越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月06日 17:35:37

露天風呂付き客室にて予約をしていたのですが、連日の寒波の影響で客室の露天風呂が凍結してしまい利用できませんでした。

スタッフの方から『22時以降でよければ、大浴場露天風呂を貸切りにてご利用いただけるように考えている』との提案をいただきましたので、遠慮なく利用させていただくことにしました。

大浴場貸切りを、普段中々体験できない事と考えたのと、ことある毎に『お部屋の設備の事でご迷惑おかけして申し訳ありません』とお声がけいただいたのと、チェックアウトの際に『お詫びに』とお土産をいただいたので、できる限りの精一杯の対応をして頂いたのだなぁ...という印象でした。その点では大変満足しております。

ただ、せっかく客室露天風呂付きを予約したのに入れなかったという残念ば気持ちは拭いきれず4評価、朝食の際に、メインと思われるお魚の出てくるタイミングが少し遅く残念に思ったので3評価とさせていただいております。

夕食の蟹鍋と、〆のチーズリゾットは美味しく頂きました。

機会があれば、違う季節にまたお世話になれたらと思いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年02月11日 10:04:59

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみにしていた露天風呂付客室がご利用できなくて大変申し訳ございませんでした。
今年の福井は、37年ぶりの大雪になり尋常なほどの大雪でたくさん被害がありました。
雪は恐ろしいという事を今回改めて実感いたしました。
いまだ完全復旧はしておりませんが、お客様へのおもてなしをスタッフ一同努めさせて頂いております。

暖かくなりました春以降に、是非また福井にご旅行に来てくださいね。
夏は当園でぶどう狩りも楽しむことが出来ます。
また会える日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
 泰澄の杜  原田 朋恵

蟹鍋が9500円★〆の雑炊がお好み3種から選べちゃう♪ちょっと贅沢蟹鍋プラン
【新OPEN☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月20日 16:29:19

台風18号が直撃の様相の中の夫婦旅行で心配だったけど、日中は一度も雨に会わず旅館に到着。
プランにあったブドウ狩りを早めに堪能、お客さんも少なく自分たちのペースでゆっくり、おなか一杯食べれました。
旅館の精算時にもお土産のブドウをいただき、家内と感謝感激。
また、スタッフの対応も親切丁寧で気持ちよかったです。
お部屋も綺麗に掃除が行き届き、トイレなどは気持ちよく、何十分も居座ってしまいました(笑)
また、いつか露天ぶろ付きのお部屋に泊まりたいと家内からリクエスト。
天気も含め最高の旅行になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年09月25日 14:13:11

投稿者さま
ご夫婦で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊日があいにく台風の日で残念でしたね。
でも、当園のぶどう狩りを楽しめたようで良かったです。
今年は前半があまり天気が良くなく、ぶどうの成長が例年より遅く心配しましたが、出来上がりはとても甘いぶどうになりお客様にも大変喜ばれました。
これからの季節、ご飯も新米になり食事がススム季節になります。
11月には越前蟹も解禁されますよ。
次回は当館おススメの一番人気のお部屋、露天風呂付客室へ是非ご宿泊くださいませ。
冬の雪が積もり風情あるれる景色だと、最高ですよ♪
温かい口コミを頂き、心より感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【ブドウ狩り体験&お土産付】期間限定!秋たっぷり満喫プラン♪
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2017年05月07日 08:39:36

ゴールデンウィーク期間中にお世話になりました。

清潔感がある広々としたお部屋、スタッフの皆さんの応対・サービス、地元の人から愛されている温泉設備など、すべてが高クオリティだったと思います。

無料で読める漫画なども数多く取り揃えられていて、老若男女、どなたでも楽しめる空間のように思えます。

特に素晴らしいと感じたのが、料理の心づかいです。

こどもの日に伺わせていただきましたが、「ちまき」や「菖蒲」など、こどもの日にちなんだものが、さり気なく料理の中で使われていたので、とても素晴らしいと感じました。

今まで国内外、多くの場所へ行き、料理が定型化されてしまう宿・ホテルが多いように感じていましたが、こうした細かい部分での心配りができることに感動しました。

福井県には初めて観光で行かせていただきましたが、また旅行の際には利用させて頂きたいと思います。家族みんな、とても喜んでくれていました。

本当にありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年05月08日 14:56:18

投稿者さま
ご家族ご一同様で、泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての福井は、楽しまれたでしょうか。
お風呂、お部屋、お食事全てにおいて嬉しい言葉重ねてありがとうございます。
お食事につきましては、日頃から料理長が心を込めて四季折々に合わせた料理を、一品一品丁寧に調理させていただいております。
心遣いに感謝していただきました事、料理長をはじめ厨房スタッフ全員大変喜んでおります。

当館には漫画コーナーの他にも、お子様に人気のキッズコーナーもございますので館内でも、ご家族全員が楽しんでいただける空間になっております。

次回福井へ観光に来た時には、東尋坊・恐竜博物館や泰澄の杜付近にも植物園・劔神社や陶芸体験できる施設もございます。
泰澄の杜は、夏にぶどう狩りも楽しめます。
新緑・紅葉・雪景色と四季折々の景色を楽しめて
食事も美味しい越前蟹も堪能できます。
投稿者様、また再度のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
温かい口コミを頂き、心より感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【GW特別日プラン】混み合う前にご予約を!
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

mikiko19760311さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

mikiko19760311さん [40代/女性] 2016年12月16日 10:00:34

大変静かな場所にあり、食事もボリュームたっぷりで味もよく満足しました。
ですが、部屋にドライヤーもなければカミソリもない…アメニティの類いは歯ブラシ以外は何もないのは如何なものかと思います。
寝具あり食事ありで予約した幼児のバスタオルもありませんでした。
また、食事会場に呼び鈴もなく、お酒などのオーダーを取りに来るでもなく、逐一声を掛けにいかないといけない始末。
ホテルや旅館の感覚で宿泊するには不満が残ります。
スーパー銭湯に宿がおまけでついただけのレベルです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年12月26日 12:36:06

mikiko19760311さん
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便、ご不快な思いをさせていまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お子様のバスタオル・夕食時の配膳スタッフに改めて指導させていただきまして今後はこのような事がないように注意させていただきます。
ドライヤーにつきましては、フロントにご連絡いただきますと貸し出しさせていただいております。
アメニティにつきましては、幾分公共の宿ですので最低限のご用意になりますので何卒ご理解いただけますと幸いです。
今後はお客様にご満足いただけるよう、支配人はじめスタッフ一同精進してまいります。
ご指摘誠にありがとうございます。
泰澄の杜  原田 朋恵

【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】
【【禁煙】小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2016年05月17日 17:02:13

今回素泊まりで利用しました。
福井市内から車で約15分くらいでした。
駐車場広いです。ロビーも広く窓が大きくて緑がきれいに見えました。
お風呂は、サウナと泡風呂がありました。露天風呂も広くて
気持ちよかったです。フロントの人も感じがよかったです。
6月は改装工事をするそうなので、
次回は1泊2食の食事付きでゆっくり行きたいと思います。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 14:25:22

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ロビーは天井も高くゆったりくつろげる当館自慢のロビーでございます。
1か月の休館になりますのでお客様にはご迷惑おかけすることになり申し訳ございません。
7月3日気持ちも新たにリフレッシュOPENさせていただきます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊0食】日頃の疲れをリフレッシュ!温泉三昧★素泊まりプラン
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

まさき0817さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

まさき0817さん [40代/男性] 2016年05月12日 15:59:57

先日、いつもはビジネスホテルばかりなので今回はちょっとのんびりしたいと思いこちらの宿を予約しました。福井市内から20分で到着しアクセスも近くて便利でした。夜は本当に静かでゆっくりできましたし、食事もGOOD!何よりも大浴場に露天風呂もあってよかったです。今回は天気が曇り気味でしたが、天気だったら鳥の声を聞きながらの朝の露天風呂もすがすがしいだろうなぁ~と想像しました。また、機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 14:18:19

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
自然あふれる中にありますので、朝は小鳥のさえずりが聞けて爽やかな朝を迎えることができます。
ご宿泊の際には曇り空で残念でしたが晴れた夜空は星が輝きとても綺麗ですよ。
まさき0817様、数あるお宿の中より泰澄の杜にお越しいただい事、ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【平日限定】【お手軽2食付】ご夕食は「定食スタイル」で♪お手頃&お手軽がビジネスやご連泊にも好評
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

投稿者さん 2024年05月04日 22:25:17

日帰り温泉に宿泊棟が着いた感じでした。
温泉旅館を想像していたから、最初はものたりないかな?って思いましたが、料理が感動するぐらいおいしかったのと、サービス対応が素晴らしかったです。
当日、部屋にキャンセルがでたのか、テラス付きの部屋にグレードアップしていただきました。
小さな子どもがいたのでとってもうれしかったです。
夜はハンモックで星を見たり、静かな時間を過ごせそうでした。
残念だったのが、シャワー圧が低くて洗うのに時間がかかることと、ちょうど部活帰りの団体さんがきて、ゆっくりお風呂に入れなかったことでした。
しかし、シーズンなのにお安く泊まれたことと、対応してくれる方たちがとても感じが良かったので、お風呂のことは気にならないぐらい大満足でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年05月06日 14:45:26

投稿者様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
GW・お盆・お正月の期間は通常とは違い季節に合わせた特別料理となっております。
お客様にも喜んでいただき光栄です。
温泉旅館とは違い、当館は日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますが、今の季節は新緑で目にも鮮やかです。山間で小鳥のさえずりを聞きながら
朝のウオーキングも最適です。
お風呂の時間は、宿泊者様専用のお時間でご利用いただけますと幸いです。
「大満足」との言葉が大変嬉しくニッコリ笑顔になりました。ありがとうございます。
また是非泰澄の杜に遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【GW限定<4/27~5/5>特別プラン】美味しい料理と温泉でリフレッシュ!西山公園散策に♪

投稿者さん 2023年12月28日 21:39:28

そこらそこらのちょっとした置物がちょっと可愛くほっこりする

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年12月29日 15:27:38

投稿者様
館内装飾に和まれたご様子で嬉しいです。
1年でクリスマスの時期が一番装飾も可愛らしくなっております。
また、スタッフが生け花や一輪挿しなどでもおもてなしさせて頂いております。
お料理や温泉の他でもお客様に寛いでいただけたら幸いです。
ご旅行だけではなく、ぜひ日帰りでも遊びに来てくださいね。
今年は雪もなく穏やかな年末年始になりそうです。
良いお年をお迎えくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天月末セール】年内限定〇せいこ蟹フルコース!せいこ蟹丸ごと2杯!せいこ蟹三昧のフルコース
【【ゆったり和室~だんらん】】

Takomaさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

Takomaさん [60代/男性] 2023年11月21日 11:43:57

食事が美味しかったです

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月22日 20:00:21

Takoma様
お客様お召し上がりの特選極みは、人気の極みコースに冬ならではの当店オリジナルせいこ釜飯と豪華なプランです。
お褒めの言葉頂きありがとうございます。
旬にあわせて四季折々のお食事が楽しめますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月17日 20:07:08

11月12日に宿泊しましたが、全てにおいて普通だったというのが正直な感想。楽しみにしていた蟹も美味しかったが値段を考えると物足りなさを感じます。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月20日 15:54:37

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにされていた越前蟹に満足できなかったようで残念な思いです。
頂いたご意見を次回参考にさせていただきます。
今回遠方よりのご旅行いただきありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【一番人気!タグ付越前蟹〇満喫コース】メインは蟹刺しかゆで蟹からチョイス♪蟹すき鍋・蟹天・せいこ釜飯

kmamoruさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

kmamoruさん [70代/男性] 2023年10月28日 15:37:17

10月26日に宿泊しました。食事は良かったのですが、露天風呂の浴槽内に虫がいました。今年は、カメムシが異常発生しているようですので、露天風呂付きの部屋の予約には、注意が必要です。また、朝晩の寒さが気になるので、エアコンの暖房を使用しましたが、風向きや風量の変更について、リモコンの説明が無く入りと切りで対応しました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年10月29日 16:01:31

kmamoru様
山間の自然豊かな環境にある当館なのでカメムシにつきましてご迷惑おかけして申し訳ございません。
お客様おっしゃる通り今年は本当に多くて、駆除しても室内に入り込む場合もございます。
露天風呂の場合は室外ですので大変申し訳ございません。
カメムシがいたら騒がず、フロントまでご連絡いただければ駆除させていただきます。
リモコンも検討させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月09日 20:47:50

値段が手頃なのですが食事も良いしフロントの方も親切でした

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年10月11日 18:29:17

投稿者様
お客様お召し上がりのみどり会席は、リーズナブルな価格ですが今秋は地元の織田豆腐あげだしや秋の旬を楽しめるお料理でした。
喜んでいただけて嬉しいです。
四季折々の食べ物と景色が楽しめます。
来月からは越前蟹も始まります。
機会がございましたら、ぜひ蟹を堪能してくださいね。

投稿者さん 2023年08月28日 12:24:29

朝ご飯は充実していました
ブドウがとても美味しかった

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年08月30日 13:46:20

投稿者様
ぶどうありがとうございます。
今夏は猛暑の影響で、ぶどうが心配してましたが例年通り甘くて美味しいぶどうで良かったです。
機会がありましたらまた遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」
【【露天風呂付客室~ひととき】】

投稿者さん 2023年08月15日 20:54:18

お食事はとても丁寧につくられていて、どれも美味しくスタッフの方々も優しく素敵な方ばかりでした。
プランで出されていた写真のイメージとお部屋が違いすぎて、こんなに狭いのかと残念でした。
最後にお盆だからと、クレジットカード払いで済んでいるお代に追加で現地で950円ほど追加と言われ支払ったのも?でした。
お食事のスタッフの方が温かくとても良かったので気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年08月16日 18:57:32

投稿者様
お支払いにつきましてご説明不足で申し訳ございません。
大人の方の入湯税とお子様の祝日アップ料金は現地払いとなっております。
お客様ご宿泊されたお部屋は10畳となっておりましたが狭く感じられたようで残念です。
お盆を気持ちよく過ごせたとのお言葉頂きましてありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【お盆限定<8/10~15>】お盆だけの特別会席&温泉満喫♪劔神社や一乗滝など見どころ満載♪

投稿者さん 2023年06月17日 18:30:30

受付の方や、食事場所の方の対応がとても良い。おすすめします。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年06月18日 18:57:29

投稿者様
お褒めの言葉いただきありがとうございます。
連泊でリフレッシュできましたか。
夏限定のリーズナルなプランもございますので、また福井へ遊びに来たときは遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

夕食は福井名物【ソースカツ丼・揚げ出し豆腐】など3種からチョイス♪ビジネス・観光応援
【【禁煙】寛ぎの和室】

のぶ56さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

のぶ56さん [60代/女性] 2023年03月17日 04:43:42

刺し身新鮮でとても美味しかったまた来たいと思いました

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年03月21日 20:13:38

のぶ56様
お食事のお褒めの言葉いただきありがとうございます。
こちらのプランは今年新登場のプランで新鮮な海の幸をたっぷりと満喫できます。
お刺身でも海鮮丼・手巻き寿司でもお客様のお好みで楽しめるプランで大変好評いただきました。ありがとうございます。
四季折々で旬の食材を楽しめますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。
「また来たい」というお言葉を頂きスタッフ一同感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【豪華舟盛付】1泊2食1.1万円~!手巻き寿司or海鮮丼お好みで♪ご家族・お友達とわいわい<海宝膳>

投稿者さん 2023年03月05日 10:20:29

料理など満足できました。ただ、露天風呂の説明書に従ったらお湯がぬるくて、入れなかった。再度入れ直してゆっくり入れました、晴天だったら星が綺麗かな?と想像して。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年03月06日 19:01:43

投稿者様
この度はご家族で泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂の温度は、お客様で好みの温度も違いますので普段の温度で設定していただけると幸いです。
これからの季節は星空もきれいに見えます。
露天風呂やお部屋からだけではなく、ぜひ外に出て散歩して星の鑑賞を楽しんでいただきたいです。
当館は夏は、自慢のぶどう園でぶどう狩りを楽しめます。宿泊者は半額と嬉しい割引があります。
ぜひ夏にご家族で遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2023年03月04日 17:21:47

部屋の壁、畳に一部分に染みがあり何の汚れなのかと気になった
夜遅くに廊下側からの声や物音がよく聞こえた
食事の時の対応は全般的に親切で良かったです
お風呂は一般の方が多く時間をずらせて楽しみました
朝からサウナが使えて良かったです

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年03月06日 18:55:45

投稿者様
お部屋でご迷惑おかけして申し訳ございません。
汚れにつきまして、何年か前までは喫煙室で使用していたので、たばこのシミや飲み物の汚れなどできる限り早急に対応させていただきます。
お風呂は6時~8時、22時~23時は宿泊者専用のお時間になっておりますので朝からサウナも利用できます。こちらのお時間でゆったりとお寛ぎできます。
春・新緑の季節と温泉が心地よい季節になります。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月03日 01:03:53

宿泊した恐竜の部屋が、子供に非常に好評でしたのでまた利用したいです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年12月04日 13:36:33

投稿者様
この度は泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様だけではなく、大人も楽しめる恐竜部屋ありがとうございます。
皆様に楽しんでいただきたく新設当初より少しずつではありますが、グッズを増やしております。
お部屋で楽しく寛いでいただけたら大変うれしく思います。
当館は夏はぶどう狩りもできるので、是非季節を変えてご家族で遊びに来てくださいね。
心温まるお言葉をいただきまして感謝致します。
泰澄の杜  原田 朋恵

【年内限定〇お気軽にせいこ蟹満喫】せいこ蟹一杯&せいこ蟹釜飯・蟹すき鍋ほか<せいこ蟹付会席>

投稿者さん 2022年11月05日 23:27:55

恐竜ルームは子どもは喜んでくれ良かったのですが、写真よりだいぶ少なく残念でした。

受付のスタッフは少し無愛想に感じるスタッフもいました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年11月06日 12:37:57

投稿者様
恐竜ルームは写真と同様のフィギュアを設置させて頂いておりますが、装飾位置など日々変更になるので見え方など変わってくるのかもしれません。
接客はお客様にご満足頂けるように精進させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして
泰澄の杜  原田 朋恵

量控えめでも嬉しい!「福井県のうまいもん」旬の味覚が満載!料理長お任せ季節の会席【翠-MIDORI】