ホテルルートイン伊勢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン伊勢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 11:10:15

5月後半に連泊で、初めての利用させていただきました。部屋の清掃が行き届いてとても快適に過ごせました。朝食バイキングも和洋選べてとても良かったです。

ホテルルートイン伊勢 2023年06月09日 20:28:14

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン伊勢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらず口コミ投稿もありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。無料バイキング朝食は当ホテルの大きな特徴のひとつでございます。
お好きなものを、お好きなだけお召し上がりくださいませ。朝食時間は6時30分から9時までにご入場いただければお召し上がり頂けます。

これからも朝食と清掃に力を入れ、お客様より選ばれるホテルを目指して参ります。

フロント 堀口

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】★朝食バイキング付き★平面駐車場完備♪
【【禁煙】セミダブル】

コニー5424さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

コニー5424さん [40代/男性] 2023年03月01日 11:17:54

キレイ。気に入ったみたい

ホテルルートイン伊勢 2023年04月05日 20:05:49

ご満足いただけたご様子で誠にありがとうございます。多くのお客様にリピート頂けるよう日々、清掃に力を入れサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月08日 22:46:34

建物は新しくてキレイでした。
作りが2階建で棟がいくつかあり、棟ごとにドアがありフロントから宿泊した棟へは4つのドアがあり面倒でした。アパートっぽい作りで隣や下階へ音漏れが心配でした。ファミリーで行きましたがビジネス向けです。
ユニットバスの換気扇のホコリも清掃された方がいいと思います。
結構汚れてました。

ホテルルートイン伊勢 2023年01月27日 13:36:53

客室における清掃不備があり申し訳ございませんでした。換気扇の点検と清掃を行いました。
当ホテルはご投稿のとおり各館が独立しており廊下繋がっております。価格帯や客層、お部屋の広さについても、ビジネス寄りでございます。
2階建ての建物でございまして2階までは階段のみの移動となりますので大きな荷物のお客様にはご不便をかけることとなります。何卒、ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月15日 21:43:03

外宮からも早朝だと10分かからない程度で、周りにコンビニやドン・キホーテなどもあり車があるなら十分かなと思う。駐車場も広くて停められなくなる心配はないと思います。
部屋に関してはアメニティ、設備、スタッフはとても良いと思います。
ただ壁がすごく薄く、隣の部屋の電話の声やイビキで寝付けないほど聞こえます。
接客もすごく良いのでまた泊まりたいと思いますが、耳栓などのアメニティがあれば是非次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン伊勢 2022年12月18日 14:25:55

設備の面でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは木造の造りでございまして音が響きやすいとのご意見を頂いております。
お部屋に余裕がある場合は隣の部屋を空室にしたりと配慮できるのですが満室近くなると音の面でご迷惑をかけてしまいます。
耳栓が欲しいとのご意見、ありがとうございます。今後、アメニティーバーに設置を検討致します。

投稿者さん 2022年12月13日 09:46:23

立地がすごく良く便利でした。
館内も凄く綺麗でスタッフさんの対応もよかったです。
ただ改装?して綺麗になっているのか、部屋の備品等は古く、ユニットバスも狭くて少し残念。フロントから凄く遠い部屋だったので2回野外に出ないと辿り着けないのが寒くて少しいやでした。
お風呂は混んでいない時間に行けば快適!
備品がもう少し新しければ満足度が上がると思います。

ホテルルートイン伊勢 2022年12月18日 14:19:10

貴重なご意見ありがとうございました。
ビジネスメインのホテルでございますので
観光やレジャーのお客様には部屋が狭くご満足をいただけないところもございます。
設備面の改善は少し難しいですが快適にお過ごし頂けるよう備品にこだわり改善を目指して参ります。

【【禁煙】ダブル】

ironanさんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

ironanさん [50代/女性] 2022年11月16日 16:05:53

二度目の利用です。伊勢での目的地に近く利便性の高さ、設備の新しさでチョイスしました。
伊勢の主要なポイントへのアクセスはよく、新しい建物で設備は綺麗で快適です。
価格とのバランスが良いと思います。

ホテルルートイン伊勢 2022年12月04日 13:34:18

この度も数あるホテルの中よりホテルルートイン伊勢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらず口コミ投稿もありがとうございました。

リピート宿泊とのことで大変嬉しく感じております。伊勢市はまだまだ車移動が便利な地域でございますので当ホテルの駐車場をご活用いただくのが大変便利でございます。

観光地や松阪市、鳥羽市へのアクセスもよく
拠点としてご利用頂けますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀口

【オンライン決済限定 支払いスムーズなお得プラン♪】★朝食バイキング付き★平面駐車場完備
【【禁煙】セミダブル和室】

ガッキー2498さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

ガッキー2498さん [60代/男性] 2022年11月13日 11:49:24

値段が安い時に利用しています。とても使いやすいです。食事がバイキングで選べる。ごはんマシンがあるので面白い。駐車場が広い。新聞があるのもうれしい。

ホテルルートイン伊勢 2022年12月04日 13:27:29

いつもホテルルートイン伊勢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらず口コミ投稿もありがとうございました。

とても使いやすいとのことで大変嬉しく感じております。バイキング朝食と人工温泉大浴場は当ホテルの自慢でございます。
また駅前のホテルとの差別化としては大きな無料駐車場を完備していることです。
出し入れも自由でございますのでビジネスや観光の拠点としてご利用くださいませ。

T2Y724さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

T2Y724さん [50代/男性] 2022年09月14日 14:47:35

ルートイン系は出張族の頃、よく利用させていただいていました。
今回は家族旅行で利用しましたが、近くに飲食店も多く立地も良いと思います。
ちょっと心配だったのは、本館から客室棟へ移動するのに一旦外の通路経由となりますが、その間の各扉に鍵がなく通路に木の壁はありますが外部の人が容易に侵入できるのでは?と思います。
客室棟の出入りはルームキーが必要等の対策が必要ではないでしょうか?

ホテルルートイン伊勢 2022年09月27日 17:14:02

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
各館の入口には防犯カメラが設置してありますが
現在、扉そのものにはルームキーなどでは施錠はしておりません。
より強い防犯対策としては大変有効であると考えますので参考にさせて頂きます。

これから防犯意識と感染対策をしっかりと行い
お客様に安心で安全な空間を提供いたします。

【【禁煙】ツイン和室】

おつすけさんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

おつすけさん [50代/男性] 2022年08月15日 13:03:44

周辺に飲食店やスーパーもコンビニもあって、立地は申し分なし。
広い駐車場に設備も新しく、キレイです。
ただフロントから客室まで4枚も重いドアを開けなければならず、両手に荷物を持つと大変でした。
朝食会場も動線が悪いのかなかなか進まず、長蛇の列ができてました。

ホテルルートイン伊勢 2022年08月24日 17:19:08

施設の件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
当ホテルは本館と6つの客室棟が渡り廊下で繋がっている施設でございます。
客室棟はすべて2階建てでありエレベーターの設置はなく2階までは階段での移動となります。
お荷物等が多い旅行に関しては大変ご不便をお掛け致します。
また朝食会場につきましても動線の見直しや料理の提供場所を再度、考えて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

ひとりでも多くのお客様にご満足頂けるよう
これからも工夫し技術を磨き精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月05日 19:02:03

とても良いホテルでした。

ホテルルートイン伊勢 2022年08月24日 16:48:48

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ひとりでも多くのお客様にご満足頂けるよう
これからも精進して参ります。

大変、暑い日が続いておりますが
どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月15日 11:59:11

ベッド付きの和室だったので、机を囲んで寛ぐこともできました。
ツインなのでシングルサイズのベッドが2つかなと思ってましたが、ベッドがかなり大きめでした。

夜、朝と大浴場を利用しましたが、女性客が少なかったからなのか、貸し切り状態で利用できました。シャンプー類はKNOLLが使われていて、びっくりしました。

朝食は噂通り充実していました。
日によって違うかもしれないですか、ミニ伊勢うどんがあるっぽいことを聞いていたのですが、当日はなくて残念でした。
目の前にスーパーがあり、飲み物買ったりできて便利です。
広い駐車場は建物の後側にあります。

不便な点は館内が変わった造りになっていて、部屋までの移動に扉が多すぎなところとエアコンの使い勝手が微妙なところくらい。
何処のホテルにも言えるんですけど、手拭き用のハンドタオルが欲しいです。

伊勢外宮までも近く、総じて良いホテルでした。

ホテルルートイン伊勢 2022年07月22日 08:04:47

この度は、ホテルルートイン伊勢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場のシャンプー類は、女性大浴場のみではございますが、KNOLLを設置しております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

然しながらご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。メニューは、日々異なるものを提供するよう心掛けております。伊勢うどんは、日曜日限定となっておりますので、又の機会がございましたらご賞味下さいませ。

当館は、本館と客室棟6棟からなる2階建ての建物でございます。建物の構造上、館内のご移動に関しましてご迷惑をおかけしております。また、エアコンに関しましてもご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
 手拭き用のハンドタオルでございますが、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。

この度は貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。
 お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今村

投稿者さん 2022年06月16日 14:08:36

6月7日に宿泊しました.
快適に過ごせました.

ホテルルートイン伊勢 2022年06月21日 21:02:18

快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく感じております。
伊勢市も梅雨の影響から、天候が不安定な日が多くなって参りました。当ホテルは全部屋に除湿空気清浄機を設置しております。ぜひご活用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン★朝食バイキングつき♪

投稿者さん 2022年03月21日 16:58:32

周りにたくさんお店があって、とても便利がよかったです!部屋もきれいでゆっくりくつろぐことができました。

ホテルルートイン伊勢 2022年03月25日 05:08:02

この度はホテルルートイン伊勢にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中には快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
お声の通り、ホテル周辺にはコンビニやスーパー、飲食店など歩いて行ける範囲にございまして、皆様便利にご利用いただいております。

フロント 太田

【早割30日前プラン】◆30日前から予約可能★朝食バイキング付き★平面駐車場完備
【【禁煙】ツイン和室】

やまむ2562さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

やまむ2562さん [30代/男性] 2022年03月15日 11:39:03

うっかりカードキーをなくして見つかりませんでしたが(弁償代500円)、チエックアウトするまで親切に対応していただきました。

ホテルルートイン伊勢 2022年03月18日 14:25:43

接客面に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お声にあります通り、カードキーを紛失された場合、再発行費用を請求させていただいております。

フロント 太田

toyotoyo54515さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

toyotoyo54515さん [30代/男性] 2022年03月06日 21:11:51

伊勢神宮への参拝で利用させて頂きました

良かった点
・近隣にコンビニ・スーパー等があり以外に便利
・駐車場が広い(車でこられない場合は伊勢駅から遠いので不便かも・・・
車の場合は県道37号線沿いなので、伊勢神宮まで行くのに分かり易いです
・二階建てで宿泊棟が分かれている感じなので、渡り廊下は風が当たって寒いですが、エレベーターとか待たなくて良いので、移動は時間が掛らなくて良いです
・チェックインの時に案内案内の紙を頂くのですが、裏面に近隣店舗の地図が書かれております。
営業時間の記載がありこれが以外に便利でありがたかったです

ちょっと不満だった点
・館内同士の渡り廊下が天候が悪いと風等が当たったりしてつらい時が(大浴場から帰る時)
・大浴場がつかると以外と深くて首らへんまで湯がくるのでちょっと苦しかった
・大浴場がロッカータイプではないので、カードキーとかが不用心かと。
貴重品ロッカーの記載があるが、何処にあるか分からなかった
・朝食のパンの種類がもうちょっと欲しい(個人的には食パンが欲しかった)
パンを頂いた後にご飯とみそ汁を追加で頂きました(美味しかったです)
・部屋にLANケーブルを置いていて頂けるとありがたかったです
(只フロントでは貸出されておられるので、大浴場の帰りにでも借りれば良かったかなと)

施設で改善しずらい点はありますが、その分接客等でカバーされており、地図とか細かい気遣いがとても行き届いておられる施設です

今回初伊勢神宮への参拝でしたが、次回も行く機会があれば利用させて頂こうかと思います

初の一人旅でしたがとても快適に過ごせました。
どうもありがとうございました

コロナで大変かと思いますが、頑張って頂きたいと思います

ホテルルートイン伊勢 2022年03月10日 04:35:34

初めての伊勢神宮参拝でのお越しに、当館へご宿泊いただき、また、当館の造りや接客についてなどお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

お声にあります通り、当館は本館1棟、客室棟6棟の木造2階建ての造りでございます。従来のルートインホテルズのホテルと構造が異なる為、ご来館の際にはお部屋の場所など、館内のご案内をさせていただいております。
また、ホテル周辺にはコンビニやスーパー、飲食店など歩いてお越しいただける範囲にございまして、皆様便利にご利用いただいております。

然しながら、設備面に関しまして、ご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。

客室棟と連絡通路の間は、構造上、屋外でのご移動となります。早急の改善は難しいですが、課題として検討して参ります。また、冬季には部屋着の上に羽織っていただける丹前の貸し出しがございますので、ご利用の際はフロントにご用命頂ければと存じます。

鍵付きロッカーに関しましては、自動販売機コーナーの反対側に設置しております。4桁の暗証番号をご自身で設定していただいてご利用いただける鍵付きロッカーでございますが、ご案内が不足しておりご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。

お忙しい中、様々なご意見をいただきありがとうございます。今回いただきましたご意見は、今後の課題として検討し、皆様が安全・安心してご利用いただけるよう邁進して参ります。

機会がございましたら、又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月30日 23:31:56

今回の旅館はフロントスタッフの気遣いに感動しました。
行く直前まで行くかどうか迷っていましたが、どうしても行かなければならない理由があったため行く決断をしました。結果として、感染対策もしっかりされており、他の利用者ともほとんど顔を合わせることなく過ごすことができ、本当に良かったです。
この情勢が落ち着いたら、また行きたいと思います。

ホテルルートイン伊勢 2022年02月04日 04:51:14

ご滞在中には、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

現在コロナウイルスの対策と致しまして、当ホテルご到着の際には検温の実施。ご朝食利用のお客様には、レストランにてマスクの着用・手袋の着用の実施。大浴場では脱衣かごの設置を減らすことで利用人数の制限を図っております。

今後とも安全・安心にお過ごし頂けるように誠心誠意努めて参ります。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HM0127さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

HM0127さん [50代/男性] 2021年11月01日 21:11:21

伊勢参りのため夫婦で宿泊しました。
従業員の方が親切、朝食もバリエーション豊富で美味しく概ね良かったのですが、
床の防音が弱いのか、夜静かなときに階下の人の声が聞こえるのが残念に感じます。

ホテルルートイン伊勢 2021年11月11日 04:36:35

接客面やご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

然しながら、ご滞在中にはご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。防音面に関しましては、木造の造りの為、音が響きやすく、防音対策を施しておりますが、今後の課題として検討して参ります。

お忙しい中、御貴重なご投稿をいただき、ありがとうございます。機会がございましたら、又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ばぁしぃ3950さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

ばぁしぃ3950さん [50代/男性] 2021年02月24日 18:06:14

部屋へ入るのに一旦外へ出なければならないのは、特に寒い冬の時期は不便に感じた。

2021年01月
ホテルルートイン伊勢 2021年02月26日 04:04:43

この度はホテルルートイン伊勢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

然しながら、館内のご移動に際しましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
当館はルートインでも珍しい、フロントと客室棟を渡り廊下で繋いだ構造をしております。
その為、お客様には扉の開閉などお手間をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
また伊勢にお越しの際に、当館の利用をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 服部

ふたば1971さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

ふたば1971さん [40代/女性] 2020年11月29日 17:17:12

建物、部屋も新しくて綺麗でした。
ホテル周辺もスーパーやコンビニ、飲食店もあり便利でした。
朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン伊勢 2020年12月02日 04:43:08

客室や施設面、食事について等、お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。

当館はオープンしてから5年目になり、比較的新しい建物ではございますが、今後も清潔に保てるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
次回伊勢にお越しの機会がございましたら、当館の利用をぜひご検討下さいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【【禁煙】セミダブル】

四魔貴族さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

四魔貴族さん [40代/男性] 2020年11月16日 16:40:14

駐車場も広く、スタッフとも程よい距離感で過ごせます。
ホテル近辺には、スーパーやドンキホーテ、ファーストフード等の飲食店がいくつかあります。
建物は、ロビー、食事処、大浴場の建物を中心に、渡りを通じていくつかアパートがくっついている様な、面白い構造をしています。

【いくつか気になった点として、】
・部屋の窓に網戸が無く「夏には虫が入ってくることがあります。」という張り紙(シール)が貼ってあります。部屋にエアコンと空気清浄機が常備してあり、密室が平気な方は気にならないと思いますが、今の御時勢で換気のために窓を開けたいお客さんもいるのではと思いました。

・朝食については、どれも美味しいものばかりで、おかずの数が少なくなったらスタッフさんがすぐに補充してくれます。ただ、朝食時の食事処が、ホテルの収容人数に対して、スペース、座席数少ないので、時間の隙を見ないと常に込み合っている(特に土日)ように感じました。この辺りは、朝食不要のビジネス利用者を対象にしているためでしょうか。

・大浴場があるのはとても高評価ですが、できましたら部屋のカードキーをフロントに預けるのではなく、小さめの鍵付きロッカーのようなものが風呂場にあると便利なように思いました。

建物自体はまだ新しいく、気楽にふらっと旅行するのに利用するのであれば、ちょうどよいオススメのホテルです。

ホテルルートイン伊勢 2020年11月22日 16:58:34

ご滞在中にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

お声の通り、当館は7棟からなる木造2階建ての造り、伊勢という土地柄と館内は和風をイメージした造りでございます。
 また、ホテル周辺にはコンビニやスーパー、飲食店など歩いてお越し頂ける範囲にございまして、皆様便利にご利用頂いております。

この度、ご指摘いただきました客室の窓への網戸の設置や、朝食利用時の混雑等につきまして、
すぐの改善は中々難しい点ではございますが、頂戴致しました貴重なご意見は、今後の課題として確りと検討させて頂きます。

然しながら、鍵付きロッカーに関しましては、大浴場からフロントの間に4桁の暗証番号を設定してご利用頂ける鍵付きロッカーがございます。この度はご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。今後とも、皆様快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。

機会がございましたら、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。