越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 12:10:10

親切な対応もして頂き、料理も美味しく楽しい旅行でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月06日 15:51:41

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ頂きましてありがとうございます。
お客様のご旅行が楽しい思い出になられたようで良かったです。
もうすぐ蟹プランが始まります。
リーズナブルな蟹鍋プランから蟹フルコースまでございますので次回機会がありましたら
ぜひ越前蟹を満喫してくださいね。

投稿者さん 2023年11月02日 11:43:13

温泉が熱すぎず温すぎず丁度良くて長湯を楽しめました。部屋は清潔でレトロな鍵が気に入りました。食事も美味しくて多すぎず、残すこともありません。朝食の小鉢のお替りはグッドアイデアだと思います。スタッフもフレンドリーでいい感じです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月04日 14:20:42

投稿者様
たくさんのお褒めの言葉頂きありがとうございます。
お部屋の鍵は昔ながらの鍵となっております(笑)
朝食のミニバイキング取入れた当初は、お客様より感想があまりなかったのですが、ここ最近は大好評の声があり嬉しいです。
冬の越前町といえば【越前蟹】です。
身ももちろんですが、蟹みそもおいしいですし、メスのせいこ蟹も美味しいですよ。
ぜひ次回は越前蟹を食べてくださいね。
心温まるお言葉頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜 原田 朋恵

夕食は福井名物【ソースカツ丼・揚げ出し豆腐】など3種からチョイス♪ビジネス・観光応援
【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

投稿者さん 2023年09月12日 19:06:43

恐竜ルームのおもちゃや図鑑に子供達も大満足でした。
お食事もボリューム満点でとても美味しかったです。
宿泊者限定でシャンプーやメイク落とし等を貸し出して頂けたのが嬉しかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年09月13日 19:00:11

投稿者様
福井といえば「恐竜」です♪
恐竜ルーム楽しかったようで良かったです。
お客様お召し上がりになられた料理は、秋限定で松茸・秋の味覚を満喫できるプランです。
喜んでいただけて光栄です。
お子様だけではなく、大人の方にもご満足いただけるよう努力してまいります。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【秋の松茸会席〇花紅葉-はなもみじコース】秋の味覚と松茸3種~秋のおすすめ会席〇紅葉狩りで秋旅満喫♪
【【テラス付恐竜ルーム~ざうるす】】

投稿者さん 2023年07月30日 20:09:16

7月28日に宿泊しました。舟盛りはとてもおいしく、あわびは柔らかくて、今までで一番美味しかったです。
お風呂も良かったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年07月31日 19:29:27

投稿者様
「今までで一番美味しかった」という大変嬉しいお褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同感激です。
ご満足いただけたご様子で大変光栄です。
これからは当園自慢のぶどう狩り、秋シーズン、冬の越前蟹・・・季節季節で旬の食材を楽しめます。
またぜひ泰澄の杜へお越しくださいませ。
暑い日が続きますのでお体ご自愛下さい。
泰澄の杜  原田 朋恵

【さき楽45】45日前で2000円オフ!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席【極みコース】

投稿者さん 2023年05月23日 00:09:05

2世帯で泊まらせていただきました。
テラスは広々としていて、ハンモックが置いてあるため星空が綺麗な日はとても良いと思います。
ハンモックを2つ置いてもらえるとカップルなどでも楽しめるのではないかと感じました。
部屋には3人での宿泊でしたがベランダが広い分、部屋の中は手狭な感じがしました
料理は美味しく味付けされており満足しましたが、少し出す速度が早過ぎかなと言う印象です。
お風呂については露天風呂にいろいろ浮いており入るのを断念
あまり循環してない?湯の花との表記もなく、髪の毛も多数見られたので汚れていると判断して露天風呂は入るのをやめました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年05月25日 11:41:56

投稿者様
色々とご意見いただきありがとうございます。
お風呂につきましては残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
清掃の強化をさせていただきます。
今回2世帯でのご利用いただき、お忙しい中それぞれのご家族より口コミ頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう日々精進させていただきます。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」
【【テラス付和室~いろどり】】

Rakuta3621さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

Rakuta3621さん [30代/男性] 2023年05月23日 00:08:25

家族で利用させていただきました。
ご飯が美味しく、部屋の広さも申し分なしでした。食事の提供スピードだけもう少しゆっくりしていただけると嬉しいかったです。
朝食はいろいろな副菜を自由に取ることができ、どれも美味しく満足出来ました。
宿泊すると卓球も無料で出来るため、みんな満足して遊んでました。
大変お世話になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年05月25日 11:37:52

Rakuta3621様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
卓球の他にもミニダーツやエアーホッケーなども宿泊者には無料で楽しむことができます。
朝食もミニバイキングとなっておりお客様に好評いただいております。
夕食の提供はスタッフにて検討課題とさせていただきます。
2世帯でのご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 10:15:36

周辺の環境は最高でした。時折ウグイスも鳴いています。
料理も満足でした。部屋はテラス付でしたが、置いてある照明や小物などがしょぼい感じです。
公共の宿などでしょうが無いとは思いますが、残念です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年05月05日 16:04:47

投稿者様
当館は自然に囲まれておりますので、日中を通して小鳥のさえずりに癒されます。 もう間もなくカエルの鳴き声も聞こえてくる時期になります。
お部屋の感想いただきありがとうございます。
お客様より頂きましたお声を参考に、スタッフと今後検討してまいります。
お客様にご満足いただけるよう、精進させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月25日 19:17:40

銀婚式のお祝いに行かせて頂きました。スタッフの皆さんも親切でお料理も美味しかったです。
露天風呂付きのお部屋に泊まって
寒かったけど、どうしても入りたくて熱々にして入りました。自然の中でとっても気持ち良かったです。また機会があったら行きたいです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年04月26日 11:49:52

投稿者様
この度はご夫婦で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
銀婚式の記念日に当館を選んでいただき大変光栄です。ありがとうございます。
今の時期は、まだ朝晩が冷えるので寒い時期ではありますが、お湯を熱めにすると心地よいと思います。
朝は小鳥のさえずりも聴けて爽やかです、夜は星空や月を見ながらのお風呂に入れます。
お部屋のお風呂は、好きな時間にのんびりできるのが一番の贅沢です。
夏は当園自慢のぶどう狩りも楽しめます。
また是非ご夫婦で遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

【【露天風呂付客室~ひととき】】

投稿者さん 2022年11月03日 17:23:17

10月に観光目的で1泊させていただきました。
チェックイン前の時間に到着しましたが、快く受け入れてくださりとてもありがたかったです。
食事は部屋食でしたので、ゆったりと美味しく頂けました。記念日プランでしたので、スパークリングワインも用意され、特典もいろいろあり嬉しかったです。
お部屋の露天風呂は、良かったのですが、すぐ横が駐車場や、職員の出入り口なので少し落ち着かなかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年11月06日 12:32:57

投稿者様
この度は泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
記念日プランは幅広い世代の方から大変人気のプランでオススメでもございます。
お部屋の立地につきましてご迷惑お掛けして大変申訳ございません。
露天風呂付客室は2部屋ございますが、建物の都合上変更する事が出来ません。
頂いたご意見をもとにスタッフと共有させて頂きます。
泰澄の杜  原田 朋恵

お部屋食ほかうれしい五大特典付〇露天風呂付客室で過ごす記念日プラン~誕生日・記念日・各種お祝いに
【【露天風呂付客室~ひととき】】

投稿者さん 2022年10月26日 10:29:17

多種多様な食材の良さを堪能させていただいたお料理でした。たくさん食べても体に優しく大変おいしかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年10月26日 19:21:25

投稿者様
今秋限定の「秋の彩り会席」鍋、釜飯、松茸と豪華な食材に満足いただけたようで嬉しいです。
料理人が季節毎に旬の食材と地元食材を満喫して頂くように考えております。
あと10日ほどで待ちに待った【越前蟹】が解禁されます。
茹でても良し、刺身、鍋、焼き、蟹みそとどの食べ方でも絶品のおいしさです。
是非1年のご褒美に越前蟹を食べてくださいね。
心温まるお言葉をいただきまして感謝致します。
泰澄の杜  原田 朋恵

【県民割・ブロック割適用】<隣県限定>県民割は10月末まで♪割引適用で5000円引!〇秋の彩り会席

投稿者さん 2022年10月24日 04:14:16

夕食、朝食 見た目は平凡でしたが、丁寧に作られているようで美味しかったです。
たまたま、食事中隣の席のグループさんの話し声がちょっとキツかった。これは時の運に任せるしかないか。
大浴場の露天風呂で地元の高齢男性が複数でお話されてました。はっきり出入り口に『黙浴…』と書かれているので、「感染するのでしゃべらないで」と叫びました。その後気まずい空気になりました。
こんなことさえなければ、とても満足でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年10月26日 18:59:04

投稿者様
お食事とご入浴時ご迷惑おかけして申訳ございませんでした。
不安にさせる事の無いように今後注意させて頂きます。
お食事につきまして季節限定のお食事を満足いただけたようで嬉しいです。
また福井へお越しの際には、泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【県民割・ブロック割適用】<隣県限定プラン>割引適用で5000円引〇気軽に秋を堪能<花紅葉>

投稿者さん 2022年04月11日 03:02:51

他の宿泊施設で調べていた露天風呂付客室に比べてスケールが一段階上だなと感じ、2022年4月に泊まりました。
客室露天風呂は写真通りかそれ以上の広さと快適さで最高でした!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年04月11日 21:38:22

投稿者様
露天風呂付き客室の身に余るほどのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今春テレビも大きくしましてNetflix等も見れるようになりお部屋でのんびりと寛げます。
これからの時期は、ウッドデッキに座り星空をみても心地よい季節になりました。
館内でも楽しく過ごせるように現在スタッフと色々考えております。
また福井へ遊びに来て下さいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【新鮮お造り舟盛り】が一人一人つく!旬の釜めし&小鉢付<海の和なごみ御膳>さらに嬉しいリーズナブル!

投稿者さん 2022年02月27日 18:29:40

初めて利用させて頂きました。
食事はとても美味しく、客室露天風呂もとても良かったです!
またスタッフの方の愛想も良く、楽しく過ごせました。
一つ気になる点があり、チェックインの際、食事はレストランでと伝えられた際に、部屋ではないのか...と少しショックを受けましたが、部屋に入ってみるとトイレ?下水?の臭いがとてもキツく、かえってレストランでの食事で良かったと思いました。
臭いがとても気になりましたため、部屋の評価は不満にさせて頂きました。

2022年02月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年02月28日 18:50:26

投稿者様
数あるお宿の名より泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ですが部屋食プラン以外は、間隔をあけさせていただきましてレストランでのお食事とさせて頂いております。
お部屋ですが、色々なご意見をもとにスタッフと検討しておりますが、芳香剤苦手もありご迷惑おかけして申し訳ありません。
改めて検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1・2月限定★最大3000円引】冬の醍醐味「雪見露天」をお得に堪能!デートや記念日は露天風呂付客室

投稿者さん 2022年02月26日 15:32:38

隣の部屋の扉の開閉の音が思い切り「ドン」と響き、まるで地震でも起きたかのように感じた。
相変わらず日帰り客のマナーが最悪。
これは福井の温泉のどこに行っても同じだけど。

2022年02月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年02月26日 19:21:24

投稿者様
いつも泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
扉の開閉は、通常は大きな音は出ないのですが不具合があるのか確認させていただきます。
日帰りマナーにつきましてもスタッフ一同、お客様に満足していただけるよう今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪

投稿者さん 2021年08月23日 15:36:00

部屋も広くて温泉も最高でとても良かった。もう少し街中にあれば便利だと思ったが、山奥なので静かでよかった。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年08月27日 20:36:10

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は利便性には低いですが、自然に囲まれて空気も澄んでリフレッシュできます。
お客様も静かにお過ごしされようで良かったです。
今は秋の味覚狩りで泰澄の杜ぶどう園にてぶどう狩りが開催中です。
昨年開催出来なかった分今年は、甘くて美味しいぶどうになりました。
次回はぶどう狩りも楽しんでくださいね。

投稿者さん 2021年04月19日 10:46:13

里山の自然と手入れされたお庭を館内中で見渡せる。人もお料理もおふろも丁度良い優しさで、ゆったりくつろげました。田舎はいいなあーと思う。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年04月22日 18:42:51

投稿者様
当館の自慢でもある庭園をお褒め頂きましてとても嬉しいです。ありがとうございます。
ロビー・大浴場前・レストランと色々な所か見渡せて、さらに360度自然に囲まれています。
小鳥のさえずり、澄んだ空気でリフレッシュ、のんびり過ごすには贅沢な空間です。
コロナ禍で気持が凹み気味になりますが、落ち着いたらまた自然に癒されに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

投稿者さん 2020年10月22日 23:53:29

久しぶりの利用。
前回も感じたのですが、常連のご高齢の日帰り入浴利用者のマナーの悪さが目立ちました。
かけ湯せずそのまま湯船につかったり、サウナから出て汗も流さず水風呂に入ったり、湯船の中にタオルを入れる、などなど。
以上の項目は貼り紙をしてもされていたので、あくまでも施設が悪いわけではないのですが。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月25日 20:25:05

投降者様

お風呂でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様にマナーを守り気持ちよくお風呂に入って頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◇お部屋は宿にお任せ◇】

karasawa0705さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

karasawa0705さん [50代/男性] 2020年10月02日 17:55:53

コロナ禍で初旅行でしだが、温泉の洗い場に間隔が開けるように1つ置きに使用禁止にしていたり、全館マスク着用、消毒液設置、部屋も清潔で宿全体で気を配ってるようでした。久々にのんびりできてよかったです。ウイルスの状況をみながら、また行きたいと思います。あと、クーポンや地域振興券など、安くてびっくりしました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月03日 18:00:07

karasawa0705様
久しぶりのご旅行に当館を選んで頂きまして大変光栄です。
そして、のんびりとリフレッシュできた様子で良かったです。
コロナ対策にてお客様にもご協力いただいてありがとうございます。
GOTOキャンペーンは1月末までとなっておりますので、期間限定の美味しいせいこ釜飯を食べにきて下さいね。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊朝食】22時までチェックイン可能!仕事や観光で遅くなっても安心〇自然に囲まれた露天風呂を満喫♪
【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

投稿者さん 2020年09月09日 09:55:16

とにかく食事がおいしい。周辺に何もない山間地であることがむしろ静かさを満喫できる環境でした。コロナ対策も可能なことはきちんとされていて(食事時間差、テーブル間隔、消毒、検温、マスク、寝具の取り扱い等)安心して宿泊出来ました。また越前方面に向かう際にはお世話になるつもりです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年09月10日 15:58:53

投稿者様
そして高評価いただきまして本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
お客様がおっしゃるように、周りに何もないのが泰澄の杜の良いところであります。
晴れた時だけではなく、雨あがりも緑が映えて良いですし、春夏秋冬どの景色も最高です。
11月からは冬の味覚の王様『越前蟹』が始まります。
ぜひまた大切な人と年内しか食べられない、美味しいせいこ蟹を食べに来てくださいね。
次回は露天風呂付客室で寛いでくださいませ。
また引き続き、安心してご利用いただけるようコロナ対策対応させていただきます。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【GoToお勧め■1.5万円】土曜も対象<ワンランク上のGUP会席&飲み放題>三世代お祝い・ご夫婦で
【【禁煙】小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2020年08月22日 13:26:19

わけありお布団ひいてくださいプランでとってもお得に宿泊致しました。
気持ちのいい素敵なお部屋でぐっすり眠りました。
ホテルの方の対応もとても素晴らしく、良い滞在時間となりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年08月22日 18:21:46

投稿者様
ごゆっくり寛げたようで良かったです。
猛暑で日中は暑くてぐったりしてしまいますが、夕暮れ日が沈んだ後は、緑をみて癒されます。
次回は是非当館自慢の会席プランをお召し上がりくださいませ。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。