レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2012年02月01日 15:53:20

高速バスはホテルに横付けしてくれたのですが、ロビーの入口が分からず、ウロウロしてしまいました。チェックインして部屋まで案内してくれたのはいいのですが、一度外へ出て駐車場のエレベーターから部屋のある階まで行くのですが、寒かったです。お風呂に行くのも食事に行くのもすべて外に出ないといけないのが、苦痛でした。
部屋は広かったですが、喫煙者はバルコニーに出て吸う。この時期にはちょっと苦痛です。せめて換気扇があるのでその下でとかにして欲しいです。
料理は思ってたより良かったです。カニも姿で出てきてたのでお腹いっぱいになりました。

2011年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年02月14日 14:08:02

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、入り口がお分かり難かったようで申し訳ございませんでした。
また館内の往来につきましても、外廊下の為お寒い思いをお掛け致し重ねてお詫び申し上げます。
お料理につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【特選季節会席 「翠」】かに料理と旬の食材、美味しいさ良いとこどり!
【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

wbyd21さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

wbyd21さん [40代/男性] 2012年01月01日 01:11:26

・アクセスは夜だと少し分かりにくいかもしれませんが、昼間なら対岸から確認出来るので迷うことなく行くことが出来ます。
・地下駐車場を利用することが出来ました。積雪時期には大変ありがたい設備です。宣伝の一つに入れてもいいかもしれません。
・食事の内容については値段相応で満足しています。焼きガニ、カニ鍋の配分を自分で決めることが出来るのは良いです。味もおいしかったです。また、部屋食だったのですが、部屋が2つあるのが功を奏しています。カニを食べるとカニの香りが部屋に充満します。和室で食べるので寝室までは匂わないので、好印象です。
・外風呂については、過去のコメントと同様で少し距離があるのはマイナスかもしれません。
・朝食のレストランは細かいことですが音楽があっていません。従業員の方々はクラシック音楽の流れる部屋で和食を食べる習慣があるのでしょうか?
 味噌汁は小鍋に入っていて固形燃料で温めているのは良い工夫とは思います。しかしながら、最後まで汁にはどうすればいいのでしょうか? ついてくるレンゲではすくえません。従業員の方々はあの味噌汁を食べたことがありますか?
・部屋は広くて自宅にいるような感覚で寛ぐことができました。ただ、トイレのドアだけは悪いデザインと思います。

細かいことを書いていますが、全体的には”良い”です。
冬以外も利用したいと思います。

2011年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年01月02日 09:41:38

お忙しい時期にも関わりませず、たくさんのご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
特にレストランの件につきましては早急に担当部署に申し伝えまして早急に改善いたしたく存じます。
またトイレのドアにつきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【平日限定☆卒業旅行記念第一弾】かに1キロ☆焼きかに&鍋でどーんと盛り上がっちゃって—!
【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

投稿者さん 2011年11月10日 19:22:54

一人だったので、すごく広く、こんなに贅沢な気分になったのは久しぶりでした。 ホテルなのに、大浴場もついていて満足でした♪
6時過ぎに着いたのですが、周りに外灯がなく、暗くて、場所がすごくわかりにくかったです。 (ナビなく、初めてきた土地だったので・・・。)
今度は仕事でなく、家族で来たいと思いました。

2011年11月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年11月10日 19:41:34

ご到着いただきました際は、建物がお分かり難かったようで誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、お寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
お客様同様ビジネスのお客様に大浴場はご好評いただいております。
豊岡へお越しの際、またご家族様皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

「お一人さまステイ歓迎」美味しい朝食付♪1人でも広々和洋室!
【60~65平米和洋室スイート(朝食のみ)】

投稿者さん 2011年10月21日 21:48:43

素泊まり、または朝食付きで宿泊するにおいては、
部屋の広さから見て、大変リーズナブルでお得な宿泊料金に
思います。
温泉街から離れているので、自由に行動するなら
自家用車で行くのがベスト。
足の不自由な母親と二人で宿泊しましたが、
特に不便もなく、のんびりできました。

2011年10月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年10月25日 07:41:02

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
ご記入の通り私共は城崎温泉までお車で約6~7分のところに位置しております。

【60~65平米和洋室スイート(朝食のみ)】

投稿者さん 2011年09月02日 18:53:10

10年ぶりに家族全員(3姉妹の旦那さんも一緒で計9人)での旅行でした。
みんな同じ部屋で過ごすことが出来たので、とでもにぎやかで楽しい旅行になりました。
3姉妹夫婦はプールに大喜び、シニア達は広い部屋でのんびり出来たのが良かったようです。
夕食は残念でした。鍋は具材が小さく切ってあり過ぎて、ボリューム感に欠けました。
揚げ物も少し貧弱かな・・・。
料理の配膳にも難ありです。上座・下座は配慮してほしかったです。
料理の説明もなんとなく不十分な感じ・・・。
でも、朝食(洋食)はすごく良かったです!!
ボリュームもあったし、どの料理も温かかった。全員残さず食べました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年09月03日 18:48:09

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、ご夕食のボリュームおよび配膳・接客に関しましてご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。早速関係部署に通達の上、早急な改善に努めたく存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【夏家族応援限定1室】海&プール&創作会席料理で大満足◆10名ルーム
【85平米和室23畳+ツイン 2LDKスイート(2食付)】

maiyoshirunrunさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

maiyoshirunrunさん [20代/女性] 2011年07月11日 16:01:25

お部屋は広くて、和室と洋室があり、とてもくつろげました。
お料理は海の幸の会席料理で美味しかったです。ただ、温泉は、普通のお風呂みたいで、あまり温泉に来たな、という感じにはなりませんでした。
お店の方は丁寧で気の利いたサービスを提供してくださり、うれしかったです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年07月23日 21:10:41

お部屋、お食事につきましてご満足いただけましたようで何よりでございました。
しかしながら大浴場につきましては、温泉でないために風情がなくご不便をおかけいたしましたようで、心よりお詫び申し上げます。
従業員につきましては過分なお褒めの言葉をいただき恐縮いたしております。
皆様でのまたのお越しをこころよりおまちもうしあげております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【今だけ梅雨割◆】雨が降ったら2,000円分 キャッシュバック!!
【60~65平米1LDK和洋室スイート(2食付)】

投稿者さん 2011年03月06日 18:26:33

部屋が広くて、ゆったり過すことができました。また食事もおいしく満足でした。
寒い季節の宿泊のため、大浴場へ外を通るのがしんどいです。
食事について、内容の説明がほしかったです。

2011年03月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年04月02日 09:15:55

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
またお食事もお口に合いましたようでよろしゅうございました。
しかしながら、大浴場までの往来につきましてはこの時期はご不便をおかけいたしております。
この冬より従来の『半纏』に加えて『長丹前』もご用意させていただきましたが、何分当館はほとんどが外廊下のため、ご迷惑をおかけいたしております。せっかくでございましたのに申し訳ございませんでした。またお食事内容につきましてもご説明が至りませんでしたようで重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの点をカバーできますようなお得なプランのご提供や、サービスの向上に邁進いたしたく存じます。
お客様にはこれに凝りませず皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

<平日限定>朝・夕(かに料理)・昼食(海鮮丼)付/ゆったり【1泊3食プラン】 城崎温泉へ送迎OK!

投稿者さん 2011年02月07日 12:52:16

夫婦2名+息子と、娘夫婦2名+孫の計6名で利用しました。
元々会員制リゾートマンションだったのか、部屋の広さは特筆ものでした。
(1LDKとなってましたが、実際は2LDKでした)
キッチンもついてて(コンロは使用不可でしたが)使い勝手は良かったです。
まあ、部屋が完全に独立しているので、リゾート気分は満喫出来ますが…
温泉宿のように、館内で色々楽しみたいと言う人には物足りないかも?
ともあれ、娘夫婦も満足して帰ったようです。

2011年02月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年02月07日 14:39:13

お客様のご記入の通り、私共は当初分譲マンションで建設いたしました建物でございます。
そのため広さは一般の住宅そのものの為大変広く、お客様にご満足をいただいております。
温泉宿さんとはまた違った雰囲気でお過ごしいただけることと存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

<早割>【城崎かに物語 竹】 カニ刺し、焼きカニだって早割なら割引価格でお得に楽しめます♪

投稿者さん 2011年01月27日 19:31:28

年末に宿泊しました。
スタッフの皆さんは通路を歩いているときちんと挨拶をしてくれ、好印象でした。
お部屋はすっきりと綺麗でかなり広く、今回夫と2人での宿泊でしたが洋室のベッドと和室に布団を敷いたら5人くらいいけそうだと思うくらいでした。
食事はこれでもかというくらいのカニづくしで堪能できました。けれど、うちは食事の時間を早めにしていたから良かったものの、うちより遅い時間に設定しているグループのカニ刺しや鍋用のカニ等が、食事をする暖房の効いた部屋に出しっぱなしというのは気になりました。うちが食事を終えて立ち上がった時にそのテーブルをちらっと見たら、カニが変色しかかってましたよ…。
あと、真冬は通路に吹きさらし(雪交じり)の風にさらされるので、大浴場に行くのはオススメできませんね。私は部屋のお風呂のみにしました。夫は意を決して大浴場に行きましたが、部屋に戻るまでに完全に湯ざめし、部屋のお風呂に入りなおしていました。

2010年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年01月29日 08:40:15

ご記入をいただきましたご夕食時の食材のセッティングにつきましては、かに刺し以外のお料理をこれまで事前に置かせていただいておりましたが、この度のご指摘を受けまして早急に改善致したく存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また大浴場までの往来につきましてはご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
この点を解消致すためのお得なプランのご提供やサービスの向上に努めたく存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【城崎かに(2.5杯)物語 竹コース】 かに刺し・焼きがに・かに鍋・茹でがに満喫 (湯めぐり券付)

投稿者さん 2011年01月11日 17:58:33

1/8~9まで犬と一緒に宿泊しました。
和室と寝室兼リビングといった間取りのリゾートマンションのような感じでした。玄関を出るともう外です。
大浴場まではちょっと遠くて迷路のような廊下を歩くのが心配でしたが、慣れると大丈夫でした。
食事はかにづくしでちょうどよいくらいの量でした。味は無論、美味しかったです。また、夕食は部屋出しにしてもらえたので、チェックイン早々犬を部屋に1匹で残さずにすんでよかったです。
前日の夕方の予約にもかかわらず、きちんと対応してもらえて、スタッフの皆さんにも感じのいい方ばかりでした。
また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2011年01月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年01月12日 15:03:56

お部屋から大浴場までの往来や館内のレイアウトにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お食事につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございました。
スタッフの対応につきましては過分なお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたしております。
頂戴いたしましてお言葉を早速スタッフに伝えさせていただきます。
お客様には皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

わんちゃんと一緒のお部屋 【城崎かに物語 竹コース】
【愛犬と一緒1LDK60平米~64平米スイート】

投稿者さん 2010年10月12日 17:42:00

10月9日に夫婦で利用させていただきました。夕食は食べきれないくらいの量で味も美味しかったです。ただ後から後から出てくるので好きなものが出てきた時にはお腹一杯で食べれなかったので出来れば最初から料理が全部出ていれば好きなものから頂けたかなと思いました。大浴場までが距離があったし外へ出なくてはいけないのが不便でした。この日は天気も悪く足元も濡れてましたし・・・お部屋はとても広く和室はほとんど使いませんでした。エアコンも2台設置してあり部屋の温度はすぐに調節できました。夏に宿泊すれば良かったな・・・と思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2010年10月28日 14:02:59

この度はご夫婦様でのご利用誠にありがとうございました。
ご夕食につきましてはサービスの仕方に不備がございましたようで心よりお詫び申し上げます。
早速担当者に申し付けまして、お客様に応じたお料理の提供の仕方を確認致した上で、おもてなしをさせていただきたく存じます。
また、大浴場などへの往来につきましてもご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後はこの点をカバーできますようなお得なプランのご提供やサービスの向上に努力いたしたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。お客様にはこれに懲りませず皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋得【ポイント10倍】夕食がグレードアップの特選プラン【楽天独占】
【【広々としたお部屋が自慢です!】和洋室】

Yammie56さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

Yammie56さん [50代/男性] 2010年10月11日 20:59:36

部屋が広くてびっくり。食事も味、量ともに最高でした。
寝具がよいせいか、ぐっすり眠れました。
風呂も思っていたよりも広くて快適でした。ただ温泉でなかったのが残念。
改善したほうがよいと思ったことがひとつ。私は気にならなかったのですけど、
ベッドの頭の真横に冷蔵庫があったのはどうかと思いました。
和室の板の間あたりにおいてもいいのかなと。
総合的にはたいへん満足でした。また利用したいとおもいます。

レイセニット城崎スイートVILLA 2010年10月28日 13:52:26

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
ベッド横の冷蔵庫につきましてはお休みの妨げになりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後の課題として承ります。貴重なご意見をありがとうございました。

「季節会席」「牛しゃぶ」他 ~ ご夕食が選べる、お得プラン ~
【【広々としたお部屋が自慢です!】和洋室】

たかねこちゃんさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

たかねこちゃんさん [40代/男性] 2010年09月20日 15:30:49

マンション?リゾートマンション的な感じでとても良かったです。
朝少しガス漏れ警報の件でご迷惑おかけしたので申し訳ありませんでした。

部屋は和洋室で広くて家族も満足しています。

お風呂の給湯の使い方が今一つ判り辛かったです。

ベランダの柵の処に蜘蛛の巣が両方張っていたのが残念。
*部屋からプールなどを見渡そうとしたら引っかかったので気持ち悪かった。

ベットがもう一つあれば尚良かったかなぁ~。という感じ。

また伺うチャンスがあれば宿泊させて頂きます。

レイセニット城崎スイートVILLA 2010年09月24日 11:57:55

給湯器のお取り扱いにつきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。改善の方法につきましては検討課題とさせていただきます。
またベランダの蜘蛛の巣につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【秋得】広々客室モニター素泊まりプラン【カードOK】

投稿者さん 2010年08月19日 15:48:12

朝食プランでしたが、とても量が多く満腹になりました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2010年08月28日 17:59:14

ご朝食につきましてご満足いただけましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2010年02月15日 16:30:38

二人ではもったいないくらいの部屋の広さで驚きました。ホテルの立地は温泉街より少々離れていましたが、今回の目的は食事がメインでしたので気になりませんでした。
食事のカニも十分な量で美味しく頂きました。ただもう少しコースメニューの種類を増やして欲しいですね。いろんなカニ料理を楽しみたかったです。

カニ刺しも味わえる、お得かに鍋プラン
広さが自慢の和洋室【禁煙】

2010年02月
レイセニット城崎スイートVILLA 2010年02月20日 11:35:51

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、ご夕食のかに料理につきましてご不満の残る物となり申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたプランの他に、『特選かにプラン』や『かにづくしプラン』、活がにを使用しました『活津居山松葉蟹プラン』などもご用意いたしております。献立内容をご覧いただきましてお選びいただけます。

カニ刺しも味わえる、お得かに鍋プラン
【広さが自慢の和洋室【禁煙】】

taramiqさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

taramiqさん [20代/女性] 2010年01月05日 03:05:36

温泉街へは少し距離がありますが、必要に応じて送迎車を出していただけるので非常に助かりました。また、部屋も非常に広く、まったりと過ごすことが出来ました。

2009年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2010年01月05日 10:10:44

ご指摘の通り城崎温泉から私共はお車で6~7分の距離となってございます。歩いての外湯巡りにはご不便をお掛け致しておりますが、18時30分までは送迎車のご用意がございますのでご利用いただいております。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】1泊3食ゆったり・のんびり・まったりプラン 城崎温泉へも送迎OK

投稿者さん 2009年12月26日 19:52:01

そちらへは今まで行ったコトが無く、今回かにを堪能したい親族の為に予約し親族が宿泊しましたが、帰宅後かにが食べきれないぐらいでて、とても満足したと連絡を受けました。お部屋も和室+洋室が付いており広く、小さな子供が畳の上で遊べベットから落ちる心配がないお布団で眠れると好評でした。リビング&キッチンもとても使い勝手がよく、しいて言えばお風呂が温泉だったら最高だな~っと言っておりました。屋外にプールがあったので、来年の夏に再度行きたいとも言っており、チョイスした私も大変嬉しい限りでした。

2009年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2009年12月28日 10:11:50

この度は当館をご紹介賜りまして誠にありがとうございました。
お連れ様にはご満足いただけましたようで何よりでございました。
当館の大浴場はご指摘の通り温泉ではございません。
ご期待に添えませずお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】「カニ鍋」「カニ会席」が選べる特選かにプラン【かに1.5杯】
【【広々としたお部屋が自慢です!】和洋室】

めん4810さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

めん4810さん [30代/男性] 2009年12月26日 19:30:05

宿泊施設はとてもよかったです。
お風呂も非常によかったです。
夕食のメニューがもう少し多ければホテルで食べたのですが…。
家族連れとかではまた来たいと思います。

【めちゃ得関西】モニター朝食プラン
ご体験ください広々客室

2009年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2009年12月28日 10:07:42

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、ご夕食につきましてご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は、早速関係部署に伝達の上、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【めちゃ得関西】モニター朝食プラン

投稿者さん 2009年11月29日 15:25:12

11月11日から二泊させていただきました。
11日は 天気が悪く 川の側を通って行く時 とても怖かったです。
マンションの一室のようなお部屋で 大変気持ちよく過ごさせていただき ありがとうございました。
肌が少し弱いので アメニティがもう少しいろいろ選べれば助かるのにと思いましたが
とても スタッフの方も感じよかったので 素晴らしい宿泊ができました。

2009年11月
レイセニット城崎スイートVILLA 2009年12月08日 14:37:18

ご利用当日はお天気が悪く、お越し頂きますのにご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、アメニティーにつきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天独占めちゃ得プラン】一日一組限定!『フットマッサージ機付き』素泊まりプラン
【ビジネスに、観光に!広々お部屋!】

nao8008osamuさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

nao8008osamuさん [40代/男性] 2009年11月23日 12:39:15

少し部屋が寒かったので、暖房器具があればよかったかなと思います。

ご体験ください広々客室

2009年11月
レイセニット城崎スイートVILLA 2009年11月29日 19:13:15

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋が寒かったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の広さに十分対応するエアコンを設置いたしておりますが、お部屋の位置により若干差があるようでございますので、ぬくもりを補助するためのヒーターはご用意させていただいております。ご説明不足で申し訳ございません。
再度ご利用の際はお部屋にお持ちさせていただきますので、お申し付け下さいませ。