しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

tab好きさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2016年06月07日 00:11:37

安定のゆらり。悪いところがない。いろいろ改善されている。マッサージが撤退したのは残念。
楽天トラベルから申し込めないのは困ります。

2016年05月
しきぶ温泉 湯楽里 2016年06月12日 18:01:54

tab好き様
そして、毎度当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は平成28年4月より運営会社が代わり、1階受付や売店・2階のサロン・その他いろいろリニューアルいたしました。
また、手続きの都合上、楽天トラベルなどWebサイトの立ち上げに少々お時間を頂いておりました。tab好き様をはじめ、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度のご来館、さらにはクチコミへもご投稿くださり、あらためまして御礼申し上げます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
総支配人:谷口

投稿者さん 2023年05月05日 21:48:52

5/1に宿泊しました。対応して頂いたフロントスタッフの方々も丁寧に対応して頂けました。和洋室に宿泊しましたが、期待通りでよかったのですが、洋室側の照明が白色のLEDではなかったので、夜は少し暗かったです。もう少し明るい方が良かったです。夕食の量は控えめとありましたが、ボリューム感満点でした。品数も多く、1品1品はとても美味しかったです。朝食も色々な料理が少しづつ盛られていて美味しかったです。
温泉ですが、36℃、41℃、43℃、45℃と温度の違う(もしかしたら温度は若干違うかもです)温泉に入れ、好みの温度に入れるのがとてもよかったです。特に薬湯?が入った温泉はよかったです。残念だったのが、日帰り客と脱衣場が一緒なので、混雑に巻き込まれてしまいます。宿泊者は日帰り客とは少し離れた、ロッカーの鍵を渡してくれればよいと思いました。(受付でロッカーの鍵は渡されます)
日帰り客が22:00で受付終了、日帰り客、宿泊者とも23:00入浴終了です。宿泊者は0:00頃まで入れればもう少しのんびりと温泉に入れたと思います。温泉がとてもよかっただけに残念でした。(フロントスタッフの方が温泉の対応をするので、日帰り、宿泊客を一緒の時間にしないと対応が難しいのかもしれないですね)
そのようなこともありますが、また近くを訪れた際には、宿泊したい宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年05月29日 11:25:29

投稿者様
スタッフの対応・お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
客室(和洋室)の照明について、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。今後LED電球も視野にいれて参りたいと存じます。
当館のお風呂は[36℃の温め]から[45℃の熱め]の温度差浴槽があり、お好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます。また、ご入浴につきましては、日帰りのお客様にも多くご利用頂いておりまして、入浴時間に関しましても、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。当館は福祉目的で設立されておりますので、「ご宿泊・日帰りご入浴ともに平等に」という考えで運営しております。大変心苦しい限りでございますが、ご理解頂けますと幸いです…。脱衣ロッカーのカギにつきましては、こちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフにお客様同士ロッカーが重ならないようカギをお渡しするよう指導して参ります。
何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、「宿泊したい宿」とのあたたかなコメントに、心が救われる思いでございます…。この度のご宿泊および貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。今後もより一層お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さん 2023年01月05日 21:34:45

スタッフの皆さん、とても丁寧な対応をしてくださいました。
5人で10畳の部屋だと少し手狭かな?と思いましたが、ゆったり使えました。
お料理はどれもとても美味しかったのですが、品数が豊富で多いぐらいでした。
お風呂は公共施設で宿泊者以外も利用できるので、時間帯によっては混雑しています。
それでも浴室内は広々使えますが、ロッカーが混み合うと使いづらさがあるかもしれません。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年01月07日 10:33:20

投稿者様
今回投稿者様にご利用いただいた【年末年始プラン】は、12/31~1/2の3日間限定のプランで、ご夕食は≪迎春特別会席≫をご用意させて頂きました。「とても美味しかった」との嬉しいお声をくださり、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
また、投稿者様おっしゃる通りご入浴につきましては、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。ロッカー・大浴場洗い場においては、お客様にご不便をお掛けし本当に申し訳ございません。大変心苦しい限りでございますが、ご理解頂けますと幸いです…。
何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、今回のあたたかなクチコミ投稿、さらには【星5つ】の評価もくださり、大変感激しております…!誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮崎
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

【年末年始(12/31,1/1,2)限定】特別会席と天然温泉を満喫♪14時~チェックインOK!
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

働きさっちゃんさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2022年12月01日 19:43:31

早めに到着して、レストランでランチを頂きました。セイコガニを予約していたので今年初カニを楽しみました。
夜の食事も美味しく頂きました。
部屋にお風呂が無かったのがちょっと残念でしたが、そんなの関係ないぐらい、とてもいい温泉でした。
何回でも入りたくなる美容液のような
お湯で、好みの温度の湯船が選べるのが良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月24日 10:14:57

働きさっちゃん様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今年の初カニはいかがでしたでしょうか。。。≧[゜▽゜]≦ 夜の会席もお楽しみ頂けたご様子、
大変光栄に存じます。
客室のお風呂に関しまして、大変申し訳ございません、当館はお部屋にお風呂(シャワー)は付いておりません…。大浴場でのご入浴をお楽しみ頂けますと幸いです。当館温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪・分泌物をよく乳化し洗い流すため皮膚が清浄になることから「美人の湯」といわれています。また、35~45℃の温度差浴槽のほか、計11種類もの多彩な浴槽を備えておりますので、ご自分の好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます(^^)。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、働きさっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【早期60】国産牛ステーキ☆料理長こだわりの国府御膳が≪2000円割引×14時イン≫早めが一番お得!

ヒデクマ0813さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ヒデクマ0813さん [40代/男性] 2022年10月09日 22:58:52

お部屋には既に布団が敷かれており、ゆっくり過ごすことができました。

竹籠盛り御膳は、少食の我々夫婦には丁度良いボリュームでした。味は、上品でとても美味しい。大満足でした。

残念なのは温泉です。未就学児と思われるお子さんが、走る・泳ぐ・大声で叫ぶ等。その時は夕方だったし、利用者も多いので仕方ないなって思っていたが、21時ぐらいに再度温泉に行っても、相変わらずの状況でした。

公共浴場ということは重々承知しています。ですが、せめて夜遅い時間は未就学児の入場制限する等していただいて、大人の方の疲れを癒す時間も必要かと思いました。温泉がとても良いだけに、非常に残念でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年10月29日 10:12:07

ヒデクマ0813様
今回ヒデクマ0813様にご利用頂いた「竹籠盛り御膳」は、美味しいものを少しづつ、竹籠の中に盛り込んだ、量少なめのコースでございます。「大満足」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
お風呂につきまして、コロナ禍の今、【黙浴】を推奨しているだけに、大変申し訳ございませんでした。(夜遅い時間の)未就学児の入場制限については、当館は越前市の施設・公共浴場ということもあり、正直「難しい」のが現状でございます。。。今後は、スタッフ巡回を増やす、お客様へのお声がけを徹底するなど、スタッフ周知に努めたいと存じます。
この度はご滞在後に、貴重なご意見を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。今後もスタッフが一丸となって、よりお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。この度はありがとうございました。
支配人:宮崎

たまごパン4920さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

たまごパン4920さん [50代/男性] 2022年08月18日 15:30:40

いつも利用させて頂き大満足です。前回のコロナ禍の時キャンセルしてしまった事を後悔して、コメントに必ずお伺いさせて頂きます。と載せていましたので今回はリベンジと思い何が何でもと利用させて頂きました。料理も以前よりバージョンアップしてとても美味しく頂きました。次回利用時も必ずお伺いしますので宜しくお願い致します。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年08月26日 10:10:13

たまごパン4920様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用くださり、誠にありがとうざいます!
またお越し頂いた当日は、先日の災害により交通事情の悪い中、当館までお越しくださり、本当にありがとうございました。
お料理につきまして、「とても美味しく頂きました」との嬉しいお声に、料理長はじめ調理スタッフ一同、とても喜んでおります。誠にありがとうございます。
旅行をするのも少し躊躇してしまう今のご時世…そのような中、たまごパン4920様のあたたかいお声に感謝、ご縁に感謝でございます。今後も皆様に愛される湯楽里を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:池上

【お盆(8/12,13,14)限定】美味しい料理と天然温泉を満喫♪14時~アーリーチェックインOK!

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2021年05月20日 15:02:35

今回もリピさせていただきました。
月一で温泉に入りに出かけています。

今回のプランはお料理は竹籠盛り御膳。初めてのプランですが、量や質良しコスパ良しで注文して損はありませんでした。
お風呂は相変わらず良い泉質で滞在中4回入りました。
ただ、前回も口コミで投稿したのですが朝の営業時間(6時~)が始まっているのに、薬湯の素が8時半頃まで入れられなかったのが残念でした。
今回も改善される事なく入浴客が居る横で入浴剤入れられるのもなんだかなぁ、と思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年05月22日 19:59:55

M.S2929 様
毎度、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、新メニュー”竹籠盛りプラン”をお気に召して頂けたご様子、こちらも嬉しく思います。

薬湯の入浴剤につきましては、またしても、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
前回、スタッフの入浴剤投入方法が雑なため、むせてしまわれたこと。入浴剤を入れる時間帯を工夫して欲しいとのご意見を頂き、直ちに入れ方を再徹底し、投入時刻も夜勤フロントにお願いし、朝一営業前に入れるようになりました。
 ところが、浴室棟まで往復するだけでも時間がかかるため、夜勤フロントに負担がかかることがわかり、一旦中断していたところです。
 投入のタイミングにつきましては、再検討致します。また営業中に入浴剤をつぎ足す場合は、極力お客様がいない時を見計らうよう、再度徹底致しました。
今後も、皆さまに愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございました。次こそ入浴剤の点でもご満足いただけます様、最善を尽くして参ります。
支配人:谷口

気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2021年03月31日 20:04:53

今回もリピさせていただきました。
サービス、お風呂、食事共にコスパ良く今回もプチ旅行を満喫させていただきました。
今回少し気になったのは月曜日朝8時過ぎ、チェックアウトまで入浴しようと薬湯の湯船に浸かっていたのですが、その日は前日レモンの湯→桜の湯に変わる日でして私が入った時にはまだノーマルの湯のままだったのですが、何気に浸かっていると従業員の方が桜の湯の素をバサバサと湯船に撒くように入れたので、思いっきり桜の湯の素の粉を吸い、むせてしまいました。
できれば入浴営業時間前に薬湯の素を入れておいて欲しかったかな、と思いました。
その点で今回はお風呂の評価を4とさせていただきました。
また利用させていただきますね。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年04月07日 13:39:14

M.S2929様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、浴室スタッフの配慮が至らずご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。今後、二度とこのようなことのないよう、営業時間前に入浴剤の投入を完了出来るようスタッフに指導いたしました。この度はお知らせくださり、誠にありがとうございました。
大浴場にてご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「また利用します」とのあたたかなコメントに、大変申し訳なく、心が救われる思いでございます。。。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。今後もより一層、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。
副支配人:宮崎

気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

ボウズ2さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ボウズ2さん [60代/男性] 2020年12月08日 16:07:37

カニを目的に宿泊しました、とてもおいしく施設のスタッフの方もとてもいい方ばかりで気分良く宿泊でき満足しました。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月12日 13:25:42

ボウズ2様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回ボウズ2様にご利用いただきました【蟹尽くし会席コース】は、その名の通りメインの茹で立て越前蟹をはじめ、蟹刺し、焼き蟹、蟹の天婦羅、蟹雑炊などの「蟹」をふんだんに使ったフルコースでございます。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、感謝申し上げます。今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような宿作りを心掛けて参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。ボウズ2様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

「アツアツの越前産活ずわい蟹」!の他、蟹刺し・焼き蟹・蟹雑炊など♪≪蟹尽くし会席コース≫
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さん 2019年07月04日 11:03:29

年配者四人で宿泊。フロントでの説明、挨拶が良くできていた。食事丁度良い量であった。部屋はやや古いながらも掃除が行き届いていた。アメニティも思った以上に揃っておりビックリ。お風呂は日帰り温泉も兼ねている為、人が多いかと思いきや当日は10種類程ある湯船に他人と浸かる事もなくユックリ楽しめた。お風呂への斜行エレベーターはユニークであった。家から近ければまた行きたいと思う施設です。コスパ最高ー。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月08日 10:33:42

投稿者様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
フロントでの対応・客室の清掃面などにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お風呂でもごゆっくり楽しめたご様子で、一スタッフとして、ホッとしております。当館の名物になっております≪斜行エレベーター≫は、特に初めてご利用頂く方やお子様連れのお客様に「面白い!」などのご感想をよく耳にいたします(^^)
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【平日限定】1日1組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン

投稿者さん 2019年07月02日 17:28:39

あまり期待しないで予約しましたが良い意味で期待を裏切りビックリしました、部屋は広く清潔感があり◎お風呂は複数の浴槽があり高温度、低温度、ジャグジー等◎、食事も良心的な価格で◎、料金◎、また利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月08日 10:32:07

投稿者様
お部屋・お風呂・お食事・コスト面につきまして、「二重丸◎」の有難い評価をいただき、誠にありがとうございます。今回投稿者様にご利用いただいた「ビジネスプラン(素泊り)」は、
お仕事や一人旅、お気軽な旅行を楽しまれるお客様に人気のプランとなっております。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

hckyさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

hckyさん [70代/男性] 2019年05月30日 05:34:20

片山津温泉、あわら温泉に泊まり、3泊目にしきぶ温泉に泊まりました。しきぶ温泉は地元の
健康ランド的な施設で温泉としてはやや難があったが、食事内容、部屋の奇麗さなど3施設の
なかでは、一番良かった。また機会があれば宿泊したい。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年06月06日 10:25:38

hcky様
また、北陸の温泉旅行にて、数あるお宿の中から、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋につきまして、「良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、とても嬉しく思います。さらには「また宿泊したい」と最高のお言葉までいただき…本当に、ありがとうございます。ぜひ、またどうぞ湯楽里へお越しくださいませ。hcky様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月17日 19:09:09

まず、従業員全員の方々の対応が親切でした。
特に食事処の男性の方、また、朝食時の女性従業員の方の対応が親切で笑顔があり、とても気持ち良く宿泊させていただきました。
お風呂に関しても満足です。広い露天風呂ができたら、また、違う種類の湯船ができるとよりいいな~と思いました。贅沢ですかね(笑)
お部屋にも沸いたお湯が入ったポットも準備されており、ぐっすりと眠ることもできました。
値段ともに大変満足でき、また宿泊させていただきたいとおもいました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月19日 16:00:28

投稿者様
当館レストランスタッフ、他スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
大浴場は、温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、サウナ、水風呂の多彩なお風呂をお楽しみいただけます。私も投稿者様と同じ、「露天風呂が広くなったらいいな」と常々思っております(笑)。ただ、やはり立地などの問題もあり、増設は難しいようでございます。。。
投稿者様にぐっすりお休み頂けて、また、「大変満足」との最高のお言葉もいただけて、とても光栄に存じます。誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらめまして心より感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】@6830~

投稿者さん 2019年01月07日 15:01:51

従業員の方の対応が良かった。忙しい時間帯でのチェックインでしたが、丁寧に対応して頂きました。
部屋も古さはありますが、汚さは感じませんでした。(個人的には綺麗と思います。)
お風呂は日帰り温泉施設の為、宿泊客以外の方が多く、洗い場が無いかなと思いましたが、洗い場の数もあり
待つ事無く身体を洗う事が出来ました。湯船も沢山あり個人的には入浴剤の入った湯船と43度の湯船が
気に入りました。温泉がヌルヌルしたような感じがありましたが、入浴後の肌がしっとりして温泉効果を
感じる事が出来ました。
料理も丁度いい量で家族共に大満足でした。味も美味しかったです。
飲み放題を付けましたが、ソフトドリンクのバリエーションがもう少しあれば子ども達も喜んだかと思います。
原価的な問題かもしれませんが、生ビールがあるのに、飲み放題では飲めないのは辛かったです。せめて
最初の1杯2杯はOKとしてもらえたら、最高でした。

また、永平寺には行きたいと思いますので、その際は利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月08日 14:45:35

投稿者様
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、36℃から45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、足湯、水風呂があり、お肌もツルツルになることから≪美人の湯≫と言われております。また、投稿者様のおっしゃるとおり、大浴場は、日帰り温泉施設も兼ねておりますので、一般のお客様にもご利用頂いております。週末や年末年始・お盆の時期は、一般のお客様のご利用も多く混雑し、ご宿泊のお客様にはせっかくお越し下さったのにとても心苦しいのですが、空いている時間帯をオススメする等して、ご理解ご協力をお願いしております。。。
また、お食事につきまして、ご家族様共に大満足とのお言葉、とても嬉しく光栄に思います。ありがとうございます。飲み放題のメニューに関しましては、スタッフの人員不足のために、ソフトドリンクや生ビールに制限がございます。。。が、今後はソフトドリンクメニューを充実させる、生ビールもご注文可にする等、前向きに検討していく所存でございます。
この度は、お忙しい中クチコミへご投稿・有難いご意見もくださり、誠にありがとうございました。またどうぞ、永平寺にお越しの際は、湯楽里にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ネット担当:浅田

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2017年11月18日 23:25:16

85歳の母と2人で利用させて頂きました。夜と朝の食事も大変ボリュームがあり、スタッフの方々もとても丁寧でとても母も喜んでいました。部屋もお風呂も気に入りました。また、機会があれば利用させていただきます。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年11月22日 19:47:55

投稿者 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきました≪蟹付会席コース≫は、先日のカニ漁解禁に伴いスタートしたばかりの、この季節おすすめのプランとなっております。アツアツ茹で立てのずわい蟹(お一人様あたり1杯)を含めたカニ料理の数々、お楽しみ頂けましたでしょうか。お母上様にもお喜びいただけたご様子で、大変光栄に感じております。
また、スタッフのおもてなしの面につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。初めてお越しのお客様にも安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
 是非また、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度は誠にありがとうございました。
WEB担当:下出

冬の味覚を食す♪メインは『越前産のあつあつ茹で立てズワイ蟹』!≪蟹付会席コース≫

投稿者さん 2017年08月22日 20:17:34

前泊用として利用。いざ泊まってみると、たくさんのお風呂に子供たち大興奮!温度の細やかな設定があって、ゆっくり楽しめました。
クレカが使えたり、大人浴衣があったりと予想外の展開も。食事も含めコスパ的には充分だと思います。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年08月25日 10:13:35

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お風呂や浴衣アメニティ等でご満足頂けたご様子。ご滞在中は特にお子様方が楽しくお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
投稿者様にお褒め頂いた当館自慢のお風呂は、36~45℃の温度差浴槽のほか計11種類もの多彩な浴槽を備えております(^^)
ぜひまたご家族様で、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。
WEB担当:下出

【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★

投稿者さん 2017年04月02日 19:35:26

部屋は広く清潔で、食事も美味しく、従業員の方皆笑顔で親切で、癒されました。お風呂もお湯は良かったのですが夜7時すぎの時間帯は一般の入浴客も増え、洗い場が順番待ちだったので、週末のこの時間帯は、宿泊客は時間をずらした方が良かったんだなと思いました。福井に行く時は又利用させて下さい。お世話になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年04月05日 09:45:40

投稿者様
お部屋・お食事・スタッフの応対等につきましてお褒めのお言葉を下さり、スタッフ一同、大変嬉しく思います。ありがとうございます。また、当館は越前市唯一の天然温泉で、36~45℃の温度差浴槽のほか、計11種類もの多彩な浴槽を備えており、地元のお客様はもちろん県内外のお客様にご利用いただいております。当日は、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

20080724さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

20080724さん [30代/女性] 2017年03月28日 08:08:01

食事がとっても美味しかったです。
部屋は古さは感じますが、清潔感があり、空調も心地良かったです。
この値段では信じられないほど楽しめたので、総合的には大満足です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年03月29日 12:52:39

20080724様
今回、20080724様にご利用頂きました≪恐竜博物館チケット付きプラン≫は、お子様連れのファミリー層のお客様に大変人気のあるプランとなっております。恐竜博物館はいかがでしたでしょうか(^^)
お食事やお部屋の清掃状態について、お褒めのお言葉をくださり、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。20080724様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月17日 22:38:48

毎年、年末年始に利用させて頂いております。
これまではレイトチェックアウトの昼食付きのプランを利用させて頂いていましたが、今回は昼食付きプランが無かったことが残念でした。
またそういったプランがラインナップされることを望みます。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月22日 09:45:50

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、毎年当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
2016年4月より運営会社が変わったことにより、プラン等も新しくリニューアル致しました。投稿者様より頂きました、『レイトチェックアウト・1泊3食プラン』でございますが、早速、前向きに検討していく所存です。少しお時間を頂戴してしまうことと存じますが、どうぞご期待くださいませ。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。本当に、ありがとうございました。
総支配人:谷口

guxalnereさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

guxalnereさん [30代/男性] 2016年10月10日 15:03:12

友人家族との旅行で利用させて頂きました。
食事が大変美味しく、おすすめです。おふろは少し遠いのと、下が受付なのが個人的にいやでした。それ以外は特に難点なし。部屋も綺麗でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年10月16日 17:00:51

guxalnere様
また、ご友人家族とのご旅行に当館をお選びくださいましたこと、とても光栄に存じます。クチコミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事について「美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今回、guxalnere様ご利用のプランは、ご夕食に福井の旬を集めた秋限定のミニ会席、さらにはお部屋食付(夕食のみ)のコースで、特にお子様連れでいらっしゃるお客様に人気のあるコースでございます。
機会がございましたら、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【秋★ファミリー】パパママ安心♪お部屋食でゆったり家族旅♪@8,980円~