しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

BVLGARI777さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

BVLGARI777さん [60代/男性] 2022年11月13日 11:31:13

料理は【菊御膳】でしたが、それでもご飯まで食べたら私ら2人にはお腹一杯で、とてもおいしかったです。部屋は少々古めでしたが、広いです。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月02日 10:23:18

BVLGARI777様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回、BVLGARI777様にご利用頂いた『菊御膳』コースは、女性やシニアの方にオススメ
しているボリューム控えめのコースでございます。「とてもおいしかった」とのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も皆様に気持ち良くご滞在して頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。BVLGARI777様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

kensaku5590さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

kensaku5590さん [60代/男性] 2022年11月05日 17:04:05

友達とふたり、バイク旅でお世話になりました。
65歳のおっさん旅です。 福井県の三方五湖や平泉寺白山神社などをバイクツーリングしました。
○駐車は別途、働きさん用の雨露がしのげる場所をお世話していただきました。ありがとうございます。
○建物は日帰り温泉施設に宿泊する場所がある感じで、旅館という感じではありません。
○部屋は少し古いですが、掃除は行き届いていました。
○お風呂は、これがすごくて1階から斜行エレベーターで上がっていった所の高台あります。
 湯温の設定がすごくて38度~43度までいくつかのお風呂に分かれてあります。
 なかなかマッタリ出来ます。露天風呂は狭くてイマイチでしたが。
 ただ お風呂自体はいいのですが、このエレベーターの待ち時間が少し面倒かも。
 日帰り入浴のお客さんがピークの時はコロナ禍でもあり待ち時間が長くなるかもしれません。
○食事は地物が主役の懐石料理を選択しましたが、これは大当たりでした。
 先付けや刺身なんかは感動もので、あとのノドグロ塩焼きも美味しくいただきました。
 当方 日本酒は大好き人間なのですが、ツーリング途中で控えようとしていたのですが、
 この料理を食べたら 冷酒を注文してました。
 もう一人の友人は料理人でして非常に手作り感があって良いと褒めておりました。
 レストランでの食事でしたが内容は割烹料理店レベルと感じました。
○働きさん達のあいそうも良く好感を持てました。

○お願いするとしたら
 部屋のスリッパでお風呂に行く時、受付前で下駄箱(鍵なし)に入れるのですが、帰ってきたらその場所にスリッパはありませんでした。 結構、気にはなります。 せめて番号札ぐらいはほしいですね。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年11月11日 10:05:29

kensaku5590様
バイクツーリング旅の宿に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^)。実は露天風呂は、今年(2022年)の7月にリニューアルしたばかりでして、以前より1.5倍の広さになりました。お湯の排出量の関係上、今の広さが限界でございまして。。。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
また浴室棟へは、kensaku5590様おっしゃいます通り、斜行エレベーターで向かいます。2台しかないのと、現在コロナ禍のため人数制限もさせて頂いておりますので、待ち時間が発生してしまう場合もございます。。。お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けして大変申し訳ないのですが、ご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
お食事につきまして、今回kensaku5590様にご利用頂いた【越前地物尽くし】コースは、福井の美味・珍味を余すことなく堪能できる最上グレードコースです。お連れ様が料理人とのことで、そのような方に当館のお料理をお褒め頂きまして、恐れ多くも光栄に存じます…!料理長もとても喜んでおりました。誠にありがとうございます。
フロント前のスリッパの件では、貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。こちらは、「一般入浴のお客様同様の鍵システムにする」「殺菌機能付シューズボックスを導入する」等さっそく検討させて頂きます。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへも有難いご意見をお寄せくださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様に日々の疲れを癒して頂けるような、あたたかい宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人:宮﨑

ぶちねこ0313さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ぶちねこ0313さん [70代/女性] 2022年11月03日 08:07:18

フロント・レストランのスタッフの対応が良かった。
地元の食材をいかした献立で、量も丁度良く満足です。
食事は進み具合を見ながら出してくださるので、より美味しく頂けました。
斜行エレベーターで温泉まで登っていくのが珍しく楽しい気持ちになりました。
全ての時間帯で温泉は一般の方と一緒で、宿泊客だけが入れる時間帯があったらもっと良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年11月11日 10:03:21

ぶちねこ0313様
今回ぶちねこ0313様にご利用頂きました【紫御膳】は、旬の食材を厳選した当館人気No.1のプランでございます(^^)!お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館名物(?)の斜行エレベーターは、全国的にみても珍しいらしく、お子様や初めて来られるお客様には「面白い」と好評です。
また、ご宿泊者様専用のご入浴時間を設けるご要望につきましては、誠に申し訳ございません。。当館は福祉目的で設立されておりますので、「ご宿泊・日帰りご入浴ともに平等に」という考えで運営しております。とても心苦しく大変申し訳ないのですが、ご理解いただけますと幸いです。
この度のご宿泊、貴重なご意見、本当にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人:宮崎

【秋冬旅セール】人気No.1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪

投稿者さん 2022年05月20日 14:14:44

風呂は広くて良かった!

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月31日 11:11:25

投稿者様
当館の大浴場は、36~45度の温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。また、男女別200名様収容可能な広さでございます。「良かった」とのお声をいただき、とても嬉しく思います(^^)。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月12日 21:40:42

福井県にゴルフ旅行のため利用させて貰いました。
温泉が候補優先でしたが、お部屋も食事も大変満足なお宿でした!
皆さんも泊まって下さい。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月31日 11:10:29

投稿者様
また、ゴルフ旅行の宿に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
「大変満足な宿」との嬉しいお言葉をいただき、喜ばしい限りでございます。ありがとうございます(^^)。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後も皆様に気持ち良くご滞在して頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さん 2021年11月16日 17:28:29

料理がとても美味しく頂けました。
京風に薄めの味付けで驚くほどに手の込んだ、素敵なお料理でした。
是非是非お勧めします。
ただホールスタッフがこの料理に似合うスタンスでないのは残念でした。
ここの料理長は財産ですね。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年11月18日 13:32:45

投稿者様
お食事につきまして、たくさんのお褒めの言葉をくださり、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。料理長に伝えたところ、照れてとても嬉しそうにしておりました。しかしながら、レストランスタッフの対応につきましては、投稿者様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。支配人である私の指導の拙さによるものと痛感し、大変心苦しく存じております。担当の者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。また、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参ります。
この度のご宿泊、及びご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
支配人:谷口

【グレードアップ】若狭牛・地魚・塩雲丹などさらに贅沢な厳選食材を使用!越前地物づくしプラン(2食付)
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

くろきち0925さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2021年06月08日 15:55:17

よく利用します
価格の割に食事の内容が素晴らしい
ボリュームもあるし、美味しいです
レストランの対応もいいし、GOtoイートも使えます

しきぶ温泉 湯楽里 2021年06月19日 15:49:22

くろきち0925様
また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事・レストランの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。くろきち0925様にご利用頂いた「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という人気の定食をご用意しております。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

投稿者さん 2021年03月01日 20:50:03

お目当てのゆでたて越前蟹を初め御食事はとても美味しかったです。
スタッフの方々もとても感じよく、お風呂も充実していて、良い時間を過ごさせていただきました。
また、訪れたいです。

2021年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:18:19

投稿者様
今回、投稿者様にご利用頂きました【越前産・蟹付会席コース】は、茹で立てのズワイ蟹1杯(越前産)を含むカニ料理が3品付くコースでございます。「とても美味しかった」との嬉しいお言葉に、調理スタッフ一同、とても光栄に思います。誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお風呂につきましても、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「良い時間」をお過ごし頂けたご様子に、こちらもパワーを頂きました!今後も、皆さまに
愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。spnakano様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
レストラン:加藤

冬の味覚を食す♪メインは『越前産のあつあつ茹で立てズワイ蟹』!≪蟹付会席コース≫

nicealtoさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

nicealtoさん [50代/男性] 2021年01月19日 06:47:24

温浴施設のレストランでの食事でしたが、夕・朝とも大変美味しく、食事だけでもまた行きたいです。お部屋も広く、布団もふかふかでした。お正月をゆっくり過ごせました。お勧めです。

2021年01月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年01月23日 15:09:17

nicealto様
また、お正月を当館でお過ごし頂けましたこと、ご滞在後にクチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、「大変美味しかった」との嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。またお食事場所は、当館は基本【レストラン】でのお食事となります。(現在、新型コロナウイルスの影響で、レストランでのお食事を躊躇されるお客様も多いのですが、スタッフの体調管理はもちろん、こまめに換気・アルコール消毒を行い、ソーシャルディスタンスを保つため、席数も制限して営業しております。)お部屋でお食事の場合は、お一人様1,100円でお部屋食に変更可能です。※事前ご予約制となります
この度は、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、少しでもnicealto様のリフレッシュのお力になれました事、大変嬉しく思います。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。nicealto様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人:宮崎

【季節限定】リーズナブルに1泊2食&天然温泉に入って癒される!≪冬のミニ会席≫

投稿者さん 2020年12月16日 07:51:10

田舎のいい感じのホテルでフロントかたも優しく、お土産は現金のみといわれたが、部屋付けにしてカードで払えてよかった。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月24日 14:21:19

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、町中からお車で10分程の距離にございます。フロントスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後も皆様に愛される「湯楽里」を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

くろきち0925さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2020年12月05日 17:27:05

ビジネスプランで泊まりましたが、それでも夜御飯は、ボリュームあったし、刺身も新鮮で、天婦羅も揚げたてでした
お風呂は日帰りの人がいるから時間帯をずらすようにしないと混み合います

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月12日 13:22:14

くろきち0925様
今回くろきち0925様にご利用頂いたプランは、お仕事やお手軽に旅行を楽しみたい方にオススメしているプランでございます。ご夕食は、レストラン若紫の人気メニュー、刺身・天婦羅・お蕎麦などがついた≪味三昧セット≫をご用意しております。
また、当館は越前市唯一の天然温泉施設でございますので、日帰り入浴でご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。せっかくお越し頂くご宿泊のお客様には大変申し訳なくとても心苦しいのですが、土日祝など混み合う日は、チェックイン時に空いている時間帯をお知らせする等して対策をしております。ご了承頂けますと幸いです。
フロント:本庄

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

投稿者さん 2020年08月20日 16:48:06

2年振りに宿泊しました。なかなか行く暇と時間がなく、ついつい行く迄に時が経ってしまいました。
食事の内容はもとより、以前からお風呂が気に入っていましたので、久し振りにゆっくり出来ました。
また、時間があれば行きたいと思っています。時間があれば、2~3泊はしたい施設です。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年08月30日 14:57:08

投稿者様
また、2年ぶりのご利用、重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂につきましてお褒めの言葉をいただき、「久し振りにゆっくり出来た」とのお声に、私共としましても嬉しい限りでございます。投稿者様に今回ご利用頂いた「ミニ会席」プランは、ご夕食が少なめで、主にシニア世代の方や少食の方にご好評頂いております。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。お時間が出来ましたらまたどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:藤井

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@8380円!夏休み前はもちろん、8月末までお得♪お手軽ミニ会席

投稿者さん 2019年12月05日 17:58:41

ミニ会席であまり期待はしていなかったのですが、大変美味しくお腹一杯になりました。
朝食も良かったです。
また、温泉もぬるぬるでお肌がしっとり!
大変お得に宿泊できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月06日 11:56:36

投稿者様
またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様がお召し上がりになりました「ミニ会席」は、平日限定のお得プランです。ボリューム的には、少し食の細い方にちょうど良い量を目指しております。足りない方は、当日レストランで今が旬の「せいこ蟹」や、お造り盛り合わせなどを追加される方もいらっしゃいます。
温泉の泉質は、通称「美人の湯」でお肌ツルツルになります♪
機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:関

【訳あり】急に空いたお部屋でお得に宿泊!ミニ会席が最大2,500円引き@6,980円~

投稿者さん 2018年09月29日 23:44:13

ダブルブッキングの不手際がありましたが、それ以外は満足でした。
お風呂に行くときの長いエレベータは、ちょっと時間がかかりますね。その点も面白みかな。。。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年10月03日 11:42:10

投稿者様
しかし今回、システム上のブッキングの不手際により、投稿者様にはご迷惑をお掛けし、また、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ブッキングにつきましては、WEB上の売出しをセーブし予備の部屋を設けることによって、今後二度とこのような事態を招かぬよう肝に銘じ、努力していく所存です。
この度のご来館、及び頂戴しました貴重なご意見に、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
総支配人:谷口

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪
【和室(トイレ付き)】

たぶんさんさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

たぶんさんさん [50代/女性] 2018年07月23日 18:28:07

7/20に宿泊しました
豪雨で、キャンセルした時の 電話の応対がとてもよく、どうしても行ってみたくなり、日にちを変えて今回宿泊しました。
食事も大変おいしく、斜めに上がるエレベーターで行くお風呂もめずらしいです いろいろなお風呂があり良かったです。お値段以上だと思います。

2018年07月
しきぶ温泉 湯楽里 2018年07月29日 19:39:02

たぶんさんさん様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日にちを変えてご宿泊いただいたお話をお伺いしまして感激しております。当館にお越し頂くきっかけは、本当に多種多様だと感じました。何事にも誠心誠意取り組む姿勢をスタッフ一同改めて感じ取らさせていただきました。
 当館は「天然温泉」と「お食事」「ご宿泊」があり、「お食事」は北陸の旬の食材を豊富にご提供しています。
 斜行エレベーターは珍しく(ネットで「斜行エレベーター」で検索すると「著名な日本の斜行エレベーター」に出ていますよ)お風呂は天然温泉で36度~45度の温度差浴槽が11種類あります。ナトリウム炭酸水素塩泉の「美人の湯」として有名です。
だぶんさんさん様、また北陸へお越しの際は、是非、お泊まり下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里 総支配人 谷口 敏和

komaiazumaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

komaiazumaさん [70代/男性] 2018年01月05日 10:23:24

暮れの忘年会などで大変賑わう土・日に家内と二人で一泊しました。以前法事で帰ったときに一泊したことがあります。ただ泊まるだけでしたが食事も温泉も印象がよくて安かったので再びやって来ました。

今回は冬の時期だったので蟹を食べたいとやって来たのです。部屋は和洋室しか空いていませんでした。これは広くてベッドも大きくて大変快適でした。ただ201号室の前の廊下が大変に煙草臭いのです。部屋の内部はなんともないのですがドアを開け閉めすると匂いが入ってきました。

タグ付きの越前蟹は素晴らしいものでした。焼き蟹も美味しくて蟹だけでお腹が一杯になりました。武生で生まれたので蟹は食べなれているのですがこれだけ立派な蟹料理は初めてでした。

料理長さんが大きな鍋に茹で上がった蟹を我々のテーブル前で包丁を入れるパフォーマンスがありました。なかなかの演出です。ただどうせやるならもっと派手に手元がよく見えるようにやってほしいものです。

温泉は一般の人が入ってくるので土日ですから大変混雑しましたが仕方のないことです。各種の湯船はなかなか楽しいものでした。

越前海岸あたりの宿ではこの宿泊値段で蟹は食べられません。大変コスパが高くて嬉しい旅でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:14:08

Komaiazuma 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お泊りのお部屋の前のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
館内は喫煙室の他は、客室・宴会場内以外すべて禁煙となっております。忘年会シーズンということもあり、宴会場からの煙の流出がないかなど、もっと十分に気を付けるべきでした。誠に申し訳ございません。
また、お食事の越前蟹のことをお褒めいただき有難うございます。越前市(旧武生市)ご出身の方にお褒めいただきますと、調理スタッフも一層自身がつきます。
あとは、実直な料理長の演技力をさらに高めて、主演男優賞なみのパフォーマンスが出来ますよう精進するようにお伝えいたします。(^.^)
この度はご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

WEB担当:三田村

投稿者さん 2018年01月03日 14:47:30

お造り、焼き魚、、本ズワイ蟹も甘くて、どの料理も美味しくいただけました。温泉の時間が23時までだったのが残念ですが、後はとても満足しています。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:38:18

投稿者 様
ご用意させて頂きましたお料理にご満足いただき、大変うれしく思います。冬の日本海は、ズワイ蟹はもちろんその他の海鮮類も脂がのった一番おいしいものをご提案できる時期になります。
今回投稿者様にご利用頂きました「紫御膳」は、特にお造りなどの海鮮物を吟味したプランになっております。
今後も、さらに美味しいものをご提案出来ますよう、料理長はじめスタッフと日々研鑽してまいります。

WEB担当:三田村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪

投稿者さん 2017年10月22日 17:19:06

老母の慰労のため、遅ればせながらの敬老旅行でした。食事は、味はもとより、量的にもぴったりで、90歳の老母も絶賛でした。また、スタッフの方々の気配り、もてなしにも感謝した次第です。リピーターで3度目の利用か?と思いますが、毎度毎度、感動します。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年10月25日 15:28:25

投稿者 様
日頃、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきました≪秋のミニ会席≫は、量を控えめにして質にこだわった、年配の方や女性の方に人気のプランでございます。お母上様にもお喜びいただけたご様子で、調理スタッフ一同、大変光栄に感じております。
また、スタッフのおもてなしの面につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。今後とも、「また行きたいね」とご家族の皆様の話題にあがるような居心地のよい宿を目指し、精進して参ります。
 是非また皆様で、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。あたたかいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
WEB担当:下出

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@7980円~!食欲の秋★行楽の季節もお得★お手軽<秋のミニ会席>

投稿者さん 2017年09月17日 06:51:08

9月15日に宿泊しました。夕食のミニ会席がとても美味しかったです。量も丁度良く、残さず食べました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月19日 19:40:35

この度は
 今回投稿者様にご賞味頂きました「秋のミニ会席」プランは、夏のミニ会席がまだ量が多かったというお声を反映しまして、さらに一品減らして、その分「質」をあげました。土瓶蒸しなどもメニューに加わり、秋をお感じ頂けましたなら、幸いです(^^)
 投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
調理:橋尾

マンサイ1541さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

マンサイ1541さん [60代/女性] 2017年09月06日 21:18:22

インターネットで青春18切符の大阪発を調べていて、たまたま見つけた公共の宿でした。
福井県の武生は全くなじみがありませんでしたが、すごく落ち着くよい場所でした。ゆらりも広々したお部屋でお料理は何をいただいても本当に美味しかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月09日 14:07:18

マンサイ1541様
 この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 今回マンサイ1541様にご利用頂きました和洋室(特別室)は、和室6畳+洋室にセミダブルベッド2つ、さらにマッサージチェア使い放題も付きます、お寛ぎいただくには最も適した部屋でございます。越前武生の観光と合わせまして、ご満足いただけましたご様子で何よりです。
 またお食事も、海の幸や地場産の露地野菜など御口に合いました様で、良かったです(^^)
 ただ1つ残念でしたのは、まもなくコシヒカリ発祥の地福井産の新米に変わりますが、こちらをご賞味いただけなかったことです。
 これから新米、越前蟹、新そばなど、さらに美味しい物が充実して参ります。機会がございましたらぜひ、もう一度福井へお越しくださいませ。
 マンサイ1541様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント:池上

ゆらりの定番!【スタンダード紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪迷ったらこのプラン!