しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月16日 20:30:53

お風呂と食事は、最高です。清掃もきっちり行き届いており、スタッフの皆さんに感謝です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年03月23日 17:32:42

投稿者様
また、ご滞在後にご感想もお寄せくださり、重ねて深く御礼申し上げます。
大浴場やお食事、清掃状態につきまして、お褒めのお言葉をくださり、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後とも宿としての更なる向上・成長を目指して参りますので、末永いご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
ネット担当:浅田

巡礼者2008さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2017年03月11日 22:47:06

福井県・武生のネコ寺を訪れた際、お世話になりました。

当初、1泊で予約していたのですが、その居心地良さにもう1泊することにし、夕食時に係の人にお願いしたところ、素早く対応をしていただき、ありがとうございました。
 また、若狭地方の観光名所を調べていただきましたが、何せ気まぐれな一人旅、敦賀市内観光に変更したことがちょっと心残り。

総合評価は4点としました。
 少し残念だったのがネット環境。山の中ということもあり、持参したWiFiもつながりにくく、その点だけがマイナスポイント。
 しかし、限りなく5点満点に近い4点とさせてもらいました。

また福井県を訪れる機会があったなら、お世話になりたいお宿です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年03月13日 13:38:47

巡礼者2008様
また、ご滞在後にご感想をお寄せくださり、重ねて深く御礼申し上げます。
猫寺(御誕生寺)はいかがでしたでしょうか?≪猫寺≫は、最近では、テレビ等のメディアに猫寺として取り上げられる機会が増えたために、お客様からもよくお問い合わせを頂いております。
ネット環境につきまして、当館は建物の構造上、客室はwi-fi設置が大変困難なため、現状では、ロビーにてwi-fiを利用できる環境となっております。(2016年秋頃よりwi-fiを設置いたしました)ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
また福井に訪れる機会がございましたら、ぜひ湯楽里にもお立ち寄り頂ければ大変嬉しく思います。またお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

投稿者さん 2017年01月10日 07:07:07

2017年1月8日に家族旅行で宿泊しました。ロビーは広くゆったりとして良かったのですが、すこし寒かったです。
一箇所でもいいですから、暖炉みたいな所があれば良いと思います。温泉は、バラエティにとんで大変良かったです。食事はボリュームがあり、おいしく頂けました。特に朝食は和食で量も味もよく夕食に匹敵するぐらいよかったです。それから、食事を担当されていた男性の方の笑顔と親切さにあ大変満足しました。又機会があれば是非行きたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月15日 16:42:28

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事・スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ありがとうございます。
また、投稿者様に頂きました『ロビーにヒートスポット』案は、是非検討させて頂きたく存じます。ロビーの構造上、安全面を考慮して慎重に検討を重ねさせて頂きたく存じます。可能な限りご要望に沿えるよう、スタッフの案等も含めまして、尽力させていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またこちらへいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人:谷口

ゆらりの定番!【紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪迷ったらこのプラン!
【和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2016年10月10日 17:18:23

妻と高齢の義母を伴っての家族旅行でしたが特に食事と風呂について、大満足しました。食事は、味・量とも高齢者や女性にうってつけで申し分なかったです。すっかりファンになりました。リピーターになります。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年10月16日 17:05:34

投稿者様
お食事・お風呂につきまして、「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご夕食は秋の食材を使用した限定のメニューで、量が少なめのミニ会席でございますので、少食の方などにおすすめしているコースです。
「ファンになった」との最高のコメントもいただき、恐縮しております。今後も皆様に愛される湯楽里を目指し精進して参りますので、どうぞ末永いご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、及び頂戴致しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:松村

【秋のお手軽旅行】秋の味覚をお得に味わう♪量少なめミニ会席★@7,980円~
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

キャプテン・ヒルツさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん [40代/男性] 2016年09月11日 21:54:21

9月7日に1泊しました。近畿からの帰りの途中の宿として、北陸自動車道ICから近くて温泉があり、1泊2食で手頃な値段で宿泊出来るので、ここに決めました。部屋は普通の和室で、バスはなく、トイレは洗浄機付き。温泉は斜行エレベーターで上っていくという珍しい作りでしたが、温泉は自分好みの温めで、露天風呂があり満足いくものでした。肌がスベスベになりました。食事は夕食はグレードアップ定食で、生ビールも選べました。会席料理でなくても十分な量・質でした。朝食はバイキングではなかったものの、和食で質もボリュームも良く、美味しくいただきました。唯一残念だったのが、インターネットに接続出来なかったこと。タブレットはLTEで接続出来ましたが、今はネット回線は必需ではないでしょうか。これから設置するとすればWifiなのでしょうが、今は公共施設は率先して無料Wifiを設置していますし、お客さんを増やそうと思われたら、ネット接続環境は必要だと思います。夜、多少隣の部屋の声が聞こえたりはしましたが、おおむね静かでゆっくり過ごせたと思います。遠いのですが、機会があれば又利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年09月22日 17:36:15

キャプテン・ヒルツ様
さらにはクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、キャプテン・ヒルツ様にご利用いただきました≪1泊2食・グレードアップ定食付≫プランは、お仕事や一人旅、お手軽に旅行を楽しみたい方に人気のあるプランでございます。
ご夕食・ご朝食ともにお褒めいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
温泉にもご満足いただけたご様子で、光栄に存じます。当館の温泉は古い角質を落としてくれるため、お肌もスベスベになります(^^)
また、インターネット回線につきましては、今年度中にWi-Fi設置を予定しているところでございます。こちらにつきましては、少々お時間を頂戴してしまうかと思いますが、お待ちいただけると幸いです。
また、こちら方面にお越しになる機会がございましたら、ぜひ湯楽里をご利用くださいませ。キャプテン・ヒルツ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
副支配人:宮崎

投稿者さん 2016年07月03日 18:59:37

6/253人で宿泊しまし。孫が35℃の温泉がとても気に入ったようです。2年前の食事と比べると大変美味しくなっておりました。Wi-Fiが設置されていないのがちょっと残念かな・・・

2016年06月
しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月16日 10:24:26

投稿者様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は温度の違う5種類の浴槽がございます。お子様に気に入って頂けたようで、嬉しゅうございます。また、お食事につきましても、お褒めのお言葉をくださり、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
Wi-Fiについては、近い将来に設置の方向で話を進めている所でございます。こちらは少々お時間を頂戴致します。ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。
この度のご来館、および頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。
支配人:谷口

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

kaiken9588さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

kaiken9588さん [70代/男性] 2024年05月15日 15:53:56

食事は量も多く大変満足しています。紫式部のゆかりの地散策してきました。

2024年05月
【直前割】お日にち限定でお得★料理長おすすめ!【国府御膳】が1,000円引◎贅沢なお料理に舌鼓
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さん 2024年04月07日 08:19:28

車で10分程の越前中央公園が子供達に好評でした
食事も良かったですが朝食も小学生低学年の子も大人と同じ内容には驚きでした

しきぶ温泉 湯楽里 2024年04月11日 10:16:57

投稿者様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
■お子様のご朝食内容について
こちらの件、大変申し訳ございませんでした。WEB予約の場合、プラン内容ページに「お子様がいらっしゃる場合はご予約後ご連絡ください」旨のご案内させていただいております。ご連絡のない場合はこちらから連絡し、お子様の年齢・性別・お食事内容(夕食&朝食)をご確認させて頂いております。今回は、お食事内容の確認不足により、投稿者様にご不安な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなミスが再発しないよう、スタッフ間の情報共有・十分な確認を行うよう心掛けます。
改めましてこの度のご宿泊および貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。この度は、誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里

【お手軽旅行応援】福井の味を少しずつ『ミニ会席』 価格・お食事の量は控えめに◎

投稿者さん 2024年02月17日 17:07:22

近くにコンビニ等ありませんが、国道に近く、不便はありません。食事は想像していたものより良く美味しくいただきました。温泉は大変広く、湯もよく、大満足です。部屋には障子のみで、カーテンが無く、朝にはかなり部屋が明るくなります。春、夏には朝早くからかなり明るくなると想像されますので、朝早く目覚めてしまうかも知れません。また、部屋には中途半端の高さの使い勝手の悪い座椅子がありますが、座布団はありません。部屋に座布団があればよろしいかと思います。遮光カーテンの設置が必要です。

しきぶ温泉 湯楽里 2024年04月09日 11:30:31

投稿者様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の「カーテン設置」「座布団」に関しまして、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。こちら前向きに設置を検討させていただきます。また、お部屋の「高座椅子」につきましては、以前お客様より「座布団より椅子を置いて欲しい」とのご意見が多く寄せられ、協議の結果現在、高座椅子を設置しております。上記の件と合わせて、検討していく所存です。
しきぶ温泉湯楽里

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス定食

投稿者さん 2024年02月10日 00:20:27

フロントのスタッフがサービス業としての心持ちが無い方が多い。
面倒くさがられたり、言葉遣いが良いとは言えない対応をする方が何人かいた。この対応を教育できれば評価は上がる施設と思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2024年02月10日 15:23:07

投稿者様
しかしながらせっかくお越しくださいましたのに、フロントでの対応により、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は今まで以上に、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月24日 11:07:25

車で行きましので、不便さは感じませんでした。食事は写真で見るより充実しており、美味しくいただきました。風呂は大変広く、浴槽も多くあり、湯も最高でした。全体的にコストパーフォーマンスもよく、また利用したいと思っています。

しきぶ温泉 湯楽里 2024年02月10日 15:22:26

投稿者様
お食事・お風呂・コスト面等にお褒めのお言葉をくださり、恐縮しております。さらには「また利用したい」との嬉しいコメントもいただきまして、、、本当にありがとうございます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して参りたいと存じます。また福井へお越しの際は、ぜひ湯楽里へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

バイカル小町さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

バイカル小町さん [60代/男性] 2023年12月10日 17:40:31

妻が希望したせいこ蟹を食べることができて満足していました 滞在中は不満なことはなかったとのですが
ただお風呂の時間が日帰り入浴の方とおねじ時間だったので宿泊客はもう少し早い目にしていただけると
ゆっくりとできるかなっと思いました でも満足しましたよ

しきぶ温泉 湯楽里 2024年02月10日 15:16:58

バイカル小町様
ご入浴時間につきまして貴重なご意見をくださり、感謝申し上げます。ご入浴時間につきまして当館は「市民福祉」の観点から、ご宿泊・日帰り入浴ともに平等にという考えで運営しております。ご理解・ご協力いただけますと幸いです。
今回バイカル小町様にご利用いただいた「せいこ蟹ミニ会席プラン」は、せいこ蟹メインのお料理コースでございます。(※12月下旬に終了)ご満足いただけたご様子、嬉しいお言葉をありがとうございます。
しきぶ温泉湯楽里

≪せいこ蟹ミニ会席≫知る人ぞ知るせいこ蟹!濃厚な内子とプチプチ触感の外子が絶品!

投稿者さん 2023年10月20日 07:50:11

格安の料金で宿泊でき満足、お部屋からの景色が見えない、お風呂からの景色がもう少し見えると良いな

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月30日 10:39:54

投稿者様
お部屋・お風呂からの景色につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした…。当館の周りは「木」に囲まれており、正直、夜景などの景色は望めません。。。たくさんの自然を肌身に感じて頂きいつもと違ったゆったりとした時間をお過ごし頂けたら幸いです。
今後もお客様にお喜びいただけるような宿作りを心掛けて参ります。この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス向け・素泊り】出張先でも温泉を◎お手軽プチ旅行

投稿者さん 2023年09月23日 22:26:17

お風呂は色々な種類があり楽しめる。お風呂までの斜めのエレベーターが珍しかった。
食事の5種のお造りが新鮮で美味しかった。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月20日 10:15:39

投稿者様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いたただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや露天風呂などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。「斜めのエレベーター」は全国的にも珍しく、中には「斜めのエレベーターのある温泉」=「湯楽里」と覚えてくださっているお客様もいらっしゃいます(^^)。お食事につきまして、「美味しかった」との嬉しいお言葉をいただき、ホッとすると同時に大変嬉しく存じます。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。この度は、ありがとうございました。
フロント:藤井

【楽天スーパーSALE】10%OFF人気No.1【紫御膳】5種のお造りとお料理×10種の天然温泉

投稿者さん 2023年08月14日 18:00:20

友人を訪ねての福井旅行でした。ついでにTVで観たソフトクリームのラーメン店へ。
どちらも車で15分程の立地だったので良かったです。
お風呂は日帰りがメインのスーパー銭湯っぽく、色々な種類があり楽しめました。
食事も目でも楽しめ美味しく頂きました。
部屋も和洋室だったので広く、マッサージチェアもあり良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月20日 10:05:49

投稿者様
当館のお風呂は、ぬるめから熱めの温度差浴槽のほか、ジャグジーや露天風呂・サウナなどいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。
今回、投稿者様にご利用いただいた「和洋室」は、マッサージチェア完備のリピーター様から人気のあるお部屋でございます。「良かった」とのお声を頂いて安心致しました。お食事につきましても、お褒めのお言葉をくださり、感謝を申し上げます。ありがとうございます。
この度のご利用、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

人気NO,1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪おススメ
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

masaka1317さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

masaka1317さん [60代/男性] 2023年06月14日 11:02:01

スーパー銭湯併設宿、朝早くから入浴客続々来てました
入浴後かゆみ出ました(塩素過敏症)
泉質は良い(トロトロ湯)ので残念です
・・庄川 三楽園さんより湯治7日最終日
湯治旅にて 首と腰のヘルニア、大腸過敏症改善しました。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年06月24日 11:44:54

masaka1317様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉の泉質は、「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございます。入浴後にかゆみが出てしまったとのこと、、、今回「湯治旅」に当館をお選びくださいましたのに、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。その後お加減はいかがでしょうか。。一刻も早い回復をお祈り申し上げます。
この度のご宿泊、及び貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
今後もお客様に日々の疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

やっさん42656072さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

やっさん42656072さん [60代/男性] 2023年06月06日 07:47:45

福井の料理は美味い。
また訪れたいと思える宿泊先でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年06月09日 10:41:12

やっさん42656072様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回やっさん42656072様にご利用頂いた【紫御膳】は、五種のお造りをはじめとする旬の食材を厳選した当館人気NO.1のお料理コースとなっております(^^)。「美味い」との嬉しいお声を、料理長と厨房スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。ありがとうございます。
今後もお客様に「また訪れたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、やっさん42656072様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【春夏旅セール】人気No.1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪

カモメ18さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2023年05月29日 07:56:59

風呂が良いと思います 種類が沢山あり温度も色々なのがいい

しきぶ温泉 湯楽里 2023年06月09日 10:37:10

カモメ18様
当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽があり、いろいろな温度のお風呂をお楽しみ頂けます。泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌もツルツルになります(^^)♪「風呂が良い」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、誠にありがとうございました。今後もより一層お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月10日 00:09:43

大浴場、バラエティにとんだ風呂の数々満足しました。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年05月29日 11:27:13

投稿者様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は36~45℃の温度差浴槽のほか、ジャグジー、露天風呂、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。「満足」との嬉しいお声、誠にありがとうございます!
またどうぞ、福井へお越しの際など機会がございましたら湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

とばののマッチさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

とばののマッチさん [60代/男性] 2023年02月16日 21:49:19

大好きな福井を訪れる度に何度も泊まっています。
部屋、サービス、風呂、食事などすべての面で充分満足を得られ、しかも経費面でもリーズナブルでお勧めの宿です。
ただ先日、娘家族を誘って大勢で宿泊した際、3歳と7歳の子供にそれぞれに合いそうな夕飯2種類をお願いしたのですが、朝食は大人と同じであまり食べてくれず、工夫の余地がありそうです。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年02月22日 10:08:05

とばののマッチ様
いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
とばののマッチ様に「満足」「お勧めの宿」との嬉しいお言葉をいただき、感謝を申し上げます。ありがとうございます。
頂きましたご意見「お子様の朝食メニュー」につきましては、大変申し訳ございませんでした。当館は、お子様用(3~6歳向け)の朝食メニューをご用意しております。お子様プランでお申込みのお客様には必ず事前に、[大人用朝食]か[子供用朝食]かを確認させて頂いております。今回説明が不十分となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、スタッフ教育に努めて参ります。
改めましてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

【国府御膳】贅沢な福井ブランド牛“若狭牛”と5種のお造りに大満足♪料理長の厳選素材を堪能