京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 01:20:12

はじめ部屋もベットも広くお風呂も深めで食事もおいしく快適でした~休んで間もなく頭の上の方から風がスウスウと気になって眠れなくなり風のでどこを探してもわかりませんでした・・風の冷たさでベットの頭の上の板の隙間から風が入って来る事にきずきバスタオルを縦長に2つに折り頭の上の板に掛けタオルが滑り落ちない様自分の荷物を重しにしてなんとか風を遮り休みましたが何度も目が開き散々でした。部屋は7階12名で宿泊原因を調べてみたらいかがでしょうか…

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

fulldigitalaudioさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

fulldigitalaudioさん [60代/男性] 2023年10月09日 19:25:50

間違って喫煙を予約してしまいました。禁煙室を探してもらいましたが空きが無く残熱。
また、大浴場も楽しみだったのですがコロナで中止で残念。夕食は取りませんでしたが朝食は部屋も広く、メニューも多く良かったです。駐車場はいっぱいになるかと4時前に入ったのですが4時前料金300円が必要でしたがすいすいと駐車でき良かったです。

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【喫煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

ヨシデボさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ヨシデボさん [60代/男性] 2020年10月29日 10:22:46

10月の平日2連泊しました。
夜(昼間は外出中)に建物自体、躯体の振動(ドーン、ガタガタ、ブルブル等)がありました。
工事でも夜しているのかな?と思いフロントに確認したのですが、工事はしておらず振動には心当たり無いとのこと。
五階の部屋でしたが最初地震かと思うほどだったのですが、時間的に断続的に様々な振動が30分位は続いていました。人工的?かと問い合わせたのですが不安解消になりませんでした。
2泊目も同様でしたが、振動の大きさ、種類は比較すれば小さいもののように感じられました。
あのような振動があってホテル側は認識していないはずはない、と推察します。
近くに地下鉄が通っているので、その振動か??
原因を説明してくれれば、不安が解消したと思います。
不安な宿泊施設には今後は泊まりたくないと思うのは、普通の反応と思います。
食事は無料サービスであり、それなりに満足しました。

【シンク゛ル2【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年05月27日 16:20:58

部屋の掃除が行き届いて無かったです。髪は 落ちてる!風呂の隅に 前回のお客様が使った 歯ブラシは そのまま!
うんざりしました。
朝食のスタッフの おはようございます!は 凄く気分が良かったです。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済
【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年11月10日 21:56:23

ネットが頻繁に切れるし、つながっても激遅。1M/BPS以下です。
ハンガーが2個しかなく、ズボンを挟むタイプの物が
置いてありません。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月12日 00:19:48

ワンルームマンションを宿泊施設に改造したようなホテルで、初めての体験でした。
 ツインルームでしたが、ワンルームマンションサイズにベッドが2台とTVや冷蔵庫などもあってかなりびっしりしており、たくさんの荷物を持ち込める仕様ではありませんでした。
費用が安くて朝夕食事付きなので、安さと清潔感を求める方にはいいと思います。地下鉄の駅へも徒歩3分ぐらいでしたし。
 ただ、自分としては狭い3点ユニットの浴室には高い評価はできませんでした。トイレで膝が壁につきそうな狭さにはちょっと参りました。
 地下に大浴場があることと、1階ロビーにはトイレもあるのでそこを使えば不満も解消出来ますが。
 自分一人で使うなら今後も利用させていただきたいが、家族連れだと反対されそうです。なのでこの評価です。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年04月28日 20:00:29

先日初めて宿泊いたしました。朝食は和食、洋食どちらも品数が多く、特にサラダの野菜が豊富でとてもおいしくいただきました。
部屋は長いソファーがあり、くつろぎやすい印象を受けました。けれど、テーブルにほこりがたまっていたり、使用済みのティッシュが残っていたりしていたため、ソファーもきっと汚れていると思い、腰かけることはしませんでした。
また、何より驚いたのはお風呂です。浴槽にお湯をためると浴槽全体になにか(洗剤?油?のようなもの)が浮かんでいたのでもう一度お湯をためなおしました。アメニティもリンスインシャンプーで残念でした。

投稿者さん 2016年09月03日 22:35:53

フロント等の対応は親切でしたが、新しいホテルのせいか、部屋に塗料などの臭いが残っていて、頭や目が痛くなりました。また冷房の作動音が非常に大きいため、寝ることもままなりません。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2024年05月10日 12:53:21

コンビニは近く、駐車場もそんなにも狭くなく、二食着きでコスパは良かったですが、部屋はカビ臭かったのが非常に残念。余りにも臭かったので、部屋を変えてもらった。この点は速やかに対応頂き感謝はしてます。
カビ臭いのが無ければ…

2024年05月
【【喫煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2024年04月26日 11:41:20

【良かった点】
①夕朝食が無料でついてた事。どちらもサラダバーがあり、野菜が食べられた。
【悪かった点】
①トコジラミではないと思いますが、就寝中左足の脹脛が3箇所もさされた。
②消臭スプレーがない。
③BSが観られない。
④チェックアウト15分前なのに「延長なら別料金かかりますがどうしますか」と電話がありました。
今迄、何百もの宿に宿泊しましたが、チェックアウト前に言われたのは初めてだし、とても不快になった。
定宿より数千円安いので試しに宿泊しましたが、失敗でした。
多分、リピートはありません。

投稿者さん 2023年10月24日 18:57:24

フロントの対応が悪い。部屋番号は間違えるし、掃除をお願いしたのにしてないし。。
部屋もホコリが溜まってるし、髪の毛が落ちてたりで最悪。
もう泊まらない。。

投稿者さん 2022年05月17日 09:45:32

大浴場があるので予約したのに、利用中止となっていたのが残念でした。

【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2020年01月01日 16:47:27

12月27日宿泊会いました。ツインルームを予約したのですが、片方のベットが、ソファーベッドでした。最初から、告知してほしかった。
値段は、安かったが、部屋が狭かった。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【ツイン1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年10月31日 21:54:57

シングル禁煙で予約しましたが実際は部屋がタバコの匂い大変強かった。

【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

わまままな人さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

わまままな人さん [60代/男性] 2018年11月17日 17:18:49

初めて利用しました。大浴場付きで食事つきに惹かれた選択でした。が、先ず渡されたキーで部屋の前へ、①赤いマグネットシートがあり疑問に感じながら部屋へ。②テレビ台したにティッシュが。かまれたガムを包んだものが床にあり。③浴室の扉を開けると長い髪の毛が数本、バスタブの隅々にどうよな髪の毛④洗面タブ内に汚いバスタオルがあり。不潔感があふれていました。大浴場の桶等はヌルヌルで、脱衣所の扇風機はゴミだらけ。エアコンの吹き出し口からエアコン内部の埃ゴミがたまった状態。食堂のスタッフの愛想は悪く。過去の宿泊先内では最悪な状態でした。非常に残念です。部屋数も多く、管理体制の不備はあるにしても、情けない状態でした。改善の余地は大きいです。

投稿者さん 2018年11月16日 10:10:36

綺麗に改装されて設備も悪くなかったのですが、とにかく汚い。部屋のトイレは消毒済みの紙があったにもかかわらず、ビックリするほどの黒ずみ、便つきでした。
特に水回りは、一日二日やってないレベルではありません。
大浴場の椅子はカビだらけ、天井もカビだらけで、その結露が落ちてきそうで落ち着いてお風呂にはいれませんでした。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

潤きゅんかわいい!さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

潤きゅんかわいい!さん [30代/女性] 2018年11月07日 17:11:04

立地は京都駅から少し遠いです。宿泊費は安いときもあれば高いときも。他よりは安いです。でも夕食と朝食は付いてるのでお得です。メニューは安っぽいですけどサラダバーも付いてるので悪くないかな。宿泊費込みの値段ですし、トイレは他のホテルと比べて便座冷たくないし、部屋も他のホテルより、明るい!部屋も広い!大浴場もあるし!でも一番不満なのは部屋がやたらとわかりにくいことです。迷ってしまうことも。もっと分かりやすくしてほしいです。食事は無料だけどちょっと衛生面が心配かなー?あと食堂静かすぎてテレビとか置いてほしいと思う。他のホテルよりいいところもあるんだけど部屋が分かりにくいのだけはなんとか対応してほしい。

投稿者さん 2018年09月24日 10:10:15

当日、移動中にスマホから予約しました
駐車場は地下で良かったのですが入り口が無く1度外迄出てからのチェックインでした
男性従業員の方が対応でしたが名前を言ってパソコンを調べた後『あれ?』って顔をするんです こっちも心配になりスマホの画面を見せたりしてようやくチェックイン出来ました
部屋は5階で中に入ると狭いながらもきちんとしてました
トイレに入りビックリ 便器にうん〇の汚れがあり隅には髪の毛がありました
部屋も掃除できてないのではと思うと怖かったです
気を取り直しお風呂に行きロック式なので安心でした
ですが入ってビックリ 洗い場の鏡の所に物を置く為の白いかごが置いてたのですがカビ
隣もその隣も…ってか全部カビがあり蛇口全体、扉下部分にもカビ
朝風呂1番に行った時排水溝に髪、髪、髪
夜もしくは朝に掃除しないホテルとインプットしました
フロント業務も手際が悪くかなり並んでました
人手が足りないホテルでした
このコメントを従業員の方は読み次のお客様の為にすぐにでも改善して下さい

【ツイン2【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年04月06日 16:02:24

壁が薄く隣の会話まで聞こえる、大浴場も排水溝に髪の毛が引っ掛かっており流しても流れない、室内のコップも汚れていた、花見のシ—ズン中とはいえ基本の掃除に問題あります

【ツイン2【禁煙】現金決済】

M.IKKOさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

M.IKKOさん [50代/女性] 2017年12月15日 14:26:37

12月9日に友人3人とそれぞれシングルルームで宿泊しました。みんなから出た不満です。1バスルームが臭くて(トイレの匂い)、タオルを干していたら翌朝、タオルが臭くなっていて顔を拭けなかった。2床に、切った爪が散らばっていた。3夜にチェックインし、そのまま寝て、朝おきたら窓の鍵が開いていた。4チェックイン後、コンビニに行って戻ってきたら、部屋に入ってすぐの床に抹茶ラテのスティックとドアノブにかけるカードが落ちていた。本人、友人共に抹茶ラテは持っていなかったので、誰かが入ったと思われる。5大浴場の洗い場が、湯気が落ち続けていて、体を洗う時にポタポタと落ちてきて冷たかった。6チェックイン時に施設の説明をしてくれたが、それぞれ聞いた内容が違っていた。特に、大浴場の使い方で、女性用の風呂は入り口で暗証番号が必要だが、教えてくれた人と教えてくれなかった人がいた。7大浴場には自室のタオルを持って行かなければならなかったが、忘れた人がいた(他人)。彼女は体が濡れたままフロントにタオルを持ってきて欲しい、と電話していたが、男性スタッフしかいないので、風呂の外にタオルを置きます、と言われたと言って困っていた。たまたまその話を聞いたので、風呂の外にタオルを取りに行ってあげたが、みんなが靴で通る床にバスタオルがそのまま置かれていた。しかも男性も通る廊下に。彼女がもし一人なら裸のままであそこまで取りに行かなければならなかったのかと思うと、対応、まずすぎるのではないかと思った。