京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 19:39:47

Wi-Fi完備と言っても遅くて使い物にならず。食事は味も雰囲気も昔の学食とか工場の社食の感じで、夕食は案内が不足していて初見殺し。枕元が窓際で寒い。もう泊まりたくない。

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

Dr.コバさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

Dr.コバさん [60代/男性] 2023年11月24日 07:11:04

この時期の京都としては、かなりお安く泊まれるので宿泊しました。部屋はワンルームマンションをリノベーションしたもので、ちょっと迷路のような建物でした。泊まった部屋は、喫煙ルームです。自分は煙草は吸わないですが、喫煙ルームと言っても部屋はきちんと消臭されていると思い、別に気にせずに予約しました。が、部屋に入ると直前まで煙草を吸っていたのではないかと思われるほどの煙草の臭い。今まで喫煙ルームに何度も泊まりましたが、こんな臭いのする部屋はなかったです。窓を全開し、エアコンの空気清浄を最大にしましたが、臭いがなくなるまで、何時間もかかりました。しかも床には小さなゴミが落ちたままで、気分は盛り下がる一方でした。食事は無料なので文句は言えませんが、酢豚は冷たいまま。ちょっとレンチンしてくれればいいのにと思ったほどです。提供するからには努力をしてもらいたいものです。部屋の清掃、消臭、暖かい食事の提供等、課題がたくさんあるホテルでした。

【【喫煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2023年05月06日 12:54:49

結婚式のためこちらを利用。チェックイン時に、敬語を使わないスタッフに対応された。質問に対して「無理」と一言だけ。部屋も壁が薄く、隣の話し声や入退室の音が聞こえて眠れず。朝食ビュッフェ(540円)もお願いしたが、7時頃に会場に行ったけれども料理の品数が3品程度。料理についてスタッフに何か聞こうにも、会場のどこにも待機していないため聞けない。ビュッフェという案内をやめてほしい。とりあえず二度と泊まりたくないホテル。

《素泊まり》☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【素泊まり【禁煙】シングル1セミダブルベッド【クレジット決済可】

投稿者さん 2022年12月13日 00:05:19

ベッドや風呂に長い髪の毛があり、清潔感がなかった。
夕食はごはん以外は冷たく、味噌汁は味がしない。また、配膳の男性も無愛想で気分が悪い。

【【禁煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2022年11月28日 11:17:39

禁煙部屋なのにタバコ臭く、ベッド横まで土足の足跡。黙食の看板があっても大声で話す人たちのことをホテル側に伝えても何も対応せず。
何の記載もなくそこらじゅうに改装資材が置かれてつまずきそうになる。
きちんと経営できていない様子。

【ツイン1セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】

ののパパ0310さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ののパパ0310さん [40代/男性] 2022年01月21日 15:34:00

最悪のガッカリホテルです。
リニューアルで大浴場が使えないからでしょうか?夕食まで無料というのは驚きましたが、食事と立地以外は最悪です。
まず最初に案内された部屋はWiFiがつながりません。フロントに電話すると「部屋を変更します」と言われ、5分後にはスタッフがチャイムを鳴らしました。
私はトランクケースから出した荷物をしまい直して着替え直して・・・5分では足りません。
やっとの思いで部屋を変更したところ、WiFiは通じますがエアコンが壊れています。
暖房を選択しているのに送風です。暖かくなりません。
また、変更前の部屋の冷蔵庫に飲食物を忘れたのに気づき、フロントに電話すると「スタッフが持っていきます」と言ってもらえましたが、待っても来てくれません。
結局、忘れられたのかチェックアウトまで飲食物を持ってくることはありませんでした。
エアコンも正常にならず、翌朝まで寒くてベットから出ることができませんでした。
金額が安いからこんなサービスなんですね。

投稿者さん 2021年12月09日 11:12:49

ビルの中に部屋があるわけではないので、とても冷えます。床は薄いフィルト張り程度。たおるをドア下にしき、暖房を高温にするとしのげます。厚手靴下持参おすすめです。朝食もついていてとっても助かるのですが、8:30には担当女性が消毒液をまきはじめます。早起きするとよいですよ。

【シングル1セミダブルベッド【禁煙】【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2021年10月04日 10:13:00

夜中に雨が降った時、部屋の換気扇の屋外のフードの部分に雨のしずくがポタポタと落ちて
うるさいし、クーラーがカタカタと音が鳴り気になって熟睡できなかった。

朝夕食付きで1泊3000円で泊まれるのはコスパも良く大満足ですが、HPに掲載されている料理の写真は期待しない方がいい。コロナだからしょうがないのか。。。あまりの落差にがっかりを通り越して寂しくなった。一階にローソンがあるので大変便利でした。夜の厨房に居る男性は愛想がなく「ごちそうさまでした」と声を掛けても返事もしなかった。過去の口コミにもこの男性の事を書いてる方が多いのに何故改善しないのか、それとも毎回求人を出しても残念な方しか来ないのか・・・・最低限の接客も出来ないのであれば厨房から出ない配膳の方法を考えたほうがいいと思います。

Tohtaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

Tohtaさん [60代/男性] 2020年04月01日 14:32:36

最初に通された部屋のトイレに、排泄物が付着して残っていた。ここ20年以上国内だけで40泊以上各地を宿泊するが初めてで呆れた。
部屋取り替えたが、部屋を移る際に案内にきたホテルフロントは荷物も持ちもせずさっさと先に代わりの部屋に行ってしまい、荷物(3泊分)を持つのに四苦八苦している当方としては見失いかけ、再び呆れた。
朝食は毎日全く同じもの、連泊時にはキツイ。夕食付きだが、メインの揚げ物が入れ替わるくらいでほぼ同じようなもの。朝食のみの宿に比べ2000円ほど高いメリットはない。

2020年03月
【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【シンク゛ル2【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2020年02月19日 06:21:11

最悪です。16:00~チェックインでしたが、間違えて15:00ホテル着。フロントには常に人がいないようでベルを鳴らして呼んだところ、16:00~ですのでと挨拶もなく素っ気ない。夕食朝食つき宣伝文句だが、料理のクオリティは最悪。夕食のカレーも具がない。コロッケはスカスカで衣が固まってる。朝食のおかずは全て冷えていて、温かいのはライス味噌汁のみ。味噌汁はボタンを押して注ぐタイプで味がない。書いたらキリがない。

【シングル2【喫煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2020年02月11日 18:38:00

リーズナブルな料金、お食事も充実。
バス停が目の前と立地もまずまず。
ただ、お部屋がマンションの様に屋外の設計の為、外気が室内に入り、空調がなかなか効かず、一晩中、空調管理に悩まされました。
廊下も外気に触れる為、とても寒く辛い思いをしました。

【シングル1【喫煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年11月25日 12:37:15

部屋の掃除が行き届いていないです。もっと綺麗にお掃除して欲しいです。
ユニットバスも、もう少しキレイだったらなあ…
食事は、健康的で良いと思いました。サラダバーとドリンクバーが朝も夜もあるのは、良かったです。朝のコーヒーサーバーに入れてあったコーヒーが美味しかった!夜も食後に、
カフェオレを飲みました。
ナイトウェアが浴衣ではなかったので、ホテルのものを使いました。
食事の事を考えないで京都観光ができるので、また利用したいですが、部屋を綺麗に掃除しておいてください。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済
【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年11月14日 20:56:56

部屋を出るといきなり外というのは如何なものか。これまでに宿泊したことのない作りにびっくり。きっと夏は暑く、冬は寒い。もう二度と選びません。

【シングル3【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年10月31日 21:54:57

シングル禁煙で予約しましたが実際は部屋がタバコの匂い大変強かった。

【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年08月12日 17:20:19

最悪のホテル。もう二度と行かない。8/5日から10日まで滞在。ホテルの地下駐車場料金の説明が無く金銭的実害を被った。周辺のコインパーキングなら24時間900円、ホテルの地下駐車場だと1800円!倍も高い。2日目の16時頃観光から帰り改めて駐車券を貰おうとすると、朝10時以降は一度出庫しないと30分300円づつ加算され続ける事を、この時初めて説明され、慌てて出庫し他のコインパーキングに入庫し直す羽目に。初めからそこに停めればこの時点で900円+αで済んだはずが5400円も取られた!!支配人に抗議すると、駐車場の看板やフロントのカウンターに説明文があり、読まないそちらが悪いと遠回しに言ってきた。更には喧嘩腰になるなと逆切れする始末。正直呆れ返った。地下駐車場は絶対に使わない事をお勧めする。

poci3000さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

poci3000さん [50代/男性] 2019年08月07日 13:54:54

立地から考えると、5190円と価格は安く感じました。

朝夕食付プランでした。
朝食パン派には、パンがバターロールだけだったので少し寂しい感じがしました。

禁煙室でお願いしましたが、以前は喫煙室だったのか、室内がタバコくさく辛かったです。

コインランドリーが少し高く感じられました、洗濯だけで300円、洗剤別売り100円でした。

一階がコンビニだったので、便利でした。

ホテル外で食事を考えると、近くにはあまり無さそうでした。

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年07月01日 18:32:26

冷蔵庫内がカビていた。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年03月18日 16:35:07

3月16日(土)に宿泊しました。
チェックイン時は掃除されていない部屋に案内された。
空のPETボトルが何本も放置されていた。
色々なホテルを使用しているが、初めてのことで激怒してしまった。
掃除者の問題であると思うが、掃除後のチェックをしないホテル側の重大の問題です。
大浴場や朝食は良かったですが、最初のイメージがあまりにも悪く今後利用出来ない。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済

投稿者さん 2019年03月05日 19:06:35

とにかく安く泊まれるので選びました。
マンションを改築したのかホテルの廊下は外廊下なので寒いです。いちいちコート着てお風呂に行ったりしないといけません。
食事は宿泊費に入っていますが、豚の生姜焼きでしたが、極薄ベーコンの小さいものが少しで後のほとんどがドロドロソースがほとんどであんなまずい豚の生姜焼きは生まれて初めてでした。オーダーストップ少し前から掃除を始めてサラダバー使えず。
また、バスタオルが濡れていたので新しいものを希望したら有料で購入してください、ホテルの決まりです。といわれました。最悪です。ホスピタリティゼロ。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年02月27日 17:08:02

部屋の照明が明るすぎてリラックスできず。。。
加湿器は設備が無い。。。
お風呂は広くて良かったですが。。