山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 21:16:20

朝食も美味しく、満足でした。

山形国際ホテル 2024年03月06日 09:46:55

朝食にご満足頂けたとのお言葉、心より嬉しく存じます。お客様にとって満足いただける朝食を提供できたことが何よりも嬉しいことでございます。

山形国際ホテル 宿泊部・最上

【さき楽30☆事前カード決済のみ】30日前までのお申込で朝食付スタンダードプランよりお得

投稿者さん 2024年02月15日 18:54:49

山形駅前で飲み会がある時の定宿です。

朝飯は満足しているのですがたまに内容を変えて頂けると嬉しいです。

シェフに注文して作って頂く卵料理をいつも楽しみにしています。
いつも何種類も食べてすみません!つい美味しくて(笑)

立体駐車場がホテルについているので大変楽ですし天候に左右されない
のが助かります。

山形国際ホテル 2024年02月20日 09:30:33

山形駅前での飲み会の際にご利用いただき、定宿として選んでいただけること、大変嬉しく存じます。朝食に関しては満足していただけているとのお言葉、心より感謝申し上げます。また、時折内容の変更を希望されるとのこと、貴重なご意見をいただきました。シェフが作ってくださる卵料理を楽しみにされているとのことで、大変喜ばしく感じております。

天井のある駐車場ですので、天候に左右されない利便性にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。

山形国際ホテル 宿泊部・最上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付スタンダードプラン】旬の素材でこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月09日 06:24:14

地下駐車場狭かった

山形国際ホテル 2024年02月04日 05:59:58

地下駐車場が狭く感じられた点に関しまして、誠に申し訳ございません。駐車場の利便性においてご不便をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。今後、より快適にご利用いただけるよう、改善策を検討してまいります。

【【禁煙】ツインシングルユース(1名利用)・22平米】

ひろさん6731さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ひろさん6731さん [60代/男性] 2023年10月20日 18:00:03

良かったです。

山形国際ホテル 2024年01月16日 08:24:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご滞在が良いものであったことを知り、大変嬉しく思います。

お客様のご感想が良かったことが、私たちスタッフにとっても大変励みとなります。今後もこのようなサービスを提供し続け、より一層のご満足をお届けできるよう努めてまいります。

またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。この度のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ひろさん6731さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ひろさん6731さん [60代/男性] 2023年10月20日 17:59:29

駅から近くスタッフもしっかりしています。

山形国際ホテル 2024年01月16日 08:23:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、駅からの利便性やスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

駅からのアクセスが便利で、スタッフのサービスがしっかりしているとのお言葉、心より感謝いたします。お客様の快適な滞在をサポートすることができたことを嬉しく思います。

今後も同じようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。この度のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 18:57:40

朝食は美味しかったです。ブッフェにありがちな品数が並んでいるだKでは無く一品一品おいしい。
特にだだちゃ豆いりオムレツは絶品です。

山形国際ホテル 2023年10月18日 19:48:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きました所、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく感じております。

お客様からお褒め頂く事の出来ました朝食も、大変ありがたいことに多くの皆様からご好評をいただいております。山形の代表的な郷土料理「芋煮」や、山形牛入りの「シェフ特製カレー」に、お客様からお褒め頂くことのできました、だだちゃ豆入り等をお選びいただける「シェフ特製オムレツ」などが特に人気のメニューとなっております。ご満足頂けましたらなによりでございます。

お客様の又のご来館の際にもご満足いただけますようスタッフ一同、精進させて頂く所存でございます。この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【早割14】14日前までのお申込で朝食付スタンダードプランより8%OFF

投稿者さん 2023年08月05日 21:27:30

初めて利用いたしました。駅から近く、また高速バスの発着地のすぐそばにあり、助かりました。朝食では山形の料理を食べることができ、満足しています。機会があればまた利用したいと考えています。

山形国際ホテル 2023年09月08日 02:35:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルは、お客様のおっしゃるように、山交バスのバスターミナルのすぐ真裏にございます。バスターミナルからわずか1分ほどで当ホテルに到着しますのでとても便利です。また、山形駅まで徒歩で約6分くらいになります。交通アクセスが良いのが私共のホテルの強みでございます。レジャーだけではなく、ビジネス関係でご利用のお客様にも幅広くご活用頂けます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
山形国際ホテル 宿泊部・最上

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付スタンダードプラン】旬の素材でこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月23日 12:15:24

朝ごはんに郷土料理があり美味しかったです。
山形駅から少し歩きますが、繁華街もあり不便ではないと思います。

山形国際ホテル 2023年07月28日 01:45:19

当ホテルは山形駅から徒歩10分弱の場所にございまして、駅からはお客様のおっしゃる通り少々歩く距離になりますが、ホテルにチェックイン後、山形駅前の飲食店街に向かう場合便利な立地であると考えております。

また、お客様にお褒め頂くことのできました朝食は、ゴロっとした里芋の入った「芋煮」や、山形発祥「冷やしラーメン」、ホテルの朝食の定番、シェフが目の前で作る「出来立てオムレツ」など山形の郷土料理を中心にホテルらしいメニューをご用意させて頂いており、大変ありがたいことに多くのお客様からご好評をいただいております。ご満足いただけましたら何よりでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

山形国際ホテル 宿泊部・石山

うにハチママさんの 山形国際ホテル のクチコミ

うにハチママさん [50代/女性] 2024年05月04日 18:05:39

GW始めに宿泊しました。
お部屋はあちこち
古さが否めません。
換気扇や空調が
効いて無いみたいでした。
空気清浄機があったのは良かった。

朝食はバイキングで
いろいろ選べて
オムレツや芋煮、郷土料理や
フルーツ
とっても美味しかったです。

山形国際ホテル 2024年05月06日 19:13:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からは「朝食が美味しかった」との言葉を頂戴することが出来ましたが、お部屋に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは築25年を迎えるところになりまして、どうしても設備面で今一つ足りない面、ご不便をお掛けしてしまう面等が残念ながらございます。今後行う予定のリニューアルの際にこの度の件も参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、当ホテルの朝食は山形の代表的な郷土料理「芋煮」や、出来たてを召し上がって頂ける「シェフ特製オムレツ」などが特に人気のメニューとなっております。ご満足頂けましたらなによりでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【さき楽75】75日前のお申し込みでポイント5倍!早割プラン【朝食付】
【(禁煙)ツインルームAタイプ/2名利用・22平米】

ni1151さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ni1151さん [60代/男性] 2024年04月27日 17:35:56

リピート宿泊。今回は別のプランての連泊にも関わらずチェックインの際、調整して同部屋にしてくれた。

山形国際ホテル 2024年05月06日 19:11:44

平素より当ホテルをご利用頂けまして誠に有難うございます。

当ホテルでは、あたりまえのことではありますがご連泊の際には同じお部屋をご利用頂いております。御予約の際にプランや空き状況の関係や、どこかの日程がキャンセルになるかもしれない等の利用から1泊ずつ等分けてご予約を頂いた際でも、できる限りお部屋移動が無い様調整させて頂いております。当日の空き状況によってはご用意ができ無し費などもございますが、この度は調整できる状態でしたので同じお部屋をご用意させて頂いたようでございました。ご満足いただけましたのなら何よりでございます。

【(禁煙)シングルルーム・15平米】

投稿者さん 2024年04月27日 11:22:20

朝食が美味しいです。

山形国際ホテル 2024年05月06日 19:06:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく感じております。

当ホテルの朝食は山形の地のものをホテルらしい朝食として召し上がっていただけますよう、山形郷土料理の代表格「芋煮」や山形牛入りの「ホテルシェフの朝カレー」などを中心にメニューをご用意させて頂いております。皆様の朝からの活力にご助力させて頂けましたら幸いでございます。

【(禁煙)シングルルーム・15平米】

投稿者さん 2024年04月27日 11:20:38

朝食でホテルを選んでいます。別の某ホテルも利用していましたが、そこの朝食の質が少し落ちたのでこちらのホテルを利用する機会が増えました。
とても充実してます。

山形国際ホテル 2024年05月06日 19:05:54

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく感じております。

当ホテルの朝食は山形の美味しいものをホテルの朝食らしく召し上がっていただけますよう、メニューをご用意しております。なかでも、ホテルシェフ特製の「山形牛入り朝カレー」や、山形名物の代表格「芋煮」、シェフが目の前で作る新鮮玉子の「ふわふわオムレツ」などが特にご好評いただいております。それ以外にも朝食らしいメニューを取り揃えたビュッフェスタイルとなっております。ご満足いただけましたら何よりでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム・15平米】

ふーたん1号さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2024年04月26日 16:48:11

連泊で山形駅近く駐車場が付いているホテルを探しました。

安価で価格の割にはきれいな部屋でした。

雨が降っていたので出かける際に傘を貸して頂きました。
駅前で食事したのですが近くて良かったです。

近くにコンビニも有り便利でした。

山形国際ホテル 2024年05月06日 19:03:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは山形駅から約8分ほどの立地となっており、そちらの関係上駅前の飲食店街のお近くとなっております。周辺のおすすめ飲食店なども1Fフロントカウンターにてご案内しておりますのでお気軽にお声がけ頂けますと幸いでございます。

【(禁煙)ツインシングルユース/1名利用・22平米】

ふーたん1号さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2024年03月21日 16:12:15

急な宿泊でたまたま空いていてラッキーでした。

駅に近く駐車場も立体駐車場でホテルと直結で雨に濡れることなく
入れました。

部屋も思ったより広く利用できました。

朝食もバイキング方式で山形の美味しい芋煮がありシェフがその場で
焼いてくれる舟形マッシュルーム入りのオムレツも美味でした。

また宿泊させて頂きます。

山形国際ホテル 2024年05月06日 18:02:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

お客様にご利用頂きました当ホテルの朝食は山形名物の「山形芋煮」などの山形らしいメニューと、シェフが目の前で作る「ふわとろオムレツ」などのホテルらしいメニューをご用意させて頂いております。ご満足いただけましたら幸いでございます。

当ホテルの駐車場はホテルの地下にございまして、悪天候の時でも外に出ることなくホテルに入ることができます。約100台ほどお停め頂けるスペースとなっておりますので、よほど混雑した状況でもなければ満車にもなりません。お客様の仰るように雨の日などでもそのまま館内に入館いただけるところも利点となっております。

【【喫煙】シングルルーム・15平米】

ふーたん1号さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2024年03月07日 16:22:14

山形駅前での会食時に宿泊させて頂きました。

駐車場は立体駐車場で雨や雪の日でも安心です。
ホテルと直接つながっています。

受付もネット予約していたので名前を記入するだけで
OKでした。

たまたまだったのか私が入った部屋の冷蔵庫のモーター
から異音がし、うるさかったのですが酔っぱらっていた
ので寝るには困りませんでしたが(笑)

その辺のチェック、修理はお願いしたいです。

勿論山形駅前の繁華街まで歩いて3~5分ほどですし近くて
良いです。

朝食はやはり美味しいですね。
バイキング方式で芋煮、芋煮カレー?シェフがその場で焼い
てくれる卵料理。毎回楽しみです。

また利用させて頂きます。

山形国際ホテル 2024年04月07日 10:18:27

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きましたところ、ご満足頂けた一方で、ご不便、ご迷惑もお掛け致しましたようで大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは築25年を迎え各設備も古さが目立ち始めるころとなっており、逐一補修を行っているのですが、至らぬ点があったようで面目次第もございません。今後はより一層お客様に快適にお部屋をご利用頂けますよう注意して参ります。

次回ご利用頂ける際にはご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月04日 12:20:58

朝食が楽しみで宿泊しています。

山形国際ホテル 2024年04月07日 09:29:13

朝食にご満足頂けたとのお言葉、心より嬉しく存じます。お客様にとって満足いただけましたのなら何よりでございます。

投稿者さん 2024年03月03日 16:10:34

JR山形駅から徒歩10分程度ですし、仙台からバスで入ってくるときはバスターミナルで下車すればすぐ近くです。
朝食バイキングは、品数はそれほど多くありませんが、美味しかった。山形牛カレー、注文して焼いてくれるオムレツが美味しかった。
この価格であればコスパはとてもよいので、また利用したいと思います。

山形国際ホテル 2024年04月03日 09:41:04

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きましたところ、ご満足頂けましたようで何よりでございます。

当ホテルはお客様が仰るように山形駅から徒歩約10分程度の距離にございまして、仙台までの高速バスが出ております山交ビルバスターミナルに隣接しておりますので、特にバスをご利用しての山形来訪の際には便利な立地であると考えております。

また、朝食バイキングにつきましても、山形牛入カレーや、シェフが目の前で作る特製オムレツ等、お褒めのお言葉を頂戴でき、心より嬉しく感じております。次回宿泊の際にもご満足いただけますよう精進して参ります。

ni1151さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ni1151さん [60代/男性] 2024年03月01日 16:03:57

何度か宿泊利用しているが、相変わらずの山形の食材を用いた朝食は満足できた。

山形国際ホテル 2024年03月17日 09:24:05

平素より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

山形の食材を用いた朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、地元の新鮮な食材を使用した朝食を提供することを大切にしており、お客様にご満足いただき、光栄に思います。

ちーちゃん8656さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ちーちゃん8656さん [60代/女性] 2024年02月21日 11:23:54

12階の部屋でしたので、眺めが最高でした。山形の風景が楽しめました。
朝食は、美味しくメニューも豊富。サービスも良かったです。
山形もご多分にもれず、外国人観光客でいっぱいでした。

山形国際ホテル 2024年03月06日 09:38:38

12階のお部屋からの山形の風景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、朝食のメニューやホテルスタッフに対応ご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。

山形にも外国人観光客がたくさんいらっしゃるとのこと、地域の魅力が多くの方々に知られていること、ありがたいことと感じております。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月12日 11:13:24

他のホテルに比べると山形駅から少し離れてはいますが、逆に騒がしくなく落ち着いた感じがしています。建物や設備は普通ですが、国際ホテルさんでは朝食付をお勧めします。芋煮や山形県内の地域の名料理の小鉢やラーメン、カレー、シェフのオムレツなど。。。毎回楽しみにしています。従業員さんの丁寧な対応も好印象です。

山形国際ホテル 2024年02月20日 09:21:03

お客さまのご投稿を拝読させて頂きました所、騒がしさから離れて落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。朝食付きプランをお勧めいただき、特に山形県内の地域の名料理やシェフのオムレツなど、ご満足いただけたこと、心より喜ばしく思います。

また、従業員の丁寧な対応が好印象とのお言葉、大変励みになります。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後も努めてまいります。