京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 10:04:54

仕事で仕方なく間際に予約しましたが,週末料金でコスパが悪すぎます。食堂も混んでいても誰もコントロールしておらず,あちこちに客に指示する注意の張り紙だらけで,たかだかご飯のおかわりも追加料金発生だそうです。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル5【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

poci3000さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

poci3000さん [50代/男性] 2019年08月07日 13:54:54

立地から考えると、5190円と価格は安く感じました。

朝夕食付プランでした。
朝食パン派には、パンがバターロールだけだったので少し寂しい感じがしました。

禁煙室でお願いしましたが、以前は喫煙室だったのか、室内がタバコくさく辛かったです。

コインランドリーが少し高く感じられました、洗濯だけで300円、洗剤別売り100円でした。

一階がコンビニだったので、便利でした。

ホテル外で食事を考えると、近くにはあまり無さそうでした。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

shotsukaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

shotsukaさん [50代/男性] 2019年07月29日 07:29:01

食事がついているのはありがたいが残念ながら美味しくない。

投稿者さん 2019年02月27日 17:08:02

部屋の照明が明るすぎてリラックスできず。。。
加湿器は設備が無い。。。
お風呂は広くて良かったですが。。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済

投稿者さん 2019年01月04日 16:14:49

朝食 最悪
部屋が屋外に有り 大浴場を出ると 寒く最悪です

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【※食事有料※【禁煙】ツイン1【現金決済】】

投稿者さん 2018年12月14日 14:13:24

フロント、食事係の人が無愛想で、暗く対応が遅いです。
掃除はどこをしたのかと思うほど。
お部屋の床、バス、トイレ全てが汚いです。
是非改善して欲しいです。

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

ごえもんbbさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2018年06月25日 16:17:43

2泊3日で宿泊しました。

口コミ評価を読んで選びましたが、多くの方が
投稿されている通り、コスパは良いです。

施設、設備もまずまずだと思います。
(但し、ワンルームマンション?を改装したものと
思われる建物ですので、その点は注意が必要です)

ここだけ言わせていただきたいのが、食事。
この価格で朝夕付いているというのは有難いと
思いますが、

とにかく、私が宿泊した初日の食堂スタッフが最悪でした。
17:30~食事可能との事で、17:35分頃に行ったのですが、

まずは、スタッフが誰もいない?
フロントの方に言って、探してもらったところ、キッチン内にいた。
(何をしていたかは分かりません)

客は数名いましたが、飲み物は準備されていない(水も無い)、
サラダバーも準備されていない。

他のお客さんから何か言われていた様ですが、ふてくされ感丸出しで
対応していました。

この様なスタッフは厳しく指導して頂くか、解雇してほしいです。
こんな状況だった事もあり、2日目の夕食は外で取りました。

朝食のスタッフの方はきちんとした対応でした。

次にこのホテルを選ぶ事は無いだろうと思います。

多くの方が投稿されていますが、ホテルスタッフからの返信が
1件も無いという事は改善するつもりが無いという事ではないでしょうか?
(安く提供しているのだから、大目に見ろという事でしょうか??)

2018年06月

yama1331さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

yama1331さん [40代/女性] 2018年03月24日 20:01:56

夕食が付いててよかったけど、どれもあまり美味しくなかったです。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年03月08日 17:20:29

朝食がほとんどなく、味噌汁の器もない。パンもバターもご飯も無いし、確認してから米をといでいる始末。もちろん果物もなし。
そんなに遅い時間帯ではなかったのに…。
頻繁に宿泊しているけど、こんなに酷いのは初めてです。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

M.IKKOさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

M.IKKOさん [50代/女性] 2017年12月15日 14:26:37

12月9日に友人3人とそれぞれシングルルームで宿泊しました。みんなから出た不満です。1バスルームが臭くて(トイレの匂い)、タオルを干していたら翌朝、タオルが臭くなっていて顔を拭けなかった。2床に、切った爪が散らばっていた。3夜にチェックインし、そのまま寝て、朝おきたら窓の鍵が開いていた。4チェックイン後、コンビニに行って戻ってきたら、部屋に入ってすぐの床に抹茶ラテのスティックとドアノブにかけるカードが落ちていた。本人、友人共に抹茶ラテは持っていなかったので、誰かが入ったと思われる。5大浴場の洗い場が、湯気が落ち続けていて、体を洗う時にポタポタと落ちてきて冷たかった。6チェックイン時に施設の説明をしてくれたが、それぞれ聞いた内容が違っていた。特に、大浴場の使い方で、女性用の風呂は入り口で暗証番号が必要だが、教えてくれた人と教えてくれなかった人がいた。7大浴場には自室のタオルを持って行かなければならなかったが、忘れた人がいた(他人)。彼女は体が濡れたままフロントにタオルを持ってきて欲しい、と電話していたが、男性スタッフしかいないので、風呂の外にタオルを置きます、と言われたと言って困っていた。たまたまその話を聞いたので、風呂の外にタオルを取りに行ってあげたが、みんなが靴で通る床にバスタオルがそのまま置かれていた。しかも男性も通る廊下に。彼女がもし一人なら裸のままであそこまで取りに行かなければならなかったのかと思うと、対応、まずすぎるのではないかと思った。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月23日 20:19:31

寒い

ベアとタコスとデリアの運転手さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ベアとタコスとデリアの運転手さん [40代/男性] 2017年07月18日 11:16:35

7/15-16で一泊二食で利用しました。
地下鉄九条、十条駅の間の住宅街にあり、立地的に良いとは到底思えないところでした。
チェックイン時は要注意です。指示通り並んで待っていても、後から来た客を先に処理したりします。接客業としてはコンビニ以下。
部屋までの廊下は非常に面白いです。団地アパートのような外廊下です。室外機の数にびっくりします。多分雨が降ってたら濡れます。
部屋はいたって普通の安ビジネスホテル。汚くはないです。飲み物類は併設されているコンビニで買う感じです。
大浴場のロッカーは、区営プールみたいな硬貨返却方式のロッカーです。お金を持たずに来た人は、鍵を掛けずに使っていました。
晩御飯は日替わり定食を選択。「無料」と謳っていますが、結局お金を払っているわけで(笑)献立はアジのフライとチンジャオロース。コンビニで売ってるアジフライ弁当を、それぞれ皿に盛ったような感じ。ご飯の大盛は受け付けてもらえません。お替りは110円。サラダバーがあります。悪くありません。良くもありません。
朝ご飯はバイキングでした。まぁ「無料」ですからね。晩飯時と違い、ごはんをお替り出来ます。太っ腹ですね。

なにが決め手というわけではないのですが、もう一度利用したいホテルではないです。ここに泊まるなら、他県に泊まって電車で京都に来た方が良いかもです。

plainstone9856さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

plainstone9856さん [50代/男性] 2017年03月13日 08:23:14

駐車場の案内が分かりにくい、料金高すぎ。
部屋が狭い、一回り小さいユニットバスがよくあったね・・・(汗)

【ツイン1【禁煙】現金決済】

pocroomさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

pocroomさん [40代/男性] 2016年11月27日 17:32:41

普通のフロント、普通の部屋、普通の食事。しかし、建物はマンションタイプで、外観は病院?老人ホーム?のような感じ。大浴場には冬は避けたくなる。銭湯に行く感覚が好きなら、オススメです。次に京都で泊まることはないと思います。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年11月19日 18:22:45

キレイだけどだめですね。
廊下は外です。
風呂上がりは風邪をひきますね。
カード使えないし、使える人もいるし、フロントのさばきかたが雑だし、順番とばされるし、部屋が多すぎて食事は大混雑ですし、部屋着は二日間使わされるし、氷ももらえないし、何か今ひとつで残念でした。

投稿者さん 2016年09月24日 12:44:37

先ず部屋が狭い。
ツインのシングルベットがソファーベット使用で中央に段差があり眠れず最悪でした。
駐車場からフロントに行けない。駐車料金16:00~10:00が1800円(税別)それ以外の入庫は300円(30分毎)でネット等での駐車場情報が不足していると思います。
次回は利用しないと思います。

投稿者さん 2016年07月30日 14:12:07

京都駅に「そこそこ」近く、リーズナブルな価格で「予約が取れる」ホテル
このホテルの魅力はそこに尽きると思います。

ただ立地と宿泊可能であること以外は大手チェーンホテルほどの期待はできません。

まず驚いたのは、ルームキーを刺さないと、室内の電気が全てOFFになります。エアコンやコンセントもです。
食事や入浴から帰ると、この時期はエアコンが切れた暑い部屋に戻ることになります。当然スマホやバッテリーの充電も止まります。
古い造りのホテルなら仕方がないと思いますが、新築のホテルでこんな時代遅れのシステムを導入している事に驚きました。
ホテル全体を通して非常にケチくさいというか、アメニティやコップの大きさまでコスト削減を意識したであろうことが伺えます。そしてその不便さを客は甘受しなければなりません。
「宿泊費を勉強したんだから、客も我慢しろよ」と雄弁に語るホテルです。止まる方はそのつもりで行った方が良いです。

その他、オープンして間もないためか、ホテルの哲学なのか、普通のホテルに比べサービスに劣る印象です。
○掃除を断る掲示をドアに出しても無視して部屋を開けられる。
○アイロンを借りることが出来ない。
○食堂のコーヒーメーカーが動かない。
○自転車を置けるスペースがない。数百メートル離れた無関係の駐輪所を紹介される(紹介があるだけマシか)

個別にはこういう事もあるかな、という事ばかりですがこうも重なるとホテルとしてやる気があるのか
と疑問になります。
従業員の方も他のホテルに泊まって違いを実感された方がいいかと思います。

投稿者さん 2016年07月08日 21:57:08

オープン当日に宿泊しましたが、館内設備の案内、レセプションの対応、食堂のバイキングの動線などが整っておらず、スタッフの事前オリエンが不足していたように感じました。

京都ユニバーサルホテル烏丸 2016年07月09日 18:14:19

京都ユニバーサルホテル烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
いよいよ京都ユニバーサルホテル烏丸をオープンさせて頂きました。関西初オープンということもありスタッフ一同、喜びと緊張の中でのオープンとなります。皆様に喜んでご利用頂けるようにスタッフ一同、これからも一所懸命に精進してまいります。京都ユニバーサルホテル烏丸をよろしくお願い申し上げます。  支配人

投稿者さん 2016年07月04日 15:50:29

男性の大浴場を利用する際にルームキーが必要なのですが、部屋の電気もルームキーで管理しているため、入浴時の別行動が困難。

冷蔵庫は使用時に各自で電源の入れるよう説明書きがあったが、電源の入れ方の説明がなく、使い方がわからなかった。

京都ユニバーサルホテル烏丸 2016年07月09日 18:43:30

京都ユニバーサルホテル烏丸にご宿泊頂き、ありがとうございます。お客様から頂いたご意見は大変参考になり、感謝いたします。なお、男性の大浴場も、皆様にご利用しやすくなるように対応させて頂きました。また関西初オープンのユニバーサルホテルを初めてご利用頂くお客様へのご案内やご説明も、分かりやすく丁寧にお伝え出来るようにスタッフ教育に努めて参ります。      今回ご利用頂いたユニバーサルホテルの大浴場・サウナは、疲れた身体をゆっくりと癒して頂けるように、ご準備しております。今後もユニバーサルホテルグループ、京都ユニバーサルホテル烏丸をよろしくお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2023年10月24日 18:57:24

フロントの対応が悪い。部屋番号は間違えるし、掃除をお願いしたのにしてないし。。
部屋もホコリが溜まってるし、髪の毛が落ちてたりで最悪。
もう泊まらない。。

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【喫煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】