけましたようで何よりでございました。
当館ではワンちゃんとご一緒にご利用いただけるお部屋が1室ご用意致しております。
お次はワンちゃんとご一緒でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【年末年始スペシャルプラン】但馬牛陶板焼き付蟹すき鍋でゆく年くる年☆限定イベント&特典

投稿者さん 2012年11月26日 13:23:49

かに2杯たいへん満足しました!お部屋もこどもがいる家族にとっては広くてありがたかったです。アンパンマンの大きな人形に子どもはたいへん喜んでました!備え付けのおもちゃ、キッズルームもありがたかったです。
大浴場は町のお風呂屋さんの感じ。泉質は湯上がりかさつきますが、温泉ならでは、体はずっとぽかぽかです。
立地はメイン通りからだいぶ離れてます。うちは子どもがいて、かにと温泉さえあればよかったのですが、城崎散策したい方には不向きかも。
あとホテル施設ですが、部屋までの通路が途中、地下駐車場を横切る、、というのが少し興ざめしてしまいました。
リクエストですが、座卓に届くくらいの子ども椅子があればよかったなと思います。
あと、オムツもビッグサイズがあればよかったかなーと。

2012年11月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年12月03日 14:48:47

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、館内の往来につきましてご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご記入通り当館は城崎温泉よりお車で5~6分程度の場所にございます。
お子様用の椅子およびビッグサイズのおむつにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【ベビ旅応援】かに2杯鍋コースをお部屋食☆赤ちゃん専用グッズ&おむつ使い放題
【【赤ちゃん専用☆2室限定】ママパパ安心の赤ちゃんルーム】

投稿者さん 2012年09月03日 15:16:27

まず、大浴場とゆうほど大きくはありませんでした。部屋から地下駐車場を通り大浴場へ行かないと行けないのも不便。
プールは朝に従業員さんが掃除をしてくださっていたので綺麗な状態で子供が楽しめました。浮き輪も貸し出しがあり、便利です。
食事も部屋食ではなかったものの個別の部屋で家族でゆっくり気兼ねなくいただけました。
ただ、子供に舟盛りを開けるとお菓子が入ってるよーと盛り上げてくださったのですが小さなスナック菓子が寂しげに一つだけ入っていたのでとても残念でした。小学生2人のうち一人の小学生は普通のスナック菓子だったのですがもう一人には赤ちゃんようの一歳から食べれるスナック菓子が入っておりとても残念がっていました。色々なスナック菓子を準備されているなら何故、子供の見た目でスナック菓子を判断してくれなかったのかが残念です。
食前酒のグラスにも口紅あとがくっきり夫婦ともについており、お漬物がお皿からお盆の中にこぼれた時も私の目の前で素手で拾いそのままお皿に入れた物を平然と出されました。食べる気がなくなりました。
従業員さんは会えば必ず挨拶、言葉を交わしてくれて気さくな方達で良かったです(^-^)
ただ、フロントに売っている花火が一種類しかなくてそれを買うと打ち上げが入っているからできないと言われ、なくなく持ち帰り開けてみると打ち上げは無く手持と噴火型でした。それも残念です。
全体的に笑顔で受け入れてくださる良いホテルでしたが所々子供のお菓子の件や漬物の拾った事などが残念でした。改善願いますm(_ _)m

2012年09月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年09月09日 14:27:07

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お子様ランチに付属しておりますお菓子につきまして配慮が足りませず誠に申し訳ございませんでした。
また食前酒のグラス及びレストランスタッフの応対につきましてもご気分を害しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
早速各関係部署に申し送りの上改善いたします。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【夏得会席☆お子様無料】大好評大興奮!お子様舟盛ランチ◆滞在中プール入り放題

投稿者さん 2012年06月18日 21:51:29

急遽宿泊することになりました。お部屋はとても広くて、お風呂も広く、家族みんなで、
家族みんなで、ゆっくり寛ぐことができました。お値段も安かったのもよかったです。

2012年06月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年06月24日 13:32:39

皆様にご満足いただけましたようで、何よりでございました。
レイセニット城崎の夏もプールに、バーベキューにとまた格別でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA フロント嶋ますみ

「お一人さまステイ歓迎」美味しい朝食付♪1人でも広々和洋室☆いまだけポイント10倍!
【60~65平米和洋室スイート(朝食のみ)】

投稿者さん 2012年04月08日 22:03:39

お部屋は普通に綺麗でよかったですが、インテリアは私の好み的には普通でした。
外観が写真より、殺風景なかんじがしました。
立地も城崎温泉から近いのですが、送迎サービスがなかったので残念でした。
車で十分行けますが、駐車料金を気にしないといけないので、ゆっくり湯めぐりできませんでした。

食事はとてもおいしかったです!特に揚げたてのてんぷら最高でした☆
子供無料でとってもお得なプランですが、お子様ランチが写真に載っていたものとは
全然違っていたので、少し残念でした。
グリンピースのスープは苦手でしたが
旬の食材を使っていてとても美味しかったです。
お刺身がすごく美味しかったけど小さすぎ、少なすぎで残念。
お風呂は普通です。私がはいったときは、貸切状態だったので、とても気持ちよく入ることができました。サウナの時間が限られているのが非常に残念でした。
中庭があって、夏にはプールも入れるそうで、次は夏にきたいな~と思いました。
総合的には、このお値段で、このサービスは満足でした。

2012年04月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年04月10日 15:16:42

城崎温泉へのご送迎、またお子様ランチに関しましてはご期待に添えませず、まことに申し訳ございませんでした。早急な改善につとめたく存じます。
夏には浮き輪やビーチボールを使って中庭プールで存分にお楽しみ下さい。歩いて約10分の気比ビーチも魅力的です。夏休みはリラックスした最高の宿泊ができる様係り一同努力してまいります。
レイセニット城崎スイートVILLA フロントより

【4月土曜日大バーゲン】春爛漫会席×姿かに1杯☆大人30%オフ&子供無料

投稿者さん 2012年02月01日 15:53:20

高速バスはホテルに横付けしてくれたのですが、ロビーの入口が分からず、ウロウロしてしまいました。チェックインして部屋まで案内してくれたのはいいのですが、一度外へ出て駐車場のエレベーターから部屋のある階まで行くのですが、寒かったです。お風呂に行くのも食事に行くのもすべて外に出ないといけないのが、苦痛でした。
部屋は広かったですが、喫煙者はバルコニーに出て吸う。この時期にはちょっと苦痛です。せめて換気扇があるのでその下でとかにして欲しいです。
料理は思ってたより良かったです。カニも姿で出てきてたのでお腹いっぱいになりました。

2011年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年02月14日 14:08:02

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、入り口がお分かり難かったようで申し訳ございませんでした。
また館内の往来につきましても、外廊下の為お寒い思いをお掛け致し重ねてお詫び申し上げます。
お料理につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【特選季節会席 「翠」】かに料理と旬の食材、美味しいさ良いとこどり!

投稿者さん 2012年01月03日 12:01:09

すごく広い部屋を満喫でき、大変良かったです。ただ、大浴場まで一度外に出る必要があり、寒い時期であったため、部屋の風呂を使うこととなりました。

2011年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年01月08日 11:48:37

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、館内の往来につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の館内通路はほとんどが外廊下の為、この時期はご不便をお掛け致しております。
今後はこの点をカバーするためのお得なプランのご提供や、サービスの向上に努力いたしたく存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

「お一人さまステイ歓迎」素泊まりプラン♪1人でも広々和洋室!
【60~65平米和洋室スイート(素泊まり)】

wbyd21さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

wbyd21さん [40代/男性] 2012年01月01日 01:11:26

・アクセスは夜だと少し分かりにくいかもしれませんが、昼間なら対岸から確認出来るので迷うことなく行くことが出来ます。
・地下駐車場を利用することが出来ました。積雪時期には大変ありがたい設備です。宣伝の一つに入れてもいいかもしれません。
・食事の内容については値段相応で満足しています。焼きガニ、カニ鍋の配分を自分で決めることが出来るのは良いです。味もおいしかったです。また、部屋食だったのですが、部屋が2つあるのが功を奏しています。カニを食べるとカニの香りが部屋に充満します。和室で食べるので寝室までは匂わないので、好印象です。
・外風呂については、過去のコメントと同様で少し距離があるのはマイナスかもしれません。
・朝食のレストランは細かいことですが音楽があっていません。従業員の方々はクラシック音楽の流れる部屋で和食を食べる習慣があるのでしょうか?
 味噌汁は小鍋に入っていて固形燃料で温めているのは良い工夫とは思います。しかしながら、最後まで汁にはどうすればいいのでしょうか? ついてくるレンゲではすくえません。従業員の方々はあの味噌汁を食べたことがありますか?
・部屋は広くて自宅にいるような感覚で寛ぐことができました。ただ、トイレのドアだけは悪いデザインと思います。

細かいことを書いていますが、全体的には”良い”です。
冬以外も利用したいと思います。

2011年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年01月02日 09:41:38

お忙しい時期にも関わりませず、たくさんのご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
特にレストランの件につきましては早急に担当部署に申し伝えまして早急に改善いたしたく存じます。
またトイレのドアにつきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【平日限定☆卒業旅行記念第一弾】かに1キロ☆焼きかに&鍋でどーんと盛り上がっちゃって—!

投稿者さん 2011年09月02日 18:53:10

10年ぶりに家族全員(3姉妹の旦那さんも一緒で計9人)での旅行でした。
みんな同じ部屋で過ごすことが出来たので、とでもにぎやかで楽しい旅行になりました。
3姉妹夫婦はプールに大喜び、シニア達は広い部屋でのんびり出来たのが良かったようです。
夕食は残念でした。鍋は具材が小さく切ってあり過ぎて、ボリューム感に欠けました。
揚げ物も少し貧弱かな・・・。
料理の配膳にも難ありです。上座・下座は配慮してほしかったです。
料理の説明もなんとなく不十分な感じ・・・。
でも、朝食(洋食)はすごく良かったです!!
ボリュームもあったし、どの料理も温かかった。全員残さず食べました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年09月03日 18:48:09

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、ご夕食のボリュームおよび配膳・接客に関しましてご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。早速関係部署に通達の上、早急な改善に努めたく存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【夏家族応援限定1室】海&プール&創作会席料理で大満足◆10名ルーム
【85平米和室23畳+ツイン 2LDKスイート(2食付)】

投稿者さん 2011年08月14日 22:07:08

コンドミニアムと言うのですか マンションを 間借りしたような感じで きらくに過ごさせてもらいました
ちょうど 神鍋のオーベルジュといわれる所の 部屋の悪さに キャンセルしてきた所だったので 地獄から天国に替わったようでした

家族連れで来ている人は プールを楽しんだり また 大浴場を楽しんだりしていました

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年08月26日 09:16:40

ご記入の通り私共は以前分譲マンションの物件をホテルで営業いたしております。広い客室にて皆様にご満足頂いております。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【朝食付きプラン】 美味しい和定食、洋食で朝から元気いっぱい!
【60~65平米和洋室スイート(朝食のみ)】