しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月02日 19:35:26

部屋は広く清潔で、食事も美味しく、従業員の方皆笑顔で親切で、癒されました。お風呂もお湯は良かったのですが夜7時すぎの時間帯は一般の入浴客も増え、洗い場が順番待ちだったので、週末のこの時間帯は、宿泊客は時間をずらした方が良かったんだなと思いました。福井に行く時は又利用させて下さい。お世話になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年04月05日 09:45:40

投稿者様
お部屋・お食事・スタッフの応対等につきましてお褒めのお言葉を下さり、スタッフ一同、大変嬉しく思います。ありがとうございます。また、当館は越前市唯一の天然温泉で、36~45℃の温度差浴槽のほか、計11種類もの多彩な浴槽を備えており、地元のお客様はもちろん県内外のお客様にご利用いただいております。当日は、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。
ネット担当:浅田

【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★

20080724さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

20080724さん [30代/女性] 2017年03月28日 08:08:01

食事がとっても美味しかったです。
部屋は古さは感じますが、清潔感があり、空調も心地良かったです。
この値段では信じられないほど楽しめたので、総合的には大満足です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年03月29日 12:52:39

20080724様
今回、20080724様にご利用頂きました≪恐竜博物館チケット付きプラン≫は、お子様連れのファミリー層のお客様に大変人気のあるプランとなっております。恐竜博物館はいかがでしたでしょうか(^^)
お食事やお部屋の清掃状態について、お褒めのお言葉をくださり、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。20080724様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

北斗0527さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

北斗0527さん [40代/男性] 2017年01月23日 18:17:59

初めて利用させて頂きましたが、温泉ということもあり最高でした。また、利用させて頂きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月30日 09:36:34

北斗0527様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉にご満足いただけたご様子で、一スタッフとしてとても嬉しく思います(^^)当館の温泉は、越前市内唯一の天然温泉で、皮脂などの汚れを乳化して洗い流すため、肌が美しくなると好評を頂いております。
北斗0527様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。
ネット担当:浅田

観光の中間宿に★大阪や名古屋方面の方必見!朝食で元気をチャージしてお出かけ♪

投稿者さん 2017年01月01日 18:15:07

大浴場があってとても良かった。大浴場は一般の人も入れるので、混んでいる時間帯もあるが、お風呂がいくつもあるので問題はない。食事も値段の割には美味しくいただけた。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月06日 10:15:24

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の大浴場は、36度~45度の温度差浴槽のほか、露天風呂、ジャグジーなど計11種類の多彩な浴槽を備えております。ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

casaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

casaさん [60代/男性] 2016年12月05日 11:35:40

3年ぶりの利用でしたが、期待通り快適な温泉を堪能できました。
私は熱めの風呂が好きで、家内はぬるい風呂が好きですが、
それぞれが楽しめる旅館はここ以外は知りません。
40℃からスタートし42℃で体を温め、36℃でゆっくりリラックスした後に、45℃で仕上げる行程でいつも楽しんでます。
今回は、遅く到着予定だったので夕食なしのプランにしましたが、予定より早く着いたので食堂で夕食をお願いしましたところ、別メニューで用意して頂きました。運営会社が変わったようですが、以前と変わらずおいしく頂きました。
また行きたいと思う温泉です。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年12月13日 14:03:10

casa様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、3年ぶりに当館をご利用くださったとのこと、重ねて深く御礼申し上げます。
当館はcasa様のおっしゃる通り、平成28年4月より運営会社が代わり、1階受付や売店・2階のサロン・その他いろいろリニューアルいたしました。レストランメニューも以前のものも活かしつつ、お客様によりお喜びいただけるよう構成しております。
温泉は、36℃~45℃の温度の違う5種類の浴槽がございまして、自分好みの温度でお入りいただけます。温泉をご堪能して頂けたご様子で、一スタッフとしてとても嬉しく思います。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。casa様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館、クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:尾崎

Z27AG5010さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

Z27AG5010さん [40代/男性] 2016年11月07日 20:08:03

一人には広すぎる和室でゆったり過ごせて最高です。温泉はエスカレーターのようなエレベーターで2階へ。ジャグジー、サウナ等旅の疲れが癒せて良かったです。レストランの食事も美味しくいただきました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年11月12日 10:06:23

Z27AG5010様
お部屋にてゆっくりお過ごし頂き、大浴場では旅の疲れも癒せたご様子で・・・大変嬉しく思います。今回、Z27AG5010様にご利用頂いたプランは、ビジネスでいらっしゃる方や一人旅をされている方におススメしているプランでございます。
またこちらへいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

guxalnereさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

guxalnereさん [30代/男性] 2016年10月10日 15:03:12

友人家族との旅行で利用させて頂きました。
食事が大変美味しく、おすすめです。おふろは少し遠いのと、下が受付なのが個人的にいやでした。それ以外は特に難点なし。部屋も綺麗でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年10月16日 17:00:51

guxalnere様
また、ご友人家族とのご旅行に当館をお選びくださいましたこと、とても光栄に存じます。クチコミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事について「美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今回、guxalnere様ご利用のプランは、ご夕食に福井の旬を集めた秋限定のミニ会席、さらにはお部屋食付(夕食のみ)のコースで、特にお子様連れでいらっしゃるお客様に人気のあるコースでございます。
機会がございましたら、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【秋★ファミリー】パパママ安心♪お部屋食でゆったり家族旅♪@8,980円~
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さん 2016年08月13日 17:39:21

8月11日に宿泊しました。スタッフさんの対応、レストランのスタッフさんの子供達へのお心遣い、とてもよかったです。控えめ料理でのプランでしたが大満足、珍しい斜行エレベーターで行く温泉は子供達も喜んで、3回も入ってました。また機会があれば是非利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年08月20日 10:04:32

また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、投稿者様にご利用頂いた≪菊御膳≫コースは当館の定番コースの一つで、ご夕食のボリュームを控えめにしておりますので、女性の方等におすすめしているプランです。「大満足」をいただけて、とても嬉しく思います。
お子様には、温泉をお喜びいただけたご様子・・・また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
機会がございましたら、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
ネット担当:浅田

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2016年07月14日 17:51:47

久々の温泉旅行!ゆっくり食事を楽しみたかったので、部屋食のプランで予約しました。食事は予想以上の美味しさ!刺身はもちろん、メインのステーキも柔らかくて美味かったです。またチェックアウト12時のプランにしたので朝ゆっくり休むことができました。また利用させていただきます!ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月16日 10:48:52

投稿者様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
さらには、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にご利用いただきましたプランは、カップル様・ご夫婦様におすすめのプランでございます。ご夕食はお二人水入らずのお部屋食、翌朝はのんびり12時チェックアウトで、最大20時間滞在可能となっております。
お食事につきまして、お褒めのお言葉をくださり、料理長に伝えたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
フロント:池上

【カップル&ご夫婦】ご夕食は豪華国府コースをお部屋で!朝はのんびり12時チェックアウト♪
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

sk1969さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

sk1969さん [40代/男性] 2016年07月09日 18:58:38

ビジネス利用であれば、立地は若干不便かもしれませんが、風情か有り好感が持てました。斜行エレベーターで山上の温泉に移動するのですが、この乗り物が珍しい上に浴場が充実していて大満足でした。食事もサービスも良く部屋も清潔に保たれており、気持ち良く過ごせました。風呂好きの方には特にオススメです。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月16日 10:33:27

sk1969様
当館の温泉は、36℃~45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、打たせ湯、露天風呂、サウナ、水風呂がございまして、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。大満足とのお声をいただけて、とても嬉しく思います。その他、お食事・サービス・お部屋につきましてもお褒めいただき、大変有り難く存じます。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、宿として更なる向上・成長を目指して参ります。

tab好きさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2016年06月07日 00:11:37

安定のゆらり。悪いところがない。いろいろ改善されている。マッサージが撤退したのは残念。
楽天トラベルから申し込めないのは困ります。

2016年05月
しきぶ温泉 湯楽里 2016年06月12日 18:01:54

tab好き様
そして、毎度当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は平成28年4月より運営会社が代わり、1階受付や売店・2階のサロン・その他いろいろリニューアルいたしました。
また、手続きの都合上、楽天トラベルなどWebサイトの立ち上げに少々お時間を頂いておりました。tab好き様をはじめ、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度のご来館、さらにはクチコミへもご投稿くださり、あらためまして御礼申し上げます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
総支配人:谷口

投稿者さん 2024年01月13日 16:51:30

場所は車でないと大変ですかね。
お風呂までの移動は、面白いですが、少し寒いかな。食事はコストパフォーマンスから考えると充分です。

しきぶ温泉 湯楽里 2024年02月10日 15:21:29

また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のおっしゃる通り、当館は越前市郊外にございます…。JRで来られる場合は、当館専用のシャトルバス(1日2往復)をご利用頂くか、タクシー(約15分)でのご来館になるかと存じます。
この度のご宿泊、およびクチコミへも貴重なご意見をご投稿くださり、改めまして深く感謝申し上げます。ありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス定食

ダボヤッキーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2023年11月23日 19:53:31

久しぶりに寄らせて頂きました。
相変わらずの良い宿でした。
食事も美味しく頂きました。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年11月30日 12:53:54

ダボヤッキー様
また、久々のご利用、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もお客様に「また行きたい!」と感じて頂けるようなお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

tab好きさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2023年10月01日 22:13:40

1年半ぶりに泊まったが、前よりもサービスが強化されていた。とてもうまく営業されているように見える。まず部屋の氷水がとてもよい。水だけど美味しい。夜に喉が乾いたときにどんなに重宝したことか。その辺の高いミネラルウォーターなんかよりもうまかった。ただの水道水には思えないのだが、それだけ武生の水は美味しいということか。さすがおろしそば発祥の地だけのことはある。
 それから備え付けの安楽椅子も、平たいタイプでなく椅子タイプでとても座りやすい。
 テレビだがアイリスオーヤマのテレビで、リモコンボタンが薄型、縦長にしてありこれがすごく使いやすい。横に長いと片手操作が難しい。よくできている。またBSが映るのが嬉しい。福井は局数が少ないから。
 冷蔵庫もよく冷える。ドライヤーも初めから備え付けで地味に使いやすい。いいシャンプーなどのお風呂セットを部屋から温泉に持ち込めるのも秀逸。温泉備え付けのものは最低限のものだからこれはいいサービス。部屋の灯りをリモコン操作で消せるのもいいなあ。そして非常用ライトまである。僕は眩しいので外したけど。
 2食つきのビジネスコースにしたのだが、これは前よりもグレードが落ちていた。一人(鉄板)鍋が両方ない。これは非常に残念。是非復活を。あれでゆでて食べる湯豆腐がとてもおいしかった。おろしそばは無くてもいいから、一人鍋はつけてほしい。甘エビの単品も復活希望。海鮮丼も復活希望。
 一人で食事の時間を楽しみたかったが、毎度毎度大声でうるさい泊まり客がいて味を楽しめなかった。食べるときぐらい静かに味わって食べればいいのに。しゃべるのはロビーでいくらでもしたらよい。温泉でも、一人静かに旅情を楽しみ浸かっていたいのにまたまたうるさい客が必ずいて以下略。
 コロナも安心はできないが5類なので、そろそろロビーにピアノを戻してほしい。また腕に覚えのある人の演奏を聴いてみたい。
  朝食に出た塩昆布がとても旨かったので店員の方にこれは売っていますかと聞いたら売ってないそうで、売ればいいのにと思った。
 送迎バスの運転手さんはとても親切で愛想がよく気持ち良かった。
総括すると、「地味にすごい湯楽里」と言える。また来ます。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月20日 10:17:29

tab好き様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、1年半ぶりのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「ビジネス2食付きプラン」のご夕食は、レストラン若紫の人気メニュー、お造りや天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。tab好き様のおっしゃる「鍋料理」=「湯豆腐」については、現在は冬シーズン限定で朝食に「湯豆腐」がつく予定です。「甘エビ単品」「海鮮丼」を含め、こちらの「湯豆腐」も定番化できないかを今一度料理長とメニューの見直しをしていく所存です。朝食でお出ししている「塩昆布」もなんとか販売できないか検討して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また、お食事の席とご入浴時にごゆっくり出来なかったとのこと…。大変申し訳ございませんでした。
「ロビーのピアノ設置」に関しましても、折を見て設置させていただきます。
この度のご宿泊、およびクチコミへのご投稿、さまざまな点から貴重なご意見をいただき、深く感謝を申し上げます。「また来ます」との嬉しいお言葉、スタッフの励みになっております。ありがとうございます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

投稿者さん 2022年12月22日 20:08:15

きれいに清掃された快適な和室で、家族でのんびりと快適に過ごせました。
朝晩のお食事も、テキパキともてなして下さり、美味しくいただきました。
温泉も朝晩二回入りましたが、ちょうど寒い日だったので、温かい温泉が格別に嬉しかったです。
心身ともに温まり、ゆっくり眠ることができました。
毎回思うのですが、フロントの方々の対応も心地良いです。
またお世話になります。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月24日 10:21:04

投稿者様
また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
寒い冬の温泉は格別ですよね…(^^) 当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、特に寒い時は、「ぬるめのお湯に長めに浸かる」のがオススメです。じっくりと全身を温めることで、湯冷めもしにくくなります。
お部屋やお食事、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後も、皆さまに愛される「湯楽里」を目指し、スタッフ一同より精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス会席
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

働きさっちゃんさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2022年12月01日 19:43:31

早めに到着して、レストランでランチを頂きました。セイコガニを予約していたので今年初カニを楽しみました。
夜の食事も美味しく頂きました。
部屋にお風呂が無かったのがちょっと残念でしたが、そんなの関係ないぐらい、とてもいい温泉でした。
何回でも入りたくなる美容液のような
お湯で、好みの温度の湯船が選べるのが良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月24日 10:14:57

働きさっちゃん様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今年の初カニはいかがでしたでしょうか。。。≧[゜▽゜]≦ 夜の会席もお楽しみ頂けたご様子、
大変光栄に存じます。
客室のお風呂に関しまして、大変申し訳ございません、当館はお部屋にお風呂(シャワー)は付いておりません…。大浴場でのご入浴をお楽しみ頂けますと幸いです。当館温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪・分泌物をよく乳化し洗い流すため皮膚が清浄になることから「美人の湯」といわれています。また、35~45℃の温度差浴槽のほか、計11種類もの多彩な浴槽を備えておりますので、ご自分の好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます(^^)。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、働きさっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【早期60】国産牛ステーキ☆料理長こだわりの国府御膳が≪2000円割引×14時イン≫早めが一番お得!

tab好きさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2022年04月30日 19:15:11

2年半ぶりの湯楽里なのに「いつもご利用ありがとうございます」と言われた。嬉しいが覚えてくれているのかな?
 食事は別注の甘海老一品がなくなっていたのが残念だった。それが一つの楽しみだった。
 部屋は夜中に一般客が外で談笑したり車のドアを締める音がうるさかった。宿舎の真下は駐車禁止にしてはどうか?部屋の布団を敷いてくれていたのはとても嬉しかったが、マットレスを2枚にしても薄くて困った。そういう時は自分で足せばよいのですよね。部屋の明かりをリモコンで消せるのがいい。BSが映るのもいい。かゆいところに手が届くサービス。
 温泉はとても良かったが露天の打たせ湯が壊れたままだった。配線が露出していて漏電が怖い。部屋からシャンプーなどを持っていけるのがとても良い。頻繁に係員の方が見回りや片付けをしてくれていて安心する。
 フロアは前にあったグランドピアノがなくなっていた。あれを腕に覚えのある人が弾くのを聴くのがひそかな楽しみだった。コロナ対策をしているのだから大丈夫な気がするが。
 朝食の碁盤弁当は丁度よい量。湯豆腐がとても美味しい。
 送迎バスが来ているのに気づかずに危うく乗り過ごす所だった。もう少し玄関の真ん前に停めてほしい。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月10日 12:04:24

tab好き様
この度は、2年半ぶりにしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、tab好き様の楽しみを奪ってしまい申し訳ございませんでした…料理長には此度の件、伝えさせて頂きます。
また、頂いた「宿泊部屋の真下は駐車禁止にしてはどうか」のご提案につきましては、当館正面の駐車場は設計上、約36台の駐車スペースしかないため、「現状難しい」です…。この件については、ご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、例えば22時以降に正面駐車場のスタッフ巡回を行うなど対策案を検討させて頂きます。今回tab好き様にはご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂いたにも関わらず、このような回答となり、心苦しく大変申し訳ないのですが、ご理解いただけますと幸いです。
また、露天風呂の打たせ湯の件につきましても大変申し訳ございませんでした。露天風呂は、2022年6月8日より改装工事(7月25日までの予定です)を行います。今よりももう少し広くなる予定です。※配線が露出していた件は、すでに対応済みです。ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
以前ロビーに設置していたグランドピアノは、現在新型コロナウイルスの関係で撤去しております…。私もtab好き様と同じで、お客様の演奏を楽しみにしていた一人です。1日も早くコロナが終息に向かうことを願っております。
送迎バスの停車位置につきましても、大変申し訳ございませんでした。早速、バス送迎スタッフに周知いたしました。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今回、何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、「総合評価5」の高い評価をいただき…恐縮でございます。ありがとうございます。この度のご宿泊、およびクチコミへの貴重なご意見をくださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。次回こそさらにお喜びいただけるよう、精進して参ります。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮﨑

投稿者さん 2020年11月02日 18:43:41

今回、車椅子が使える宿泊地を探していて、こちらにしました。公共の宿ということは知らずに予約してしまったので、仲居さんが案内してくれるとかということはなく、自分で部屋まで行くようになっていました。車椅子でもエレベーターもあり、お風呂は別の棟でしたが、斜めのエレベーターで移動できました。お風呂も広く子供達も楽しめました。料理もミニ会席となっていましたが、食べきれないくらいの量で満足です。お刺身や新米のご飯もとても美味しかったです。ただ、窓を開けても景色がいいわけではなく、ただ木と駐車場が見えるという感じでした。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年11月20日 11:50:51

また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のおっしゃる通り、当館はお手頃な料金で宿泊できる【公共の宿】でございます。当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております。お風呂やお料理にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋からの景色につきましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした…。
その分、お客様には心地良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
総支配人:谷口

季節のミニ会席+舟盛り付き!新鮮なお刺身が楽しめる♪@10,680~

投稿者さん 2020年01月17日 15:28:51

大変お世話になりました。
ゆっくりとお風呂を楽しめました。
今年は雪がないから
この時期でも行くことができました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年01月20日 10:19:27

投稿者様
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また今シーズンは、投稿者様おっしゃるとおり湯楽里周辺では、全く雪が降っておりません。通勤等を考えると、「今年の冬はラクだな」と思う反面、何か物寂しいと思う今日この頃でございます(^^;)
この度のご利用、およびクチコミへもご投稿くださり、心より感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
運営管理:三田村

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

投稿者さん 2019年07月04日 11:03:29

年配者四人で宿泊。フロントでの説明、挨拶が良くできていた。食事丁度良い量であった。部屋はやや古いながらも掃除が行き届いていた。アメニティも思った以上に揃っておりビックリ。お風呂は日帰り温泉も兼ねている為、人が多いかと思いきや当日は10種類程ある湯船に他人と浸かる事もなくユックリ楽しめた。お風呂への斜行エレベーターはユニークであった。家から近ければまた行きたいと思う施設です。コスパ最高ー。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月08日 10:33:42

投稿者様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
フロントでの対応・客室の清掃面などにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お風呂でもごゆっくり楽しめたご様子で、一スタッフとして、ホッとしております。当館の名物になっております≪斜行エレベーター≫は、特に初めてご利用頂く方やお子様連れのお客様に「面白い!」などのご感想をよく耳にいたします(^^)
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【平日限定】1日1組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン